рецепт с мясом и овощами
Мы расскажем, как можно вкусно приготовить прозрачную лапшу, которая сейчас очень популярна среди модных заведений. С помощью нашего рецепта вы приготовите фунчозу с мясом и овощами, наслаждаясь этим процессом.
Оценка
— 3.17 из 5 возможных на основе 6 голосов
Читайте также: Как приготовить японскую гречневую лапшу
Фунчозой называют тонкую прозрачную лапшу, которая безумно популярна практически во всех странах Азии. Ее также именуют стеклянной лапшой, так как в вареном виде она напоминает тонкие трубочки стекла. В Китае, Корее и Японии люди заказывают фунчозу в качестве блюда, зная, что ее принесут с приправами из маринованного перца, редькой, луком, морковкой другими овощами. К ним также добавляют мясо или же грибы.
Делают прозрачную лапшу из крахмала бобов мунг. Иногда используют крахмаль картофеля или кукурузы.
Читайте также: Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с мясом и овощами
Что нам понадобится:
3 куриных грудки (или взять говяжье мясо)
250 г фунчозы
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
соевый соус
оливковое масло
соль и перец
Фунчоза с мясом и овощами: как готовить
1. Почистить морковку, натереть ее на мелкой терке. Почистить лук, нарезать его полукольцами.
2. Отварит фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить теплой водой и оставить отмокать на несколько минут.
3. Нарезать куриную грудку полосками, положить ее на разогретую с маслом сковороду. Прожарить курицу минут 7-8, посолить и поперчить. Добавить на сковороду лук и перемешать с мясом. Затем добавить туда морковку и перемешать.
4. Налить на сковороду соевого соуса (на глаз, так чтобы он покрывал овощи) и положить фунчозу, хорошенько перемешать. Под конец добавить измельченный чеснок и протушить около 5 минут.
Читайте также: Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное блюдо
Если у вас дома есть семечки кунжута, обязательно посыпьте ими фунчозу перед тем, как будете подавать блюдо на стол.
Материалы по теме:
- Салат с маринованными опятами и курицей: простое и вкусное грибное блюдо
- Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане
- Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо (ВИДЕО)
- Рыба по-гречески, запеченная в духовке: рецепт с помидорами и сыром
- Лососевые котлеты с брокколи и картофелем: запоминаем рецепт полезного блюда
- Котлеты с сырной начинкой: как интересно приготовить привычное мясное блюдо
- Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения
- Польза и вред грибов: чем опасен белок хитин в их составе
- Сосиски в домашних условиях: как и зачем готовить самостоятельно (4 рецепта+)
- Как приготовить беляши с мясом: рецепт вкусных домашних пирожков, пожаренных на сковороде
теги: мясо рецепты морковь
Популярное
История любви Владимира и Елены Зеленских
Низкая посадка и военные мотивы: какие джинсы носить этой осенью, чтоб. ..
Знаки зодиака, которые вскоре встретят свою любовь
Какими вещами следует запастись на случай холодной зимы
Новости партнеров
Прозрачная лапша — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы уже давно являетесь поклонником японской кухни, то вам точно понадобится этот рецепт. Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу самостоятельно, для того, чтобы затем ее использовать в разных блюдах. Да, такую лапшу можно купить в специализированных магазинах. Но, оказывается, ее очень просто готовить, и в этом вы можете убедиться прямо сейчас. Для этого нам понадобится рисовая мука и крахмал тапиоки, и уже через 30 минут вы увидите результат своей работы.
Ингредиенты
Рисовая мука150 гр. |
Крахмал тапиоки100 гр. |
Вода680 мл. |
Соль0.5 ч.л. |
Растительное масло1 ст.л. |
Приготовление
1
Сначала аккуратно высыпаем рисовую муку. Она очень легкая, поэтому разлетается по сторонам, если высыпать ее быстро.
2
Добавляем к рисовой муке крохмал тапиоки и солим. После этого вливаем растительное масло.
3
Теперь нам необходимо постепенно вливать воду. Не забывайте при этом постоянно перемешивать тесто.
4
Тесто должно получиться очень жидким. Приступаем к заполнению формы. Перед этим смазываем ее растительным маслом. После чего, перемешав наше тесто, наливаем, едва покрывая дно.
5
Опускаем нашу форму с налитым рисовым тестом в пароварку на 4-7 минут.
6
После того, как мы достали форму из пароварки, нам необходимо подождать, пока тесто слегка остынет, чтобы не порвать его. Снимаем, поддевши края, наше тесто и заливаем новое в форму.
7
Нарезаем ножом для пиццы или обычным ножом наше тесто. Можно самостоятельно регулировать ширину полосок. После того, как мы нарезали полоски, мы можем использовать лапшу в дальнейшем приготовлении разных блюд с рисовой лапшой.
Похожие рецепты
Лапша удон
Вкусно кушать в домашних условиях – легко. Сегодня мы будем готовить такое популярное сейчас японское блюдо – лапшу удон. Готовится оно легко и …
Китайская лапша
Китайская лапша сейчас стала одним из самых любимых и востребованных блюд в ресторанах. Каждый готовит ее по-своему, мы же будем опираться на …
Лапша фунчоза
Не удивляйтесь, если увидите где-то полупрозрачную лапшу. Такой необычный вид приобретает лапша фунчоза в приготовленном виде. В народе она обрела …
Гречневая лапша
Есть много вариантов приготовления лапшы. Также нам предоставляется возможность выбрать и ее виды. Есть рисовая лапша, яичная, пшеничная. Но мы …
Лапша рамен
Лапша рамен – суп на гранулированном бульоне, который подается с отварным яйцом, шиитаке, зеленью и листом нори. Таким блюдом можно угостить …
Яичная лапша
Давайте приготовим яичную лапшу. Будем самостоятельно замешивать тесто и формировать ленты лапшы. Как вы поняли, в ее основе будут яйца. Также …
Стеклянная лапша
Сегодня мы будем готовить фуанчозу, или, как ее называют в народе, стеклянную лапшу. Конечно, все это мы будем приправлять сочным прожаренным мясом …
Тайская лапша
Тайская кухня принимает все больше и больше любителей в свои ряды. Это связано с тем, что многие уже побывали в Таиланде и успели познакомиться с их …
Лапша по-китайски
Есть очень хороший рецепт, который поможет вам приготовить вкусную лапшу по-китайски. Именно по этому рецепту мы будем сегодня готовить наше блюдо. …
Домашняя лапша
Еду из китайских ресторанов, оказывается, можно не только заказывать, но и готовить дома. Сегодня мы приготовим домашнюю лапшу. Для этого замесим …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЧто такое стеклянная лапша?
Стеклянная лапша (также известная как целлофановая лапша) — это длинная желатиновая лапша, которую можно найти в различных блюдах, от супов до жареного картофеля и горячих блюд в Китае и Юго-Восточной Азии. В то время как большинство людей называют этот ингредиент стеклянной лапшой, большинство версий этой еды не прозрачны. Обычно это непрозрачная белая или коричневая нить, тонкая и длинная, которая получает большую часть своего аромата от продуктов, окружающих ее. Простая в использовании и приготовлении, стеклянная лапша — это тип крахмала, который может получить каждый, тем более что ингредиент не содержит глютена.
Краткие факты
- Время приготовления: от 3 до 5 минут
- Другие названия: целлофановая лапша, китайская вермишель, фэнси, бобовая лапша
- Основной ингредиент: вода и крахмал (маш, картофель, сладкий картофель, тапиока)
- Заменители : рисовая вермишель, лапша соба, паста с волосами ангела
Что такое стеклянная лапша
Хотя некоторые виды стеклянной лапши выглядят довольно прозрачными, большая часть лапши под этим названием имеет мутный, непрозрачный вид и может быть снежно-белой, светло-серой или с легкими оттенками коричневого. Все зависит от того, какой крахмал используется, будь то бобы мунг, картофель, сладкий картофель или тапиока.
В самой распространенной стеклянной лапше используются бобы мунг или сладкий картофель. Например, в Китае большая часть стеклянной лапши производится из муки из бобов мунг, тогда как в Корее обычно можно найти лапшу, приготовленную из крахмала сладкого картофеля под названием dangmyeon . Другое популярное название этой лапши — целлофановая лапша, которая так же часто встречается на упаковке, как и стеклянная лапша.
Стеклянную лапшу изготавливают путем приготовления суспензии из обработанных бобов мунг или другой муки и воды, которую смешивают, вытягивают, промывают и, в конечном итоге, растягивают. Чтобы сделать длинную тонкую лапшу, смесь пропускают через нечто, похожее на гигантское сито. Затем пряди накидывают на шпунты и сушат.
Стеклянная лапша против рисовой вермишели
Хотя оба этих продукта не содержат глютена, стеклянную лапшу обычно готовят из муки из бобов мунг, а вермишель — из риса. Рисовая вермишель также всегда сплошного белого цвета и не имеет прозрачности стеклянной лапши. Эти два продукта легко спутать. Помимо внешнего вида, оба ингредиента используются в супах, жарком и подаются холодными в салатах.
Использование стеклянной лапши
Одна из лучших особенностей стеклянной лапши заключается в том, что ее можно подавать горячей, теплой или холодной. Горячую стеклянную лапшу добавляют в супы и горячее, чтобы придать блюдам немного веса и крахмалистых ноток. Многие блюда из жареного картофеля и лапши подаются при комнатной температуре, что отлично подходит для этого ингредиента.
В отличие от пшеничной лапши, стеклянная лапша не становится такой липкой при охлаждении, что означает, что когда вы охлаждаете ее и начиняете рулет из рисовой бумаги креветками, салатом и рубленой свининой, остается приятное освежающее пережевывание. Это также отличная лапша для холодного салата с арахисом, лаймом, кинзой и другими смелыми ингредиентами. В отличие от другой лапши, ее можно обжарить во фритюре, чтобы она стала пышной и хрустящей.
Как приготовить стеклянную лапшу
Сушеную стеклянную лапшу можно варить от трех до пяти минут в зависимости от толщины. Они также могут сидеть в теплой воде и таким образом смягчаться. После приготовления бросьте на горячую сковороду с обжаренными овощами и соусом для пикантного блюда из лапши. Или добавьте стеклянную лапшу в суп или горячую кастрюлю. Если вы готовите салат, охладите лапшу примерно за час и подавайте холодной.
Ель / Джулия Хартбек
Какой он на вкус
Сама по себе стеклянная лапша не имеет особого вкуса. Они мягкие с малейшим жеванием и оттенком крахмалистой сладости. Лапша пропитывается нюансами блюда, поэтому, если положить ее в острый бульон, стеклянная лапша будет пикантной с небольшим количеством тепла. Или, если смешать ее с соусом на основе соевого соуса, стеклянная лапша придаст солоноватый оттенок умами.
Рецепты
Многие азиатские блюда требуют стеклянной лапши, которая отлично подходит для блюд из лапши с овощами, начиненной рисовой бумагой для приготовления блинчиков с начинкой и добавленной в различные супы.
- Тайская стеклянная лапша в пикантном соусе
- Корейская жареная лапша
- Вьетнамские блинчики с начинкой
Где купить стеклянную лапшу
При поиске стеклянной лапши также ищите ее под названиями «целлофановая лапша», «лапша с бобовой нитью» или «китайская вермишель». Чаще всего стеклянную лапшу можно найти в азиатском отделе продуктового магазина или в изобилии на корейских и китайских рынках. Есть много видов, в основном импортных, но не так много разнообразия, когда дело доходит до вкуса или стиля. Также проверьте безглютеновую зону супермаркета.
Хранение
Как и обычные макароны, стеклянную лапшу следует хранить в прохладном, сухом месте, вдали от влаги. Лучше всего хранить их в герметичной банке или пакете. Лапша хранится несколько месяцев или даже год при правильном хранении.
Знай свою азиатскую лапшу: Путеводитель по удону, мейн и не только
Что такое стеклянная лапша? — Как приготовить целлофановую лапшу
Если вы приготовите блюдо из стеклянной лапши, вы сразу увидите, как она получила свое название: стеклянная лапша после приготовления становится прозрачной, как стекло. Но что такое стеклянная лапша? Что ж, стеклянная лапша, также называемая целлофановой лапшой или бобовыми нитями, представляет собой длинную тонкую лапшу, обычно используемую в китайской, корейской, японской, тайской, филиппинской и других кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии. Они сделаны из крахмала бобов мунг, картофеля, сладкого картофеля и/или тапиоки и выглядят почти прозрачными, когда их готовят. По вкусу стеклянная лапша похожа на пшеничную пасту, но она немного мягче и тяжелее, чем, скажем, паста с ангельскими волосами, которая является их ближайшим итальянским родственником по форме и размеру. Поскольку стеклянная лапша не содержит пшеничной муки, она обычно не содержит глютена. (Всегда проверяйте этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что ваша стеклянная лапша произведена на безглютеновом предприятии.) Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о стеклянной лапше и о том, как ее приготовить.
Лапша с фасолью Roland
Лапша с фасолью Roland
9 долларов США на Amazon
Стеклянная лапша продается в сушеном виде в упаковках, и вы обычно найдете ее на полках с другой азиатской лапшой, такой как рис и соба лапша. (Вы также можете легко найти лапшу в Интернете.) Стеклянная лапша длинная и тонкая, белого или коричневого цвета — она не станет прозрачной, пока ее не приготовят. Они хороши в жарком и салатах — они впитывают массу вкуса.
Полезна ли стеклянная лапша?Несмотря на то, что стеклянная лапша не изготавливается из муки, по своим питательным свойствам она аналогична макаронам на основе белой муки. (Каждая 1 чашка порции приготовленной стеклянной лапши содержит 160 калорий и 39 граммов углеводов, тогда как такое же количество приготовленных спагетти содержит 200 калорий и только 24 грамма углеводов.) Стеклянная лапша не является отличным источником клетчатки, белка или витаминов. , но они предлагают безглютеновую альтернативу макаронам на основе муки (опять же, обязательно проверяйте этикетки на упаковке).
супермимикрия//Getty Images
Как приготовить стеклянную лапшу?Стеклянную лапшу не нужно варить в кипящей воде. Самый простой способ приготовить их — залить кипятком в жаростойкой миске и оставить на 10–15 минут, пока они не станут мягкими, а затем слить воду. (Инструкции см. на этикетке.) Если вы решите их варить, им понадобится всего 3–5 минут.
Какие блюда можно приготовить из стеклянной лапши?Стеклянная лапша очень популярна в кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии и часто подается как в горячих, так и в холодных блюдах, таких как супы, горячее, жаркое, блинчики с начинкой и холодные салаты. Если вы не можете их найти, вы обычно можете использовать вместо них рисовую вермишель (для охлажденных салатов или блинчиков с начинкой), лапшу соба (для таких блюд, как жаркое) или пасту с волосами ангела (для большинства супов). Ни один из этих заменителей не будет иметь такой же полупрозрачный вид, но в крайнем случае их можно использовать. Стеклянную лапшу часто подают на дне блюда с соусом, овощами и белком сверху — и все это не смешивают до последней минуты.