Лук резанец что это такое: «Лук-резанец», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Лук-резанец», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Лук-резанец», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

БазаИнгредиентыЗелень и травы

Лук-резанец, он же шнитт-лук, он же лук-сибулет, он же лук-скорода. За разными названиями одна сущность — лук со вкусом менее острым и более нежным, чем у обычного зеленого лука.

Однако в кухне чаще всего используют не вкусовые, а эстетические возможности резанца. Он изящно вписывается в любую композицию и идеально подходит для ювелирных гастрономических украшений.59 рецептов

Шнитт-лукЧто приготовить из Шнитт-лука (250 рецептов)

Лук-сибулетКак приготовить Лук-сибулет (63 рецепта)

Зеленый лук-резанец Как приготовить Зеленый лук-резанец (13 рецептов)

Рубленый шнитт-лукКак приготовить Рубленого шнитта-лука (32 рецепта)

Популярные рецепты с

Лук-резанец

Основные блюда•Одесская кухня

Котлеты «Фифти-фифти»

Автор: Алексей Зимин

12 порций

50 минут

Закуски•Средиземноморская кухня

Паштет из копченой скумбрии

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Супы•Американская кухня

Суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа 30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Морской язык с картофелем

Автор: Алексей Зимин

2 порции

40 минут

Закуски•Европейская кухня

Тарелка паштетов

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Европейская кухня

Паштет из скумбрии холодного копчения

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Селедка под шубой с яблоком

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Американская кухня

Бургер с семгой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

Салаты•Французская кухня

Классический нисуаз

Автор: Katrina

4 порции

35 минут

Салаты•Европейская кухня

Гребешки с тартаром из авокадо

Автор: Юлия Корнева

2 порции

20 минут

Супы•Авторская кухня

Свекольник с кокосовым молоком и авокадо

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

Автор: Алексей Зимин

1 порция

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

4 порции

30 минут

Супы•Бельгийская кухня

Рыбный ватерзой

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Супы•Бразильская кухня

Холодный морковный суп с муссом из пряных трав

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Суп из свеклы с козьим сыром

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Закуски•Немецкая кухня

Хересный шукрут

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Европейская кухня

Тартар из лосося и каперсов

Автор: Marie Volkova

2 порции

20 минут

Салаты•Советская кухня

«Мимоза» с копченой рыбой

Автор: Еда

8 порций

Паста и пицца•Французская кухня

Кокийетт с трюфелем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Авторская кухня

Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Запеченный батат с яйцом

Автор: Еда

1 порция

Закуски•Эстонская кухня

Тартар из лосося с бородинским хлебом

Автор: Ираида Корягина

4 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Морские гребешки с папоротником и сельдереем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

Салаты•Турецкая кухня

Вегетарианский салат «Табуле»

Автор: Alina Burk

4 порции

30 минут

резанец | это.

.. Что такое Лук-резанец?

ТолкованиеПеревод

Лук-резанец

?

Лук скорода

Лук скорода

Научная классификация
Царство:Растения
Отдел:Покрытосеменные
Класс:
Однодольные
Порядок:Спаржецветные
Семейство:Луковые
Род:Лук
Подрод:Cepa
Секция:Schoenoprasum Dumort.
Вид:Лук скорода
Латинское название
Allium schoenoprasum L.
Синоним

Allium sibiricum L.[1]


Систематика
на Викивидах


Изображения
на Викискладе

ITIS 42636
NCBI 74900

Лук скорода́, или шни́тт-лук (лат. Állium schoenoprásum) — травянистое растение рода Лук, широко распространённое в Евразии и Северной Америке.

Содержание

  • 1 Ботаническое описание
  • 2 Ареал
  • 3 Хозяйственное значение
  • 4 Этимология
  • 5 Литература
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Ботаническое описание

Лук скорода (рисунок А). Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz. Гера, 1885

Многолетнее луковичное растение, часто образующее густые дернины. Высота до 0,6 м Луковицы узкие, прикреплены к короткому корневищу.

Листья дудчатые чешуевидные, при основании уплощённые, обычно короче цветоносного стебля. Ширина до 6 мм.

Цветки лилово-розовые, собраны в почти шаровидный густой зонтик. Листочки узкоколокольчатого околоцветника расположены звёздчато. Чехол соцветия короче зонтика. Цветение с мая по август.

Плод — коробочка. Семена начинают созревать в июне.

Размножается вегетативно и семенами, причём даёт обильный самосев.

Ареал

Распространён в зоне умеренного климата в Передней, Центральной Азии, на Дальнем Востоке, в Северной, Центральной, Западной и Южной Европе, Северной Америке. Встречается на Индийском субконтиненте.

В России растёт на Северном Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, в Европейской части.

Широко культивируется.

Хозяйственное значение

В пищу используются богатые витаминами и протеином листья, луковицы и цветки лука скороды. Вегетацию начинает рано, как только сойдёт снег. В северных районах незаменимый источник витаминной зелени. В культуру введён давно. Выведено несколько столовых сортов.

Применяется в декоративном цветоводстве. Примечателен массовым ранним цветением, декоративен до поздней осени. Может использоваться для создания невысоких бордюров. Существуют садовые формы, отличающиеся от исходной цветом: ‘Album’ — с белыми, ‘Forescate’ — с ярко-розовыми цветками.

Этимология

По Фасмеру (Т. 3, С. 652): скорода́ — I «полевой дикий лук или чеснок», ряз., южн. (Даль), ско́рда «чеснок», донск. (Миртов). Заимств. из греч. σκόροδον, σκόρδον «чеснок», которое родственно алб. hurdhë — то же (Фасмер, Гр.-сл. эт. 185; Мі. ЕW 303).

Литература

  • Губанов И. А. и др. Иллюстрированный определитель растений Средней России.
    Т. 1: Папоротники, хвощи, плауны, голосеменные, покрытосеменные (однодольные). — М.: Товарищество научных изданий КМК, 2002. — С. 447. — ISBN 8-87317-091-6
  • Friesen, N. 1996. A taxonomic and chorological revision of the genus Allium L. sect. Schoenoprason Dumort. Candollea 51:467

Примечания

  1. По данным GRIN

Ссылки

  • Лук скорода: Таксономия на сайте GRIN
  • Лук скорода на сайте USDA NRCS

Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Синонимы:

лук

  • Луиш Филипе Мадейра Каэйро Фигу
  • Лук-скорода

Полезное


Что такое зеленый лук?

Зеленый лук — это трава, родственная луку и чесноку, с длинными зелеными стеблями и мягким, не слишком острым вкусом. Обычно их используют в свежем виде и чаще всего (хотя и не всегда) в качестве гарнира, они придают яркий цвет и луковый вкус супам, заправкам и соусам, а также многим блюдам из яиц и картофеля. Их легко выращивать, легко найти и легко использовать.

Что такое зеленый лук?

Зеленый лук принадлежит к семейству луковых, что делает его родственником репчатого лука, лука-порея, зеленого лука и чеснока. Они использовались в Европе и Азии на протяжении сотен лет, но их можно найти по всему миру. Зеленый лук дает съедобные листья и цветы; зеленый стебель длинный, похожий на карандаш и тонкий, с полым, как соломинка, центром. Они растут плотными плотными зарослями и, как правило, являются одной из первых трав, которые появляются в саду весной.

Зеленый лук не требует большой подготовки, так как его часто используют сырым, свежим и в качестве гарнира. Немного тоже имеет большое значение — обычно вам не нужно много, чтобы произвести эффектное впечатление. Они широко доступны в продуктовых магазинах и, следовательно, не дорогие.

Как приготовить с зеленым луком

Стебли зеленого лука обычно нарезают и чаще всего используют в качестве гарнира; они хороши почти во всем. Их вкус хорошо сочетается с любым пикантным блюдом, а ярко-зеленый цвет также добавляет визуальной привлекательности. Они имеют тенденцию легко увядать, если вы добавите их в блюдо слишком рано. Стебли часто используются для связывания трав или вареных овощей в качестве более изысканного функционального гарнира; иногда они эффектно накинуты на стейк.

На растениях зеленого лука появляются съедобные пурпурные цветы с легким чесночно-луковым вкусом. Кроме того, стебли, на которых растут цветы, более жесткие, чем стебли обычного лука. Вместо того, чтобы просто отрезать цветы и оставить стебли, отрежьте весь стебель, обрежьте цветы и выбросьте стебли.

Цветы великолепны в качестве гарнира, их можно обжарить или даже запечь с курицей. Вместо этого попробуйте приготовить чесночное масло с нарезанными фиолетовыми цветками или настоять его на уксусе. Или разогрейте их в небольшом количестве оливкового масла, затем дайте оливковому маслу вернуться к комнатной температуре и используйте его для приготовления айоли из цветков зеленого лука.

Какие они на вкус?

Зеленый лук известен своим луковым вкусом. Они имеют нежную текстуру и вкус лучше всего в свежем виде и в сезон, то есть поздней весной, и сразу после того, как их срезали. Цветки лука еще более нежные. В целом вкус шнитт-лука не такой резкий и ярко выраженный, как у репчатого лука; например, они вряд ли оставят вас с луковым запахом изо рта, а люди, которые не любят лук, обычно не возражают против вкуса зеленого лука.

Рецепты с зеленым луком

Зеленый лук чаще всего считается гарниром для запеченного картофеля, и он действительно хорошо работает. Тем не менее, их можно использовать во всех видах рецептов, включая супы, салаты, соусы, фаршированные яйца и омлеты. Их часто смешивают со сливочным сыром, чтобы сделать пикантную пасту. Масло из чеснока, составное масло, приготовленное путем смешивания нарезанного свежего лука с маслом, является хорошим дополнением к стейкам на гриле или жареной птице. Рыба и лимонный сок также прекрасно сочетаются с зеленым луком.

  • Яичный салат с зеленым луком
  • Новый картофель с чесночным кремом и зеленым луком
  • Запеканка из оладий с колбасой и зеленым луком

Где купить зеленый лук

Зеленый лук круглый год продается в большинстве супермаркетов в продуктовом отделе. Иногда они продаются в связках с цветами — обычно вы можете увидеть их на фермерских рынках в таком виде — но чаще всего они продаются предварительно нарезанными в небольших пластиковых контейнерах. Ищите ярко-зеленые стебли одинакового размера, крепкие на ощупь и с чистым свежим ароматом.

Если у вас есть собственный сад, зеленый лук легко и хорошо растет практически в любом месте, при условии, что у него достаточно солнца и достаточно воды. Просто отрежьте все, что вам нужно, и стебель продолжит расти. Одно большое растение лука-резанца, скорее всего, обеспечит вас всем необходимым луком.

Хранение

Свежий зеленый лук можно хранить в холодильнике, если его завернуть в бумажное полотенце и положить в закрывающийся пластиковый пакет примерно на неделю. Стебли также можно поставить вертикально в банку или вазу в пластиковом пакете, наполненном водой на несколько дюймов. Лучше всего мыть их непосредственно перед использованием; в противном случае вы ускорите их порчу, если они намокнут слишком рано.

Вы также можете заморозить их целиком, независимо от того, покупаете ли вы их или собираете сами. Сложите пучки зеленого лука стопкой в ​​пакет с застежкой-молнией. Затем просто отрежьте замороженный зеленый лук и добавьте в свой рецепт по мере необходимости.

Вы также можете продлить срок жизни зеленого лука и его цветков, создав составное масло, завернув его в вощеную бумагу и заморозив. Затем вы можете нарезать кусочки, которые вам нужны для ваших рецептов. Если вам кажется, что это слишком сложно, просто отрежьте несколько столовых ложек зеленого лука в форму для кубиков льда и залейте ее водой или маслом. Заморозьте для последующего использования в рецептах.

Зеленый лук против зеленого лука против чеснока Зеленый лук

Одна из прекрасных особенностей зеленого лука по сравнению с его двоюродными братьями, зеленым луком (также известным как зеленый лук), — это их нежная текстура. В отличие от зеленого лука с его широкими трубками, стебли зеленого лука чрезвычайно узкие, что делает их особенно привлекательными в качестве гарнира, независимо от того, нарезаны ли они и посыпаны блюдом, или целиком наброшены на блюдо. Зеленый лук или зеленый лук намного длиннее, шире и гибче, чем зеленый лук, и не являются травами, в отличие от зеленого лука.

Зеленый лук связан с чесночным луком, но не совпадает с ним. Чесночный лук имеет более широкие, плоские стебли, которые не полые, и они имеют довольно выраженный чесночный вкус.

Яичница-болтунья по-китайски с зеленым луком

Разница между луком, зеленым луком и зеленым луком

Разница между луком, зеленым луком и зеленым луком

Зеленый, острый и ароматный зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук — обязательные ингредиенты на кухне. Тем не менее, многих поваров смущают сходства и различия между этими тремя ингредиентами.

Возникает вопрос: зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук — это одно и то же?

Короче говоря, зеленый лук и зеленый лук относятся к одному и тому же ингредиенту, а зеленый лук заслуживает отдельного признания.

Как сравнить зеленый лук, лук-шалот и зеленый лук

Хотя эти три вида очень похожи, вот как отличить один от другого.

Зеленый лук и зеленый лук

Несмотря на некоторую путаницу, рецепты с зеленым луком или зеленым луком относятся к одному и тому же ингредиенту! Отличие только в этикетке. Как бы вы их ни называли, эти растения вырастают стройными, вытянутой формы с белым низом и зеленым верхом.

Некоторые виды зеленого лука представляют собой незрелые формы луковиц, которые мы любим, в то время как другие представляют собой специальные сорта, которые были выведены таким образом, чтобы вообще никогда не образовывать луковиц. Фермеры собирают оба типа, выдергивая все растение из земли, поэтому у них часто свисают корни усов.

Все сорта имеют вкус лука, который немного мягче, чем у традиционного белого или желтого репчатого лука. Однако вы обнаружите, что белые нижние части этих растений немного более острые, чем их нежные зеленые верхушки.

Зеленый лук

Зеленый лук — это совершенно другой вид растений, чем зеленый лук и зеленый лук. В то время как зеленый лук и зеленый лук считаются овощами, зеленый лук сгруппирован с такими травами, как петрушка и базилик.

По сравнению с более сытным зеленым луком зеленый лук тоньше и более хрупкий. Кроме того, все растение зеленое, а не зелено-белое.

Другим отличием является форма роста лука-резанца и метод сбора урожая фермерами. В отличие от зеленого лука и зеленого лука, фермеры собирают зеленый лук, срезая листья на уровне земли. Через несколько недель листья отрастут и будут готовы к следующему урожаю.

Виды зеленого лука

Хотя вы можете подумать, что зеленый лук — это зеленый лук, на самом деле существуют разные виды этой травы.

  • Лук обыкновенный — наиболее известный и распространенный сорт. У них мягкий луковый вкус, а их зеленые листья круглые и полые.
  • Зеленый лук имеет тонкий чесночный вкус. Вы также можете отличить их по зеленым, приплюснутым листьям.
  • Лук сибирский также имеет мягкий луковый вкус, хотя его листья немного длиннее и голубее, чем у обычного зеленого лука.

Как насчет зеленого лука?

Еще один зеленый лук, с которым вы можете столкнуться, листая рецепты, — зеленый лук.

В отличие от трех тонких ингредиентов, упомянутых выше, зеленый лук имеет небольшую, но заметную луковицу возле корней. Это потому, что технически это незрелая форма репчатого лука. Таким образом, вы можете найти желтые, белые и красные сорта зеленого лука.

В некоторых случаях зеленый лук со временем превращается в зеленый лук. А если эти луковички оставить в земле еще дольше, они сформируют более крупные луковицы.

А как насчет их вкуса? Зеленый лук имеет острый, но сладкий вкус, который немного меняется в зависимости от конкретного сорта. Если вы не можете найти зеленый лук, вы можете заменить его зеленым луком.

Советы по хранению шнитт-лука, зеленого лука и зеленого лука

Несмотря на различия, все эти растения следует хранить одинаково.

В отличие от вяленого лука, эти ингредиенты свежие и наполнены водой, а это означает, что они подвергаются большему риску увядания, высыхания и гниения. Чтобы они как можно дольше оставались свежими, оптимально хранить эти ингредиенты в холодильнике.

Лучше всего поместить зеленый лук или лук в герметичный пластиковый пакет, предварительно выдавив из него как можно больше воздуха, а затем поместить в ящик для фруктов. Если вы храните их таким образом, они должны оставаться свежими в течение одной-двух недель.

Как готовить с луком, зеленым луком и зеленым луком

Даже если вы знаете, что это за ингредиенты, вам может быть интересно, как и когда их использовать на кухне.

В то время как более крупный репчатый лук является одним из ключевых компонентов таких блюд, как наваристый суп из креветок и классический французский луковый суп, повара относятся к зеленому луку и шнитт-луку немного иначе.

Из-за своей свежести и хрупкости шнитт-лук и зеленый лук восхитительны в сыром виде. Попробуйте посыпать нарезанным зеленым луком запеченный картофель, яичницу-болтунью или жареную курицу. А если у вас есть немного лишнего зеленого лука, нарежьте его и используйте поверх тако, рамена, жаркого или картофельного салата.

Вы также можете найти рецепты, в которых используются эти хрустящие луки. Печенье с чеддером и зеленым луком добавляет изюминку к традиционному слоеному печенью с пахтой, сочетая острый и сливочный сыр со свежим зеленым луком. И если вы ищете способ использовать целый пучок зеленого лука, попробуйте приготовить пикантные блинчики с зеленым луком.

Узнайте больше об ингредиентах

Семейство луковых восхитительно, но разнообразно, поэтому понятно, если вам нужна помощь в изучении использования зеленого лука, зеленого лука и других луковых.

Кулинарные онлайн-курсы от Escoffier Home Gourmet и America’s Test Kitchen помогут вам познакомиться с новыми ингредиентами и познакомят вас с новыми рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *