Рецепт: Ликер из кумквата | изысканный вкус для ценителей
bvlena
Греция, Агиос Николаос
Репутация: +8166
Все рецепты автора: 284
Дата публикации: 2013-11-27
Рецепт понравился: 28
Ингредиенты:
кумкват — 500 гр;
сахар-песок — 500 гр;
водка — 500 мл
Способ приготовления:
Я сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления необыкновенно ароматного ликера из кумквата. Я уже рассказывала вам о кумквате, что это за чудо заморское такое. Пройдя по этой ссылке, вы сможете больше узнать о китайском апельсине и, также, познакомиться с рецептом приготовления кумквата в сиропе.
http://fotorecept.com/review_314969.html
А мы начнем готовить ликер. Вкус ликера, который можно приобрести на острове Корфу, не очень мне понравился, если не сказать, что совсем не понравился.
А, поскольку, у меня есть возможность покупать кумкват просто по смешной цене на плантации, то я решила приготовить кумкватовый ликер самостоятельно.
Для начала скажу, что рецептов мною было прочитано много, но я решила, что попробую сделать по своему собственному рецепту. Взяла в равных пропорциях, а именно, по 500 граммов сахара, плодов кумквата и водки ( с водкой вышла промашечка, ее в доме на тот момент не оказалось… пришлось взять самогонку раки, виноградную, но, 40 -ка градусную).
Сам процесс не трудоемкий, кроме того, что каждый плод кумквата нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Что я с удовольствием и делала, поскольку аромат стоял очень классный.
После того, как все кумкватики были мною добросовестно проколоты, я поместила их в емкость, в которой ликер будет настаиваться.
К кумкватам всыпала сахар и влила самогон.Мужу доверила хорошо банку потрясти.
И трясти ему эту банку пришлось АЖ 10 дней, до полного растворения сахара.
Каждый раз, после «тряски», банка с полуфабрикатом ликера отправлялась в темное место… до новой «встряски».
Нам так понравился вкус промежуточного продукта, что мы тут же решили увеличить масштабы и заготовили вот такую 10-ти литровую бадью ликера. Технология — та же, только пересчитано количество всех продуктов в пропорции.
Эту бадью мы устали трясти. Но на 10-й день и в ней сахар полностью растворился.
Наодиннадцатый день нам необходимо наклеить бирочку на нашу емкость с полуфабрикатом, с указанием даты ( дата должна быть — 11-м днем) и, отсчитав ШЕСТЬ месяцев вперед, необходимо написать дату, когда ликер будет готов.
После этого до УКАЗАННОЙ КОНЕЧНОЙ ДАТЫ НА БИРОЧКЕ надо отправить ликер в ОЧЕНЬ темное место и забыть о нем на полгода…
Через полгода, откройте емкость, процедите через ситечко, на дно которого положите кусочек марли в несколько слоев или ваты, они послужат вам хорошим фильтром.
Процеженный ликер разлейте по бутылкам ( желательного использовать бутылки из темного стекла) и начинайте наслаждаться цитрусовым ароматом и насыщенным вкусом ликера из кумквата.
Я для чистоты эксперимента всегда предлагала друзьям и знакомым попробовать мой кумкватовый ликер и ликер из кумквата, но промышленного производства… По вкусу мой- просто даже ни в какое сравнение не идет с магазинным… В бутылочке сплошная химия.
Этот ликер-моя визитная карточка. Как только вы попадаете ко мне в гости, вы обязательно отведаете моего кускватового ликера и унесете с собой небольшую бутылочку от меня в подарок. А эту рюмочку я налила специально для ВАс, угощайтесь!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Гюльча-тай · 2013-11-27 19:03:54
что-то мне уже к вам в гости захотелось:))) ответить
bvlena · 2013-11-27 19:24:34
Так что же держит?? Уже наливаю…)) ответить
Maua · 2013-11-27 22:09:16
Нет экзотики, сделаем из мандарин. ответить
bvlena · 2013-11-27 22:10:39
Молодец. правильный подход! ответить
InetKaper · 2013-11-27 21:53:15
Это точно невероятный рецепт, жаль что Вы так далеко. Я бы купил этот ликер (честно). ответить
bvlena · 2013-11-27 22:12:01
Я делаю этот ликер уже три года подряд. Многих в Украине крепко на него подсадила… Жаль, что пересылка будет в разы дороже, чем сам ликер, а то бы я вам послала легко.((( ответить
InetKaper · 2013-11-27 23:38:53
А сколько это будет стоить? (примерно) ответить
Zlataya · 2013-11-27 22:40:40
шикарно — я за кумкватом пошла. А вот я смотрю некоторые плоды половинками — они разрезаны? ответить
bvlena · 2013-11-27 22:51:06
я делала по-разному, это — не принципиально. Я половинки потом использую в десерты. целые и половинки кумкватов в ликере- очень вкусно с мороженым и свежими фруктами. .. ответить
anna01 · 2013-11-27 22:50:55
я не пью, но это уже хочу! ответить
bvlena · 2013-11-27 23:41:37
дак и я не пью…Я- ПРОБУЮ на вкус…))) присоединяйтесь… ответить
akomaxa76 · 2013-11-27 23:58:01
вау я о таком и не слышала,спасибо))) ответить
bvlena · 2013-11-27 23:59:21
спасибо, теперь вот уже и знаете.)) ответить
Катюшrа84 · 2013-11-28 12:07:09
НА бутылке стоит дата рождения моей младшенькой. Мы на рождение дочерей покупали бутылку со спиртным и подписывали ее — пожеланиями. Наверное вкусный ликерчик — ликерчик всегда вкусный. .. ответить
bvlena · 2013-12-09 21:12:57Вот здорово, какое совпадение. Вкусный-вкусный ответить
babydoll-leo · 2013-11-28 12:58:22
чудесный рецепт! ответить
bvlena · 2013-12-09 21:13:09
спасибо! ответить
Ali-ka · 2013-12-04 13:23:28
Очень хочу попробовать Ваш ликер, на Кипр что-ли поехать… ) А как у Вас хватает терпения шесть месяцев ждать? Я бы каждый день готовность проверяла ) Спасибо за очередной шедевр! ответить
bvlena · 2013-12-09 21:13:42
А я просто каждый год делаю и «терплю» шесть месяцев попивая прошлогодний.
ArtSasha112 · 2013-12-09 21:06:05
Вау! Думаю, что бы с самогонкой сделать? А какие варианты замены кумквата? ответить
bvlena · 2013-12-09 21:14:29
можно мандарины использовать: дольки и отдельно кожуру жульен порезать( тоненькими полосочками) ответить
ArtSasha112 · 2013-12-09 21:26:09
Да, я тоже так подумал. Спасибо. ответить
viktoria844 · 2017-12-09 18:49:35
А эти 6 месяцев ликёр настаивать с фруктами или их лудше вытащить перед настоем ответить
Lazaris Distillery & Artisan Sweets — лучшее что есть на корфу в одном месте
? Previous Entry | Next EntryДобрый день! Сегодня хочу рассказать о потрясающем производстве на Корфу — Lazaris Distillery & Artisan Sweets ! В одном месте можно найти все лучшее и вкусное что есть на острове! Открытое производство, высокое качество и уникальные продукты — вот что такое Lazaris!:
История началась с 1924 года когда на острове Корфу начали культивировать цитрус кумкват. Английский ботаник привез саженцы с Азии и попробовал выращивать их на этом чудном острове! И о чудо — у него это получилось. Корфу единственный остров в Европе где растет этот цитрус!
11 лет назад Константинос Лазарис со своей командой поставили производство кумкватовых продуктов на совершенно другой уровень! Передовое производство алкогольных напитков таких как знаменитый корфианский кумкватовый ликер (классический и крем-ликер) а также лимончелло(так же в 2 вариантах) и узо и ципуро (анисовая и виноградная водка соответственно) и множество традиционных сладостей — нуга, лукум, карамелизированные орехи, потрясающий засахаренный кумкват и прочее позволили Lazaris стать лидером среди производителей острова. С каждым годом компания растет и начинает расширять свои горизонты, знакомя весь мир с корфианскими специалитетами!
Мы побывали в огромном флагманском магазине при производстве — где можно найти всю продукцию Lazaris Distillery & Artisan Sweets а также и других лучших производителей острова — оливковые масла, вина, косметику и прочее.
В мазазине вы можете попробовать все специалитеты абсолютно свободно — квалифицированные работники рассказут вам о каждом продукте — как и из чего его делают, когда собирают уродай кумквата или сколько времени настаиваются ликеры!
Вы можете посмотреть на производство ликеров, нуги или лукума — тут все максимально прозрачно для посетителей! Не удивительно что все стремятся именно в этот магазин получить свою порцию «хлеба и зрелищ»
Мне всегда импонируют производители готовые показать свое детище!!!
В Lazaris Distillery & Artisan Sweets мы попробовали различные виды нуги и орешков, попробовали все ликеры(как же это вкусно) и отведали самый свежий лукум — не побоюсь этого слова — лучший в моей жизни! Такой нежный и совсем не приторный!!!
Помимо магазина при производстве есть еще и брендовый магазин в самом центре Керкиры — Lazaris Distillery & Artisan Sweets Brand-store — тут также можно многое попробовать, а еще и просто посидеть на терассе и выпить чашечку греческого кофе в прикуску с нугой или орешками!!!
Ну а если же вы не за рулем и просто отдыхаете как я — то обязательно попробуйте авторские коктейли на основе ликеров Lazaris!!! Все 6 тяжело осилить, я вот смог только 3 попробовать))) Но каждый идеальный! Мой фаворит с классическим ликером кумкват — он терпкий , дерзкий и крепкий — прям как я люблю) Девушкам же порекомендую коктейли на основе крем-ликеров — они более нежные и сладкие))
Продукция Lazaris имеет абсолютно корфианский характер , следуя многолетним традициям они создают качественный, современный продукт и идут в ногу со временем не забывая о своих корнях!
Я искренне рад знакомству с Constantinos Lazaris и его потрясающими продуктами!!!
Скоро на нашем новом ужине #happyfood_delight в Берлине гости смогут попробовать его лакомства, хотя некоторые смогли уже — в нашем десерте я использовал именно его засахаренные фрукты!
Ну а те кто решиться в следующем году поехать в мой авторский гастротур на Корфу смогут лично познакомится с хозяином который проведет нам экскурсию по производству и расскажет все секреты успеха бренда Lazaris
Всю основную информацию вы сможете найти на официальном сайте — https://lazarisproducts. com/?lang=en
Ambelonas_Corfu — романтичное место для особого случая
Добрый день! Мы продолжаем исследовать интересные места и заведения любимого острова Корфу. Сегодня нас ждет особое место — невероятно красивое и…
Mavroudis family museum and modern olive oil press corfu
Добрый день! Сегодня мы в гостях у Mavroudis family museum and modern olive oil press corfu . Mavroudis — это семейная компания по…
Brouklis Taverna — в гости к старому другу
Привет! Сегодня мы заглянем в гости к моему старому другу) Помните 2 года назад когда я был впервые на Корфу, я познакомился с Димитросом из…
Oinoskaigeuseis — самое душевное место Керкиры
Добрый день! Продолжаю свои рассказ о заведения Корфу и сегодня речь пойдет о самом душевном ресторане на острове, да и вообще одном из самых…
RR Mediterranean Cuisine Restaurant — современный взгляд на традиционную кухню Корфу
Добрый день! Вы знаете что Корфу для меня это наверное самое родное и любимое место, в скором времени я начну свои путевые заметки по Греции а…
The Governor — Premium extra virgin olive oil
Привет! В одни из последних дней на прекрасном острове Корфу мне посчастливилос, вот именно посчастливилось познакомится с The Governor -…
Знакомство с Грецией — Корфу ч.
5 — Керкира (рынок, Neolea, А.Стефанос, Алларис, А.Георгиос)Привет! Вот и пришла пора заключительной части моего отчета о корфианских приключениях! Сегодня мы отправимся на местный рынок, к производителю…
Знакомство с Грецией — Корфу ч.4 — Ано Гаруна, Айиос Матеос, Халикунас,Сидари
Добрый день, друзья! Продолжаем знакомство с островом Корфу — местом куда хочется вернуться. Сегодня мой рассказ будет о небольшой живописной…
Знакомство с Грецией — Корфу ч.3 — Ахиллеон, Бенитсес, мышиный остров
Добрый день! Продолжаем корфианский рассказ) Сегодня я поведу вас в прекрасный Ахиллеон, покажу визитную карточку корфу — мышиный остров, вместе…
- livejournal : (no subject) [+0]
- natalia_sowa : (no subject) [+4]
Powered by LiveJournal.com
Ликер из кумквата (версия лимончелло из кумквата)
Перейти к рецептуЛикер из кумквата похож на лимончелло, но на основе кумквата вместо лимона. Это отличный способ использовать кумкваты, если у вас щедрый урожай.
Два года назад моя мама была со мной в местном магазине Costco, и мы стояли в очереди на стойке возврата, наблюдая, как люди выталкивают свои тележки после того, как закончили делать покупки.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кто-то прошел мимо с кумкватовым деревом в своей тележке, и моя мать ахнула, и я должен признать, что это было прекрасное маленькое дерево. Потом еще один человек прошел с деревом кумквата, и я мог сказать, что моя мать собиралась его потерять. Видите ли, моя мама не охает и не охает из-за туфель, украшений или дорогих машин; она теряет хладнокровие из-за младенцев, детенышей животных и растений!
Мой 24-часовой рецепт Crema di Limoncello
Поэтому, когда кто-то толкнул третье дерево кумквата мимо нас в течение трех минут, я понял, что это знак. Ага, пока мы ходили по магазинам и проходили мимо фруктовых деревьев, мы тоже положили в тележку дерево кумквата. Единственное, моя мама живет в Мичигане, так что Я получил дерево, понятия не имея, куда его поставить (хорошо, что это было маленькое дерево для выращивания во внутреннем дворике).
Это маленькое деревце было таким плодовитым в первый год, что это было очень удивительно, а в этом году его было еще больше, поэтому мы с мамой решили попробовать приготовить кумкватную версию лимончелло.
Еще много рецептов приготовления кумквата!
Я записала рецепт, который мне дала Зия Иоланда, когда мне было около 19, а также адаптировала часть рецепта Лимончелло Зии Франчески, которым пользуюсь, и сделала свой собственный рецепт этой смеси. Получилось очень хорошо, но, честно говоря, очень крепко, как хорошее лимончелло. При подаче можно добавить немного молока или сливок.
получается примерно одна бутылка (750 мл) рецепт из моего Zia Iolanda
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Указания
Очистите кумкват и поместите кожуру в большую стеклянную банку или контейнер, затем залейте алкоголем. Я рекомендую использовать чистый тростниковый спирт для лучшего вкуса. Укупорив крышкой, оставить в темном прохладном месте на 10 дней.
По истечении 10 дней процедите спирт и выбросьте кожуру.
Поместите сахар и 10 унций воды в кастрюлю на среднем огне и перемешайте, чтобы сахар растаял. Довести до кипения и варить 3 минуты, затем снять с огня и полностью остудить.
Когда остынет, смешайте сахарный сироп со спиртом и снова процедите, на этот раз используя марлю или даже бумажное полотенце внутри чайного сита (как я использовал на фото выше), затем разлейте в маленькие бутылки или в одну большую бутылку.
Храните ликер Кумкват в морозильной камере и наслаждайтесь как есть, или даже смешайте его с молоком для кремообразной и менее крепкой версии.
Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Ингредиенты
- около 2 чашек кумкватов
- 1/2 литра (500 мл) спирта крепостью 45, например, чистого тростникового спирта (не используйте водку), если вы используете крепость 190, используйте только 250 мл и увеличьте количество воды до 600 мл
- 1 стакан (250 г) сахара
- 10 унций (300 мл) воды
Инструкции
- Очистите кумкваты и поместите кожуру в большую стеклянную банку или контейнер, затем залейте алкоголем. Укупорив крышкой, оставить в темном прохладном месте на 10 дней.
- По истечении 10 дней процедите спирт и выбросьте кожуру.
- Поместите сахар и 10 унций воды в кастрюлю на среднем огне и перемешайте, чтобы растопить сахар. Довести до кипения и варить 3 минуты, затем снять с огня и полностью остудить. Когда остынет, смешайте сахарный сироп со спиртом и снова процедите, на этот раз используя марлю или даже бумажное полотенце внутри чайного сита (как я использовал на фото выше), затем разлейте в маленькие бутылки или одну большую бутылку.
- Держите ликер Кумкват в морозильной камере и наслаждайтесь им как есть, или даже смешайте его с молоком, чтобы получить кремообразную и менее крепкую версию.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 40 Размер порции: 1 маленький стаканКоличество на порцию: Калории: 45 Всего жиров: 0 г Углеводы: 4 г Белки: 0 г и ссылка на Amazon.com.
Греческий ликер кумкват (с бонусным угощением!) – преимущественно греческий
Опубликовано Автор: Mostly Greek: «Жить деревенской жизнью в пригороде Калифорнии»
Вы знаете старую поговорку, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет? Это действительно хорошая вещь, которую стоит ждать! (Возможно, ждать придется недолго!)
Кумкваты — это маленькие цитрусовые, созревающие в то же время, что и другие цитрусовые, такие как апельсины и лимоны. Есть несколько различных сортов кумквата, и любой из них подойдет для этого напитка.(Все ссылки открывают новую страницу, так что вы не потеряетесь, оглядевшись! Получите информацию о садоводстве и культурных традициях, рецепты, истории и многое другое!)
Я влюбился в этот ликер с самого первого раза раз он у меня был. Мои родители привезли с собой бутылку из Греции, и ее хватило ненадолго. Моя любовь к этому превосходит только мою любовь к ложечным сладостям из кумквата. Хммм… Интересно, есть ли связь?
Остров Корфу наиболее известен производством обоих угощений, почти исключительно. Тот факт, что их было трудно найти за пределами Греции, побудил меня вырастить свое собственное дерево кумквата, чтобы я мог, по крайней мере, сделать свое собственное! Конфеты с ложкой просты, но ликер требует дистилляции. Или это так?
Когда кумкваты пропитаются водкой и сахаром, они осядут в жидкости ниже, чем когда они были свежими.На Корфу для напитка используют либо целые плоды, либо только кожуру кумквата. Мякоть плода может быть горькой, но кожура удивительно сладкая. Тем не менее, вам не нужно проходить весь процесс дистилляции, чтобы получить действительно близкое приближение к этому восхитительному напитку. У вас даже есть два варианта их приготовления, в зависимости от ваших предпочтений по интенсивности и сладости вкуса. В любом случае у вас будет то, что вам обязательно понравится, а один метод даст вам что-то особенное!
Рецепт греческого ликера кумкват
- Сложность: самое сложное — дождаться его готовности
- Распечатать
сверхсложный экстрактор частиц, подобный тому, который используется для коммерческого производства напитков. Если вас это смущает, жидкость можно несколько отфильтровать, пролив ее через бумажный кофейный фильтр. Это может быть медленный процесс, и он может не дать всего, но это сделает презентацию более приятной.
Если ваш ликер стоит длительное время, на дне могут образоваться четкие «капли». Без проблем! Это натуральный пектин из фруктов, выпадающий из-за воздействия алкоголя. Его также можно легко отфильтровать через бумажный кофейный фильтр.
Метод 1 (Это более ручной процесс, но занимает больше времени, но это также метод с неожиданным угощением!):
На каждые 1 1/2 фунта кумкватов вам понадобится три чашки водка хорошего качества и две или более чашек сахарного песка. Вам нужно будет несколько раз проколоть кумкват со всех сторон чистой иглой (осторожно, кумкваты нужно прокалывать, а не вы!). В моем посте есть короткое видео о приготовлении ложек из кумквата, которое покажет вам, как это сделать. Прокалывание кожуры поможет извлечь аромат из фруктов и (веселое развлечение!) позволит водке проникнуть внутрь.
Поместите кумкват и водку вместе в большую банку. Размер и форма банки должны позволять кумкватам просто плавать. Добавьте две чашки сахара и осторожно перемешайте смесь, чтобы она растворилась. Ничего страшного, если он не растворится сразу. Поместите банку в прохладное и темное место, например, в шкаф или кладовую, где она должна будет оставаться в течение следующих 40 дней. Это волшебное число связано с православным христианством, но это также идеальное количество времени, чтобы позволить вкусам по-настоящему смешаться и соединиться. Аккуратно встряхивайте банку время от времени, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.
По прошествии 40 дней наступает время отбора проб! Если вы хотите, чтобы ваш настой был слаще, вы можете добавить больше сахара. Аккуратно перемешайте и снова отложите в сторону на несколько дней, чтобы обеспечить правильное смешивание. Мне нравится, когда моя более сладкая, и обычно я добавляю в смесь около 4 чашек сахара.
После того, как вы добились желаемого вкуса, вы можете пить из банки в любое время.