Лук это овощ или нет: Лук репчатый, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Лук: о пользе «слезоточивого» овоща

Этот «слезоточивый» овощ доступен в магазинах круглый год. Как его выбрать и приготовить без слез?

Лук – овощ замечательный во всех отношениях. Несмотря на то, что он обладает мощным слезоточивым эффектом, его с удовольствием используют практически во всех кухнях мира. Ведь помимо яркого вкуса он обладает массой полезных свойств.

Что такое луковица?

Сама луковица – это видоизменённый подземный побег. Он состоит из почти незаметного стебля – донца – с корнями и мясистых разросшихся листьев, которые превратились в луковые чешуйки. «Перья» и цветочные «стрелки» лука вырастают из почек, которые расположены в пазухах между чешуек. У домашнего лука съедобны все части, за исключением корней: и сочная луковица, и зеленые побеги.

Как сохранить полезные вещества

При хранении и термообработке продукты теряют полезные вещества.

Рассказываем, как сохранить витамины и антиоксиданты при готовке.

Почему лук без слез не нарежешь?

Резкий и острый запах лука вызван содержащимися в нем эфирными маслами, которые выделяются при разрушении его чешуек, например, при нарезке. Основные компоненты этих масел – различные дисульфиды, богатые серой. Если они смешиваются с водой, то преобразовываются в серную кислоту. Из одной луковицы ее получается совсем немного, но вполне достаточно для раздражения слизистых оболочек носа и глаз. Возьмите на заметку: если погрузить разрезанную луковицу в холодную воду, сернистые соединения останутся в ней, и лук можно будет резать без слез.

Советы хозяйке

Узнайте, как правильно хранить овощи и фрукты, чтобы они долго пролежали и не испортились.

Меньше всего дисульфидов в красных сортах лука. Такой лук можно добавлять в салаты и есть сырым.

Чем полезны едкие дисульфиды?

Если луковицу нарезать мелко – дисульфиды в результате ферментативной реакции преобразуются в аллицин. Это вещество обладает бактерицидными свойствами, снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также защищает организм от рака. Кроме того, аллицин способствует сохранению эластичности стенок сосудов, а также уменьшает вероятность развития тромбов. К сожалению, довольно стойкий при обычной температуре, аллицин быстро разрушается при термической обработке лука.

Антиоксиданты, витамины и минимум калорий

В луке есть антиоксиданткверцентин, обладающий антиканцерогенными и антидиабетическими свойствами, и

изоцианаты, оказывающие противовоспалительное действие. Присутствие этих соединений помогает организму бороться с инфекцией. Лук богат витамином С и витаминами группы В, которые положительно влияют на обмен веществ и работу нервной системы. Кроме того, в обычной луковице есть марганец и хром. Последний необходим организму для того, чтобы клетки адекватно реагировали на уровень инсулина в крови. Лук – очень низкокалорийный овощ. В 100 граммах свежего лука – всего 40 ккал.

Как купить правильный лук?

Лук прекрасно хранится – в магазинах он доступен круглый год. Остается только выбрать сорт. Красный лук – более сладкий и почти не «слезоточивый», традиционный золотистый

– умеренно острый. А некоторые белые сорта лука очень сочные и острые. Выбирайте только чистые сухие луковицы правильной формы. Старайтесь избегать уже проросших и никогда не берите те, что покрыты даже небольшими пятнами черной плесени. Все это говорит о том, что лук неправильно хранился. О том, что луковица подмерзла и начала гнить под оболочкой, скажет характерный сернистый запах, который исходит от донышка луковицы. Не стесняйтесь его понюхать.

Самое важное

Лук – источник витаминов и антиоксидантов. Едкие дисульфиды, содержащиеся в этом растении, преобразовываются в бактерицидные и противораковые вещества, если луковицу мелко нарезать. Выбирайте только сухие и чистые луковицы: они хранились правильно. Иллюстрация: Ilovebutter

3 комментария •

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

важнейший овощ на протяжение всей истории человечества

В Средние Века лук был настолько важен, что люди платили им за аренду и дарили его в качестве подарка.

Несмотря на слезы, которые мы проливаем во время его чистки, лук обладает целебными свойствами, не говоря уже о вкусе, который этот овощ придает любому блюду. Первые упоминания о том, как лук использовать в кулинарии, можно найти в трудах гурмана Древнего Рима Апиция. Лук также был в меню строителей великих пирамид в Древнем Египте. Однако, как указывают другие записи, люди употребляли этот овощ даже в те дни, когда земледелия еще не существовало.

Не совсем ясно, когда мы впервые начали выращивать лук и где началась эта практика. Следы этого овоща были обнаружены в некоторых поселениях бронзового века около семи тысячелетий назад в центральной и юго-западной Азии (современный Иран и Пакистан).

Историки подтвердили идею о том, что лук мог быть одной из самых ранних культивируемых культур. Приспосабливаемый к разным климатам, долго хранящийся, простой в транспортировке — это была пища, которую древние сочли практичной. Удивительно, но лук также предотвращает жажду. Это была еда, которую можно было сохранить на потом, когда будут израсходованы другие питательные ресурсы.

Мы можем только предполагать, где и когда лук начал набирать обороты. В многочисленных исторических отчетах подробно рассказывается, как лук использовался в разных обществах и культурах, от Дальнего Востока до Древнего Египта, где, как ни удивительно, этот овощ был одним из олицетворяющих вечную жизнь символов. Это будет иметь смысл, если мы подумаем о концентрических кольцах и отчетливой сферической форме овоща.

Лук даже находил свое место в погребальных практиках и в качестве спутника для загробной жизни в Древнем Египте. Окончательным доказательством может быть то, что глазницы Рамсеса IV якобы были заполнены луковицами. Изображения овощей были обнаружены внутри некоторых пирамид, а древние египетские жрецы также иногда изображались с луком.

По сравнению с египтянами, древние греки более прагматично подходили к использованию лука. Они знали о многочисленных преимуществах употребления лука для здоровья, поэтому спортсмены ели его часто и в больших количествах. Чтобы укрепить мышцы, римских гладиаторов также натирали луком. Римляне также верили в такие преимущества лука, как облегчение зубной боли или бессонницы.

Интересный факт: Знаете ли вы, что лук нельзя хранить в холодильнике?

Одним из доказательств того, что у древних римлян была развитая сеть производства лука, являются захороненные вулканом Помпеи поля, где археологи обнаружили следы посадки лука.

В средние века лук считался суперпродуктом, будучи особой валютой. Его так ценили, что люди часто платили за аренду луковицами, и их использовали в качестве подарков, даже для таких случаев, как свадьбы. Во всяком случае, в наши дни это не идеальный свадебный подарок.

Овощ нашел странное применение в медицине, особенно в 16 веке, когда его рекомендовали страдающим от бесплодия женщинам. Более нормальное лекарственное использование того времени было связано с такими проблемами, как головные боли.

Тем временем люди начали путешествовать в Новый Свет, надеясь на лучшую жизнь по ту сторону Атлантики. При этом, они не забыли взять с собой лук. Согласно личным дневникам, выращивание лука в Америке началось с первых колонистов. Возможно, это было даже самое первое, что посадили прибывшие в Северную Америку колонисты. Но задолго до прихода европейцев коренные американцы использовали дикий лук по всей Америке, в том числе для производства сиропов, или красителей.

Любите вы лук или нет, это не имеет значения, но имейте в виду, что лук присутствовал на каждом этапе современной эволюции человека и был частью каждой главы человеческой истории.

Читайте далее: Польза и здоровье от овощей

Является ли лук фруктом? — CookThink

Поделиться:

Перейти к рецепту

Каков окончательный ответ на вопрос, к чему относится лук? Лук — это фрукт? Есть некоторые потенциально неожиданные выводы, как основанные на науке, так и на культуре. Приходите узнать факты о том, как классифицируется лук!

В чем разница между фруктами и овощами?

С культурной точки зрения мы склонны думать о фруктах как о чем-либо, что растет на растении, кусте или дереве и является сладким. А овощи — это все, что не сладко. Но так ли это на самом деле с научной точки зрения? Давайте посмотрим на овощи и фрукты в соответствии с тем, как их классифицирует ботаника.


Что такое фрукт?

Фрукты . Как классифицируют фрукты? В случае с фруктами, с научной точки зрения, съедобная часть выращена из цветка растения. Хотите верьте, хотите нет, но есть много овощей, которые мы знаем как овощи, которые являются фруктами. Огурцы, помидоры, кабачки и многое другое растут из цветка растения. Плоды содержат семена.


Что такое овощ?

Овощи . Съедобную часть овоща можно выращивать над землей или под землей. Он может состоять из луковиц, корней, стеблей и листьев.


Лук — это овощ или фрукт? {Классификация лука}

В соответствии с культурой и кулинарным миром большинство скажет, что лук — это овощ, потому что он имеет пикантный вкус. Но так ли это на самом деле с научной точки зрения?

Проанализируем строение луковицы. У него есть луковица, которая растет под землей, но у него есть корни, форма листьев, и само растение является съедобной структурой. Поэтому мы бы сказали, что лук — это овощ как с научной, так и с культурной точек зрения. Это не фрукт.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что нужно знать о луке как овоще.


Что делает лук овощем?

Структура растения лука и тот факт, что съедобной частью является само растение, делает лук овощем согласно ботанике и науке.

Лук не содержит семян и не вырастает из цветочной части растения, что, в противном случае, квалифицировало бы его как плод.


Что делает овощ овощем?

Овощ является овощем, потому что он не содержит костного нароста, как фрукт. Овощ — это любая съедобная часть растения, например, листья (салат), корни (пастернак), стебли (сельдерей), клубни (картофель), луковицы (лук) или цветы (брокколи).


Почему люди ошибочно принимают лук за фрукты?

Почему люди думают, что лук — это фрукты? Иногда люди ошибочно принимают лук за фрукты, потому что утверждают, что лук производится из луковиц.

Итак, почему некоторые люди говорят, что лук — это фрукт? В соответствии с нашей научной классификацией и определением того, что представляет собой плод, приведенным выше, мы не можем классифицировать лук как плод, потому что луковица не образуется из цветка на растении. И в нем нет семян.

Растения лука цветут раз в два года (каждые два года), но цветок вырастает на растении после того, как лук хорошо приживется. Он производит семена, а не наоборот, что требуется для классификации фруктов.


Откуда берутся семена лука?

Семена лука происходят из верхушки хорошо зарекомендовавшего себя лукового растения. Если оставить расти более чем на сезон, растения лука будут цвести каждые два года, а из цветов образуются семена.

Лук можно выращивать как из семян, так и из луковиц. Тот факт, что лук может вырасти из своих луковиц, у которых нет семян, может сбивать с толку.


Являются ли лук корнеплодами?

Лук корнеплоды? Да, как и чеснок, зеленый лук, морковь, пастернак и множество других овощей, лук считается корнеплодом. К корнеплодам относится классификация, что точка роста находится ниже уровня почвы. Но потенциально стебли лука также можно употреблять в пищу, как и луковицу.


Овощи и фрукты, которые обычно неправильно маркируются

Изучив определение фруктов и овощей в соответствии с кулинарным миром и научным миром, становится ясно, что существует много овощей и фруктов, которые обычно неправильно маркируются. Вот некоторые из них:

помидоры – на самом деле являются фруктами, так как содержат семена и образуются из цветков
огурцы – на самом деле являются фруктами, поскольку содержат семена и образуются из цветков
кукуруза – могут считаться одновременно фруктами и овощ
зеленая фасоль – на самом деле является фруктом, поскольку содержит семена
ревень – на самом деле является овощем, поскольку стебель является потребляемой частью
авокадо – на самом деле является фруктом

Имеются ли другие фрукты и овощи с неправильной маркировкой?


Легко ли вырастить лук?

Да, лук относительно легко выращивать. Им нужны основные предметы первой необходимости, которые нужны всем растениям, включая солнечный свет, хорошую почву и регулярный источник воды, но они не требуют много места, могут использоваться для различных целей и их легко выращивать.

Не требуется много места . Лук можно выращивать в горшках, горшках, мешках для выращивания, на клумбах или в любом другом месте, где есть несколько футов хорошей земли. Они хорошо себя чувствуют в самых разных местах, если у них есть доступ к солнечному свету и воде.

Разнообразие применений . Лук можно использовать по-разному. Они действительно являются одним из самых универсальных ингредиентов в мире кулинарии. Их можно варить, жарить, жарить на гриле, мариновать, нарезать ломтиками, тушить, есть сырыми, подавать в салатах, на бутербродах или использовать в качестве гарнира. Не говоря уже обо всех применениях лука, которые не связаны с приготовлением пищи.

Легко выращивать. Лук можно вырастить из семян или из самой луковицы.

Им необходимо полное солнечное освещение не менее 6 часов в день.

И следует сажать в хорошо дренированную почву. Семена лука можно сажать на расстоянии 1 или 2 дюйма друг от друга, а луковицы можно сажать на расстоянии от 4 до 6 дюймов. При поливе лука он должен получать около дюйма воды в неделю.

При посадке лука на открытом воздухе следует подождать, пока минует угроза заморозков. Лук можно выращивать в помещении круглый год.


Нужен ли мне сад для выращивания лука?

Нет, для выращивания лука огород не нужен. Лук можно выращивать на клумбе, в горшке во внутреннем дворике или даже дома. Просто используйте хорошую, богатую почву и убедитесь, что они обеспечены большим количеством солнечного света и регулярно поливаются.

Мы выращиваем лук и на клумбе, и в горшке у себя дома. Хорошо иметь их круглогодично для использования в приготовлении блюд в качестве ароматизатора, а также в качестве красивого зеленого гарнира.


В чем польза лука для здоровья?

Лук полезен для здоровья. Лук богат питательными веществами, насыщен антиоксидантами, полезен для здоровья сердца и может бороться с раком, обладает антибактериальными свойствами, помогает улучшить пищеварение, помогает контролировать уровень сахара в крови и может способствовать укреплению костей.

Лук содержит следующие витамины и минералы:
витамин С
витамин В6
Калий
Марганец
Фолат


Является ли лук фруктом?

Нет, лук не является фруктом, потому что съедобная часть не выращена из цветка растения и не содержит семян. Поэтому и лук нельзя отнести к фруктам.


Является ли лук овощем?

Лук — это овощ или трава? Да, лук относится к овощам. Листья и луковица являются съедобной частью растения, поэтому лук — это овощ.


Является ли лук корнем?

Нет, лук не корень. Часто лук путают с корнем, потому что он растет под землей. Однако это не корнеплод. Вместо этого это луковица, и ее можно назвать стеблем, потому что образование представляет собой модифицированный стебель.


Является ли лук ягодой?

По классификации ягода представляет собой небольшой, округлой формы, сочный плод. Так как лук не является фруктом и не подходит под классификацию ягоды. Это не ягода. Это овощ.


Является ли лук луковицей?

Да, лук — это луковица, но не только луковица. Вся часть растения съедобна, что делает его не только луковицей, но и овощем.


Как вырастить здоровый лук

Ключом к выращиванию здорового лука являются четыре вещи: хорошие семена или луковицы, хорошая почва, вода и несколько часов солнечного света. Это также предполагает, что сезон для выращивания лука на открытом воздухе является идеальным.

После того, как минует угроза заморозков, вам понадобятся хорошие теплые условия. Если вы выполнили каждое из этих условий, вы сможете вырастить хороший здоровый лук.


Археология фруктов и овощей — красный лук

Красный лук — это особый вид лука, который можно выращивать и который также отлично подходит для многих аспектов кулинарии. Его можно использовать для улучшения вкуса блюд, а также для добавления красивого цвета.


Что такое красный лук?

Кто-то может сказать, что красный лук на самом деле фиолетового или красноватого цвета, но когда вы его разрезаете, мякоть на самом деле белая, а разноцветная кожица покрыта слоями.

Красный лук может быть от среднего до крупного размера, и в сыром виде он имеет острый вкус.


Чем полезен красный лук?

Красный лук считается самым полезным для здоровья из всех видов лука. Они обладают отличными антиоксидантами, включая кверцетин, а также антоцианы. Считается, что он наиболее эффективен в уничтожении раковых клеток человека по сравнению со всеми остальными видами лука.

Красный лук также можно считать суперпродуктом из-за его полезных питательных веществ.

Когда сезон красного лука?

Красный лук можно сажать весной или летом в более прохладном климате и даже зимой в более теплом средиземноморском климате.

Лук обычно собирают с конца лета до начала осени, в зависимости от климата выращивания.

Как хранить лук?

После сбора урожая лук лучше всего хранить в прохладном, темном и сухом месте . Влажность в месте хранения может привести к образованию плесени, что сократит срок их хранения.

Обычно мы храним лук, используемый для приготовления пищи, в овощном ящике холодильника. Это обеспечивает рекомендуемые условия хранения для идеальной продолжительности жизни.


Как я могу порезать лук, не плача?

Если вы чувствительны к химическому веществу, выделяемому луком, которое заставляет людей плакать, когда вы нарезаете лук, вы, вероятно, будете рады любым советам, как избежать этой дилеммы. Вот несколько идей, как нарезать лук без слез:

1. Используйте острый нож . Использование хорошего острого ножа может помочь сделать хороший, четкий срез при работе с луком. Это высвобождает меньше серы из лука, чем использование тупого лезвия и разбивание кусочков лука, что выделяет больше химического вещества.

2. Держите срезом вниз . Держите луковицу срезанной стороной вниз на разделочной доске, чтобы предотвратить попадание большего количества химикатов в воздух и причинение большего дискомфорта.

3. Сначала охладите лук . Если вы немного охладите лук в холодильнике или морозильной камере, прежде чем нарезать его, это поможет смягчить некоторые химические эффекты.

4.   Замочите в прохладной воде . Замачивание лука в прохладной воде перед тем, как очистить его и нарезать, может помочь во многом таким же образом.


Археология фруктов и овощей – желтый лук

Желтый лук – один из самых популярных видов лука, который используется в кулинарии. Они обычно встречаются в продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​фермерских рынках.


Что такое желтый лук?

Желтый лук имеет желтую или коричневатую кожуру и мякоть. Наряду с красным луком это один из луков с более сильным вкусом из-за высокого содержания серы, которая становится мягче при приготовлении.


Полезен ли желтый лук?

Да, желтый лук вместе с красным луком может принести больше пользы по сравнению с другим луком. При употреблении в сыром виде они богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить болезни. Приготовление лука может снизить уровень содержащихся в нем антиоксидантов.


Когда сезон желтого лука?

Желтый лук можно сажать с конца весны до начала лета в более прохладные вегетационные периоды. Затем их собирают с конца лета до начала осени.

В более мягкие вегетационные периоды лук можно сажать зимой, а собирать урожай весной.


Как хранить желтый лук?

Желтый лук следует хранить в прохладном, темном и сухом месте после сбора урожая. Это поможет продлить срок годности. Во влажных местах лук может заплесневеть во время хранения.


Чем отличаются красный, белый и желтый лук?

Красный, белый и желтый лук немного отличаются по внешнему виду, вкусу и содержанию питательных веществ. Однако они взаимозаменяемы при использовании для приготовления пищи.

Если ваш рецепт требует, например, красного лука, а вместо него вы используете желтый, вкус и внешний вид блюда будут совершенно другими. И на самом деле некоторые даже не заметят разницы.


Какие растения называют луковицами?

Луковицы многих растений, включая тюльпаны, нарциссы, гиацинты и луковые. Лук относится к семейству луковых и, как и другие луковицы, может образовывать новые луковицы из основания исходной луковицы под землей.


Другие часто задаваемые вопросы о луке, которые могут вас заинтересовать

Ниже приведены некоторые другие часто задаваемые вопросы о луке, которые могут вас заинтересовать. возникают.


Чем лук отличается от стебля?

Лук — это не стебель. Это верно, потому что лук на самом деле луковица. Однако луковица содержит полые листья, которые съедобны. Это листья, а не стебли, так как у них плоское основание без узлов.


Лук — это корень, стебель или плод? — Факты о огороде

Дело в том, что лук не является ни одним из них. Это не корень, стебель или плод, потому что с научной точки зрения он не подходит ни под одну из этих трех категорий.


Происхождение лука

Считается, что лук появился в Азии или на Ближнем Востоке задолго до того, как земледелие и письменность стали частью истории. Сначала употребляли в пищу дикий лук.

Позже первые европейские поселенцы привезли лук в Америку только для того, чтобы обнаружить, что растения лука уже были легко доступны.


Виды лука

Сегодня существует множество разновидностей и видов лука. Некоторые из видов лука:

red onion
white onion
yellow onion
shallot
Vidalia onion
Maui onion
Spanish onion
Torpedo onion
Egyptian onion
Walla Walla onion
Bermuda onion
Cipollini onion
green onions
leeks
chives

Different Types модифицированных стволов

Существует четыре основных вида модифицированных стволов. Они следующие:

Луковица

Луковица представляет собой несколько круглой формы подземное хранилище в растениях. Лук имеет луковицу.

Корневища

Корневище представляет собой побег, который непрерывно растет под землей и дает боковые побеги с интервалами, которые обычно поднимаются над землей и образуют надземную часть растения.

Клубни

Клубень представляет собой очень толстую подземную часть стебля, которая служит резервом для производства новых растений. Картофель — это клубень.

Клубнелуковица

Клубнелуковица представляет собой подземную накопительную часть растения. Крокусы имеют клубнелуковицу.


Что нужно знать о луке

Есть много вещей, которые вы должны знать о луке, в том числе о том, как вырастить здоровый лук, как нарезать его без слез, как хранить его для увеличения срока годности и как использовать их на кухне. Лук — один из самых универсальных овощей, он может придать насыщенный вкус многим блюдам, как в сыром, так и в приготовленном виде.

Сохранить в Pinterest!

Вариантов использования лука в блюдах:

Лук — это фрукт или овощ? | Окончательный ответ

Поделись, пожалуйста!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Однажды я поспорил с другом, который утверждал, что лук должен быть плодом, поскольку он выращен из семян и является «плодом» растения. Я подумал, что она правильная, и даже немного засомневался в себе. Итак, я провел небольшое исследование и нашел правильный ответ.

Лук — это овощ, потому что во фруктах есть семена, а в овощах — нет. Вместо этого семена лукового растения находятся в цветах, которые можно найти над землей. Лук часто ошибочно принимают за фрукты, потому что луковицы лука можно использовать для бесполого выращивания новых растений лука.

Как видите, ответ немного сложен. Давайте немного углубимся в факты.

Что делает лук овощем?

Фрукты и овощи получают из растений; однако они развиваются из разных частей растения. Плоды разводят из завязей цветкового растения. Они содержат семена, которые позволяют плодам размножаться.

Напротив, овощи образуются из всех других съедобных частей растения. Овощи состоят из следующих частей растений: листьев, корней, стеблей и луковиц. Примеры овощей, которые получают из этих компонентов, включают: салат и капусту (листья), картофель и репу (корни), сельдерей (стебли) и лук (луковицы)

Лук происходит от видов растений рода Allium и подпадает под категория луковичных овощей. Луковичные овощи — это овощи, которые обычно не едят сами по себе. Лук используется в сочетании с другими ингредиентами для приготовления еды. Они усиливают вкус еды.

Почему люди считают лук фруктами?

Люди иногда задаются вопросом, является ли лук фруктом, потому что луковицы лука можно посадить, чтобы получить больше лука. Они ошибочно относят лук к фруктам, потому что у него есть средства для размножения, хотя в луковице нет семян.

Откуда берутся семена лука?

Семена лука развиваются из цветочной части растения лука. Сбор семян лука для посадки может быть затруднен, потому что растения лука цветут только раз в два года. Это означает, что для производства семян требуется два года. Лук можно выращивать из семян, а также из луковиц.

Цветы лука

Образующиеся семена являются результатом оплодотворения цветка; однако лук вырастает не из цветкового растения, а из имеющихся у него семян. Лук состоит из укороченных подземных стеблей, окруженных мясистыми чешуйчатыми листьями. Они не состоят из семян, что является обязательным условием для плодов.

Способность лука вырасти из луковицы, не содержащей семян, может сбить с толку. Большинство овощей размножаются семенами; однако не все это делают. Некоторые овощи могут размножаться бесполым путем.

Лук — это овощи, которые могут размножаться бесполым путем. Существует три способа бесполого размножения растений: луковичный, клубневой и побеги. Лук – это луковичные овощи. Луковицы способны хранить пищу и питать рост растения. Это позволяет выращивать новые растения без семян.

Фрукты и овощи с неправильной маркировкой

Один из самых спорных споров о том, является ли пища фруктом или овощем, касался помидора. Эта дискуссия достигла эпических масштабов в конце 1800-х годов, когда дело, связанное с помидорами, было передано в Верховный суд Соединенных Штатов.

Верховный суд рассматривал дело Никс против Хеддена. Порт Нью-Йорка хотел собирать налоги с помидоров. Если помидоры считались овощами, они имели право взимать с них налоги. Если бы они были фруктами, они не могли бы собирать налоги.

Суд рассмотрел помидор и определил, что это овощ. Их аргументация заключалась в том, что люди обычно называли помидор овощем.

В то время как помидор может быть юридически овощем в Соединенных Штатах с научной точки зрения, он не считается таковым. Ботаники правильно определяют помидор как плод, потому что он несет семена. Сегодня большинство людей принимают научное объяснение, что помидор — это фрукт; хотя некоторые люди до сих пор спорят об этом факте.

Огурец — еще один продукт, о котором спорят. Некоторые люди считают огурец овощем. Диетологи и повара часто называют огурец овощем из-за его кулинарного профиля и структуры. У огурцов более грубая кожица, и их можно использовать на кухне для приготовления рагу и других пикантных блюд.

Ботаник определил бы огурец не как овощ, а как фрукт. Они следуют системе классификации, которая ставит огурцы прямо в колонку фруктов. Они сосредоточены на физиологических свойствах растения. Огурцы являются фруктами, потому что они развиваются из завязей цветковых растений.

Используя научную классификацию ботаников, легко найти фрукты, которые люди часто называют овощами. Некоторые из этих предметов поначалу удивят вас; однако легко понять, почему они на самом деле являются фруктами, если подумать. Некоторые из фруктов, ошибочно помеченных как овощи, включают перец, тыкву, оливки (называемые косточковыми фруктами), бамию, кабачки и стручковую фасоль.

Заключительные мысли

В следующий раз, когда кто-то попытается убедить вас в том, что лук — это фрукт, вы можете позволить ему испытать момент озарения, когда он узнает от вас правду. Просто убедитесь, что вы не даете им ответ в «убогой» манере. Хорошо, извините за это.. Я закончил.

Спасибо, что заглянули!

Желе «Бабушка»

Чтобы узнать больше, не пропустите Картофель — это фрукт или овощ? | Подробное объяснение.

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *