Ккал желатин: Калорийность Желатин пищевой. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Желатин, сухой порошок, неподслащенный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Желатин, сухой порошок, неподслащенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335 кКал1684 кКал19.9%5. 9%503 г
Белки85.6 г76 г112.6%33.6%89 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола1.
3 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%3.8%783 г
Витамин В4, холин38. 5 мг500 мг7.7%2.3%1299 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.1%
28571 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7. 5%2.2%1333 г
Витамин РР, НЭ0.085 мг20 мг0.4%0.1%23529 г
Макроэлементы
Калий, K16 мг2500 мг0.6%0.2%15625 г
Кальций, Ca55 мг1000 мг5. 5%1.6%1818 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.6%1818 г
Натрий, Na
196 мг
1300 мг15.1%4.5%663 г
Сера, S856 мг1000 мг85.6%25.6%117 г
Фосфор, P39 мг800 мг4. 9%1.5%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%1.9%1622 г
Марганец, Mn0.105 мг2 мг5.3%1.6%1905 г
Медь, Cu2161 мкг1000 мкг216.
1%
64.5%46 г
Селен, Se39.5 мкг55 мкг71.8%21.4%139 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%0.4%8571 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*6. 616 г~
Валин2.081 г~
Гистидин*0.662 г~
Изолейцин1.158 г~
Лейцин2. 454 г~
Лизин3.46 г~
Метионин0.606 г~
Треонин1.475 г~
Фенилаланин1. 737 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин8.009 г~
Аспарагиновая кислота5.265 г~
Глицин19. 049 г~
Глутаминовая кислота8.753 г~
Пролин12.295 г~
Серин2.605 г~
Тирозин0. 303 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.07 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0. 04 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%

Энергетическая ценность Желатин, сухой порошок, неподслащенный составляет 335 кКал.

  • envelope (1 tbsp) = 7 гр (23.5 кКал)
  • package (1 oz) = 28 гр (93.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и свойства. Польза и вред желатина



Свойства желатина

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит желатин ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

295 р.

 

Многие хозяйки часто используют желатин для приготовления разнообразных блюд, но не всем известно, из чего он производится, а также что за польза и вред скрывается в этом продукте. Слово “желатин” имеет латинское происхождение, означая “застывший”. А вот получают его из продуктов, в которых содержится вещество коллаген, то есть хрящей, костей и сухожилий крупного рогатого скота в процессе длительной термической обработки (кипячения).

Следует отметить, что сам по себе желатин не имеет ни запаха, ни вкуса. Выпускают его в виде кристалликов или прозрачных пластин. Вес желатина значительно больше, чем вес воды, в связи с чем, в прохладной воде он быстро набухает, а вот в теплой — хорошо растворяется. Калорийность желатина равна 355 ккал на сто граммов.

В кулинарии это сырье используют во время изготовления мясных и рыбных консервов, заливных блюд, желе, йогуртов, цукатов, вин, кремов, муссов, разных тортов и других кондитерских изделий. Кстати, желирующее вещество — важный ингредиент всеми любимого лакомства — мороженого; благодаря нему белки не сворачиваются, а сахар не кристаллизуется. Для того чтобы использовать полезные свойства желатина, нужно как можно чаще употреблять в пищу продукты, которые содержат его в достаточном количестве.

Польза желатина

Польза желатина очевидна, прежде всего, потому, что в его составе содержится большое количество аминокислоты под названием глицин, которая, в свою очередь, является одним из источников энергии для нормальной активности нашего организма. Известно, что белковые продукты содержат не достаточное количество глицина, поэтому можно без сомнения сказать, что желатин — довольно полезная добавка к мясным блюдам.

В организме человека для соединительных тканей важную роль играют и такие аминокислоты протеинов, как гидроксипролин и пролин. Благодаря их свойствам блюда с использованием желатина врачи рекомендуют употреблять людям со сложными видами переломов костей, для того чтобы те быстрее срастались. Поэтому польза желатина доказана и для больных, страдающим остеохондрозом. Помимо суставов и костей наши волосы, ногти и кожа также нуждаются в желатине. В косметологии нашли свое применение специальные желатиновые маски для волос и лица, а для ногтей несомненно полезны желатиновые ванночки.

Вред желатина

Даже не смотря на многочисленные преимущества, доктора всего мира не рекомендуют злоупотреблять изделиями, в состав которых входит эта добавка (особенно тем людям, у кого проблемы с почками). Как и любой другой продукт, будь он самым свежим и полезным, вред желатин способен нанести при его чрезмерном количестве. Поэтому наслаждайтесь, но знайте меру.

Калорийность желатина 355 кКал

Энергетическая ценность желатина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 87. 2 г. (~349 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 98%|1%|1%

Рецепты с желатином



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 25 граммов

 

Пищевая ценность и состав желатина

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 26932

Калорийность и БЖУ пищевого желатина на 100 грамм

Пищевой желатин — белковое соединение, полученное путем переработки костей, жил и хрящей животных. Был впервые извлечен химиком Жаном Дарсе во Франции в середине восемнадцатого века. Его использовали в качестве пищи в благотворительных учреждениях.

Сейчас желатин добавляют в качестве загустителя в желе, пудинг, холодец, мармелад, конфеты, кондитерские изделия, а также при изготовлении клея, медикаментозных капсул. Его используют при производстве искусственного жемчуга, красок, и эмульсий для фотопечати.

Калорийность пищевого желатина на 100 грамм составляет 330 ккал


Согласно данным российских производителей, калорийность желатина на 100 г составляет от 330 до 340 ккал. Например, желатин пищевой Доктор Оеткер от ООО «Д-р Оеткер» имеет 336 ккал, а желатин пищевой измельченный быстрорастворимый от ООО «Цикория С.А.» 330 ккал на 100 г продукта.

Желатин также содержит примерно 87,5 г белков, 0,5 г жиров, 0,7 г углеводов, 300 мг фосфора, 700 мг кальция, 80 мг магния, 14,48 мг никотиновой кислоты, а также токоферол, железо, натрий и калий.

Высокая калорийность продукта обусловлена большим содержанием белков, которые вымываются из костной и хрящевой ткани. Именно поэтому употреблять желатин содержащие продукты необходимо детям, а также людям с травмами опорно-двигательного аппарата.


Польза и вред


Продукт является хорошим источником протеинов и незаменимых аминокислот, используемых организмом в формировании собственных связок, костей, хрящевых пластинок.

Желатин способствует адекватной работе желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику органов и нормализует процессы пищеварения.

Вещество положительно влияет на структуру волос, придает им силу, упругость, шелковистость. За счет кальция и фосфора увеличивается прочность ногтей и зубов.

Является хорошим средством для улучшения цвета и эластичности эпидермиса. Желатин угнетает появление мелких и глубоких морщин, продлевает молодость кожных покровов за счет витамина Е.

Продукт рекомендован для употребления лицам пожилого возраста, так как за счет особого состава он облегчает течение остеоартрита, остеопороза и остеохондроза. 10 г порошка стабилизирует работу суставов.

Желатин, несмотря на высокую калорийность, считают диетическим продуктом. Его включают в рацион питания, рекомендованный людям с ожирением, сахарным диабетом, увеличением концентрации липидов в крови и развитием атеросклеротического поражения сосудов. Вещество подавляет чувство голода, ускоряет метаболизм.

Высокая концентрация никотиновой кислоты уменьшает уровень холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой и очень низкой плотности и стимулирует выработку фракции высокой плотности, что устраняет риск появления сердечно-сосудистых осложнений.

Незаменимые аминокислоты регулируют функциональную активность органов центральной нервной системы, двигательной мускулатуры, укрепляют ткани сердца, сосудов, участвуют в переносе и транспорте питательных веществ.

Железо, натрий и калий нормализуют постоянство внутренней среды организма, способствуют формированию эритроцитов и косвенно влияют на перенос кислорода к тканям.

Желатин не рекомендован людям, у которых есть склонность к развитию аллергической реакции, в противном случае может появиться сыпь на коже, зуд, покраснение, отеки.

Не желательно употребление продукта при геморрое, так как возможно развитие запоров и воспаления геморроидальных узлов.

Вещество противопоказано лицам, имеющим желчнокаменную, мочекаменную болезнь, повышенную свертываемость крови, тромбы в просветах сосудов, так как способствует уплотнению новообразований и ухудшению самочувствия человека.

Калорийность пищевого желатина разных производителей:

Желатин Dr.Oetker пищевой

336 ккал

Желатин Cykoria пищевой быстрорастворимый

330 ккал

Желатин Dr.Oetker говяжий пищевой

300 ккал

Желатин калорийность в похудении Состав: белок, витамины

Поговорим о пользе желатина — доступном круглый год и полезном продукте питания, особенно для людей, мечтающих снизить вес. В последнее время  много разговоров о желатине, как восприятие, так и полное отрицание продукта, его пользе и вреде для организма. Попробуем разобраться.

Из чего делают желатин пищевой

Желатин – это белок-коллаген гидролизованный, натуральный продукт, извлечённый  чаще всего из соединительной ткани, сухожилий и костей животных, путём денатурации. Продукт широко используется в пищевой,  промышленности стройматериалов и фармакологии.

Происхождение названия желатина идёт от французского женского  имени gélatine (застывший, замороженный)Желла. Есть версия, что Питер Купер, открывший этот продукт, назвал его в честь любимой женщины. Это одна из версий.

Не весь желатин производится из продуктов животноводства, можно получить продукт из водорослей (агар-агар) и пектина, содержащегося в овощах и фруктах. Агар-агар содержит  в себе много магния, благотворно влияющего на состояние сосудов. Желатин, полученный из растительного пектина менее полезный  по своему составу, однако, он отлично выводит радиацию из организма и этим хорош.

Отношение к желатину всегда было неоднозначное, учитывая технологию его производства — несколько негативное, но благодаря натуральности происхождения, желатин признан очень полезным продуктом для здоровья человека. Правда, о пользе его для восстановления суставов и связок, как и о хондропротекторах, споры не утихают. Но есть живые свидетели, которые не один раз сами убеждались в улучшении  состояния своего здоровья при постоянном употреблении продуктов с желатином.

Для улучшения состояния хрящей и связок — норма употребления 10 грамм сухого вещества желатина в день. Для профилактики заболеваний достаточно 2-3 граммов в день и просто почаще есть продукты, в которых много желатина.

Так что же за такой продукт желатин? И в чём его польза.

Состав и калорийность желатина

Желатин на 86% состоит из белка, и в нём совершенно отсутствуют углеводы. Подобный состав и делает его полезным для здоровья.

Помимо этого  желатин содержит такие аминокислоты, как глицин, лизин и пролин, которые необходимы организму для синтеза  соединительной ткани, обеспечивают работу мозга, снимают нервное напряжение и стресс.

Основные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, содержащиеся в желатине, всегда придают пользу продукту.

Калорийность желатина 350 ккал. на 100 грамм продукта. Конечно, это немало, но учитывая, что желатин добавляется в блюда в микродозе — это совсем немного.

Так калорийность фруктового желе такая низкая всего 80-90 ккал.

В чём польза желатина для организма

  • Желатин участвует в синтезе коллагена в организме и соединительной ткани. Наличие его приводит к восстановлению организма и улучшению состояния всех органов.
  • Он крайне необходим суставам, связкам, сухожилиям. Поэтому полезен людям, страдающим суставными заболеваниями, остеохондрозом, при травмах связок и сухожилий.
  • Для усиления роста мышечной массы полезен желатин, как продукт, содержащий белок.
  • Желатин отлично свёртывает кровь, потому рекомендован страдающим этой проблемой, а также при куперозе сосудов и сосудистых «звёздочках».
  • Блюда с применением желатина полезны для желудка, обеспечивая хорошую переваримость и усвояемость пищи. Обволакивая его стенки, желейные продукты избавляют от болей при желудочных заболеваниях. Благодаря лёгкости желе допускается в качестве первой пищи больному после операции.

Желатин для похудения

Полезны все желеобразные продукты: мусс, мармелад, холодец, заливное, желе, особенно фруктовые и ягодные из натуральных фруктово-ягодных соков, калорийность которых не превышает 80-90 ккал на 100 грамм продукта. Так что для людей, стремящихся нормализовать вес, придерживающихся  диет, продукты с  желатином очень приветствуются. Есть их можно сколько угодно без ограничений, если не добавлять сахар. Вот такие вкусняшки легко приготовить дома на натуральном соке и фруктах.

Желатин для связок и суставов

Научно доказана польза желатина для эластичности связок, хрящей, для поддержания естественной смазки суставов. Все что вам понадобится – это желатин! Простой и дешёвый ингредиент, который доступен каждому. Важно лишь употреблять продукты с ним ежедневно:

Рецепт прост:
Вечером замочить 5 грамм сухого желатина 50 г воды и оставить набухать его всю ночь. Утром, добавить в набухший желатин любой напиток, который вы привыкли употреблять за завтраком. Будь-то йогурт, молоко или чай и съесть его. Спустя время можно завтракать более калорийно.

Уже через неделю вы почувствуете насколько улучшится ваше самочувствие. Обычный курс лечения составляет 30 дней. Через пол года рекомендуется повторить лечение.

Рецепт приготовления желе:

1 ст. ложку сухого желатина залить стаканом кипячёной воды, дать постоять до полного набухания. Нагреть до кипения, но не кипятить и добавить 1-2 стакана натурального фруктового или ягодного сока, или сиропа шиповника (тот самый необходимый витамин С) можно добавить кусочки фруктов, цукаты, ягоды. Залить в формы. Вкусно и полезно!

Как видим, польза желатина и продуктов его содержащих — немалая. Однако есть одна тонкость: усвоение желатина из пищи возможно только при полной обеспеченности организма витаминами, особенно «С» и биофлавоноидами (рутин, кверцетин, гесперидин и катехин из светло-жёлто-зелёных и бесцветных растений).

Иначе, вся польза от еды, содержащей желатин, будет сведена к нулю. При этом витамины должны быть натуральными из овощей, фруктов, ягод, а не их синтетические аналоги.

Вот отсюда и идёт спор о том, что нет фактов, подтверждающих терапевтический эффект желатиновых блюд. Если в организме нехватка витаминов — пользы не ждите!

 Желатин в косметологии

Широко применяется желатин в косметологии. Как содержащий коллаген, он улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Маски с ним выравнивают кожу, делая её упруже, уменьшая дряблость и убирая морщинки. Можно делать их на лице, области декольте, на руках. Важно, чтобы кожа была очищена и избегать области глаз.

Рецепт маски для лица(питательная, увлажняющая, тонизирующая, омолаживающая)

  Замочите 1 столовую ложку желатина в 1/3 стакана воды, дайте время набухнуть.  Подогрейте до кипения, не кипятите. Снимите с огня, пусть чуть остынет, можно добавить туда что либо из следующих продуктов: сок огурца, молоко, кефир, таблетки активированного угля, муку, хлопья овсяные, клубнику, банан,  косметическое масло, глицерин, любой продукт, благотворно действующий на кожу и в зависимости от того, какого эффекта хотите достичь.

Нанесите тёплым кисточкой на лицо в 2-3 слоя. Не вставать и сохранять покой. Время воздействия 20-30 минут. Периодически  лицо увлажняйте. Смойте сначала тёплой, потом прохладной водой. Эффект от маски увидите на своём лице 🙂 .

Вред и противопоказания к употреблению желатина

Поскольку за один раз трудно съест даже 10 грамм желатина, то вреда от него практически нет. Но всё же есть ряд ограничений:

  1. Противопоказан желатин для людей, испытывающих аллергию на животный белок или страдающих оксалурическим диатезом — довольно редкое заболевание.
  2. Для больных мочекаменной болезнью контролировать употребление блюд.
  3. По причине усиления свёртываемости крови, продукт не рекомендован страдающим варикозами, тромбозами и тромбофлебитами.
  4. Людям с  хроническим запором не следует злоупотреблять желатиновыми блюдами, обладающими клееобразными свойствами или готовить желе с черносливом, инжиром и иными послабляющими продуктами.

И в заключение видеоролик о пользе желатина, как суперпродукта для снижения веса.

Поделиться с друзьями:

Желатин пищевой быстрорастворимый Dr. Oetker

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Желатин — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

381 килокалория

Описание желатина

Желатин – костный клей, продукт переработки соединительной ткани животных. Имеет вязкую консистенцию, чаще бесцветный, но допускается и желтоватый оттенок. У желатина отсутствует вкус и запах.

Применение

Пищевой желатин часто используют в приготовлении рыбных и мясных консервов, желе, кремов и заливных блюд. При производстве мороженого его используют для предотвращения кристаллизации сахара.

Полезные свойства желатина

Желатин содержит глицин – вещество, обеспечивающее организму энергию и влияющее на умственную деятельность, а также фосфор, калий, серу и пролин, необходимый для соединительных тканей организма.

Желатин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

381

килокалория

Общая информация

Вода 1 г

Энергетическая ценность 381 ккал

Энергия 1594 кДж

Белки 7,8 г

Неорганические вещества 0,7 г

Углеводы 90,5 г

Сахар, всего 86,04 г

Минералы

Кальций, Ca 3 мг

Железо, Fe 0,13 мг

Магний, Mg 2 мг

Фосфор, P 141 мг

Калий, K 7 мг

Натрий, Na 466 мг

Цинк, Zn 0,01 мг

Медь, Cu 0,118 мг

Марганец, Mn 0,011 мг

Селен, Se 6,7 мкг

Витамины

Тиамин 0,003 мг

Рибофлавин 0,041 мг

Никотиновая кислота 0,009 мг

Пантотеновая кислота 0,014 мг

Витамин B-6 0,001 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Холин, всего 3,5 мг

Аминокислоты

Треонин 0,151 г

Изолейцин 0,118 г

Лейцин 0,251 г

Лизин 0,354 г

Метионин 0,062 г

Фенилаланин 0,177 г

Тирозин 0,031 г

Валин 0,213 г

Аргинин 0,676 г

Гистидин 0,068 г

Аланин 0,818 г

Аспарагиновая кислота 0,538 г

Глутаминовая кислота 0,894 г

Глицин 1,947 г

Пролин 1,256 г

Серин 0,266 г

Полезные и опасные свойства желатина

Желатин — смесь белковых тел животного происхождения — желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок).

Желатин применяется:
  • в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания;
  • в фармакологии — для производства капсул и суппозиториев;
  • в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желе, мармелада и пр.

Желатин применяют так же для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.

Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. Молекулярная масса выше 300000; в холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при нагревании, образуя раствор, который застывает в студень.

Калорийность желатина

Пищевой желатин обладает огромным количеством белков, а его калорийность составляет 355 кКал на 100 г. Употребление данного продукта в больших количествах может привести к появлению лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
87,5 0,5 0,7 10 10 355

Полезные свойства желатина

Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина, состоящего из клейких веществ хрящей и мяса. Считается, что если употреблять желатин в виде порошка, то это предотвращает разрушение суставных хрящей. В качестве подопытных были задействованы 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Все они съедали по 10 граммов порошкового желатина ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.

Желатин добавляют в мед для повышения вязкости. При этом ухудшаются вкус и аромат, снижаются ферментативная активность и содержание инвертированного сахара, а количество белка повышается.

Опасные свойства желатина

Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Превышать его разумную пищевую норму не стоит, т. к. избыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное — это повышение свертываемости крови. Пищевая норма — это мармелад, холодец, заливное в качестве продуктов питания.

Не стоит злоупотреблять продуктами с содержанием желатина людям, предрасположенным к тромбозам и тромбофлебитам, а также тем, кто страдает мочекаменной и желчекаменной болезнью, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.

Также важно помнить, что желатиновые настойки, которые используются для лечения болезней суставов, могут привести к появлению запоров, воспалению геморроидальных узлов, а также к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Также людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и оксалурическим диатезом, необходимо употреблять желатин в пищу только после консультации с врачом, так как повышенное содержание оксалогена в данном продукте может вызвать обострение этих заболеваний.

Кроме того, известны случаи появления аллергии после употребления продуктов с желатином в пищу.

Оказывается, желатин можно использовать не только в приготовлении любимых блюд, но и в лечении суставов и профилактике проблем с ними. Узнайте из видео два вида приема желатина для вашего здоровья.

Рейтинг:

4.5/10

Голосов: 4

Смотрите также свойства других продуктов:

калорий, углеводов, преимущества для похудания

Некоторые люди используют закуски Jell-O в качестве угощения, когда пытаются похудеть. Это достаточно разумный выбор, учитывая, что Jell-O широко рекламируется как обезжиренный. В конце концов, это то, что больницы регулярно предоставляют пациентам с ограниченными диетами, и что-то, что может удовлетворить сладкоежек почти так же, как шарик мороженого.

Но обязательно ли это означает, что Jell-O — это хорошо для вас ?

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предназначена для одной порции (96 г) — одной чашки закуски — малиново-желатиновой закуски марки Jell-O.Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий: 70
  • Жиры: 0 г
  • Натрий: 40 мг
  • Углеводы: 17 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 16 г
  • Белок: <1 г

Польза для здоровья

На первый взгляд, 70 калорий на порцию и отсутствие жира выглядят неплохо. Но если учесть такие вещи, как питание и добавленный сахар, Jell-O может не удовлетворить ваши общие диетические потребности.Вот некоторые из плюсов и минусов Jell-O в качестве средства для похудания:

Плюсы

Помимо сладости, люди используют закуски Jell-O для диет по двум простым причинам: они удобны и контролируются порциями. И то, и другое — большие плюсы, если вы стремитесь похудеть. Одним махом можно избежать переедания и не нужно выяснять, сколько калорий вы собираетесь потреблять. Нет ничего проще. Напротив, приготовить большую миску желе в домашних условиях может быть непросто.Одна съеденная лишняя ложка может привести к двум, трем и более. Чашечки для закусок избавят вас от излишеств.

Соблюдая диету, вы можете сделать Jell-O еще более здоровым, выбирая закуски без сахара. Они подслащены ацесульфамом калия (Ace-K), который используется во многих диетических продуктах и ​​напитках. Ace-K примерно в 100 раз слаще сахара, поэтому его нужно совсем немного, чтобы утолить тягу к сахару.

Хотя некоторые люди будут высмеивать Jell-O за то, что он содержит химикаты, искусственные красители и искусственные ароматизаторы, его содержание относительно невелико.Более того, мало доказательств того, что они нанесут вам какой-либо вред в долгосрочной перспективе. Во всяком случае, желатин, используемый для приготовления Jell-O, может предложить некоторые удивительные преимущества.

Предварительное исследование Калифорнийского университета в Дэвисе, проведенное в 2016 году, показало, что 15-граммовая добавка желатина, принимаемая перед тренировкой, удваивает белок коллагена, из которого состоят сухожилия, связки и кости.

Минусы

Несмотря на все предполагаемые преимущества, Jell-O является источником пустых калорий.Пустые калорийные продукты, такие как Jell-O, обеспечивают энергию в виде добавленного сахара, обычно лот и его. Со своей стороны, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. Одна порция Jell-O весит целых 17 граммов.

Даже если вы выберете желе без сахара, сокращение калорий никоим образом не умалит отсутствие пищевой ценности. Признавая это, Министерство сельского хозяйства США (USDA) выпустило рекомендации, в которых американцам рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара до уровня не более 4-6% от дневной нормы калорий.Увеличение количества упражнений может увеличить потребление пустых калорий.

Итак, если вы обнаружите, что перекусываете желе без сахара, пьете диетические безалкогольные напитки и едите закуски без сахара, вы почти наверняка лишаете себя питательных веществ, необходимых для поддержания хорошего здоровья.

Вы также должны помнить, что обезжиренный не означает отсутствие калорий. При 84 калории на порцию четыре чашки в день будут составлять почти пятую часть от 2000 ежедневных калорий, рекомендуемых для женщин.

Что касается ингредиентов, даже если вы отбросите представление о том, что искусственные подсластители потенциально вредны, обзор 2010 года в Йельском журнале биологии и медицины Йельского университета сообщил, что подсластители, такие как Ace-K, могут вызывать изменения в мозге, которые фактически увеличивают вашу тяга к сахару.Что касается этого предварительного исследования, оно показало, что Ace-K может усиливать восприятие голода и увеличивать, а не уменьшать мотивацию к еде. В целом, вам следует с осторожностью подходить к диете с высоким содержанием подсластителей, искусственных или нет, поскольку это может поставить под угрозу ваши усилия по снижению веса.

Наконец, важно помнить, что желатин, содержащийся в Jell-O, получают из костей и шкур домашнего скота, обычно говядины и свинины. Если вы строгий вегетарианец или веган, Jell-O, вероятно, вам не подойдет (но вы можете сделать или купить веганские версии, в которых вместо желатина используется агар).

Общие вопросы

Безопасны ли красные красители в Jell-O?

Все красители, используемые в Jell-O, были признаны безопасными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Пугающий красный краситель восходит к российскому исследованию 1971 года, которое связывало краситель с раком. На самом деле такого риска нет, особенно с нынешней партией пищевых красителей.

Однако красный и зеленый Jell-O иногда могут сделать ваш стул красноватым или зеленоватым соответственно.Это может помешать прямым визуализирующим тестам, таким как колоноскопия, из-за окрашивания слизистой оболочки кишечника. То же самое может произойти с оранжевым или фиолетовым Jell-O. Перед колоноскопией вы должны получить от врача инструкции о том, как подготовиться. Они укажут, можете ли вы употреблять Jell-O, и если да, то каких цветов.

Рецепты и советы

В конце концов, с Jell-O все в порядке. Он вкусный и удобный, долго хранится, легко усваивается. Если вы выберете стаканчик для закусок Jell-O без сахара, он может быть приемлемой закуской, если вы пытаетесь похудеть — при условии, что вы потребляете его в умеренных количествах.

Если вам нравится Jell-O без сахара, но не нравятся химические вещества и искусственные подсластители, вы можете приготовить его самостоятельно из свежего фруктового сока и порошкового желатина. Это может значительно улучшить пищевую ценность, особенно если вы добавите свежие ягоды, бананы или даже йогурт.

Если вы вегетарианец или веган, вы можете приготовить свой собственный желатин, не содержащий животных, с заменителем, называемым агар-агаром (приготовленным путем варки и прессования морских водорослей). Вы можете купить агар в порошкообразном виде и использовать его как замену 1 к 1 обычному желатину.

Аллергии и взаимодействия

Сообщалось об аллергических реакциях на желатин, хотя и редко. Желатин — частая причина аллергической реакции на вакцины, многие из которых используют свиной желатин в качестве стабилизатора.

Неизвестно о взаимодействии желатина с продуктами питания, травами или добавками, но точно не известно, взаимодействует ли желатин с лекарствами. Лучший совет — проконсультироваться с врачом перед применением желатина, если вы принимаете какие-либо лекарства.

Food Конвертер г желатина в ккал для обучения кулинарии и диете.

Найдите в: главном меню • меню пищевого желатина • Граммах

Количество: 1 грамм (г) массы пищевого желатина
Равно: 3,35 килокалорий (ккал) в энергии пищевого желатина

Выработайте калории в пищевом желатине на 1 грамм. Конвертер пищевого желатина для поваров, шеф-поваров, учащихся и для домашнего использования на кухне.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из килокалорий в граммы наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения пищевого желатина — полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Пищевой желатин (порошок)

Пищевой желатин настоящего качества имеет довольно высокое содержание протеина, в нем содержится около 86% протеина. В данном случае преобразователи единиц количества желатина с низким джоулем (форма сухого порошка, неподслащенный закрепляющий агент) должны способствовать точному созданию количеств желатина. Следуя инструкциям по смешиванию : растворите 1 столовую ложку (столовую ложку) пищевого желатинового порошка в половине стакана горячей воды, чтобы установить ~ 1.5 стаканов желатина / жидкости. Идеально подходит для пищевой глазури, желе, суфле, а не только для десертов. Объемная плотность пищевого желатина составляет 148 г / чашку США, или 0,63 г / см3, или 9,25 г на столовую ложку желатина.


Желатин пищевой (подлинное качество)

Перевести единицы измерения пищевого желатина в кулинарные единицы между грамм (г) и килокалорий (ккал) пищевого желатина, но в другом направлении из килокалорий в граммы.

Этот онлайн-конвертер кулинарного пищевого желатина из г в ккал — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.

Другие области применения этого преобразователя пищевого желатина: …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, этот преобразователь пищевого желатина также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию граммов и килокалорий (г в ккал) новичками и студентами (в классах или на домашних кухнях). ), которые изучали это конкретное искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и на всех других кулинарных тренингах для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в пищевом желатине, с его пищевой ценностью, которую мы есть.

Обозначения единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и учебными заведениями для этих двух мер пищевого желатина:

Префикс или аббревиатура (abbr.) Brevis — краткое обозначение грамма: г
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы килокалории: ккал

Один грамм пищевого желатина в килокалории равен 3,35 ккал

Сколько килокалорий пищевого желатина в 1 грамме? Ответ: изменение единицы грамма (грамма) в дозе пищевого желатина равно = 3.35 ккал (килокалорий) в эквивалентной мере и для того же типа пищевого желатина.

Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получат наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении деликатесов решающее значение может иметь количество желатина. Если есть точная мера пищевого желатина в граммах, то в кулинарии принято считать, что количество граммов порции абсолютно точно переводится в килокалории пищевого желатина.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (125 грамм) свинина, печень, приготовленные ? *

Сидит, смотрит телевизор180

Велоспорт (9 миль / ч) 36

Ходьба (3 миль / ч) 44

Бег (7 миль / ч) 17

Верховая езда50

Футбол26

Пылесосить79

Глажка86

Стирка99

* Время основано на весе 165 фунтов.

Желатиновый порошок без вкусовых добавок | Калории | Пищевая ценность

Блюдо 1

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Блюдо 2

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Десерт

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт» и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Здесь вы можете найти общий расчет информации о питательной ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

калорий в желе на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 7 различных видах желе, от 381 ккал до 20 ккал на 100 г.Основной вид желе — Желатиновые десерты, сухая смесь , где калорийность в 100г составляет 381 ккал.

381 ккал калорий на 100г, из желатиновых десертов, сухая смесь соответствует 19% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции 1 упаковка (3 унции) (или 85 г) количество калорий составляет 323,85 ккал. Это соответствует процентной доле RDA в 16%.

Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.

Пять самых калорийных продуктов с желе

Ниже приводится сводный список пяти лучших продуктов с желе, отсортированных по количеству или уровню калорий в 100г.

1. Желатиновые десерты, сухая смесь: 381 ккал (19% RDA)
2. Желатиновые десерты, сухая смесь, с добавлением аскорбиновой кислоты, цитрата натрия и соли: 381 ккал (19% RDA)
3. Желатиновые десерты, сухая смесь , пониженная калорийность, с аспартамом, добавленным фосфором, калием, натрием, витамином C: 345 ккал (17% RDA)
4. Желатиновые десерты, сухая смесь, пониженная калорийность, с аспартамом, без добавления натрия: 345 ккал (17% RDA)
5 .Желатиновые десерты, сухая смесь, пониженная калорийность, с аспартамом: 198 ккал (10% от суточной нормы)

Вслед за пятью лучшими желе или продуктами, содержащими калории, у нас есть более полная разбивка на желатиновые десерты, сухие смеси и самые высокие продукты калорийность, желатиновые десерты, сухая смесь. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения вместе со сравнением с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 7 типов желе.

Внизу страницы находится полный список 7 различных типов желе на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в желе .

Желатиновые десерты, сухие смеси — пищевая ценность и таблица

Необходимо учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни желатиновых десертов, сухих смесей, а также содержание калорий. Этот профиль питания является частью нашего списка блюд и напитков в общей группе Сладости.Другими важными питательными веществами, связанными с калориями, являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 7,8 г (14% RDA), количество жиров — 0 г, а количество углеводов — 90,5 г (70% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в желе.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов.Пищевая ценность желатиновых десертов, сухая смесь составляет 13 из 100. Сравнивая калорийность и питательную ценность в 100 г для желатиновых десертов, сухая смесь; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием калорий, а по общей пищевой ценности — к продуктам с низкой пищевой плотностью.

Содержание на стандартный размер порции 1 упаковка (3 унции) (или 85 г)

Для пищевых желатиновых десертов, сухой смеси типичный размер порции составляет 1 упаковка (3 унции) (или 85 г), в которой содержится 323 продукта.85 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 16%.

Чтобы обеспечить 100% суточной суточной нормы, 6,3 порции типичной упаковки размера порции 1 (3 унции) (или 85 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание белка составляет 6,63 г, содержание жира — 0 г, а содержание углеводов — 76,93 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий , для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в желатиновых десертах, сухая смесь


Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 упаковка (3 унции) или 85 г. ), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 25,9 (ккал).Количество калорий из жиров составляет 0,0 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 297,7 (ккал).

Ккал калорий в желе (на 100 г)

Этот список из 7 видов желе представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от желатиновых десертов, от до желатиновых десертов, сухих смесей, уменьшенных калорийность с аспартамом, приготовленная с водой , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в желе .

В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 7 элементах из общего описания «желе», каждый из которых показывает количество калорий, а также белки, жиры и углеводы. Ниже приведены 7 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность желе, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Среднее содержание желе

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г желе, основанное на приведенном ниже списке из 7 различных продуктов под общим описанием желе, составляет 247,43 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 12.37% рекомендуемой нормы диеты (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 20,56 г, среднее количество жира — 0,00 г, а среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение калорий можно найти в желатиновых десертах, сухих смесях, с пониженной калорийностью, с аспартамом, без добавления натрия, который в 100 г содержит 345 ккал калорий. Это соответствует 17% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество белка составляет 55.3 г, количество жиров — 0 г, а количество углеводов — 33,3 г.

Наивысшее содержание калорий на 100 г

Используя приведенный ниже список для 7 различных записей о питании желе в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в желатиновых десертах, сухой смеси , которая содержит 381 ккал калорий на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 19%. Для этой порции на 100 г содержание белка составляет 7,8 г, содержание жира — 0 г, содержание углеводов — 90,5 г.

Наименьшее количество калорий в 100 г содержится в желатиновых десертах, сухой смеси с пониженной калорийностью, с аспартамом, приготовленной на воде, содержащей 20 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 1% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество белка составляет 0,83 г, количество жиров — 0 г, количество углеводов — 4,22 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 361 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 6.97 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов.

Максимальное количество калорий на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, в 100 г сухих десертов из желатина содержится 381 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете питательную ценность калорий.

Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это желатиновые десерты, сухая смесь, приготовленная с водой, которая содержит 334,8 ккал в 1 упаковке 3 унции, получается 2 чашки (или 540 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 17%. Для этой порции содержание белка составляет 6,59 г, содержание жира — 0 г, а содержание углеводов — 76,63 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых калориями.
10010551 Профиль для83 г (1%)

Список желе, калорийность на 100 г

1. Желатиновые десерты, сухая смесь — калории
Пищевая ценность: 13/100 пищевая группа — Сладости
калорий (% RDA) Углеводы
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Профиль для порции 100 г:
381 ккал (19%) 7.8 г (14%) 90,5 г (70%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 упаковки (3 унции) (или 85 г):
323,85 ккал (16%) 6,63 г (12%) 76,93 г (59%) 0 г (0%)
Другие размеры порции 1 порция и количество для приготовления 1/2 чашки ( или 21 г):
80,01 ккал (4%) 1,64 г (3%) 19.01 г (15%) 0 г (0%)
2. Желатиновые десерты, сухая смесь, с добавлением аскорбиновой кислоты, цитрата натрия и соли — калорий
Пищевая ценность: 14 / 100 food group — Сладости
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для порции 100 г:
381 ккал (90 19245) 9024.8 г (14%) 90,5 г (70%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 упаковки (3 унции) (или 85 г):
323,85 ккал (16%) 6,63 г (12%) 76,93 г (59%) 0 г (0%)
Другие размеры порции 1 порция и количество для приготовления 1/2 чашки ( или 21 г):
80,01 ккал (4%) 1,64 г (3%) 19.01 г (15%) 0 г (0%)
3. Желатиновые десерты, сухая смесь, пониженная калорийность, с аспартамом, добавленным фосфором, калием, натрием, витамином C — калорий
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Сладости
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
345 ккал. .3 г (99%) 33,3 г (26%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 столовая ложка (или 9 г):
31,05 ккал (2%) ) 4,98 г (9%) 3 г (2%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 упаковка (0,35 унции) (или 10 г):
34,5 ккал (2%) 5,53 г (10%) 3,33 г (3%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 порция и количество для приготовления 1/2 чашка (или 2.5 г):
8,63 ккал (0%) 1,38 г (2%) 0,83 г (1%) 0 г (0%)
4. Желатиновые десерты, сухие смесь, пониженная калорийность, с аспартамом, без добавления натрия — Калорийность
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Сладости
Калории Белок Углеводы Жир 9055 Профиль для порция 100 г:
345 ккал (17%) 55.3 г (99%) 33,3 г (26%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 столовая ложка (или 9 г):
31,05 ккал (2%) ) 4,98 г (9%) 3 г (2%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 упаковка (0,35 унции) (или 10 г):
34,5 ккал (2%) 5,53 г (10%) 3,33 г (3%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 порция и количество для приготовления 1/2 чашка (или 2.5 г):
8,63 ккал (0%) 1,38 г (2%) 0,83 г (1%) 0 г (0%)
5. Желатиновые десерты, сухие смесь, пониженная калорийность, с аспартамом — Калорийность
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Сладости
Калорий Белок Углеводы Жир
198 ккал (10%) 15.67 г (28%) 80,21 г (62%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 порции (или 6,4 г):
12,67 ккал (1 %) 1 г (2%) 5,13 г (4%) 0 г (0%)
6. Желатиновые десерты, сухие смеси, приготовленные с водой — Калорийность
Пищевая ценность: 13/100 пищевая группа — Сладости
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль на 100 г порции:
62 ккал .22 г (2%) 14,19 г (11%) 0 г (0%)
Стандартный размер 1 упаковки 3 унции, выход 2 чашки (или 540 г):
334,8 ккал (17%) 6,59 г (12%) 76,63 г (59%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 0,5 чашки (или 135 г):
83,7 ккал (4%) 1,65 г (3%) 19.16 г (15%) 0 г (0%)
7. Желатиновые десерты, сухая смесь, пониженная калорийность, с аспартамом, приготовленные с водой — Калорийность
Пищевая ценность: 14/100 food group — Сладости
Калорий Белки Углеводы Жиры
Профиль для порции 100 г:
20 ккал (1%) 0248 4,22 г (3%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 0,5 чашки (или 117 г):
23,4 ккал (1 %) 0,97 г (2%) 4,94 г (4%) 0 г (0%)

калорий и пищевой ценности — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, авокадо, огурец, летний кабачок, зимний кабачок, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Бобы и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Сухие завтраки

мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны и сыр, буррито

Структурно-функциональная инженерия новых многофункциональных пептидов, полученных из рыбьего желатина, с использованием пептидомики и биоинформатики высокого разрешения

DP

Th e DP белка является важным фактором для определения функциональных характеристик пептидов.Настоящее исследование показало, что добавление актинидина значительно увеличивало DP и улучшало функциональность гидролизатов. Nongonierma и др. 22 показал аналогичные результаты по ингибирующей активности DPP-IV пептидов, полученных из молочного белка, с высоким ингибирующим потенциалом DPP-IV пептидов h5 и h21 (со степенью гидролиза 11,27% и 12,19% соответственно), что могло быть из-за длительного времени гидролиза (≥ 150 мин). Другое исследование, проведенное Джамдаром и соавт. 23 показали, что ингибирующая активность гидролизатов арахисового белка АПФ может быть получена обработкой субтилизином А, который непосредственно связан с DP.Эффект DP (50–100%) на антибактериальную активность пептидов-вытеснителей ядра пальмы также исследовали Tan et al. 24 . Они продемонстрировали, что 70% DP приводит к наивысшей антибактериальной активности против грамположительных бактерий с IC 50 200 мкг / мл -1 , в то время как активность против E. coli и других грамотрицательных бактерий была ограничена или отсутствовала. наблюдаемый. Взятые вместе, эти результаты предполагают, что полученные здесь гидролизаты представляют собой высокоактивный источник многофункциональных пептидов.Поэтому гидролизаты прошли дополнительную очистку и анализы.

Пептидомический подход

Ультрафильтрация

Наблюдаемая более высокая антибактериальная активность после ультрафильтрации может быть объяснена более высокой концентрацией пептидов с более низкой молекулярной массой в растворе. Предыдущее исследование, в котором пептический гидролизат кожи тихоокеанской трески фракционировали на растворы с различной молекулярной массой с использованием ультрафильтрационных мембран 10, 5 и 1 кДа 25 , показало, что среди полученных четырех фракций> 10, 5-10, 1 -5 и <1 кДа пептиды, пептиды <1 кДа обладают более высокой ингибирующей активностью АПФ (70% при 0.5 мг / мл -1 ). Другое исследование, проведенное Sha et al. 26 показали, что гидролизаты желатина из свиной кожи с молекулярной массой <1 кДа, полученные в результате ультрафильтрации, с пороговым значением 2,5 и 1 кДа, обладают наивысшей ингибирующей активностью DPP-IV. Эти результаты согласуются с настоящими выводами, на основании которых фракция <3 кДа была выбрана для дальнейшей очистки и анализа из-за ее более высокой биологической активности, чем другие фракции.

Ионообменная хроматография

Наблюдаемое снижение биологической активности фракций после анионообменного разделения могло быть результатом потери синергических пептидов.Предыдущее исследование, проведенное на фракции гидролизатов с более высокой молекулярной массой, полученной из того же источника желатина и ферментативной реакции, также показало, что антиоксидантная и противораковая активность фракции снизилась после анионообменной хроматографии (анионообменная колонка DEAE-Sephadex A-25) 2 . Кроме того, другое исследование, проведенное для понимания влияния биоактивных пептидов из кожного желатина Oreochromis niloticus на активность АПФ и улавливание радикалов 27 , продемонстрировало, что ионообменная хроматография резко снижает биологическую активность пептидов из-за потери некоторых синергетических взаимодействующих пептидов. с их активностью ингибирования АПФ и улавливания радикалов.Здесь, на основании аналогичных результатов для образцов и повышенной биологической активности, фракции 15, 16, 19 и 21 были объединены и лиофилизированы для дальнейшей оценки.

SPE

Положительная взаимосвязь между биологической активностью пептидов и их концентрацией ACN наблюдалась при SPE; следовательно, их ингибирующий потенциал ACE и DPP-IV, а также антибактериальная активность могут быть связаны с гидрофобностью фракций. Несмотря на то, что взаимосвязь между структурой и активностью пептидов еще не была полностью выяснена, было показано, что некоторые структурные характеристики пептидов, определенные ранее, влияют на их биологическую активность.В этом отношении Lacroix и Li-Chan 28 показали, что присутствие пролина / гидроксипролина в пептидных последовательностях важно для хорошей ингибирующей активности DPP-IV. Другое исследование показало, что на ингибирующую активность АПФ сильно влияет С-концевая последовательность, особенно в гидрофобных аминокислотах, таких как пролин 29 . Кроме того, на антибактериальную активность биоактивных пептидов также влияют несколько структурных параметров, таких как количество α-спиралей, заряд, длина цепи и гидрофобность 30 .Поэтому разумно предположить, что фракция с более высокими концентрациями ACN может быть более биологически активной. Однако из-за низкого количества выделенной фракции 30% (об. / Об.) ACN после лиофилизации и с учетом того, что между этими двумя фракциями не было обнаружено статистических различий в биологической активности, этот образец был объединен с фракцией 25% (об. / Об.) v) ACN.

RP-HPLC и масс-спектроскопия

Фракционирование с помощью RP-хроматографии является хорошей процедурой для очистки пептидов на основе их относительной гидрофобности, поскольку более гидрофобные пептиды будут удерживаться дольше.Более того, более длительное время удерживания указывает на более высокие количества гидрофобной или ароматической аминокислоты в структуре пептида 31 . В настоящем исследовании хроматограмма выделенных фракций показала хорошую ингибирующую активность АПФ только для фракции 5, что согласуется с литературными данными. При исследовании пептидов, полученных из лизоцима белка куриного яйца, после очистки с помощью ОФ-ВЭЖХ было обнаружено 12 фракций, из которых наиболее активными в отношении антигипертензивной активности были фракции 2, 7 и 9 (IC 50 = 0.01, 0,005 и 0,014 мг / мл −1 соответственно) 32 .

Как упоминалось ранее, ингибирующий потенциал ACE и DPP-IV и антибактериальная активность экстрактов могут быть связаны с гидрофобностью фракций; однако аминокислотный состав и последовательность пептидов также могут значительно изменить их биологические свойства. Следовательно, аминокислотную последовательность высокоактивных фракций затем оценивали с помощью масс-спектроскопии MALDI-TOF / TOF. Было обнаружено, что три идентифицированных пептида богаты глицином и пролином, что может способствовать их биологической активности.Таким образом, пептиды были синтезированы для детального анализа.

Биологическая оценка синтезированных пептидов

Антибактериальная активность

Состав клеточной мембраны может быть очень важным фактором, влияющим на действие антибактериальных пептидов. Например, наличие внешней мембраны, которая состоит из липополисахаридного слоя у грамотрицательных бактерий, может быть причиной более низкой антибактериальной активности пептидов против них 33 . Однако было высказано предположение, что липополисахаридная связывающая способность пептидов ни прямо, ни косвенно не связана с их антибактериальной активностью.Как только пептиды проходят через поврежденную внешнюю мембрану, взаимодействие с цитоплазматической мембраной становится ключевым фактором их антибактериальной эффективности, на которую, в свою очередь, может влиять их концентрация и последовательность 34 . Настоящие результаты согласуются с результатами предыдущего исследования, которое продемонстрировало, что антибактериальный эффект пептидов из устрицы ( Crassostrea gigas ) против S. aureus (с IC 50 18,6 ± 20 мкг / мл — 1 ) был значительно сильнее, чем у других штаммов бактерий 35 .

Потенциал связывания с белками (индекс Бомана) является важным фактором для определения потенциала взаимодействия белков на основе пептидной последовательности. Этот индекс рассчитывается путем деления суммы свободных энергий соответствующих боковых цепей для передачи от циклогексана на воду на общее количество аминокислот. Этот важный фактор можно использовать для интерпретации способности пептида связывать либо мембрану микробной клетки, либо другие белки в качестве рецепторов. Индекс Бомана выше 2.48, указывает на высокий потенциал связывания 36 . Таким образом, настоящие результаты предполагают, что антибактериальный механизм P1 не связан с взаимодействием с клеточной мембраной. Напротив, P2 и P3 показали высокий индекс Бомана, предполагая, что они могут взаимодействовать с частями мембраны в качестве рецепторов. В онлайн-базе данных также представлены некоторые антибактериальные пептиды, богатые пролином (как и P1 в настоящем исследовании) и триптофаном. Что касается антибактериальной активности смеси трех пептидов, можно сделать вывод, что эти пептиды могут иметь синергетический эффект в отношении их действия против некоторых конкретных патогенов, таких как P.aeruginosa . Однако самая высокая активность против других патогенов была такой же, как указано выше. Кроме того, мы не можем сделать вывод, что смешивание пептидов является хорошей стратегией для усиления их антибактериальной активности против всех бактерий.

Антигипертензивная и противодиабетическая активность

АПФ отвечает за превращение неактивного декапептида (ангиотензин I) путем отщепления дипептида от С-конца в октапептид, сужающий сосуды (ангиотензин II), а также за инактивацию брадикинина , который действует как сосудорасширяющее средство в системе калликреин-кинин 18 .Следовательно, ингибирование АПФ приводит к гипотензивному эффекту. Результаты настоящего исследования показали, что все три идентифицированных пептида обладают хорошей ингибирующей активностью АПФ (IC 50 <1 мг / мл -1 ), причем наиболее сильным ингибитором АПФ является P2 (IC 50 = 0,51 мг / мл ). −1 ). Конечно, аминокислотная последовательность пептидов является одним из наиболее важных факторов, влияющих на их ингибиторную активность в отношении АПФ, на которую может сильно влиять С-концевая последовательность, особенно гидрофобные аминокислоты, такие как пролин 29 .Действительно, C-концевой аминокислотой в P1 и P2 был пролин. Однако влияние пептидных структур на потенциал ингибирования АПФ до конца не изучено. Было обнаружено, что идентифицированный P3 содержит метионин и аргинин на N- и C-конце соответственно, но его ингибирующая активность в отношении АПФ была значительно выше, чем у P1 с пролином на C-конце. В гексапептиде (VLAQYK), секвенированном из гидролизатов говядины, несмотря на присутствие алифатических аминокислот на N- и C-конце вместо остатка пролина, его ингибирование ACE было 30.1% 37 .

DPP-IV — фермент, участвующий в системе гормонов инкретина; таким образом, его ингибирование может значительно снизить сахарный диабет II типа 4,5 . Однако синтетические ингибиторы DPP-IV имеют нежелательные побочные эффекты, такие как гипогликемия, увеличение веса, диарея, тошнота и боль в животе 6 . Дипептиды со значениями IC 50 , ингибирующими DPP-IV, менее 100 мМ обычно имеют триптофан / треонин / метионин на своем N-конце 38 , что согласуется с последовательностью идентифицированного здесь P3.Как упоминалось ранее, гидрофобные аминокислоты, включая аланин, глицин, изолейцин, лейцин, фенилаланин, пролин, метионин, триптофан и валин, ответственны за ингибирующую активность пептидов DPP-IV, поскольку эти гидрофобные аминокислоты могут способствовать взаимодействию пептиды с активным центром фермента. Считается, что гидрофобные карманы оказывают важное влияние на ингибирование DPP-IV пептидами; однако их механизм действия остается неизвестным 3,38 . Zhang et al. 39 показали, что додекапептид SPTVMFPPQSVL, содержащий пролин во втором положении N-конца, и октапептид MHQPPQPL, содержащий пролин во втором положении C-конца, обладают умеренной ингибирующей активностью DPP-IV. Исследователи предположили, что не только пептидная последовательность, но и ее длина может влиять на механизм ингибирования DPP-IV. Анализ взаимосвязи структура-функция различных пептидов, ингибирующих DPP-IV, показал, что связывание с DPP-IV сильно зависит от N-концевой аминокислоты 40 .В целом, эти результаты показали, что пролин, расположенный на N- или C-конце пептидов, а также в предпоследних положениях, является важным фактором, регулирующим его биологическую активность 38,39,40 . Следует отметить, что смесь пептидов показала несколько более высокую ингибирующую активность ACE и DPP-IV, чем только P3 и P1, соответственно. Однако этот результат не должен способствовать развитию смеси в качестве оппонента единичным пептидам, поскольку P1 и P2 показали значительно более высокую ингибирующую активность ACE и DPP-IV, соответственно.

Цитотоксичность

Биоактивные пептиды, полученные в результате гидролиза желатина, признаны безопасными пищевыми ингредиентами с минимальными побочными эффектами 20,41,42 . Предыдущие исследования, как in vitro, так и in silico 15,16 , продемонстрировали, что фракции с разной молекулярной массой, полученные с помощью ультрафильтрации, не обладают токсичностью, что дополнительно подтверждает настоящие результаты. Тем не менее, насколько нам известно, лишь в нескольких исследованиях оценивалась цитотоксичность гидролизатов желатина рыб по сравнению с нормальными клетками.Цитотоксичность гидролизатов коллагена, полученных из хряща, контролировали Schauss, et al. 43 как острая оральная токсичность у крыс Sprague Dawley. Это исследование показало, что 50% летальная доза превышала 5000 мг / кг -1 массы тела. Benjakul et al. также показали, что гидролизованный коллаген, полученный из кожи морского окуня крысы Wistar, был безопасным, при 50% -ной летальной дозе более 5000 мг кг -1 масса тела 20 . Основываясь на этих доказательствах, а также на настоящих результатах, разумно считать, что идентифицированные здесь пептиды безопасны для употребления из-за отсутствия у них цитотоксичности при различных концентрациях.

Bioinformatics

Молекулярные структуры трех пептидов были смоделированы и минимизирована энергия с помощью ChemOffice, и они были закреплены на жесткой структуре человеческого ACE и DPP-IV. Чтобы подтвердить достоверность процесса стыковки, ACE и DPP-IV были отделены от их специфических лигандов (лизиноприла и HL1 соответственно) и повторно стыкованы с жесткими структурами соответствующих апоферментов.

Хорошее сродство связывания (более отрицательное) синтезированных пептидов, наблюдаемое для стыковки с карманами ACE и DPP-IV, может быть связано с большой поверхностью связывающих взаимодействий и, как следствие, большим количеством образующихся водородных связей.Результаты in silico дополнительно подтвердили собранные данные in vitro. Для докинга АПФ самая высокая (6,3 ккал моль -1 ) и самая низкая (8,1 ккал моль -1 ) энергии связывания были связаны с P1 и P2, соответственно, что согласуется с результатами ингибирования АПФ. В свою очередь, для докинга DPP-IV самая высокая (6,6 ккал · моль -1 ) и самая низкая (8,1 ккал · моль -1 ) энергии связывания были связаны с P3 и P1 соответственно, что также подтвердило DPP-IV. тормозящие результаты.

Исследование, проведенное для идентификации пептидов, ингибирующих АПФ, из кожного желатина O. niloticus , два пептида — GPEGPAGAR и GETGPAGPAGAAGPAGPR — были пристыкованы к жесткому карману ACE 27 . Исследователи заявили, что аффинность связывания этих пептидов составляет -9,5 и -9,3 соответственно. Однако следует отметить, что несколько исследований были нацелены на АПФ легких кролика, тогда как в настоящем исследовании использовался АПФ человека.

Bixbi Pocket Trainers Дрессировка — Happy Hound

Обучение становится намного проще, если вы вооружены здоровой дозой стимулов.И ничто так не стимулирует игру, как мягкая текстура и приятный вкус карманных кроссовок BIXBI. Со сладким арахисовым маслом, несладкой курицей, роскошным лососем и карманами с дымчатым беконом вы получите их полное внимание и их самые искренние усилия. Некоторые из них помогут вашей собаке выучить новые.

  • Отлично подходит для тренировок и частого лечения

  • Производство в США

  • Низкокалорийность: менее 4 калорий на лакомство

  • Без сои, кукурузы, риса или пшеницы

BACON 9007 Ингредиенты

Свинина, мука из нута, натуральный кленовый сироп, растительный глицерин, крахмал тапиоки, бекон, натуральный ароматизатор, желатин, соль, лецитин, фосфорная кислота, сорбиновая кислота (консервант), куркума, лимонная кислота (консервант) , Смесь токоферолов (консервант), экстракт розмарина.

Гарантированный анализ

Сырой протеин: минимум 10%
Сырой жир: минимум 5%
Сырая клетчатка 2% максимум
Влажность: максимум 28%

Калорийность

2490 ккал / кг ME, 2,78 ккал / угощение ME (на основе среднего размера угощения)

КУРИЦА

Ингредиенты

Курица, мука из нута, натуральный кленовый сироп, растительный глицерин, тапиоковый крахмал, натуральный ароматизатор, желатин, соль, лецитин, фосфорная кислота консервант), куркума, лимонная кислота (консервант), смешанные токоферолы (консервант), экстракт розмарина.

Гарантированный анализ

Сырой протеин: минимум 13%
Сырой жир: минимум 7%
Сырая клетчатка: максимум 2%
Влажность: максимум 28%

Калорийность

3190 ккал / кг ME, 3,19 ккал / лечить ME

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Ингредиенты

Мука из нута, арахисовое масло, растительный глицерин, крахмал тапиоки, натуральный ароматизатор, желатин, соль, лецитин, фосфорная кислота, сорбиновая кислота (консервант), куркума консервант), смешанные токоферолы (консервант), экстракт розмарина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *