Луковый суп чем полезен: польза и вред для организма, метод лечения по Бройсу, диетический рецепт

Содержание

Чем полезен луковый суп | Советы хозяйкам на заметку на все случае жизни на кухне

  • Хозяйкам на заметку
  • Чем полезен луковый суп

В состав ингредиентов французского лукового супа входят лук, бульон, сливочное масло. На 1 литр бульона 1 кг лука и суп этот очень полезен. Как известно в луке содержится много флавоноидов, а особенно много кверцетина — сильного антиоксиданта, обладающего противовосполительными свойствами. Кверцетин не разрушается, если лук варится на медленном огне, он переходит в раствор, вот поэтому луковый суп так полезен. Впрочем как и лук в других супах.

 

О полезности лука много сказано, а чтобы сохранить полезные свойства лука при кулинарной обработке есть несколько простых правил:

  • Лук следует готовить на медленном огне. Жарить или припускать на сковороде не больше 5 минут
  • Больше всего флаваноидов содержится в наружных слоях луковицы, поэтому снимайте с неё нужно только шелуху.
  • Если для приготовления блюда нужен нарезанный лук, сделайте это за 10 минут до использования, за это время в нем синтезируются активные вещества.
  • Лук можно добавлять практически во все блюда — суп, мясо, рыба, каша, салаты. Если следовать этому правилу, получится съедать в день примерно одну луковицу, а это — полезно!
  • Из трех видов лука самый полезный красный — в нем больше всего флаваноидов, за ним следует желтый лук и потом белый.

Кстати,  луковый суп по приведенному ниже рецепту, помогает сбросить лишний вес.

 Итак, рецепт лукового супа для похудения:

  • 400 г лука
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • Пол пучка укропа
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды
  • Соль и перец.

Капусту нарезать небольшими квадратиками. Мелко нарезать лук и спассеровать его на масле до прозрачности. Положить в кастрюлю спассерованный лук, капусту, нарезанную кружочками морковь, залить все горячей водой и варить всё до готовности моркови. Добавить в суп нарезанный кубиками помидор (предварительно очистить от кожицы), посолить суп и довести до кипения. Добавить нарезанный укроп, черный перец горошком и лавровый лист, выдержать луковый суп на маленьком огне 2-3 минуты, снять с огня и дать настояться.

Можно приготовить вот такой луковый соус для макарон

Лук тонко нарезать и потушить  в смеси сливочного и оливкового масла под крышкой на маленьком огне. Тушить 35-40 минут, а затем снять крышку, чтобы выпарилась появившаяся во время тушения жидкость.

Добавить к луку сок, перемешать и подержать сковороду на огне, пока сок не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать половину предусмотренного рецептом сыра, перемешать и снять с огня.

Выложить луковый соус на горячие отваренные макароны, посыпать оставшимся тертым сыром.

  • 3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 5 ст. ложек виноградного сока
  • 0,5 стакана тертого сыра
  • Соль и черный молотый перец

Суп луковый по-мексикански                

Лук тонко нашинковать и потушить в сливочном масле на небольшом огне. Добавить муку, бульон, тщательно размешать , довести до кипения. Затем заправить луковый суп молоком, сливками, тертым сыром,посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления супа понадобится:

  • 3-4 средних луковицы
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 литр мясного бульона
  • Пол стакана молока
  • Четверть стакана сливок

Крестьянский хлебный суп с луком

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить измельченную зелень петрушки, нарезанные на небольшие кусочки хлебные корочки и еще немного обжарить.

Затем содержимое сковороды выложить в кипящую воду, добавить паприку, соль и вскипятить.

Ввести в суп взбитые и разведенные водой яйца , хорошо перемешать и сразу снять с огня.

  • На 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 100 г черствых хлебных корок
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Паприка, соль, зелень петрушки

 

Добавить комментарий

От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу | Здоровье

Москва, 27. 11.2020, 21:22:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Луковый суп обладает лечебными свойствами: этот факт стал известен в 80-х. Новую систему оздоровления разработал Рудольф Бройс: он понял, что блюдо может стать лекарством от серьёзных заболеваний. Действительно, суп, приготовленный из лука, «решает» различные проблемы со здоровьем. Однако не стоит забывать, что любое лекарство может и навредить.

  • Состав и калорийность лукового супа Бройса
  • Калорийность блюда
  • Полезные свойства лукового супа по Бройсу
  • От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу
  • Оригинальный рецепт лукового супа по Бройсу
  • Рецепт лукового супа для ребёнка
  • Рецепт лукового супа при воспалениях в суставах
  • Рецепт лукового супа при диабете

Рудольф Бройс – целитель из Австралии, натуропат, сторонник альтернативного лечения онкологии. Профессор заявлял: жизнедеятельность раку обеспечивает твердая пища, и если питаться овощными соками и пить травяные чаи 42 дня подряд, можно побороть раковые новообразования.

Состав и калорийность лукового супа Бройса

Луковый суп богат полезными для организма веществами:

  • витаминами А, В, С, Е, РР;
  • минеральными веществами:

— железом;

— йодом;

— кобальтом;

— магнием;

— медью;

— серой;

— фосфором;

— хлором;

  • пищевыми волокнами, в которых нуждается кишечник;
  • природными антиоксидантами.

Рецептов приготовления лукового лука по Бройсу немало. Его готовят в основном из зелени, картофеля, моркови. Иногда добавляют сыр с капустой.

Калорийность блюда

Полезные свойства лукового супа по Бройсу

По названию ясно, какой главный ингредиент лукового супа. Лук обладает очищающими, антисептическими и мочегонными свойствами. Также его употребление приводит к:

  1. укреплению суставов;
  2. ускорению метаболизма;
  3. улучшению кожи;
  4. повышению настроения;
  5. повышению работоспособности;
  6. выводу токсинов, шлаков, солей из организма;
  7. снижению уровня холестерина;
  8. предупреждению онкологических заболеваний;
  9. предотвращению проблем с почками;
  10. снижению температуры;
  11. борьбе с простудными заболеваниями, гриппом;
  12. ускоренной выработке инсулина при сахарном диабете;
  13. улучшению синтеза фолиевой кислоты;
  14. сокращению восстановительного послеоперационного периода.

Есть лук заставляют детей, чтобы их иммунитет укреплялся. Из него готовят отвар для лечения ангины и простуды. О благоприятном влиянии лукового супе на организм ребенка медики не перестают говорить. Он:

  1. предотвращает размножение болезнетворных бактерий;
  2. помогает укрепить защитные силы;
  3. стабилизирует пищеварительный процесс;
  4. повышает аппетит;
  5. ускоряет костный рост;
  6. улучшает работу бронхов.

От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу

Употребление лукового супа может привести к проблемам со здоровьем у людей с заболеваниями ЖКТ:

— гастритом;

— язвой желудка;

— кишечными расстройствами.

Но луковый суп помогает при разных болезнях. Это те, которые связаны с:

суставами:

  1. артрит;
  2. артроз;
  3. ревматические заболевания.

почками: курс лечения длится 9 дней. Суп готовят из минимального количества соли, мяса и молока. Ежедневно каждые 4 часа надо принимать 1 ст. супа.

при диабете;

при онкологических заболеваниях: длительность курса – 42 – 47 дней. Необходимо каждые 3 часа употреблять бульон.

Читайте также: Опасные симптомы головной боли: когда следует обращаться к врачу?

Оригинальный рецепт лукового супа по Бройсу

Для приготовления полезного блюда нужно:

  1. шинковать луковицу, не снимая шелухи;
  2. пассировать на сковороде с растительным маслом;
  3. варить в 0.5 л воды;
  4. соединить с овощным бульоном и перемешать.

Рецепт лукового супа для ребёнка

Для детей луковый суп готовят по такому рецепту:

— куриная грудка или ножка;

— луковица;

— сливочное масло.

Мясо отварить, а луковицу крупно нарезать, а потом измельчить в блендере. Разогреть растительное масло на сковороде и пассировать лук. Набрать кастрюльку воды, положить мясо с луком и варить полчаса. Можно пюрировать, но не обязательно.

Рецепт лукового супа при воспалениях в суставах

Если болят суставы, рекомендуется есть луковый суп:

— нарезать 2 головки лука кубиком;

— разогреть на сковороде оливковое или подсолнечное масло и пассировать лук;

— переложить в кастрюлю, залить водой и томить 15 – 20 мин.;

— настаивать 30 мин.;

— процедить.

Ежедневно нужно пить 100 мл лукового супа в течение 1 месяца.

Рецепт лукового супа при диабете

Необходимо отварить говяжью кость, слить бульон. Вновь залить кость и довести до кипения. Готовить с добавлением лука, капусты, болгарского перца, сельдерея. Настоять и процедить. Принимать 5 раз в течение дня.

Полезный французский луковый суп, который на удивление полезен для вас

Луковый суп полезен для вас? Вам простительно думать, что, несмотря на то, что это полезный французский луковый суп, он все же не предлагает много питательных веществ; С его утешительным прозрачным бульоном, без разнообразия овощей… «только» лук и тосты с липким сыром; этот полезный французский луковый суп действительно полезен? Что ж, вам будет приятно узнать, что французский луковый суп на самом деле очень питательный выбор. Лук, как часть семейства Allium, содержит кверцетин, который является мощным противовоспалительным средством, и его не следует упускать из виду как овощ при рассмотрении ежедневного рациона 7 раз в день.

Кроме того, если вы можете приготовить костный бульон с нуля, используя говяжьи кости (предпочтительно органические) от мясника, прозрачный бульон сделает этот полезный французский луковый суп идеальным усилителем иммунитета, а также обеспечит коллаген для суставов и суставов. здоровье кожи. Однако покупка готового бульона также обеспечит хорошими питательными веществами и, конечно же, будет удобной возможностью сэкономить время.

Для веганского или вегетарианского варианта очень хорошо подходит овощной бульон, хотя вам потребуется время, чтобы тщательно приготовить лук; очень осторожно в течение длительного времени, чтобы убедиться, что они действительно карамелизированы для дополнительной глубины и вкуса. Определенно стоит потратить время на приготовление этого полезного французского лукового супа!

Я включил несколько вариантов, которые еще больше повысят питательную ценность этого супа.

Примечание: Не пугайтесь количества лука в самом начале — скоро оно уменьшится до приемлемого уровня!

Для приготовления этого полезного французского лукового супа вам потребуется:

На 6 порций

Ингредиенты

  • 10 средних белых луковиц или 6 больших испанских луковиц, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла для жарки
  • 1 ч.л. гималайской или мелкой морской соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы плюс еще немного для сырных тостов
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 л бульона (говяжьего или овощного, свежего или приготовленного из бульонных кубиков)
  • 4 веточки тимьяна, желательно свежего или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 50 г сыра Эмменталь/Грюйер/Пармезан, тертый
  • 4 тонких ломтика (черствых) цельнозернового хлеба (по желанию)

Вот как приготовить этот питательный Полезный французский луковый суп…

В большой кастрюле осторожно нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, стараясь не допустить перегрева и образования дыма.

Обжаривайте лук на среднем/слабом огне в течение 20 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Уменьшите огонь до минимального и дайте луку готовиться без крышки примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотисто-карамельного цвета. Если они еще не приобрели цвет, увеличьте огонь в течение последних 5 минут, часто помешивая и следя за тем, чтобы лук не подгорел.

Когда лук будет готов, добавьте горчицу, бальзамический уксус и бульон.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до очень слабого и варите 15 минут.

Выключите огонь, чтобы ароматы настоялись.

Перед подачей удалите лавровый лист и стебли тимьяна.

Тем временем поджарьте одну сторону хлеба на гриле до золотистого цвета. Переверните и намажьте тост тонким слоем дижонской горчицы, а сверху посыпьте тертым сыром.

Жарить около минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: Если вы хотите отказаться от хлеба, вы можете сделать сырные чипсы… застелите противень антипригарным силиконовым листом или бумагой для выпечки и просто выложите небольшие «кучки» сыра, оставляя большой зазор вокруг каждой один для того, чтобы он распространялся по мере того, как он нагревается и поджаривается под грилем.

Разлейте суп по отдельным тарелкам и подавайте с тостами/хрустящими сырными хлопьями сверху и молотым черным перцем. палочки корицы, 2 звезды аниса и ¼ ч.л. мускатного ореха в бульон

  • Для сытного блюда, богатого клетчаткой, добавьте 3 столовые ложки перловой крупы в бульон
  • Для придания пикантности хорошо подойдут грибы шитаке, которые придадут вашему бульону глубину и насыщенный вкус. Добавьте их, как только лук карамелизируется с другими ингредиентами. Если вы используете высушенный, увлажните его небольшим количеством теплой воды и используйте как часть запаса
  • .

    Питательный самородок

    Являясь частью семейства Allium, наряду с луком-пореем, луком-шалотом, чесноком и шнитт-луком, лук уже давно ассоциируется с многочисленными лечебными свойствами. Они являются очень хорошим источником витаминов С и В6, железа, фолиевой кислоты и калия и, как известно, помогают облегчить простуду и грипп благодаря своим противовоспалительным свойствам.

    Они также богаты фитохимическими веществами; питательные вещества растительного происхождения, в частности, антиоксидант кверцетин, благодаря которому лук считается средством профилактики заболеваний.

    К счастью, приготовление лука в супе не снижает его ценности кверцетина, поскольку он просто переходит в бульон. Флавоноиды в луке больше сконцентрированы во внешних слоях, поэтому выбрасывайте их как можно меньше.

    Чтобы узнать больше о том, как лук может улучшить общее состояние здоровья, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    Полезен ли луковый суп для похудения?

    Лук — отличный источник растворимой клетчатки и, следовательно, хороший пребиотик; пища для хороших кишечных бактерий. Оптимальное здоровье кишечника имеет решающее значение для снижения веса, и этот вкусный суп содержит отличные питательные вещества, которые помогут ускорить потерю веса в рамках программы контроля веса.

    _____________________________________________________________________________

    Важно ли для вас ваше здоровье? Это и мне!

    Членство в моем сообществе The New Healthy дает вам уверенность и точную поддержку, которая вам необходима, чтобы изменить свое здоровье и жить той жизнью, которой вы хотите.

    Когда вы присоединитесь к The New Healthy, Мэй позвонит вам и расскажет о ваших целях в отношении здоровья и о том, как начать работу.

    ПОДРОБНЕЕ

    _____________________________________________________________________________

    Куркума

    • Куркума — еще одно мощное природное противовоспалительное средство. ПОДРОБНЕЕ

    9 Впечатляющая польза лука для здоровья

    Хотя все овощи важны для здоровья, некоторые виды обладают уникальными преимуществами.

    Лук относится к роду цветковых растений Allium , который также включает чеснок, лук-шалот, лук-порей и зеленый лук.

    Эти овощи содержат различные витамины, минералы и сильнодействующие растительные соединения, которые во многих отношениях способствуют укреплению здоровья.

    На самом деле лечебные свойства лука были известны с древних времен, когда его использовали для лечения головных болей, сердечных заболеваний и язв во рту (1).

    Вот 9 полезных свойств лука для здоровья.

    1. Содержит питательные вещества

    Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

    В одной средней луковице всего 44 калории, но она содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

    Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регуляции иммунитета, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

    Витамин С также действует в организме как мощный антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

    Лук также богат витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой (В9) и пиридоксином (В6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, выработке эритроцитов и функционировании нервной системы (4).

    Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

    На самом деле среднее потребление калия американцами составляет немногим более половины рекомендуемой суточной нормы (DV) в 4700 мг (5).

    Нормальная клеточная функция, баланс жидкости, нервная передача, функция почек и сокращение мышц требуют калия (6).

    Резюме Лук содержит мало калорий, но много питательных веществ, включая витамин С, витамины группы В и калий.

    2. Может принести пользу здоровью сердца

    Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и снижают уровень холестерина — все это может снизить риск сердечных заболеваний.

    Их мощные противовоспалительные свойства могут также помочь снизить высокое кровяное давление и защитить от образования тромбов.

    Кверцетин — это флавоноидный антиоксидант, высокая концентрация которого содержится в луке. Поскольку это мощное противовоспалительное средство, оно может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

    Исследование с участием 70 людей с избыточным весом и высоким кровяным давлением показало, что доза 162 мг экстракта лука, богатого кверцетином, в день значительно снижает систолическое кровяное давление на 3–6 мм рт. ст. по сравнению с плацебо (7).

    Лук также снижает уровень холестерина.

    Исследование с участием 54 женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) показало, что употребление большого количества сырого красного лука (40–50 граммов в день при избыточном весе и 50–60 граммов в день при ожирении) в течение восьми недель снижает общее и «плохое» Холестерин ЛПНП по сравнению с контрольной группой (8).

    Кроме того, данные исследований на животных подтверждают, что потребление лука может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая воспаление, высокий уровень триглицеридов и образование тромбов (9, 10, 11).

    Резюме Исследования показывают, что употребление в пищу лука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление.

    3. Обогащен антиоксидантами

    Антиоксиданты — это соединения, которые препятствуют окислению — процессу, который приводит к повреждению клеток и способствует возникновению таких заболеваний, как рак, диабет и сердечные заболевания.

    Лук — отличный источник антиоксидантов. Фактически, они содержат более 25 различных разновидностей флавоноидных антиоксидантов (12).

    Красный лук, в частности, содержит антоцианы — особые растительные пигменты из семейства флавоноидов, которые придают красному луку насыщенный цвет.

    Многочисленные популяционные исследования показали, что у людей, которые потребляют больше продуктов, богатых антоцианами, снижается риск сердечных заболеваний.

    Например, исследование с участием 43 880 мужчин показало, что обычное потребление антоцианов в дозе 613 мг в день коррелировало со снижением риска несмертельных сердечных приступов на 14% (13).

    Аналогично, исследование в 93600 женщин заметили, что у тех, кто потреблял больше всего продуктов, богатых антоцианами, вероятность сердечного приступа была на 32% ниже, чем у женщин с самым низким потреблением 14).

    Кроме того, было обнаружено, что антоцианы защищают от некоторых видов рака и диабета (15, 16).

    Резюме Красный лук богат антоцианами, мощными растительными пигментами, которые могут защитить от сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

    4. Содержат противораковые соединения

    Употребление в пищу овощей из рода Allium , таких как чеснок и лук, связано с более низким риском развития некоторых видов рака, в том числе рака желудка и толстой кишки.

    Обзор 26 исследований показал, что у людей, которые потребляли наибольшее количество овощей лука, вероятность развития рака желудка была на 22% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество (17).

    Кроме того, обзор 16 исследований с участием 13 333 человек показал, что у участников с самым высоким потреблением лука риск колоректального рака был снижен на 15% по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего лука (18).

    Эти противораковые свойства были связаны с соединениями серы и флавоноидными антиоксидантами, содержащимися в луковых овощах.

    Например, лук содержит луковицу А, серосодержащее соединение, которое, как было показано в исследованиях в пробирке, снижает развитие опухолей и замедляет распространение рака яичников и легких (19, 20).

    Лук также содержит физетин и кверцетин, флавоноидные антиоксиданты, которые могут ингибировать рост опухоли (21, 22).

    Резюме Рацион, богатый луковыми овощами, такими как лук, может оказывать защитное действие против некоторых видов рака.

    5. Помогите контролировать уровень сахара в крови

    Употребление в пищу лука может помочь контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или преддиабетом.

    Исследование с участием 42 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление 3,5 унций (100 граммов) свежего красного лука снижает уровень сахара в крови натощак примерно на 40 мг/дл через четыре часа (23).

    Кроме того, многочисленные исследования на животных показали, что потребление лука может улучшить контроль уровня сахара в крови.

    Исследование показало, что у крыс с диабетом, получавших пищу, содержащую 5% лукового экстракта, в течение 28 дней наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак и значительно меньше жира, чем у контрольной группы (24).

    Определенные соединения, обнаруженные в луке, такие как кверцетин и соединения серы, обладают противодиабетическим действием.

    Например, было показано, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкого кишечника, поджелудочной железы, скелетных мышц, жировой ткани и печени, контролируя регуляцию уровня сахара в крови всего организма (25).

    Резюме Из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, его употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в крови.

    6. Повышает плотность костей

    Несмотря на то, что молочные продукты во многом укрепляют здоровье костей, многие другие продукты, включая лук, могут способствовать укреплению костей.

    Исследование с участием 24 женщин среднего возраста и женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто ежедневно потреблял 3,4 унции (100 мл) лукового сока в течение восьми недель, улучшилась минеральная плотность костей и антиоксидантная активность по сравнению с контрольной группой (26).

    Другое исследование с участием 507 женщин в перименопаузе и постменопаузе показало, что у тех, кто ел лук по крайней мере один раз в день, общая плотность костей была на 5% выше, чем у людей, которые ели лук раз в месяц или реже (27).

    Кроме того, исследование показало, что у пожилых женщин, которые чаще всего ели лук, риск перелома бедра снизился более чем на 20% по сравнению с теми, кто никогда его не ел (27).

    Считается, что лук помогает уменьшить окислительный стресс, повысить уровень антиоксидантов и уменьшить потерю костной массы, что может предотвратить остеопороз и повысить плотность костей (28).

    Резюме Исследования показывают, что потребление лука связано с улучшением минеральной плотности костей.

    7. Have Antibacterial Properties

    Onions can fight potentially dangerous bacteria, such as Escherichia coli ( E. coli ), Pseudomonas aeruginosa , Staphylococcus aureus ( S. aureus ) and Bacillus cereus (29).

    Кроме того, экстракт лука подавляет рост Vibrio cholerae, бактерия, представляющая серьезную проблему для общественного здравоохранения в развивающихся странах (30).

    Кверцетин, извлеченный из лука, кажется особенно эффективным средством для борьбы с бактериями.

    Исследование в пробирке показало, что кверцетин, извлеченный из кожуры желтого лука, успешно ингибирует рост Helicobacter pylori ( H. pylori ) и метициллин-резистентного Staphylococcus aureus (MRSA) (31).

    H. pylori — это бактерии, вызывающие язву желудка и некоторые виды рака пищеварительного тракта, а MRSA — это устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие инфекции в различных частях тела (32, 33).

    Другое исследование в пробирке показало, что кверцетин повреждает клеточные стенки и мембраны E. coli и S. aureus (34).

    Резюме Было показано, что лук подавляет рост потенциально вредных бактерий, таких как E. coli и S. aureus .

    8. Способствует улучшению пищеварения

    Лук — богатый источник клетчатки и пребиотиков, необходимых для оптимального здоровья кишечника.

    Пребиотики — это неперевариваемые виды клетчатки, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.

    Кишечные бактерии питаются пребиотиками и создают короткоцепочечные жирные кислоты, включая ацетат, пропионат и бутират.

    Исследования показали, что эти короткоцепочечные жирные кислоты укрепляют здоровье кишечника, повышают иммунитет, уменьшают воспаление и улучшают пищеварение (35, 36).

    Кроме того, потребление продуктов, богатых пребиотиками, способствует увеличению количества пробиотиков, таких как штаммы Lactobacillus и бифидобактерий , которые улучшают пищеварение (37).

    Диета, богатая пребиотиками, может помочь улучшить усвоение важных минералов, таких как кальций, который может улучшить здоровье костей (38).

    Лук особенно богат пребиотиками инулином и фруктоолигосахаридами. Они помогают увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и улучшить иммунную функцию (39).).

    Резюме Лук является богатым источником пребиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, улучшить бактериальный баланс в кишечнике и улучшить вашу иммунную систему.

    9. Легко добавить в свой рацион

    Лук является одним из основных продуктов на кухнях по всему миру.

    Они придают пикантным блюдам аромат, их можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде.

    Не говоря уже о том, что они могут увеличить потребление клетчатки, витаминов и минералов.

    Вот несколько советов, как добавить лук в свой рацион:

    • Используйте сырой лук, чтобы придать пикантный вкус рецепту гуакамоле.
    • Добавляйте карамелизированный лук в пикантную выпечку.
    • Смешайте приготовленный лук с другими овощами для полезного гарнира.
    • Попробуйте добавлять вареный лук в блюда из яиц, такие как омлеты, фриттаты или пироги с заварным кремом.
    • Мясо, курица или тофу с обжаренным луком.
    • Добавьте тонко нарезанный красный лук в свой любимый салат.
    • Приготовьте богатый клетчаткой салат из нута, нарезанного лука и красного перца.
    • Используйте лук и чеснок в качестве основы для бульонов и супов.
    • Бросьте лук в посуду для жарки.
    • Посыпьте тако, фахитас и другие мексиканские блюда нарезанным сырым луком.
    • Приготовьте домашнюю сальсу с луком, помидорами и свежей кинзой.
    • Приготовьте наваристый луково-овощной суп.
    • Добавляйте лук в рецепты чили для усиления вкуса.
    • Смешайте сырой лук со свежими травами, уксусом и оливковым маслом, чтобы приготовить вкусную домашнюю заправку для салата.
    Резюме Лук можно легко добавлять в пикантные блюда, включая яйца, гуакамоле, мясные блюда, супы и выпечку.

    Практический результат

    Польза лука для здоровья впечатляет.

    Эти богатые питательными веществами овощи содержат мощные соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *