Калорийность Кукурузная мука. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кукурузная мука».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
Белки | 7. 2 г | 76 г | 9.5% | 1056 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 72.1 г | 219 г | 32.9% | 9.9% | 304 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 6. 6% | 455 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2727 г | |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 7% | 429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.2% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 8. 6 мг | 500 мг | 1.7% | 0.5% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 2.7% | 1099 г | |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7. 5% | 2.3% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.5% | 667 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5. 9% | 1.8% | |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18571 г |
Сера, S | 71. 1 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.1% | 1406 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.1% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 4.5% | 667 г | |
Марганец, Mn | 0. 174 мг | 2 мг | 8.7% | 2.6% | 1149 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 2.3% | 1316 г |
Селен, Se | 10.5 мкг | 55 мкг | 19.1% | 5.8% | 524 г |
Цинк, Zn | 0.66 мг | 12 мг | 5.5% | 1. 7% | 1818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.808 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.2% | 5. 2% |
Энергетическая ценность Кукурузная мука составляет 331 кКал.
- Стакан 250 мл = 160 гр (529.6 кКал)
- Стакан 200 мл = 130 гр (430.3 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 25 гр (82.8 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 8 гр (26.5 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 331 кКал | -% | |
Белки | 7. 2 г | -% | |
Жиры | 1.5 г | -% | |
Углеводы | 72.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 4.4 г | -% | |
Вода | 14 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Кукурузная мука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, селеном — 19,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Манная крупа
- Овес, зерно
- Овсяная крупа
- Пшеничные отруби
- Перловая крупа
- Блины кукурузные (чечено-ингушское национальное блюдо)
- Мучная каша
Метки:
Кукурузная мукакалорийность 331 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кукурузная мука, калории, нутриенты, полезные свойства Кукурузная мука
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2022-10-19
Калорийность: 1007 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-10-16
Калорийность: 1086 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-17
Калорийность: 1019 кКал
Витамины и минералы: 83%
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 25)
25-10-2022
Дневник питания за 25.10.2022
Вчера треня была на верх. Что то я просмотрела, чт…
Женя
20-10-2022
Дневник питания за 20.10.2022
По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев. ..
ГалинаЯ (ИМТ 25)
21-10-2022
Дневник питания за 21.10.2022
`Вообрази, я здесь одна.. Никто меня не понимает…..
Новые рецепты
Салат с редисом, шпинатом, кропом
Автор Ольга
Каша из овсяной крупы с шампиньонами, сыром, оливковым маслом
Автор Ольга
Каша из овсяной крупы с клубникой и мёдом политая оливковым маслом
Автор Ольга
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Мука кукурузная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { В стаканах { {
1 ст — 126,0 г2 ст — 252,0 г3 ст — 378,0 г4 ст — 504,0 г5 ст — 630,0 г6 ст — 756,0 г7 ст — 882,0 г8 ст — 1 008,0 г9 ст — 1 134,0 г10 ст — 1 260,0 г11 ст — 1 386,0 г12 ст — 1 512,0 г13 ст — 1 638,0 г14 ст — 1 764,0 г15 ст — 1 890,0 г16 ст — 2 016,0 г17 ст — 2 142,0 г18 ст — 2 268,0 г19 ст — 2 394,0 г20 ст — 2 520,0 г21 ст — 2 646,0 г22 ст — 2 772,0 г23 ст — 2 898,0 г24 ст — 3 024,0 г25 ст — 3 150,0 г26 ст — 3 276,0 г27 ст — 3 402,0 г28 ст — 3 528,0 г29 ст — 3 654,0 г30 ст — 3 780,0 г31 ст — 3 906,0 г32 ст — 4 032,0 г33 ст — 4 158,0 г34 ст — 4 284,0 г35 ст — 4 410,0 г36 ст — 4 536,0 г37 ст — 4 662,0 г38 ст — 4 788,0 г39 ст — 4 914,0 г40 ст — 5 040,0 г41 ст — 5 166,0 г42 ст — 5 292,0 г43 ст — 5 418,0 г44 ст — 5 544,0 г45 ст — 5 670,0 г46 ст — 5 796,0 г47 ст — 5 922,0 г48 ст — 6 048,0 г49 ст — 6 174,0 г50 ст — 6 300,0 г51 ст — 6 426,0 г52 ст — 6 552,0 г53 ст — 6 678,0 г54 ст — 6 804,0 г55 ст — 6 930,0 г56 ст — 7 056,0 г57 ст — 7 182,0 г58 ст — 7 308,0 г59 ст — 7 434,0 г60 ст — 7 560,0 г61 ст — 7 686,0 г62 ст — 7 812,0 г63 ст — 7 938,0 г64 ст — 8 064,0 г65 ст — 8 190,0 г66 ст — 8 316,0 г67 ст — 8 442,0 г68 ст — 8 568,0 г69 ст — 8 694,0 г70 ст — 8 820,0 г71 ст — 8 946,0 г72 ст — 9 072,0 г73 ст — 9 198,0 г74 ст — 9 324,0 г75 ст — 9 450,0 г76 ст — 9 576,0 г77 ст — 9 702,0 г78 ст — 9 828,0 г79 ст — 9 954,0 г80 ст — 10 080,0 г81 ст — 10 206,0 г82 ст — 10 332,0 г83 ст — 10 458,0 г84 ст — 10 584,0 г85 ст — 10 710,0 г86 ст — 10 836,0 г87 ст — 10 962,0 г88 ст — 11 088,0 г89 ст — 11 214,0 г90 ст — 11 340,0 г91 ст — 11 466,0 г92 ст — 11 592,0 г93 ст — 11 718,0 г94 ст — 11 844,0 г95 ст — 11 970,0 г96 ст — 12 096,0 г97 ст — 12 222,0 г98 ст — 12 348,0 г99 ст — 12 474,0 г100 ст — 12 600,0 г
Мука кукурузная
- Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
калорий кукурузной муки (363 кал/100 г) и пищевая ценность
- Твитнуть
Обратите внимание: когда JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.
Категории пищевых продуктов
Зерновые
Калории кукурузной муки и быстрый взгляд на факты питания
Калории в кукурузной муке | 363CAL 100G 363 CAL 100G (1CUP) | |
---|---|---|
. | Пищевая ценность | |
Примечательные питательные вещества | Витамин B6, магний |
Кукурузная мука представляет собой сухую и молотую кукурузную муку. Он используется для приготовления каши из кукурузной муки, кукурузного хлеба или кексов, а также в кулинарии для приготовления кондитерских изделий. Хотя он может быть относительно калорийным (363 калории на 100 г порции), он является хорошим источником витамина B6 и магния.
Image of Cornmeal
Additional Facts for Cornmeal
Calorie | |
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Nutritional Value | |
Water Content | 14 (%) |
Отказ | 0 (%) |
Пищевая ценность кукурузной муки (1 чашка на 100 г)
Отображаемая информация о пищевой ценности, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса PFC, основана на диете в 1800 калорий для женщин. в возрасте от 18 до 29 летлет весом около 112 фунтов и ежедневными потребностями в питании.
【Calories and Macronutrient Composition】
(Percent Meal Value)
Energy | 363 Cal | 536~751Cal | |
Protein | 8.3g (33.2 Cal) | 15~ 34 г | |
Жир | 4 г (36 калорий) | 13~20 г | |
10
| 72,4 г (289,6 кал) | 75~105 г | |
【Баланс PFC】
Калорийность кукурузной муки на 100 г (1 чашка) составляет 363 калории. Кукурузная мука составляет 363 кал на 100 грамм, что составляет 80 кал, что эквивалентно 22,04 г с 72,4 г в основном углеводов, 8,3 г белка, 4 г жира на 100 г, при этом она богата витаминами и минералами, такими как витамин B6 и магний.
Основное питание
Жирные кислоты
Аминокислоты
Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 100g (1cup) of Cornmeal
【Vitamin】
(Percent Meal Value)
Vitamin A Retinol Equivalent | 13μg | 221μgRE |
Витамин Е Альфа-токоферол | 1,1 мг | 2,2 мг |
Vitamin B1 | 0. 15mg | 0.32mg |
Vitamin B2 | 0.08mg | 0.36mg |
Niacin | 0.9mg | 3.48 mgNE |
Vitamin B6 | 0.43mg | 0.35mg |
Folate | 28μg | 80μg |
Pantothenic Acid | 0.57mg | 1.5mg |
【Mineral】
(Percent Meal Value)
Sodium | 2mg | ~1000mg |
Potassium | 220mg | 833mg |
Calcium | 5mg | 221mg |
Magnesium | 99mg | 91. 8mg |
Phosphorus | 130mg | 381mg |
Iron | 1.5mg | 3.49mg |
ZINC | 1,4 мг | 3MG |
МОП | 0,16 мг | 0,24 мг | 0,24 мг | 0,24MG | 0,24 мг | 121 |
Manganese | 0.38mg | 1.17mg |
【Other】
(Percent Meal Value)
Total Dietary Fiber | 8g | 5.7g~ |
Состав жирных кислот в 100G (1CUP) кукурузной муки
【Жирные кислоты】
(процентное значение еды)
Насыщенные жирные кислоты | 0,8G | |
Насыщенные жирные кислоты | 0,8G | |
Насыщенные жирные кислоты | 0,8G | |
насыщенные жирные кислоты | 0,8G | |
Monounsaturated Fatty Acids | 0.85g | ~6.2g |
Polyunsaturated Fatty Acids | 1.79g | 3g~8.3g |
Total Fatty Acids | 3.45g | |
N3 Polyunsaturated | 0.07g | |
(Percent Meal Value)
N6 Polyunsaturated | 1.72g | |
Oleic Acid | 840mg | |
Linoleic Acid | 1700mg | |
Альфа -линоленовая кислота | 73 мг | |
Аминокислотная композиция в 100G (1CCUP) из кукурузы
. 0013
Аминокислоты, содержащиеся в кукурузной муке, либо слишком малы для отображения значения, либо неизвестны.
*Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
*Рассчитанные результаты калорий могут отличаться в пределах нескольких калорий.
12 способов сжечь 363 калории
Кукурузная мука: продолжительность аэробных упражнений, необходимая для сжигания 363 калорий на 100 г (1 чашка)
- Ходьба 136 минут
- Бег трусцой82мин
- Езда на велосипеде / Езда на велосипеде / Спиннинг 51 мин
- Прыжки через скакалку 41мин
- Растяжка 163 мин
- Подъем по ступеням 46мин
- Вакуумирование 117мин
- Очистка ванны 108 мин
- Ходьба по воде 102 мин
- Плавание51мин
- Аэробика63мин
- Бокс 68мин
Добавить кукурузную муку и продолжить подсчет калорий — Список продуктов
Рекламные ссылки
Еда и питание
В чем польза кукурузной муки?
Кукурузная мука является основным ингредиентом кукурузного хлеба.
Изображение предоставлено: NRedmond/iStock/GettyImages
Сушеная молотая кукуруза известна как кукурузная мука. Кукурузная мука используется для приготовления таких блюд, как полента, крупы и различные виды выпечки. Питательная ценность и польза кукурузной муки зависят от способа ее производства, поскольку обычно изготавливают как рафинированную, так и цельнозерновую кукурузную муку.
Видео дня
Совет
Питательные свойства кукурузной муки различаются в зависимости от того, потребляете ли вы рафинированный или цельнозерновой продукт. Несмотря на это, кукурузная мука, как правило, содержит меньше калорий и углеводов, чем другие обычно потребляемые злаки.
Подробнее: 16 диетических полезных углеводов
Питательная ценность кукурузной муки, преимущества и применение
Кукурузная мука, которую обычно изготавливают из белой или желтой кукурузы, можно производить различными способами. Кукурузная мука мелкого, среднего и крупного помола используется для приготовления множества различных блюд.
Пользу кукурузной муки легко получить, так как этот ингредиент часто добавляют в выпечку и используют в панировке для улучшения текстуры пищи. Его даже используют для загущения тушеных блюд и супов. Кукурузная мука также является основным ингредиентом множества различных блюд, таких как hocakes, кукурузный хлеб, крупа, полента, тамале и лепешки.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов (3,5 унции) сырой желтой кукурузной муки содержат множество различных необходимых питательных веществ, в том числе:
- 19 процентов дневной нормы (DV) железа
- 6 процентов от дневной нормы калия
- 30% СН для магния
- 19% DV для фосфора
- 17% СН для цинка
- 21 процент DV для меди
- 22% DV для марганца
- 28% DV для селена
- 32 процента суточной нормы витамина B1 (тиамина)
- 15 процентов от суточной нормы витамина B2 (рибофлавина)
- 23% от суточной нормы витамина B3 (ниацина)
- 9 процентов от суточной нормы витамина B5
- 18 процентов от суточной нормы витамина B6
- 6 процентов от суточной нормы витамина B9 (фолиевой кислоты)
Кукурузная мука также содержит небольшое количество (от 1 до 4 процентов) других необходимых питательных веществ, таких как витамины А и Е. Однако питательность кукурузной муки зависит от того, цельнозерновая она или очищенная.
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что 100 граммов рафинированной кукурузной муки содержат 362 калории, 3,6 грамма жира, 8,1 грамма белка и 76,9граммов углеводов (7,3 из этих граммов приходятся на клетчатку). Напротив, 100 граммов цельнозерновой кукурузной муки содержат 256 калорий, 2,3 грамма жира, 4,7 грамма белка и 53,5 грамма углеводов (11,6 грамма из этих граммов приходятся на клетчатку).
Поскольку рафинированные продукты обычно обогащаются, рафинированная кукурузная мука может иметь другие питательные преимущества по сравнению с цельнозерновой кукурузной мукой. Тем не менее, цельнозерновая кукурузная мука всегда будет содержать больше клетчатки, питательного вещества, которого, по словам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, не хватает большинству американцев.
Клиника Майо рекомендует употреблять продукты, богатые клетчаткой, поскольку они помогают снизить уровень холестерина, регулировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.
Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки — некоторые из них могут вас удивить!
Потребление кукурузной муки против риса
Кукурузную муку и рис сложно сравнивать, так как обе они представляют собой продукты из сухого зерна. Гораздо проще сравнивать вареные продукты, а это значит, что вы действительно сравниваете преимущества кукурузной муки или поленты с преимуществами вареного риса.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов вареного коричневого риса (примерно половина чашки) содержат 112 калорий, 0,8 грамма жира, 2,3 грамма белка и 23,5 грамма углеводов (1,8 грамма приходится на клетчатку). Такое же количество вареного белого риса содержит 143 калории, 2,9 грамма белка и 31,4 грамма углеводов. Белый рис не содержит жира и клетчатки.
Вареная кукурузная мука, из которой делают поленту, часто очищают. В 100-граммовой порции поленты содержится 70 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов углеводов. Только 1 грамм этих углеводов приходится на пищевые волокна. Полента не содержит жира, если только она не приготовлена из костного бульона или бульона животного происхождения.
При сравнении рафинированной кукурузной муки с рисовой, кукурузная мука менее богата углеводами и калориями. Однако, несмотря на это, коричневый рис является самым питательным, если сравнивать все три продукта.
В отличие от двух продуктов из очищенного зерна, которые содержат лишь следовые количества питательных веществ, коричневый рис содержит различные необходимые витамины и минералы. К ним относятся витамины группы В, медь, магний, марганец, фосфор и цинк.
Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана рекомендует употреблять цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, не только потому, что они, как правило, богаче питательными веществами, но и потому, что они обычно содержат больше полезных жиров, антиоксидантов и пищевых волокон. Кукурузная мука, произведенная как цельнозерновой продукт, также обладает многими из этих преимуществ.