Крутоны что это?
Что такое крутон?
Повторно (после выпечки) термически обработанный (подсушенный) кусочек белого (пшеничного) хлеба сделанного на дрожжевой или иной закваске.
Каково происхождение слова крутон?
Слово крутон французского происхождения от crouton (горбушка) или croute (корочка). Сухари использовались во французской кухне (как и во всех остальных кухнях) с момента изобретения выпечки хлеба. Но в «высокую кухню» эти сухарики попали только после того, как большое значение стало придаваться не только вкусу блюда, но и его внешнему виду – «подаче». Слой крутонов служил основой (base) для блюд с выраженным вкусом и запахом. Предполагалось, что крутоны будут впитывать вкус и запах блюда, но не влиять на него своим вкусом и запахом.
Какая разница: сухарь, гренка (гренок) или крутон?
Все это нарезанный на кусочки и повторно термически обработанный хлеб.
Для чего используют крутоны?
Современная кухня (особенно европейская) активно использует крутоны в блюдах, в которых дополнительным вкусовым фактором, является пропитывание вкусом блюда специально для этого подготовленного хлеба. Кроме традиционного кулинарного использования в супах, консоме, рагу, салатах, омлетах и т.д., крутоны используются, как элементы подачи блюд «шведского стола», кондитерских изделий, фруктов, как снеки и легкие закуски.
Какова пищевая ценность крутонов?
Крутоны относятся к высококалорийной пище, что особенно востребовано в снеках и «быстром питании».
В 100 гр. продукта содержится 400-500 ккал. Углеводов в продукте 70%, есть растительный белок и содержатся жиры – и тех, и тех до 10%.
Химический состав аналогичен хлебу – содержатся , кальций, магний, цинк, селен, медь, калий, фтор, фосфор и натрий. Из витаминов: В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е, К и РР.Какова технология изготовления крутонов?
По классической технологии крутон делается из испеченного специально для этих целей хлеба. Идеальным считается французский багет (baguette). Хлеб должен подсохнуть (но не зачерстветь), корку хлеба часто обрезают для однородности и эстетики внешнего вида. Затем сушка на жару. Иногда во время сушки добавляется масло (чаще оливковое или сливочное). Производители сушат в промышленных жарочных шкафах. В домашних условиях используется духовка. Отдельные европейские производители (в том числе Land
Какие самые популярные блюда, в которых используются крутоны?
Прежде всего, это прозрачные супы: из птицы, рыбы, овощей, грибов. Крутоны есть в практически всех рецептах супов-пюре и крем-супов. Есть любители бросить крутоны в борщ, щи, солянку, гороховый суп.
Если говорить о вторых блюдах, крутоны часто подаются к жареному мясу и рыбе (прекрасно впитывают и сохраняют сок). Часто используются в салатах, прежде всего, в знаменитом «Цезаре», но также и в менее известных, таких как «Панцанелла» или «Таррагона». Также крутоны включают в рецептуру практически всех теплых салатов и многих сезонных.
Используются ли крутоны в «быстром питании»?
Безусловно. Крутоны замечательно заменяют хлопья, если их залить молоком, какао или йогуртом. Бульон с зеленью и крутонами – это классический европейский «перекус». Крутоны среднего и большого размера используют в «дип-меню», их макают в разнообразные соусы, расплавленный сыр, шоколад, фондю. Крутоны с чесноком, травами, солью используются как закуска к пиву, вину, виски.
В чем преимущества готовых расфасованных крутонов перед самодельными?
Чаще всего, даже в кафе и ресторанах, самодельные крутоны изготавливают из низкокачественного, черствого, иногда заплесневелого хлеба. Чтобы компенсировать низкое качества сырья, хлеб пережаривают, перемасливают и добавляют значительное количество соли, специй и пищевых добавок. Такие крутоны обладают сильным вкусом, но низкой пищевой ценностью, и не оттеняют, а портят вкус блюда. Более того, ведущие производители, такие как
В чем преимущества импортных расфасованных крутонов перед отечественными фасованными сухариками?
Действительно, некоторые хозяйки (и ленивые или жадные «профи» повара) не используют в блюдах крутоны (хотя в меню указывают именно крутоны), а заменяют их покупными сухариками, которые существенно дешевле. Но дело в том, что сухарики, для которых производитель предполагает использование именно как «быстрой закуски» обладают, как минимум, тремя недостатками: значительное присутствие консервантов и иных малополезных добавок, особенно вкусовых; слишком сильный и неестественный собственный вкус; склонность к быстрому размачиванию и распаду «в кашицу».
И, кроме того, такие сухарики явно вредны для детей, пожилых, не очень здоровых людей, а также и тех, кто увлекается здоровым питанием, либо сидит на диете.В чем преимущество торговой марки Land-Leben перед представленными на украинском рынке?
Основным преимуществом является, во-первых, подтвержденное качество и экологичность. Составные части – высококачественная мука твердых сортов пшеницы без добавок, качественные жиры (не маргарин и не техническое масло), только органические красители (крапива, тыква, свекла, паприка), натуральные, не ГМО дрожжи. Во-вторых, разнообразие и специализированность предложения: от уникального продукта для детей до крутонов двойного назначения: в частности, яичные шарики Eierschöberl могут использоваться также как мини-крустады (croustade) – полые шарики из теста для наполнения. В-третьих, это увеличенный срок годности (до одного года) без применения консервантов и дополнительной термической обработки.
Какие позиции входят в линейку Land-Leben, и как их рекомендуется использовать конечным потребителям?
Eierschöberl (переводится с немецкого, как яичные слойки). Полые шарики из теста желтоватого цвета до 20 мм в диаметре. По виду напоминают микро-эклерчики. Производитель рекомендует использовать в супах, закусках. Также с помощью кулинарного шприца можно фаршировать шарики паштетами, пастами (овощными и рыбными), сливочным кремом (тогда действительно получатся эклерчики), шоколадом. Прекрасно «идут вприкуску» с икрой, красной рыбой, острым сыром, горячим шоколадом.
Frittaten (переводится с немецкого, как тонкие полоски омлета). Несмотря на название, представляют собой мелко нарезанные блинчики (pancake). Небольшие сухие плоские палочки ( strips) до 10 мм длиной, с зелеными пятнышками (ароматические травы). Производитель рекомендует использовать в прозрачных супах, с бульонами и консоме.
Backerbsen (переводится с немецкого, как шарики из заварного теста). Производитель гордо называет эти крутоны «жемчужинами» (pearls). Желто-оранжевое линзовидное драже до 6 мм в диаметре. Наиболее универсальное предложение: используется как снеки, годится в супы, салаты, к мясу и рыбе и т.д.
Bakki’s (никак не переводится, имя собственное). Детское предложение производителя, возможно в честь Бакки из «Поезда динозавров», но на этикетке изображен сильно очеловеченный муравей, видимо тезки.
Разноцветные горошины. Цвета неяркие, так как красители натуральные, вкус нейтральный. Рекомендована как снековая продукция.
Крутоны с чесноком рецепт с фото пошагово
Крутоны с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Какой хлеб подойдет? Приготовить крутоны можно из белого домашнего или тостерного хлеба, французского багета (лучше, если хлебобулочные изделия будут не очень свежими). Топленое сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Или растопите его в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2:
Нарежьте хлеб небольшими кубиками (примерно 1 см). Если корочка жесткая, лучше срежьте ее.
Шаг 3:
Очистите чеснок от шелухи. Мелко порубите зубчики ножом или пропустите их через пресс.
Шаг 4:
В подходящей емкости соедините топленое масло и чеснок. Перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте сухие специи. Я использовала узбекскую смесь в составе которой присутствуют꞉ куркума, красный перец, зира, сумах, барбарис. Вы можете брать любые другие специи по своему вкусу, например, прованские пряные травы.
Шаг 6:
Хорошо размешайте смесь.
Шаг 7:
Выложите ровным слоем кубики хлеба на противень. Смазывать его предварительно ничем не нужно. Но можно застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы после готовки его было легче отмыть.
Шаг 8:
Порциями равномерно полейте будущие крутоны смесью масла и чеснока. Перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной масляной смесью. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте.
Шаг 9:
Примерно через 5 минут, когда крутоны сверху станут золотистыми, перемешайте их для равномерной прожарки. Затем верните противень назад в духовку, чтобы сухарики подрумянились и с другой стороны.
Шаг 10:
Достаньте форму с хлебными ломтиками из духового шкафа. Посыпьте их солью по вкусу. Дайте им остыть. Некоторые крутоны могут быть еще мягкими – они дойдут при остывании. Главное здесь — не пересушить их в духовке.
Шаг 11:
Как хранить крутоны? Когда они полностью остынут, переложите их в герметично закрывающийся контейнер. Хранятся крутоны несколько недель, потому можно сразу приготовить большое количество.
Крутоны с чесноком можно использовать для салата, подать к супу вместо хлеба, да и просто взять с собой в дорогу, чтобы похрустеть.
Если хлеб нарезать ломтиками большего размера, можно приготовить из них праздничные бутерброды. Такие крутоны намажьте творожным мягким сыром, украсьте веточками зелени, кружочками помидор и подавайте на стол. Красиво, вкусно и сытно!
Топленое сливочное масло можно в равных пропорциях смешать с рафинированным оливковым маслом. Или просто используйте одно оливковое масло без сливочного.
По желанию горячие сухарики посыпьте семенами кунжута, предварительно обжаренных на сухой сковороде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние закуски к пиву
Закуски горячие
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Как приготовить домашние гренки
Перейти к рецепту 141 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, используя этот простой, настраиваемый рецепт гренок.
Остался хлеб?
Приготовь гренки! ♡
Домашние гренки — это самое простое, что можно приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что можно купить в магазине. Их также легко настроить с любыми приправами, которые вам могут понадобиться, их можно приготовить из любой вид хлеба, который у вас есть под рукой (включая безглютеновый), и их легко сделать большими или маленькими, мягкими или хрустящими, простыми или с приправами, как вы предпочитаете. Кроме того, если вы пытаетесь есть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей порции сухариков – один из лучших мотиваторов, чтобы приготовить быстрый салат. Или они также восхитительны для начинки свежей тарелки томатного супа или гаспачо (<— завтра будет новый рецепт, следите за обновлениями!) в это время года.
Так что хватай остатки хлеба, и давай быстро испечем!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ГРЕНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО
Домашние гренки Ингредиенты:
Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся всего три основных ингредиента:
- Хлеб: В идеале не моложе дня или двух, подойдет любой сорт.
- Оливковое масло: Или растопленное сливочное масло, если хотите.
- Приправы: Все зависит от вас! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки. Плюс соль и черный перец. А вот любые другие приправы на ваше усмотрение! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю сыром пармезан.
Как приготовить гренки:
Просто:
- Нарежьте свой хлеб кубиками: Выберите любой размер кубиков, который вы предпочитаете, нарежьте ножом или разорвите на небольшие кусочки вручную. Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Смешайте с маслом и приправами: В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами. Затем перемешайте до однородного состояния.
- Разложите на противне: Выложите гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
- Выпекать до хрустящей корочки: Один раз перевернуть гренки в середине выпечки. Затем выпекайте, пока гренки не достигнут желаемого уровня хрусткости. (Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьшите огонь и дайте им выпекаться ниже и медленнее.)
- Подавать или хранить: Затем подавать немедленно. Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере до 2 недель.
способа использовать домашние гренки:
Некоторые из моих любимых способов использовать домашние гренки:
- Салаты: Особенно любой вид салата Цезарь или мой любимый салат на каждый день.
- Супы: Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро!)
- Начинки/запеканки: Специально для праздников
И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы разломать эти гренки на панировочные сухари желаемого размера.
Всем приятного просмотра!
РаспечататьКак приготовить домашние гренки
★★★★★ 5 из 90 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4-6 чашек 1x
Описание
Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, используя этот простой, настраиваемый рецепт гренок.
- 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или купленной в магазине
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
- В большой миске равномерно сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом. Затем равномерно посыпьте хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Разложите кубики хлеба в один слой на противне.
- Выпекать до золотистого цвета, один раз перевернув в середине приготовления, чтобы гренки подрумянились со всех сторон. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите, чтобы они не подгорели. (У меня обычно это занимает 15-20 минут.)
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 1 недели.
text-transform»> Примечания
*Рецепт обновлен в июле 2018 года.
Поделиться этим постом
Kruton — Тема WordPress для хлебобулочных и кулинарных мастер-классов от WPRollers
- Добавить в избранное
- Добавить в коллекцию
Предварительный просмотр в реальном времени
Kruton — современная тема WordPress для онлайн-уроков кулинарии и выпечки.
Хотите научить людей готовить? Тогда наличие кулинарных мастер-классов и веб-сайта с рецептами — кратчайший путь к осуществлению вашей мечты. К счастью, тема Kruton — это идеальное решение на основе WordPress для онлайн-курсов кулинарии и пекарни. Это отличная тема с простым и бесплатным образовательным плагином, который помогает создавать кулинарные курсы, уроки и добавлять финальные тесты. Изначально тема создана для бесплатных кулинарных онлайн-курсов. Но вы можете легко ограничить доступ к контенту и добавить варианты оплаты или платные планы членства. Кроме того, тема чрезвычайно гибкая и настраиваемая. Ваши возможности почти безграничны. Вы можете настроить тему так, как вам нравится.
Вот несколько фактов о теме Kruton
- Она основана на Bootstrap. Это означает, что он одинаково хорошо работает на любом мобильном устройстве с любым разрешением экрана.
- SEO готов с правильной семантической структурой. А значит продвижение темы в поисковых системах будет легким и естественным.
- Он создан с помощью бесплатного компоновщика страниц Unyson GPL3 с множеством параметров настройки и бесперебойной работой Конструктор страниц
- может похвастаться плавной работой и большим разнообразием опций для каждого блока контента, кроме того, вы можете добавить собственный CSS, если вам нужен особый стиль для элементов сайта.
С помощью настройщика WordPress вы можете изменить цвета всего в теме, используя WP-SCSS Настройки . Вы можете попробовать создавать рецепты веб-сайтов в современном и элегантном стиле.
Kruton сочетает в себе современный интерактивный дизайн и удивительную функциональность. Была предоставлена обширная документация, которая охватывает каждую страницу и подробно объясняет, как использовать тему.
Ознакомьтесь с нашей документацией и просмотрите видеоуроки здесь.
Еще несколько преимуществ, которые вам понравятся:
- Сверхчувствительный дисплей и поддержка Retina
- Построен на стабильной платформе Bootstrap 3
- Демонстрационная установка в один клик
- Профессиональный последовательный дизайн
- Совместимость с последними версиями WordPress и Gutenberg
- Модификация цветовой схемы «Легкий акцент»
- Великолепные анимационные эффекты CSS3
- Простой и надежный слайдер главной страницы
- Кроссбраузерность и кроссплатформенность
- Интеграция веб-шрифтов Google
- Интеграция с Google Maps (потребуется ключ API Карт)
- Маркетинг в социальных сетях готов
- Совместимость с календарем событий Unyson (бесплатно)
- 5 звезд служба поддержки
- Отличные файлы документации
- .