Крабовые палочки калорийность, гликемический индекс крабовых палочек, пищевая ценность крабовых палочек, бжу, состав, польза
Калорийность и пищевая ценность крабовых палочек
Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства крабовых палочек
Крабовые палочки — продукт, который создают искусственным образом, из обработанного рыбного белка или измельчённого мяса белой рыбы. По цвету напоминающее мясо клешни краба. Польза этого продукта, достаточно спорный вопрос.
Кроме того, в крабовых палочках содержатся соевый и яичный белки, крахмал и ароматизаторы.
Этот продукт не рекомендуется замораживать, чтобы избежать потери влаги.
Крабовые палочки в кулинарии
Крабовые палочки используют для приготовления салатов и закусок, как недорогой заменитель крабового мяса, а также, как источник рыбного белка.
Крабовые палочки БЖУ на 100 грамм
Б — 6; Ж — 1; У — 10; Калории: 73 ккал на 100 грамм крабовых палочек.
Какой гликемический индекс у крабовых палочек?
Гликемический индекс крабовых палочек равен 40 единицам.
Рецепт из крабовых палочек
Крабовые палочки в кляре:
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250-300 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку. Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.
Очистить, раздавить в чесночнице чеснок. К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).
Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.
Каков гликемический индекс Крабовые палочки?
Гликемический индекс Крабовые палочки равен 40 единицам.
bonrezon.ru
Крабовые палочки при диабете 2 типа — Диабет
Диета 9 стол при сахарном диабете 2 типа: основные принципы и особенности
- 1 Состав, ГИ и калорийность
- 2 Польза и вред при диабете
- 3 Что приготовить из крабовых палочек диабетику?
- 3.1 Салат «Весенний»
- 3.2 Закуска «Пальчик»
Крабовые палочки — недорогой и доступный продукт. Многие предпочитают делать салаты с этим ингредиентом или кушать в исходном виде. Для диабетиков этот продукт неполезен. Но если пациент любит крабовые палочки, врачи разрешают их изредка употреблять в пищу. Стоит выбирать продукт от надежных производителей, включающий в составе рыбный фарш.
Состав, ГИ и калорийность
С момента появления на прилавках магазинов крабовые палочки полюбились большинству потребителей. Они дешевы, доступны, их не нужно готовить, можно долго хранить.
Несмотря на название, натуральные крабы в составе отсутствуют. Крабовые палочки содержат рыбный фарш сурими, крахмал, соль, сахар, растительное масло, растительный и соевый белок.
Из-за отсутствия у фарша ярко выраженного вкуса, в состав добавляются ароматизаторы, консерванты, загустители и другие пищевые добавки, а это неполезно при сахарном диабете. Для удешевления производства некоторые производители полностью заменили рыбный фарш соевым белком.
Продукт низкокалориен — 100 ккал на 100 грамм. Ценность крабовых палочек:
- жиры — 1 г;
- белки — 6 г;
- углеводы — 10 г.
Гликемический индекс. Полная таблица продуктов (полная по категориям)
Не так то просто принять и придерживаться на протяжении всей жизни определенному режиму и диете. Невозможно заучить наизусть все продукты которые появляются на нашем столе, но потреблять пищу не зная как она повлияет на уровень глюкозы в крови — убийство!
Для того чтобы вам, дорогие диабетики, немного облегчить постоянный контроль питания, предлагаем таблицы, которые включают в себя основные пищевые позиции, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день. Если вы чего то не нашли, пишите — и мы обязательно добавим!
Напротив каждого продукта вы можете увидеть его ГИ, калорийность, а также количество белков, жиров и углеводов (БЖУ). Последний столбец — это оценка продукта по пятибальной шкале, оценка 5 — это наиболее благоприятный для употребления продукт.
Наименование продукта | Гликемический индекс | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | Оценка продукта |
Петрушка, базилик | 5 | 49 | 3,7 | 0,4 | 8 | 5 |
Укроп | 15 | 31 | 2,5 | 0,5 | 4,1 | 5 |
Салат листовой | 10 | 17 | 1,5 | 0,2 | 2,3 | 5 |
Помидоры свежие | 10 | 23 | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 5 |
Огурцы свежие | 20 | 13 | 0,6 | 0,1 | 1,8 | 5 |
Лук репчатый сырой | 10 | 48 | 1,4 | — | 10,4 | 5 |
Шпинат | 15 | 22 | 2,9 | 0,3 | 2 | 5 |
Спаржа | 15 | 21 | 1,9 | 0,1 | 3,2 | 5 |
Брокколи | 10 | 27 | 3 | 0,4 | 4 | 5 |
Редис | 15 | 20 | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 5 |
Капуста свежая | 10 | 25 | 2 | — | 4,3 | 5 |
Капуста квашенная | 15 | 17 | 1,8 | 0,1 | 2,2 | 5 |
Капуста тушеная | 15 | 75 | 2 | 3 | 9,6 | 5 |
Цветная капуста тушеная | 15 | 29 | 1,8 | 0,3 | 4 | 5 |
Брюссельская капуста | 15 | 43 | 4,8 | — | 5,9 | 5 |
Лук-порей | 15 | 33 | 2 | — | 6,5 | 5 |
Грибы соленые | 10 | 29 | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 5 |
Перец зеленый | 10 | 26 | 1,3 | — | 5,3 | 5 |
Перец красный | 15 | 31 | 1,3 | 0,3 | 5,9 | 5 |
Чеснок | 30 | 46 | 6,5 | — | 5,2 | 5 |
Морковь сырая | 35 | 35 | 1,3 | 0,1 | 7,2 | 5 |
Зеленый горошек свежий | 40 | 72 | 5 | 0,2 | 12,8 | 4 |
Чечевица отварная | 25 | 128 | 10,3 | 0,4 | 20,3 | 4 |
Фасоль вареная | 40 | 127 | 9,6 | 0,5 | 0,2 | 4 |
Рагу овощное | 55 | 99 | 2,1 | 4,8 | 7,1 | 3 |
Баклажанная икра | 40 | 146 | 1,7 | 13,3 | 5,1 | 3 |
Кабачковая икра | 75 | 83 | 1,3 | 4,8 | 8,1 | 3 |
Свекла отварная | 64 | 54 | 1,9 | 0,1 | 10,8 | 3 |
Тыква запеченая | 75 | 23 | 1,1 | 0,1 | 4,4 | 3 |
Кабачки жареные | 75 | 104 | 1,3 | 6 | 10,3 | 2 |
Цветная капуста жареная | 35 | 120 | 3 | 10 | 5,7 | 2 |
Оливки зеленые | 15 | 125 | 1,4 | 12,7 | 1,3 | 2 |
Кукуруза отварная | 70 | 123 | 4,1 | 2,3 | 22,5 | 2 |
Маслины черные | 15 | 361 | 2,2 | 32 | 8,7 | 1 |
Картофель вареный | 65 | 75 | 2 | 0,4 | 15,8 | 1 |
Картофельное пюре | 90 | 92 | 2,1 | 3,3 | 13,7 | 1 |
Картофель фри | 95 | 266 | 3,8 | 15,1 | 29 | 1 |
Картофель жареный | 95 | 184 | 2,8 | 9,5 | 22 | 1 |
Картофельные чипсы | 85 | 538 | 2,2 | 37,6 | 49,3 | 1 |
- Представление о ГИ
- Продукты с высоким ГИ
- Влияние на нарушение метаболизма
- Вред продуктов с высоким ГИ
- Продукты с низким гликемическим индексом
- Как определить ГИ?
- Таблица гликемического индекса
В процессе лечения такого заболевания, как сахарный диабет, обращают внимание на питание, физические нагрузки, общее состояние здоровья — кожный покров, сердца, сосудов и многое другое. Одним из таких факторов является гликемический индекс продуктов, который учитывается каждым пациентом с представленным заболеванием.
Это даст возможность контролировать процесс изменения сахара в крови, исключить серьезные колебания данных показателей.
Представление о ГИ
ГИ продуктов — это скорость усвоения углеводов организмом человека. Шкала ГИ включает в себя 100 единиц, где ноль — это минимум (продукты без углеводов), а 100 — максимум. Для диабетиков важно понимать, что названия с высокими показателями стремительно отдают собственную энергию организму. А наименования с малым ГИ включают в себя клетчатку и медленно усваиваются.
Можно с уверенностью говорить, что постоянное использование в пищу продуктов с высокими показателями:
- дестабилизирует обменные процессы в человеческом организме;
- отрицательно сказывается на общем уровне содержания глюгозы в крови;
- провоцирует перманентное ощущение голода;
- активизирует образование жиров в самых «проблемных» областях.
diabetanetu.ru
гликемический индекс продукта, можно ли кушать диабетикам?
Ежегодно количество диабетиков инсулиннезависимого типа становится все больше. Основные причины роста заболевания — несбалансированное питание, перегруженное легко усвояемыми (пустыми) углеводами, малоподвижный образ жизни и ожирение, преимущественно абдоминального типа.
Главенствующей терапией выступает диета, составленная эндокринологом. Продукты для нее выбираются по такому принципу — основной рацион формируется из продуктов, у которых низкий гликемический индекс (ГИ). Такой показатель отображает, насколько быстро в организм поступает глюкоза после употребления определенной пищи или напитка.
При сахарном диабете важно сбалансировать питание, так как организм, вследствие сбоя эндокринной системы, не может в полной мере усвоить поступившие витамины и минералы. Однако не все продукты, которые имеют низкий гликемический индекс, могут быть полезными. В данной статье речь пойдет о такой распространенной пище, как крабовые палочки. Ниже рассмотрено — можно ли есть крабовые палочки при диабете 2 типа, указан их настоящий состав, гликемический индекс, калорийность, сколько их можно съесть в день.
Гликемический индекс крабовых палочек
Низким показателем, безопасным для диабетического понятия считается тот, который не превышает 49 единиц включительно. Такая пища не повышает концентрацию глюкозы в крови. Глюкоза, содержащаяся в ней, поступает и усваивается организмом медленно, надолго даря ощущение сытости. При нормальном течении заболевания (в состоянии ремиссии) можно не чаще трех раз в неделю кушать продукты со средним гликемическим значением, до 69 единиц. Их употребление лучше запланировать на первую половину. При физической активности глюкоза в организме быстрее переработается.
Вся остальная пища, чей гликемический индекс свыше или равен 70 единицам, несет реальную угрозу организму больного. К тому же считается, что такая еда содержит в себе «пустые» углеводы, которые не насыщают организм энергией, а напротив, способствуют возникновению жировых отложений.
Так же существуют исключения, при которых ГИ может повышаться — от термической обработки, от изменения консистенции продукта. В основном эти исключения касаются продуктов растительного происхождения, к крабовым палочкам не имея никакого отношения.
Чтобы разобраться, безопасен ли данный продукт для диабетиков, нужно знать его ГИ и калорийность. К
ru.diabetes-education.net
Гликемический индекс продуктов: Таблица | Street-Sport
Что такое гликемический индекс? ГИ/GI — это показатель, отражающий скорость расщепления определенного продукта в вашем организме. От скорости расщепления продукта и преобразования его в глюкозу (главный источник энергии) зависит его гликемический индекс. За основу была взята глюкоза, её ГИ/GI равен ста (100). То есть говоря простыми словами: если у продукта высокий уровень гликемического индекса, тогда существует большая вероятность того, что пища которую вы приняли, не пойдет на восполнение энергии и питание ваших мышц, а поступит именно в жир.
Какие факторы определяют GI? Основных факторов существует два! Это количество (которое может быть расщеплено) и скорость расщепления (если часть определенного продукта не поддается расщеплению, значит меньше глюкозы попадет в кровь и соответственно уровень ГИ будет меньше).
От чего зависит гликемический индекс? ГИ/GI зависит: от типа термической обработки пищи, типа механической обработки пищи, от температуры продукта и от различных примесей и добавок. Например, в некоторых случаях высушивание продуктов понижает ГИ, а варка увеличивает.
Что нам дают знания о гликемическом индексе?
- При определенных правилах (приготовлении продукта и температуре хранения) можно понизить или наоборот повысить GI/ГИ.
- С помощью ГИ, мы можем контролировать уровень сахара в крови.
- Избежать ожирения, благодаря исключению продуктов с высоким уровнем GI.
Воспользуйтесь ниже большой таблицей, чтобы определить (ГИ) нужного вам продукта.
Таблица гликемического индекса продуктов
ОВОЩИ (vegetables)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Петрушка, базилик (parsley, basil) | 5 |
Укроп (dill) | 15 |
Салат листовой (lettuce leaf) | 10 |
Помидоры свежие (fresh tomatoes) | 10 |
Огурцы свежие (cucumbers) | 20 |
Лук репчатый сырой (raw onion) | 10 |
Шпинат (spinach) | 15 |
Спаржа (asparagus) | 15 |
Брокколи (broccoli) | 10 |
Редис (radishes) | 15 |
Капуста свежая (cabbage) | 10 |
Капуста квашенная (chucrut) | 15 |
Капуста тушеная (braised cabbage) | 15 |
Цветная капуста тушеная (cauliflower stew) | 15 |
Брюссельская капуста (brussels sprouts) | 15 |
Лук-порей (leek) | 15 |
Грибы соленые (salt mushrooms) | 10 |
Перец зеленый (green pepper) | 10 |
Перец красный (red pepper) | 15 |
Чеснок (garlic) | 30 |
Морковь сырая (raw carrots) | 35 |
Зеленый горошек свежий (fresh green peas) | 40 |
Чечевица отварная (boiled lentils) | 25 |
Фасоль вареная (boiled beans) | 40 |
Рагу овощное (vegetable stew) | 55 |
Баклажанная икра (eggplant caviar) | 40 |
Кабачковая икра (squash caviar) | 75 |
Свекла отварная (boiled beets) | 64 |
Тыква запеченная (baked pumpkin) | 75 |
Кабачки жареные (fried zucchini) | 75 |
Цветная капуста жареная (fried cauliflower) | 35 |
Оливки зеленые (green olives) | 15 |
Кукуруза отварная (boiled corn) | 70 |
Маслины черные (black olives) | 15 |
Картофель вареный (boiled potatoes) | 65 |
Картофельное пюре (mashed potatoes) | 90 |
Картофель фри (french fries) | 95 |
Картофель жаренный (fried potatoes) | 95 |
Картофельные чипсы (potato chips) | 85 |
Фрукты и ягоды (Fruit and berries)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Лимон (lemon) | 20 |
Грейпфрут (Grapefruit) | 22 |
Малина (Raspberry) | 30 |
Яблоки (Apples) | 30 |
Ежевика (Blackberry | 25 |
Земляника (Strawberries) | 25 |
Черника (Blueberries) | 43 |
Голубика (Blueberries) | 42 |
Смородина красная (Red currants) | 30 |
Смородина черная (Black currant) | 15 |
Алыча (Plum) | 25 |
Брусника (Cranberries) | 25 |
Абрикосы (Apricots) | 20 |
Персики (Peaches) | 30 |
Груши (Pears) | 34 |
Сливы (Plum) | 22 |
Клубника (Strawberry) | 32 |
Апельсины (Oranges) | 35 |
Вишня (Cherry) | 22 |
Гранат (Garnet) | 35 |
Нектарин (Nectarine) | 35 |
Клюква (Cranberry) | 45 |
Киви (Kiwi) | 50 |
Облепиха (Kiwiblue) | 30 |
Черешня (sweet cherry) | 25 |
Мандарины (Tangerines) | 40 |
Крыжовник (Gooseberry) | 40 |
Хурма (Persimmon) | 55 |
Манго (Mango) | 55 |
Дыня (Melon) | 60 |
Бананы (Bananas) | 60 |
Виноград (Grapes) | 40 |
Ананасы (Pineapples) | 66 |
Арбуз (Watermelon) | 72 |
Изюм (Raisins) | 65 |
Чернослив (Prunes) | 25 |
Инжир (Figs) | 35 |
Курага (Dried apricots) | 30 |
Финики (Dates) | 146 |
Зерновые и изделия из муки (Grain and flour products)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Клетчатка пищевая (Fiber food) | 30 |
Соевая мука обезжиренная (Soy flour defatted) | 15 |
Отруби (Bran) | 51 |
Овсяные хлопья сырые (Oatmeal raw) | 40 |
Перловая каша на воде (Barley porridge on the water) | 22 |
Овсяная каша на воде (Oatmeal on the water) | 66 |
Ячневая каша молочная (Barley porridge milk) | 50 |
Рис нешлифованный отварной (The unpolished rice boiled) | 65 |
Макароны из муки грубого помола (Pasta from wheat flour) | 38 |
Хлеб зерновой (Grain bread) | 40 |
Хлебцы цельнозерновые (The whole grain crispbread) | 45 |
Хлеб «Бородинский» (Bread «Borodinsky«) | 45 |
Гречневая каша на воде (Buckwheat water) | 50 |
Овсяная каша молочная (Oatmeal milk) | 60 |
Макароны из твердых сортов пшеницы (Pasta from durum wheat) | 50 |
Манная каша молочная (Semolina milk) | 65 |
Рисовая каша молочная (Rice milk porridge) | 70 |
Хлеб ржано-пшеничный (Bread rye-wheat) | 65 |
Вареники с творогом (Dumplings with cottage cheese) | 60 |
Пельмени (Dumplings) | 60 |
Пшенная каша на воде (Millet porridge on the water) | 70 |
Рисовая каша на воде (Rice porridge on the water) | 80 |
Блины из муки высшего сорта (Pancakes made with white flour) | 69 |
Вареники с картофелем (Dumplings with potatoes) | 66 |
Пицца с сыром (Cheese pizza) | 60 |
Хлеб из муки высшего сорта (Bread flour) | 80 |
Макароны высший сорт (Pasta top grade) | 85 |
Мюсли (Muesli) | 80 |
Пирожок печеный с луком и яйцом (Pie baked with onion and egg) | 88 |
Пирожок жареный с повидлом (The fried pie with jam) | 88 |
Сухарики (Crackers) | 74 |
Печенье крекер (Biscuits crackers) | 80 |
Булочка сдобная (Roll rich) | 88 |
Булочка для хот дога (The bun for the hot dog) | 92 |
Бублик пшеничный (The wheat bagel) | 103 |
Кукурузные хлопья (Corn flakes) | 85 |
Гренки белые жареные (Croutons fried white) | 100 |
Хлеб белый (батон) (White bread (loaf)) | 136 |
Вафли (Waffles) | 80 |
Печенье, пирожные, торты (Biscuits, pastries, cakes) | 100 |
Продукты молочной культуры (dairy products)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Молоко обезжиренное (Milk, skim) | 27 |
Творог нежирный (Low fat cottage cheese) | 30 |
Молоко соевое (Soy milk) | 30 |
Кефир нежирный (Low-fat yogurt) | 25 |
Йогурт 1,5% натуральный (Yogurt 1,5% natural) | 35 |
Сыр тофу (Tofu) | 15 |
Молоко натуральное (Milk natural) | 32 |
Творог 9% жирности (Cottage cheese 9% fat) | 30 |
Йогурт фруктовый (Yogurt fruit) | 52 |
Сыр фета (Feta cheese) | 56 |
Творожная масса (Curd) | 45 |
Сырники из творога (Cheesecakes from cottage cheese) | 70 |
Сыр плавленный (Cheese melted) | 57 |
Сливки 10% жирности (Cream 10%) | 30 |
Сметана 20% жирности (Sour cream 20% fat) | 56 |
Мороженое (Ice cream) | 70 |
Молоко сгущеное с сахаром (Milk condensed with sugar) | 80 |
Рыба и морепродукты (fish and Seafood)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Морская капуста (Sea Kale) | 22 |
Раки отварные (Boiled crayfishes) | 5 |
Котлеты рыбные (Fish patties) | 50 |
Крабовые палочки (Crab sticks) | 40 |
Белковые (мясные) продукты (meat products)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Говяжья печень жареная (Beef liver fried) | 50 |
Омлет (Omelette) | 49 |
Котлеты из свинины (Cutlets of pork) | 50 |
Сосиски (Sausage) | 28 |
Колбаса вареная (Cooked sausage) | 34 |
Жиры, масла и соусы (fats, oils and sauces)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Соевый соус (Soy sauce) | 20 |
Кетчуп (Ketchup) | 15 |
Горчица (Mustard) | 35 |
Майонез (Mayonnaise) | 60 |
Сливочное масло (Butter) | 51 |
Маргарин (Margarine) | 55 |
Напитки (beverages)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Сок томатный (Tomato juice) | 15 |
Сок морковный (Carrot juice) | 40 |
Сок грейпфрутовый (без сахара) (Grapefruit juice (without sugar)) | 48 |
Сок яблочный (без сахара) (Apple juice (without sugar)) | 40 |
Сок апельсиновый (без сахара) (Orange juice (without sugar)) | 40 |
Сок ананасовый (без сахара) (Pineapple juice (without sugar)) | 46 |
Сок виноградный (без сахара) (Grape juice (without sugar)) | 48 |
Вино красное сухое (Dry red wine) | 44 |
Вино белое сухое (White wine) | 44 |
Квас (Brew) | 30 |
Кофе натуральный (без сахара) (Coffee natural (no sugar)) | 52 |
Какао на молоке (без сахара) (Cocoa made with milk (no sugar)) | 40 |
Сок в упаковке (The juice in the package) | 70 |
Компот из фруктов (без сахара) (Stewed fruit (without sugar)) | 60 |
Десертное вино (Dessert wine) | 30 |
Кофе молотый (Ground coffee) | 42 |
Газированные напитки (Sodas) | 74 |
Пиво (Beer) | 110 |
Шампанское сухое (Dry champagne) | 46 |
Ликер (Liqueur) | 30 |
Прочее (others)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Белок одного яйца (Protein one egg) | 48 |
Яйцо (1 шт) (Egg (1 piece)) | 48 |
Желток одного яйца (The yolk of one egg) | 50 |
Грецкие орехи (Walnuts) | 15 |
Фундук (Hazelnut) | 15 |
Миндаль (Almonds) | 25 |
Фисташки (Pistachios) | 15 |
Арахис (Peanuts) | 20 |
Семечки подсолнуха (Sunflower seeds) | 8 |
Семечки тыквенные (Pumpkin seeds) | 25 |
Кокосовый орех (Coconut) | 45 |
Шоколад темный (The dark chocolate) | 22 |
Мед (Honey) | 90 |
Варенье (Jam) | 70 |
Шоколад молочный (Milk chocolate) | 70 |
Шоколадный батончики (Chocolate bars) | 70 |
Халва (Halva) | 70 |
Карамель, леденцы (Caramels, lollipops) | 80 |
Мармелад (Marmalade) | 30 |
Сахар (Sugar) | 70 |
Попкорн (Popcorn) | 85 |
Шаверма в лаваше (1шт) (Shawarma in pita bread) | 70 |
Гамбургер (1 шт) (Burger) | 103 |
Хотдог (1 шт) (Hotdog) | 90 |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
street-sport.com
Крабовое мясо калорийность, пищевая ценность, гликемический индекс, бжу, состав, полезные свойства
Калорийность и пищевая ценность крабового мяса
Калорийность крабового мяса составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.
Краб — вид раков-отшельников, из семейства Крабоиды.
В пищу употребляется мясо, которое находится в ногах и клешнях краба. Количество мяса зависит от сезона.
Состав и полезные свойства крабового мяса
В мясе краба содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы В, витамин А, фосфор, кальций, железо, селен, калий, йод и медь.
Этот продукт, легко усваивается организмом, способствует снижению уровня холестерина в крови, положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы, а также, препятствует преждевременному старению клеток кожи. Положительно влияет на состояние кожного покрова.
Вред и противопоказания крабового мяса
Крабовое мясо нельзя употреблять в пищу людям, у которых есть аллергические реакции на морепродукты.
Крабовое мясо в кулинарии
Самый распространенный способ приготовления краба — это варка. Его конечности кладут в подсоленную закипевшую воду и отваривают около двадцати минут. После варки, мясо можно законсервировать или заморозить, сохраняя его полезные свойства.
Крабовое мясо БЖУ на 100 грамм
Б — 6; Ж — 1; У — 10; Калории: 73 ккал на 100 грамм крабового мяса.
Какой гликемический индекс у крабового мяса?
Гликемический индекс крабового мяса равен 5 единицам.
Приготовление крабового мяса
Как приготовить котлеты из крабового мяса?
Ингредиенты:
Крабовое мясо — 200 Грамм (или крабовые палочки)
Сыр — 150 Грамм (твердый)
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на мелкой терке.
Затем на терке натираем сыр твердых сортов. Добавляем чеснок.
Смешиваем измельченное крабовое мясо, сыр и чеснок. Вбиваем яйцо. Не забываем посолить и поперчить. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Из полученного фарша лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Сухари можно заменить мукой.
Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка. На каждую сторону уйдет не больше 3 минут.
Котлеты из крабового мяса готовы.
Каков гликемический индекс Крабовое мясо?
Гликемический индекс Крабовое мясо равен 5 единицам.
bonrezon.ru
Гликемический индекс продуктов таблица!
Гликемический индекс имеет немаловажное значение для тех, кто встал на дорожку похудения.
Казалось бы, продукт может обладать малой калорийностью, но иметь достаточно высокий гликемический индекс. Отсюда и получается, что вроде бы кушаю мало, но толку нет никакого.
Гликемический индекс указывает нам в большей степени на влияние и воздействие каждого отдельного продукта на уровень сахара в крови. Чем выше показатель, тем быстрее повышаются показатели.
Взять даже крабовые палочки, обратите внимание на их калорийность, она варьируется в малых количествах, зато, за счет содерджания в них сахара и других добавок гликемический индекс повышается в разы.
Ниже я Вам приведу таблицы со списком продуктов и их показателями индекса. Чтобы проще было определить ГИ в магазинах или супермаркетах перед выбором продуктов, читайте этикетки, чем выше количество сахара, тем боле вероятность того, что продукт будет гликемическим.
В конце столбик указывает на оценку продукта по 5 бальной шкале, чем хуже оценка, тем лучше отказаться от его употребления.
Гликемический индекс таблица
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Жить с Удовольствием!»
liyabruni.ru
Крабовые палочки для диабетиков: польза, вред
Крабовые палочки — недорогой и доступный продукт. Многие предпочитают делать салаты с этим ингредиентом или кушать в исходном виде. Для диабетиков этот продукт неполезен. Но если пациент любит крабовые палочки, врачи разрешают их изредка употреблять в пищу. Стоит выбирать продукт от надежных производителей, включающий в составе рыбный фарш.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» диабет можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Марина Владимировна читать рекомендацию…
Состав, ГИ и калорийность
С момента появления на прилавках магазинов крабовые палочки полюбились большинству потребителей. Они дешевы, доступны, их не нужно готовить, можно долго хранить. Несмотря на название, натуральные крабы в составе отсутствуют. Крабовые палочки содержат рыбный фарш сурими, крахмал, соль, сахар, растительное масло, растительный и соевый белок. Из-за отсутствия у фарша ярко выраженного вкуса, в состав добавляются ароматизаторы, консерванты, загустители и другие пищевые добавки, а это неполезно при сахарном диабете. Для удешевления производства некоторые производители полностью заменили рыбный фарш соевым белком.
Сахар снижается мгновенно! Диабет со временем может привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются… читать далее…
Продукт низкокалориен — 100 ккал на 100 грамм. Ценность крабовых палочек:
- жиры — 1 г;
- белки — 6 г;
- углеводы — 10 г.
Параметры выбора
Следует внимательно изучить упаковку:содержание, целостность и свежесть продукта очень важна при диабете.Выбирая продукт в супермаркете, диабетик должен обратить внимание на следующие нюансы:
- Важна целостность упаковки и неистекший срок годности.
- Поверхность продукта равномерно окрашена, при надавливании должен выделяться сок.
- Упаковка не должна иметь следов разморозки, если на ней видна морозная крошка — такой продукт лучше не употреблять.
- Из-за невозможности найти сведения о составе и сроке годности развесных палочек, диабетикам рекомендуется отказаться от такой покупки.
Польза и вред при диабете
Полезные вещества в составе позволяют использовать их при приготовлении различных блюд. Продукт содержит:
- Zn;
- Mo;
- Ni;
- F;
- Cr;
- Cl;
- вода;
- витамин РР.
Почти все полезные элементы, витамины и минералы уничтожаются при промывке и обезвоживании фарша. Если в составе продукта один растительный белок, о пользе речи не ведется. Диабетик должен отдавать себе отчет, что это некалорийный продукт, который можно употреблять в качестве лакомства в редких случаях. При сахарном диабете 2 типа пациенты склонны к ожирению, поэтому показатель калорийности позволяет изредка добавлять их в пищу. Этот продукт легко усваивается, хорошо насыщает.
Продукт вреден при сахарном диабете из-за большого количества консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Эти добавки провоцируют аллергическую реакцию, обострение хронических болезней и расстройство работы ЖКТ. Из-за отсутствия дополнительной термической обработки перед употреблением есть небольшой риск заражения паразитами или бактериями. Поэтому очень важно выбирать продавцов, следящих за соблюдением санитарных норм.
Вернуться к оглавлениюПри болезнях поджелудочной железы, которая страдает при сахарном диабете, крабовые палочки противопоказаны. Не рекомендуется употреблять этот продукт беременным, кормящим мамам, маленьким детям и людям с обострениями болезней желудочно-кишечного тракта.
Что приготовить из крабовых палочек диабетику?
Салат «Весенний»
Из крабовых палочек можно сделать множество вкусных салатов, один из них “Весенний”.Состав:
- пучок салата;
- зеленый лук;
- свежий огурец;
- укроп;
- маленькая упаковка палочек;
- 100 г брынзы;
- йогурт, специи.
Этапы приготовления:
- Брынзу, палочки и огурец нарезать кубиками. Сложить в чашу.
- Зелень мелко порубить, салат порвать руками. Добавить к нарезке, перемешать, заправить йогуртом и посолить. При желании можно добавить семечки подсолнечника.
Закуска «Пальчик»
Состав:
- упаковка палочек;
- немного зеленого лука;
- 50 г греческого йогурта;
- 50 г брынзы;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Натереть брынзу на мелкую терку, порубить зелень, добавить йогурт, посолить, перемешать.
- Крабовую палочку развернуть по шву, смазать соусом, завернуть назад в рулетик.
Любое изменение рациона необходимо согласовывать с лечащим врачом. Не стоит самовольно изменять назначенную диету, особенно в начале заболевания. Иногда правильно выдержанный рацион, лекарственные препараты и умеренные физические нагрузки могут привести к излечению от диабета. Поэтому если врач не рекомендует употреблять этот продукт, лучше прислушаться к его словам.
Вам все еще кажется, что вылечить диабет невозможно?
Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с высоким уровнем сахара в крови пока не на вашей стороне…
И вы уже думали о стационарном лечении? Оно и понятно, ведь диабет — очень опасное заболевание, которое при несвоевременном лечении может закончиться летальным исходом. Постоянная жажда, учащенное мочеиспускание, нечёткость зрения… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.
Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать статью о современных методах лечения диабета… Читать статью >>
etodiabet.ru