Мифы и легенды о кофе Лювак
Дорогие друзья, эта статья родилась у нас не случайно. Она навеяна многими мифами, слухами и небылицами о кофе лювак, которыми с нами делятся клиенты, партнеры и друзья.
Признаться честно, такого количества баек о вьетнамской кофе, в частности о кофе копи лювак из Вьетнама, нам ещё не доводилось слышать. Но, знаете, что самое приятное в этих историях? Это Ваше доверие! Вопреки страхам и всевозможным слухам вокруг вьетнамского лювака, Вы пробуете и выбираете качественный кофе Luwak, доверяя выбор экспертам и своему вкусу. Ваше личное мнение, которым Вы делитесь в отзывах к продукции и в социальных сетях, вдохновляют кофейных ценителей пробовать кофе лювак из Вьетнама, а нас расширять ассортимент копи лювак. Спасибо Вам за честность, доверие нам и своим вкусам!
Руководствуясь своим главным принципом — честностью перед клиентом — мы решили рассказать о коллекции мифов и легенд о кофе лювак, разобрать самые щекотливые вопросы о кофе копи лювак из Вьетнама, и не только.
Итак, не будем долго тянуть. Первый миф, с которым мы столкнулись – весь кофе лювак получают из фекалий.
Весь кофе лювак из какашек
Шутка про то, что наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на дерьмовый кофе, как ни странно, очень каламбурно отражает суть некоторых заблуждений о производстве кофе лювак. Но давайте обо всём этом да по порядку.
Кофе копи лювак впервые был открыт практически случайным образом в начале XIX века на островах, ныне известных как Индонезия. Дело в том, что раньше в это время Индонезия была колониальной, как и большинство азиатско-индийских островных территорий, и входила в число Нидерландских ост-индийских островов, которые из-за идеальных климатических условий были одними из главных поставщиков кофейных зёрен в Европу.
Кофейных плантаций было действительно много, но трудившимся на них рабочим было запрещено бесплатно собирать кофейные зёрна для личного употребления. Поэтому они довольствовались тем, чем могли – собирали зёрна не очень хорошего качества, выкрадывали забракованные кофейные зёрна или те, которые по тем или иным причинам нельзя было отдавать в производство.
И наряду с теми, кто довольствовался кофейными отходами были и другие смельчаки. Во избежание проблем с начальством, они придумали, как легально добывать те же самые отборные кофейные зёрна с плантаций. Конечно же, мы имеем в виду тот самый кофе, который съедали животные, преимущественно циветты. Без сомнений, кофе тщательно промывался и обрабатывался. На кофейном зерне не оставалось и намёка на то, откуда оно было добыто. А при обжаре и молотьбе этих зёрен выяснилось, что кофе-то получается далеко не дерьмовый. Он имеет отличный от привычного аромат и интересный сбалансированный вкус. Так появился дикий кофе Kopi Luwak. Также применяется и фермерский способ производства Kopi Luwak. Суть остается прежней, но циветты и мусанги при этом живут на фермах, а не в естественной среде обитания.Ну а дальше – признание, массовое производство, популярность и замах в разряд спешелти кофе. Но вернёмся к мифу. Действительно, кофе лювак проходит ферментацию в желудке кофейного зверка и выходит наружу естественным путём, но далеко не весь лювак получают таким образом. Есть ещё один способ производства кофе копи лювак, который ввиду некоторых особенностей, принято называть гуманным и экологичным.
Гуманное производство кофе копи лювак – это относительно новый способ получения лювака. И под фразой «гуманное производство кофе лювак» мы имеем в виду то, что зверьки в ферментации кофейных зёрен не участвуют. Благодаря технологическому и биологическому прогрессу, учёные сумели воссоздать условия ферментации, которые аналогичны естественным условиям пищеварительной системы кофейных зверьков. И на выходе получается тот же кофе копи лювак — с теми же органолептическими свойствами, что и кофе Luwak, добываемый из фекалий. При производстве такого кофе животные не участвуют. При этом кофе лювак экологичного производства обладает и рядом преимуществ: его качество и вкус неизменны от партии к партии, цена на кофе лювак экологичного производства очень гуманная,100% безопасность кофе гарантирована ввиду полного отсутствия контакта с экскрементами, копи лювак экологичного производства производят эксперты своего дела, точно знающие истинный вкус и кретерии качества истинного кофе копи лювак и ценящие жизни и свободу животных.
К тому же ферментированный кофе копи лювак экологичного производится в достаточных объемах, его любят и ценят во всем мире за вкус и качество.У нас нет цели скрывать правду о вьетнамском кофе лювак – мы предоставляем выбор различных видов и цен на кофе Luwak как для истинных гурманов, так и для тех, кто впервые хочет попробовать этот экзотичный кофе. И если вам интересна тема лювака, в частности вьетнамского лювака, то ранее мы уже писали более подробно о том, что из себя представляет кофе лювак экологичного производства. С этими материалами Вы можете ознакомиться в статье «Кофе Лювак».
А сейчас переходим ко второму кофейному мифу.
Во Вьетнаме нет настоящего кофе лювак
Многие полагают, что качественный кофе лювак можно купить только на Бали или самый настоящий лювак из Индонезии… Словом, где угодно, но только не во Вьетнаме. Этот миф мог бы быть правдой, но…
Чего только стоит взглянуть на ареал обитания кофейных зверьков. Он отмечен на карте зелёным цветом. Поэтому, даже если рассуждать логически, там, где выращивают кофе и живут кофейные зверьки, кофе лювак тоже должен быть как минимум по причине его случайного поедания кофейными зверьками.
А теперь о мифе. Кофе лювак во Вьетнаме, конечно же есть, но дикого кофе лювак, который добывается в естественной среде, мало, как и в окутанной легендами Индонезии. Он производится очень небольшими партиями и редко подаётся на экспорт. Скромность и порядочность вьетнамцев не позволяет им обманывать потребителей, выдавая любой вкусный кофе за дорогостоящий лювак и брать с доверчивых туристов в втридорога. При этом истинные ценители настоящего кофе лювак знают, что порой дикий кофе лювак или фермерский может обладать и менее приятным вкусом, чем сбалансированный купаж настоящего кофе лювак, сотворенного маэстро кофейного дела. Вьетнам богат на кофе. В этой стране производят абсолютно все виды кофе лювак, а также с удовольствием наслаждаются знаменитыми, и такими неповторимо вкусными, купажами вьетнамского кофе, известными под названиями кофе Чон (coffee chon) или кофе с лаской (weassel coffee).
К сожалению, не все производители добросовестно относятся к производству кофе, и мы говорим не только про кофе лювак и не только про Вьетнам. Везде, в каждой стране, где выращивают и производят кофе, можно от незнания и неведения наткнуться на кофейную подделку или на некачественный кофе.
Поэтому при выборе кофе лювак мы советуем не впадать в слепую мнимость, не верить в легенды и мифы, а тщательно проверять источники появления кофейной продукции, сертификаты на кофе, выбирать честные магазины. Так Вы не попадётесь на удочку подпольной и некачественной кофейной продукции и будете довольны вкусом натурального кофе, в том числе качественным кофе лювак из Вьетнама экологичного производства.
Весь вьетнамский кофе ароматизированный
Какой он, традиционно вьетнамский кофе? Совсем не тот, что ориентирован на европейский кофейный рынок. Вьетнамцы привыкли традиционно к более интересному вкусу кофе. Вьетнамцы смело экспериментируют с купажами различных сортов кофе, сочетанием разных уровней обжарки, а некоторые фермеры для себя добавляют при обжарке кофе натуральные прироные ингредиенты, которые могут делать вкус и аромат кофе неповторимым.
Конечно, при слове «ароматизатор» у нас невольно возникают ассоциации с чем-то вредным, химическим, пагубным для здоровья. Но это не всегда так, потому что ароматизировать кофе могут и натуральные продукты. Опять-таки, это касается только настоящего, проверенного и натурального кофе без гмо и химии, будь то вьетнамский кофе или кофе лювак из Вьетнама.Какие дополнительные натуральные продукты могут ароматизировать вьетнамский кофе? Вьетнамские производители могут добавлять в кофе натуральную патоку, которую чаще всего в составе указывают как мальтодекстрин, вино, соль, карамель, кокосовое масло, тростниковый сахар и так далее. При этом законодательство строго регулирует необходимость указывать состав абсолютно всех ингредиентов, использованных при производстве кофе. Но наряду с этим во Вьетнаме производят кофе и без натуральных ароматизаторов. Вьетнамский кофе приобретает оригинальный аромат за счёт климатических особенностей, степени и видов обжара кофейных зёрен и их сортов. Поэтому, утверждение о том, что весь вьетнамский кофе, в частности вьетнамский кофе лювак исключительно ароматизирован и лишён натуральности – тоже является мифом, который, к сожалению, ещё может бытовать и передаваться по слухам.
Где купить качественный вьетнамский кофе и кофе лювак
Дорогие друзья, в нашем интернет магазине VietVam представлена честно сертифицированная продукция, не содержащая ГМО и синтетических вредных ароматизаторов. Вы можете купить настоящий вьетнамский кофе, а также купить натуральный кофе лювак и не бояться подделок. Мы тщательно проверяем и дегустируем каждый образец кофе, чтобы на 100% быть уверенными в его качестве. Мы знаем не понаслышке о Вашей любви к вьетнамскому кофе и кофе Luwak из Вьетнама, поэтому готовим расширение кофейной линейки легендарного кофе лювак.
Если у Вас остались вопросы о кофе Лювак или Вы хотели бы поделиться своими отзывами на кофе лювак, то Вы можете задать вопрос или оставить отзыв к любой из товарных позиций, представленных в нашем интернет-магазине кофе, в социальных сетях или любым удобным для Вас способом.
С уважением к Вам и любовью к натуральному вьетнамскому кофе, команда VietVam
Кофе из кала животных из вьетнама самый дорогой как называется
Содержание
- Какое животное ест кофейные зерна
- Кофе из кала слона
Звери и птицы умеют определять то, какие кофейные зерна самые вкусные. Кофе из кала животных высоко ценится в мире. Люди научились использовать возможности маленьких пушистых вредителей мусангов и величественных гигантов и стали производить самый известный сорт – копи-лювак. Получить его можно только через желудок животного.
Лювак – самый дорогое в мире кофе из помета: его стоимость находится в пределах от $250 до $1200 за килограмм. Название уникального напитка и способ его добычи на плантациях известны из глубокой древности.
В 16-м веке остров Суматра продавал самый дорогой кофе из экскрементов – Лювак. На обширных плантациях выращивали какао-бобы, а маленькие юркие зверьки находили самые вкусные бобы и ели их. Плантаторы заметили, что когда животное ест кофейные зерна и какает, то форма не теряется, а наоборот — ферменты из желудочного сока придают ему особый аромат.
Пальмовая куница не может жить в неволе, селится исключительно на кофейных плантациях. Лювак оценили специалисты, и он обрел мировую известность, высокую цену оправдывал сложный процесс изготовления.
Из Вьетнама, Индонезии и Филиппин в Европу привозят продукт из кала − лювак, уникальный сорт, который проходит несколько стадий обработки. На плантации живут уникальные животные, они любят есть кофейный деликатес. Потом плантаторы добывают из кала зерно, моют, сушат и обжаривают.
Какое животное ест кофейные зерна
Вьетнамский кофе из помета зверька − лювак, является одним из наиболее дорогостоящих. Цена продукта равна сложности процесса обработки сырья. У юркого пушистика много названий: лювак, мусанг, цветта, пальмовая куница. Они по размеру походят на небольшую кошку. Эти необычные создания питаются кофейными зернами, обычно селятся на плантациях.
Съеденные кофейные плоды они не переваривают полностью, распадается только внешняя оболочка, после этого непереваренные зерна выводятся наружу естественным путем. Специально обученные сотрудники компаний прочесывают плантации в поисках кофе из фекалий животных. Напиток лювак, полученный из таких зерен, называют угощением королей, он имеет неповторимый насыщенный аромат и тонкий вкус.
Кофе из кала слона
Кофе из слоновьего помета получают так: первым этапом производства является то, что слона угощают кофейными зернами, которые предварительно собирают на плантациях. Затем ожидают, пока продукт не выйдет наружу естественным путем.
Сотрудники фирмы собирают продукты жизнедеятельности гигантов на обширных плантациях, затем из кала слона выбирают кофейные вишни (зерна). После этого сырье вымывается, его сушат, затем обжаривают. Во время всех этих процедур убиваются все микроорганизмы, которые содержатся в испражнениях.
Гурманы не жалеют денег на уникальное лакомство – лювак, и описывают вкус так: зерно раскрывает богатый и насыщенный аромат кофейных плантаций, чувствуются оттенки молочного шоколада, специй, красных ягод и ореха. Деликатное угощение из кала обладает массой полезных качеств и является природным афродизиаком.
Weasel Coffee — Путеводитель ценителей кофе по Копи Лювак
Weasel Coffee — это альтернативное название Civet Coffee (более известного как Kopi Luwak).
В некоторых странах азиатская пальмовая циветта, которая перерабатывает кофе, известна как «Ласка», поэтому кофе часто называют «Кофе какашек ласки».
История Weasel CoffeeВ начале 18 века голландцы завезли кофейные растения в свои колониальные страны, в том числе в Индонезию и на Суматранские острова Индонезии. В то время кофейная промышленность Индонезии полностью контролировалась голландцами. Фермерам и работникам кофейных плантаций не разрешалось собирать семена для личного пользования, поскольку кофе был ценным и считался воровством.
Позже рабочие наблюдали за местной циветтой, а именно пальмовой циветтой (похожей на кошку), которая ела свежие кофейные ягоды, а затем выделяла фекалии, которые все еще содержали кофейные зерна, поскольку они не перевариваются. Местные фермеры собирали помет ласки и тщательно очищали бобы, проходя множество кропотливых этапов обработки. Затем они обжаривали кофе и варили его для себя. Они обнаружили, что при этом получается кофе с особым вкусом, которым местные жители могут наслаждаться бесплатно.
Интересно, что это особое лакомство открыли для себя именно бедняки, которые не могли себе позволить купить на рынке качественные кофейные зерна; тот, который сейчас хорошо известен как один из самых эксклюзивных сортов кофе во всем мире.
Когда кофейные зерна проходят через желудки ласки, кофе ферментируется протеолитическими ферментами. Они помогают расщеплять белки, содержащиеся в кофейных зернах. Этот процесс удаляет кислую горечь из зерен и создает уникальный аромат орехов и шоколада, а также невероятно мягкий вкус кофе.
Кофейные зерна ферментируются специальным ферментом, играющим важную роль в пищеварительной системе ласки; из-за этого изысканный вкус этих бобов так сложно описать людям, которые никогда их не пробовали.
Именно так естественным образом создаются уникальные ароматы Weasel Coffee. Благодаря этому процессу у кофейных зерен остается слегка сладковатый, но особый вкус. Это приносит любителям кофе много волнения и освежения при употреблении этого типа кофе.
После того, как европейцы приехали в Индонезию и обнаружили, что местные жители пьют этот особенный кофе, они тоже быстро по нему сошли с ума. Хотя родиной этого всемирно известного кофе считается Индонезия, он естественно развивался одинаковым образом на кофейных плантациях и в лесах региона.
Характеристики ласки
Ласка — это небольшое млекопитающее, обитающее рассеянно в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия, Филиппины, Вьетнам и в некоторых частях южного Китая.
Эти ласки правильно известны как азиатские пальмовые циветты. Чтобы узнать больше об этом виде, пожалуйста, посетите эту страницу.
Они всеядны, а это значит, что они могут съесть что угодно. Большую часть времени они питаются семенами, мелкими насекомыми, сочными фруктами и ягодами.
Их любимая еда — спелые кофейные ягоды. Их часто можно увидеть взбирающимися на кофейные деревья или добывающими пищу в лесной подстилке и выбирающими самые красные и спелые фрукты. Они также любят есть другие мясистые фрукты, которые также имеют сладкую и вкусную мякоть.
Weasel Coffee во Вьетнаме
Weasel Coffee — это обычное название кофе Kopi Luwak в некоторых странах. Этот термин используется регулярно, особенно во Вьетнаме. Кофе ласки считается уникальным подарком не только для Индонезии, но и для некоторых других стран мира, выращивающих кофе, таких как Вьетнам и Филиппины.
На вьетнамском языке азиатская пальмовая циветта называется «Чон», что переводится как «Ласка». Вот почему кофе называют Weasel Coffee или Caphe Chon.
Во Вьетнаме кофе в основном выращивают в центральных высокогорных районах Далата и Даклака (Буонматхуот). Только в этих регионах с более мягким климатом, чем в остальной части страны, можно выращивать кофе хорошего качества. Этот регион считается кофейной столицей Вьетнама.
Многие люди не знают, что Вьетнам на самом деле является вторым по величине производителем кофе в мире после Бразилии. Однако в этом регионе традиционно выращивают низкокачественный кофе робуста для использования в растворимом кофе. К счастью, в последние несколько лет все больше и больше ферм и плантаций могут свободно выращивать кофейные зерна более высокого качества [ССЫЛКА], и за последние несколько лет в этом районе значительно увеличилось количество плантаций прекрасной арабики.
На этих плантациях арабики выращивают множество различных сортов, особенно бурбон и малоизвестный сорт под названием «Катимор»: это гибрид арабики и робусты, обладающий характеристиками обоих бобов; а именно, он меньше и более вынослив, но при этом дает высококачественный вкус при выращивании на малых высотах.
Ласки водятся в высокогорных районах Вьетнама, где они естественным образом бродят по лесам.
Известно, что эти животные производят кофе из экскрементов ласки, но только в небольших количествах. Это привело к тому, что некоторые недобросовестные местные жители пытались извлечь выгоду из присутствия ласок в этом районе, производя и продавая поддельный «Кофе Чон» по очень низкой цене на крупных рынках по всей стране, в основном ориентируясь на туристов. Кофе, который они продают на рынках, обжаривают с добавлением химикатов, поэтому он поддельный, никогда не видел экскрементов ласки и не имеет желаемого вкуса.
Как и в любой другой стране, производящей этот тип кофе, настоящий кофе в стиле Копи Лювак производится путем сбора помета животных. Из-за этого необычного способа его производства во Вьетнаме его также называют кофе из дерьма ласки.
К сожалению, в некоторых странах, где популяция ласки довольно низкая (или не встречается рядом с кофейными плантациями), довольно часто ласки запирают в клетках, а затем кормят их только кофе, чтобы снизить стоимость кофе для ласки. Мы считаем, что это жестокий способ увеличить производительность и заработать деньги. Мы в Копи Лювак Директ — единственный источник кофе , произведенного с соблюдением этических норм, и это означает, что мы, к сожалению, до сих пор не смогли найти этического партнера для кофе Wild Weasel из Вьетнама.
Естественные производственные процессыЭтот тип кофе не является действительно вредным или негигиеничным, так как процесс является автономным и ориентированным на природу.
Wild Weasel Coffee собирают в лесах Юго-Восточной Азии. После того, как кофе собран, кофейные зерна очищаются и обрабатываются. Кофе из ласки сначала очищают от шелухи, удаляя всю оставшуюся фруктовую мякоть, а затем сушат на солнце до тех пор, пока кофейные зерна ласки не достигнут правильной плотности. Затем их обжаривают (процесс, удаляющий все оставшиеся бактерии).
Сбор кофе дикой ласки с лесной подстилки
После обжаривания кофе мы упаковываем и отправляем заказы в кратчайшие сроки. Обычно мы отправляем только целые кофейные зерна ласки.
Как пить кофе с лаской?Не рекомендуется добавлять в Копи Лювак сахар, молоко или сливки, так как они портят неповторимый вкус этого кофе. Наслаждаясь кофе Wild Weasel, вы почувствуете сложные ароматы сладости, ореховости и глубины вкуса; без всякой горечи.
Где найти и попробовать этот легендарный кофе?Закажите прямо сейчас в Kopi Luwak Direct и приготовьте свою собственную чашку кофе с лаской с его уникальным сладким, гладким и приятным вкусом.
Нажмите здесь, чтобы совершить покупку!
История вьетнамского кофе Weasel
Владельцы устойчивых кафе заботятся о вкусном кофе и работают на благо страны и мира в гармонии с природой | © d3sign / iStock
Гарри Менир
27 августа 2020
Кофе — неотъемлемая часть утренней рутины многих людей, но пробовали ли вы когда-нибудь вьетнамский кофе с лаской? Мы взглянем на Cut Chon (Kopi Luwak), кофе, который, возможно, благодаря самому скромному происхождению, стал одним из самых востребованных роскошных напитков в мире.
«Кофе с лаской», также известный в Индонезии как Копи Лювак, производится с помощью процесса, при котором кофейные ягоды поедает азиатская пальмовая циветта: маленькое млекопитающее, нечто среднее между енотом, мангустом и живой домашней кошкой. Эти пушистые маленькие существа едят вишни, которые они частично переваривают, а затем выделяют. Затем фермеры собирают зерна, тщательно моют их и продолжают процесс обжаривания кофе. Звучит привлекательно? Так и думал.
Когда им предлагают чашку кофе с фекалиями ласки, большинство людей не винят в подозрительности, ожидая, что вкус будет… землистым. Но это не так.
Пищеварительный тракт циветты частично сбраживает ягоды, изменяя их химический состав. В результате получается чашка насыщенного, мягкого кофе с нотками какао и соленой карамели. Это изысканно.
По словам сотрудников Pho Co, компании по обжариванию кофе из ласки в Ханое, именно изысканный вкус циветты обеспечивает такое высокое качество кофе из ласки.
«Если дерево больное или плод не созрел, циветты его не трогают. Они выбирают только самые лучшие красные ягоды на деревьях с идеально созревшими плодами. Это означает, что кофе имеет встроенный контроль качества, так как он был выбран командой экспертов по ласке».
Согласно исследованию профессора Массимо Марконе из Университета Гвельфа в Канаде, в процессе пищеварения ласки ферменты проходят через пектиновый слой бобов, изменяя их белковую и молекулярную структуру, создавая сахара и смягчая вкус.
История вьетнамского кофе с лаской — так же, как и Бан Ми — история колониального угнетения, изобретательности и восстания. Когда колонисты начали массово выращивать кофе с помощью вьетнамских рабочих, местным жителям не разрешалось самим пробовать эту новую товарную культуру.
Тач Кве Трам, руководитель отдела маркетинга Ca Phe Chon Da Lat, фермы по выращиванию циветты во вьетнамском высокогорье, рассказывает: «Однажды рабочие нашли несколько кофейных зерен в помете ласки. Они забрали их домой и тайно приготовили кофе. Оказалось, что кофе был лучше, чем древесина».
Фермеры собрали бобы и, тщательно их помыв, приготовили собственный кофе. Они быстро поняли, что бобы, прошедшие через пищеварительный тракт циветты, приобрели вкус, который они предпочли необработанному кофе.
Сегодня Ca Phe Chon Da Lat насчитывает более 150 азиатских пальмовых циветт, разбросанных по ферме органического кофе площадью два гектара (пять акров). Тач объясняет: «Каждый год с конца октября по февраль бывает один кофейный сезон. В кофейный сезон ласки будут есть кофейные ягоды два-три раза в неделю».
Ca Phe Chon Da Lat предлагает экскурсии в течение кофейного сезона, чтобы посетители могли увидеть, как ласки участвуют в производственном процессе. Затем, чтобы компенсировать тот факт, что люди путешествовали несколько часов в гору, чтобы посмотреть, как расстроенная кошка делает свое дело, они могут попробовать отличный кофе, свежевыжатый из источника.
Кофе Weasel становится все более популярным во всем мире. К сожалению, естественный процесс очень трудоемкий, так как фермерам приходится обыскивать джунгли на многие мили, чтобы найти экскременты дикой циветты, которая, возможно, съела всего несколько бобов. Это привело к тому, что цена взлетела до небес; Вы можете зайти в очень модное кафе в центре Лондона и потратить 50 фунтов на одну чашку.
Этот высокий спрос привел к тревожному росту браконьерской охоты на циветт в Юго-Восточной Азии.
В то время как некоторые фермы работают над тем, чтобы их циветты не приобретались из дикой природы, им предоставлялось достаточно места и доступ к разнообразному рациону, нелегальная торговля является проблематичной частью отрасли, которая остро нуждается в регулировании.
В Далате есть несколько ферм циветт, находящихся на свободном выгуле, но дополнительные расходы вынуждают этих фермеров повышать цены еще больше. Органические свободно перемещающиеся фермы циветт производят кофе, который может стоить до 3500 долларов (2652 фунта стерлингов) за килограмм.
Сочетание жестокого обращения с животными и высокой цены не делает его самым привлекательным напитком в мире. Не беспокоиться. Если вы выпили чашку кофе с лаской в ханойской кофейне или купили пакетик, чтобы отправить домой, скорее всего, вы не участвовали в этих практиках.
Вы можете купить чашку кофе с лаской в Ханое или Хошимине всего за 55 000 VND (1,80 фунта стерлингов). Одной из причин такой низкой цены может быть то, что ваш кофе с лаской никогда не был рядом с циветтой.
Это не значит, что вы не подошли к подлинному предмету как можно ближе.
Пищеварительный тракт циветты частично ферментирует вишню. По сути, они сидят в небольшой ванне с кислыми и ферментативными соками в течение нескольких часов и вуаля! Ласка кофе.
Trung Nguyen, один из крупнейших производителей кофе во Вьетнаме, прилагает согласованные усилия, чтобы представить миру поддельный кофе из ласки. Его методы ферментации имитируют кишечные бактерии циветты и производят почти неотличимый напиток. Уловить разницу настолько сложно, что ученые из Университета Осаки разработали специальный процесс для ее определения. В результате получается безжалостная нарезка чон по минимальной цене.
Компания Pho Co производит чашки из циветты уже более сорока лет. Вот пошаговое руководство по приготовлению идеальной чашки ласки Джо в домашних условиях.
Конечно, если вы хотите отказаться от ласки в кофе с лаской — ради циветт или вашего кошелька — тогда покупка искусственного кофе у крупного ритейлера, такого как Trung Nguyen, определенно будет правильным решением.
Вам также понадобится фильтр для кофе во вьетнамском стиле, известный как фин. Они доступны онлайн и стоят менее 10 фунтов стерлингов. Вы также можете купить их в кафе и специализированных магазинах во Вьетнаме примерно за 1,50 фунта стерлингов.
Сначала промойте пустой кофейный фильтр кипятком и поместите его на чашку. Затем добавьте три столовые ложки кофе с горкой. Затем придавите гущу с помощью небольшого кругового пресса. Подобрать правильное давление — сложная задача. Слишком туго, и кофе не будет течь. Слишком легкий, и кофе будет очень слабым.
Рекомендуется сначала попробовать этот процесс с менее дорогим кофе.
Теперь пора варить. Ca Phe Chon Da Lat рекомендует воду где-то между 92С и 95С (от 198F до 203F). Сначала добавьте от 10 до 20 мл (от 0,35 до 0,7 унции), чтобы смочить помол, и подождите около 40 секунд, пока вода впитается.
Затем добавьте от 80 до 100 мл (от 2,8 до 3,5 унций) воды (почти до горлышка стакана фильтра). Если вода начинает стекать слишком быстро, отрегулируйте фильтр, нажав на пробку для кофе. Если кофе не капает, ослабьте пресс. Отрегулируйте давление так, чтобы капли падали немного медленнее, чем раз в секунду.
Примерно через пять минут у вас должна получиться вкусная чашка кофе с лаской. Наслаждаться!