Конины калорийность: Конина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Конина вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

240

Углеводы, г: 

0.0

Конина – это мясо лошади. Конское мясо употребляется в пищу тысячелетиями, так как лошадь – это одно из первых одомашненных животных.

Калорийность вареной конины

Калорийность вареной конины составляет 240 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной конины

Состав конины весьма интересен и полезен. Мясо насыщено такими минеральными веществами. как: железо, фосфор, медь, марганец, калий, кальций, магний, натрий. Кроме того, вареная конина содержит витамины В1, В2, РР, Е.

Полезные свойства вареной конины

Конина очень ценится в кулинарии. Конское мясо считается гипоаллергенным и антисклеротическим. Несмотря на то, что конина – калорийное мясо, его советуют употреблять людям, склонным к полноте, и сидящим на диете, при ожирении. Мясо конины постное, оно понижает уровень холестерина в крови, стабилизирует обмен веществ, повышает мужскую силу.

Конина вареная

Из конского мяса можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Например: колбасы, котлеты, супы, ромштекс, салаты, азу, плов, конина по-татарски и многие другие блюда.

Конина имеет плотную структуру волокон, на вкус довольно жесткая. Именно поэтому, в приготовлении многих блюд используют вареное мясо. Для этого мясо сначала маринуют, а потом отваривают не менее двух часов. Вареная конина мягкая и сочная, волокна держат форму и не распадаются (калоризатор). В таком виде мясо хранится в бульоне, порционно делится только перед подачей. В качестве гарнира хорошо подходят каши и овощи. Именно из вареной конины готовятся диетические блюда, такие как гуляш, рагу, азу.

Калорийность Конина, запеченная.

Химический состав и пищевая ценность. Конина, запеченная
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 105,3 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 15,2 %, фосфором — 30,9 %, железом — 27,9 %, медью — 17,1 %, селеном — 24,5 %, цинком — 31,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.
    Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные и опасные свойства конины

Конина — мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста, мясо варят около двух часов. Конина отличается специфическим вкусом и является обычным, но любимым блюдом у кочевых народов.

Наибольшую питательную ценность, а также нежность и ароматичность имеет мясо жеребят в возрасте до года. Для производства конины используют сверхремонтный молодняк и взрослых выбракованных лошадей.

Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой) рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии (варёная колбаса казы, шужук или чучук), также как и скисшее молоко лошадей — кумыс. В настоящий момент конина наиболее широко потребляется в Киргизии, Казахстане и Монголии. Основным является пастбищное разведение, что требует значительных угодий. Допускается короткое (максимум 15-30 дней) стойловое содержание для откорма. Более длительное содержание в неволе сказывается самым негативным образом на вкусовых качествах мяса, его консистенции и нигде не практикуется. В среде оседлых земледельческих народов употребление конины в мясо, как правило, широко не распространено.

Конина употребляется при изготовлении некоторых сортов колбас (например, сервелата) для придания некоторой вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.

Сельскохозяйственное значение конины очень сильно зависит от местных природно-географических условий; например, во всей Европе разводить коней на мясо выгодно только в Венгрии. В Японии, где отсутствуют натуральные пастбища, из-за чего разведение лошадей является очень дорогим занятием, в средние века на пирах у даймё иногда подавали блюдо из конины, ценность которого состояла в его баснословной дороговизне.

Известно также, что конская колбаса — это деликатес. Миф о мерзком вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.

Калорийность конины

Данный вид мяса содержит повышенное количество белков и жиров. В 100 г сырой конины – 187 кКал. В 100 г отварной конины – 240 кКал, а в 100 г тушеной – 214 кКал. Энергетическая ценность жареной конины составляет 293 кКал на 100 г. Употребление конины в неумеренных количествах может привести к появлению избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
19,5 9,9 1 69,5 187

Полезные свойства конины

Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же водыы от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.

Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства.

Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.

Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).

Жир у табунных лошадей, в основном, откладывается на брюшной части и на ребрах, поэтому реберная часть туши имеет наибольшую калорийность — до 4949 ккал. С возрастом лошади содержание воды в мясе снижается, количество жира увеличивается.

Кисломолочные продукты лошадей — кумыс, чигян содержат целый букет важных для организма компонентов: молочная кислота, уксусная кислота, антибиотики. Указанные соединения улучшали пищеварение и препятствовали желудочно-кишечным заболеваниям. Кисломолочные продукты также восполняли дефицит важного для обмена веществ человека витамина — аскорбиновой кислоты.

В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.

Опасные свойства конины

Чрезмерное употребление конины может спровоцировать развитие болезней сердечнососудистой, костной и пищеварительной систем из-за повышенного содержания жиров.

Производство конской колбасы Казылык.

Рейтинг:

9/10

Голосов: 2

Смотрите также свойства других видов мяса:

Конина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

колбаса из конины — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Крестьянину на заметку

КОНИНА

– Знаете ли вы, что мы сейчас едим? – спросил Атос спустя несколько минут.

– Еще бы не знать! – сказал д’Артаньян. – Что до меня, я ем шпигованную телятину с артишоками и мозгами

.– А я – баранье филе, – сказал Портос.

– А я – куриную грудинку, – сказал Арамис.

– Все вы ошибаетесь, господа, – серьезно возразил Атос, – вы едите конину.

А.Дюма. Три мушкетера. XXVIII. Возвращение

В античные времена конину ели все народы, разводящие лошадей: персы, греки, римляне, славяне, а тем более кочевые народы. На столах римских патрициев самым изысканным блюдом считалось мясо молодого жеребенка или осла. Запрет на употребление конины в пищу был введён с принятием христианства, однако полностью он не выполнялся. При раскопках древнерусских поселений, в кухонных остатках находят до 10% конских костей, что свидетельствует о потреблении конины не только в чрезвычайных ситуациях, но и повседневно. В Европейских странах священники издавали постановления о запрете употребления конины в пищу. Вероятно, это было связано с возросшим значением рабочего и военного использования лошади. По другой версии причиной запрета послужило то, что в Северной Европе употребление конины было частью языческого культа, связанного с богом Одином. В VIII веке германский архиепископ Бонифаций издал специальный эдикт о вредности конского мяса для здоровья; вслед за ним запретил потребление конины и римский папа Григорий III. Требование отказаться от конины с принятием христианства стало камнем преткновения для многих исландцев.

Однако запрет употребление конины в пищу у христиан был вызван политическими и экономическими причинами, а не религиозными. Вот что говорит по этому поводу протоиерей Андрей Кордочкин, настоятель прихода в честь Рождества Христова в Мадриде: «В некоторых культурах есть свои барьеры, однако в Новом Завете понятия «чистого» и «нечистого» относятся только к нравственной сфере… Поэтому для христианина в области материи ничего нечистого нет и быть не может… В Испании конина продается во всех крупных супермаркетах. Стоит она дороже, чем говядина, но значительно вкусней.»

Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины. По религиозным соображениям не едят конину иудеи. В США и Англии запрещают потреблять в пищу спортивных животных.

Как бы то ни было, в XIX веке в связи с развитием железнодорожного транспорта, в европейских государствах появляются излишки лошадей, и тогда же были приняты законодательные акты, разрешающие употребление конины в пищу. В Дании – в 1830году, в Австрии в 1854г, во Франции в 1866г, в России – в 1867 году, в Германии – в 1879 и в Англии – в 1883 году. С этого времени в крупных городах Европы открываются специальные магазины. Французские терапевты рекомендовали сырое конское мясо для лечения туберкулёза. Советский Союз в семидесятые годы экспортировал ежегодно до 35000 мясных лошадей.

Для кочевых народов и их наследников конина – дело совершенно обычное. Это мясо едят в Средней Азии так же часто, как мы едим говядину, почти каждый день. Оно идеально подходит для кочевого образа жизни – очень быстро усваивается, за три часа, против 24 часов, которые усваивается говядина. К тому же конина обладает согревающим эффектом.

В конине – самое большое содержание белка, до 25 %, кроме того, этот белок идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Конина понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Потребление конины способствует восстановлению и нормальной работе печени. Её рекомендуют людям перенесшим гепатит. Кроме того, конина гипоаллергенна и вполне может применяться для детского питания.

Основное количество жира в конской туше располагается поливом наружно, на гребне шеи, на брюшине, на рёбрах и у корня хвоста. Много жира откладывается на внутренних органах. Калорийность 100 грамм мякоти конины составляет 133 ккал, а рёберной части с жировым поливом до 494 ккал. По своему составу конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами – около 2/3 жирных кислот в конине составляют ненасыщенные жирные кислоты. Конский жир богат незаменимыми жирными кислотами (линолевая, линоленовая, арахидоновая) их содержится до 22%, что в 4-5 раз больше чем в говяжьем жире. Жир молодой конины обладает большей биологической ценностью. Температура плавления конского жира – 29-32°C (повышается с возрастом лошади). Конский жир используют в качестве компонента в косметической промышленности, он входит в состав лекарств от простуды и мазей, применяемых при ожогах и обморожениях. Уже в ХIХ веке врачи считали конину диетическим продуктом при лечении ряда заболеваний. Так в 1869 году в статье «Конина» ученый Г. Архангельский писал: «Сохранение человеческой жизни нужно ставить выше предрассудков. На конину следует смотреть как на драгоценное и дешевое лекарство».

Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

Конское мясо считается самым экологически чистым, питательным и усвояемым, самым полезным. Но распространено это мясо далеко не повсеместно. Только в Средней Азии, понемногу в России и в Венгрии. Очень любят конину японцы, но им совершенно негде выращивать лошадей, поэтому конина в Японии – очень дорогая. Основным же потребителями конины являются тюркоязычные народы — татары, казахи, якуты и др. Наиболее любимые и распространенные восточные блюда из этого вида мяса — бесбармак, шужук, жал, казы и другие. Однако в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Во время отступления из Москвы голодавшие солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.  

Необходимо отметить, что в пищу используется мясо гулевых лошадей – не использовавшихся в работе. У рабочих не откормленных лошадей мясо тёмно-красное с сероватым оттенком за счёт развития соединительно-тканных тяжей. Мышцы крупноволокнистые. Жир тёмный слизистый. При варке мясо издаёт неприятный запах, бульон пенится, мясо остаётся жестким. Также не должно использоваться в пищевых целях мясо спортивных лошадей, выбракованных по каким-либо причинам. В мясе этих животных может содержаться фенилбутазон и другие медикаменты, использовавшиеся в лечении (у продуктивных животных эти препараты не применяются).

По всей Европе не так давно прокатился скандал с обнаружением конины в продуктах, содержащих говядину. По словам Петериса Апиниса, становиться вегетарианцем из-за того, что в мясных продуктах может содержаться конина, вовсе не стоит. «Меня, как врача, больше всего беспокоит использование в животноводстве антибиотиков и гормональных препаратов, — пояснил президент Латвийского общества врачей. — В мире 85% антибиотиков уходит на лечение и профилактику не людей, а скота. Больше всего медикаментов, гормональных препаратов и пищевых добавок получает домашняя птица, свиньи, а также коровы. Меньше всего — лошади и козы. Таким образом, с точки зрения химической безвредности, конина вполне приемлема. Если же надо сравнить возможные опасения по поводу паразитов, то, по крайней мере, трихинеллез в конском мясе практически исключен. Если свинину нужно подвергать очень тщательной термической обработке, то конину столько жарить не надо».

Конина – специфичное мясо с необычным запахом и травяным привкусом. Обычно в пищу употребляется мясо молодых лошадей 2–3-летнего возраста. Мясо взрослых лошадей после откорма используется для приготовления колбас. Лучшим по вкусовым и питательным свойствам считается мясо жеребенка от 9 месяцев или до полутора лет. Отличить конину от жеребятины достаточно просто – по цвету жира. У жеребят жировая прослойка почти белая, розоватая, а у взрослых особей жир интенсивного желтого цвета. Мышечная ткань мяса жеребят бледно-розового цвета, причём с возрастом интенсивность окраски повышается, в 2,5 года мясо красного цвета, у взрослых гулевых лошадей от красного до тёмно-красного. Мышечные волокна у жеребят тонкие, на разрезе – мелкозернистые, с возрастом они утолщаются. Мясо жеребят и молодняка нежное ароматное. Мясо взрослых лошадей довольно жесткое, чтобы мясо стало мягким необходимо варить его около двух часов. Если конину замариновать в уксусе с черным перцем и чесноком, то на вкус она будет гораздо мягче. Тонко нарезанная холодная конина с зеленью и острыми соусами – настоящий деликатес. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши.

Из конины, как и из любого мяса, можно приготовить множество блюд. В оригинальные тюркские рецепты приготовления блюд из конины входит кумыс. Татары любят сочетание этого мяса с луком и зеленью. В Японии, Франции, Бельгии и некоторых других странах конину подают сырой, нарезанной тонкими ломтиками.

Национальные изделия из конского мяса.

В районах, где лошадь издавна использовали для мясных  целей,  местное  население  готовит  разнообразные специфические изделия из конского мяса. В этих районах при домашней разделке конской туши ее разрезают на более или менее равные небольшие куски ножом, не пpибегая к топору. Полученные таким способом куски для длительного хранения провяливают или коптят.

Краткое описание казахских национальных видов изделий из конины:

Казы — копченый продукт из грудореберного отруба, взятого в области между 5 и 18 ребрами. Парные ребра с мясом и жиром натирают сухой посолочной смесью и выдерживают в течение1-3 суток при температуре 4-6°С. Затем казы зaправляют в тонкие конские кишки, подвешивают для усадки на 2-4 ч и коптят.

Чужук — копченая колбаса из мяса первого сорта и жира при их соотношении1:1. Мясо измельчают, фарш солят и выдерживают при Температуре -4°С в течение одних-двух суток, затем смешивают с жиром и специями. Фарш набивают в оболочку из конских черев, сутки подвергают осадке и коптят 2-3 суток при температуре18-22°С, затем сушат.

Жая — копченый продукт, изготовленный из верхнего слоя ягодичных мышц с жировым поливом. Куски мяса солят сухим способом, после выдержки – коптят и сушат.

Жал — копченый жир гребня шеи.

Карта — копченая колбаса, приготовленная из необезжиренной прямой кишки лошадей первой категории yпитанности.

Асып — вареная колбаса, приготовленная из конины первого сорта и жира; соотношение мяса и жира 3 : 1.

В Республике Саха(Якутия) в домашних условиях конское мясо употребляется в слабопроваренном виде. Особенно ценятся жирные части туши. Из конской крови якуты готовят вареную кровяную колбасу субай. Из конины также выпускаются следующие виды национальных копчено-вареных изделий — ойогос (подобно казахским казы), саал (подобно казахскому жал), филей и верхний слой тазобедренной части (подобно казахскому жая).

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КОНИНЫ:

(с сайта повар.ру)

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту… вкусное и нежное мясо… ароматный бульон с зеленью… вкуснотища! Это все — бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Конина — 1 Килограмм
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Конская колбаса казы — 300 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан (для теста)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук

Описание приготовления:

 Бешбармак — это любимое блюдо людей многих национальностей. Самое главное в приготовлении этого блюда — найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус.

  1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
  2. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5
  3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа.
  4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон.
  5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном.
  6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками.
  7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10.
  8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах.

Гуляш из конины 

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина — диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

Ингредиенты:

  • Конина  — 450 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли — 3-4 Штук
  • Морковка — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вода кипяченая или бульон — 2 Стакана
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отваренное мясо нарежьте кусочками.
  3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее.
  4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут.
  5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте.
  6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном.
  7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут.

Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью.

Жаркое из конины

Ингредиенты:

  • Конина — 750 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино белое — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 4-5

  1. Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
  2. Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
  3. Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.
  4. Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.
  5. По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.
  7. Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
  8. Туда же — нарезанный лук.
  9. Туда же — кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой
  10. Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

Конина состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Белки 67% 7% 28.14g В 10 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 9% 46% 6.05g В 5.5 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 9% 53% 175kcal В 3. 7 раз(а) больше чем Апельсин
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 1% 82% 8mg В 15.6 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 63% 10% 5.03mg В 1.9 раз(а) больше чем Говядина
Магний 6% 43% 25mg В 5.6 раз(а) меньше чем Фасоль
Фосфор 35% 23% 247mg В 1. 4 раз(а) больше чем Курятина
Калий 11% 20% 379mg В 2.6 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 2% 69% 55mg В 8.9 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 35% 25% 3.82mg В 1.7 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 19% 34% 0.17mg В 1. 2 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин C 2% 36% 2mg В 26.5 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 8% 49% 0.1mg В 2.7 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 9% 64% 0.12mg В 1.1 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 30% 34% 4.84mg В 2 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B6 25% 37% 0. 33mg В 2.8 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B12 132% 22% 3.16µg В 4.5 раз(а) больше чем Свинина
Триптофан 0% 45% 0.35mg В 1.1 раз(а) больше чем Курятина
Треонин 0% 46% 1.26mg В 1.8 раз(а) больше чем Говядина
Изолейцин 0% 47% 1. 33mg В 1.5 раз(а) больше чем Лосось
Лейцин 0% 49% 2.23mg В 1.1 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 49% 2.4mg В 5.3 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 56% 0.62mg В 6.5 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 47% 1. 16mg В 1.7 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 46% 1.46mg В 1.4 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 45% 1.08mg В 1.4 раз(а) больше чем Индейка
Холестерин 23% 28% 68mg В 5.5 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 10% 48% 1. 9g В 3.1 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 52% 2.12g В 4.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 49% 0.85g В 55.5 раз(а) меньше чем Грецкий орех

калорий в 100 г конины и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

133

% дневных значений *

Всего жиров

4. 6 г

6%

Насыщенные жиры

1,44 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,65 г

Мононенасыщенные жиры

1,61 г

Холестерин

52 мг

17%

Натрий

53 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

21.39 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

3,82 мг

21%

Калий

360 мг

8%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1 мг

1%

7%

RDI *

(133 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (33%)

Белки (67%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

133

жир

4. 6 г

Углеводы

0 г

Белок

21,39 г

В 100 граммах конины 133 калорий, калорий.
Распределение калорий: 33% жира , 0% углеводов, 67% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы закусок:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (-100 грамм) цукаты, смешанные сорта ? *

Сидят, смотрят ТВ-223

Велоспорт (9 миль / ч) -45

Пешком (3 миль / ч) -55

Бег (7 миль / ч) -21

Верховая езда-61

Футбол-33

Пылесосить-98

Гладильная-107

Стиральная-123

* Время основано на весе 165 фунтов.

5 фактов о конине, которые нужно знать

5 забавных фактов о «другом красном мясе».


Получайте увлекательные подробные статьи и советы по образу жизни в своем почтовом ящике каждое воскресное утро — отлично с кофе!

В какой-то момент мы все заметили, на самом деле не имея в виду, что мы настолько голодны, что можем съесть лошадь; теперь по всей Европе тысячи потребителей сталкиваются с реальностью того, что они, возможно, сделали это невольно.«Бургергейт», как стало известно, впервые стал известен в прошлом месяце, когда исследователи в Ирландии обнаружили ДНК лошадей в переработанной говядине, предназначенной для доставки по всей Великобритании. С тех пор следы лошади были обнаружены в продуктах из говядины в других странах ЕС, включая Германию, Чехию и Румынию. А вчера пищевой гигант Nestle был вынужден убрать несколько разновидностей замороженных макаронных изделий с полок магазинов в Испании, Франции и Италии после того, как было обнаружено, что в них содержится лошадь.

Негодование потребителей в Европе перекликается с прошлогодним скандалом с «розовой слизью» здесь, в США.С. Но в отличие от розовой слизи, которая представляет собой химически обработанный побочный продукт со всей гастрономической привлекательностью Soylent Green, конина веками служила полезным — и, как мне сказали, восхитительным — источником белка.

Конечно, никто не хочет есть пищу с неправильной маркировкой, но наше отвращение к поеданию лошади идет дальше этого. Сегодня даже те из нас, кто с удовольствием пообедает пирогом из кроличьего горшка или голубями rôti , отвергают идею конского застолья. Но так было не всегда.И, как сообщает Виктор Фиорилло на Foobooz, это может быть не всегда, благодаря по крайней мере одному предприимчивому ресторатору Филадельфии, который планирует снова включить лошадь в меню.

Перед тем как углубиться, вот пять фактов о другом «красном мясе»:

Во время Второй мировой войны многие американцы ели лошадь

Во время Второй мировой войны, поскольку нормирование делало семьям более трудным поиск говядины, американские мясники по всему миру в стране продавалась конина, и потребители ее буквально съедали. Республиканские лидеры, стремящиеся использовать новую диету для лошадей, чтобы поставить президента Трумэна в неловкое положение, стали уничижительно называть его «Конина Гарри».Как следует из статьи 1942 года, Pittsburgh Press , филадельфийцам было отказано в удовольствии есть лошадь из-за закона штата. Впрочем, в некоторых местах лошадь использовалась в качестве протеиновой добавки примерно за половину стоимости говядины до самого послевоенного периода. Time сообщил, что в период инфляции в начале 1970-х годов в мясной лавке в Коннектикуте ежедневно продавалось около 6000 фунтов конины оптом.

Винить христиан в запрете на употребление в пищу конины

Ветхий Завет не содержит конкретных запретов на употребление в пищу лошадей; И это было не раньше 723 A.D., во время правления Папы Григория III, поедание лошадей было признано «грязным и отвратительным обычаем», отражающим язычество. В соответствии с ирландским «Collectio canonum Hibernensis» — сборником канонических законов восьмого века — поедание лошади каралось тремя с половиной годами почти голодной диеты из хлеба и воды. Исламские ученые расходятся во мнениях по этому поводу: одни считают, что конина приемлема, другие считают ее не запрещенной, а нежелательной (в основном из-за утилитарной функции лошадей).

Президент Обама повторно легализовал забой лошадей

Забой лошадей для употребления в пищу был незаконным до 2011 года, когда президент Обама подписал закон, отменяющий пятилетний запрет, запрещающий федеральным инспекторам посещать бойни. По словам Дэвида Дукетта, президента организации United Horsemen, которая лоббировала отмену запрета, до введения запрета мясо (большая часть которого шло на экспорт) составляло 80 процентов от коневодческой промышленности с более чем 100 миллиардами долларов в год. В континентальной части США было всего три завода по переработке лошадей.С. до 2007 г .; сегодня их нет. Вскоре после снятия запрета ресторатор Нью-Йорка Хьюг Дюфур подал 5000 бутербродов с жареным сыром, приготовленными из болоньи из конины и свинины, на фестивале еды в Бруклине. Однако он был вынужден отказаться от планов добавить тартар из конины по-французски в меню своего ресторана (с мясом, импортированным из Канады) из-за протеста местных защитников животных.

Есть конина — это

So Ivy League

До середины 1980-х годов стейки из конины занимали почитаемое место в меню Гарвардского факультетского клуба.Статья 1965 года в журнале Harvard Crimson описывает короткий период засухи, когда проблемы с поставками временно прервали доступ к тогдашнему блюду стоимостью 2 доллара, которое, как сообщается, было приготовлено «жареный цыпленок» с грибным соусом. Согласно легендам, лошадь была исключена из меню в 1985 году не из-за отсутствия спроса, а из-за того, что новый французский шеф-повар факультетского клуба отказался готовить мясо, которое ранее было заморожено.

Конина полезна

Верно. Конина не только богата белком, но и в хорошей нарезке примерно вдвое меньше жира, меньше холестерина и вдвое больше железа и витамина B, чем в говядине.Он также содержит меньше калорий и значительно более высокую концентрацию омега-3 жирных кислот (это хороший жир) — 360 мг на 100 грамм порции, по сравнению с 21 мг в говяжьем стейке, согласно одному источнику.

Что вы думаете о конине? Примите участие в опросе Foobooz.

Конина — углеводы, ГИ, цинк, витамины и др.

Конина состоит из 3% жира, 21% белка, 0,001% углеводов, 0% клетчатки и 75% воды. С 108 калориями на 100 г, это на 68% меньше, чем в других мясных продуктах.В общей сложности 25% калорий в конине приходится на жиры, 77,78% — на белок и 0% — на углеводы.

  • С низким содержанием углеводов Всего 0,00125 углеводов на порцию

  • Без фруктозы Не содержит фруктозы

  • Не содержит глютен
  • Не содержит лактозы
  • высокое содержание цинка Крышки 36. 25% рекомендуемой суточной нормы цинка на порцию

  • высокое железо Покрывает 48,96% рекомендуемой суточной нормы железа на порцию

Можно ли есть конину при низкоуглеводной диете?

Конина содержит 0,001 г углеводов на 100 г, поэтому в ней мало углеводов. Он не содержит фруктозы, глютена и лактозы.

Пищевая ценность

Калорий (ккал) 108 158,9
Жир (г) 3 8,9
Белок (г) 21 18,6
Углеводы (г) 0. 001 0,3
Моно- и ди-сахариды (г) 0 0,3
Полисахариды (г) 0,001 0,3
Волокна (г) 0 0
Натрий (мг) 45 74.9
Вода (г) 75 69,4

[1] среднее количество мяса

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средняя порция (125 г) конины содержит

  • 135 калорий
  • 3,75 г жира
  • 26. 25 г белка
  • и 0,00125 г углеводов
  • 56,25 мг натрия — 3,75% от суточной нормы натрия.
  • 31,25 мг магния, что покрывает 9,77% рекомендуемой суточной нормы магния.
  • 3,625 мг цинка — 36,25% от суточной нормы цинка.
  • 5.875 мг железа — 48,96% от суточной нормы железа.
  • 412,5 мг калия — 10,31% от суточной нормы калия.
  • 0,00125 мг витамина С — 0% от суточной нормы витамина С.
  • 3,75 мг витамина B12 — 125% от суточной нормы витамина B12.

На каждый грамм углеводов в Конине приходится

  • 21000 граммов белка по сравнению со средним значением 0. 46 г углеводов на грамм среди всех продуктов. Другие продукты из мяса содержат в среднем 62 г белков на 1 грамм углеводов.
  • 3000 граммов жира (всего в среднем 0,66 г, другие мясные продукты 29,67 г)
  • 0 граммов волокон (в среднем 0,13 г, другие мясные продукты 0 г)

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в конине?

Витамин C (мг) 0.001 4,7
Витамин E (мг) 0,2 0,4 ​​
Витамин B1 / тиамин (мг) 0,11 0,3
Витамин B2 (мг) 0,15 0,6
Витамин B6 (мг) 0,5 0. 3
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) 5 43,1
Витамин B12 (мкг) 3 8,9
Ретинол (мкг) 20 2700,9
бета-каротин (мкг) 0 0

[1] среднее количество мяса

Богаты витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (125 г) для конины от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] RDA для мужчин 20+ лет

Минералы в конине

Магний (мг) 25 21,1
Цинк (мг) 2,9 3
Натрий (мг) 45 74. 9
Кальций (мг) 15 8,8
Железо (мг) 4,7 3,4
Калий (мг) 330 309,7
Фосфор (мг) 185 198,4

[1] среднее количество мяса

Богато минералами?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в конине, мы рассмотрели размер порции (125 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.

[1] RDA для мужчин 20+ лет

Углеводы

0,001% конины — это углеводы, на порцию (125 г), что составляет 0,00125 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 0 0
Полисахариды (г) 0.001 0,3
Всего углеводов (г) 0,001 0,3

[1] среднее количество мяса

Аллергены в конине

  • Без глютена
  • не содержит лактозы
  • нет Фруктозы

Жирные кислоты и холестерин

Из 3 г жира на 100 г 1 г — это насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0.4 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 1,1 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина 60мг.

Почему мы не едим конину: это экономика

Почему у нас такое отвращение к конине?

Обнаружение следов конины в пищевых продуктах, предположительно сделанных из говядины или свинины, вызвало скандал в Великобритании и, совсем недавно, побудило Ikea изъять свои шведские фрикадельки из магазинов в 21 европейской стране.

По теме: В фрикадельках IKEA в США нет лошади, говорится в сообщении магазина.

Споры, очевидно, связаны не только с неправильной маркировкой продуктов питания. Сама идея поесть лошади кажется многим в Великобритании и США отвратительной, несмотря на то, что лошадь считается правильным продуктом питания во многих частях мира.

Новое исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета, говорит, что корни табу на конину лежат в распространении христианства в англосаксонской Англии. Но настоящая причина может быть в чем-то более приземленном: простая экономика.

Хотя церковные власти действительно пытались искоренить практику употребления в пищу лошади в Северной Европе и Великобритании из-за ее предполагаемой связи с язычеством, нет никаких доказательств того, что это было решающим фактором в обращении народных настроений против конины.

Кажется гораздо более вероятным, что отвращение выросло из здравого смысла домоводства. Коровы — просто более эффективный источник пищи, чем лошади.

Брайан Палмер из Slate объясняет, что с точки зрения калорийности 3 унции коров дают больше энергии на фунт:

Порция жареной лошади в три унции содержит 149 калорий, 24 грамма белка и 5 граммов жира. .Такое же количество говяжьей вырезки содержит 179 калорий, 24 грамма белка и 9 граммов жира. Конское молоко, которое некоторые жители Центральной Азии пьют в ферментированном виде, содержит одну треть жирности коровьего молока.

Для современного глаза это может звучать так, как будто конина полезнее говядины. Но это только потому, что у нас есть богатые источники калорий и жиров. На протяжении большей части истории человечества это было неправдой. Средневековые жители Северной Европы наверняка оценили бы более калорийную и жирную говядину.Даже без научных методов определения точного количества потребляемого жира и калорий было бы легко заметить, что порция говядины оставляла чувство сытости больше, чем порция лошади.

Более того, разные пищеварительные системы лошадей и коров означают, что коровы лучше едят. Исследование 2002 года, опубликованное в Журнале прикладной экологии, показало, что лошади едят на 63 процента больше, чем крупный рогатый скот. Это не просто вопрос большого объема. Согласно исследованию, лошади также едят больше «легкоусвояемого материала» с фактическим содержанием питательных веществ, чем коровы.

Это связано с различиями в пищеварительной системе животных. Вот как Джессика Уоллинг, аспирантка Университета Центрального Вашингтона, объясняет это в блоге Mustang Management:

[Коровы и лошади] разделились от общих предков на две семьи, известные как Artiodactyla и Perissodactyla — переваривающие вещества жвачных и слепой кишки. Брожение в слепой кишке и рубце аналогично. Однако эффективность пищеварения у лошадей составляет всего 70%, чем у коров. Это происходит потому, что крупный рогатый скот срыгивает и постоянно пережевывает частично переваренную пищу как «жвачку».Пища измельчается на более мелкие частицы. Еще одна причина, по которой крупный рогатый скот более продуктивен, заключается в том, что пища, которую они потребляют, переваривается микробами, прежде чем попадет в настоящий желудок.

Если у вас есть выбор между выращиванием коров и лошадей для пропитания, разведение коров имеет гораздо больший смысл. Иными словами, люди, которые предпочитали говядину конине, были бы здоровее, крепче и более эффективно использовали бы имеющиеся ресурсы. Короче говоря, они были бы более процветающими и успешными.Со временем мясоеды одержат победу над едоками лошадей.

Хотя раннехристианское руководство могло подтолкнуть некоторых в Европе к отказу от конины, весьма вероятно, что более эффективный кулинарный вкус победил бы даже без папского указа.

калорий в конине Richelieu и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

120

% дневных значений *

Всего жиров

4.00 г

5%

Насыщенные жиры

1,500 г

8%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

65 мг

22%

Натрий

100 мг

4%

Всего углеводов

0,00 г

0%

Пищевые волокна

0.0g

0%

Сахар

0,00 г

Белок

21,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

6%

RDI *

(120 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (30%)

Белки (70%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

120

жир

4 г

Углеводы

0 г

Прот

21 г

В 100 г конины Ришелье содержится 120 калорий, калорий.
Распределение калорий: 30% жира , 0% углеводов, 70% прот.
Еще товары от Richelieu:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 унции конины и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 унция

Энергия

158 кДж

38 ккал

Белок

6.06g

Углеводы

0 г

жир

1,3 г

Насыщенные жиры

0,408 г

Полиненасыщенные жиры

0,184 г

Мононенасыщенные жиры

0,456 г

Холестерин

15 мг

Волокно

0 г

Натрий

15 мг

Калий

102 мг

2%

RDI *

(38 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (33%)

Белки (67%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

38

жир

1.3g

Углеводы

0 г

Прот

6,06 г

В 1 унции конины 38 калорий, калорий.
Распределение калорий: 33% жира , 0% углеводов, 67% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Закусок:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *