Как чистить польский гриб? Подробная инструкция обработки с видео
Польский гриб относится ко второй категории съедобных грибов. Пользуется большой популярностью у любителей тихой охоты и очень популярен у хозяек. Узнайте, как правильно чистить польский гриб и как его можно вкусно приготавливать.
Содержание
- Первичный отбор и проверка грибов
- Описание внешнего вида и отличия ложных двойников
- Лучший способ быстро и легко почистить польские грибы
- Чистка с помощью кипятка
- Нужно ли вымачивать грибы?
- Какие варианты приготовления?
- Жареные грибы с луком
Первичный отбор и проверка грибов
Польский гриб получил свое название от того, что завозился в Европу из Польши. Другое название лесного плода – панский гриб. Относится к семейству Болетовых, к роду Моховиков и Боровиков. Его часто называют коричневым грибом.
Шляпки окрашиваются от красно-бурого до шоколадного и темно-коричневого цвета (при влажной, дождливой, сырой погоде). Диаметр этой части варьируется от 3 до 11 см. Редко можно встретить экземпляры до 14-15 см.
Гименофор светло-золотистого цвета, с нежным оливковым или зеленоватым оттенком.Трубочки светлые, до 2 см в диаметре, при повреждении становятся синими или зеленоватыми.
Выпуклая и полукруглая форма шляпки со временем меняется, становится почти плоской, покрывается сухой бархатистой кожицей. В сырую погоду делается маслянистой, с блеском.
Мякоть панского гриба мясистая, плотная с приятным ароматом. Цвет белый или светлый, с желтоватым оттенком, который при повреждении коричневеет и синеет.
Ножка на срезе синеет, потом принимает бурый коричневый оттенок. Высота этой части достигает 2-11 см, диаметр 1-3 см. Имеет бурый или светло-коричневый цвет, при надавливании окрашивается в синий тон. Форма ножек — цилиндрическая, немного утолщенная к низу.
Важно: Грибы как губка впитывают из атмосферы все вредные вещества. Поэтому собирать их нужно подальше от магистралей и промышленных предприятий.
Описание внешнего вида и отличия ложных двойников
Моховики по внешнему виду очень похожи на такие виды:
- желчный гриб;
- моховик пестрый;
- моховик зеленый;
- моховик коричневый.
Более подробное описание данного вида можно встретить на многочисленных фото и видео.
Название вида | Шляпка | Ножка | Гименофор |
моховик коричневый | темно-красная коричневая | ровная, светло-желтая, с коричневой сеткой | сухой, светло-желтый |
моховик пестрый (съедобный) | пестрая с красными трещинами | ровная, трубчатая | светлый, с желтым оттенком |
моховик зеленый (съедобный) | коричневая с зеленым оттенком | ровная к низу тоньше | желтый, с угловатыми порами |
желчный гриб | коричневая или красно-коричневая | розовый | толстый, с сетчатым рисунком |
Лучший способ быстро и легко почистить польские грибы
Очищать моховики нужно сразу после того, как их принесли домой из рынка или после возвращения из леса. Разложите плоды на газете или куске ткани на ровной поверхности. Это не дает шляпкам деформироваться, и они не испортятся от перегрева. Если нет возможности счищать грязь и обрабатывать плодовые тела сразу, можно поместить их в холодильник часа на два-три.
Правильно обработать польский гриб легко и просто. Сначала нужно срезать снизу грибницу, счистить мусор, листья и червивые участки. Промыть холодной водой и можно ставить варить. Слишком старые экземпляры лучше не собирать. Как видим, вам не составит труда очистить польский гриб: обработка не займет много времени и сил.
Чистка с помощью кипятка
Очищенные, промытые и нарезанные моховики нужно отварить в кипятке небольшими порциями по 10-15 минут. Этого времени хватит, чтоб они приготовились.
Отвар нужно вылить, далее готовить по своему усмотрению – жарить, использовать для маринования, солить.
Если нет возможности для дальнейшей обработки, плодовые тела необходимо оставить в этой воде, они не потемнеют, останутся светлыми.
Нужно ли вымачивать грибы?
Да, но сначала нужно очистить, промыть их в чистой, проточной воде. Замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтоб отошла грязь. Можно подсолить, это поможет избавиться от червяков, если они остались. После вымачивания моховики нужно отварить.
Какие варианты приготовления?
Из коричневых грибов можно приготовить горячие блюда, супы, запеканки, вторые блюда. Из них делают соусы, закуски и салаты.
Их можно:
- варить;
- сушить;
- жарить;
- солить;
- запекать;
- консервировать;
- мариновать.
Можно включать в постные обеды и подавать с кашами и овощами. Маринованные холодным или горячим способом моховики вкусно подавать с жареной или отварной картошкой. Также они отлично сочетаются с горячими блюдами и мясом.
Отваренные дары леса можно жарить в сковородке, выпарив воду и добавив растительное масло и рубленую луковицу. Отварные моховики пропускают через мясорубку, добавляют приправы и соль и готовят замечательную икру.
Грибы консервируют на зиму в маринаде или в соленом виде. Они украсят ежедневный и праздничный стол.
Жареные грибы с луком
Изысканное, питательное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Простое в приготовлении, оно придется по вкусу как самостоятельное угощение и как дополнение к любому гарниру (картофель жареный и вареный, каши, макароны). У моховиков есть свой неповторимый аромат, который не требует добавления разных специй.
Ингредиенты:
- польские –1 кг;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль поваренная и морская – по щепотке;
- луковица –1 шт.;
- лимонная кислота – щепотка.
Как приготовить вкусную закуску поэтапно:
- Очистить, промыть под проточной водой заранее подготовленные плодовые тела.
- Выложить в кастрюлю с соленой водой.
- Добавить лимонную кислоту.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут.
- Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь.
- Выложить на сковородку и выпаривать 10-15 минут, пока вся вода не впитается в грибы.
- Добавить мелко нарезанный лук, растительное масло и морскую соль.
- Жарить еще 15 минут.
Польский гриб нужно включать в рацион не только из-за его приятного вкуса. Данный вид также могут употреблять те, кто правильно питается и хочет похудеть. Лесные плоды выводят из организма шлаки и другие вредные вещества. К тому же, они просто очень вкусны в любом виде!
описание, как выглядит на фото и как его приготовить?
Моховик — из семейства Болетовых, а значит, прямой родственник подберезовиков. Название этого рода обусловлено тем, что они являются симбиозом мха и гриба. Следовательно, и сам моховик можно встретить там, где много мха. Растет он преимущественно в хвойных и смешанных лесах, немного реже встречается в лиственных посадках. На данный момент известно около 18 видов моховиков. Встретить его можно с начала лета по конец осени. Самыми вкусными можно считать четыре вида: польские, пестрые, красные и зеленые. К примеру, польский — съедобный даже в сыром виде.
Содержание
- Как выглядит моховик
- Фото моховика
- Как приготовить грибы?
Вернуться к содержанию
Как выглядит моховик
Достаточно большое количество видов обуславливает их различие внешних признаков. По мере роста меняется и форма шляпки. Когда гриб молодой, то она полушаровидная, после становится выпуклой, на последнем этапе своего развития шляпка разрастается и становится плоской. Ее размеры варьируются, но у всех взрослых грибов они способны достичь диаметра в 10 см. По цвету она также различна: охристо-желтая, коричневая, бурая, бордово-красная, оливковая. Опять же все зависит от вида. Шляпка достаточно мясистая, бархатистая на ощупь, со временем на ней могут появляться трещинки, а во время дождя шляпка становится клейкой. Гименофор под шляпкой трубчатой формы. Цвет — желтый, зеленоватый, а иногда и красный. Споры имеют коричневатый цвет. Также к отличительной особенности гриба можно отнести то, что при надавливании на гименофор на месте соприкосновения остается характерный синий цвет. Ножка длиной доходит до 8 см. Плотная, цилиндрической формы, имеет сужение к основанию.
Важно знать, как отличить ложный моховик! Если вы еще неопытны и не знаете, как выглядит моховик, то тогда желательно собирать их с более опытным грибником, так как среди хороших грибов можно встретить ложный. Им является моховик паразитный, он является нетоксичным несъедобным грибом. Достаточно мелкий, от 2 до 7 см. Цвет шляпки от желтого до светло-коричневого. На изломе мякоть светло-желтая, без характерного грибного запаха. И хотя опасных для здоровья моховиков не бывает, и этот тоже съедобный, грибники все же стараются обходить его стороной.
Вернуться к содержанию
Фото моховика
Вернуться к содержанию
Как приготовить грибы?
Моховик по своей структуре имеет плотную, мясистую мякоть, а по пищевой ценности он стоит достаточно высоко. Поэтому над вопросом, как готовить эти грибы, особо задумываться не стоит. Из них можно приготовить различные виды блюд даже без предварительного отваривания. Использовать можно как ножки, так и шляпки. Конечно, лучше, если это будут молодые и средние по размеру, так как у взрослых часто наблюдается червивость. Если вы хотите приготовить грибы на зиму, то данные представители отлично для этого подойдут. Засолка, маринование, сушка — все эти способы отлично подходят для того, чтобы сохранить грибы для «зимнего» стола.
Также нельзя не затронуть то, какими полезными свойствами обладают грибы. Это и содержащиеся в них витамины групп A, B, C, D и PP. Моховики занимают первое место по количеству молибдена среди кальцийсодержащих продуктов.
При чистке грибов следует обратить внимание на то, что очищенный моховик сразу же следует отправлять в воду, так как при соприкосновении с воздухом содержащиеся в тканях активные вещества вызывают потемнение ткани гриба.
Просмотров
94335
Дата
22.11.2020
Оцените статью
Следующая Запись
Предыдущая Запись
© ProGrib.ru — Всё про грибы
Копирование материалов без активной обратной ссылки — запрещено.
Как чистить грибы: пошаговое руководство
Грибы — вкусная и питательная добавка к любому блюду, а поскольку они настолько универсальны, вы можете использовать их в самых разных блюдах.
Готовить тоже не сложно. Но чтобы получить наилучший вкус и текстуру, вы должны правильно хранить и чистить грибы.
В этой статье мы рассмотрим, как чистить различные виды грибов, чтобы вы могли безопасно пользоваться всеми преимуществами, которые предлагают эти удивительные грибы.
Как чистить грибы?
В зависимости от вашего любимого шеф-повара, за какими блогами вы следите и кто научил вас готовить, вы можете получать противоречивые сообщения о том, как чистить грибы.
Но одно можно сказать, что при очистке и подготовке грибов нет необходимости чистить большинство грибов. Более того, очистка грибов может сделать их менее ароматными.
В продолжающихся дебатах по очистке грибов есть две стороны. Некоторые люди считают, что грибы следует чистить только щеткой, в то время как другие предлагают мыть их водой.
Вы можете найти аргументы в пользу обоих вариантов, но какой метод вы выберете в конечном итоге, будет зависеть от того, откуда вы получаете грибы, от типа грибов, которые вы готовите, и от того, как вы собираетесь их использовать.
Грибы надо мыть?
Купленные в магазине грибы часто все еще содержат остатки мусора, поскольку они выросли в компосте. А дикорастущие грибы, собранные в лесу, могут быть с пылью, насекомыми и мусором.
Поэтому вам нужно очистить их от грязи, бактерий, насекомых или плесени.
Аргумент в пользу того, чтобы не мыть грибы, заключается в том, что грибы похожи на губки и уже более чем на 80% состоят из воды.
Итак, если вы их помоете, они впитают больше воды, станут водянистыми и станут сырыми и безвкусными при приготовлении.
Но счищать каждый гриб по отдельности маленькой кисточкой или бумажной салфеткой долго и, на наш взгляд, ненужно.
Быстрое полоскание водой избавляет от мусора и не приводит к заболачиванию грибов.
Около 150 граммов (5,29 унции) грибов способны поглощать только около 5 дополнительных граммов (0,18 унции) воды. И любая лишняя вода, которую они могут впитать, испарится в кастрюле.
Но что, если вы планируете подавать грибы сырыми?
Как вы чистите грибы, которые подаете сырыми?
Иногда в рецептах салатов могут потребоваться нарезанные сырые грибы или хрустящие сырые грибы эноки, чтобы приготовить свежую, хрустящую еду.
В таких случаях избегайте попадания проточной воды на грибы, за исключением случаев, когда это действительно необходимо.
Промывание грибов, особенно лесных, может привести к обесцвечиванию. И, поскольку вы не готовите грибы, это будет заметно и непривлекательно.
Используйте сухую щетку для выпечки, зубную щетку или бумажное полотенце, чтобы стереть пыль и мусор. И нож для очистки овощей, чтобы срезать засохшую грязь и любые поврежденные или ушибленные участки гриба.
Обычно мы рекомендуем готовить грибы перед тем, как их есть. Это помогает разрушить хитин, волокнистое вещество, состоящее из полисахаридов в клеточных стенках сырых грибов.
Человеку трудно переваривать хитин, но приготовление пищи разрушает его, облегчая нам доступ ко всем полезным питательным веществам, содержащимся в грибах.
Еще одна веская причина готовить грибы перед употреблением в пищу состоит в том, что они разрушают канцерогенный токсин под названием агаратин, содержащийся в некоторых грибах.
Как чистить грибы перед приготовлением?
Поскольку приготовление грибов уничтожает многие токсины и бактерии, которые могут быть в них, у вас может возникнуть вопрос: «Нужно ли мыть грибы перед их приготовлением?»
Коммерчески производимые грибы выращиваются на стерильном навозе, который не причинит вреда при употреблении в пищу. Но наличие кусочков песка в восхитительном блюде из грибов может испортить всю трапезу.
А иногда в жабрах гриба могут скрываться насекомые и комочки грязи.
В зависимости от вида грибов вы можете стряхнуть всю грязь, но промывание их в воде часто бывает быстрее и эффективнее.
Независимо от того, какие грибы вы чистите, мыть их следует только непосредственно перед приготовлением.
Когда вы моете грибы, они впитывают воду и с большей вероятностью впоследствии сгниют или покроются плесенью.
Ниже приведены пошаговые инструкции по очистке грибов перед их приготовлением.
Пошаговое руководство по очистке целых грибов
Если вы планируете запекать, тушить или жарить целые грибы, у вас больше свободы действий в отношении того, насколько они могут намокнуть, чем при подаче грибов в сыром виде.
Но всегда избегайте замачивания грибов. Достаточно быстрого полоскания или макания.
Переувлажненные грибы плохо подрумянятся. Когда вы их обжариваете, они могут немного потерять вкус, а их текстура может стать резиновой или слизистой.
Вам нужно по-разному чистить разные виды грибов, чтобы они были безопасны для употребления в пищу, но при этом сохраняли свой первоначальный вкус и текстуру.
И, если вам интересно, «как вы чистите белые грибы?» вы можете использовать шаги ниже.
Вот три шага, которые можно использовать для очистки большинства видов целых грибов, за исключением сморчков.
Шаг 1: Обрезка
Первым шагом при очистке целых грибов является удаление всех поврежденных частей, стойких комков грязи и несъедобных жестких стеблей.
Дикие грибы нуждаются в большей обрезке, чем коммерчески выращенные грибы.
У некоторых видов дикорастущих грибов, таких как ежи, к основанию стебля может прикрепляться грязь, которую нелегко смахнуть.
Чтобы сохранить как можно больше мякоти стебля, используйте нож и обрежьте грязные кусочки у основания стебля так же, как вы затачиваете карандаш.
Шаг 2: Мытье
Если ваши грибы куплены в магазине и не выглядят грязными, возможно, вам вообще не нужно их чистить, или достаточно будет слегка почистить их щеткой.
Но для большинства видов грибов быстрое полоскание является самым простым, быстрым и эффективным способом их очистки.
Существует два метода мытья целых грибов, и выбор зависит от ваших личных предпочтений и типа гриба.
Но что бы вы ни выбрали, помните поговорку: «Грибам нужен душ, а не ванна!» это означает, что вы должны только быстро промыть или окунуть их в воду.
Вот два метода мытья грибов:
Метод проточной воды
Быстрое полоскание под прохладной проточной водой является наиболее часто используемым методом, особенно для не очень грязных грибов.
Есть несколько способов сделать это.
- Грибы с гладкими круглыми шляпками, такие как шампиньоны, шиитаке или портобелло, можно промыть отдельно под проточной водой, потирая пальцами грязные места.
- Более быстрый способ промыть целые грибы — поместить их все в дуршлаг или сито под прохладную проточную воду. Аккуратно встряхните дуршлаг, чтобы переместить грибы и удалить грязь.
- Салфетница также подойдет. Поместите целые грибы в корзину для салата и промойте их проточной водой, пока не удалите весь мусор.
Метод чаши
Этот метод хорошо подходит для более грязных грибов с труднодоступными укромными уголками.
Поместите грибы в миску с прохладной водой и промойте их, чтобы удалить грязь и мусор. Вы должны увидеть, как грязь сходит с грибов и оседает на дно миски.
Достаньте грибы из миски, как только они станут чистыми, обычно менее чем через минуту, чтобы они не заболочились.
Шаг 3: Сушка
Перед приготовлением только что очищенных грибов убедитесь, что они сухие.
Некоторые виды твердых грибов можно аккуратно обсушить чистой кухонной салфеткой или бумажным полотенцем.
Разложите другие, более нежные грибы для просушки на кухонных полотенцах или противне, застеленном бумажным полотенцем.
Если для промывания грибов вы используете центрифугу для салата, сначала высушите грибы, а затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить оставшуюся воду.
Пошаговое руководство по очистке сморчков
Сморчки — одни из самых популярных диких грибов и одни из самых дорогих грибов в мире.
Их характерный сотовый вид означает, что у них есть много укромных уголков и закоулков, в которых могут прятаться грязь и насекомые.
Из-за неровной текстуры их труднее чистить, и вам может быть интересно, как правильно чистить сморчки.
Как и другие грибы, сморчки следует чистить только непосредственно перед их приготовлением.
Вот четыре шага по очистке сморчков:
Шаг 1. Встряхивание
Первым шагом при очистке сморчков является стряхивание с них как можно большего количества грязи.
Положите сморчки в бумажный пакет, миску с крышкой или дуршлаг и энергично встряхните, но не слишком сильно, чтобы грибы не развалились и не помялись.
Цель состоит в том, чтобы разрыхлить и удалить как можно больше грязи перед стиркой.
Когда вы закончите, осторожно выньте сморчки из пакета, миски или дуршлага, оставив грязь и мусор.
Шаг 2: Нарезка ломтиками
С помощью небольшого острого ножа разрежьте сморчки пополам вдоль от кончика до стебля.
Этот шаг является необязательным, но мы считаем его хорошей идеей, поскольку он облегчает очистку внутренней части полого штока, где часто встречаются грязь и насекомые.
Разделив сморчки пополам, отрежьте все участки, особенно грязные или поврежденные насекомыми.
Шаг 3: Промывка
Положите нарезанные и обрезанные сморчки в миску с холодной водой и промойте их, чтобы удалить оставшуюся грязь.
Продолжайте, пока не перестанете видеть, как со сморчков сходит грязь. Затем достаньте сморчки из воды, оставив песок, мусор и насекомых на дне миски.
Если грибы относительно чистые, этого должно быть достаточно.
Но если вода очень грязная, вы можете повторять процесс до тех пор, пока со сморчков не перестанет сыпаться грязь.
После первого ополаскивания некоторые люди любят замачивать сморчки в слегка подсоленной воде, чтобы убить насекомых.
Замачивание не всегда необходимо, но может быть полезно, если ваши сморчки очень грязные или кишат жуками.
Шаг 4: Сушка
Когда сморчки станут чистыми, промокните их кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
Не забывайте осторожно встряхивать их во время сушки, чтобы удалить всю воду из сотовой крышки сморчков.
Как чистить нарезанные грибы
Если вы купили нарезанные грибы в супермаркете, их чистка отличается от чистки целых грибов.
Часто предварительно нарезанные грибы поставляются уже очищенными, и их не нужно долго мыть.
Нарезанные или нарезанные грибы также более склонны к поглощению воды, чем целые грибы, поэтому, если они выглядят чистыми, вообще не мойте их.
Этапы очистки нарезанных грибов:
Шаг 1: встряхивание
Поместите их в дуршлаг и слегка встряхните, чтобы избавиться от грязи.
Шаг 2. Промывка
Быстро промойте их проточной холодной водой.
Шаг 4: Сушка
Промокните их чистой кухонной тряпкой или бумажными полотенцами и сразу же приготовьте.
Как очистить грибы для начинки
Грибы портобелло имеют красивые большие шляпки и являются одними из наиболее часто используемых фаршированных грибов. Но вы также можете фаршировать крупные белые грибы и шампиньоны.
Вот как очистить грибы портобелло для начинки.
Шаг 1: Обрезка
Сначала удалите стержень. Как правило, стебли портобелло легко отламываются, но при необходимости
используйте небольшой острый нож, чтобы удалить стебель в месте, где он соединяется с шляпкой.
Сохраните стебли. Вы можете нарезать их для начинки или заморозить для использования в будущем. Стебли грибов полны аромата, и вы можете использовать их несколькими способами.
Обрежьте любые другие поврежденные или поврежденные участки шляпки гриба.
Шаг 2: Удаление жабр
Далее вам нужно удалить жабры. Держите портобелло в руке жабрами вверх и ложкой слегка соскребите жабры.
Они очень легко соскоблятся, и если вы что-то пропустите, вы сможете снова обойти гриб.
Шаг 3: Промывка
После удаления всех жабр быстро промойте крышку портобелло под проточной водой. Это удалит любые остатки жабр, а также любую грязь сверху.
Шаг 4. Сушка
Промокните шляпку насухо чистой тканью или бумажным полотенцем, и теперь вы готовы фаршировать грибы портобелло.
Как чистить вешенки
Вешенки — одни из наших любимых грибов. Это один из самых простых видов грибов для выращивания, и при выращивании их в мешках или ведрах очень мало беспорядка.
Поскольку вешенки растут на таких субстратах, как дерево, картон или кофейная гуща, они не контактируют с грязью. Это означает, что они нуждаются в небольшой очистке перед приготовлением.
Обычно их можно просто аккуратно протереть бумажным полотенцем. Или, если вы хотите помыть устрицы, быстро промойте их под проточной водой, а затем оставьте их сохнуть на чистом полотенце.
Как хранить грибы после их очистки
Лучше всего чистить грибы незадолго до их приготовления. Потому что, независимо от метода, который вы используете, мытье грибов увеличивает вероятность того, что они станут слизистыми, заплесневелыми или гнилыми.
Но при необходимости чистые сухие грибы можно хранить в холодильнике до суток.
Промытые грибы храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете для овощей с отверстиями, в приоткрытом пакете на молнии или в контейнере, обернутом полиэтиленовой пленкой с небольшими отверстиями.
Как долго хранятся грибы?
При правильном хранении свежих грибов они могут храниться в холодильнике до недели. Но после стирки вы должны использовать их как можно скорее, так как обычно они служат только один день.
Вот несколько советов, которые помогут сохранить свежесть немытых грибов дольше.
Если вы покупаете грибы, упакованные в пластиковый лоток, лучше хранить их в холодильнике в оригинальной упаковке.
Если вы оставите грибы в термоусадочной пленке, когда они будут доставлены из магазина, они могут храниться в холодильнике не менее недели, практически не подрумяниваясь.
Если вы покупаете грибы на развес на фермерском рынке, храните их в контейнере, достаточно большом для их хранения. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой с несколькими маленькими отверстиями, чтобы она дышала.
В качестве альтернативы вы можете хранить рассыпчатые грибы в частично открытом пакете.
Такое хранение грибов сохраняет их свежесть, так как позволяет выделяемому ими газу этилену выходить наружу. Он также обеспечивает циркуляцию воздуха, но не настолько, чтобы высушить их.
Всегда храните грибы в основном отделении холодильника. Ящик для фруктов слишком влажный и не пропускает достаточно воздуха.
Не кладите другие предметы поверх грибов, так как они легко повреждаются и долго не хранятся.
Подробнее о хранении грибов читайте в нашей статье «Как долго хранятся грибы? Все, что Вам нужно знать. »
Теперь, когда вы знаете, как чистить грибы, научитесь правильно их готовить.Заключительные мысли
Всегда чистите грибы должным образом, особенно если вы кормите ими своего ребенка, чтобы вы могли безопасно наслаждаться их вкусом и текстурой без песка или насекомых.
Быстрое полоскание в холодной воде является лучшим способом очистки большинства грибов и не приводит к их заболачиванию.
Всегда проверяйте, чтобы ваши грибы были сухими перед их приготовлением, чтобы сохранить их уникальный вкус и текстуру.
Посетите наш образовательный центр по грибам, чтобы научиться готовить из грибов и открыть для себя 30 лучших идей рецептов грибов.
Как правильно чистить грибы…
Пара поваровГрибы мыть или стряхивать грязь? Чтобы решить эту кухонную головоломку, вот как правильно чистить грибы.
Как лучше всего чистить грибы? Если вы похожи на нас, то наверняка слышали старую поговорку: никогда не мойте грибы . Обоснование заключалось в том, что грибы на 90% состоят из воды, поэтому они будут поглощать воду и заболачиваться. Но метод очистки каждого гриба маленькой щеткой или бумажным полотенцем занимает слишком много времени.
Оказывается, согласно The Kitchn и Марте Стюарт, да, грибы можно мыть! По крайней мере, вы можете дать им небольшой душ. Грибник, опрошенный The Kitchn, сказал, что «грибам нужен душ, а не ванна». Это работает для большинства видов грибов, которые вы найдете в продуктовом магазине. Одно предостережение касается сморчков: эти собранные грибы могут быть очень грязными, поэтому используйте щетку и немного воды, чтобы сделать их как можно более чистыми.
Как чистить грибы: правильный способ!
Вот как правильно чистить грибы: и совсем не нужно времени! Есть метод наилучшего случая и метод обмана на случай, если вам лень:
- Метод с чашей: Наполните большую миску водой. Добавьте грибы и бросьте их в воду на минуту или около того, пока грязь не осядет на дно. Выньте из миски и обсушите.
- Метод с фильтром: Или для метода читерства, вы можете просто поместить грибы в дуршлаг и сбрызгивать их водой, пока грязь не смоется. Затем обсушите грибы.
При обоих способах не замачивайте грибы: помните, душ, а не ванна! Вам нужно как можно скорее достать грибы из воды.
Печать
Как правильно чистить грибы
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 минуты
- Выход: нет данных
Описание
Нужно ли мыть грибы или стряхивать грязь? Чтобы решить эту кухонную головоломку, вот как правильно чистить грибы.
- Грибы всех видов (кроме сморчков*)
- Наполните большую миску водой. Добавьте грибы и бросьте их в воду на минуту или около того, пока грязь не осядет на дно. Выньте из миски и обсушите. Или для метода читерства, вы можете просто поместить грибы в дуршлаг и сбрызгивать их водой, пока грязь не смоется.
- Приготовьте, используя ваш любимый метод, например, лучшие обжаренные грибы, жареные грибы или грибы на гриле.
Примечания
*Сморчки могут быть очень грязными, поэтому их необходимо чистить щеткой.
- Категория: Основы
- Метод: Мытье
- Кухня: Овощи
Еще рецепты с грибами
Вот некоторые из наших лучших рецептов с использованием этих ароматных грибов:
- Паста с грибами и козьим сыром или Паста с грибами и пармезаном *Любимец фанатов!* Каждый рецепт быстрого и легкого ужина выглядит так, как будто на его приготовление ушел целый день.
- Грибная пицца со свежей зеленью Белая пицца, покрытая сыром моцарелла, козьим сыром и свежей зеленью. Совершенство!
- Грибы Львиная грива Обжарьте на сковороде эти уникальные грибы… затем добавьте их в бутерброд с острым майонезом (ням!).
- Обжаренные грибы с луком Лучший гарнир! Сочетайте практически с чем угодно для выдающейся еды.
- Грибной ячменный суп или сливочный веганский грибной суп С овощами, жевательным ячменем и согревающим бульоном. Рецепт уюта в серые будни!
- Фарро с грибами Поднимите этот жевательный цельнозерновой продукт на новый уровень! Он обжаривается с чесноком, свежей зеленью и сыром пармезан.