Горбуша – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
ОписаниеГорбуша, она же — розовый лосось, — самый распространенный представитель семейства Лососевых. Водится в Тихом и Северном ледовитом океанах. Живет в море, на нерест уходит в реки, после чего погибает. Тело серебристого цвета с мелкой чешуей, в длину бывает не больше 70 см, вес не превышает 2,5 кг. Питается планктоном, беспозвоночными и мелкой рыбой. Горбуша относится к ценным промысловым рыбам, на ее долю приходится до 80% всего улова красной рыбы. Красной ее называют за ярко оранжевый цвет мяса.
Секреты и способы приготовленияГорбуше в русской кухне всегда отводилось почетное место. Ценят ее и в других национальных кухнях. Ее варят, жарят, запекают, тушат, варят на пару, солят, сушат, коптят, маринуют и консервируют. Из этой рыбы можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и салаты. Вкусными и питательными получаются котлеты и тефтели, паштеты и суфле. Отлично подходит для начинки пирогов и другой выпечки. Мясо горбуши немного суховато, поэтому перед жаркой ее нужно слегка промариновать. В качестве маринада можно использовать соевый соус, сок цитрусовых, лук, майонез. Вымочив кусочки в оливковом масле, также можно избавиться от сухости. Еще один секрет — жарить нужно кусочки вместе с кожей, поскольку именно под кожей расположен слой жира, который не даст пересушить рыбу при жарке. Для жарки можно использовать как обычную сковороду, так и гриль. Для того, чтобы сохранить вкус рыбы, нужно аккуратно использовать специи и приправы. Идеально к горбуше подходят лимонный сок, соль и черный перец. Сочной и нежной она получается, если запечь ее одну или с овощами в рукаве или фольге в духовке. Из головы и хребта получаются вкусные и наваристые супы, например, уха и солянка. В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании. Фаршированная рыба достаточно трудоемка в приготовлении, но является настоящей королевой праздничного стола. Фаршируют ее овощами, грибами, рыбой, морепродуктами. Отлично подойдет в качестве закуски копченая и соленая рыбка. На гарнир к горбуше подходит картофель и овощи, рис и другие крупы, овощи, пасты, грибы. Соус лучше выбирать кисловатый — с соком цитрусовых (лимона, апельсина, лайма).
Польза
Горбуша является источником легкоусвояемого белка, что делает ее незаменимой для диетического питания при похудении. Польза горбуши обусловлена набором полинасыщенных жирных кислот и минеральных веществ:
- улучшает состояние кожи и волос;
- укрепляет ногти и кости;
- нормализует метаболизм;
- замедляет процессы старения;
- улучшает работоспособность;
- повышает иммунитет;
- благотворно влияет на нервную систему;
- стимулирует работу щитовидной железы;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- снижает риск развития злокачественных опухолей;
- предотвращает появление эрозий на стенках желудка и кишечника;
- участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть горбушу можно практически всем, если только речь не идет об аллергии на морепродукты, но есть ограничения. Есть люди, которым рекомендовано употреблять ее в ограниченных количествах:
- при заболеваниях и проблемах ЖКТ ;
- при заболеваниях почек и печени;
- при непереносимости фосфора и йода;
- детям до 3-х лет.
Содержит витамины A, C, E, B1, B2, PP, омега-3 насыщенные кислоты, фосфорную кислоту, пиридоксин, кальций, магний, фосфор, серу, калий, медь, йод.
Калорийность — 140 до 170 ккал на 100 гр продукта.
состав и польза, калорийность красной рыбы, как выбрать горбушу
Горбуша — рыба, принадлежащая роду лососевых. Другое название – тихоокеанский розовый лосось. Горбуша обитает в морях и пресной воде холодного климата. Длина рыбы варьируется от 50 до 60 см, и веса от 1,3 до 2 кг. Больших размеров она не достигает, из-за малой продолжительности жизни (около 2 лет). Ее небольшой размер считается существенным недостатком, так как ее мясо, по составу, очень полезное.
Состав
Мясо горбуши полезно благодаря своему сбалансированному составу. В него входит белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные элементы.
Витамины:
- Ретинол;
- Тиамин;
- Рибофлавин;
- Ниациновый эквивалент;
- Холин;
- Пантотеновая кислота;
- Пиридоксин;
- Фолиевая кислота;
- Цианакобаламин;
- Кальциферол;
Минеральные вещества:
- Кальций;
- Магний;
- Калий;
- Натрий;
- Фосфор;
- Марганец;
- Селен;
- Железо;
- Цинк;
- Медь.
Польза
Если включить рыбу в свой рацион питания, можно постоянно пополнять баланс необходимыми питательными веществами и минеральными элементами.
- Омега 3 – «эликсир молодости» для организма, замедляет старение и защищает клетки от вредоносных воздействий. Данная кислота важна для жизненно важных функций организма. Воздействие антиоксидантов защищают структуру молекул ДНК, что в свою очередь снижает риск развития онкологии.
- Горбуша включается в группу диетического питания, за счет небольшого содержания жира в составе.
- Высокое содержание аминокислот, легко усваиваются организмом.
- Минеральные вещества благоприятно влияют на кровеносную систему. Содержание фтора, благотворно влияет на состояние зубов.
- Правильно формирует внутренние железы, и влияют на нормализацию липидного и водного обменов.
- Обладает омолаживающим эффектом, восстанавливают структуру волос, кожи и ногтей.
- Нормализует нервную систему, за счет большого количества витаминов.
- Употребление рыбы влияет на состояние памяти и интеллектуальные способности человека.
- Благотворно влияет на пищеварительную систему.
Как правильно выбрать
Любопытно! Натертая горбуша солью может храниться замороженной около года.
- Выпотрошенная горбуша продается как с головой, так и без нее. Для приготовления наваристого бульона рыбьего супа, стоит остановить выбор на рыбе с головой, для приготовления закусок и вторых блюд купить горбушу без головы.
- Непотрошеная рыба стоит в разы дешевле, но ее нужно будет разделывать, при этом отходы составят почти третью часть от рыбы.
- При неправильном хранении рыба будет иметь горький вкус, поэтому стоит тщательнее выбирать горбушу, для дальнейшего использования.
- Во многих магазинах перемешивают старую рыбу со свежей, поэтому стоит тщательно осмотреть рыбу перед покупкой.
- У свежей горбуши брюхо внутри должно быть розовым, а не желтоватого цвета, который будет гласить о нее не свежем качестве.
- На непотрошеной рыбе стоит обратить внимание на цвет жабр, если они яркие и светло-красного цвета, то рыба свежая. У испорченной рыбы жабры зеленоватого или потемневшего цвета. Такую горбушу покупать не стоит.
- Нормальным явлением считается помутневшие глаза рыбы, если она продается в замороженном виде.
- О качестве рыбы можно судить из состояния целостности хвоста и плавников. Они не должны быть сухими и заветренными, такие признаки говорят о многоразовом замораживании и размораживании рыбы. У такой рыбки не будет ни вкуса, ни питательных веществ. При этом возможно получить расстройство желудка.
- Шкура рыбы не должна иметь каких-либо повреждений. Она должна плотно прилегать к рыбе и иметь целостность по всему размеру рыбы.
- Если нужно купить филе рыбы, стоит обратить внимание на цвет мяса, оно должно иметь розовый цвет.
- Возможно, натолкнуться, после покупки и разделки рыбы дома, на синяки на мясе и переломы костей. Данный дефект возникает при вылове сетями рыбы, так как вылавливается она тоннами, рыба получает синяки и травмы на мякоти и костях. На вкус приготовленного блюда и его пищевую ценность, данный дефект не повлияет, но лучше при разделывании кровоподтеки вырезать, чтобы не испортить привлекательность блюда.
- Качественная рыба на внешний вид ровная и гладкая, без вмятин с серебристой чешуей.
Вред
- Не стоит употреблять при болезнях почек и мочеполовой системы.
- Стоит отказаться от употребления во время беременности, чтобы избежать излишней отечности.
- Редкий случай – индивидуальная непереносимость.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Совет! Хранить горбушу стоит в фольге или пищевом пергаменте.
Белки: 20.5г. ( ∼ 82 кКал)
Жиры: 6.5г. ( ∼ 58,5 кКал)
Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 58% | 41% | 0%Рыба Свежемороженая Горбуша — «Бюджетная красная рыбка, которую просто нельзя не любить)))»
Горбуша относится к семейству лососевых. Имеет красноватый цвет мяса. Название горбуша произошло из-за горба, который имеется у самцов данного вида, который появляется перед нерестом.
С рыбкой я познакомилась вплотную в школе, на уроках труда, когда нам нужно было приготовить горячее блюдо. И вот тогда (это был мой первый кулинарный шедевр), я приготовила горбушу в фольге. Наверно многие её так готовят.
В школе познакомилась, но готовлю до сих пор в основном в фольге, мой муж в восторге от какой еды. Можно делать каждый кусочек рыбки в фольге, чтобы было порционно.
Приготовление горбуши в фольге.
Нам понадобиться:
- филе горбуши
- помидоры свежие
- картофель
- майонез
- чеснок
- соль, перец
- можно ещё добавить морковь, хорошее сочетание с рыбкой.
Приготовление:
Берем филе горбуши, нарезаем на небольшие кусочки. На фольгу, смазанную подсолнечным маслом выкладываем филе рыбы, посыпаем солью, перцем, затем выкладываем картофель, нарезанный кружочками, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем помидорку, если остался картофель, выкладываем остатки и поливаем майонезом.
После чего заворачиваем всё в фольгу и помещаем в духовку ( предварительно разогретую конечно ) на 40 минут. Спустя время получаем сочную и ароматную рыбку. Дополнить блюдо можно соленьями либо свежими овощами.
Чтобы рыбка не была такая сухая, все хозяюшки стараются применить свои хитрости. Вот моя хитрость, чтобы рыбка не была такой сухой. Всё элементарно и просто.
Рыбка сама по себе чуть суховата. По этому я предварительно её замачиваю в соусе (лимон, чеснок, либо лук, можно чуть уксуса, соли и воды), даю постоять минут 20 и можно приступать к готовке. В соусе я замачиваю, если готовлю рыбку просто в духовке.
Если готовить в фольге, то рыба не будет такой сухой, если её просто смазать майонезом и полить соком лимона.
Подавать можно с соленьями — очень вкусное сочетание. А так же блюда из горбуши частенько присутствуют на моём столе, когда приходят гости.
Горбуша имеет полезные свойства, о которых знают многие, сильно расписывать не буду, напишу, что знаю сама:
- в рыбке есть такой полезный элемент, как омега 3 ( который не дает развиваться опухолям в организме)
- хорошо влияет на нашу с вами кровь
- так же в рыбке присутствует фтор, наверное все знают об этом. Я помню ещё из детства, как мама мне говорила, что рыбу ( и творог конечно же) есть нужно — будут крепкие зубы
- в рыбе имеется йод
Противопоказания:
- не стоит употреблять соленую горбушу беременным, чтобы избежать отеков.
- и конечно же тем людям, у которых имеется аллергия на некоторые продукты
Так что кушайте эту вкусную рыбку, будьте красивыми, стройными и молодыми))
*****************************************************************************************************************************
Креветочки, полезный продукт для худеющих
Картофель — полезные свойства и вкусные фото
Сёмга — королева всех рыб
****************************************************************************************************************************
Помидорки Черри
Вкусно запеченная горбуша в духовке: готовим, удивляем, наслаждаемся
Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: от 1,5 часов.
Пошаговый рецепт кратко:
Ход работы
Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.
Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.
В блюдо положила майонез.
Добавила к нему готовую смесь перцев.
Нарезала укроп и также добавила к майонезу.
Перемешала.
Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.
Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.
Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.
Через 30 минут рыба была готова.
Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.
10 способов приготовления горбуши
Я по-разному поступаю с рыбой: фарширую, запекаю с овощами, готовлю целиком. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.Горбуша в духовке целиком
Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.Ингредиенты:
Приготовление:
Готовлю маринад из оливкового масла, соевого соуса, сахара, перца и тертого имбиря.
Застилаю противень фольгой и наливаю немного маринада.
Смазываю им горбушу снаружи и внутри.
Фарширую брюшко нашинкованным луком, лимоном, петрушкой и заворачиваю фольгу.
Ставлю рыбку в разогретую до 180С печь и через 40 минут получаю готовое угощение.
Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.
В рукаве
Это совсем простой способ приготовления рыбки.Ингредиенты:
Приготовление:
Солю, перчу горбушу, выжимаю сок из лимона и даю пропитаться минут 20.
Закладываю в рукав рыбку, лавровый лист и перец.
Через 25 минут запеченная при 170С рыбка готова.
Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.
В фольге
Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.Ингредиенты:
Приготовление:
Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю подсоленную и перченую рыбку.
Покрываю сверху дольками лимона, кружочками помидоров, тонкими пластинками сыра и заворачиваю в фольгу.
Для создания влажности на противень подливаю немного воды и отправляю на полчасика в духовой шкаф (200С).
Делю на порции, украшаю зеленью и подаю в глубокой тарелке на стол.
С картошкой
Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.Ингредиенты:
картофель, 1,5 кг;
- масло сливочное, 30 г;
- сок лимона, соль, перец, приправы для рыбы, по вкусу.
Приготовление:
Рыбку солю и перчу по вкусу, посыпаю ароматными специями.
Тонко шинкованный картофель выкладываю в смазанную маслом форму.
Сверху укладываю филе горбуши, прикрываю фольгой и отправляю в печь (180С).
Через минут 40 посыпаю блюдо тертым сыром и выдерживаю в печи еще минут 5-10.
Перед подачей рыбку делю на всех гостей.
С овощами
Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.Ингредиенты:
Приготовление:
Зажариваю лук с морковью и помещаю в них подсоленную и перченую горбушу.
Следующим слоем укладываю помидоры и посыпаю тертым сыром.
Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) готовое угощение.
С сыром
Это блюдо мне удается готовить очень быстро.Ингредиенты:
Приготовление:
Укладываю на горбушу кольца лука, смазываю слоем майонеза и ставлю в печь.
Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) и посыпаю угощение тертым сыром.
Ставлю еще на 10 минут в печь и блюдо готово.
Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.
Со сметаной
Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбку перчу, солю, разрезаю на порции и кладу в форму.
Покрываю кольцами лука и заливаю заранее разбавленной смесью сметаны с водой ( 1:1), соли, перца, чеснока.
По краю противня добавляю тонкие кружочки картофеля. Этим экономлю время приготовления гарнира.
При температуре 180С рыбка готовится за 25 минут.
Украшаю блюдо зеленью.
Горбуша в маринаде
Это отличное холодное угощение к празднику.Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
В пассированный лук добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, сахар, кусочки помидоров, пасту, воду и сок лимона. В конце выдавливаю оставшийся чеснок и снимаю с огня после кипения.
Слегка обжаренную с мукой рыбку помещаю в готовый маринад и запекаю 25 минут при 180С.
Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.
С помидорами
Ингредиенты:Приготовление:
В нашинкованный лук добавляю майонез с кетчупом.
Покрываю этим составом рыбку, предварительно подсоленную и пропитанную соком лимона. Сверху добавляю нарезанные помидоры.
Через 40 минут запеченное угощение достаю из печи (180С).
Горбуша с помидорами получается очень сочная и аппетитная.
С майонезом
Горбушу с майонезом можно запекать в форме и в горшочках. Прежде рыбку слегка мариную.Ингредиенты:
Приготовление:
Подсоленную и перченую рыбку обмазываю майонезом и посыпаю сыром.
До готовности горбуше достаточно 35 минут при 180С.
Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..
С морковью и луком
Ингредиенты:Приготовление:
На подсоленную и пропитанную соком лимона горбушу выкладываю лук кольцами и натертую морковь.
Заливаю все смесью майонеза с водой (1:1).
20 минут запекаю при 200 С, а потом уменьшаю жар до 130С и держу в печи еще минут 20.
Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеВажные советы
Польза и пищевая ценность
Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.
Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.
Правильно чистим и режем
Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.
В каком виде вы любите горбушу?
Запеченную
Жаренную
Отварную
Соленую
Копченую
Ни в каком
РезультатыИнтересные рецепты на английском:
http://allrecipes.com/recipe/34746/baked-salmon-ii/
http://www.foodnetwork.com/recipes/oven-baked-salmon-recipe.html
http://cooking.nytimes.com/recipes/5703-salmon-roasted-in-butter
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как красят красную рыбу — Российская газета
В старину «красной рыбой» называли только деликатесные виды осетровых: белугу, стерлядь, севрюгу, собственно осетра. «Красная» здесь в смысле «самая лучшая и ценная» — мясо этих благородных рыб скорее белое или золотисто-жёлтое, икра, помнится, чёрная. Сегодня, когда говорят «красная рыбка», имеют в виду лососёвых: сёмгу, нерку, кижуча, горбушу, кету. У некоторых лососёвых — сига, нельмы — мясо белое, за что нельму и называли белорыбицей. Но почему у остальных красное?
Мясо большинства рыб светлое, почти белое: миоглобин — белок с гемом, который делает красной говядину, — в их мышцах присутствует, как у всех позвоночных, но его гораздо меньше, чем у млекопитающих. А лососёвые покраснели из-за особой диеты.
Начнем с начала пищевой цепочки. Микроскопические морские водоросли производят астаксантин; как все каротиноиды, он розово-оранжевого цвета. Водоросли — пища для креветок, криля и других мелких плавающих ракообразных; панцири креветок краснеют при варке потому, что разрушается структура белка, маскирующего цвет этого пигмента. Рачками питаются лососёвые рыбы в «морской» период своей биографии (они живут в морях, а размножаются в реках). Каротиноиды, прежде принадлежавшие водорослям, а затем ракообразным, окрашивают мясо лососёвых.
Но позвольте, ведь лососина на полках супермаркетов — это в значительной мере продукция рыбных ферм! Неужели рыб там кормят океанскими креветками? Это вряд ли. Однако производители понимают, что лосось бледно-рыбного цвета, пусть по вкусу и не хуже, покупателю не понравится. И кормят рыб гранулами с добавками астаксантина, полученного из панцирей тех же креветок или синтетического. Дело так отлажено, что на фермах контролируют цвет рыбьего мяса с точностью до оттенка. Та же история, что с ярко-оранжевыми яичными желтками.
Кстати, перья фламинго окрашены в розово-алый цвет по той же самой причине: эта птица питается рачками, отцеженными из воды. И сотрудники зоопарков сталкиваются с той же проблемой, что рыбоводы: в отсутствие привычной пищи фламинго бледнеют и становятся непривлекательными. Приходится им тоже давать корм с каротиноидами.
А некоторые особи лососёвых рыб, обыкновенно красных, по каким-то врождённым причинам не накапливают каротиноиды, даже когда потребляют, и мясо у них белое. Когда-то такую рыбу продавали сравнительно дёшево, но потом задумались о маркетинге: в США, например, её называют ivory — «слоновая кость». Звучит гораздо лучше, чем «белёсый как треска», и стоит соответственно. Тут же выяснилось, что у белого лосося и вкус нежнее.
Если эта пиар-кампания удастся, возможно, лососи с ферм тоже перестанут получать астаксантин. Тем более что сторонники всего естественного, как обычно, встревожены. Например, кристаллы другого каротиноида, который используется как кормовая добавка, — кантаксантина были обнаружены у людей в сетчатке глаза. Борцы с пищевыми добавками забывают уточнить, что, во-первых, эти люди принимали таблетки для загара, то есть потребляли куда больше каротиноидов, чем можно получить с пищей, а во-вторых, кристаллы исчезли вместе с окончанием приёма таблеток.
Зоозащитники ехидно предлагают кормить рыбу на фермах зелёным пигментом — тогда, дескать, даже самые необразованные сумеют отличить рыбу, выращенную в неволе, от пойманной в природе и перестанут спрашивать, почему все твердят о сокращении численности кижуча и форели, если эти рыбы продаются в каждом магазине. Интересное начинание, но вряд ли производители на такое пойдут.
Что ещё есть в лососине? Прежде всего, конечно, белки — мышечные ткани этих рыб мягкие, вкусные и легко усваиваются. Витамины, калий, другие полезные элементы и микроэлементы. «Ешь рыбку, в ней фосфор, он полезен для мозгов», — говорили нам в детстве. Фосфора действительно много, и полезен он не только для мозгов, но и для других частей тела, однако фосфора и в мясе наземных позвоночных немало. Теперь говорят: «Ешь рыбку, в ней омега-три жиры». Что за жиры такие?
Речь идёт об омега-3-полиненасыщенных жирных кислотах (омега-3-ПНЖК). Экспериментальные данные показывают, что омега-3-ПНЖК страшно полезны: предохраняют от окисления липиды клеточных мембран, предотвращают развитие диабета, улучшают зрение и работу мозга, снижают риск тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть ещё и омега-6-полиненасыщенные жирные кислоты — они тоже нужны организму, но плохи тем, что замедляют синтез эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот (а эти кислоты поддерживают работу многих систем организма и снижают риск появления разных хронических заболеваний). Поэтому диетологи так много говорят о соотношении омега-3 и омега-6 в нашем рационе. В древние времена, как считается, их было примерно поровну, в рационе современного человека с большим отрывом лидируют омега-6, отчего и проистекают многие наши проблемы со здоровьем. А в рыбьем жире омега-3-ПНЖК больше, чем омега-6-ПНЖК, примерно в семь раз.
Раз уж речь зашла о лососёвых: американскую генно-модифицированную сёмгу AquAdvantage с повышенной скоростью роста контролирующие органы США и Канады признали безопасной для употребления в пищу. По моему субъективному мнению, это хорошая новость. Всем желающим — рыбного стейка по потребности, а дикая сёмга пусть гуляет по просторам Атлантики.
Рецепт
Запечённые рыбные стейки
Порционные куски сёмги натрите солью, сбрызните лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом (пол-лимона, 4 ст.л. соуса, 2 ст.л. оливкового масла на 1 кг рыбы), добавьте красного перца по вкусу и поставьте в холодильник минимум на два часа.
После маринования посыпьте измельчённым укропом, положите на каждый кусок колечко болгарского перца или кружок помидора. Поместите в рукав для запекания или заверните в фольгу. Запекайте примерно 40-45 минут при температуре 180°С. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.
Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в духовке целиком:
- горбуша свежемороженая – 1 тушка
- лимон – 1 шт.
- тимьян (или розмарин) – 5-6 веточек
- оливковое масло – 2 ст.л.
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- специи для рыбы – 1 ч.л.
- смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
А также:
- фольга для запекания
Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:
Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем внутренности, пленки. Затем рыбу тщательно промываем водой. Делаем сверху несколько не очень глубоких надрезов – это поможет рыбе лучше промариноваться, быстрее запечься, а также её будет проще разрезать на порционные кусочки в готовом виде. На заключительном этапе просушиваем подготовленную горбушу салфетками или бумажным полотенцем, удаляя ненужную влагу.
Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.
Теперь подготовим маринад. С лимоном поступаем так: половину нарезаем полукольцами, со второй половинки лимона стружкой снимаем цедру и выжимаем сок.
В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы.
Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри. В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна. Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Потом плотно заворачиваем горбушу целиком в фольгу и в форме для запекания отправляем в разогретую духовку (200 градусов), держим 20-25 минут. Затем открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась, и запекаем еще 25-30 минут при 180 градусах.
Горбуша, запеченная в духовке, готова! Подаем рыбу горячей с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:Красная икра: нерка, горбуша, кета, кижуч
Красная икра: вкусно, полезно, доступно
Красная икра — традиционное украшение праздничного стола, а ещё питательный продукт и натуральная альтернатива лекарствам.
В европейских странах икру до сих пор считают русским продуктом, так как еще со времен Ивана Грозного добыча икры и её экспорт…
Красная икра: вкусно, полезно, доступно
Красная икра — традиционное украшение праздничного стола, а ещё питательный продукт и натуральная альтернатива лекарствам.
В европейских странах икру до сих пор считают русским продуктом, так как еще со времен Ивана Грозного добыча икры и её экспорт были делом государственной важности. А в российской глубинке даже икра Кеты не считалась дефицитом и аппетитными маслеными блинами с икрой провожали зиму. Сегодня купить красную икру в Санкт-Петербурге не представляет сложности, однако качественный продукт, отвечающий всем стандартам настоящей красной икры найти нелегко.
За какие качества ценится красная икра:
- высокая калорийность, помогающая быстро восстановить жизненные силы. 100 грамм продукта компенсируют затраты энергии в 250 ккал;
- большое содержание витаминов А, D, Е, железа, калия и йода. Именно они нормализуют обменные процессы в организме, улучшают зрение, укрепляют костную систему и помогают сохранить молодость;
- для мужчин употребление красной икры это гарантия сохранения потенции до преклонного возраста;
- фолиевая кислота, входящая в состав икры полезна для кожи и предотвращает малокровие;
- глицин, имеющийся в икре, не только полезен для поддержания в отличном тонусе мозговой деятельности, но и помогает выводить из организма излишние количества холестерина;
- содержащиеся в икре жиры, это легко расщепляемые кислоты, поэтому набор лишнего веса любителям икры не грозит;
- все белки, жиры и микроэлементы в красной икре легко усваиваются организмом и расходуются на восстановление энергетического баланса;
Сезонность дальневосточной красной икры:
- Традиционно, сначала (июнь-июль) поступает икра Нерки. Эта икра отличается меньшим диаметром икринки и пикантной горчинкой. Благодаря этим особенностям икра Нерки популярна в Европе. Цена на икру Нерки в России ниже, чем на икру других рыб лососевых пород. В DelicatesClub в наличии имеется икра нерки свежей путины отменного качества.
- Икра Горбуши это классический вкус который понравится каждому, наверно поэтому эта икра занимает первое место по популярности среди икры рыб лососевых. Несмотря на то, что купить икру Горбуши в Санкт-Петербурге можно практически в любом магазине, поистине качественный продукт найти нелегко. В DelicatesClub икра Горбуши только от проверенных поставщиков с которыми мы работаем не первый год.
- В конце августа мы ожидаем икру Кеты — крупнейшую из лососевых пород и обладающую неповторимым вкусом. Не зря её прозвали «царской». В DelicatesClub икра Кеты считается фаворитом, а купить её можно с доставкой на дом, бесплатной от 1 кг.
Вся лососевая икра, представленная в нашем онлайн-магазине, произведена из свежего (незамороженного) сырья, поэтому наша икра всегда малосольная, полезная и очень вкусная. Мы работаем напрямую с заводами-изготовителями, поэтому наши цены на красную лососевую икру находятся на уровне цен производителей.
В DelicatesClub мы регулярно и тщательно исследуем рынок морепродуктов и отбираем лучших поставщиков, поэтому мы гарантируем, что:
- у нас вы купите только натуральный продукт, добытый из промысловых рыб, выловленных в естественных водоемах, а не выращенных в специализированных фермах;
- красная икра доставляется самолетами с Камчатки и о. Сахалина, поэтому её свежесть не страдает от плохих условий или длительной доставки;
- каждая партия икры из дальневосточной кеты, горбуши и нерки имеет сертификат качества;
- цена красной икры никогда не была низкой, исключения составляют продукты, изготовленные из заменителей сырья, либо сырья низкого качества. Тем не менее цена на красную икру в нашем магазине оптимально сочетается с её качеством, покупая продукт в интернет-магазине DelicatesClub вы платите исключительно за продукт, не переплачивая за аренду и накрутки посредникам.
Звоните +7 (812) 24-222-24, мы ответим на любой вопрос и с удовольствием приедем к вам в офис, чтобы вы на месте оценили качество вкусного деликатеса — красной икры.
Красный лосось против горбуши против тунца
Нерка, посмотрите на этот безошибочный цветГорбуша стоит недорого; красный лосось стоит дороже. Мякоть красного лосося на самом деле красная, а горбуша больше похожа на тунца. Когда красную и горбушу вытаскивают свежей из моря, их мякоть становится отчетливо красной или розовой. Процесс консервирования снижает окрашивание в обоих продуктах. Красный лосось приобретает свой улучшенный цвет от криля, разновидности небольших креветок. Самый распространенный лосось — розовый, за ним идут красные.
Горбуша после вылупления уходит прямо в море, тогда как красная семга проводит в пресной воде более года. Красному лососю необходимо озеро или другой большой пресноводный водоем для выращивания. Самый крупный промысел красного лосося в мире находится в Бристольском заливе на Аляске, районе, который обладает уникальной системой заливов с соленой водой и пресноводных озер. Крупнейшие в мире пробеги горбуши расположены на юго-востоке Аляски, где мягкий климат сочетается с обильными дождями и тысячами коротких ручьев, текущих от берега прямо к морю.
Почему красный лосось дороже горбуши?
Горбуша в сыром виде становится розовойСпрос и предложение, а также историческая предвзятость в отношении красного лосося объясняют разницу в стоимости. Мы провели слепые тесты на вкус, и когда люди не знали, какую рыбу они едят, по статистике они отдают предпочтение розовому цвету, а не красному. Когда дегустаторы высказывают предвзятость, они обычно настаивают на том, что лучше всего красный. Мы в Pure Alaska предполагаем, что это предпочтение было установлено в те дни, когда еще не было охлаждения лодок, когда красные оставались в люках рыбацких лодок намного лучше, чем более нежные розовые.Правда, тогда горбуша была не очень аппетитной пищей. За последние двадцать лет флот, ловящий лосося на Аляске, вложил средства в трюмы с охлажденной циркулирующей морской водой, и это значительно повысило качество консервированного лосося. Лосось вылавливается прямо из холодной чистой воды и помещается в рыбные трюмы, где остается до обработки на консервном заводе — обычно в тот же день. Качество всего консервированного дикого лосося Аляски значительно улучшилось, но скромная горбуша действительно изменилась.
Тунец против дикого лосося Аляски — лосось Аляски — победитель конкурса
Красный и розовый лосось из банкиТунец по-прежнему остается отличным выбором, на наш взгляд, намного лучше, чем многие другие белковые продукты. Особенно хорош тунец на фоне многих других бюджетных мясных продуктов. Мы в Pure Alaska Salmon Company LLC не собираемся вступать в споры по поводу частоты безопасного потребления. Определенно есть американские компании, которые устойчиво собирают и перерабатывают отличный тунец.Нам самим нравится хороший бутерброд с тунцом.
Тем не менее, мы предлагаем этот список важных причин, чтобы рассмотреть консервированный лосось Аляски в качестве альтернативы вашим привычным предпочтениям. Предлагает консервы из дикого лосося:
- В пять раз больше полезных для здоровья омега-3, чем у обычных «продуктовых магазинных» кусочков светлого тунца, и в два раза больше, чем у обычных «продуктовых магазинных» тунцов альбакора (USDA)
- Во много раз больше витамина D, чем в тунце (это зависит от того, сравниваем ли мы нерку, горбушу, альбакор или кусок светлого тунца)
- Отсутствие (или незначительное количество) ртути
- Вкус и внешний вид похожи или лучше, чем (особенно Thinkpink) первоклассный альбакор
- Изделие марки U.S.A., обеспечивающая тысячи рабочих мест на каждом этапе своего производства экологически безопасным и устойчивым образом
- Выловлено на последних этапах естественного полного жизненного цикла лосося
Люди обнаруживают, что чем больше они употребляют консервированного дикого лосося Аляски, тем больше они его употребляют. Это просто отличный источник белка, и его так легко использовать.
Профиль видов нерки, Департамент рыбы и дичи Аляски
Перейти к видам:
Морское ушко, Пинтоальбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, MyotisBat Кина, Маленькая коричневая летучая мышь Myotis, Седовласый медведь, Черный медведь, Коричневый медведь, Полярный бобр HeadCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, SandhillCurlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle , Очковые гаги, Steller’sElk, RooseveltErmineEulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Emperorgoshawk, Northern Grayling, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Red-lailedRusse, SootyshoemingBarse Северный ошейник на, желтоклювый рысь, скумбрия атка, аляскинский сурок, седой сурок, сурка, мартен, американская сука, тихоокеанская норка, американский лось, мурреллет, кошачья лапка, мраморный мускус, мускрат, тритон, американская овчарка, осипа, Река, северная морская свинья, Сова Гавань, Рыжая, Рыжая, ИваВорон, Обыкновенный северный олень, Рокфиш Санты, Черный Рокфиш, Желтоглазый, Морской окунь, Лосось, Чавычу, Лосось, Кета, Лосось, Кижуч, Лосось, Розовый, Лосось, Морской гребешок, Морской гребешок, Флюгер, Морской огурец, Красный морской лев, Морской морской лев, Морской лосось, Морской лосось Креветка, северная креветка, боковая полосатая креветка, пятнистая расплавка, длинноперый плавник, прудовая расплавка, радужная белка, арктический суслик, северная летяга, красная лебедь, жаба-трубач, западная форель, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха, морская черепаха ve Ridley SeaVole, MeadowVole, Red-BackedWalrus, PacificWhale, BelugaWhale, GrayWhale, HumpbackWhale, KillerWhale, North Pacific RightWhale, SpermWhitefish, BroadWhitefish, HumpbackWolfWolverine
Для печати
Меню красного лосося — Lancaster CA 93536
Все роллы могут содержать семена кунжута, зеленый лук и другие гарниры.
Двойной ролл с лососем 8 долларов.99
Вашингтон Ролл 8 долларов.79
Краб, огурец, авокадо внутри лосось сверху.
Ролл Татаки с тунцом 8 долларов.79
Острые креветки и крабы, внутри огурец. Обжаренный тунец, сверху острый соус понзу.
Philly Roll 8 долларов.99
Сливочный сыр, огурец, авокадо внутри. Лосось сверху.
Ролл Радуга 9 долларов.59
Краб, огурец, авокадо внутри. Тунец, желтохвост, лосось, белые креветки рыбьи сверху.
Ролл Альбакор Восторг 9 долларов.59
Острый альбакор, огурец, проростки редиса внутри. Обжаренный альбакор, понзу с чесноком, масло чили, сверху обжаренный лук.
Гавайский ролл 8 долларов.99
Острый тунец, огурец, проростки редиса внутри. Сверху острый соус понзу из обжаренного альбакора.
Ролл Красный Дракон 8 долларов.99
Краб, огурец, авокадо внутри. Тунец, сверху острый соус понзу.
911 Roll 8 долларов.99
Острый тунец, огурец, проростки редиса внутри. Авокадо, соус из угря, сверху масло чили.
Оно Ролл 7 долларов.99
Острые креветки и крабы, внутри огурец. Обжаренное оно, сверху острый соус понзу.
Двойной ролл с тунцом 9 долларов.79
Острый тунец, огурец, проростки редиса внутри. Острый майонез с тунцом, сверху масло чили.
Леденец Ролл 9 долларов.59
Тунец, лосось альбакора, белая рыба, краб, креветка в огурце с острым мисо и кунжутным соусом.
Огненный крекер ролл 8 долларов.79
Пряный гребешок, краб, огурец, авокадо внутри. Пикантный тунец, зеленый лук, пикантный майонез сверху.
3 ролла амиго 7 долларов.59
Острый тунец, гребешок, креветки, авокадо внутри. Яйцо растопить, сверху пикантный майонез.
Ролл с лососем и гребешком 8 долларов.99
Гребешок острый, внутри огурец. Лосось, авокадо, пикантный майонез сверху.
Ролл Оно и Альбакор 8 долларов.79
Острый альбакор, кинза, хруст, проростки редиса внутри. Оно, жареный лук, сверху соус понзу.
Ролл любви 7 долларов.59
Пряный рыбный микс внутри. Обжаренный альбакор, сверху острый соус понзу.
Горячий ночной ролл 9 долларов.59
Креветки темпура, краб, огурец, авокадо внутри. Пикантный тунец, сверху пикантный майонез.
Сумасшедший ролл 7 долларов.59
Пряный рыбный микс внутри. Хрустить, сверху растопить яйцо.
Конфеты ролл 9 долларов.59
Креветки темпура, краб, огурец внутри. Тунец, лосось, авокадо, соус из угря, сверху майонез.
Ролл с лимоном и лососем 9 долларов.59
Лосось, краб, кинза, огурец, авокадо внутри. Лосось, долька лимона, сверху лимонный сок.
Красный лосось против. Горбуша
Включение лосося в свой рацион дает вам пользу для здоровья благодаря высококачественному белку, витаминам, минералам и особенно жирным кислотам омега-3.
Изображение предоставлено: Клаудиа Тотир / Moment / GettyImages
Включение лосося в свой рацион дает вам пользу для здоровья благодаря высококачественному белку, витаминам, минералам и особенно жирным кислотам омега-3. По питательности красная и горбуша сопоставимы, поэтому выбирайте рыбу исходя из вкусовых предпочтений, предполагаемого использования и способа приготовления.
Нерка против горбуши
Если вам интересно, чем отличается горбуша от красной, то все они представляют собой разные виды рыб.Оба вида лосося обычно вылавливаются в Тихом океане и не разводятся, как атлантический лосось.
Горбуша весит от 3,5 до 5 фунтов и имеет размер от 18 до 25 дюймов в длину. Горбуша, которую часто называют горбушей, имеет очень маленькую чешую по сравнению с другими лососями того же размера. Вы можете отличить горбушу по розовой мякоти и большим черным пятнам на спине и по всему хвосту. У них заостренная челюсть с очень маленькими зубами или без них.
Горбуша имеет мягкий вкус и мягкую консистенцию, как тунец, поэтому ее чаще всего используют для консервирования или копчения, но также продают в виде замороженного филе, превращенного в наггетсы и готового для готовых готовых блюд.Если замариновать или добавить ароматные травы, из свежей горбуши получится недорогая рыба для стола.
Красный лосось — это прозвище нерки. Он ценится за богатую на вкус, плотную, ярко-оранжевую мякоть и стоит дороже, чем горбуша. Департамент рыбы и дичи Аляски сообщает, что более половины выловленной нерки продается замороженной, а не консервированной.
Красный лосось в среднем имеет длину 24 дюйма и вес 6 фунтов. У них радужные бока, белый живот и металлический зеленовато-синий верх.Нерки получили свое прозвище из-за ярко-красного цвета, который они приобретают, когда возвращаются вверх по реке, чтобы нереститься.
Полезные жирные кислоты Омега-3 в лососе
И красный, и горбуша содержат около 6 граммов общего жира на порцию в 4 унции, но лишь незначительное количество насыщенных жиров — около 1 грамма, согласно Министерству сельского хозяйства США. В то время как порция нерки и горбуши на 4 унции содержит холестерин — 69 граммов в нерки и 62 грамма в розовой — они богаты омега-3 жирными кислотами.
Это незаменимые пищевые жиры, которые действительно могут помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина за счет значительного снижения триглицеридов в крови и повышения уровня холестерина ЛПВП («хорошего»), согласно клинике Мэйо.
Нет никаких сомнений в том, что лосось — полезный выбор, особенно с его содержанием жирных кислот, полезных для сердца и стимулирующих мозг. В «Руководстве по питанию для американцев» рекомендуется съедать не менее двух порций или 8 унций рыбы в неделю; если вы беременны или кормите грудью, от 8 до 12 унций в неделю.Не стоит беспокоиться о содержании ртути в лососе — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов включило лосось в список рыб «лучший выбор» по самым низким и безопасным уровням ртути.
Лосось содержит две ключевые жирные кислоты омега-3 — EPA и DHA. EPA полезен для поддержания здоровья вашего сердца, воспалительной реакции и иммунной системы, в то время как DHA необходим для правильного функционирования вашей нервной системы, мозга и глаз.
Согласно обзору, опубликованному в октябре 2018 года в Clinical Nutrition , для беременных матерейОмега-3 особенно важны для обеспечения надлежащего неврологического и зрительного развития и здорового веса при рождении.
По сравнению с другой жирной рыбой, лосось является лучшим источником жиров омега-3, а нерка в этом отношении превосходит горбушу. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов (около 3 1/2 унций) приготовленной нерки содержат 1016 миллиграммов, или 64 процента от суточной нормы (RDI) жирных кислот омега-3. Горбуша содержит 761 миллиграмм, или 48 процентов РСНП на 100 граммов.
Национальный институт здоровья рекомендует ежедневное адекватное потребление 1,1 грамма омега-3 для взрослых женщин и 1.6 грамм для взрослых мужчин.
Подробнее: Омега-лабиринт: преимущества рыбьего жира с Омега-3, -6 и -9
Хороший источник белка
Помимо омега-3, при выборе рыбы необходимо учитывать и другие питательные вещества. Если вы ищете источник высококачественного белка, не содержащий углеводов, как нерки, так и выловленной в природе, горбуша — это здоровый выбор. Нерка и горбуша содержат полноценные белки, а это значит, что они содержат все незаменимые аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.
Согласно Министерству сельского хозяйства США,Sockeye содержит немного больше белка _, _ на 30 граммов, по сравнению с 28 граммами розового на 4 унции филе. Это значительный вклад в общее суточное количество белка, рекомендованное Диетическими рекомендациями, которое составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин.
Белок играет важную роль в поддержании вашего здоровья. Обнаруженные по всему телу — в костях, мышцах, коже, волосах и каждой ткани — ферменты, участвующие в химических реакциях белков и поддерживая гемоглобин, необходимый для переноса кислорода в кровь.
Поскольку в рыбе меньше насыщенных жиров, чем в источниках белка на основе красного мяса, лосось является здоровым вариантом. Американская кардиологическая ассоциация предупреждает, что насыщенные и трансжиры из мяса могут повысить уровень холестерина в крови и усугубить сердечные заболевания. В рационе рыбы содержатся ненасыщенные жиры, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Популяционное исследование с участием более 28 000 человек оценило связь между потреблением красного мяса, птицы и рыбы и колоректальным раком.В заключении, опубликованном в журнале Food and Nutrition Research в июле 2017 года, говорится, что потребление говядины и свинины может увеличить заболеваемость раком прямой и толстой кишки у мужчин, тогда как употребление рыбы имеет обратную связь с риском рака прямой кишки.
Подробнее: Сколько протеина вам подходит?
Витамины группы B для нервов
Красный и горбуша особенно богаты витаминами группы B, которые синергетически взаимодействуют с биохимическими и физиологическими процессами, поддерживая правильное функционирование ваших клеток, включая нервную систему.Витамины группы В также способствуют выработке энергии вашим телом.
Если вы не едите красное мясо, у вас могут возникнуть проблемы с удовлетворением потребности вашего организма в витамине B12. Лосось является отличным источником витамина B12, который может предотвратить такие симптомы дефицита, как усталость, проблемы с равновесием, депрессия, спутанность сознания, слабоумие, плохая память, повреждение нервной системы и анемия. Красный лосось и горбуша содержат одинаковое количество витамина B12 на порцию в 4 унции — 5,07 и 5,36 мкг соответственно.
Другими витаминами группы B в лососе являются тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), B5, B6 и фолиевая кислота. На порцию нерки содержится немного больше этих витаминов, чем в горбуше.
Как сообщается в обзоре Витаминов и минералов за июнь 2017 года, витаминов группы B — особенно тиамин, витамин B6 и B12 — играют фундаментальную роль в структуре и поддержании правильных функций нервной системы. Авторы сообщили о доказательствах, свидетельствующих о том, что витамины группы В способствуют восстановлению нервов, как в ускорении регенерации нервной ткани, так и в восстановлении нервной функции.
Порция лосося составляет почти половину дневной нормы витамина B6. Согласно обзору, витамин B6 важен для вашей иммунной системы и действует как кофактор во многих метаболических, физиологических процессах и процессах развития.
Нерка превосходит розовую рыбу по содержанию рибофлавина. Рибофлавин помогает преобразовывать пищу в энергию и необходим для здоровья волос, кожи, крови и мозга.
Превосходный источник ниацина, нерки и горбуши обеспечивают более половины дневной нормы на порцию в 4 унции.Ниацин необходим для поддержания здоровья нервной системы, пищеварительной системы и кожи.
Здоровые кости и мышцы
Если вы не часто выходите на улицу, чтобы понежиться на солнце, употребление лосося может естественным образом восстановить уровень витамина D и способствовать здоровью ваших костей и мышц.
Без витамина D ваше тело не может должным образом усваивать кальций, который необходим для стимулирования роста костей. Дефицит витамина D может вызвать рахит у детей и остеомаляцию у взрослых, проявляющуюся слабостью костей, мягкими хрупкими костями и деформациями скелета, такими как сутулость.
Витамин D также важен для сокращения мышц и их движения. Он также поддерживает передачу сообщений от вашего мозга к вашим нервам во все части вашего тела. Ваша иммунная система также нуждается в витамине D для борьбы с болезнями.
Порция горбуши или нерки на 4 унции обеспечивает большую часть ваших суточных потребностей в витамине D — 592 МЕ и 759 МЕ соответственно. Диетические рекомендации рекомендуют принимать 600 МЕ в день.
Нерка | National Geographic
Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
1/3
1/3
Нерка известна своей ярко-красной кожей, но на самом деле она синяя в океане.
Нерка известна своей ярко-красной кожей, но на самом деле она синяя в океане.
Фотография Роберта Сиссона, Nat Geo Image Collection- Общепринятое название:
- Нерка
- Научное название:
- Oncorhynchus nerka
- Тип:
- Рыба 9000iv3
- Название группы:
- Bind, run
- Средняя продолжительность жизни в дикой природе:
- От 3 до 5 лет
- Размер:
- До 33 дюймов
- Вес: от 5 до
- 15 фунтов
- Статус Красного списка МСОП:?
- Наименьшее беспокойство
Наименее опасное вымершее
- Текущая популяционная тенденция:
- Стабильный
Название «нерка» произошло от неудачной попытки перевести слово сук-кег с родного языка салишского побережья Британской Колумбии.Сук-кег означает красная рыба.
Характеристики
Нерка, также называемая красным или синим лососем, относится к меньшим из семи видов тихоокеанских лососей, но их сочное ярко-оранжевое мясо ценится выше всех остальных. Они имеют размер от 24 до 33 дюймов в длину и весят от 5 до 15 фунтов.
Жизненный цикл и нерест
Как и все другие тихоокеанские лосось, они рождаются в пресной воде. Однако для выращивания нерки требуется близлежащее озеро. После вылупления молодые сокки остаются в естественной среде обитания до трех лет — больше, чем любой другой лосось.Затем они отправляются в море, где быстро растут, питаясь в основном зоопланктоном. Они остаются в океане от одного до четырех лет.
Морские сокеи имеют серебристые бока с черными крапинками и голубоватую вершину, что дало им название «голубая спина». Однако, когда они возвращаются вверх по реке к своим нерестилищам, их тела становятся ярко-красными, а головы — зеленоватыми. Самцы репродуктивного возраста имеют характерный внешний вид, у них горбатая спина и крючковидные челюсти, заполненные крошечными, хорошо различимыми зубами.И самцы, и самки погибают в течение нескольких недель после нереста.
Население
Сокки являются третьим по численности видом тихоокеанских лососей и краеугольным камнем коммерческого рыболовства в Северной Америке.
Каждые четыре года миллионы нерки путешествуют за тысячи миль от океана обратно к своим родным нерестилищам в канадской реке Фрейзер. Там после откладки яиц умирают родители. Затем, в конце концов, цикл начинается заново, когда следующее поколение лосося спускается по реке в океан.
Нерка | NOAA Fisheries
О видах
Выловленная в дикой природе нерка в США является разумным выбором из морепродуктов, поскольку ее добыча осуществляется с соблюдением экологических норм и регулируется законодательством США.
NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими должностными лицами, чтобы управлять этим коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной рыбы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.
Тем не менее, некоторые виды нерки также находятся под защитой Закона об исчезающих видах. Узнайте больше о защищенной нерки.
Уровень населения
На Аляске обитают сотни стад нерки и несколько стад тихоокеанских.Некоторые запасы превышают целевой уровень популяции, а другие — ниже.
Статус рыбалки
Менеджеры устанавливают ставки вылова, чтобы не подвергать опасности выживание и восстановление запасов нерки, которые ниже целевого уровня.
Воздействие на среду обитания
Орудия лова, используемые для ловли нерки, редко контактируют со дном океана и практически не влияют на среду обитания.
Прилов
Существуют правила минимизации прилова.
Статус
- Аляска:
- На Аляске сотни стад нерки.
- Некоторые акции снижаются, а другие стабильны или растут.
- Ни один из них не перечислен в соответствии с Законом о исчезающих видах (ESA).
- Ассортимент лосося кижуча на Аляске состоит из кижуча, нерки, горбуши и кеты на юго-востоке Аляски. Есть 3 индикаторных стада кижуча, которые используются для определения статуса скопления; этими акциями-индикаторами являются Auke Creek, Berners River и Hugh Smith Lake. Согласно оценке запасов 2017 г., эти запасы не подвержены перелову и не подвержены перелову. Сводную информацию об оценке запасов можно найти на Stock SMART.
- Западное побережье:
- Население поражено:
- Изменения океанических и климатических условий.
- Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
- Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
- Усилия по сохранению популяции включают:
- Разведение в неволе в инкубаториях.
- Снятие и модификация плотин, препятствующих миграции лосося.
- Восстановление деградированной среды обитания.
- Приобретение ключевого места обитания.
- Улучшения качества воды и стока.
- Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.
Внешний вид
- Нерка — один из самых мелких видов тихоокеанских лососей, размером от 1,5 до 2,5 футов в длину и весом от 4 до 15 фунтов.
- Кокани (не проходная нерка) редко превышает 1,2 фута в длину.
- Морская нерка имеет переливающиеся серебристые бока, белое брюшко и металлическую зелено-синюю верхушку, что дало им название «голубая спина».
- На спине могут быть небольшие черные пятнышки, но большие пятна, типичные для других тихоокеанских лососей, отсутствуют. На плавниках пятен нет, в том числе и на хвосте.
- Когда нерки возвращаются в свои пресноводные нерестилища, их головы становятся зелеными, а тела — ярко-красными, отсюда их другое общее название на Аляске — «красный» лосось.
- У нерестящихся самцов горбатая спина и крючковатые челюсти, заполненные крошечными видимыми зубами.
Биология
- Большая часть нерки анадромна — она вылупляется в пресноводных ручьях, реках или озерах и обычно выращивается в пресноводных озерах в течение 1–3 лет, после чего достигает стадии смолта и мигрирует в океан, чтобы питаться и расти.
- Обычно они созревают и возвращаются в пресную воду через 2–3 года в море, но некоторые возвращаются раньше или остаются в море дольше, от 4 до 5 лет.
- Нерка, которая возвращается раньше, почти всегда самцы и называются «гнездами».
- Обычно нерестятся летом или осенью.
- Самки выбирают места нереста, выкапывают хвостом гнезда (красные) и откладывают яйца (от 2 000 до 4500) в них.
- Самцы плывут по красноватым лугам и оплодотворяют яйца.
- Самки хвостами засыпают яйца гравием.
- Яйца вылупляются зимой, и только что вылупившийся лосось (алевин) остается в гравии, питаясь материалом, хранящимся в их желточных мешочках, до ранней весны.
- Затем они появляются в виде мальков и проводят от 1 до 3 лет в пресной воде, прежде чем достичь стадии смолта и мигрировать в океан, как правило, весной.
- Вся нерка погибает в течение нескольких недель после нереста.
- Они достигают половой зрелости в возрасте около 5 лет, что означает, что их продолжительность жизни составляет около 5 лет, хотя некоторые живут дольше.Возраст 4 более распространен на Тихоокеанском Северо-Западе.
- Находясь в пресной воде, молодь нерки питается в основном зоопланктоном (крошечные плавающие животные), амфиподами (мелкими креветкообразными ракообразными) и насекомыми.
- В океане нерка продолжает питаться зоопланктоном, но также поедает личинок и мелких взрослых рыб, а иногда и кальмаров.
- Рыба (включая другой лосось) и птицы питаются молодью лосося.
- Акулы, миноги и морские млекопитающие охотятся на взрослых лососей в океане.Медведи, орлы, а иногда и волки питаются неркой в пресной воде.
- После нереста и гибели лосося туши лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей, внося в потоки азотные и фосфорные соединения.
Где они живут
- Северо-запад Аляски до реки Дешут в Орегоне.
Менеджмент
- Департамент рыбы и дичи Аляски, NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана управляют лососем нерки на Аляске.
- Управляется в соответствии с Планом управления промыслом (FMP) для лосося в ИЭЗ у побережья Аляски.
- Все управление промыслом лосося в федеральных водах делегировано штату Аляска и Департаменту рыбы и дичи.Это позволяет вести постоянный менеджмент на всем ареале лосося.
- Менеджеры регулируют промысел на основе целей по высеву рыбы, чтобы обеспечить устойчивый вылов. Им нужно достаточно лосося, чтобы уйти от промысла и вернуться в пресную воду для нереста и пополнения популяции.
- Управление промыслом лосося во многом полагается на сезонную оценку того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
- Руководители устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
- Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и спуском рыбы, сравнивая текущую прибыль с доходами предыдущих лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
- Все управление промыслом лосося в федеральных водах делегировано штату Аляска и Департаменту рыбы и дичи.Это позволяет вести постоянный менеджмент на всем ареале лосося.
- У западного побережья и на Аляске Договор о тихоокеанском лососе, Комиссия по тихоокеанскому лососю и Комиссия по анадромным рыбам северной части Тихого океана помогают координировать управление, исследования и увеличение общих запасов лосося в США и других странах, в том числе нерки.//
Красный лосось | Рыбалка на нерки на Аляске
Нерка, также известная как «красный лосось» или, чаще, «красный лосось», на сегодняшний день является самым популярным лососем Аляски среди пресноводных рыболовов. В изобилии встречаются от Юго-Восточной Аляски до Бристольского залива, красные — неприхотливые и прекрасные блюда.
Удочки, катушки и леска
Оборудование, которое вы используете для красной рыбалки, зависит от того, где вы находитесь, и, конечно же, от ваших личных предпочтений.В отдаленных районах, где у вас есть время выловить рыбу на берегу, подойдут более легкие удочки с леской от восьми до двенадцати фунтов. Но в зонах боевого лова Южного центра более тяжелые снасти в порядке. Когда вы стоите плечом к плечу с другими рыболовами на Кенай или Русской реке, у вас нет роскоши поиграть с едой. Надежно нацепите рыбу и как можно скорее вытащите ее на берег, иначе вы рискуете столкнуться с другими рыбаками. В таких ситуациях хорошим выбором будет спиннинговое удилище среднего и тяжелого строя длиной от 7 1/2 ‘до 8 1/2’ с большим количеством хребта, со спиннинговой катушкой среднего размера, оснащенной новой 20 фунтовой.мононить.
Некоторые опытные рыболовы-любители нерки предпочитают использовать наживку с ровным ветром; леска проходит прямо от катушки, что позволяет более легко ловить сильную рыбу, не создавая трения на катушке, которое может привести к разрыву лески. Выберите для своего удилища средний и тяжелый строй.
Есть несколько способов оснастки для красных. Самый простой — это обжать пару разделенных выстрелов на вашей леске примерно на 24 дюйма над крючком. Завяжите кижуча № 2 на конце, используя идеальную петлю; этот узел дает вам два прохода лески через ушко крючка, что дает вам преимущество за счет уменьшения износа лески, поскольку ваше предложение отскакивает от дна.Отрегулируйте количество разделенных выстрелов и расстояние от мушки, чтобы вы могли чувствовать, как грузила время от времени постукивают по дну. Это помещает вашу муху в зону охвата большинства красных, которые мигрируют вверх по течению, прямо от дна.
Рыболовы-новички на нерки любят говорить о том, какой цвет мухи кижуча лучше всего подходит для каких условий, но опытные рыбаки знают, что в большинстве случаев это не имеет большого значения. В большинстве случаев лучше всего подходит мушка с редкими завязками, так же как и мушка, привязанная к голени с круглыми глазами (в отличие от вздернутого или опущенного глаза).Это связано с тем, что кольцевое ушко с его прямым натягиванием дает гораздо больше шансов на надежную фиксацию крючка, чем повернутое вниз ушко, которое тянет переднюю часть мухи вниз, и поднятое ушко, которое тянет передняя часть мухи вверх, когда крючок установлен.
Недавно вошла в моду техника ловли нерки, которая, кажется, снижает смертность, количество крючков в глазах и другие повреждения рыбы, которую вы собираетесь выпустить. Он включает в себя круговой крючок и пряжу. Вы можете прочитать об этом на нашем форуме ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.В комплект входит круглый крючок Gamakatsu Nautilus с прямым ушком размером 1/0, увенчанный небольшим количеством пряжи. Крючок 1/0 соответствует ограничениям на зазор крючка 3/8 на Русской реке и на участке только для ловли нахлыстом в верховьях реки Кенай. Если вы планируете ловить рыбу в этих местах, НЕ используйте крючки большего размера, иначе вы будете незаконны. В другом месте на Kenai вы можете использовать 2/0, но если вы планируете ловить всю систему, используйте крючки 1/0, чтобы избежать путаницы. Инструменты, необходимые для этого метода, включены в список снастей ниже.
Объяснение метода рыболовного крючка Моффитта
Следующее видео ясно объясняет стратегию, лежащую в основе метода ловли рыбы Моффитта, когда ловка красных крючков осуществляется круглыми крюками. Обратите внимание, что для работы этого метода необходимо использовать круглый крючок с прямым ушком. Также обратите внимание, что в некоторых областях этот метод запрещен, так как при этом крючок проникает в рыбу через верхнечелюстную пластину снаружи рта. В этих областях такое соединение соответствовало бы определению «зацепки». Прежде чем использовать этот метод, внимательно ознакомьтесь с правилами.
Снасти и аксессуары
Снасти для красной рыбалки достаточно просты. Вот список:
Одежда и сопутствующие товары
По возможности избегайте хлопчатобумажной одежды. Свитшоты, футболки, джинсы и т. Д. Сохраняют воду во влажном состоянии, и даже летом на Аляске вы можете промокнуть. Вам будет намного лучше с синтетикой в каждом слое, начиная с кожи. Наденьте изолирующий слой из легкого термобелья, поверх которого должны быть синтетические брюки и какая-то синтетическая рубашка.Under-armor — хороший бренд для термобелья, а The North Face делает отличную верхнюю одежду.
Дождевик необходим. В дорожных поездках вы можете обойтись более дешевым дождевым дождем, но имейте в виду, что он может длиться недолго. Серьезным рыболовам лучше выбрать Helly Hansen Impertech или любой из нескольких брендов воздухопроницаемых материалов, отводящих пот.
Бейсболка — отличный выбор для затенения глаз, чтобы вы могли видеть рыб, держащихся на мелководье.
Поляризованные солнцезащитные очки необходимы, поскольку они не только позволяют вам видеть под поверхностью и легче находить рыбу, но также защищают ваши глаза от случайных крючков и грузил.НИКОГДА не отправляйтесь на ловлю лосося без защитных очков!
Кулики — еще одно важное снаряжение для красной рыбалки. На популярных рыбных промыслах, таких как русская река на полуострове Кенай и сама река Кенай, если вы не можете войти в воду, другие рыбаки будут стоять перед вами, пока вы пытаетесь ловить рыбу. Бедренные ботинки — это хорошо, но вам следует подумать о том, чтобы носить с ними ледяные шипы или выбрать кулики с подошвой, предназначенной для захвата мшистых камней. Обычные набедренные ботинки с резиновым дном могут поскользнуться на замшелых камнях, и вы можете искупаться! Большинство рыболовов предпочитают дышащие грудные кулики, которые позволяют сидеть, не намочив зад в дождливые дни.
Наконец, пара рыбацких перчаток с отрезанными кончиками пальцев, чтобы можно было завязать узлы и тому подобное, — отличная вещь, которую можно носить с собой в холодные и ветреные дни.
СОВЕТ ПО ПОЛЯРИЗОВАННЫМ ОЧКАМ: Чтобы определить, являются ли очки поляризованными, сложите две пары вместе, лицом друг к другу. Поверните одну пару на 90 градусов к другой, совместив линзы каждой пары друг с другом. Если две линзы становятся темнее, очки поляризованы. Если нет, значит, нет.
Речной этикет
Помните об общих принципах, когда вы ловите красную рыбу, и это значительно повысит вашу безопасность и увеличит удовольствие от этой рыбалки.Вот несколько идей:
Работа с медведями
Практически во всех случаях медведи и лосось идут вместе. В одних речных системах обитают исключительно бурые медведи, в других — как черные, так и бурые медведи. В любом случае, рыболовы должны постоянно сохранять бдительность и принимать стандартные меры предосторожности, чтобы избежать негативных последствий для медведя. В большинстве случаев медведи избегают рыболовов, а рыболовы — медведей. Проблема начинается тогда, когда медведь или рыболов не подозревают о присутствии друг друга и неожиданно наталкиваются друг на друга.Вы можете помочь предотвратить это, создав много шума при прогулке по кустам вдоль рек или троп. Второй фактор, способствующий возникновению неприятностей, — это когда рыболовы привлекают медведей едой. Это включает ваш обед и вашу рыбу. Держите оба в вашем физическом присутствии во время рыбалки! Не оставляйте обед в дневном рюкзаке на берегу реки. Не оставляйте рыбу в воде на косынке. Положите обед и рыбу в рюкзак и всегда носите рюкзак на спине. Прочтите нашу статью о защите от медведей, чтобы получить более подробную информацию по этой теме, в том числе об использовании средств отпугивания медведей (летальных и несмертельных).
Указатели боевой рыбалки
Лосось также привлекает рыболовов, иногда в массовом порядке. Это особенно верно, когда речь идет о доступном на дорогах промысле нерки на полуострове Кенай. Самыми популярными промыслами нерки для спортивных рыболовов на Аляске, несомненно, являются реки Кенай и Россия. Тысячи рыболовов стекаются к этим рекам каждый год, чтобы сражаться с красными, и, в процессе, сражаться друг с другом за стоянку, за кемпинг, а в некоторых случаях даже за место, чтобы постоять и порыбачить в реке.Некоторые протоколы в порядке. Вот некоторые общие моменты, о которых следует помнить:
- Носить защитные очки . Поляризованные очки — лучший выбор здесь, так как они позволяют более четко видеть рыбу, но если у вас их нет, наденьте что-нибудь, чтобы защитить глаза. Вы будете стоять плечом к плечу с другими рыболовами, и иногда рыба будет вырываться рядом, и крючки и грузила будут лететь на вас, как пуля. «Ты выколол глаз, малыш!»
- Забудьте о «личном пространстве». Отсюда и появился термин «боевая рыбалка»! Вы увидите там людей из других стран, где не существует концепции личного пространства. Не ждите, что они узнают, «насколько близко это слишком близко».
- Это не «твое» место! То, что вы отошли от реки, чтобы поймать рыбу, не является гарантией того, что кто-то другой не переместится в эту ячейку. Большинство рыболовов будут уважать ваше место, но вы не всегда можете рассчитывать на него. Если вы относитесь к типу людей, которых такие вещи легко обидеть, вам нужно ловить рыбу в другом месте.Это боевая рыбалка.
- Синхронизируйтесь! Если люди слева и справа выбрасывают свои линии на 30 футов или около того, не бросайте половину реки! В конечном итоге вы запутаетесь со всеми, кто находится ниже по течению. Наблюдайте за тем, что делают другие рыболовы, и синхронизируйте свои движения с их движениями. Так у вас будет меньше врагов.
- Соблюдайте закон! Выпустить в воду застрявшую рыбу. У рыбы, которую вытаскивают на берег и отбрасывают обратно в реку, мало шансов выжить.Возьмите плоскогубцы и осторожно отпустите рыбу, пока она еще находится в реке. И даже не думайте о превышении лимита! Если вам нужна причина, знайте, что парень, стоящий рядом с вами, может быть солдатом штата Аляска.
- Хорошо провести время! Научитесь получать удовольствие от боевой рыбалки, какой она есть. Это чашка чая не для всех. Если вам это не нравится, ловите рыбу в другом месте. Но если вы терпите нюансы боевой рыбалки, это может быть очень весело. Принесите обед, расслабьтесь и наслаждайтесь представлением!
Где рыба?
Нерка нерестится как в реках, так и в озерах.В пресной воде красные обычно бегают близко к берегу, будь то в озерах или реках, однако, как правило, их легче поймать в движущейся воде, потому что рыба ориентирована головой вверх по течению, а течение облегчает контроль вашего представления перед рыбы. Неопытные рыболовы на нерки обычно заходят в воду по колено или по бедра только для того, чтобы обнаружить лосося, движущегося вверх по реке между ними и берегом! Если достаточное количество рыболовов расположится далеко в реке, это обычно выталкивает мигрирующую рыбу в более глубокую воду, что затрудняет ее ловлю.Вам действительно не нужно находиться в воде на коленях, если другие рыболовы не выталкивают рыбу наружу.
.