Количественный состав уксусной кислоты: Опишите качественный и количественный состав уксусной кислоты, определите массовые доли (%) элементов….

Содержание

Страница не найдена

Размер:

AAA

Цвет: C C C

Изображения Вкл. Выкл.

Обычная версия сайта

RUENBY

Гомельский государственный
медицинский университет

  • Университет
    • Университет
    • История
    • Руководство
    • Устав и Символика
    • Воспитательная деятельность
    • Организация образовательного процесса
    • Международное сотрудничество
    • Система менеджмента качества
    • Советы
    • Факультеты
    • Кафедры
    • Подразделения
    • Первичная профсоюзная организация работников
    • Издания университета
    • Гордость университета
    • Выпускник-2021
    • Первичная организация «Белорусский союз женщин»
    • Одно окно
    • ГомГМУ в международных рейтингах
    • Структура университета
  • Абитуриентам
    • Приёмная комиссия
    • Целевая подготовка
    • Заключение, расторжение «целевого» договора
    • Льготы для молодых специалистов
    • Архив проходных баллов
    • Карта и маршрут проезда
    • Порядок приёма на 2023 год
    • Специальности
    • Контрольные цифры приёма в 2022 году
    • Стоимость обучения
    • Информация о ходе приёма документов
    • Приём документов и время работы приёмной комиссии
    • Порядок приёма граждан РФ, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана
    • Горячая линия по вопросам вступительной кампании
    • Олимпиада
  • Студентам
    • Первокурснику
    • Расписание занятий
    • Расписание экзаменов
    • Информация для студентов
    • Студенческий клуб
    • Спортивный клуб
    • Общежитие
    • Нормативные документы
    • Практика
    • Стоимость обучения
    • Безопасность жизнедеятельности
    • БРСМ
    • Профком студентов
    • Учебный центр практической подготовки и симуляционного обучения
    • Многофункциональная карточка студента
    • Анкетирование студентов
  • Выпускникам
    • Интернатура и клиническая ординатура
    • Докторантура
    • Аспирантура
    • Магистратура
    • Распределение
  • Врачам и специалистам
    • Профессорский консультативный центр
    • Факультет повышения квалификации и переподготовки
  • Иностранным гражданам
    • Факультет иностранных студентов
    • Стоимость обучения
    • Регистрация и визы
    • Полезная информация
    • Правила приёма
    • Информация о возможностях и условиях приема в 2022 году
    • Официальные представители ГомГМУ по набору студентов
    • Страхование иностранных граждан
    • Приём на Подготовительное отделение иностранных граждан
    • Прием иностранных граждан для обучения на английском языке / Training of foreign students in English
    • Повышение квалификации и переподготовка для иностранных граждан
  • Научная деятельность
    • Направления научной деятельности
    • Научно-педагогические школы
    • Студенчеcкое научное общество
    • Инновационные технологии в ГомГМУ
    • Научно-исследовательская часть
    • Научно-исследовательская лаборатория
    • Конкурсы, гранты, стипендии
    • Работа комитета по этике
    • Научные мероприятия
    • В помощь исследователю
    • Диссертационный совет
    • «Горизонт Европа»
    • Патенты
    • Инструкции на метод
    • Совет молодых ученых
    • Госпрограмма (ЧАЭС)
  • Главная

Получение целлюлозосодержащих продуктов из скорлупы кедровых орехов в условиях органосольвентного способа в среде уксусной кислоты

Химия растительного сырья. 1998. № 3. С. 87–92. год
А. А. Ефремов, Е. С. Павлова, К. Б. Оффан, И. В. Кротова

Российская Федерация располагает уникальными лесными запасами и благоприятными возможностями для развития лесопромышленного комплекса. На ее долю приходится более 20 % покрытой лесом площади мира, 23 % мировых запасов древесины, в том числе 50 % хвойной (табл. 1).

Это в 35 раз больше, чем в США, и в 3 раза больше, чем в Канаде. Территориальное распределение российских лесов неравномерно: европейская часть с основной массой населения и промышленных производств располагает всего 1/4 запасов; 3/4 находятся в азиатской части России, преимущественно в Восточной Сибири (табл. 2), что создает благоприятную основу для размещения и развития здесь предприятий лесопромышленного комплекса [1].

Как отмечалось в [2], на территории Сибирского региона расположено до 60 % мировых запасов кедровой сосны и до 80 % мировых запасов кедровой сосны сибирской, вследствие чего здесь можно добывать в среднем 10–12 млн тонн кедрового ореха ежегодно. При переработке кедрового ореха на ядра или высококачественное кедровое масло в качестве отхода образуется скорлупа кедрового ореха, составляющая в среднем 51–59 % от веса самого ореха [3], которую необходимо утилизировать желательно с получением ценных и полезных продуктов.

Целлюлозно-бумажные производства, в основе которых лежат сульфатные и сульфитные способы получения целлюлозы, характеризуются наличием большого количества отходов в виде щелоков и лигносульфонатов. Кроме того, окружающая cреда загрязняется сточными водами и сильнотоксичными летучими продуктами, такими как сероводород, меркаптаны и другие. В связи с этим в настоящее время ведется интенсивный поиск принципиально новых, малотоксичных и более экономичных способов получения целлюлозы и целлюлозосодержащих продуктов из различных отходов древесного происхождения. Одним из таких способов является органосольвентная варка [4–7].

В данной работе изучен компонентный состав скорлупы кедровых орехов и проведены исследования по получению из нее целлюлозосодержащих продуктов в водном растворе уксусной кислоты и NaOH с использованием в качестве окислителей пероксида водорода и озона.

Методика эксперимента

В качестве исходного сырья использовали измельченную скорлупу кедровых орехов до размера 0.5–2.0 мм, высушенную до постоянного веса при 105оС. Исходный состав скорлупы определяли по общепринятым методам количественного анализа древесного сырья [8], содержание низкомолекулярного лигнина – исчерпывающей экстракцией 0.1 н NaOH при 20 оС, а содержание пентозанов – гидролитическим расщеплением в присутствии 40 % серной кислоты с последующим количественным газохроматографическим определением фурфурола, аналогично [9].

Процесс получения целлюлозосодержащих продуктов осуществляли при 95 оС в стеклянной колбе объемом 250 мл. Навеску высушенной скорлупы в количестве 10.000 г заливали 100 мл воды с содержанием рассчитанного количества уксусной кислоты или 100 мл 0.1 н NaOH. В ряде экспериментов добавляли окислители – пероксид водорода и озон. Количество пероксида водорода везде указано в % от массы навески скорлупы.

После завершения обработки, твердые остатки отфильтровывали, отмывали от кислоты или щелочи, высушивали и по убыли веса рассчитывали конверсию (количество превращенной скорлупы в жидкие или газообразные продукты). Полученные целлюлозосодержащие продукты анализировали на содержание целлюлозы, лигнина и гемицеллюлоз. Количественный анализ проводили в трех параллелях с относительной ошибкой не более 1–2 %.

Обсуждение результатов

Учитывая тот факт, что скорлупа кедрового ореха формируется всего лишь в течение двухлетнего цикла, следует ожидать существенных отличий в ее компонентном составе от древесины хвойных пород и кедра в частности. Действительно, данные, приведенные в табл. 3, по химическому составу древесины лиственницы, пихты, кедра и по химическому составу скорлупы кедровых орехов, полученные в настоящей работе, свидетельствуют о существенных отличиях представленного вида сырья.

Учитывая то, что кедровые орехи формируются в течение двухлетнего цикла своего развития, можно предположить, что лигнин скорлупы кедровых орехов как природный полимер ароматического характера за это время сформирован ароматическими соединениями с меньшей молекулярной массой, чем лигнин хвойных пород древесины. Исходя из этого предположения можно ожидать, что определенная часть лигнина скорлупы по аналогии с нативным низкомолекулярным лигнином, или низкомолекулярным лигнином автогидролизованной древесины будет растворяться в органических растворителях и в водных растворах щелочей [11-15]. Исчерпывающей экстракцией 0.1 н раствором NaOH было показано, что скорлупа кедровых орехов содержит 13.2 % от исходной навески низкомолекулярного лигнина.

Таким образом, лигнин скорлупы кедровых орехов на 24.9 % состоит из низкомолекулярных фрагментов ароматического характера и на 75.1 % из более высокомолекулярных полимерных образований ароматического характера. Низкомолекулярные фрагменты лигнина скорлупы кедровых орехов в 0.1 н NaOH имеют интенсивное поглощение при 278 нм и слабое поглощение при 450 нм в УФ-спектрах. Значительное содержание низкомолекулярного лигнина в скорлупе кедровых орехов также отличает этот вид растительной биомассы от древесины хвойных пород деревьев.

В табл. 4 приведены данные по влиянию условий обработки скорлупы кедровых орехов в водной уксусной среде с добавками пероксида водорода на выход и компонентный состав целлюлозосодержащего продукта.

Как видно из данных, приведенных в табл. 4, органосольвентная варка скорлупы кедровых орехов в уксусной кислоте приводит к уменьшению содержания лигнина в продукте и увеличению содержания целлюлозы по мере увеличения продолжительности процесса с 5 до 10 ч. Количество гемицеллюлоз также уменьшается, вследствие их гидролитического расщепления под действием уксусной кислоты. Выход продукта при этом уменьшается с 92.9 % до 74.0 % и свидетельствует о том, что с увеличением продолжительности процесса разложению подвергаются не только гемицеллюлозы, но и лигнин.

При введении в реакционную среду пероксида водорода – потенциального окислителя ароматической части скорлупы – окислительный процесс лигнина выражен, по-видимому, в гораздо большей степени, что и приводит к получению продукта с гораздо меньшим содержанием лигнина (до 33.9 %) и с достаточно высоким содержанием целлюлозы (до 63.5 %) по сравнению с процессом без добавок пероксида водорода.

Известно, что наряду с пероксидом водорода в процессах получения целлюлозосодержащих продуктов может применяться и такой сильный окислитель как озон [16 – 17]. В связи с этим представляло интерес получить сравнительные характеристики процесса органосольвентной варки в присутствии озона в среде уксусной кислоты.

Проведение органосольвентной варки скорлупы кедровых орехов в среде уксусной кислоты в присутствии озона показало, что влияние озона незначительно сказывается на выход продукта. Получаемый в этом случае продукт содержит всего лишь 46.9 % целлюлозы, а содержание лигнина составляет не менее 50.4 % (табл. 4).

Следовательно, пероксид водорода – более эффективный окислитель ароматической составляющей скорлупы кедровых орехов, чем озон, что и приводит к получению продукта с более высоким содержанием целлюлозы.

Как указывалось выше, окисление ароматической части древесной биомассы пероксидом водорода и озоном можно проводить как в кислой, так и в щелочной среде. В связи с этим интересно сопоставить компонентный состав целлюлозосодержащих продуктов, получаемых из скорлупы кедровых орехов при тех же условиях в водном растворе NaOH. Учитывая тот факт, что низкомолекулярные фрагменты лигнина (окисленные фрагменты, получаемые из исходного лигнина под действием пероксида водорода и озона) хорошо растворяются в водном растворе щелочи, следует ожидать, что пероксид водорода и озон могут эффективно делигнифицировать скорлупу кедровых орехов в щелочной среде. В табл. 5 приведены данные по компонентному составу полученных целлюлозосодержащих продуктов при обработке скорлупы кедровых орехов в водном растворе 0.1 н NaOH с добавками пероксида водорода и озона.

Анализируя полученные данные, необходимо отметить, что процесс делигнификации скорлупы кедровых орехов в водной щелочи протекает более интенсивно, чем в растворе уксусной кислоты. Так, если содержание лигнина в целлюлозосодержащем продукте, полученном в растворе уксусной кислоты, составляет 56.3 % (см. табл. 4), то содержание лигнина в аналогичном продукте, полученном в растворе NaOH, составляет 48.3 % при обработке в обоих случаях в течение 10 ч (см. табл. 5). В силу этого содержание целлюлозы в продукте, полученном при обработке в 0. 1 н NaOH, несколько выше и составляет 46.2 %.

Введение в 0.1 н раствор NaOH газообразного озона приводит к тому, что содержание лигнина (негидролизуемого остатка) в получаемых продуктах несколько выше, чем при обработке в отсутствии озона.

Это, на наш взгляд, может быть связано с тем, что при обработке скорлупы кедровых орехов озоном образуются озониды, которые не растворяются в водном растворе щелочи и определяются как негидролизуемый остаток (лигнин) при количественном анализе полученного продукта. В силу этого содержание целлюлозы в получаемом при этом продукте хотя и увеличивается с увеличением продолжительности обработки, но несколько ниже, чем при обработке в отсутствии озона.

Обработка скорлупы кедровых орехов в водном растворе 0.1 н NaOH с добавками пероксида водорода заметно увеличивает содержание целлюлозы и уменьшает содержание лигнина в получаемом целлюлозосодержащем продукте (табл. 5). Так, содержание целлюлозы в получаемом продукте увеличивается с 44.9 % при обработке в течение 5 ч до 53. 2 % при обработке в течение 10 ч, а содержание лигнина при этом закономерно падает с 50.3 % до 41.7 % соответственно.

При сравнении содержания целлюлозы в продукте, полученном при обработке скорлупы кедровых орехов в кислой и щелочной средах, необходимо отметить, что эффективность делигнификации исходного сырья пероксидом водорода в кислой среде более высокая. Продукт, полученный при обработке в кислой среде, содержит 63.5 % целлюлозы, а продукт, полученный при обработке в щелочной среде, – всего лишь 53.2 %.

Список литературы

1. Суходолов А.П. Целлюлозно-бумажная промышленность Байкальского региона, Новосибирск, 1995. 215 с.

2. Ефремов А.А. Химия растительного сырья, 1998. № 3. С.

3. Семена кедра сибирского (под редакцией Н.Е. Судачковой). Новосибирск, 129 с.

4. Kleinert T.N. TAPPI. 1974. Vol. 57. P. 645–652.

5. Kleinert T.N. TAPPI. 1975. Vol. 58, P. 666–673.

6. Lipensky E.S. TAPPI. 1983. Vol. 66. P. 47–49.

7. Целлюлоза, бумага, картон. 1984. Вып. 8. C. 45-54.

8. Оболенская А.В., Щеголев В.П., Аким Г.А., Аким Э.Л., Коссович Н.Л., Емельянова И.З. Практические работы по химии древесины и целлюлозы. М., 1965. 411 с.

9. Химия древесины. 1980. № 2. С. 89–91.

10. Никитин В.М., Оболенская А.В., Щеголев В.П. Химия древесины и целлюлозы. М., 1978. 368 с.

11. Chem. Engng. 1982. Vol. 89, № 26. P. 25–27. 12. Biotechnol. and Bioengng. Symp. 1983. № 13. P. 121–127.

13. Canad. J. Chem. 1979. Vol.57. № 10. P. 1141–1149.

14. Canad. J. Chem. 1980. Vol. 58. № 7. P. 669–676.

15. Canad. J. Chem. 1982. Vol.60. № 18. P. 2372–2382.

16. Перминов Е.Д., Рачков Г.В. Сб. трудов ВНИИБ. М., 1972. С. 157–165.

17. Демин В.А. Окислительная деструкция лигнина и целлюлозы пероксиреагентами. Автореф. дис. … д. х. н. Уфа, 1997. 44 с.


19.2 Состав | Количественные аспекты химических изменений

19.2 Состав (ESAGB)

Знание либо эмпирической, либо молекулярной формулы соединения может помочь определить его состав в Подробнее. Обратное тоже верно. Знание состава вещества может помочь вам определить его формулу. Вы можете столкнуться с четырьмя различными типами проблем с композицией. через:

  1. Задачи, где вам дадут формулу вещества и попросят вычислить процент по массе каждого элемента в вещество.

  2. Задачи, где вам будет задан процентный состав и вас попросят рассчитать по формуле .

  3. Задачи, где вы будете учитывая продукты химической реакции и попросили рассчитать формулу одного из реагентов. Это часто называются задачами анализа горения.

  4. Задачи, где вам будет предложено найти количество молей вод кристаллизации .

темп. text

Следующие рабочие примеры покажут вам, как сделать каждый из них.

Рабочий пример 7: Расчет массовой доли элементов в соединении

Рассчитайте долю каждого элемента в общей массе серной кислоты. (\(\text{H}_{2}\text{SO}_{4}\)). 9{-1}$}} \ раз \text{100}\% = \text{65,2262…}\%\]

(Вы должны проверить в конце, что эти проценты в сумме составляют \(\text{100}\%\)!)

Другими словами, в одной молекуле серной кислоты водород составляет \(\text{2,059 }\%\) из в масса соединения, сера составляет \(\text{32,715}\%\), а кислород составляет \(\текст{65,226}\%\).

Рабочий пример 8: Определение эмпирической формулы соединения

Соединение содержит \(\text{52,2}\%\) углерода (C), \(\text{13,0}\%\) водорода (H) и \(\text{34,8}\%\) кислород (O). Определите его эмпирическую формулу.

Назовите массы

Углерод = \(\text{52,2}\) \(\text{g}\), водород = \(\text{13,0}\) \(\text{g}\ ) и кислород = \(\текст{34,8}\) \(\текст{г}\)

9{-1}$}} \\ & = \text{2,175}\text{моль} \конец{выравнивание*}

Найдите наименьшее число молей

Используйте отношения молярных чисел, рассчитанные выше, чтобы найти эмпирическую формулу.

\[\text{единицы измерения в эмпирической формуле} = \frac{\text{моль этого элемента}}{\text{наименьшее число молей}}\]

В этом случае наименьшее количество родинок равно \(\text{2,175}\). Следовательно:

Углерод

\[\ frac{\text{4,35}}{\text{2,175}} = \text{2}\]

Водород

\[\ frac{\text{12,87}}{\text{2,175}} = \text{6}\]

Кислород

\[\ frac{\text{2175}}{\text{2175}} = \text{1}\]

Следовательно, эмпирическая формула этого вещества: \(\text{C}_{2}\text{H}_{6}\text{O}\). 9{-1}$}} = \text{2}\text{моль}\]

Найдите молярное отношение

Молярное соотношение \(\text{Pb }:\text{O}\) в продукте равно \(1:2\), что означает, что для на каждый атом свинца будет два атома кислорода. Формула соединения \(\текст{PbO}_{2}\).

Рабочий пример 10: Эмпирическая и молекулярная формула

Уксус, который используется в наших домах, представляет собой разбавленную форму уксусной кислоты. Образец уксусной кислоты имеет следующий процентный состав: \(\text{39{-1}$}\).

Найдите массу

В \(\text{100}\) \(\text{g}\) уксусной кислоты содержится \(\text{39,9}\) \(\text{g}\ ) \(\text{C}\), \(\text{6,7}\) \(\text{g}\) \(\text{H}\) и \(\text{53,4}\ ) \(\текст{г}\) \(\текст{О}\).

Найдите кротов

\[n = \frac{m}{M}\] \начать{выравнивать*} п _ {\ текст {С}} & = \ гидроразрыва {\ текст {39{-1}$}} \\ & = \text{3,3375}\text{моль} \конец{выравнивание*}

Найдите эмпирическую формулу

9{-1}$}\). Следовательно, фактическое число молей каждый элемент должен быть вдвое больше, чем в эмпирической формуле (\(\frac{\text{60,06}}{\text{30,02}} = 2\)). Таким образом, молекулярная формула \(\text{C}_{2}\text{H}_{4}\text{O}_{2}\) или \(\text{CH}_{3}\text{COOH}\)

Рабочий пример 11: Кристаллизационная вода

Трихлорид алюминия (\(\text{AlCl}_{3}\)) представляет собой ионное вещество, образующее кристаллы в твердая фаза. Молекулы воды могут быть захвачены внутри кристаллической решетки. Мы представляем это как: \(\text{AlCl}_{3}·x\text{H}_{2}\text{O}\). Carine нагрела алюминий трихлорид кристаллов до тех пор, пока не испарится вся вода, и обнаружили, что масса после нагревания \(\текст{2,8}\) \(\текст{г}\). Масса до нагревания была \(\text{5,08}\) \(\text{г}\). какая число молей молекул воды в треххлористом алюминии до нагревания?

Найдите количество молекул воды

Сначала нам нужно найти n, количество молекул воды, присутствующих в кристалле. Сделать сначала отметим, что масса потерянной воды равна \(\text{5,08}\text{ г} — \текст{2,8}\текст{ г} = \текст{2,28}\текст{г}\).

Найдите отношение масс

Соотношение масс:

\(\текст{С}\)

\(\текст{Н}\)

\(\текст{О}\)

\(\текст{3,325}\)

\(\текст{6,6336. ..}\)

\(\текст{3,3375}\)

1

2

1

\(\текст{AlCl}_{3}\)

\(\текст{Н}_{2}\текст{О}\)

\(\текст{2,8}\)

\(\текст{2,28}\)

Найдите молярное отношение

Чтобы определить молярное отношение, мы разделим массовое отношение на молекулярную массу каждого вида:

\(\text{AlCl}_{3}\)

9{-1}$}}{\текст{18,02}\текст{г}}\)

\(\текст{0,02099. ..}\)

\(\текст{0,12652…}\)

Затем мы преобразуем отношение в целые числа, разделив обе части на меньшую величину:

\(\text{AlCl}_{3}\)

\(\текст{Н}_{2}\текст{О}\)

\(\текст{0,02099…}\)

\(\текст{0,12652…}\)

\(\frac{\text{0,02099. ..}}{\text{0,02099…}}\)

\(\frac{\text{0,12652…}}{\text{0,02099…}}\)

1

6

Молярное отношение трихлорида алюминия к воде: \(1:6\)

Напишите окончательный ответ

Теперь мы знаем, что в кристалле \(6\) молей молекул воды. Формула \(\text{AlCl}_{3}·6\text{H}_{2}\text{O}\).

Мы можем проводить опыты по определению состава веществ. Например, синий медный купорос. (\(\text{CuSO}_{4}\)) кристаллы содержат воду. При нагревании кристаллизационная вода испаряется и синие кристаллы становятся белыми. Взвешивая начальный и конечный продукты, мы можем определить количество воды, содержащейся в медном купоросе. Другой пример — восстановление оксида меди до меди.

Моль и эмпирические формулы

Учебник Упражнение 19.5

Хлорид кальция получают как продукт химической реакции.

  1. Какова формула хлорида кальция?

  2. Какова процентная доля массы каждого из элементов в молекуле хлорид кальция?

  3. Если образец содержит \(\text{5}\) \(\text{g}\) хлорида кальция, какова масса кальция в образце?

  4. Сколько молей хлорида кальция содержится в образце?

Решение пока недоступно из сера.

  1. Какова эмпирическая формула сульфида цинка?

  2. Какая масса сульфида цинка будет произведена?

  3. Каково процентное содержание каждого из элементов в сульфиде цинка?

  4. 9{-1}$}\). Определите молекулярную формулу сульфид цинка.

Решение пока недоступно

Минерал кальция, состоящий из \(\text{29,4}\%\) кальция, \(\text{23,5}\%\) серы и \(\text{47,1}\%\) кислорода по массе. Рассчитать эмпирическую формулу минерала. 9{-1}$}\). Выведите эмпирические и молекулярные формула.

Раствор еще не доступен

Сульфат магния имеет формулу \(\text{MgSO}_{4}.\text{nH}_{2}\text{O}\). А образец, содержащий \(\text{5,0}\) \(\text{g}\) сульфата магния, нагревали пока вся вода не испарится. Конечная масса оказалась \(\текст{2,6}\) \(\текст{г}\). Сколько молекул воды было в исходном образец?

Решение пока недоступно

Структура и применение уксусной кислоты, молочной кислоты, винной кислоты: Pharmaguideline

Эти соединения, имеющие формулу Ch4COOH, встречаются в органических соединениях. Карбонильные группы присоединены к метильным группам карбоновых кислот.

Уксусная кислота

Структура

Эти соединения, имеющие формулу Ch4COOH, входят в состав органических соединений. Карбонильные группы присоединены к метильным группам карбоновых кислот. Систематическое название IUPAC для уксусной кислоты — этановая кислота, химическая формула которой — C2h5O2. В уксусе уксусная кислота растворена в воде, и в ней содержится от 5% до 20% этанола по объему. Уксусная кислота состоит из уксусной кислоты, острого и кислого химического соединения. Кислоты, не разбавленные водой, называются ледяной уксусной кислотой. Вещества образуют кристаллы, подобные льду, при температуре ниже 16,6°C. Растворители полярные, протонной природы имеют широкий спектр применения. Обычно ледяная уксусная кислота применяется в аналитической химии для оценки слабощелочных веществ.

Использование

Наша повседневная жизнь находится под воздействием этаноловой кислоты на очень глубоком уровне, как у людей. В нашей повседневной жизни уксусная кислота используется по-разному.

  • Антибактериальные свойства уксусной кислоты делают ее антисептиком.
  • Ткани из вискозного волокна производятся с использованием этаноловой кислоты.
  • В медицине известно лечение рака уксусной кислотой путем прямой инъекции в опухоль.
  • Используется при мариновании многих овощей, так как является основным компонентом уксуса.
  • Резина изготовлена ​​из химического соединения, называемого этаноловой кислотой. Есть также духи, сделанные с этим химическим соединением.
  • В производстве мономера винилацетата это соединение широко используется.
  • В результате реакции конденсации образуется уксусный ангидрид, когда две молекулы уксусной кислоты соединяются вместе.

Молочная кислота

Структура

Молочная кислота имеет химическую формулу C3H6O3. Термин «молочная кислота» также применяется к молочной кислоте. Когда молочный сахар (лактоза) подвергается воздействию кислорода, он сбраживается в молочную кислоту. Этот фермент содержится в ряде различных продуктов, в том числе в ливанском, твороге, йогурте, кислом молоке и кумысе. Оптические изомеры молочной кислоты включают лево и право. Карлу Вильгельму Шееле приписывают открытие молочной кислоты в 1780 году после выделения ее из кислого молока. Это соединение растворяется в воде в виде белого твердого вещества, которое не окрашивается в жидком состоянии и не окрашивается в твердом состоянии.

Использование

  • Он используется в различных пищевых и фармацевтических препаратах
  • для производства пластмасс
  • Он помогает коагуляции молочных белков
  • Он используется для окрашивания текстиля и дубления кожи
  • Черепно-мозговую травму можно лечить лактатом исцеление
  • Норадреналин высвобождается в мозгу, когда присутствует лактат

Винная кислота

Структура

Цитрусовые, тамаринд и виноград входят в число многих продуктов, содержащих винную кислоту, таких как бананы и виноград.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *