Ккал тыквы: Купить тыкву оптом и в розницу на ФУД СИТИ

Содержание

Тыква — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

7.7

Тыквой (Cucurbita) называют одно- или многолетнее травянистое растение, бахчевую культуру семейства Тыквенные. Впервые тыкву стали культивировать в Южной Америке более 8 тысяч лет назад, в Европе овощ появился в XVI столетии благодаря испанским мореплавателям. Плоды тыквы имеют круглую, овальную или сплющенную форму, декоративные тыквы могут быть самых разнообразных и причудливых форм. По расцветки тыквы также неоднородны – ярко-рыжие или тёмно-зелёные, с полосками и без, пёстрые и пастельно-оливковые, всё зависит от сорта. Весом плоды тыквы могут достигать 200 кг, но вес обычной тыквы – от 2-х до 9-ти кг. Благодаря тому, что тыква может сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства до полугода, не требуя особенных условий хранения, овощ с удовольствием выращивают практически все огородники.

Калорийность тыквы

Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквы

В химическом составе тыкве присутствует большое количество полезных минеральных веществ и витаминов. Овощ содержит: бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.

Тыква является находкой для лиц, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, за счёт калия, поддерживающего тонус сердечной мышцы и низкого содержания грубых пищевых волокон, которые раздражают пищеварительный тракт.

Тыква является диетическим продуктом, поэтому её разрешается есть при гастрите и язве желудка. Продукт способен задерживать процессы старения, благотворно влияет на состояние кожных покровов и волос.

Кроме самой тыквы, очень полезные тыквенные семечки, как профилактическое средство от гельминтов и тыквенный сок, который участвует в кроветворении.

Сорта и виды тыквы

Тыквы подразделяются на раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые и скороспелые; твёрдокорые, крупноплодные и мускатные; кормовые (только для корма скота), столовые (для пищи человека) и декоративные (для украшения).

Самые распространённые сорта тыквы, неприхотливые и прекрасно растущие в условиях средней полосы: Россиянка, Зорька, Акорн, Мраморная, Грибовская, Миндальная, Мозолеевская, Зимняя Сладкая, Херсонская, Улыбка, Баттернат, Арина. Для выращивания тыквы подходят не самые лучшие земли, удобно посадить тыквы на компостных ямах, вдоль заборов, крупные листья и плоды станут украшением любого уголка дачного участка. Декоративные тыквы красивы не только в композициях, но и во время роста, их сажают обычно рядом с беседками или детскими площадками.

Тыква и похудение

Имея низкую калорийность, достаточное количество клетчатки и приятный вкус, тыква является одним из излюбленных продуктов для разгрузочных дней и диет. Большой плюс тыквы – её жизнерадостный рыжий цвет, который поднимает настроение и помогает проще пережить ограничения в еде.

Тыква в кулинарии

Тыкву подвергают всем видам термической обработки – её варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из тыквы варят супы и каши, варенья и джемы, запекают её с мясом и тушат в рагу, добавляют в тесто для оладий, маффинов и пирогов, начинки для тортов, она отлично сочетается с творогом. Сырую тыкву используют в салатах с яблоком и морковкой, едят, окуная в мёд, как десерт. Блюда из тыквы очень вкусны и необычайно полезны.

Тыква и Хэллоуин

Самым запоминающимся символом Хэллоуина – развесёлого праздника накануне дня всех святых, отмечаемого в ночь на 1-е ноября – считается светильник Джека, который представляет собой полую внутри тыкву с вырезанными глазами и зловещей ухмылкой, в которую помещена свеча.

Изначально такие светильники изготавливались из репы на родине Хэллоуина – в Шотландии и Северной Ирландии, но, на рубеже ХХ столетия праздник перекочевал через океан в Америку, где репу заменили тыквой, более дешёвой и доступной (calorizator). Назначение светильников Джека – отгонять от дома души умерших, которые возвращаются перед днём всех святых.

В настоящее время Хэллоуин – повод встретиться с друзьями, надеть костюмы персонажей фильмов ужасов и потрудиться над большой тыквой, чтобы светильник Джека долго ещё напоминал о прекрасно проведённом времени.

Узнать больше о тыкве и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 16 минуты 07 секунды.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность и свойства. Польза и вред тыквы



Свойства тыквы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тыква ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

210 р.

 

До настоящего времени не утихают ожесточенные споры о месте происхождения тыквы. Одни исследователи называют ее родиной Китай, где с давних времен при императорском дворе возделывали тыкву. Другие источники называют Америку, где тыква была распространена практически повсеместно. Первые американские поселенцы срезали верх у тыквы и запекали ее с молоком и медом, а индейцы не мудрствуя лукаво жарили ломтики тыквы на открытом огне.

В наши дни тыква является главным символом праздника Хэллоуин. Она символизирует окончание сбора урожая, страшная маска вырезаемая в тыкве и горящая внутри свеча, по легенде, означает злого духа и обладает способностью отпугивать нечисть.

Как тыква оказалась в России тоже неизвестно. Очевидно лишь одно, что сейчас это крайне популярный и распространенный в нашей стране овощ.

Польза тыквы

Тыква не только обладает удивительными вкусовыми качествами, но и оказывает на организм человека удивительное по степени полезности влияние. Многие хозяйки отказываются от тыквы, мотивируя это сложностью ее обработки. Действительно, плоды тыквы гораздо более твердые, чем другие овощи. А вес одной тыквы может достигать 9 (!) кг. Однако, из-за этого лишать себя всех питательных веществ, всей пользы тыквы не вполне разумно.

В состав тыквы входит каротин, который исключительно положительно влияет на зрение, а также служит для профилактики раковых заболеваний, витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, оказывая успокаивающий эффект, улучшая сон и память. Присутствие в тыкве меди, фосфора и железа способствует нормализации процесса кроветворения, употребление тыквы желательно для профилактики малокровия и атеросклероза.

Полезные свойства тыквы подтверждаются и уникальным сочетанием калия и магния, что способствует выведению ненужной жидкости из организма, поэтому тыква показана людям с заболеваниями мочевыделительной системы. Тыква прекрасно восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает мягкий слабительный эффект. Суточной нормой потребления тыквы считается 500 гр. или 100 гр. свежевыжатого тыквенного сока.

Семена тыквы в народной медицине широко известны как замечательное глистогонное средство. Польза тыквы и в содержании ценных белков, едва ли не больше, чем, к примеру, куриные яйца. В овоще содержится совсем мало калорий. Калорийность тыквы всего 22 ккал. на 100 гр. Она прекрасно усваивается, поэтому на ее основе создается множество диет. Тыква помогает не только в борьбе с лишним весом, но и с запасами вредного холестерина.

Еще одно достоинство тыквы состоит в том, что это прекрасное питательное средство для кожи. Маски из тыквы просты в приготовлении и использовании, а польза тыквы в этом случае поистине поразительна. Кроме того, подходят они для любого типа кожи.

Вред тыквы

Противопоказания к употреблению тыквы состоят в следующем. Нельзя включать этот овощ в рацион больным язвенными болезнями, гастритом с пониженной кислотностью, а также сахарным диабетом. При нарушении кислотно-щелочного баланса также возможно, что скорее всего себя проявит вред тыквы.

Калорийность тыквы 22 кКал

Энергетическая ценность тыквы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 4.4 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|4%|80%

Рецепты с тыквой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2000 граммов

 

Пищевая ценность и состав тыквы

Моно- и дисахариды

4.2 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 67443

Восковая тыква зимняя



Свойства восковой тыквы зимней

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит восковая тыква зимняя ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

Восковая тыква зимняя или дыня Benincasa hispida представляет собой травянистое растение из рода Бенинказа и семейства Тыквенные. В настоящее время зимнюю тыквы культивируют в промышленных масштабах для получения достаточно больших по размеру съедобных плодов растения.

Иногда длина плодов восковой тыквы зимней может достигать до 2-х метров в длину.

Родиной восковой тыквы зимней ученые считают регион Юго-Восточной Азии. И в наше время данный вид растений можно обнаружить в дикорастущем виде в естественной своей среде обитания, произрастающей в тропическом и субтропическом климате стран Юго-Восточной Азии. Восковая зимняя тыква или бенинказа представляет особый интерес для кулинаров, поскольку плоды данного растения способны сохранять свои отличительные вкусовые и потребительские свойства в течении длительного периода хранения в обычных условиях.

Например, восковая тыква зимняя может в течении достаточно длительного срока (до 3-х лет) храниться при комнатной температуре. Селекционеры в шутку называют восковую тыкву «не стареющим чемпионом» среди тыкв за способность плодов растения такое долгое время сохранять свои уникальные природные свойства. Не до конца созревшие плоды восковой тыквы зимней отличаются своей бархатистой поверхностью, которая со временем созревает становится гладкой и покрывается природным восковым налетом.

Весь секрет долговечности и «молодости» восковой тыквы, как и других зимних сортов растения, заключается в этом специфическом налете, который служит природным консервантов для плодов растения. Примечательно то, что для полного созревания плодов восковой тыквы требуется теплая погода. В Китае зимняя тыква пользуется издавна невероятной популярностью, поскольку данная культура входит в немногочисленный список овощей, доступных в зимнее время года.

По данной причине жители Поднебесной называют восковую тыкву зимней дыней. Зимняя тыква нашла широкое применение в кулинарии. Овощ используют также как и плоды других сортов растения. Из тыквы зимней изготавливают каши и питательные гарниры. Кроем того плоды растения используют как основу для приготовления супов-пюре. Как правило, супы из зимней тыквы подают в оригинальной тарелке, вырезанной из плодов растения.

В Китае тыкву тушат с мясом, обычно с говядиной или свининой, а также овощами. Зимнюю тыкву нередко используют для приготовления кондитерских изделий и сладостей. Например, к новогоднему фестивалю в Китае готовят тыквенные конфеты или táng dōng guā. Благодаря зимней тыкве появился знаменитый национальны китайский рецепт вкуснейшего пирога под названием ǎopó bǐng или «Возлюбленная».

Начинкой в этом пироге служит, как вы уже наверное и сами догадались, восковая тыква зимняя. Помимо Китая зимняя тыква пользуется популярностью и спросом на Филиппинах, а также Северной Индии и Пакистане. Восковая зимняя тыква считается неотъемлемой частью индийской народной медицины или аюрведы.

Калорийность восковой тыквы зимней 56 кКал

Энергетическая ценность восковой тыквы зимней (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.12 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.14 г. (~1 кКал)
Углеводы: 14.59 г. (~58 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|2%|104%

Рецепты с восковой тыквой зимней



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2000 граммов

 

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6900

Тыква баттернат. Свойства тыквы баттернат



Свойства тыквы баттернат

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тыква баттернат ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

240 р.

 

Среди всех растений семейства Тыквенные тыква баттернат или иначе Waltham Butternut Squash по своим вкусовым качествам считается чемпионом Америки. Так, тыкву баттернат под названием Waltham вывели в 1960 году на сельскохозяйственной опытной станции Массачусетса в результате скрещивания тыквы мускатной культурных сортов с дикими представители африканских угодий.

Как оказалось, тыква баттернат является сверхскороспелым видом (с момента всходов до времени сбора зрелых плодов проходит не более девяноста пяти дней), который широко известен и культивируется в Австралии, Европе, Африке, Азии, Америке. Тыква баттернат является немаловажных источником продовольствия на территории всех пяти континентов.

Такой популярной тыкву баттернат делают ее великолепные гастрономические качества. Сладкая оранжевая мякоть этого овоща обладает тонким ореховым привкусом и отличается плотной маслянистой текстурой. При этом отличительным свойством тыквы баттернат считается ее способность храниться около года при комнатной температуре.

Можно сказать, что тыква баттернат появилась в странах Европы относительно недавно, причем даже в Великобритании ее до настоящего момента считают новинкой. Однако этого нельзя сказать об Аргентине – именно из этой страны плоды тыквы баттернат экспортируются по всему земному шару.

Само растение тыквы баттернат вырастает мощным и длинноплетистым, при этом количество плодов, средний вес которых варьируется от 500 граммов до одного килограмма, достаточно велико – до тридцати с одного растения. Тем не менее советуют своевременно снимать плоды в связи с тем, что при созревании в них семян рост остальных задерживается. Не рекомендуется снимать плоды в молочной стадии спелости, так как дозреть они не сумеют.

Интересно, что некоторые земледельцы (не очень осведомленные) нередко путают тыкву баттернат с кабачками ввиду ее небольших размеров, однако на срезе плоды совершенно не похожи. Тыква баттернат отличается довольно толстой прямой «шеей» с так называемой «лампочкой» на конце, в которой имеется небольшая емкость с семенами. Кстати, оранжевая окраска мякоти обуславливает полезные свойства тыквы баттернат, которая является богатым источником антиоксидантов.

Несложно догадаться, что имеется невообразимо большое количество рецептов, по которым можно приготовить блюда из тыквы баттернат. Во всем мире ее используют для приготовления овощных, крупяных, мясных и макаронных блюд, а также соусов, пюре и супов. Широко плоды используются при фаршировании. А еще на основе нежных плодов нередко делают пудинги, пирожные, торты и цукаты. Наконец, тыкву баттернат просто отваривают или жарят в масле — ломтики с легкой румяной корочкой практически тают во рту.

Калорийность тыквы баттернат 45 кКал

Энергетическая ценность тыквы баттернат (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 9.69 г. (~39 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|2%|86%

Рецепты с тыквой баттернат



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 700 граммов

 

Пищевая ценность и состав тыквы баттернат

Пищевые волокна

2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13884

Тыква люффа



Свойства тыквы люффа

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тыква люффа ( средняя цена за 1 )?

 

Тыква люффа принадлежит к роду довольно интересных растений, наряду со всем известными нам огурцами, дынями и кабачками относящихся к семейству Тыквенные (Cucurbitaceae). Абсолютно все люффы являются растениями влажных тропиков, то есть для их выращивания нужно много влаги и тепла.

Согласно различным источникам данный род насчитывает 5-8 видов, родиной которых являются такие страны, как Африка, Индия и Океания. Тем не менее, лишь два вида тыквы люффа получили распространение как культурное растение: люффа цилиндрическая и люффа острозубчатая. Это обусловлено тем фактом, что плоды остальных видов тыквы люффа настолько миниатюрные, что культивирование их как технических растений совершенно нецелесообразно.

Несомненно, каждый представитель старшего поколения наших соотечественников хорошо знают обычную банную мочалку. Сегодня в основном их производят из полимерных материалов, но сравнительно недавно для многих слово «мочалка» имело несколько иной смысл — плоды тыквы люффа цилиндрическая.

Дело в том, что внутренняя часть плода этого растения содержит «скелет» из достаточно жестких волокон. Так вот, если удалить семена и промыть этот «скелет» от остатков мякоти, можно получить мочалку. Отмытые плоды тыквы люффа просушить и натуральная мочалка полностью готова к использованию.

В наших условиях с одного растения можно получить от 7 до 12 плодов, которые в молодом возрасте весят около 2-3 килограммов. По мере роста зрелые плоды тыквы люффа постепенно начинают высыхать, а их вес уменьшаться.

В азиатской кухне широко распространено использование в пище незрелых плодов этой тыквы. Особенно высоко ценится люффа сорта «Chinese okra». По вкусовым качествам эта овощная культура напоминает полностью вызревший огурец или кабачок. Достаточно сочные плоды принято есть в сыром или обжаренном виде. Примечательно то, что для кулинарных целей снимаются исключительно плоды тыквы люффа не более 15 сантиметров в длину, так как с возрастом они теряют нежность и приобретают характерное жесткое волокно «скелета».

Помимо плодов, в пищевых целях также могут использоваться побеги, молодые листья, бутоны и цветки тыквы люффа. Немного протушив, их принято заправлять маслом и подавать в качестве гарнира. Подобно семечкам или орешкам обжаривают и едят спелые семена люффы, которые также используются для поучения люффового масла. Оно применяется при производстве ряда косметической продукции (к примеру, губной помады высокого качества).

Надземная часть и корни тыквы люффа на Филиппинах и в Индии широко используются в нетрадиционной медицине. Это растение помогает в лечении различных заболеваний, в особенности с успехом применяются препараты из этого растения, предназначенные для остановки внутренних кровотечений.

Калорийность тыквы люффа 20 кКал

Энергетическая ценность тыквы люффа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 4.35 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|9%|87%

Рецепты с тыквой люффа



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2500 граммов

 

Пищевая ценность и состав тыквы люффа

Пищевые волокна

1.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 5064

Полезные свойства тыквы

Тыква – род травянистых растений семейства Тыквенные.

Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение. Овощ с удовольствием употребляется в пищу, используется для профилактики и при лечении многих заболеваний.

Предлагаем Вам информацию о полезных свойствах тыквы.

Состав тыквы: 

  • 90 % — вода;

  • 10 % — витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар.

Тыква — это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.

Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Избегать следует лишь при индивидуальной непереносимости продукта.

В список тех, кому ее нужно ограничить либо устранить из пищевого рациона, входят люди, имеющие:

  • Тяжелую форму сахарного диабета. Обладая высоким гликемическим индексом, она стимулирует резкое повышение сахара в крови. Если же употреблять, то только приготовленный овощ, не сырой и после консультации с врачом.

  • Пониженную кислотность желудочного сока, гастрит (тыква стимулирует ощелачивание).

  • Заболевания ЖКТ из-за наличия салициловой кислоты, которой особенно много в семечках.

  • Кишечные колики, вздутие живота.

Полезные свойства тыквы:

Для печени

  • Нормализует проходимость желчевыводящих протоков.

  • Способствует регенерации клеток.

  • Выводит «плохой» холестерин.

  • Улучшает углеводный обмен.

  • Приводя в порядок работу печени, параллельно улучшают состояние связанных с ней органов: системы мочевыделения, кишечника.

Для сердца

«Плохой» холестерин поддается действию важного овоща благодаря фитостеролам, входящим в его состав. Его устранение влияет на снижение риска появления атеросклероза, тромбоза, инфаркта, инсульта. Кальций и магний, находящиеся в тыкве, укрепляют сердечную мышцу, снижают давление. Семена предотвращают ишемическую болезнь сердца. Витамин К принимает участие в образовании тромбоцитов, влияя на свертываемость крови, снижая риск анемии.

Для детей

Тыквенные блюда полезны любому малышу, если нет индивидуальной непереносимости или противопоказаний. Кладезь полезных веществ укрепит здоровье, сделает спокойным сон, станет «мягким» средством для работы почек, сердца, желудка. Пищеварение после ее приема нормализуется, иммунитет укрепится. Если появились глисты, при правильном приеме разных частей овоща, они уйдут.

Для мужчин

Тыква полезна и мужчинам. В ней содержится много цинка, который важен для репродуктивной системы, потому что он усиливает сперматогенез. Употребление сока плода, семечек еще в древние времена считалось средством для поддержания тонуса мужской силы в целом.

Если беспокоит предстательная железа, поможет клизма с отваром тыквы или микроклизма из ее масла.

В гинекологии

При цистите, пиелонефрите. Употребление ее при климаксе, снижает негативные действия этого периода. С целью профилактики бесплодия, ее также советуют. Масло полезно при эрозии и воспалении шейки матки. При мастопатии рекомендуют тыквенные компрессы.

Кроме этого, женщины могут включить тыкву в свой ежедневный рацион, ведь она помогает оставаться спокойными, избавляет от переутомления, укрепляет ногтевые пластины, волосы, очищает кожу от прыщей. Антиоксидантные свойства способствуют омоложению. Витамины А и Е препятствуют появлению первых морщин, железо влияет на цвет лица.

При беременности

Для беременных ценна мякоть сырого плода или свежий сок. Они являются источником витаминов и помогают при токсикозе. Успокоить рвоту поможет и тыквенный отвар с лимонным соком.

Для похудения

Тыква довольно низкокалорийный продукт, на 100 граммов сырого (не подвергшегося термической обработке) продукта приходится всего лишь 28 ккал. Конечно, калорийность тыквы при ее приготовлении повышается, это зависит от того, как вы приготовите продукт.

Если вы запечете тыкву в духовке, ее калорийность практически останется такой же.А вот если тыква будет в молочной каше, да еще с маслом, то соответственно калорийность конечного продукта будет «зашкаливать».

Поэтому при употреблении в пищу тыкву для похудения выбирайте способ приготовления, который исключает калорийные добавки. А что можно приготовить из тыквы, об этом разговор будет в следующих статьях.

Как выбрать самый полезный плод

Для того чтобы получить от тыквы максимально возможный лечебный эффект, ее нужно правильно выбрать.

«Правильная» тыква – равномерно окрашенная, без повреждений. Не нужно гнаться за размером, лучший вес – от трех до пяти кг. Форма тыквы значения не имеет, но некоторые диетологи советуют использовать семечки только из округлых плодов.

А вот самые сладкие – это тыквы продолговатой формы с мякотью насыщенного красно-оранжевого окраса.

 Желаем Вам приятного аппетита! 

Тыква запеченная — польза, вред и калорийность печеной тыквы

1 ноября 2019, 16:38

Запеченная тыква – диетический продукт для взрослых и детей

Печеная тыква очень полезна. В первую очередь она богата каротиноидами. Эти вещества защищают нас от вредного влияния загрязненного воздуха, нитратов и пестицидов, которые мы потребляем с другими продуктами.

Смотрите видео, как приготовить суп из печеной тыквы:

В оранжевом овоще содержатся витамины А, Е, P; большое количество минералов – магний, селен, цинк, хром. А имеющаяся в тыкве клетчатка мягко очистит кишечник. При этом специалисты рекомендуют употреблять не более 300 г продукта в готовом виде один раз в три дня.

Печеная тыква: польза и состав

Запеченная тыква в духовке

Фото: Depositphotos

Обычная тыква способна противостоять гриппу, омолодить кожу и даже вывести радионуклиды из организма. Все дело в том, что осенний овощ содержит флавоноиды – антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей.

Кроме этого, в тыкве содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови, но, кроме того, – кальций, цинк, медь, марганец, фосфор, йод, фтор, магний. Также в овоще есть витамины А, С, Е, витамины группы B и редкий витамин Т.

Низкая калорийность, а также отсутствие крахмала и холестерина делают тыкву хорошим диетическим продуктом. Калорийность печеной тыквы составляет 22 кКал на 100 г.

Тыква в запеченном виде, размятая вилкой, может стать хорошим средством для восстановления печени при гепатите и желчного пузыря при холецистите. Пюре из печеной тыквы можно смешать с любой кашей, к примеру, с рисом или овсянкой.

Тыква запеченная: польза

Запеченная тыква в духовке

Фото: Depositphotos
  • В ней очень много калия, необходимого для нормального функционирования сердца.
  • Запеченная тыква пойдет на пользу при гипертонии и часто возникающих отеках.
  • Употребление печеной тыквы поможет укрепить сосуды у болеющих сахарным диабетом.
  • Печеная тыква полезна для людей, страдающих заболеваниями мочевого пузыря и почек.
  • Запеченная тыква позволит снять нервное напряжение, успокоиться и устранить бессонницу.

Печеная тыква: вред

Овощ не рекомендуют употреблять при тяжелой форме сахарного диабета. Тыкву также не стоит есть тем, у кого есть аллергия на этот продукт или его индивидуальная непереносимость. Она противопоказана и при ревматоидном артрите, артрозе и подагре.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать творожную запеканку с тыквой.

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Пищевая ценность и польза тыквы для здоровья

Тыква ( Cucurbita pepo или Cucurbita maxima) — это разновидность тыквы, произрастающая в Северной Америке. Хотя у большинства из нас есть любимый рецепт тыквенного пирога, который мы выбираем во время осенних и зимних праздников, этот универсальный ярко-оранжевый овощ не ограничивается десертом. Его также можно использовать для приготовления смузи, выпечки, супов, салатов и многого другого. Богатые питательными веществами тыквы делают ее полезной для здоровья круглый год.

Пищевая ценность тыквы

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (245 г) свежей (не консервированной) вареной тыквы без добавления жира.

  • Калорий : 49
  • Жир : 0,17 г
  • Натрий : 390 мг
  • Углеводы : 12 г
  • Волокно : 2,7 г
  • Сахар : 5 г
  • Белок : 1.8 г

Углеводы

В чашке свежеприготовленной тыквы 49 калорий и 12 граммов углеводов. Часть этого углевода — клетчатка (2,7 г), а часть — сахар естественного происхождения (5 г). Оставшийся углевод — крахмал.

Углеводы в тыкве наполняют организм, а также оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови, измеряемый по гликемической нагрузке. Это делает тыкву хорошим вариантом для людей с диабетом. Взаимодействие с другими людьми

Гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) измеряют влияние пищи на уровень сахара в крови.В то время как тыква имеет высокий ГИ, равный 75, гликемическая нагрузка (с учетом размера порции) оценивается всего в 3. ГК считается более точным способом измерения влияния пищи на уровень сахара в крови, поскольку он основан на типичной порции. размер.

Жиры

В свежей тыкве почти нет естественного жира. Некоторые сорта консервированной тыквы содержат добавку жира. Кроме того, многие продукты со вкусом тыквы содержат добавленный жир. Например, тыквенный пирог и многие хлебобулочные изделия со вкусом тыквы содержат добавленный жир.

Кофейные напитки с тыквенными специями, популярные в осенние и зимние месяцы, часто содержат жир из молочных продуктов, которые используются для их приготовления. Однако эти напитки обычно не содержат тыквы и вместо этого приправлены специями для тыквенного пирога, такими как корица, мускатный орех и гвоздика.

Белки

Тыква не является богатым источником белка, всего 1,8 грамма на чашку. Однако многие любители тыквы добавляют свежую или консервированную тыкву в богатые белком блюда или коктейли.Как богатый клетчаткой углевод, тыква — это вкусный и полезный способ сбалансировать пищу с высоким содержанием белка.

Витамины и минералы

Тыква богата витамином А в виде бета-каротина — каротиноида или природного пигмента, который придает ей ярко-оранжевый или желтый цвет. Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи, зубов и зрения. Тыква также является отличным источником витамина С и калия.

Тыква — хороший источник витамина Е, рибофлавина, меди и марганца.И вы получите пользу от меньшего количества железа, магния, фосфора и фолиевой кислоты.

Польза для здоровья

Тыква — это питательная пища, которая может принести определенную пользу для здоровья. Однако в большинстве исследований пользы тыквы для здоровья использовался экстракт тыквенного масла, масло семян тыквы или семена тыквы, и они проводились на грызунах. Очень мало исследований изучали пользу тыквенной мякоти для человека. Но есть исследования, которые связывают питательные компоненты тыквы и других сортов тыквы с потенциальной пользой.

снижает риск заболеваний

Исследователи определили определенные продукты, которые они идентифицируют как «мощные» фрукты и овощи. Это продукты, наиболее сильно связанные со снижением риска хронических заболеваний за счет обеспечения более высоких уровней биодоступных питательных веществ, таких как витамин С, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и другие. Тыква попала в список с более высоким рейтингом питательных веществ, чем зимние сорта тыквы, такие как мускатная тыква.

снижает общую смертность

Бета-каротин является важным антиоксидантом, и вы получите его здоровую дозу, когда съедите тыкву.Антиоксиданты помогают восстанавливать окислительный стресс и считаются защитными от некоторых заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, высокое кровяное давление, болезни сердца, болезнь Паркинсона и ревматоидный артрит.

Один крупномасштабный обзор воздействия бета-каротина на здоровье показал, что несколько исследований связали более высокое потребление бета-каротина со значительно более низким риском смерти от всех причин.

Предотвращает потерю зрения, связанную с возрастом

Тыква — отличный источник бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А, необходимый для здоровья глаз.Витамин А важен для хорошего здоровья глаз и хорошего зрения, особенно с возрастом.

Исследования показали, что прием добавок или употребление продуктов с бета-каротином может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна. Дегенерация желтого пятна — это форма потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом. В отчете, опубликованном в 2011 году, было обнаружено, что когда участники исследования принимали добавки, содержащие высокий уровень витамина C, витамина E, бета-каротина и цинка, они показали снижение возрастной дегенерации желтого пятна на 35%.Помимо бета-каротина, тыква также содержит высокий уровень витамина C, немного витамина E и небольшое количество цинка.

Поддерживает здоровье кожи

Тыква — хороший источник витамина С, в 1 чашке содержится до 19% рекомендуемой суточной нормы. Витамин С необходим для выработки коллагена, который является основным белком кожи. Улучшая структуру кожи, он также обеспечивает антиоксидантную защиту от фотоповреждений, вызванных солнечными ультрафиолетовыми лучами.Взаимодействие с другими людьми

Хотя витамин С можно применять местно для улучшения некоторых свойств кожи, авторы одного исследования отметили, что многочисленные интервенционные исследования пришли к выводу, что здоровая кожа также связана с потреблением фруктов и овощей. Хотя они отмечают, что активный компонент фруктов и овощей, ответственный за наблюдаемую пользу, не может быть идентифицирован, доступность витамина С может быть фактором.

может помочь предотвратить рак

Витамин А в тыкве также может играть роль в профилактике рака. Витамин А важен для регулирования роста и дифференцировки клеток. Некоторые исследования изучали связь между витамином А и некоторыми видами рака, включая рак простаты и легких.

По данным Национального института здоровья, связь между бета-каротином и раком легких у курящих людей была изучена, хотя исследования еще не показывают четкой связи, и испытания продолжаются. Есть также некоторые свидетельства того, что более высокое потребление витамина А может снизить риск рака простаты.Но взаимосвязь между витамином А и риском рака также не установлена. Есть также проблемы с безопасностью приема витамина А в больших количествах (особенно в виде добавок).

Аллергия

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), тыква не является продуктом питания, обычно вызывающим аллергические реакции. Однако были случаи аллергии на тыкву. Симптомы могут возникать после вырезания или употребления в пищу тыквы и могут включать зуд в глазах, чихание, отек век и стеснение в груди.Взаимодействие с другими людьми

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на тыкву, поговорите со своим врачом о своих симптомах, чтобы поставить правильный диагноз.

Побочные эффекты

Есть некоторые свидетельства того, что между тыквой и кумадином (варфарином), рецептурным лекарством, используемым для предотвращения образования вредных тромбов, может быть незначительное взаимодействие.

Есть также некоторые ограниченные доказательства того, что, поскольку тыква может обладать мочегонными свойствами, она также может взаимодействовать с литием.Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы получить индивидуальный совет, если вы принимаете одно из этих лекарств.

Сорта

Есть много разных видов тыкв. Для приготовления можно использовать любую тыкву, но одни сорта лучше других. Например, большие тыквы, которые вы видите в продуктовых магазинах во время Хэллоуина, лучше всего подходят для декора и вырезания фонарей из тыквы (в отличие от готовки).

Сорта тыквы, которые лучше всего готовить, включают тыквы Small Sugar (или New England Pie) и тыквы Winter Luxury.Бакскин, Челси, Дикинсон Филд и Кентукки Филд часто используются для коммерческого консервирования.

Консервы из тыквы также широко доступны, но они могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как сахар, специи или добавленный жир, которые значительно влияют на пищевую ценность. Часто консервированная начинка для тыквенного пирога содержит некоторые из этих добавленных ингредиентов, что делает ее менее полезной, чем свежая тыква. Но некоторые консервированные тыквы не содержат добавленных ингредиентов и так же полезны, как и свежие овощи, хотя многие повара по-прежнему предпочитают использовать свежие сорта.

Когда это лучше всего

Консервированная тыква доступна круглый год, а свежий сезон — осенью. Чтобы выбрать тыкву для приготовления, обратите внимание на те, что с надписью «сладкая тыква» или «тыквенный пирог». Обычно они меньше, менее водянистые и более сладкие.

Хорошая тыква должна казаться тяжелой для своего размера и не иметь пятен. Форма тыквы не имеет значения, просто выберите ту, у которой длина стебля составляет 1–2 дюйма, чтобы избежать преждевременного гниения.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Целые свежие тыквы обычно можно хранить в течение 30–90 дней в прохладном и сухом месте.Сначала вымойте тыкву и тщательно просушите перед хранением. Многие хранят их на сухой доске или куске картона, чтобы замедлить гниение. Не кладите их на ковер или бетон, так как они могут гнить и испачкать эти поверхности. Если на вашей тыкве образовалось мягкое пятно, значит, она начала гнить.

Вы можете хранить нарезанную сырую тыкву в холодильнике и использовать ее в течение недели. Его также можно заморозить. Как правило, перед замораживанием тыкву лучше всего приготовить в микроволновой печи или духовке. Просто снимите с тыквы мякоть, варите, пока она не станет мягкой, а затем поместите в герметичные пакеты в морозильную камеру на срок до года.

Как подготовить

Готовить тыкву несложно. Просто удалите стебель и разрежьте его острым ножом. Удалите тыквенные семечки (и запекайте их, чтобы получилось вкусное и питательное лакомство) и разрежьте мякоть на две половинки или на большие куски, в зависимости от того, как вы планируете ее готовить. Хорошо промыть под холодной водой.

Чтобы сварить или приготовить на пару тыкву, положите кусочки в большую кастрюлю с несколькими дюймами воды на дне. Варить 20-30 минут до готовности.

Чтобы запечь тыкву, положите две половинки на противень кожицей вверх (мякоть вниз).Выпекайте при температуре 350 ° F около часа, пока вы не сможете проткнуть мякоть вилкой и она не станет мягкой.

Рецепты

Полезные рецепты из тыквы

калорий в тыкве, тыквенное питание

Сколько калорий в тыкве? Смотрите ниже калорийность тыквы для разных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании тыквы и преимущества тыквы, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Тыква — это разновидность группы Winter Squash, которая, как известно, покупается в США на Хэллоуин или День Благодарения.Но если это все, ради чего вы его покупаете, вы теряете его. Это действительно отличный вкусный овощ.

В этом овоще очень мало калорий, углеводов и жиров, но он полон витаминов и минералов. Всего 100 граммов тыквы могут обеспечить 40% рекомендуемого суточного количества витамина А и почти треть необходимого нам бета-каротина. Он также является хорошим источником витаминов C, E, B1-B3, B5, B6, железа, фосфора, калия и многого другого.

Тыквенные семечки тоже можно есть — подумайте поджаривая их или кладя на сковороду, не выбрасывайте их.Они полны белка и Считается, что они помогают снизить уровень холестерина.

У нас есть две таблицы калорий ниже для вас и таблица питания, в которой сравнивается сырая тыква и приготовленная.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в овощах, чтобы сравнить калорийность тыквы с другими калориями в овощах.

Также посмотрите, насколько питательна тыква по сравнению с другими овощами.

Вся наша информация о калориях и питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Тыква, сырая

Мусор: 30% (семена, кожура и стебель)
Научное название: Cucurbita spp.

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 26 ккал (109 кДж)
1 чашка (1 дюйм кубика), 116 граммов 30 ккал (126 ккал)

Тыква, вареная, вареная, высушенная

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 20 ккал (83 кДж)
1 чашка, 90 ккал (203 кДж)
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок


Pumpkin Nutrition
Пищевая ценность тыквы на 100 г (3.5 унций)
Научное название: Cucurbita spp.
Примерное лицо:
Питательные вещества для тыквы Тыква, сырая Тыква, вареная, вареная, осушенная, без соли
Вода 91,6 г
кДж (26 ккал) 83 кДж (20 ккал)
Белок 1 г 0. 72 г
Углеводы 6,5 г 4,9 г
Всего жиров: 0,1 г 0,07 г
Клетчатка 0,5 г 1,1 Su 2,76 г 2,08 г
Минералы:
Кальций, Ca 21 мг (2,1%) 15 мг (1,5%)
Железо, Fe 0.8 мг (4,44%) 0,57 мг (3,17%)
Магний, Mg 12 мг (3%) 9 мг (2,25%)
Фосфор, P 44 мг (4,4 %) 30 мг (3%)
Калий, K 340 мг (7,23%) 230 мг (4,89%)
Натрий, Na 1 мг (0,04%) 1 мг (0,04%)
Цинк, Zn 0,32 мг (2,13%) 0,23 мг (1,53%)
Медь, Cu 0.127 мг (6,35%) 0,091 мг (4,55%)
Марганец, Mn 0,125 мг (6,25%) 0,089 мг (4,45%)
Селен, Se 0,3 мкг (0,4 %) 0,2 мкг (0,29%)
Витамины:
Витамин C 9 мг (15%) 4,7 мг (7,83%)
Тиамин (витамин B1) 0,05 мг (3,33%) 0,031 мг (2,07%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,11 мг (6,47%) 0,078 мг (4,59%)
Ниацин (витамин B3) 0,6 мг (3%) 0,413 мг (2,07%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,298 мг (2,98%) 0,201 мг (2,01%)
Витамин B6 0,061 мг (3,05%) 0,044 мг (2,2%)
Фолат (витамин B9) ) 16 мкг (4%) 9 мкг (2,25%)
Витамин A 8513 МЕ (170%) 5755 МЕ (115%)
Витамин E 1.06 мг (8,83%) 0,8 мг (6,67%)
Витамин K 1,1 мкг (1,38%) 0,8 мкг (1%)
Проценты относительно рекомендованного в США суточного потребления
( RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.

Вернуться от калорий в тыкве, чтобы похудеть с нами Главная страница


Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Вернуться наверх

Сколько КАЛОРИЙ в тыкве? 2 вещи, которые вам следует знать

В 100 г тыквы содержится около 26 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный | чашка | пюре | чашка | кубики

Например, тыква среднего размера (850 г) содержит около 221 калорий, калорий.

Это около 9% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из тыквы среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 4 яблока
  • 2,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 1,5 стакана молока
  • 11,5 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 31 минуты, плавать около 26 минут или бегать 22 минуты.

Сравните тыкву с другими продуктами из категории овощи:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 тыквах?

Как я уже писал ранее, тыква среднего размера (850 г) содержит 221 калорию. Легко подсчитать, что две тыквы содержат около 442 калорий, и три тыквы содержат около 663 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти тыкв.

  • Тыква среднего размера (850 г) 221 ккал
  • Тыквенная чашка, пюре (245 г) 64 ккал
  • Тыквенная чашка, кубики (140 г) 36 ккал
  • Унция ( унции) тыквы 7 ккал
  • Половина тыквы среднего размера 110,5 ккал
  • Тыква малого размера (680 г) 176,8 ккал
  • Тыква большого размера (1105 г) 287.3 ккал
  • Две тыквы среднего размера 442 ккал
  • Три тыквы среднего размера 663 ккал
  • Четыре тыквы среднего размера 884 ккал
  • Пять тыкв среднего размера 905 11027632 ккал

Белок в тыкве

Тыква содержит 1 г белка на 100 г.
Если вы переиграете это значение с весом тыквы среднего размера (850 г), вы увидите, что вы получите около 8.5 г белка.

Углеводы в тыкве

Тыква содержит 6,5 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что тыква среднего размера (850 г) содержит около 55,3 г углеводов.

Жир в тыкве

Тыква содержит 0,1 г жира на 100 г.
Так что легко посчитать, что тыква среднего размера (850 г) содержит около 0.9 г жира.

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (75 грамм) шницель, вегетарианский, в панировке ? *

Сидит, смотрит телевизор103

Велоспорт (9 миль / ч) 21

Пешком (3 миль / ч) 25

Бег (7 миль / ч) 10

Верховая езда28

Футбол15

Пылесосить45

Глажка49

Стирка56

* Время основано на весе 165 фунтов.

калорий в 100 г тыквы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

26

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0,052 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,005 г

Мононенасыщенные жиры

0,013 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

6.5 г

2%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

1,36 г

Белок

1 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

0,8 мг

4%

Калий

340 мг

7%

Витамин А

369 мкг

41%

Витамин C

9 мг

10%

1%

RDI *

(26 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (84%)

Жиры (3%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

26

Жир

0.1 г

Углеводы

6,5 г

Белок

1 г

В 100 граммах тыквы содержится 26 калорий, .
Распределение калорий: 3% жира , 84% углеводов, 13% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы тыкв:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

🎃 Густая огромная овсяная каша из тыквы 🎃 (979 г (2,16 фунта) / 442 ккал): Volumeeating

Густая огромная овсяная каша из тыквы 🎃 ( 979 г (2.16 фунтов) / 442 ккал )

Вот как я делаю это каждый божий день осенью.

В этом рецепте используются яичные белки: он увеличивает потребление белка по утрам и помогает дольше оставаться сытым.

Состав:

  • 600 мл или чуть более 2 стаканов воды

  • 200 г свежесрезанных кубиков тыквы 🎃

  • 40 г овсяных хлопьев старой школы

  • 10 г чиа

  • 10 г проса

  • 10 г киноа

  • 10 г молотого льняного семени (я использую кухонный комбайн для измельчения семян)

  • 3 яичных белка или 1/3 стакана

  • Соль

  • Подсластитель (я предпочитаю — 4-5 таблеток стевии)

Всего : 979 г (2.16 фунтов) / 442 ккал

Белок : 26,2 г

Углеводы : 59,8 г (сахара: 1,3 г)

Жиры : 11,4 г

Клетчатка : 13,7 г

Предпосылки : сковорода, чтобы варить овсянку на плите. Замочите семена чиа на ночь в стеклянном кувшине / банке с 1 стаканом воды. Гидратированный чиа замедлит пищеварение, поэтому вы будете чувствовать себя сытым дольше.

Инструкции :

  1. Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам с одной стороны стебля, с помощью ложки вычерпайте все семена изнутри каждой половинки.

  2. Снимите кожуру с половинок тыквы ножом для очистки овощей, а затем нарежьте их кубиками.

  3. Поставьте сковороду на высокую плиту, поставьте на нее пропитанный чиа и добавьте оставшуюся чашку воды.

  4. Когда вода закипит, положите в нее все остальные ингредиенты, переключитесь на слабый огонь и время от времени помешивая.

  5. Когда вся жидкость впитается, добавьте приготовленные яичные белки, непрерывно помешивая.Яичный белок денатурируется, и объем овсянки волшебным образом увеличивается.

  6. Когда овсянка станет очень густой, подавайте и наслаждайтесь, когда она достигнет желаемой температуры 🎃

Как заказать или приготовить

ЗАКРЫТЬ

Латте с кленовым пеканом возвращается. У Элизабет Китиндж (@elizkeatinge) есть еще.

Латте с тыквенными специями от Starbucks (Фото: Starbucks)

Я берпи к пиву. Или латте с тыквенными специями.

Starbucks объявила, что ее любимый латте с тыквенными специями вернется в начале этого года — возможно, уже 28 августа. Это означает дополнительное время, чтобы набрать лишние калории.

того стоит.

Но если есть способ минимизировать ущерб, но максимизировать качество падения, я готов попробовать. Поэтому я спросил диетолога Стефани Мартин из Greenwood’s Martin Nutrition and Fitness, как заказать «худую» версию.

Фан-клуб PSL: Starbucks запускает тайное общество.Вот как присоединиться.
Не только Starbucks: В этих ресторанах Индианаполиса также отказываются от пластиковых соломинок

Латте со специями из тыквы

Гранд латте со специями из тыквы с 2-процентным молоком и взбитыми сливками содержит 380 калорий, согласно веб-сайту Starbucks. Это включает 14 граммов жира, 52 грамма углеводов и 50 граммов сахара. Неплохо, но тоже не здорово.

Как заказать «худой» латте со специями из тыквы в Starbucks

Попросите обезжиренное молоко и не взбитые сливки, — говорит Мартин.Это уменьшит количество калорий в большой чашке на 120, сделав ее 260 калориями, 0 граммами жира, 51 граммами углеводов и 49 граммами сахара. Для еще более полезной (и безмолочной) версии попросите миндальное молоко и не взбитые сливки. Это снижает потребление напитка до 230 калорий.

Я выпил жирный, гранд-латте со специями из тыквы. Что теперь?

Зайди в спортзал, — говорит Мартин. Вот несколько вариантов, которые она рекомендует сжечь эти 380 калорий для человека весом 155 фунтов:

  • 30 минут бега на 8.5 миль в час
  • 30 минут бега со скоростью 5 миль в час с уклоном 5 процентов
  • 35 минут бурпи
  • 20 минут тренировки Табата
  • 30 минут скалолазания
  • 30 минут плавания
  • 35 минут энергичных Гребля в помещении

Рецепт «Тонкого» латте со специями из тыквы

У Мартина есть рецепт приготовления еще более тонкой версии латте со специями из тыквы в домашних условиях на 200 калорий или меньше. Если вы следите за потреблением сахара, это действительно правильный путь.

Калорийность и питание:

Сделано из простого миндального молока и кокосовой стружки: 100 калорий, 5 граммов жира, 11 граммов углеводов, 4 грамма сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *