Кофе в зеленой упаковке: Виды упаковок для экспорта кофе

Содержание

Виды упаковок для экспорта кофе

После обработки кофе не сразу попадает на обжарку. Часто его ещё несколько месяцев хранят на ферме, чтобы кофе лучше раскрыл свой букет. Этот этап называют рестингом, то есть отдыхом. Затем зёрна фасуют в мешки, грузят на суда и отправляют в страны-импортёры. По прибытии не обжаренный кофе может храниться до года. Главное, чтобы его упаковка это позволяла. После года даже в хороших условиях кофе начинает стареть: во вкусе появляются ноты дерева, злаков и теряется кислотность.

Во время хранения и транспортировки важно сохранить уровень влажности на уровне 10–12 %. Если кофе высохнет, он постареет и потеряет яркость. Если он впитает лишнюю влагу, на нём может появиться грибок и плесень.

Чтобы уберечь кофе от внешних воздействий, его упаковывают в специальные мешки — они защищают кофе от влаги, солнца, грызунов и посторонних запахов. Чаще всего используют один из трёх видов мешков: джутовые мешки, грейн-про и вакуумную упаковку. Вот про них и поговорим.

Джут

Джут — это мягкое растительное волокно, которое закручивают в прочные нити, из которых шьют мешки. Джут — одно из самых доступных натуральных волокон, которое по количеству производства и применения уступает только хлопку.

Джутовые мешки — это самый экономичный и поэтому самый популярный способ упаковки кофе: они прочны и долговечны. Однако они не защищают кофе от влаги и посторонних запахов. Кофе в таких мешках можно хранить не дольше одного года, но только при условии, что окружающие условия идеальны.

Если во время хранения или перевозки будут значительно меняться внешние условия, водная активность кофе будет нестабильна. Это приведёт к потере или впитыванию влаги. При неправильном соблюдении окружающих условий кофе в джутовых мешках легко может потерять вкусовые особенности или стать непригодным из-за плесени или грибка.

Тем не менее джутовые мешки — это отраслевой стандарт. В ситуации, когда фермеры, перевозчики и обжарочные компании следят за окружающей обстановкой, они неплохо справляются со своей задачей.

Грейн-про

Главный недостаток джутовых мешков в том, что они пористые. Через поры кофе теряет влагу и впитывает посторонние запахи. Чтобы это исправить, джутовые мешки усовершенствовали и в результате получились мешки грейн-про.

Грейн-про — это такой же джутовый мешок снаружи, но внутри него находится герметичный полиэтиленовый пакет с молнией. В таком мешке кофе не контактирует с окружающей средой, дольше сохраняет влагу и не подвергается грибку или плесени. Кофе в мешках грейн-про можно хранить дольше, хоть это и не желательно: при долгом сроке хранения ни один мешок и идеальные условия хранения не помогут сохранить качество кофе в полной мере. Мы рекомендуем обжаривать кофе в течение 1–1,5 лет после сбора урожая.

Мешки грейн-про дороже обычных джутовых мешков и поэтому их часто используют только для спешелти кофе. В нашем случае мы просим упаковывать даже коммерческий кофе в грейн-про, чтобы не экономить на качестве. При этом не рекомендуется упаковывать спешелти кофе в обычные джутовые мешки, потому что он будет терять вкусовые преимущества.

Вакуум

Вакуум — это самый дорогой способ упаковки кофе, потому что для него нужны не только специальные пластиковые пакеты, но и упаковочные машины.

В вакуумной упаковке кофе никак не контактирует с воздухом и влагой, а значит — дольше сохраняет аромат и не подвергается дефектам. Иначе говоря, максимально эффективно сохраняет качество. Однако перед фасовкой зёрен важно, чтобы они отдохнули и их водная активность стабилизировалась. Это нужно, чтобы даже в такой защищённой упаковке ароматы сохранялись в полной мере.

Из-за стоимости вакуумной упаковки её используют только для микролотов и кофе наивысшего качества. Использовать её для коммерческого кофе просто нецелесообразно.

Что запомнить

Самый оптимальный вариант упаковки зелёного кофе — мешки грейн-про. Они защищают кофе лучше, чем джутовые, но стоят дешевле, чем вакуумная упаковка. Именно в таких мешках мы получаем кофе от производителей.

Джутовые мешки хоть и экономичный вариант, но они плохо справляются со своей задачей. А вакуумная упаковка — самый надёжный, но дорогой вид упаковки, который увеличивает кофе в цене.

Как понять, что вы купили настоящий кофе, а не фальшивку?

Одни определяют качество кофе запаху, другие чуть ли не с лупой рассматривают упаковку, третьи измеряют линейкой зерна. Мы, конечно, утрируем, но почти у каждого есть свой собственный – «настоящий» способ понять, что продавец кофе не обманул его в надежде на быструю наживу. Есть такие методы и у экспертов. В этой статье – все самое лучшее, что нам удалось собрать за полтора года в «Дзене».

Немного фактов

То, что растворимый кофе легко подделать, давно известно. В конце прошлого века, согласно данным Международной организации кофе (International Coffee Organization), на мировом рынке «крутилось» около 30% порошкового суррогата, а в некоторых странах – все 80%. Поскольку упаковка была точь-в-точь как настоящая, а потребители в массе своей не являлись искушенными кофеманами, понять, что в чашке подделка, можно было исключительно опытным путем – попробовав напиток. В конце концов цикорий от арабики может отличить даже тот, кто не особо разбирается в качестве растворимого кофе.

Но, как говорится, прогресс не стоит на месте, и мошенники добрались даже до зерен.

  • Самый наглый способ – выдать за кофейные зерна обыкновенные поджаренные бобы или даже кусочки теста и глины с прорисованной полосочкой посередине (и не лень же столько сил и времени тратить на подобное творчество!). В наше время такие «художества» встречаются редко, но на имитацию все еще можно наткнуться при покупке кофе «на развес», особенно в туристических местах экзотических стран.

  • Особенно сильно достается молотому кофе. Вот уж тут есть где разгуляться: вы никогда не угадаете, из каких именно зерен приготовили содержимое вашей упаковки. В лучшем случае перемололи действительно кофе, но могли и подмешать все тот же цикорий, злаки, желуди, корнеплоды, орехи.

  • Наиболее часто подделывают бленды, когда вместо качественного и дорогого сорта подсовывают что подешевле. Например, вы можете получить 50% робусты вместо указанных на упаковке 20%.

На что стоит обратить внимание при выборе зернового и молотого кофе: советы экспертов и наших читателей

Правда такова, что ДО покупки и дегустации угадать, какого качества окажется кофе в закрытой пачке, очень сложно. Поэтому здорово, если у вас будет возможность купить небольшую порцию кофе на развес в специализированном бутике, где при вас не только возьмутся перемолоть зерна, но и даже сварят чашечку на пробу.

К слову, на сайте нашего интернет-магазина есть конструктор кофе, где вы можете сами создать свою смесь, назначить дату обжарки и степень помола.

В иных случаях обращайте внимание на следующие факторы:

Место покупки. Прописная истина: кофе нужно выбирать в проверенных чайно-кофейных магазинах (реальных или онлайн) или крупных сетевых, которые обычно закупают товары непосредственно у производителя и уважают Роспотребнадзор. Приобретать на «Авито» Lavazza Oro по «антикризисным ценам» – не самая светлая идея.

Производитель. Лидерами среди производителей и поставщиков кофе считаются: Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Индонезия, Эфиопия и прочие страны. Однако каждая компания, закупающая одно и то же зерно, обрабатывает его совершенно по-разному. Поэтому кофеманы советуют приобретать бленды итальянского, швейцарского, немецкого, финского производства (некоторые наши соотечественники из Санкт-Петербурга, например, регулярно запасаются кофе в соседней Финляндии).

Многие принципиально не покупают кофе, обжаренный и расфасованный в России. Что ж… имеют право. Хотя отдельные производители, ориентируясь на спрос, специально производят для нашей страны кофе другой обжарки. Именно поэтому российский и финский Paulig отличается по вкусу: по мнению представителей компании, россияне предпочитают зерна более темной обжарки, а финны – светлой.

Стоимость. Подозрительно низкая цена за элитный кофе – вот что должно вас насторожить в первую очередь. Никто не будет продавать премиальный бленд со скидкой в 80 и более процентов (исключение – почти вышедший срок годности).

При этом вкусный качественный кофе не всегда запредельно дорогой. В магазинах вполне можно найти приличные сорта по адекватной стоимости. Рекомендовать конкретные марки мы не будет, потому что вкус у всех разный, но ссылочку на интернет-магазин, конечно, дадим.

Упаковка. Идеально, если вы хорошо помните, как выглядит дизайн пакета с кофе любимого производителя. В остальных случаях хорошенько рассмотрите упаковку перед покупкой. Любители легких денег могут с точностью копировать все – от названия и логотипа до шрифтов и цветовой гаммы. Иногда они меняют одну или пару букв в наименовании (например, вместо Lavazzaпишут Lavazzo), чтобы ввести потребителя в заблуждение. Если вас что-то смутило, не поленитесь зайти на сайт производителя – вдруг был произведен ребрендинг, поэтому вид пачки изменился. Или откажитесь от сомнительной покупки.

Краска на упаковке должна быть качественной и устойчивой, изображение – четким, а вот если стирается дата изготовления, время и номер партии – это нормально, такие данные не печатают вместе с изображением, а наносят сверху (иногда используются специальные наклейки на языке страны-импортера).

Обратите внимание также на клапан дегазации: он должен быть настоящим, а не приклеенной сверху имитацией. Клапан нужен для того, чтобы выпускать из пачки углекислый газ, не пропуская при этом внутрь кислород, и сохранять вкус и аромат зерен. А вы с его помощью сможете понять, нравится вам аромат данного кофе или не очень

На упаковке обязательно должен быть штрих-код, дата обжарки, срок годности, полная информация о составе, помоле, месте происхождения кофе.

Крупные производители часто специально делают свои упаковки с некими характерными признаками – рельефными буквами, голографическими наклейками, тиснением, – чтобы их трудно было подделать.

С банками разбираться сложнее, но тут тоже есть свои особенности: лжепроизводители фасуют свой «продукт» в дешевую и легкую пластиковую упаковку. Жестяные и стеклянные банки для подделок использовать не рентабельно. Хотя и тут есть исключения. Следите за тем, чтобы краска была нанесена непосредственно на всю поверхность жестяной банки: никаких бумажных наклеек и этикеток.

Цвет. В молотом кофе не должно быть разноцветных вкраплений. Это признак того, что в смеси оказались другие компоненты. И хорошо если растительные. А то ведь бывали случаи, когда мошенники добавляли в смесь толченые таблетки кофеина. Это крайне опасно для здоровья!

Зерновой кофе – равномерного золотисто-коричневого или темно-коричневого цвета. Арабика имеет однородный «окрас», а вот робуста – нет. Это объясняется разным способом обработки зерен (подобнее об отличиях, цвете и вкусе робусты и арабики читайте здесь).

Еще один способ вычислить фальшивку – размешать ложку молотого кофе в стакане с холодной водой: если часть кофе вдруг взяла да и растворилась, а жидкость приобрела насыщенный цвет, перед вами подделка. Можно похожий фокус проделать и с зернами: потрите их белой салфеткой. Она стала черной, зеленой или даже синей? Выбрасывайте кофе.

Размер и вид зерен. Зерна качественного кофе любого сорта плюс-минус одного размера, формы и вида, без видимых дефектов. Робуста – маленькая и округлая, арабика – чуть удлиненная и значительно крупнее своей сестры, обе с четкой бороздкой посередине. Если же в вашей пачке непонятный микс всех цветов и размеров – значит, вы купили низкокачественный продукт, который собрали из остатков того, что не попало в сорт премиум.

Запах. Сшибающий с ног аромат «банана» или «клубники со сливками» – еще не признак плохого кофе. Ароматизаторы сейчас качественные и в большинстве случаев безвредные. Однако они могут маскировать пережаренный или просто дешевенький сорт.

Отложите в сторону покупку, если присутствует запах гари, жженого зерна, плесени, ярко выраженные кислые нотки, будто кто-то пролил в кофе уксус.

Вкус. С одной стороны, самый верный способ понять, что за продукт попал к вам в руки, – попробовать его. С другой – для этого нужно разбираться в кофе. И еще на вкус и цвет… дальше вы знаете. Кто-то может сказать: «Фу, кофе горький, подделка!» А это всего лишь незаслуженно обиженная робуста (некоторые виды которой, кстати, могут стоить дороже элитной арабики). Кисловатый вкус, характерный для арабики, тоже не показатель: возможно, зерна просто недостаточно обжарены. В общем, если вы не профи, критерий тут один – вкусно вам или не вкусно.

Что же делать?

Пробовать, экспериментировать, составлять свои «коллекции» любимых сортов, покупать кофе в проверенных магазинах или приобретать крафтовый продукт, лично выбирая регион произрастания, нужную пропорцию робусты и арабики, дату обжарки. И, конечно, делиться своими находками в комментариях под нашими статьями. Потому что только так мы сможем помочь кофеманам-новичкам оценить все лучшие качества кофе.


Насколько устойчива упаковка вашего кофе?

Устойчивое развитие является актуальной темой как для спешелти кофе, так и для упаковки. В 2018 году ООН предсказала, что, если потребление и управление отходами не изменятся, к 2050 году в мире будет около 12 миллиардов тонн пластиковых отходов. экономика. Они делают это, добавляя ценность продуктам и материалам, которые они используют. Они также добились прогресса в замене одноразовой упаковки «более экологичными» решениями.

Мы знаем, что одноразовая упаковка представляет угрозу для глобальной экосистемы. Однако есть способы свести к минимуму использование одноразовой упаковки. К ним относятся отказ от материалов на основе топлива и переработка упаковки, которая уже находится в обращении.

Чтобы узнать больше о том, что делает упаковку кофе экологичной, я поговорил с Марком Чжоу, основателем и президентом MTPak Coffee.

Lee este artículo en español ¿Qué Tan Sostenible es el Empaque de tu Café?

Что такое экологичная упаковка?

На долю упаковки приходится около 3% общего углеродного следа цепочки поставок кофе. Если пластиковая упаковка неправильно закупается, производится, транспортируется и выбрасывается, она может нанести ущерб окружающей среде. Чтобы быть по-настоящему «зеленой», упаковка должна быть не просто пригодной для вторичной переработки или повторного использования — весь ее жизненный цикл должен быть устойчивым.

Глобальный рост воздействия упаковки и пластиковых отходов на окружающую среду означает, что были проведены обширные исследования более экологичных альтернатив. На данный момент основное внимание уделяется использованию возобновляемого сырья, снижению углеродного следа за счет производства и безопасному повторному использованию материалов в конце срока службы продукта.

Упаковка обычно бывает жесткой или гибкой. Гибкая упаковка включает в себя мешки, пакеты и рукава, тогда как жесткая упаковка включает, например, фиксированные коробки, поддоны и ящики.

В то время как жесткая упаковка может обеспечить большую поддержку и защиту, гибкая упаковка, как правило, более экологична. Поскольку для создания гибкой упаковки используется меньше сырья, она имеет меньший углеродный и водный след и, в конечном итоге, гораздо меньше способствует захоронению отходов. По оценкам «Гибкой упаковки Европы», хотя гибкая упаковка составляет лишь 10% всех упаковочных материалов, используемых на континенте, она упаковывает более 40% товаров.

Большинство пакетов для кофе, предлагаемых специализированными обжарщиками, изготовлены из гибкой упаковки. Итак, что еще могут сделать обжарщики, чтобы сделать свою упаковку более экологичной?

Безопасное и устойчивое хранение кофе

Качественная упаковка для кофе должна защищать содержащиеся в ней зерна в течение не менее 12 месяцев (даже если кофе предпочтительно употреблять задолго до этого).

Поскольку кофейные зерна пористые, они быстро впитывают влагу. При хранении кофе он должен быть как можно более сухим. Если ваши зерна впитают влагу, качество вашей чашки от этого пострадает.

Кофе в зернах следует хранить не только во влаге, но и в герметичной упаковке, защищающей их от солнечного света. Упаковка также должна быть прочной и устойчивой к истиранию.

Так как же убедиться, что ваша упаковка соответствует всем этим условиям и при этом является максимально экологичной?

Многослойная упаковка для кофе

Многослойная упаковка более эффективна для защиты кофейных зерен, чем однослойная. Один единственный слой материала обычно не обеспечивает необходимой прочности, поэтому гибкая упаковка имеет как минимум два слоя. «Наша новейшая линия полностью перерабатываемых пакетов для кофе имеет один слой из полиэтилена низкой плотности (LDPE) и один из этиленвинилового спирта (EVOH), которые действуют как барьер против кислорода», — объясняет Марк.

Однако многослойные структуры могут запутать, особенно конечного пользователя. Когда в одной упаковке находятся два разных материала, часто их приходится разделять для правильной переработки и утилизации. Типичным примером является алюминиевая фольга внутри полиэтиленового (PE) мешка.

Клей между двумя материалами может затруднить их разделение и обработку. Это влияет на то, как они собираются и перерабатываются. В некоторых случаях это может означать, что они в конечном итоге отправятся на свалку или должны быть сожжены.

При выборе многослойной упаковки для кофе важно убедиться, что все компоненты полностью биоразлагаемы, пригодны для компостирования или переработки. Марк подчеркивает, что это относится не только к слоям, но и к краскам и этикеткам.

Хотя чернила и этикетки должны эффективно прилипать к самой упаковке, они также могут загрязнять отходы. Марк говорит мне, что MTPak использует «печатные краски и покрытия на водной основе с низким содержанием летучих органических соединений (ЛОС)», которые «поддаются компостированию и легко удаляются в процессе переработки».

Какие материалы следует использовать?

Двумя наиболее популярными «зелеными» материалами, используемыми для изготовления кофейных пакетов, являются небеленая крафт-бумага и рисовая бумага. Эти органические альтернативы изготавливаются из древесной массы, коры деревьев или бамбука.

Хотя эти материалы сами по себе могут быть биоразлагаемыми и компостируемыми, имейте в виду, что им потребуется второй, внутренний слой для защиты бобов. Обычно это делается из пластика.

Бумага с пластиковым покрытием может быть переработана, но только на предприятиях, имеющих соответствующее оборудование. Вы можете связаться с предприятиями по переработке и переработке в вашем районе и спросить их, принимают ли они эти материалы.

Перерабатываемые, биоразлагаемые и компостируемые пакеты для кофе

Многие упаковочные компании вкладывают много времени и денег в исследования биоразлагаемой упаковки. Рассматриваемые варианты включают кукурузный крахмал, сахарный тростник, целлюлозу и древесную массу, а также различные другие формы органических веществ.

Однако 100% биоразлагаемая или компостируемая упаковка пока недоступна. Только около 60% материала, используемого для изготовления этих кофейных пакетов, разрушается. Остальные 40% составляют небиоразлагаемые слои, дегазационные клапаны и уплотнительные системы, которые необходимо снять и отдельно поместить в соответствующий бункер.

«Индустрии еще нет, — объясняет Марк. «Более экологически чистые варианты жареных кофейных зерен на рынке могут быть недоступны в некоторых регионах или не обеспечивают достаточную защиту при транспортировке и длительном хранении».

Даже в этом случае для успешного и быстрого разложения упаковки необходимо соблюдение определенных условий. Джульет Филипс, активистка британской неправительственной организации «Агентство экологических исследований», говорит, что если биоразлагаемая упаковка попадет в водоток, «она может создать такую ​​же проблему для морских обитателей, как и обычный пластиковый стаканчик».

Аналогичные проблемы возникают и с компостируемыми материалами. Ваша домашняя компостная куча может не содержать микробов, необходимых для разрушения материалов в кофейных пакетиках до их органических компонентов, и даже если это так, вам нужно убедиться, что вы используете правильное оборудование.

В некоторых случаях переработка намного лучше для окружающей среды, чем компостирование. Например, если переработать компоненты кофейного мешка, они могут стать очень полезными в различных отраслях промышленности. Полиэтилен низкой плотности, который используется в мешках MTPak, часто можно использовать в качестве мешков для мусора, пленок для строительства и сельского хозяйства, мебели и многого другого.

Какой вариант лучше?

Итак, какая экологичная упаковка подходит вам лучше всего?

Все сводится к двум вещам: вашим потребностям и имеющимся у вас возможностям управления отходами. Например, если объект, который вы будете использовать для обработки определенного материала, находится далеко, длительное время транспортировки приведет к увеличению вашего углеродного следа. В этом случае, возможно, лучше выбрать материалы, которые можно безопасно обрабатывать в вашем регионе.

«Более экологичные пакеты с меньшим количеством защитных барьеров могут не быть проблемой, когда вы продаете свежеобжаренный кофе конечным пользователям или в кофейни, при условии, что они потребляют его быстро или хранят его в более защищенной таре». — говорит Марк. «Но если ваши жареные бобы проедут долгий путь или какое-то время простоят на полках, подумайте, какая защита им потребуется».

Полностью перерабатываемый пакет может стать отличным способом минимизировать воздействие на окружающую среду. Кроме того, вы можете найти сумку, которая сочетает в себе как биоразлагаемые, так и перерабатываемые материалы. Однако в этом случае всегда следует следить за тем, чтобы отдельные материалы можно было разделить.

Кроме того, независимо от того, какой вариант экологичной упаковки вы выберете, обязательно сообщите об этом своим клиентам. Важно, чтобы ваш бизнес воспринимался как устойчивый. Расскажите своим клиентам, что делать с пустым пакетом из-под кофе, и предложите им решения. Например, такие компании, как The Coffee Factory, предоставляют информацию о возможности переработки и компостирования своих пакетов на своем веб-сайте.

Упаковка необходима для обеспечения безопасности вашего кофе на пути от обжарки до чашки. Он обеспечивает безопасную транспортировку, сохраняет вкус и аромат, продлевает срок годности и при правильной обработке сокращает количество отходов. Нет никаких сомнений в том, что исследователи и производители упаковки будут продолжать совершенствовать решения, чтобы предлагать 100% экологичные пакеты для кофе.

Марк говорит мне, что «цель состоит в том, чтобы следовать подходу «от колыбели до колыбели», а не «от колыбели до могилы»». Тем временем, однако, обжарщики, кофейни и потребители могут сыграть свою роль в минимизации воздействия употребления кофе на окружающую среду.

Итак, при разговоре с вашим поставщиком упаковки спросите его о материалах, используемых для конструкции, молниях, чернилах, этикетках и дегазационных клапанах. Проконсультируйтесь также с местными предприятиями по утилизации отходов и убедитесь, что вы рассказываете своим клиентам, как правильно утилизировать ваши сумки. Повышая осведомленность и облегчая им задачу, вы повышаете вероятность того, что ваша упаковка для кофе попадет в правильный поток отходов и будет перерабатываться устойчиво.

Понравилось? Вам также может понравиться Как очистить и поддерживать свою эспрессо -машину

Фотографии: MTPAK Coffee, Gold Box Dubai, Cris Flores, Calvin Craig, Neil Soque

Примечание: Mtpak Cake. является спонсором Perfect Daily Grind.

Хотите читать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

8 устойчивых брендов кофе в 2022 году

Мы все любим вкусный кофе. Но, перефразируя известную поговорку, что, если бы вы могли выпить кофе и выпить его?

Я говорю о вкусном кофе, который закупается, доставляется, обжаривается и упаковывается с учетом экологических требований.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 8 экологически чистых сортах кофе, которые так же хороши для вашей совести, как и на вкус в вашей чашке.

Краткий обзор:

  1. НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР: КОФЕ ДРИФТЭУЭЙ
  2. ВЫСОКАЯ ЦЕННОСТЬ: Соленый источник кофе
  3. ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ХОЛОДНОГО ПИВА: Кофе странствующего медведя

Лучшие экологически чистые кофейные компании для поддержки

Производство экологичного кофе не обязательно должно быть проигрышным. По крайней мере, так считает президент Комитета по оценке устойчивого развития Даниэле Джовануччи.

Можно стать намного ближе к устойчивому развитию. Нам просто нужно мужество, чтобы сделать это приоритетом, который является частью прибыли, а не отделен от нее

Это особенно верно в отношении таких добросовестных потребителей, как вы, желающих выбирать экологически чистые бренды. Имея это в виду, продолжайте прокручивать список 8 фантастических брендов, которые знают, что прибыль — это только часть уравнения.

1. Кофе Driftaway — лучший в целом

Технические характеристики

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50% [HG50]

Слоган Driftaway Coffee «Экологичный кофе для людей и планеты» говорит вам все, что вам нужно знать. Их список устойчивых практик такой же длинный и впечатляющий, как и их список доступного кофе!

Сертифицированная корпорация B, Driftaway работает над достижением углеродной нейтральности, адаптируя свой бизнес и покупая компенсацию выбросов углерода. Их бизнес электронной коммерции уже значительно более энергоэффективен, чем розничные торговые точки, и они минимизируют доставку и поездки, чтобы ограничить выбросы.

Они обжаривают три четверти своего кофе с помощью ультраэффективной жаровни Loring, а по состоянию на 2019 год их упаковка на 100% пригодна для компостирования. В связи с неизбежными выбросами, связанными с доставкой свежего кофе по всей стране, Driftaway покупает углеродные компенсации через Cool Effect. Это способствует 90% средств на экологически чистые проекты.

Попробуйте! Читатели Home Grounds могут подписаться на Driftaway, используя код HG50 , чтобы получить скидку 50% на при первом заказе. Вы получите пять небольших пакетиков кофе для пробы в слепом дегустационном тесте под руководством профессионала в области кофе. Это установит ваш профиль вкуса, после чего Driftaway отправит вам кофе, соответствующий вашим предпочтениям. Продолжайте оценивать кофе, который вы получаете, и ваша подписка будет развиваться вместе с вами.

2. Кофе Wonderstate – второе место

Спецификации

нажмите, чтобы узнать цену

Кофе Wonderstate (ранее Kickapoo Coffee) является еще одним членом Cooperative Coffees, но они гордятся тем, что выходят далеко за пределы минимальных цен на кофе, установленных справедливой торговлей. Они пропускают стороннюю сертификацию вместо того, чтобы использовать то, что они называют «поиском для коллективного товара ».

Кофе выбирается на основе вкуса, идеалов и общественных привычек.

Используя эту модель прямой торговли, они платят производителям лучшие в отрасли на 80% выше минимальных требований справедливой торговли и на 50% выше за органический кофе.

Эта система ставит во главу угла фермеров, а не рыночные силы. В результате Wonderstate имеет доступ к одним из лучших сортов кофе в мире. Фактически, в 2010 году они выиграли награду журнала Roast Magazine «Микрообжарщик года» (1).

Пять лет назад штаб-квартира Wonderstate в Висконсине стала одной из очень немногих обжарщиков кофе, полностью работающих на солнечной энергии. Кроме того, они покупают углеродные компенсации для своих оптовых поставок. Каждый год они жертвуют 5% своей прибыли на общественные инициативы.

Попробуйте! Самая продаваемая смесь Wonderstate — это Organic Driftless , приятная и сбалансированная средняя обжарка. Сочетая бобы из Центральной и Южной Америки, он отличается приятными для публики нотами поджаренного миндаля, ириски и какао-порошка с послевкусием крекера Грэма.

3. Кофе Ларри – самый универсальный

Спецификации

Нажмите, чтобы узнать цену

Практика устойчивого развития Larry’s Coffee распространяется на КАЖДЫЙ АСПЕКТ производственной цепочки, что делает их нашим лучшим выбором в этом году для устойчивого производства кофе.

Компания Larry’s Coffee является одним из основателей Cooperative Coffees, кооператива независимых обжарщиков, закупающих только кофе, сертифицированный по стандартам справедливой торговли. Они покупают исключительно на небольших кофейных фермах, большинство из которых имеет площадь менее 5 акров, которые в противном случае мало что могли бы сказать об их обращении и оплате.

Их идеей является отношение к фермерам как к партнерам, а не как к поставщикам.

Весь кофе, который они обжаривают, сертифицирован как Органический, Справедливая торговля и Выращенный в тени. Это включает даже молотые бобы в их недавно запущенной линейке K-Cups, которые они также гарантировали, что они полностью пригодны для вторичной переработки.

Не менее впечатляет их оборудование для обжарки, чем их источник. Он имеет уникальную пассивную солнечную «прозрачную зону», использует дождевую воду для снабжения ванной комнаты, а компостирование на месте сводит к минимуму пищевые отходы. Даже некоторые архитектурные детали здания сделаны из переработанных материалов.

Попробуйте! Если вы хотите попробовать кофе Ларри, попробуйте их смесь Blue Ridge Mountain Blend . Это средняя обжарка с дымным ароматом смора и жареного какао. В рамках серии Larry’s For-A-Cause они жертвуют 5% от продаж в фонд Arbor Day Foundation и сажают одно дерево за каждую проданную сумку.

4. Кофе Counter Culture — лучший для одного происхождения

Спецификации

нажмите, чтобы узнать цену

Counter Culture Coffee — ОДНА ИЗ СТАРЕЙШИХ экологически чистых марок кофе. Они были основаны более 20 лет назад, проложив путь многим другим в кофейной индустрии.

В 1997 году это был Sanctuary Coffee, один из первых брендов, сделавших акцент на кофе, выращенном в тени и подходящем для птиц. Пять лет спустя они стали первым сертифицированным обжарщиком органического кофе в Америке. В то время как Counter Culture продолжает отдавать приоритет сертифицированному органическому кофе, они также разрабатывают более всестороннюю шкалу устойчивости на ферме.

В 2012 году они получили награду «Зеленое плюс устойчивое предприятие года». В том же году они стали соучредителями Коалиции кофейных сообществ для решения проблемы продовольственной безопасности в растущих регионах. Недавно они запустили серию семинаров по адаптации к изменению климата, используя научные исследования, чтобы помочь защитить фермы от меняющегося климата.

Наиболее важным с точки зрения качества кофе является их политика гарантированных контрактов с фермерами. Это дает фермерам стимул выращивать лучший кофе и финансовую свободу экспериментировать в поисках величия.

Попробуйте! Кофе единственного происхождения от Counter Culture особенно впечатляет. Например, обратите внимание на кофе Ethiopian Muda . Эта уникальная средне-светлая обжарка обладает яркой кислотностью, с нотками лайма, цветов и темного меда.

5. Кофе Stumptown — лучший для смесей

Спецификации

ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON

Stumptown Coffee взяла на себя обязательство по обеспечению устойчивости всей цепочки поставок в отношении экономического, социального и экологического воздействия. Все это благодаря тому, что они базируются в кофейной гавани Портленда, штат Орегон.

Новый член клуба B Corporation, достигший статуса в 2019 году (2).

Их поиск поставщиков основан на модели прямой торговли, которую они помогли разработать почти 20 лет назад. Они используют подход, основанный на отношениях: их команда находится в регионах выращивания примерно полгода, общается с фермерами и ищет качественные кофейные зерна. В 2019 году они закупили более 90% своего кофе у фермеров, с которыми они работали более 3 лет.

Вместо того, чтобы привязывать цены на кофе к рыночным силам, Stumptown платит фермерам в зависимости от качества кофе. Для этого они используют международную систему оценки Q. Это гарантирует фермерам справедливую заработную плату и стимулирует их производить лучший кофе.

Попробуйте! Чтобы попробовать, что из себя представляет Stumptown, возьмите пакетик их самой популярной смеси, Hair Bender. В этом сладком и сбалансированном напитке смешаны бобы из Южной и Центральной Америки, Африки и Индонезии.

Обладая богатым вкусом и сочным телом, он идеально подходит для эспрессо или френч-пресса.

6. Кофе с солью – бюджетный выбор

Спецификации

Нажмите, чтобы узнать цену

Salt Spring Coffee начиналась как небольшой семейный бизнес, но быстро расширилась благодаря растущей базе поклонников. Они базируются на западном побережье Канады. Политика устойчивого развития Salt Spring Coffee воплощена в их стратегии «четырехкратной прибыли»: человек, Планета, прибыль и цель.

Salt Spring Coffee — это не просто B Corp. они трижды были удостоены награды B Lab Best for the World , что означает, что они выходят за рамки того, что требуется для сертификации B Corporation. Вдобавок ко всему, они являются членами 1% для Планеты: по крайней мере 1% их годовых продаж пожертвовано на экологические цели.

Кофе All Salt Spring имеет сертификат Fair Trade и Organic. Они активно работают в регионах выращивания кофе, строят отношения с фермерами и внедряют устойчивые методы ведения сельского хозяйства. Двадцать лет назад они основали Fair to Farmer Fund, предоставляя деньги на проекты по происхождению кофе.

Компания Salt Spring решительно настроена на решение проблемы упаковки кофе. Их сумки ПРИГОДНЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ в Британской Колумбии, и они исследуют биоразлагаемые пакеты на основе целлюлозы и другие устойчивые варианты. Насколько это круто?

Попробуйте! Metta Espresso от Salt Spring — мой личный фаворит. Это классический среднетемный эспрессо-смесь кофе с Суматры и Латинской Америки, с плотным телом, бархатистым вкусом и мягким вкусом шоколада, карамели и вишни.

7. Кофе «Бродячий медведь» — лучший вариант для холодного заваривания

Спецификации

ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON

Wandering Bear появился всего несколько лет назад, когда два аспиранта пытались подпитывать учебу жарким нью-йоркским летом. Они поставили перед собой задачу сделать самый крепкий и гладкий холодный напиток и при этом свести к минимуму воздействие на окружающую среду. Миссия выполнена!

Wandering Bear использует ЭКСКЛЮЗИВНО СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ органические кофейные зерна с небольших ферм и кооперативов в Колумбии, Мексике, Никарагуа и Перу. Эти регионы известны мягким и чистым кофе со сладким вкусом шоколада, орехов и спелых фруктов.

Они сделали себе имя, став первой кофейной компанией, предложившей разливной холодный кофе в коробках. Как и вино в коробках, холодный напиток в коробках очень удобен и позволяет сократить расходы на упаковку. Wandering Bear теперь предлагает одноразовые продукты для удовлетворения потребительского спроса, но они сохранили свой принцип устойчивого развития.

K-Cups и закрывающиеся коробки полностью пригодны для вторичной переработки, а крышки сделаны из сахарного тростника!

 Прочитайте наш полный обзор кофе Wandering Bear, чтобы узнать больше.

Попробуйте! Холодный напиток «Бродячий медведь» доступен в чистом черном цвете или со вкусом лесного ореха или ванили, все из которых восхитительны. Коробка на 96 унций на некоторое время сохранит кофеин, и вы можете переработать ее, когда закончите.

8. Cafe Mam – Лучшее для любителей кофе без кофеина

Спецификации

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ

Чаще всего обжарщики предлагают только один или два кофе без кофеина, но не Cafe Mam. Помимо некоторых важных экологических и социально-экономических инициатив, они предлагают каждый из своих сортов кофе без кофеина или с половиной кофеина.

Как и подобает кофейной компании, заботящейся об окружающей среде, они используют процесс декофеинизации Swiss Water, в котором используется вода, а не химические вещества для мягкого удаления 99,9% кофеина, оставляя после себя 100% аромата одного происхождения.

Кафе «Мам» названо в честь народа мам, подгруппы народа майя, известного как один из лучших фермеров Мексики. Cafe Mam сотрудничает с людьми Mam через независимые кооперативы, чтобы закупать один из лучших сортов кофе в регионе.

Кофе All Cafe Mam имеет сертификат органического происхождения и справедливой торговли, а также одобрен Знаком малых производителей (SPP). Являясь единственной сертификацией Fair Trade, принадлежащей фермерам, SPP разработана для лучшего удовлетворения потребностей фермеров, выращивающих кофе, и их сообществ.

Попробуйте! Хотите узнать, насколько вкусным может быть кофе без кофеина? Попробуйте Королевский эспрессо без кофеина Cafe Mam’s . Эта среднетемная смесь варьируется от урожая к урожаю, но всегда дает именно то, что вы ищете в смеси эспрессо: насыщенное тело и сладкий вкус.

Как выбрать лучшую экологически чистую марку кофе

изображение товар детали
Лучший в целом Лучший в целом Кофе Ларри
  • Роли, Северная Каролина, США
  • Органический, Справедливая торговля, B Corp
  • Пассивная солнечная энергия, ванные комнаты с дождевой водой, компост на месте
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ
Второе место Второе место Кофе Вандерстейт
  • Вирокуа, Висконсин, США
  • Органический, прямая торговля
  • 100% Солнечная энергия
нажмите, чтобы проверить цену
Лучшее для одного происхождения Лучшее для одного происхождения Встречный кофе
  • Дарем, Северная Каролина, США
  • Organic, B Corp, прямая торговля, Rainforest Alliance
  • Минимизация отходов за счет компоста и переработки
Нажмите, чтобы проверить цену
Лучше всего подходит для смесей Лучше всего подходит для смесей Стамптаун Кофе
  • Портленд, Орегон, США
  • Прямая торговля, B Corp
  • Питание от солнечной энергии, выбросы ограничены
Посмотреть на Амазоне
Бюджетный выбор Бюджетный выбор Соленый источник кофе
  • Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
  • Органический, Справедливая торговля, B Corp
  • 97% перенаправление отходов
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНУ
Лучшее для холодного заваривания Лучшее для холодного заваривания Кофе странствующего медведя
  • Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
  • Органический
  • Без признаков обжарки
Посмотреть на Амазоне
Лучшая подписка Лучшая подписка Кофе Дрифтуэй
  • Бруклин, Нью-Йорк, США
  • USDA Organic, Fair Trade, B Corp
  • Энергосберегающий ростер, приобретение углеродных компенсаций
Нажмите, чтобы проверить цену
Лучшее для любителей кофе без кофеина Лучшее для любителей кофе без кофеина Кафе Мама
  • Юджин, Орегон, США
  • Органический, СПП, Справедливая торговля
  • Без признаков обжарки
нажмите, чтобы проверить цену

Устойчивый кофе — одна из самых популярных кофейных тенденций среди миллениалов. Следовательно, различные бренды продают свою продукцию как таковую. Для вас, потребителя, пожалуйста, помните о компаниях, которые действительно предлагают устойчивые продукты.

Выбор экологичного кофе означает поиск кофейной компании, чьи ценности совпадают с вашими с точки зрения социальной ответственности, воздействия на окружающую среду и, конечно же, великолепного вкуса.

Мы знаем, что, сохраняя хорошие условия окружающей среды и защищая биоразнообразие, мы создадим хорошие условия для выращивания высококачественного кофе.

К счастью для нас, устойчивые методы выращивания часто дают самое вкусное пиво (3)!

Это руководство покупателя предназначено для разъяснения технических моментов, таких как сертификаты и энергоэффективность, поэтому все, о чем вам нужно беспокоиться, это вкусный вкус.

Проверить наличие сертификатов (и узнать, что они означают)

Существуют десятки возможных сертификатов для кофе, но некоторые из них имеют больший вес, чем другие. Вот некоторые из наиболее распространенных и то, что они обещают.

Органический

Проще говоря, органический кофе выращивается без использования химикатов, включая добавки, пестициды и гербициды. Но эта простота сложна, потому что в разных странах используются разные стандарты сертификации, причем некоторые используют государственный орган, а другие полагаются на третьи стороны.

Поскольку органическая сертификация может быть трудоемкой и дорогостоящей, многие мелкие фермеры, использующие устойчивые методы выращивания, никогда не получают официального статуса. Так что не спешите сбрасывать со счетов бренд, который не помечен как «органический».

Rainforest Alliance

По сравнению с органической сертификацией сертификация Rainforest Alliance является более целостной. Независимые сторонние аудиторы присуждают его продуктам, поддерживающим социальную, экономическую и экологическую устойчивость.

B Corporation

B Corp — это обозначение, присвоенное американской некоммерческой лабораторией B Labs. Это для бренда, а не для конкретного продукта. Корпорации типа B — это те, которые стремятся создать мировую ценность помимо прибыли акционеров. Этот баланс между прибылью и целью представляет собой принципиально новую философию управления корпорацией (4).

Справедливая торговля

Справедливая торговля имеет место, когда кофейная компания из развитой страны платит справедливую ставку производителю из развивающейся страны. Не существует единой сертификации Fair Trade, а есть несколько органов, способных назначать кофе Fair Trade. В результате многие считают, что кофе, сертифицированный Fair Trade, утратил свое влияние (5).

Похожая и во многом лучшая система известна как Прямая торговля . В этом случае производители и покупатели выстраивают прямые отношения, убирая посредников с сертификацией Fair Trade.

Подходит для птиц

Этот сорт кофе выращивается таким образом, чтобы сохранить или улучшить среду обитания птиц. Этот кофе ДОЛЖЕН быть органическим, наряду с дополнительными критериями, такими как выращивание в тени, разнообразие видов растений и полог (6). Смитсоновский центр перелетных птиц присуждает официальную сертификацию, но многие фермы без официального обозначения по-прежнему описываются как «дружественные к птицам».

Энергоэффективность по всей производственной цепочке

Способ выращивания кофе — это лишь малая часть головоломки. Лучшие экологически чистые бренды кофе учитывают потребление энергии на протяжении всей цепочки поставок, включая доставку, обжарку и распространение.

Ищите бренды кофе, которые прилагают все усилия, чтобы свести к минимуму свой углеродный след, и те, которые покупают углеродные компенсации за неизбежные выбросы, присущие кофейному бизнесу.

Ведущие бренды используют стратегии зеленого строительства, чтобы сделать свои штаб-квартиры сверхэффективными, часто становясь лидерами сообщества в области зеленого дизайна.

Это может включать в себя пассивное солнечное отопление и освещение, солнечную энергию, другие возобновляемые источники энергии, регенерацию дождевой воды, компост и переработку на месте, сертификаты LEED и так далее.

Не забывайте об упаковке!

Это может показаться мелочью, но на долю упаковки приходится 3% общего углеродного следа цепочки производства кофе. Таким образом, бренды, искренне обеспокоенные изменением климата, не будут игнорировать этот фактор.

К сожалению, об экологичной упаковке кофе легче сказать, чем сделать. Кофе пористый и быстро впитывает влагу. Таким образом, хорошая упаковка должна быть водонепроницаемой, воздухонепроницаемой, устойчивой к истиранию и храниться до года — непростая задача для экологичных материалов (7).

Для экологически чистых брендов около 60% упаковки является биоразлагаемой, при этом внутренние пластиковые слои, клапаны и уплотнения необходимо перерабатывать отдельно. Тем не менее, это активная исследовательская область, так что ждите прогресса в этом направлении в ближайшее время!

При покупке экологичного кофе ищите перерабатываемую или биоразлагаемую упаковку, изготовленную из таких материалов, как рисовая бумага, древесная масса, бамбук, кукурузный крахмал, целлюлоза и сахарный тростник. Кроме того, обязательно проверьте, что подлежит вторичной переработке в вашем районе, так как разные заводы имеют разную мощность.

Вердикт

Для кофейной компании, которая действительно ценит устойчивость всей цепочки производства, трудно превзойти Кофе Ларри .

Эта сертифицированная корпорация B и член-учредитель Cooperative Coffees поставляют исключительно органический кофе, кофе, выращенный по правилам справедливой торговли, и кофе, выращенный в тени. Затем они обжаривают его в своей экологически чистой штаб-квартире и отправляют в биоразлагаемой и/или перерабатываемой упаковке.

Часто задаваемые вопросы

Основной экологической проблемой кофе является его обработка. Он потребляет много воды и сильно загрязняет воду. Производство кофе также может нанести ущерб биоразнообразию, и, как и многие товары, глобальные перевозки имеют значительный углеродный след (8).

Чай более экологичен, чем кофе. Энергозатраты чая и кофе очень похожи, хотя для выращивания кофе требуется больше воды. Наиболее важным фактором, определяющим углеродный след вашего любимого утреннего напитка, является то, добавляете ли вы молоко. Коровы, как оказалось, менее экологичны, чем кофе или чай!

Кофе Starbucks становится все более экологичным, но по сравнению с брендами из этого списка им еще есть куда двигаться. Они закупают сертифицированный органический кофе, выращенный в тени, и кофе справедливой торговли, но он составляет меньшинство в их продуктовой линейке.

Ссылки

  1. Журнал Roast (2020). Конкурс «Ростер года». Получено с https://www.roastmagazine.com/about/roasteroftheyear/
  2. Stumptown Coffee Roasters. (2019, 11 февраля). Стамптаун — корпорация B. Получено с https://www.stumptowncoffee.com/blogs/news
  3. Петрич, И. (2019, 6 сентября). Могут ли качество кофе и экологическая устойчивость идти рука об руку? Получено с https://perfectdailygrind.com/2019/09/can-coffee-quality-environmental-sustainability-go-hand-in-hand-hand/
  4. Ким, С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *