Кислый томатный сок что делать: Закатываем квашеный томатный сок на зиму

Содержание

Как убрать кислоту в томатном соусе

Главная » Разное » Как убрать кислоту в томатном соусе

Когда соус получается слишком кислым, мне помогают сода и мед. Делюсь своей кулинарной хитростью

Наверняка у вас, как и у любой хозяйки, случалось такое, что блюдо оказывалось либо слишком соленым, либо слишком кислым. Но приготовив не слишком съедобную еду не спешите ее выбрасывать и избытком соли, и с кислотой можно справиться. Приготовьте листок и ручку, чтобы записать лайфхаки для кухни. А именно, как убрать из соуса, заправки или другого блюда излишнюю кислоту.

Как «погасить» томатный соус, блюда с добавлением томатов и другие блюда

Если вы готовите блюдо из томатов, к примеру, соус или пасту, и она получается у вас слишком кислой, не отчаивайтесь. Убрать кислоту вам поможет сода. Добавление ее в небольшом количестве нейтрализует излишнее ощущение кислотности, маскируя этот привкус.

Еще один вариант действий – добавить немного сахара. Но это если блюдо не слишком кислое. В другом случае используйте соду по описанному выше совету. Только будьте готовы к тому, что такая манипуляция может привести к изменению вкуса самого блюда.

Иногда кислые блюда получается удачно подсластить. Для этого можно использовать и сахар, и мед, и патоку.

Они удачно смягчают кислый вкус, и в то же время подчеркиваю пикантность. Кроме подсластителя вдобавок желательно использовать щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

Вот такие простые, но полезные советы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как исправить кислый томатный соус

Rocio Bertolina / Demand Media

Даже спелые, сочные помидоры могут дать соус с нежелательно кислым вкусом. Простое решение этой проблемы займет всего несколько секунд и либо замаскирует кислый вкус, либо изменит химический баланс соуса, чтобы он стал восхитительным.

Нейтрализовать кислоту

Росио Бертолина / Demand Media

Пищевая сода — первое средство из ряда средств, помогающих нейтрализовать кислоту. Посыпьте 1/4 чайной ложки поверхности соуса, подождите, пока пищевая сода начнет пузыриться и прореагирует, прежде чем попробовать соус. В зависимости от количества кислоты и размера партии томатного соуса вам может потребоваться добавить больше, но начните с малого и постепенно увеличивайте. Этот метод изменяет pH соуса; используйте только небольшое количество за раз. Слишком много пищевой соды придает соусу нежелательный привкус, который невозможно изменить.

Mellow It Out

Росио Бертолина / Demand Media

Сливочное масло часто помогает смягчить кислотные тона томатного соуса.Добавьте в соус щедрую часть сливочного масла. Сливочность масла может сама по себе перекрывать кислый вкус; вы также можете комбинировать его с другими методами, чтобы минимизировать кислотность соуса. В зависимости от степени кислотности сливочное масло само по себе может обеспечить необходимые изменения, а может и не дать.

Sweeten It Up

Росио Бертолина / Demand Media

Вы также можете замаскировать кислотность в томатном соусе с помощью сахара. Количество необходимого сахара варьируется в зависимости от размера партии и степени кислотности.Начните с чайной ложки и постепенно добавляйте еще, пока не добьетесь желаемого вкуса.

Toss It

Rocio Bertolina / Demand Media

В некоторых случаях кислая природа помидоров или увеличенное время приготовления, в результате которого концентрируются кислоты, не позволяют сохранить соус. Не готовьте томатный соус более 30 минут, чтобы предотвратить испарение слишком большого количества жидкости и концентрацию кислот в соусе. Сочетание сортов томатов, условий выращивания и спелости может способствовать получению излишне кислого соуса; Иногда вы просто не можете избавиться от нежелательного привкуса, и вам следует выбросить соус.

.

Снижает ли сахар кислотность томатного соуса? Как его уменьшить?

Помидоры — лишь один из самых кислых овощей. В каждый прием пищи вы можете увидеть, как растения добавляются в каждый рецепт, а если нет, то их обычно едят в сыром виде. Вы можете выжать из него сок, приготовить, приготовить на гриле, запечь или съесть как есть. Помидоры также используются для приготовления томатного соуса, который является незаменимым соусом для спагетти. Многим интересно, как снизить кислотность помидоров. Распространено мнение, что в томатный соус добавляют сахар. Но действительно ли сахар снижает кислотность томатного соуса?

Полный рецепт смотрите здесь.

Простые способы уменьшить кислотность томатного соуса

Сахар и кислотность в томатном соусе

Вернемся к вопросу: может ли сахар снизить кислотность томатного соуса? Поскольку все считают, что сахар имеет какое-то отношение к уровню pH томатов, все добавляют сахар в томатный соус. Однако ученые объясняют, что кислота, содержащаяся во фруктах и ​​овощах, не реагирует на сахара. Это означает, что слабые органические кислоты, такие как лимонная кислота, соляная кислота и яблочная кислота, не вступают в реакцию с сахаром.

Хотя они служат катализаторами реакций, кислота не вступает в реакцию. Не оставляет изменений в кислотности помидоров. Если вы заметили, кисло-сладкий — это 2 вкуса антагонистов, которые можно изменить, добавив один из них к другому. Если добавить в свежем виде, можно уменьшить кислинку. Короче говоря, вы можете изменить кислинку вкуса, но не можете изменить кислотность.

Хотя люди думают, что сахар также может изменять кислотность, как и кислинка, на самом деле вы можете вместо этого скрыть горечь.Таким образом, люди, предрасположенные к кислотному рефлюксу, могут понять, независимо от количества добавленного сахара, если ваш соус изначально кислый. Итак, отвечая на вопрос, сахар не может снизить кислотность томатного соуса, а может только покрыть его.

Было обнаружено, что почти все люди, которые предпочитают добавлять сахар в томатный соус, одновременно склонны оставлять его тушиться на задней горелке часами. Они верят, что он производит аромат; однако вода испаряется, оставляя кислоту, что делает кислотность более концентрированной.

Как уменьшить кислотность томатного соуса

При создании соуса из кислых ингредиентов поначалу будет преобладать горький и кислый вкус. Добавление обычных приправ может облегчить процесс, однако в соус можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы снизить кислотность, чтобы он был восхитительным и приятным, но при этом сбалансированным.

Вот что вам понадобится:

  • Сода пищевая
  • Пармезан или сыр Романо (по желанию)

Направление:

1.Если вы готовите томатный соус, нарежьте помидоры и удалите семена, прежде чем положить их в блендер. Важно удалить все семена, потому что это увеличивает кислотность помидоров.

2. В сковороде смешайте масло, жирные капли, приправы и смешанный соус. Дать покипеть на среднем огне 5 минут.

3. Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды и тщательно взбейте до однородности.

4. Дать готовиться еще 5 минут на среднем огне. Дайте соусу покипеть на слабом огне около часа.Учтите, что чем дольше время кипения, тем лучше смесь ингредиентов.

5. Во время тушения вы можете попробовать соус, чтобы проверить, сохраняется ли кислый вкус. Если вы все еще чувствуете вкус, смешайте еще четверть чайной ложки пищевой соды и перемешайте.

6. Если хотите, добавьте сыр. Сыр пармезан или романо служит дополнительным решением, если вы готовите томатный соус. Кальций, содержащийся в сыре, также может нейтрализовать кислотность ингредиента.

Советы: Если вы хотите замаскировать горький вкус соуса, вы можете добавить сахар, но он не удалит кислотные свойства.

Выбирайте помидоры с низким и средним уровнем pH. Есть сорта томатов с низкой кислотностью, которые вы можете использовать. Это включает зеленые помидоры и Гросс Лиссе.

Что нужно знать, чтобы снизить кислотность томатного соуса

Есть несколько способов снизить кислотность томатного соуса. Хотя сахар на самом деле не может снизить кислотность, вы можете использовать другие методы.От вас зависит, хотите ли вы использовать свежие или консервированные помидоры, если вы следуете правильному способу их приготовления. Вот что вам нужно знать, чтобы снизить кислотность томатного соуса:

1. При приготовлении соуса было бы лучше ограничить время приготовления. Тушение соуса в течение всего дня только сделает его более кислым. Чем дольше варится, тем более концентрированным становится соус. Специалисты утверждают, что время приготовления не должно превышать примерно полутора часов.

2. При приготовлении томатного соуса можно добавить белый или коричневый сахар. Поскольку каждый помидор отличается по вкусу и кислотности, количество добавленного сахара также изменится. Вы можете добавить половину чайной ложки сахара за раз, когда томатный соус почти готов. Просто добавьте необходимое количество сахара, чтобы снизить его кислотность.

3. Если вы хотите более здоровое блюдо, вы можете заменить столовый сахар овощами, богатыми сахаром, такими как морковь. Морковь помогает снизить кислотность соуса, так как высвобождает естественный сахар.

Другие способы, которыми вы можете следовать

На самом деле не существует надлежащего способа приготовления соуса для спагетти.Важно то, что ваш соус должен иметь вкусный, но здоровый вкус. Чтобы добиться этого, вот несколько полезных способов, которыми вы можете следовать в своем следующем путешествии по соусу для спагетти, помимо тех, которые упоминались ранее:

Если вы ищете дополнительный аромат в томатном соусе, вы можете добавить красное или белое вино. Красное вино усиливает насыщенность и насыщенность соуса. С другой стороны, белое вино имеет приятный фруктовый вкус. Добавьте вино в начале процесса приготовления, когда овощи разморозятся.Дайте вину вариться, пока спирт не потечет. Это придаст вашему томатному соусу удивительный аромат.

При приготовлении томатного соуса попробуйте сначала обжарить свежие или консервированные помидоры. Этот процесс полностью изменит эффективность соуса. Обжаренные помидоры усиливают сытный вкус простого, простого соуса. Их можно быстро поджарить.

Пальто с цедрой романо или пармезаном

Большинство из нас бросило бы корку твердого сыра, так как большинство не ест эту часть.В следующий раз, когда будете готовить томатный соус, вы можете добавить в сыр цедру парменсы. Это добавляет аромату соуса. Когда соус начнет закипать, вы можете перемешать цедру, пока она не растает. Перемешайте смесь и удалите нерастворенную корку, прежде чем подавать блюдо.

Сливочное масло может сделать ваш томатный соус жирным, сливочным и воздушным. Вы можете добавить несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы улучшить вкус соуса.

Если вы беспокоитесь, что соус будет иметь рыбный привкус, вы ошибаетесь.Вы можете добавить от 1 до 2 филе анчоусов или кусок пасты из анчоусов. Это создаст уникальный и нежный аромат с восхитительной чертой умами.

Что вы можете сделать

Перед тем, как приготовить томатный соус для спагетти или пасты, вы можете попробовать изучить другие варианты, которые помогут вам минимизировать кислотность. Это особенно важно для людей, склонных к изжоге. Если вы не можете определить лучший вкус, вам нужно время от времени пробовать его, добавляя к нему еще приправ.Делайте это до тех пор, пока не добьетесь желаемого вкуса.

.

Как удалить пятна от томатного соуса с пластика с помощью пищевой соды, отбеливателя и т.

Д.

Если вся имеющаяся у вас посуда имеет красный оттенок, вам нужно знать, как удалить пятна томатного соуса с пластика. Нет ничего более расстраивающего, чем мытье, мытье и мытье безрезультатно. И хотя вы не можете сделать томаты менее кислыми, вы можете приготовить собственный очищающий раствор пищевой соды, который борется с пятнами, чтобы избавиться от старых пятен и предотвратить образование новых.

Одно из решений проблемы — перестать есть макароны с красным соусом или, по крайней мере, перестать есть остатки еды.Но макароны настолько легко приготовить, когда у вас мало времени, и мы сомневаемся, что это когда-либо случится в вашем доме. Вместо того, чтобы смириться с жизнью с окрашенной посудой Tupperware (мы уже были там раньше!), Взбейте густую пасту из пищевой соды и воды. Накройте пластиковый контейнер смесью и хорошо скрабируйте. Ваш Tupperware будет выглядеть как новый в считанные минуты.

Более радикальный метод удаления пятен от томатного соуса с пластика — использование отбеливателя. Замочите посуду Tupperware на ночь в раковине, полной воды и нескольких капель отбеливателя (примерно одна столовая ложка отбеливателя на каждую чашку воды) или средства для чистки кухни на основе отбеливателя.Вам действительно следует использовать этот метод только для высококачественных контейнеров, а это значит, что пора сократить ваши потери, если вы пытаетесь избавиться от пятен томатного соуса на старых контейнерах на вынос.

Но давайте предположим, что ни один из вышеперечисленных методов не работает, и вы еще не готовы сдаваться. Что ты можешь сделать? Один из удивительных способов очистки пятен от томатного соуса — это использовать силу солнечного света — да, действительно. Просто вымойте посуду Tupperware как обычно, а затем зажгите ее под прямыми солнечными лучами.Со временем на солнце пятно от томатного соуса исчезнет.

Теперь, когда вы эксперт по уборке, вам больше не придется беспокоиться о пятнах от томатного соуса на посуде Tupperware. Итак, давайте вернемся к более важным вещам, например, к поеданию спагетти-болоньезе.

Ещё от

FIRST

10 способов применения аспирина, которые уменьшат головную боль

Как очистить потолочный вентилятор, не покрываясь пылью

9 советов по стирке, которые доказывают, что уксус — жидкое волшебство

.

Как удалить пятна от томатного соуса

Любите спагетти и фрикадельки, но ненавидите беспорядок, который иногда возникает? Любой поклонник пасты знает, что съесть пасту с соусом, не нанеся его на одежду, практически невозможно. Однако, если вы обнаружите, что повсюду забрызгали красный соус, просто следуйте советам этих профессионалов в уборке. И не забудьте мыло для посуды — оно вам понадобится!

Как удалить томатный соус с одежды

Разберитесь.com, блогер Донна Смоллин Купер, предлагает следующие способы удаления пятен от томатного соуса с одежды.

Во-первых, НЕ пытайтесь удалить какие-либо пятна на предмете «только химчистки» (или на любом предмете, который вам очень нравится, если вы не знаете, как его правильно очистить. ) Отметьте пятно куском синей малярной ленты или английской булавкой и как можно скорее отнесите ее в химчистку. Лента поможет химчистке легко найти пятно.

  1. Для достижения наилучших результатов как можно скорее вычищайте пятна на одежде, которую можно стирать.Чем быстрее вы обработаете пятно, тем меньше вероятность, что оно застынет.
  2. Если есть какие-либо излишки твердых частиц, осторожно соскоблите их или щеткой. Промокните жидкость чистой белой тканью без ворса. Избегайте трения, так как это может распространить пятно или повредить деликатные ткани.
  3. Замочите пятно в холодной воде на пять минут.
  4. Предварительно обработайте пятно жидким стиральным порошком или жидкостью для мытья посуды Blue Dawn. Начиная с внешних краев пятна и двигаясь к центру, нанесите средство для предварительной обработки на ткань мягкой чистой зубной щеткой или другой щеткой с мягкой щетиной.
  5. Стирать с моющим средством и кислородным отбеливателем в самой горячей воде, разрешенной согласно этикетке по уходу за тканью.
  6. Высушите одежду на воздухе, так как может быть трудно увидеть, действительно ли пятно исчезло, когда ткань влажная.
  7. Если пятно осталось, повторно обработайте пятно спреем для предварительной стирки, затем постирайте его с помощью моющего средства и либо хлорного отбеливателя, если вещь белая, либо кислородного отбеливателя для всей ткани, если одежда цветная.

СВЯЗАННЫЕ: 7 советов по экономии стирки, которых мы никогда не знали (например, надежный трюк с красным вином)

Как удалить томатный соус с обивки

Лорен Хейнс, эксперт по уборке из Star Domestic Cleaners в Лондоне, подчеркивает В первую очередь, антикварную и винтажную обивку должен чистить профессионал.Но для тех, кто хочет попробовать избавиться от пятен от соуса в домашних условиях, вот ее советы.

  1. Удалите излишки материала и промокните как можно больше соуса чистой белой тканью.
  2. Смешайте две чашки прохладной воды со столовой ложкой жидкого средства для мытья посуды.
  3. Нанесите раствор чистой белой тканью и промокните сухой тканью, пока жидкость не впитается.
  4. При необходимости повторите процесс, пока пятно не исчезнет.
  5. Чтобы удалить остатки чистящего раствора с обивки, снова промокните это место другой тканью, смоченной в прохладной воде.
  6. Промокните сухой тканью, чтобы удалить оставшуюся влагу.

СВЯЗАННЫЙ: Правильный способ удаления шоколадных пятен с вашей одежды и мебели

Как удалить томатный соус с ковра

Джек Уайт, вице-президент Rainbow International, удаляет пятна от томатного соуса с ковра следующим образом:

  1. Уберите излишки и приступайте к работе с пятном. Используя белое хлопковое полотенце, промокните, чтобы удалить остатки томатной подливки.
  2. Смешайте раствор из 1 чайной ложки средства для мытья посуды и 1 стакана воды. Нанесите на ковер чистым белым полотенцем.
  3. Нанесите раствор полотенцем на место, начиная с внешнего края и двигаясь внутрь.
  4. Прополоскать водой; промокните до высыхания.
  5. Если пятно осталось, вы можете попытаться удалить его 3% раствором перекиси водорода, но сначала проверьте его на незаметном участке ковра. Дайте ему высохнуть. Если нет изменения цвета, его можно использовать.
  6. Промойте, промокнув водой, затем промокните, чтобы высохнуть.

.


Смотрите также

  • Щековина в соевом соусе
  • Рецепт ягодный соус
  • Курица под сметанным соусом на сковороде
  • Паста с курицей в соусе терияки
  • Температура раздачи горячих блюд супы соусы вторые гарниры напитки
  • Вырезка в сливочном соусе
  • Индюшатина в сливочном соусе
  • Тефтели в пароварке с соусом
  • Соус домашний из помидор и яблок на зиму рецепты
  • Соус сливочно грибной из белых грибов
  • Белый соус с огурцами название

Как сделать самый вкусный томатный сок • INMYROOM FOOD

Обзоры

Томатный сок — необыкновенно вкусный, сытный поливитаминный напиток, который станет еще полезнее, если вы приготовите его сами. Рассказываем, как приготовить томатный сок, и делимся лучшими рецептами.

Томатный сок — кладезь витаминов А и С, а также калия и других благоприятных для работы сердечно-сосудистой системы минералов и микроэлементов. Этот сок содержит много пищевых волокон и клетчатки, необходимых для стабилизации обмена веществ в организме.

Именно томатный сок является наиболее полезным для всех худеющих, ведь даже несмотря на свою низкую калорийность и небольшое содержание углеводов, этот напиток прекрасно утоляет голод.

Максимально вкусный и полезный томатный сок, разумеется, — натуральный. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить этот напиток из свежих, спелых помидоров, и поделимся самыми классными рецептами.

Как сделать вкусный томатный сок дома

Любите домашний томатный сок и хотите сделать его быстро и правильно? Нет ничего проще, ведь для его приготовления нужны будут всего 2 ингредиента: спелые красные томаты без повреждений и соль. Позаботьтесь также и о том, чтобы были готовы чистые банки, ошпаренные кипятком.

На 1 литр домашнего томатного сока вам понадобится:

  • Томаты — 1,5 кг
  • Соль — 20 г

Помидоры помойте, очистите от плодоножек и разрежьте на части, после чего измельчите на мясорубке или с помощью соковыжималки. Томатную массу доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, протрите через дуршлаг, чтобы избавиться от семечек и кожицы. Сок слейте в эмалированную посуду и кипятите около 10 минут, пока не исчезнет пена. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В нагретые банки разлейте готовый сок, накройте крышками и закатайте.

Тонкости приготовления

Несмотря на очень простой рецепт домашнего томатного сока, процесс его приготовления все-таки имеет некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы добиться идеального результата. Например, следует заранее продумать, какой сок вы хотите получить — более сладкий или более кислый. Чтобы сделать томатный сок менее кислым, обязательно используйте очень зрелые, мясистые, крупные помидоры: из мелких получается сок с кислинкой, который больше годится для приготовления различных вторых блюд или борща.

Вы можете самостоятельно сделать оригинальный томатный сок желтого цвета, используя для него желтые помидоры особого сорта: они, между прочим, богаче антиоксидантами и некоторыми витаминами, чем красные. Способ приготовления остается все тем же.

Если вы хотите получить пряный, оригинальный вкус, добавляйте в банки лавровый лист, горошины душистого перца, пряности, чеснок, сельдерей, болгарский перец — все зависит от ваших предпочтений и желания экспериментировать. 

Как сделать домашний кетчуп из томатного сока

Вряд ли стоит напоминать, что в большинстве своем кетчупы, которые вы сегодня в широком ассортименте встречаете на полках супермаркетов, вместо полезных веществ содержат массу сахара, крахмала и глутамата натрия, увеличивают калорийность блюд, приводят к набору нездорового веса и негативно влияют на пищеварение. Зато из самостоятельно сделанного томатного сока получается отличный домашний кетчуп — вкусный, полезный и легкий в приготовлении.

Для домашнего кетчупа из томатного сока вам понадобится:

  • Домашний томатный сок — 4 л
  • Уксус — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

    Кипятите сок, пока он не станет густым, затем добавьте соль, сахар и уксус. Процесс загустения может длиться час-полтора. Когда сок по консистенции будет похож на кетчуп, добавьте необходимые специи. В горячем виде разложите в стерильные банки, закупорьте их и поставьте остывать, перевернув горлышком вниз.

    Это не единственный рецепт домашнего кетчупа. Попробуйте также сделать свой ароматный соус с луком и чесноком по этому простому рецепту.

Как самостоятельно приготовить томатную пасту на зиму

Домашняя томатная паста легко готовится и всегда получается гораздо вкуснее (не говоря уже о пользе) покупной. Вся трудоемкость процесса состоит в загустении не за счет искусственных консервантов, а при помощи длительного вываривания жидкости.

Для приготовления домашней томатной пасты (1, 5 литра) на зиму вам понадобится:

  • Свежие помидоры — 8 кг.
  • Стерильные банки

Зрелые, красные, мягкие томаты моем, нарезаем на 4–6 частей, после чего складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Готовятся помидоры на среднем огне примерно 40 минут после закипания. Затем, когда получилась мякоть с консистенцией, похожей на кашу, протрите разваренную массу через мелкое сито, чтобы удалить ненужные кожицу и семечки.

Полученный томатный сок нужно будет уваривать на слабом огне около 2 часов, проверяя его хотя бы раз в 20 минут и помешивая — паста начнет густеть со дна, поэтому нужно будет постоянно помешивать ее, пока не добьетесь нужной степени густоты. Разложите пасту в подготовленные баночки, закрутите и оставьте остывать вверх дном, накрыв полотенцем. После того как они полностью остынут, переместите их в сухое прохладное место дожидаться зимы. 

Что можно сделать из томатного сока

Мы уже знаем, что из домашнего томатного сока получается отличный кетчуп и натуральная томатная паста безо всяких добавок. Кроме этого, из самостоятельно приготовленного томатного сока можно приготовить великолепный соус лечо — универсальную закуску, подходящую практически к любому блюду.

Еще один интересный вариант использования томатного сока — маринад для шашлыка. Томатный сок здесь пригодится для домашнего консервирования: самостоятельно сделанный, без соли и сахара, отлично подойдет для маринада. Залейте этим соком подготовленное мясо, добавьте луковые кольца, необходимые специи и оставьте на час. За 15 минут до начала жарки мяса посолите маринад.

Как убрать кислый вкус из томатного соуса: 8 способов попробовать

За неоспоримой пользой томата скрывается очень высокий уровень кислинки , которая может испортить наши блюда или вызвать раздражающую изжогу , особенно если это консервы помидоры без кожуры или томатное пюре . Как можно преодолеть эту проблему, устранить кислинку и, таким образом, не отказаться от вкусного блюда, в котором помидор во всех его проявлениях является настоящим главным героем? Вот 8 простых и эффективных способов попрощаться с кислинкой помидоров .

1. Сахар для устранения кислого вкуса томатов

Вероятно, самый известный и простой способ уменьшить кислый вкус томатного соуса – использовать сахар . Когда ваш соус начнет кипеть, добавьте соль и щепотку белого или коричневого сахара, затем перемешайте; сахар сможет уравновесить и устранить кислый помидор, не изменяя его вкуса и не подслащивая ваше блюдо.

2. Пищевая сода для устранения кислинки помидоров

Бабушкин метод, безошибочный; используя пищевую соду . Также в этом случае, при приготовлении соуса, вам просто нужно добавить щепотку , чтобы ваша тарелка спагетти с помидором не оставила вам раздражающий кисловатый привкус. Не пугайтесь, если после добавления пищевой соды на поверхности соуса образуются мелкие пузырьки ; это признак того, что пищевая сода делает свое дело, впитывая кислинку.

подробнее

Как убрать горечь из оливок: способы и советы

3. Удалите кожуру или семена, чтобы устранить кислость помидоров

Еще один безошибочный способ уменьшить кислость помидоров, если вы используете свежие помидоры, удалить кожуру ; для этого достаточно довести горячей воды до кипения o , добавить помидоры и варить их десять минут ; затем после слива замочите их в холодной воде, чтобы вы могли легко очистить их, не обжигая руки.

Семена вместе с кожурой содержат большую часть кислоты и для этого устранение их может быть отличным средством. Сначала это покажется немного трудоемким, но на самом деле все очень просто: нужно просто разрезать помидоры пополам и удалить острым ножом семена, стараясь не удалить и мякоть.

4. Корица и мускатный орех для устранения томатной кислинки

Если вы используете консервированные или разлитые в бутылки помидоры без кожуры , можно «смягчить» кислинку, добавив во время приготовления половину чайной ложки корицы или мускатного ореха . С помощью этого метода вы устраните кислинку без ущерба для вкуса вашего соуса; но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать; правильная пропорция это половина чайной ложки специи на килограмм помидоров.

5. Картофель или морковь

Возможно, не все знают, что картофель и морковь обладают способностью частично поглощать кислинка помидоров, особенно когда речь идет о томатном соусе . Картофель или морковь очистите и нарежьте, разрежьте на 4 части, приготовьте вместе с томатным пюре и удалите только после приготовления . Ваше томатное пюре будет значительно менее кислым.

6. Выберите более сладкий сорт томатов, например, даттерини, чтобы устранить томатную кислинку.0003 томатов даттерини, среди менее кислых и более сладких сортов. Маленькие, но с великолепным вкусом томаты даттерини напоминают финики (отсюда и название) и содержат низкий уровень кислоты, что гарантирует их сладость.

7. Овощной бульон для устранения томатной кислинки

Если вы используете томатное пюре , отличным способом уменьшить кислинку является добавление ½ стакана овощного бульона или растворение ½ бульонного кубика во время приготовления. Овощной бульон — это особый метод, который, помимо нейтрализации кислинки, придаст вкус и аромат вашему томатному соусу.

8. Сократите время приготовления, чтобы избавиться от томатной кислинки

Если вы не хотите прибегать к сахару, пищевой соде, бульону или корице, вам остается сделать только одно; готовьте помидор как можно меньше, потому что , возможно, вы не представляете, но чем больше томат готовится, тем кислее он становится . Если вы готовите рецепт, в состав которого входят помидоры, будьте осторожны , чтобы соединить их последними, , чтобы готовить их меньше времени и получить блюдо с низким уровнем кислинки.

Лучшие способы исправить горький томатный соус

Госкова Татьяна/Shutterstock

Автор: Талин Вартанян/31 мая 2022 г. 13:16 UTC

Томатный соус часто используется в качестве основы для сытных блюд, таких как перец чили, спагетти и фрикадельки, запеченные зити, пицца и лазанья. Его вкусовой профиль включает умами, сладость и кислотность, но иногда кислые или горькие ноты могут перебить все блюдо, что приведет к разочарованию от еды.

Согласно Down in the Kitchen, существует несколько причин появления горького томатного соуса, и одна из наиболее распространенных — слишком раннее добавление трав в соус. При слишком длительном приготовлении такие травы, как шалфей, орегано и базилик, могут выделять слишком горький привкус, поэтому лучше добавлять их, когда томатный соус почти готов. Еще одна потенциальная причина появления горького томатного соуса — его кипячение в алюминиевой кастрюле или сковороде, что создает реакцию, подчеркивающую кислотность томатов.

К счастью, независимо от того, по какой причине ваш соус испортился, есть несколько способов исправить горький томатный соус, и ответ, скорее всего, лежит в вашем холодильнике или кладовой.

Посыпать пищевой содой

NIKCOA/Shutterstock

В колонке с кулинарными советами для HuffPost Линн Россетто Каспер — автор книги «Как съесть ужин за великолепным столом» — предлагает советы по приготовлению горького томатного соуса. Автор утверждает, что пищевая сода может быть отличным способом решить проблему, хотя они не обещают, что она будет работать каждый раз. Rossetto Kasper рекомендует попробовать добавить небольшую щепотку в соус, несколько раз перемешать и попробовать. Повторяйте этот процесс по мере необходимости, пока ваш соус не достигнет более сбалансированного уровня кислотности.

Если вы обнаружите, что добавили слишком много пищевой соды и потеряли всю кислотность соуса, вы всегда можете добавить немного лимонного сока или уксуса. Epicurious объясняет, что эти два ингредиента вернут недостающую кислотность и добавят яркую нотку вашему блюду. Просто помните, что уксус придаст соусу свой вкус, поэтому обязательно выберите уксус, который вам нравится, или что-то более мягкое.

Добавить щепотку сахара

Зедпаук/Shutterstock

Подобно методу с пищевой содой, вы можете попробовать добавить небольшую щепотку сахара в готовый томатный соус, чтобы смягчить любые неприятные или горькие ноты. Институт Natural Gourmet предлагает начинать с ¼ чайной ложки сахара за раз, пока соус не достигнет желаемого уровня кислотности.

Вы также можете последовать совету Джады Де Лаурентис, опубликованному Food Network, и добавить в томатный соус немного тертой моркови, чтобы сбалансировать кислотность. Де Лаурентис объясняет, что при использовании сахара-песка легко переборщить, а слишком сладкий соус может быть столь же плохим, как и слишком горький. При правильном включении морковный вкус не должен ощущаться, вместо этого он придает соусу естественную сладость.

Если ничего не помогло, добавьте немного жира

LumenSt/Shutterstock

Если вы пробовали добавлять сахар или пищевую соду в слишком горький томатный соус, но все равно чувствуете, что в блюде чего-то не хватает, вы всегда можете попробовать добавить немного жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *