Кин кан: Кинкан, кумкват или фортунелла, особенности ухода в домашних условиях

Кинкан, кумкват или фортунелла, особенности ухода в домашних условиях

Редко какой цветовод откажется от возможности вырастить настоящее фруктовое деревце у себя дома. Для этого отлично подходит кинкан —экзотическое плодовое растение. Кроме способности угощать цветовода вкуснейшими фруктами, оно может похвастаться эффектной листвой, выносливостью и очаровательным цветением.

  • Кинкан, кумкват или фортунелла?
  • Выбор места и освещение
  • Полив и влажность
  • Пересадка
  • Подкормка
  • Размножение
  • Вредители и болезни
  • Частые проблемы
  • Полезные свойства

Кинкан, кумкват или фортунелла?

Привлекательное деревце кинкан, кумкват или фортунелла (Fortunella) является представителем семейства Рутовые. До начала 20 века растение входило в род Цитрус, но в 1915 году было выделено в род Фортунелла.

Он насчитывает всего 6 видов кинкана. Родиной деревца считается Китай. В переводе с китайского кумкват означает «золотое яблоко». В 19 веке растение было завезено в Европу ботаником Р. Форчуном, в честь которого и получило одно из своих названий.

Кинкан обладает всеми достоинствами комнатного фруктового деревца. Его густая крона покрыта ярко-зелеными кожистыми листьями. Белые с легким розовым оттенком цветки источают приятный аромат. А небольшие ярко-оранжевые плоды размером со сливу вкусны и полезны.

Они очень сочные, душистые, со съедобной сладкой кожурой и сладкой с кислинкой мякотью. Внутри долек плода можно обнаружить до 5 семян.

В комнатных условиях деревце достигает не более 1,5 метров в высоту. Период активного роста наступает в апреле или начале мая. Прирост за сезон составляет около 10 см. Кинкан начинает цвести в августе или сентябре. Плоды созревают в феврале-марте. Цветы у растения двуполые, способные к самоопылению. Летом можно выставлять фруктовое деревце в сад или на балкон для опыления насекомыми.

В домашних условиях наиболее распространены следующие виды кинкана:

Маруми, кумкват или кинкан японский, Fortunella japonica — это вечнозеленое деревце до 1,5 метров высотой с трехгранными побегами, имеющими небольшие колючки. Листья до 5 см длиной, округлые плоды до 2,5 см в диаметре. Отличается высокой урожайностью.

 

 

Нагами кумкват или кинкан овальный, Fortunella margarita — низкорослое деревце высотой до 1 метра с побегами без колючек. Листва мелкая, около 4 см в длину. Кисло-сладкие плоды овальной или продолговатой формы с малым количеством семян.

 

 

Фукуши кумкват, Fortunella obovata — деревце с пышной кроной и более крупными листьями, нежели у других кумкватов. Плоды имеют округлую форму, тонкую кожуру и кислую оранжевую мякоть.

 

 

Кинкан весьма требователен к условиям содержания и нуждается в создании особого микроклимата. Чтобы получить здоровое плодоносящее деревце, цветоводу придется потрудиться.

к оглавлению ↑

Выбор места и освещение

Кинкан хорошо чувствует себя на любом окне, кроме северного. Ему необходим солнечный свет, но с легким притенением. В летнее время желательно вынести деревце на веранду, балкон или в сад. Зимой кинкан лучше всего разместить на южном окне уже без притенения. В короткие зимние дни понадобится искусственная подсветка.

Оптимальная температура для кинкана в летнее время — от +25 до 30 °C, зимой — от +15 до 18 °C. В период, когда деревце набирает бутоны, цветет и завязывает плоды, температура и воздуха и грунта должна составлять от +15 до 18 °C. Кинкан плохо переносит перепады температур, поэтому нужно следить, чтобы температура воздуха в помещении и на подоконнике не очень различалась.

Летом важно оберегать растение от перегрева корневой системы. Для этого можно поместить вазон с деревцем в контейнер с влажными песком, мхом, торфом или опилками. Также от активного солнца помогает укрывание горшка изолирующим материалом. Размещая деревце в саду, рекомендуется прикопать горшок в почву. В дополнение землю в вазоне желательно мульчировать торфом, травой или навозом.

к оглавлению ↑

Полив и влажность

Поливать кинкан нужно умеренно, не допуская как переувлажнения, так и пересыхания почвы. Деревце в небольшом вазоне поливается после подсыхания верхнего слоя почвы.

Крупный экземпляр в большом контейнере поливается после того, как земля просохнет не менее, чем на 5 см в глубину.

Вода должна быть мягкой, отстоявшейся и комнатной температуры. В жесткую воду можно добавить щавелевую кислоту (четверть чайной ложки на 8 л воды), под действием которой избыток солей кальция и магния осядут на дно.

Применять воду можно через сутки.

Кумкват нуждается в повышенной влажности, особенно во время отопительного сезона, иначе он начнет сбрасывать листья и может подвергнуться нападению вредителей. Регулярное опрыскивание листвы, протирание ее мокрой губкой и установка рядом с растением плошек с водой помогут увлажнить воздух.

Также, всегда будет в помощь автоматический увлажнитель.

к оглавлению ↑

Пересадка

Почва для кинкана требуется плодородная и воздухопроницаемая. Можно воспользоваться готовым грунтом для цитрусовых или же составить земляную смесь самостоятельно из следующих компонентов:

  • 1 часть плодородной садовой земли;
  • 2 части дерновой земли;
  • 1 часть листового перегноя или перепревшего навоза;
  • 1 часть вермикулита или крупного песка.

Молодые кинканы следует пересаживать по мере роста, когда размер вазона начинает уступать размеру разросшейся кроны. Взрослые плодоносящие деревца пересаживаются каждые два или три года.

Пересадка проводится в феврале-марте методом перевалки. При этом важно не повредить ком земли, оплетенный корнями. Верхний слой почвы обязательно заменяется.

Для растения важен правильный дренаж в виде гравия, керамзита или черепков, уложенных выпуклыми сторонами вверх. Далее насыпается крупный песок прослойкой до 4 см, а затем слой грунта. Пересаженное растение следует на две недели поместить в теплое место, время от времени опрыскивая крону.

Важный момент — кинкан не любит, когда его беспокоят поворотами вокруг оси. После пересадки нужно поставить растение той же самой стороной к свету. Чтобы не перепутать, можно заранее пометить ее.
Для формирования красивой равномерной кроны деревце постепенно поворачивают вокруг оси (около 10 градусов через каждые 10 дней).

к оглавлению ↑

Подкормка

Чем меньше по размеру горшок у крупного растения, тем чаще оно нуждается в удобрениях. В период с марта и по сентябрь следует подкармливать деревце жидким минеральным комплексом (без хлора!) два, а то и три раза в месяц. В остальное время года достаточно ежемесячной подкормки. Лучше всего чередовать минеральные подкормки с органическими. Для кумквата полезен раствор коровяка в пропорции 1:10 или древесной золы.

к оглавлению ↑

Размножение

Размножение фортунеллы проводят семенами или черенками.

Семенами. При этом способе теряются сортовые признаки, а плодоносить деревце начинает в возрасте от 8 до 10 лет. Семена высевают в смесь песка и садовой земли. В течение 40 дней ожидаются первые всходы. После появления 4 или 5 листочков сеянцы пикируют. За 10 дней до этого у сеянцев прямо в земле секатором подрезают главный корешок для будущего ветвления корневой системы.

Черенками. Это самый распространенный и надежный способ. С плодоносящего деревца в любое время года, но лучше в апреле, из осенних побегов нарезают черенки длиной до 8 см.

Каждый черенок должен иметь по две или три почки. Желательно, чтобы нижний срез находился на 0,5 см ниже почки, а верхний срез — на 1 см выше почки.

Одна треть длины черенков освобождается от листьев. Срезы присыпают толченым древесным углем и обрабатывают стимулятором роста.

Для укоренения в емкость укладывают дренаж, затем небольшой слой мха-сфагнума, далее насыпают питательную земляную смесь и покрывают ее слоем речного песка около 4 см толщиной. Черенки на 2 см углубляют в почву и сооружают над ними «тепличку».

Условия укоренения — рассеянный солнечный свет, температура от 20 до 25 °C, регулярный полив чуть теплой водой. Примерно через 20 дней появляются корешки и просыпаются почки. Укоренившиеся молодые кинканы пересаживают в постоянные горшки. Плодоносить деревце начинает на 2-ой или 3-ий год.

Отводками от плодоносящего дерева. Весной на однолетнем побеге длиной около 25 см в серединке снимают по окружности кору шириной в 1 см. В результате получается оголенное кольцо. Листья вокруг кольца удаляются. Далее разрезают вдоль пластиковую бутылку, вырезав на дне подходящее отверстие по диаметру побега.

Середину побега помещают внутрь бутылки, соединив ее половинки с помощью проволоки или скотча. Засыпают в бутылку торфо-песчаную смесь, следя, чтобы в течение всего времени она всегда оставалась влажной. В результате на побеге образуются новые корни. Через два месяца побег срезают, извлекают из бутылки, затем пересаживают в новую емкость.

Прививкой. При этом способе подвоем могут служить сеянцы грейпфрута, лимона или кумквата толщиной около 0,8 см. Чаще всего практикуется окулировка глазком за кору.

Прививку проводят во время сокодвижения и роста побегов на подвое и привое. После того как глазки приживутся, надземные части сеянцев кинкана срезают до прививки и начинают формировать крону из отрастающего побега.


О размножении папоротника в домашних условиях читайте с нами.

Узнайте, что делать, если у антуриума желтеют листья, более подробно.

Уход за марантой в домашних условиях будет проще https://sad-doma.net/houseplants/decorative-leaf/maranta-uhod.html с этими рекомендациями.

к оглавлению ↑

Вредители и болезни

Враги кумквата — щитовка и паутинный клещ. Для борьбы с ними рекомендуется обработка растения «Фитовермом». В целях профилактики нужно поддерживать постоянную влажность. Можно опрыскивать растение спреями на основе растительных масел, жидкого мыла или травяных экстрактов.

От переувлажнения почвы у деревца могут загнить кони. Заболевшее растение можно попытаться вылечить, удалив пораженные корешки, присыпав срезы углем и пересадив его в свежий грунт.

к оглавлению ↑

Частые проблемы

Нетипичные болезни возникают при нарушении правил ухода.

  • Желтеют и опадают листья — резкие перепады температур, полив холодной водой.
  • Деревце сбрасывает листву — сухой воздух.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Ароматные плоды кумквата содержат в себе эфирные масла, витамины и микроэлементы. Фрукты активно используются в кулинарии и народной медицине. Обладающие бактерицидными свойствами плоды кинкана помогают в лечении заболеваний дыхательных путей и грибковых инфекций.

Несомненно, кумкват — это растение для тех, кто готов много трудиться и заботиться о нем. Чтобы деревце было здоровым и красивым и давало ароматные плоды, нужно подарить ему много любви. Но оно того стоит — редкое растение под названием кинкан будет долгие годы радовать вас.

А для самых любопытных, предлагаем ознакомиться с видео о кинкане

Как вам статья?

Кинкан (Fortunella) — Плодовые деревья Буква «К»

Синонимы: Кумкват, Фортунелла, Fortunella Swing.

Кинкан – род цитрусовых вечнозеленых деревьев и кустарников из семейства Рутовых. Родом из южной части Китая. Культивируется в Юго-Восточной Азии, Китае, на Ближнем Востоке, в Японии, в южной части Европы (особенно на о. Корфу), а также на юге США (особенно распространено во Флориде), ограниченно выращивается в Южной Африке и Австралии. Часто выращивается в качестве комнатного растения. Наиболее ранее упоминание о кумкватах встречается в китайской литературе в 1178 году.  В Европу был завезен в 1646 году коллекционером Лондонского садовнического общества Робертом Фортьюном.

Представляет собой вечнозеленый кустарник или небольшое деревце высотой 2,5-4,5 м. Крона компактная, мелколистная. Растет медленно. В комнатных условиях период роста наступает в конце апреля – начале мая и длиться 30-50 дней в зависимости от условий содержания. В отличии от других представителей цитрусовых, кумкват имеет 1, а молодые растения 2 периода роста. Годовой прирост 6-10 см.

Побеги трехгранные, сплюснутые, гладкие, покрыты короткими колючками, реже без них, светло-зеленого цвета, растут под острым углом.

Листья простые, ланцетные, темно-зеленые с верхней части, снизу более светлые, глянцевые, с просвечивающимися железками, 4-6 см в длину и 1,5-2 см в ширину, мелкозубчатые от вершинки и до середины.

Цветки пазушные, расположены по 1-3 штуки, белого цвета, пятилепестковые, со сладким ароматом, появляются поздней весной. Цветки обоеполые, опыление перекрестное, возможно также самоопыление. В комнатных условиях цветет в июле-августе, на протяжении 5-7 дней. При хороших условиях выращивания, через 2-3 недели деревце может зацвести повторно.

Плоды округлые или удлиненно-овальные, 2-2,5 см в диаметре, золотисто-желтого и до красновато-оранжевого цвета, по виду напоминает небольшой апельсин. Мякоть кисло-сладкого вкуса, разделена на 3-6 сегментов, сочная, кожица пряно-сладкая. Плод съедобный полностью, со шкуркой. Внутри плода встречаются мелкие семена, удлиненно-овальные, белого цвета. В комнатных условиях плоды зреют в декабре-январе.

Виды: делиться на 6 видов

  • Гонконзький Кумкват (Fortunella hindsii)
  • Малайський Кумкват (Fortunella polyandra)
  • Марум Кумкват (Fortunella japonica)
  • Мейв Кумкват (Fortunella crassifolia)
  • Нагами Кумкват (Fortunella margarita (Citrus margarita Lour.))
  • Нордман нагами — разновидность нагами кумкват
  • Пестролистный кумкват — разновидность нагами кумкват
  • Фукушими кумкват (Fortunella obovata)

Гибриды:

  • Ичангкват (Citrus ichangensis x Fortunella sp.) — лимон ичанский и кумкват
  • Каламондин (Citrus reticulata x Fortunella margarita) — мандарин и нагами кумкват
  • Кумандарин (Citrus reticulata x Fortunella sp.) — мандарин и кумкват
  • Лаймкват (Citrus aurantiifolia x Fortunella sp.) — лайм и кумкват
  • Лемонкват (Citrus limon x Fortunella sp. ) — лимон и кумкват
  • Оранжекват (Citrus unshiu x (F. japonica x F. margarita)) — мандарин уншиу и кумкват
  • Цитранжкват ((C. sinensis x P. trifoliata) x Fortunella sp.) — цитранж и кумкват
  • Цитрумкват (Poncirus trifoliata x Fortunella sp.) — трифолиата и кумкват
  • Kucle ((C. deliciosa x C. salicifolia) x Fortunella margarita) — клементин и нагами кумкват
  • Procimequat ((C. aurantiifolia x Fortunella sp.) x Fortunella hindsii) — лаймкват и гонконгский кумкват

Зона морозостойкости:  зона 9а (−15-10 °C)

Освещение: в летний период нуждается в рассеянном освещении. Зимой предпочтительно создавать максимально естественное освещение и по возможности, давать доступ прямым солнечным лучам, размещая растение на южном окне. Можно также применять искусственное досвечивание зимой. Для формирования равномерной кроны растение необходимо поворачивать по своей оси. Растение не любит резких перестановок, поэтому при пересадке, необходимо обозначить «лицевую» часть растения

Температура: растение предпочитает жаркое лето (+28+30°С) и прохладную зиму (+15+18°С). Летом предпочтительно выносить растение наружу и содержать в саду в легкой полутени. Для предупреждения перегревания горшок с растением можно поместить в ящик с влажным торфом или мхом, опилками или песком, можно также прикапывать в землю и прикрывать от солнечных лучей изолирующим материалом. На ночь необходимо избегать чрезмерного переохлаждения. Верхнюю часть земли можно мульчировать навозом, торфом или травой. В период бутонизации оптимальная температура почвы и воздуха составляет +15+18°С.

Влажность воздуха: предпочитает влажный воздух. В зимний период при недостаточной влажности может сбрасывать листья или может атаковаться вредителями. Рекомендуется регулярное опрыскивание кроны отстоянной водой комнатной температуры.

Полив: весной обычно поливают через день, летом – каждый день. В зимний период поливают умеренно и редко, 1-2 раза в неделю. Для полива рекомендуется использовать отстоялую воду комнатной температуры, так как от холодной воды у растения могут желтеть и опадать листья.

Подкормка: сроки подкормки и количество зависит от возраста растения, питательности почвы, размера контейнера, состояния растения, времени года и других факторов. Чем меньше размер горшка и крупнее растение, тем чаще  и больше его удобряют. В период с марта по ноябрь растение подкармливают 2-3 раза в месяц, а в остальной период – не чаще 1 раза в месяц. Для подкормки используют водный раствор минеральных удобрений из расчета: 1-2 г хлористого калий или калийной соли, 2-3 г аммиачной селитры, 4-6 г суперфосфата растворяют в 1 л воды. Можно также подкармливать раствором древесной золы. Весной и летом рекомендуется чередовать минеральные (не хлорные) подкормки с внесением навозной жижи (коровий навоз и вода в соотношении 1:10).

Болезни и вредители: червец, паутинный клещ. щитовка. Иммунный к язве цитрусовых, поражается паршой, пятнистостью листьев, антракнозом, стеблевой гнилью, меланозом, камедетечением.

Посадка: пересадку рекомендуют проводить не чаще, чем раз в 2-3 года, в конце февраля и до начала марта (до начала роста побегов). Для пересадки используют способ «перевалки» растения с комом земли из одного контейнера в другой, полностью обновляя дренажную систему. В качестве дренажа можно укладывать на дно горшка осколки черепков выпуклой частью вверх и поверх них насыпают крупнозернистый песок слоем 3-4 см. Пересаженное деревце необходимо обильно полить и на 10-15 дней поместить в притененное место. В этот период рекомендуется проводить ежедневное опрыскивание кроны. Почвенная смесь: дерновая земля, плодородная и структурная огородная земля, листовой перегной или перепревший навоз и среднезернистый песок в соотношении 2:1:1:0,5. Для молодых растений рекомендуется более легкая почва, для плодоносящих – более тяжелая (регулируется с помощью уменьшения или увеличения дерновой или огродной почвы в 1,5-2 раза).

Размножение: размножаются семенами, черенками, прививкой, отводками.

При семенном размножении не сохраняются сортовые особенности, а также наблюдается позднее плодоношение (через 10 лет). Семенной способ используют для получения подвоя для прививок и селекции. При семенном размножении первые всходы появляются через 30-40 (60) дней. Сеянцы необходимо пикировать в фазе 4-5 листочков. На пересадку реагируют болезненно. За 10-15 дней до пикировки необходимо провести подрезку стержневых корней, не вынимая их из почвы, — без такой подрезки корни растут в длину и скручиваются на дне горшка. Для такой подрезки необходимо ввести нож в почву под углом в 45° на расстоянии 8-10 см от растения и на глубину 8-10 см. После пикировки растения пересаживают в отдельные горшочки.

Черенковать кумкват можно в течении всего года, но лучше приживаемости добиваются в апреле. Перед посадкой черенка рекомендуется обработать его стимулятором роста. Для нарезки черенков используют осенние побеги, которые необходимо разрезать на черенки длиной 5-8 см с 2-3 почками. Нижний перпендикулярный срез необходимо делать на 0,5 см ниже почки, а верхний косой – на 1 см выше почки. Листовую пластинку, в зависимости от ее величины, обрезают на треть или на 2/3. Нижние срезы необходимо обработать порошком древесного угля для избегания загнивания. Укоренение проводят под стеклянной банкой.  На дно горшка укладывают дренаж (гравий или песок), покрывают его тонким слоем мха или сфагнума, покрывают его слоем плодородной почвы и слоем в 3-4 см промытого речного песка. В небольшой горшок высаживают 3-5 черенков, накрывают их банкой, ставят в теплое место на рассеянный свет. При поддержании оптимальной температуры (20-25°С) и регулярном поливе теплой, на 2-3 градуса выше комнатной, температуры, на 15-20 день у черенков образуются корни.

Использование: может использоваться для выращивания в стиле бонсай. Встречается в декоративных полисадниках, патио, теплицах. В Украине выращивается в качестве комнатного растения. Плоды употребляются в свежем виде, а также для приготовления варенья, джемов, мармелада, коктейлей, подходит для заваривания вместе с зеленым или черным чаем.

Kinkan — Virgil Village — Los Angeles

Это случилось в самом конце нашего последнего ужина в Kinkan. Свет внезапно погас, и в комнате воцарилась тишина. Из глубины появились трое официантов, каждый с тортом, зажженным свечой, и начали петь. Шеф-повар ходил от стола к столу, лично благодарив каждого именинника за то, что он решил провести здесь ночь. Это был момент, который казался застывшим во времени, как основное воспоминание о том, как ваша мать забрала вас из детского сада, или когда вы впервые увидели тарелку с коктейльными креветками.

Но потом это случилось снова. К радости и крайнему замешательству всех серверы вернулись с двумя еще тортами. Мы хлопали и снова пели, обмениваясь озадаченными взглядами, прежде чем трапеза, наконец, подошла к концу. В ту ночь было пять разных дней рождения. Мы не математики, но для ресторана размером с квартиру-студию вероятность того, что это произойдет, очень мала.

Но это и есть Кинкан — ресторан изысканной кухни в Вирджил-Виллидж, настолько особенный, что вы почувствуете огромное желание заказать его на каждый день рождения, годовщину, выпускной ужин или случайную памятную дату, какую только сможете придумать.

Юджин Ли

С тремя разными меню, двумя поварами и блюдами, которые стирают грань между японской и тайской кухней, обычные способы описания ресторана здесь просто неприменимы. Некоторые традиции все еще в силе — вас спросят, как вас зовут у двери, кто-то зайдет и терпеливо объяснит блюда к вашему столу и т. д. — но по большей части все правила нарушены. Столовая заполнена несочетаемыми предметами — деревенские деревянные столы и гладкий суши-бар стоят рядом друг с другом, нет двух одинаковых тарелок. Возможно, вы будете сидеть за антикварным столом. Может быть, вы проявите любопытство и откроете ящик, полный столового серебра, а позже, когда вы уроните вилку на землю, они укажут на стол и просто скажут: «Возьми одну». Здесь нет ни официантов, чтобы принять ваш заказ, ни чеков для оплаты в конце ночи — все обрабатывается заранее через портал онлайн-бронирования.

Юджин Ли

Бронирование можно сделать через Tock, где вы найдете меняющийся список вариантов. На данный момент есть три способа пообедать: Kinkan To-Go, японская Omakase и Homage to Grandmother. По субботам Kinkan возвращается к своим корням поп-ап с различными предварительно упакованными наборами сашими. Вы найдете лакированные коробки, завернутые в марлю и наполненные нетронутыми кусками рыбы и икурой, маринованной даси, доступные только для самовывоза. Первоначально предлагаемый на обед, японский омакасе теперь представляет собой ужин из 20 блюд, приготовленный давним наставником шеф-повара Нан ​​Йимчароэн, Ясу Кусано из Ясу из Беверли-Хиллз. Несмотря на высокую цену в 250 долларов, это все еще похоже на уютное коллективное собрание: весь бар рассаживается сразу, чашки зеленого чая со льдом расставлены, и вас будут угощать гребешками хотатэ, ахи тунца, был маринован в течение десяти дней, и напуганный универ дегустации.

Но самое сливочное, величайшее произведение Кинкана, — это дань уважения бабушке. Это комплексный обед из десяти блюд, описываемый как «в японском стиле, с тайским отражением», который сочетает знакомые вкусы и совершенно новые в таком быстром темпе, что вы почувствуете, что только что сошли с вращающегося дракона на окружной ярмарке. головокружение, но счастлив быть там. Это огненное, острое рагу, которое растворяется на вашем языке, как полоска листерина. Обжаренную рыбу превращают в лепестки роз, а икуру подают в старинных чайных чашках. Крабовое карри украшено ракообразными двумя способами: один все еще в панцире (мясной! Грозный!), а другой представляет собой крошечную жареную вещь, все еще полностью сформированную и машущую вам с вершины ярко-голубой горы лапши. Скорее всего, вы никогда не ели такой еды. Мы тоже. Кинкан изобрел его.

Юджин Ли

Если у нас есть одна критика в адрес Кинкана, то это, возможно, то, что меню часто меняет на : с момента его открытия они циклически перебирали различные омакасы, варианты а-ля-карт и обеденные наборы. Он читается хаотично и неуверенно, как первые несколько эпизодов нового телешоу, где очевидно, что сценаристы все еще примеряют разные стили и тона, прежде чем решить, какой из них им подходит. Это не обязательно плохо — мы любим Замедленное развитие — и мы знаем, что будем вместе, когда они это поймут.

Kinkan — это переосмысленный ресторан, ночь, которая больше похожа на интимный ужин в клубе с друзьями, чем на сделку между людьми и бизнесом. Мы поняли это, как только были очарованы, а не обеспокоены пятью подряд днями рождения за ужином. Пение от всего сердца в ресторане обычно кажется отстойным, но в Кинкане это именно то, что вы делаете.

Особенность Лос-Анджелеса

Первый взгляд на Кинкана: совершенно новый кирпичный дом в деревне Вирджил

Подпишитесь на нашу рассылку.

Будьте первым, кто получит рекомендации экспертов ресторана для любой ситуации прямо на ваш почтовый ящик.

Сводка еды

Посвящение бабушке

Даже если вы уже ели что-то, называемое «японско-тайским», невозможно предсказать, что попадет на стол во время этой омакасе из десяти блюд. Блюда нежные и изысканные, с акцентом на роскошные ингредиенты в сочетании с тщательной презентацией. A-5 Wagyu нарезан тонкими бумажными ломтиками и подается как сашими, старинные чайные чашки наполнены маринованной икурой и горками уни. Наше любимое блюдо — острое тушеное мясо с острым перцем, в котором кусочки обжаренной рыбы превращаются в розу и заливаются восхитительным красным соусом.

Юджин Ли

Японский омакасе

За пределами мира омакасе за 400 долларов редко можно найти суши, которые действительно нас удивят. Но эта трапеза из 20 блюд не только впечатляет — она такая расслабленная, что кажется, что это общее собрание. Весь бар рассаживается сразу, что дает людям время обустроиться, повесить сумки, выключить телефоны и т. д. Зеленый чай рассредоточен, если вы принесли свое вино, его откупорят бесплатно. Затем вам доставляют раунд за раундом в высшей степени великолепные суши, начиная от икуры, похожей на шар, и заканчивая осьминогом, которого тут же сжигают паяльной лампой.

Юджин Ли

Kinkan To-Go

Так начинался Kinkan, когда он располагался в жилом доме в Silver Lake. Великолепные коробки на вынос тщательно спланированы и наполнены нетронутыми кусками рыбы и икурой, маринованной в даси. Обратите внимание на их фирменные штрихи, такие как засушенные цветы и ломтики тунца, разложенные веером на рисе: открывая лакированное бэнто от Kinkan, вы почувствуете, что нашли давно потерянную шкатулку с драгоценностями.

Юджин Ли

Подземный японский ресторан KinKan становится легальным в Virgil Village

Подземный КинКан в Сильвер-Лейк стал сенсацией еще до начала пандемии, которая привела к появлению в городе надежной и постоянно действующей столовой в Instagram. Домашний ресторан, управляемый тайским шеф-поваром и самопровозглашенной одержимой японской едой Нан Йимчароен, превратился из первых дней, когда его посещали только приглашенные, и стал звездой на сцене, поддерживаемой яркими усеянными икрой коробками для бенто, которые можно увидеть во всех социальных сетях. Теперь Йимчароен становится законным, открывая отдельный ресторан в Вирджил-Виллидж, почти по соседству с, возможно, самым оживленным рестораном Лос-Анджелеса, Courage Bagels.

Йимчароен сообщает Пожирателю, что новый ресторан KinKan откроется по адресу 771 N. Virgil Avenue где-то в следующем месяце, с первоначальными планами работать только на вынос, как она делала на время пандемии. Эти новые чаши чираши и бэнто будут варьироваться от доступных до особых случаев, в зависимости от используемых ингредиентов, с некоторыми намеками на большую широту японской кухни. Йимчароен добавляет, что она, вероятно, также представит некоторые блюда тайской кухни в будущем, создавая по-настоящему индивидуальный ресторан, который не пытается привязать себя к какому-либо чувству исключительной кулинарной аутентичности.

Что касается ужина в ресторане, KinKan сначала будет открыт для бронирования только для тех, кто ранее поддерживал ресторан, а позже будет открыт ресторан на месте. Йимчароен говорит, что хотела бы «почтить предыдущих клиентов, которые поддержали» ее мечту открыть свой первый проект, предоставив им ранний доступ к сидячим местам. Более повседневное меню, ориентированное на еду на вынос, будет работать в обеденное время, а в ближайшие месяцы на ужин будет предложено дегустационное меню.

Поклонники ужинают в KinKan с тех пор, как это была кухонная стойка Йимчароен, часами оставаясь, чтобы поболтать, выпить и поесть из нескольких блюд всю ночь на Серебряном озере. Поскольку ее ресторан работал в ее доме, что в настоящее время запрещено в округе Лос-Анджелес, страница KinKan в Instagram почти всегда была закрытой, а ее список гостей в основном существовал в автономном режиме.

В прошлом году Йимчароен ненадолго столкнулась с негативной реакцией в социальных сетях из-за того, что не признала использование чужой фотографии при продвижении блюда на вынос вагю чираши, которое она собиралась продавать. Это блюдо было приготовлено другим шеф-поваром в Японии, и у Йимчароена не было разрешения фотографа на использование изображения; после того, как с ним связались по поводу его использования и тона сопроводительной подписи (где казалось, что Йимчароен взял на себя ответственность за создание блюда на фотографии), пост был удален из ленты KinKan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *