Чем полезен капустный сок? Полезные свойства и противопоказания
Содержание
- Капустный сок: польза
- Химический состав и калорийность капустного сока
- Лечение капустным соком
- Капустный сок при синдроме хронической усталости
- Капустный сок для диабетиков
- Капустный сок: польза для похудения
- Противопоказания
- Как сделать капустный сок в домашних условиях
- Рецепт приготовления
- С чем можно комбинировать сок капусты
- Капустный лимонад
- Капустно-виноградный сок
- Подводим итоги
Капуста — это привычный и доступный продукт в наших широтах. Ее тушат, маринуют, запекают, солят, едят в сыром виде. Из капусты получаются вкусные супы, салаты, гарниры. Но это не все блюда, которые можно приготовить из популярного овоща.
Капустные листья очень сочные, в них содержится очень много полезных веществ, поэтому продукт идеально подходит для приготовления целебного сока.
Такой напиток оказывает противовоспалительное, заживляющее и мочегонное действие, повышает иммунитет и.
т. д. Благодаря доступности в любое время года, свежевыжатым соком капусты можно оздоравливать организм каждый день.
Но в этом вопросе, как и в других, главное — знать меру. Как, сколько и почему можно пить капустный сок, чтобы он принес, расскажем в этой статье.
Капустный сок: польза
Прежде чем выяснить, как и в каких дозах можно употреблять этот овощной напиток, нужно знать его полезные действия. Капустный сок полезен тем, что:
- укрепляет иммунитет;
- оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие;
- чистит печень и сосуды;
- выводит из организма лишнюю жидкость;
- очищает кишечник и нормализует работу ЖКТ.
Белокочанная капуста, как и другие виды капусты, оказывает слабительное действие и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. По сути, витамин С, который содержится в капустном соке предупреждает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов. А значит — предупреждают появление инфаркта.
Химический состав и калорийность капустного сока
В капустном соке полезных веществ очень много. В напитке содержится:
- 64% суточной нормы витамина С — стимулирует заживление ран, выработку коллагена, отвечает за восстановление кожи и крепкий иммунитет;
- 63% суточной нормы витамина К — регулирует свертывание крови и защищает организм от развития остеопороза, полезен женщинам после 50;
- 12 % суточной нормы калия — наиболее значительный элемент для здоровья сердечно-сосудистой системы, костей, мышц, выводит лишние соли, нормализует артериальное давление, отвечает за общее самочувствие и высокую работоспособность;
- 10 % суточной нормы хрома — способствует сжиганию калорий при физических нагрузках.
Калорийность капустного сока очень низкая. Всего 22 килокалории на 100 мл. Поэтому сок из капусты часто назначают при похудении.
Лечение капустным соком
Так в каких случаях нужно пить сок капусты?
В капустном соке содержится уникальный витамин U, который имеет отлично выраженное цитопротекторное действие на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому фреш из капусты является средством №1 для лечения болезней ЖКТ.
Действие подтверждается научными исследованиями. Еще в 1949 году американские ученые провели эксперимент, в ходе которого больным с язвой желудка предлагали ежедневно пить литр сока капусты. За 10 дней 13 испытуемых избавились от своего заболевания.
Кроме этого, капустный сок помогает организму лучше усваивать железо. Это очень важно при анемии и низком гемоглобине.
Специфический горьковатый вкус капусты, вызван гликозидами — биологически активными веществами, которые содержатся во всех крестоцветных овощах. Согласно данным Национального Института Онкологии США эти вещества защищают организм от развития рака молочных желез, легких и ЖКТ.
Капустный сок при синдроме хронической усталости
Синдром хронической усталости или, как еще называют, синдром менеджера, свидетельствует о дефиците калия в организме. Постоянная усталость, головокружение, слабость мышц и покалывания в конечностях — что-то подобное хоть раз в жизни ощущал на себе каждый человек. Чтобы избавиться от симптомов, нужно восполнить запас калия. Это вещество борется с усталостью и повышает работоспособность. Решение проблемы — употребление капустного фреша
Капустный сок для диабетиков
В капусте высокое содержание хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови и углеводный обмен. Поэтому его рекомендуют пить диабетикам, чтобы иметь необходимый запас этого микроэлемента.
Капустный сок: польза для похудения
Кроме белокочанной капусты, в рацион можно добавлять цветную, кольраби, краснокочанную, брюссельскую и другие виды капусты. Каждый вид очень низкокалориен, поэтому подходит для тех, кто борется с лишними килограммами.
Особая ценность овоща в том, что в процессе снижения веса он выводит из организма излишки жидкости, шлаки, чистит ЖКТ и наполняет организм ценными веществами. При этом обеспечивает его полноценную жизнедеятельность.
Чтобы быстрее избавится от лишнего веса, рекомендуется пить сок за полчаса до еды, утром натощак. В фреш нельзя добавлять ни сахар, ни соль, ни другие добавки. Эти вещества могут разрушить все полезные микроэлементы, и тогда появятся противопоказания к приему сока. Если вам не очень нравится вкус, капустный фреш можно разбавить морковным.
Противопоказания
Сам по себе капустный сок практически не имеет противопоказаний. Однако, как при любой сокотерапии, необходимо проявлять осознанность и слышать свой организм
Капуста может вызвать вздутие живота, поэтому этот сок надо особенно аккуратно пить людям, страдающим метеоризмом. Поскольку объективных данных о вреде и противопоказаниях капустного сока не существует, то стоит помнить, что любой продукт может быть как ядом, так и лекарством. Как говорил Парацельс: «…тем или иным его делает только доза».
Соблюдение «золотой середины» и наблюдение у врача в случае лечения капустным соком — самый разумный подход к оздоровлению.
Как сделать капустный сок в домашних условиях
Сок в домашних условиях лучше делать на соковыжималке. Лучше всего с этим заданием справляется шнековый агрегат. Шнековая соковыжималка отжимает продукты бережно, на малой скорости, не нагревает, поэтому вся пищевая ценность продукта сохраняется полностью. В соке остаются все витамины, микроэлементы, минералы, энзимы и фитонутриенты. Приготовить полезный фреш можно из любого вида капусты. Мы предлагаем рецепт сока из белокочанной. Домашний напиток намного полезнее магазинного, ведь все самое полезное и ценное хранится в соке всего сутки.
Чтобы получить 1 л готового напитка, возьмите 2 кг капусты. Лучшие сорта для отжима — среднеспелые, в них больше всего полезных веществ. В ранней капусте больше жидкости.
Рецепт приготовления
- Снимите верхние листья, из них сок не делают.
- Вымойте хорошо кочан под проточной водой, высушите.
- Нарежьте овощ на кусочки или покрошите на крупной терке.
- Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере. Но быстрее всего будет в соковыжималке.
Через некоторое время фреш будет готов.
- Если вы готовите сок на блендере или соковыжималке, измельченную массу нужно процедить через сито или марлю.
С чем можно комбинировать сок капусты
Возможно, кому-то не сразу понравится сок из капусты в чистом виде. Тогда на выручку приходит различные миксы. Капустный сок можно смело мешать с другими фрешами: из яблок, моркови, лимона и. пр. Предлагаем несколько самых удачных сочетаний.
Капустный лимонад
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты;
- 200 г яблок;
- 20 г лимон;
- 15 г имбирь.
Яблоки подсластят напиток, а лимон замаскирует характерный вкус капусты. Для получения бодрящего напитка, можно добавить 2–3 см корня имбиря.
Капустно-виноградный сок
Ингредиенты:
- 200 г — краснокочанной капусты;
- 150 г — винограда.
Любители краснокочанной капусты могут приготовить сок капусты с винограда темных сортов. Напиток получится насыщенного красно-фиолетового цвета, что привлекает внимание даже самых капризных юных гурманов. К тому же, количество антоцианов, антиоксидантов в капустном соке, полезных для кожи, сердца и сосудов, просто зашкаливает.
Подводим итоги
Капуста — это уникальный продукт, в котором содержится очень много витаминов, микроэлементов и других веществ, необходимых для нашего организма. Помимо эффективного оздоравливающего эффекта при многих заболевания, капустный сок оказывает на организм очищающее, тонизирующее и противовоспалительное действие, укрепляет иммунную систему.
Но важно помнить, что все полезно в меру. Поэтому пить напиток нужно терапевтическими дозами и слушать, как организм на него реагирует.
Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок
https://rsport.ria.ru/20200901/kapusta-1576597723.html
Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок
Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок — РИА Новости Спорт, 01. 09.2020
Что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок
Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный РИА Новости Спорт, 01.09.2020
2020-09-01T18:45
2020-09-01T18:45
2020-09-01T18:45
зож
питание
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_0:249:2905:1883_1920x0_80_0_0_c9852ae9cc426d951613530798d34a2a.jpg
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный сок. О том, почему его желательно включить в рацион, рассказала диетолог Елена Кален.По ее словам, капустный сок помогает нормализовать процесс пищеварения и способствует сбросу лишнего веса. Она подчеркнула, что свежевыжатый капустный сок полезен для стенок желудка и слизистой. По этой причине его рекомендуется употреблять людям с гастритом с пониженной кислотностью. Однако специалист подчеркивает: при обострении болезней желудка прием сока исключается. И во время гастрита с повышенной кислотностью сок тоже не рекомендуется.Чем полезен капустный сок?»В капусте есть тартроновая кислота, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает снизить вес. Но тартроновая кислота в капусте разрушается при термической обработке. Поэтому сок — лучший способ позаботиться о здоровье желудка и печени», — объясняет Елена Кален.Она добавила, что капустный сок богат йодом, магнием, фосфором, кальцием, натрием, азотом и другими минералами и витаминами. В частности, витамины группы U помогают при язвах желудка, а также устраняют воспалительные процессы.Кроме того, сок обладает мочегонным эффектом и может выступать в роли слабительного, заключила Елена Кален.
https://rsport. ria.ru/20200901/zdorove-1576574875.html
https://rsport.ria.ru/20200831/zdorove-1576541353.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_88:0:2817:2047_1920x0_80_0_0_e6d4cabd9e8e6e41cc8a969c97e755b2. jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
ЗОЖ, Питание, Здоровье
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Свежевыжатый сок из фруктов и овощей менее полезен, чем цельный продукт. Это связано с тем, что в соке отсутствует клетчатка. Однако есть исключение — капустный сок. О том, почему его желательно включить в рацион, рассказала диетолог Елена Кален.
По ее словам, капустный сок помогает нормализовать процесс пищеварения и способствует сбросу лишнего веса.
«В капусте содержится большое количество грубой клетчатки. Для ее переваривания в желудке выделяется повышенное количество соляной кислоты, что может привести к болям. Однако отжимая сок из капусты, мы убираем грубую клетчатку, облегчая процесс переваривания», — говорит диетолог.
1 сентября 2020, 13:40ЗОЖ
Как улучшить пищеварение: три эффективных способа от диетолога
Она подчеркнула, что свежевыжатый капустный сок полезен для стенок желудка и слизистой. По этой причине его рекомендуется употреблять людям с гастритом с пониженной кислотностью. Однако специалист подчеркивает: при обострении болезней желудка прием сока исключается. И во время гастрита с повышенной кислотностью сок тоже не рекомендуется.
Чем полезен капустный сок?
«В капусте есть тартроновая кислота, которая тормозит липогенез — процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает снизить вес. Но тартроновая кислота в капусте разрушается при термической обработке. Поэтому сок — лучший способ позаботиться о здоровье желудка и печени», — объясняет Елена Кален.
Она добавила, что капустный сок богат йодом, магнием, фосфором, кальцием, натрием, азотом и другими минералами и витаминами. В частности, витамины группы U помогают при язвах желудка, а также устраняют воспалительные процессы.
31 августа 2020, 17:15ЗОЖ
Диетолог назвала полезный для сердца продукт
«Витамин U защищает слизистую оболочку желудка. Этот витамин (метилметионин) является ранозаживляющим веществом. По сути, он ремонтирует» эрозии и трещины в слизистой оболочке желудка, не давая соляной кислоте и дальше повреждать стенки желудка. Именно поэтому его стоит пить при гастрите и нарушениях выработки соляной кислоты», — говорит эксперт.
Кроме того, сок обладает мочегонным эффектом и может выступать в роли слабительного, заключила Елена Кален.
Использование, польза и побочные эффекты
Капуста принадлежит к роду растений Brassica , который включает брокколи, цветную капусту и листовую капусту. Неофициально представители этой группы известны как крестоцветные овощи (1).
Этот универсальный овощ можно есть сырым или приготовленным на пару, ферментированным и даже соком.
Капустный сок богат питательными веществами, такими как витамины С и К, и его употребление связано со многими предполагаемыми преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспаления, баланс гормонов и детоксикацию организма.
Однако лишь некоторые из этих заявлений подтверждаются исследованиями.
В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о капустном соке, включая его использование, потенциальную пользу для здоровья и недостатки.
В то время как многие исследования подтверждают пользу для здоровья цельных овощей, таких как капуста, лишь немногие исследования изучали влияние употребления овощей в виде сока (2).
Тем не менее, некоторые исследования показывают, что капустный сок полезен. Тем не менее, большинство исследований проводилось на животных, поэтому необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.
Высокое содержание антиоксидантов
Капустный сок богат антиоксидантами — веществами, помогающими уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Накопление свободных радикалов в вашем организме может привести к воспалению и заболеванию (3).
Капуста особенно богата витамином С, питательным веществом, которое играет важную роль в организме. Витамин С поддерживает иммунное здоровье, а также действует как мощный антиоксидант (4).
Краснокочанная капуста насыщена антоцианами. Эти растительные пигменты придают краснокочанной капусте ее красновато-фиолетовый цвет и обладают мощными антиоксидантными свойствами. Диеты, богатые антоцианами, обладают многими преимуществами, в том числе снижают риск сердечных заболеваний (5).
Кроме того, некоторые антиоксиданты, содержащиеся в капустном соке, могут обладать противораковыми свойствами. Исследование в пробирке показало, что капустный сок вызывает гибель клеток рака молочной железы человека. Этот эффект объясняется концентрацией в соке антиоксидантов, называемых индолами (6).
Может помочь в борьбе с воспалением
Капустный сок содержит много соединений, которые могут помочь в борьбе с воспалением.
Хотя кратковременное воспаление является положительной реакцией на острый стресс, длительное воспаление может быть вредным и привести к болезни. Таким образом, важно максимально ограничить длительное воспаление (7).
Капуста содержит множество противовоспалительных соединений. К ним относятся сульфорафан, соединение серы, обнаруженное во многих овощах Brassica , и кемпферол, мощный антиоксидант с противовоспалительным действием (8, 9).
Одно исследование в пробирке показало, что сок красной капусты оказывает противовоспалительное действие на клетки селезенки (10).
В другом исследовании изучалось противовоспалительное действие экстракта капустного сока на здоровье кожи. В группе мышей с контактным дерматитом, воспалительным состоянием кожи, местное применение мази с экстрактом капусты значительно уменьшило воспаление (11).
Помогает здоровью кишечника
Капустный сок помогает предотвратить и лечить язву желудка.
На самом деле капустный сок использовался как традиционное средство от язвы желудка, и некоторые устаревшие исследования показали, что он может быть эффективным средством лечения (12, 13, 14).
Хотя текущие исследования на людях ограничены, недавние исследования на животных показали, что капустный сок может помочь излечить язву желудка.
Например, исследование на крысах показало, что экстракт капусты значительно улучшает заживление язв желудка и препятствует образованию язв (15).
Однако текущие исследования воздействия капустного сока на язву желудка на людях ограничены.
Ферментированные разновидности капустного сока также могут быть полезны для здоровья кишечника. Сок, получаемый при приготовлении квашеной капусты, содержит большое количество молочнокислых бактерий. Эти пробиотики признаны полезными для здоровья кишечника (16).
Другие преимущества
Другие потенциальные преимущества употребления капустного сока для здоровья включают следующее:
- Потенциальные противораковые эффекты. Капустный сок может защитить от некоторых видов рака. Фактически, употребление 5 или более порций овощей семейства крестоцветных в неделю снижает риск развития лимфомы у женщин на 33% (8, 17, 18).
- Помогает здоровью сердца. В одном исследовании у людей, которые употребляли сок, содержащий капусту, уровень холестерина был ниже, чем у контрольной группы. Другие исследования связывают потребление овощей семейства крестоцветных со снижением риска сердечных заболеваний (19, 20).
- Может помочь вам усваивать определенные питательные вещества. Капуста содержит бета-каротин, предшественник витамина А. Исследования показывают, что употребление ее сока приводит к лучшему усвоению бета-каротина по сравнению с употреблением в пищу цельной капусты (21, 22).
- Может быть удобнее, чем сырая капуста. Из-за разницы в объеме капусту легче потреблять в виде сока, чем есть ее в сыром виде. Кроме того, соки легко брать с собой.
РезюмеКапустный сок обладает антиоксидантными, противовоспалительными и укрепляющими здоровье кишечника свойствами. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять его пользу для здоровья.
Хотя употребление капустного сока, вероятно, дает несколько преимуществ, следует учитывать и некоторые потенциальные недостатки.
Большое количество капусты может повлиять на щитовидную железу
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление капусты в больших количествах может повлиять на щитовидную железу.
Вещества, называемые гойтрогенами в капусте, могут ингибировать транспорт йода в щитовидную железу, процесс, необходимый для нормальной функции щитовидной железы.
Фактически, в нескольких исследованиях была отмечена корреляция между потреблением овощей семейства крестоцветных и риском рака щитовидной железы, хотя результаты были несколько неубедительными (23, 24, 25).
Кроме того, гойтрогены содержатся в больших количествах в сырой капусте, поэтому люди с заболеваниями щитовидной железы, такими как гипотиреоз, могут отказаться от употребления капустного сока (26).
Однако значительное количество исследований крестоцветных овощей и профилактики болезней показывает, что польза может перевешивать потенциальные риски (27, 28).
Некоторые питательные вещества могут взаимодействовать с лекарствами
Было показано, что некоторые питательные вещества в капустном соке взаимодействуют с некоторыми лекарствами.
Капуста богата витамином К, который может влиять на способность препаратов для разжижения крови, таких как варфарин, предотвращать образование тромбов. Обычно рекомендуется поддерживать постоянное потребление витамина К во время приема лекарства (29).
Если вы принимаете препараты для разжижения крови, лучше не добавлять в свой рацион капустный сок. Однако, если вы решите иначе, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять его в свой режим (24).
При приготовлении сока остается большая часть клетчатки
При приготовлении сока из овощей удаляется большая часть содержащейся в них клетчатки. Клетчатка способствует ощущению сытости, поддерживает здоровье кишечника, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и может снизить уровень холестерина (30, 31).
Во многом благодаря высокому содержанию клетчатки крестоцветные овощи, такие как капуста, получили признание за их способность положительно влиять на кишечные бактерии (32).
Однако, выжимая сок из капусты, а не съедая ее в сыром виде, вы можете уменьшить большую часть содержания в ней клетчатки.
У некоторых людей может вызывать дискомфорт в животе
Некоторые люди могут испытывать дискомфорт в кишечнике при употреблении капустного сока.
Капуста является распространенным газообразующим овощем. Он также богат фруктанами, типом углеводов, который людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) часто трудно переваривать (33).
Даже при низком потреблении капусты люди с СРК могут испытывать такие симптомы, как вздутие живота, боль в животе и диарея (34).
РезюмеУпотребление капустного сока может повлиять на щитовидную железу и может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. У некоторых употребление капустного сока может вызвать расстройство кишечника.
Капустный сок, как и другие зеленые соки, полезен для здоровья.
Соки — отличный способ получить высокую дозу питательных веществ и антиоксидантов в удобной для употребления форме.
Тем не менее, люди с СРК и те, кто принимает определенные лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем включать капустный сок в свой рацион.
Если вы решили пить капустный сок, делайте это умеренно. Поскольку простой капустный сок имеет резкий вкус, рассмотрите возможность сочетания его с другими соками, такими как яблочный или морковный, чтобы уменьшить горечь и сделать его более вкусным.
Кроме того, если вы не любите капустный сок, вы можете легко воспользоваться его преимуществами для здоровья, включив в свой рацион цельную капусту. Капустные блюда, такие как квашеная капуста, голубцы и салат из капусты, — отличное место для начала.
СводкаКапустный сок — это здоровый выбор. Однако, если у вас СРК или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем включать их в свой режим.
Капуста — полезный, вкусный и универсальный овощ, который может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Добавление капусты в ваш ежедневный сок может обеспечить дозу антиоксидантных, противовоспалительных и полезных для кишечника соединений, которые могут принести пользу вашему здоровью несколькими способами.
Однако не расстраивайтесь, если вам не подходит капустный сок. Вы можете воспользоваться преимуществами капусты независимо от того, употребляете ли вы ее в соке или целиком.
7 Преимущества приготовления сока из капусты и Рецепт сока из капусты
VNFOFGF
Получение сока из капусты — отличный способ добавить в свой рацион больше питательных веществ и витаминов. Капуста — это крестоцветный овощ с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием клетчатки, витамина С и других антиоксидантов. Преимущества капустного сока огромны и включают потерю веса, улучшение пищеварения и снижение риска развития рака. В этом посте блога мы обсудим 7 преимуществ капустного сока для здоровья и предложим вам вкусный рецепт!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Мы смешиваем капусту с другими питательными фруктами и овощами, чтобы сделать сок очень питательным, вкусным и даже полезнее!
Нам нравится использовать капусту для многих блюд, таких как китайская сковорода, щи, квашеная капуста, но питье капустного сока также имеет много преимуществ.
- 🧾 Ингредиенты
- 🔪 Как сделать сок из капусты
- 🥬 Как сделать капустный сок
- 🫙 Хранение
- 🙌🏻 7 полезных свойств капустного сока
- ❗ Побочные эффекты капустного сока
- 🧃 Еще рецепты полезных соков
- 📋 Рецепт
- 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
- 💬 Отзывы и комментарии
🧾 Ингредиенты
- Белая капуста
- Клементины или мандарины
- Apple
- Морков
- Корень имбирного.
Сок из свежей капусты можно приготовить двумя способами: с помощью большого блендера или соковыжималки. Посмотрите, как можно приготовить капустный сок любым способом, следуя нашему предложенному рецепту.
Как сделать капустный сок с помощью соковыжималки?
Это самый простой способ приготовления сока из капусты и сока из овощей семейства крестоцветных.
Вам нужно вымыть краснокочанную или зеленую капусту и крупно нарезать столько, сколько указано в рецепте. Затем выдавите нашинкованную капусту и другие фрукты или овощи и сразу наслаждайтесь свежевыжатым соком.
Получите превосходную соковыжималку холодного отжима; это будет одна из лучших инвестиций, которые вы сделали в этом году! Поверьте мне! Перед запуском обязательно ознакомьтесь с инструкцией к соковыжималке, так как многие соковыжималки имеют разные рабочие механизмы.
Как сделать капустный сок без соковыжималки?
Чтобы приготовить капустный сок с помощью блендера, вам нужно смешать свежие листья капусты в блендере и добавить воду, используя ту же пропорцию и вес.
Измельчайте капусту в течение 40-60 секунд с помощью высокоскоростного блендера, а затем процедите пюре через сито с мелкими отверстиями. Возможно, вам придется помочь себе ложкой, чтобы быстрее выпустить сок из сырой капусты.
Если вы используете низкоскоростной блендер, вам может потребоваться измельчить сначала на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем на высокой скорости в течение 30-60 секунд, в зависимости от блендера.
Примечание: если вы делаете сок из капусты и других фруктов и овощей, как мы предлагаем в этом рецепте, применяйте то же правило пропорций. Затем можно использовать пюре для компоста.
🥬 Как приготовить капустный сок
Мытье
Отделите листья капусты и тщательно промойте их, удаляя грязь. Остальные ингредиенты также моем. Затем крупно нашинкуйте листья капусты.
Отбивная
Очистите клементины и крупно нарежьте морковь и яблоки. Отделите сердцевину яблока. Мы не чистим фрукты и овощи при приготовлении сока. Это экономит время, а очищать от кожуры совершенно необязательно, если вы хорошо вымыли продукты.
Сок
Пропустите все нарезанные ингредиенты через крышку, соединив все элементы. Я всегда считаю, что лучше смешивать все текстуры, чтобы облегчить процесс приготовления сока.
Готов пить капустный сок?
🫙 Хранение
Этот сок, свежий и домашний, поэтому не содержит консервантов, поэтому он усваивается не быстрее, чем любой магазинный сок.
Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, одного из самых важных антиоксидантов, которые мы можем получить, начинают терять свою питательную биодоступность в тот момент, когда они выжаты.
Да, вы можете хранить соки, но убедитесь, что вы используете плотно закрытые банки.
Остаток от этого рецепта капустного сока может храниться до одной недели при правильном охлаждении.
🙌🏻 7 преимуществ употребления капустного сока
Употребление в пищу капусты имеет отличные преимущества; Эти фантастические овощи семейства крестоцветных обладают мощными свойствами, включая баланс гормонов, противовоспалительное действие, здоровье кишечника, детоксикацию организма и помощь в заживлении пептических язв.
Как и ожидалось при приготовлении сока, этот процесс удаляет клетчатку, которая является полезной для здоровья, но, с другой стороны, капуста доставляет питательные вещества в концентрированной форме, которые было бы трудно потреблять в твердом виде.
Таким образом, приготовление сока — это способ получить больше полезных свойств капусты вместе с фруктами и овощами, которые вы решите добавить в свой рецепт капустного сока . Нам нравится использовать ананасы, яблочный сок, лимонный сок и другую листовую зелень, такую как мангольд.
Давайте углубимся в преимущества капустного сока.
Язвы желудка и здоровье кишечника
Капустный сок может помочь при дискомфорте в животе и с древних времен использовался для лечения язв. Некоторые исследования на крысах показывают, что экстракт капустного сока эффективно заживляет язвы и предотвращает их последующее образование, хотя необходимо провести дополнительные исследования на людях. (1)
Итак, если у вас проблемы с животом или вы страдаете от синдрома раздраженного кишечника, достаньте эту капусту из холодильника, смешайте ее с любыми другими фруктами среди ваших повседневных ингредиентов и сделайте из нее сок. Фактически, язва желудка является одним из основных преимуществ приготовления капустного сока.
Вы можете делать соки из зелени, например, сок из капусты, огурцов, смешанный с яблочным соком, и получать вкусный сок, который поможет вам вернуться к нормальной жизни.
После приготовления сока для здоровья кишечника? Наш сок для пищеварения и расстройства желудка и смузи от запоров также могут быть отличными средствами.
Попробуйте выпить его натощак, с достаточным количеством капусты, чтобы насладиться его мягким вкусом и вкусом без позывов на рвоту!
Читайте дальше: Домашний сок для очистки печени »
Уменьшает воспаление
Употребление капустного сока может бороться с воспалением, поскольку, когда мы едим капусту, наш организм метаболизирует некоторые из ее компонентов в сульфорафан, который наш организм использует для борьбы с воспалением и канцерогенами, вызывающими толстую кишку и рак молочной железы. (2)
Потеря веса
Пейте капустный сок, чтобы помочь вам сбросить вес. Этот овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием противовоспалительных веществ, которые могут помочь уменьшить ожирение, особенно при употреблении в виде ферментированного яблочно-капустного сока.
(3)
Здоровье кожи и детоксикация организма
В исследовании, направленном на изучение влияния капусты на мышей с дерматитом, было продемонстрировано, что капуста успешно действует против воспалений. Результаты показывают, что капусту можно использовать для лечения воспаления кожи. (4)
Сбалансированные гормоны
Употребление сока капусты и экстракта овощей семейства крестоцветных уравновешивает эстроген при использовании в высоких концентрациях, что является еще одной причиной употреблять капустный сок, а не пытаться есть капусту целиком в больших количествах. (5)
Антиоксиданты
Сок красной и зеленой капусты содержит значительное количество антиоксидантов. Эти вещества используются нашим организмом для восполнения поврежденных клеток и защиты организма от свободных радикалов, вызванных стрессом и вредными привычками, такими как курение и чрезмерное употребление алкоголя. (6)
Противораковое средство
Овощи семейства крестоцветных, такие как листовая капуста, белокочанная капуста и брокколи, могут бороться с раком, замедляя рост опухоли.
Исследования показали, что эти природные электростанции могут обеспечить защиту от некоторых видов рака. (7)
Другие полезные свойства капусты
Капустный сок — отличный способ получить больше этого крестоцветного овоща, а сырая капуста и ферментированная капуста могут принести дополнительную пользу для здоровья.
Капуста квашеная (также известный как квашеная капуста) богат клетчаткой, витамином А, витамином К, кальцием, калием, магнием и минералами. Поскольку это ферментированное блюдо, оно способствует росту полезных пробиотиков, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы.
Ферментация может повысить питательную ценность продуктов, таких как капуста и другие маринованные овощи, и сделать их более усвояемыми.
Капуста может помочь здоровью сердца (8) и лучше усваивать питательные вещества. (9) Сок краснокочанной капусты может иметь дополнительные преимущества для здоровья легких. (10)
Узнайте, как использовать капусту для приготовления этого восхитительного настоящего тосканского супа из фасоли, приготовленного из полезных основных ингредиентов, таких как капуста и белая фасоль, которые составляют полноценный обед.
❗ Побочные эффекты сока капусты
Как это характерно для овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, повышенное потребление капусты может вызвать у некоторых людей дискомфорт в желудке.
Этот эффект чаще наблюдается при употреблении большого количества сырой капусты вместо приготовления сока.
🧃 Еще рецепты полезных соков
Это одни из наших любимых функциональных и полезных рецептов для поддержания здорового образа жизни и естественного получения нашей доли важных питательных веществ и минералов.
Для борьбы с воспалением используйте сок сельдерея. Это одно из лучших средств для борьбы с воспалением, как и этот капустный сок.
Желая получить максимум от своей красивой кожи, в дополнение к этому соку из капусты, также содержащему морковь, чередуйте с нашим соком из моркови, яблока и сельдерея или соком из моркови и огурца, которые содержат бета-каротин, который помогает восстановить вашу кожу.
Если вы хотите сбросить несколько килограммов, наш сок, разработанный для похудения, содержит мало натурального сахара, мало калорий и множество причин стать еще одним партнером в вашем путешествии.
Этот предтренировочный сок идеально подходит для быстрого восстановления мышц, повышения работоспособности и выносливости.
После тренировки убедитесь, что вы даете своему телу то, что ему нужно для наращивания мышечной массы и восстановления поврежденных клеток в результате упражнений. Этот рецепт смузи после тренировки поможет вам охватить все основы, чтобы заполнить и оптимизировать ваши усилия.
У вас тяжелое утро после того, как вы слишком много выпили прошлой ночью? Мы были там … этот сок от похмелья может быть ответом со всей гидратацией и мощными антиоксидантами, которые помогут вам пережить ваше утро; сочетайте это с большим количеством воды, и вы вернетесь на правильный путь в кратчайшие сроки.
⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!
📋 Рецепт
Рецепт капустного сока
Гас
Получение сока из капусты имеет много преимуществ.
Узнайте, почему вы должны делать сок из этого полезного овоща, как это сделать, а затем попробуйте наш вкусный рецепт сока из капусты!
4.7 от 37 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe Время приготовления 5 минутОбщее время 5 минут
Курс Напитки, Напитки, Соки
Кухня Без глютена, Растительная, Веганская, Вегетарианская 5 Порций
5 90
Калорийность 137 ккал
Соковыжималка холодного отжима Omega
Блендер
- ▢ 7 унций зеленой капусты, вымытой и нарезанной
- ▢ 3 очищенных клементина или мандарина
- ▢ 1 морковь, нарезанная средними кусочками ▢ яблоко средней сердцевины
4 90 штук
- ▢ 1 стручок свежего имбиря, около 1 дюйма
Чоп. В зависимости от имеющейся у вас соковыжималки вы можете бросить в соковыжималку капусту, яблоко, клементины, морковь и имбирь, не разрезая их; или просто грубо нарежьте продукты средними кусками.
Если нет, выньте сердцевину яблока и верхушки моркови.
Сок. Начните вводить все ингредиенты, соединяя кусочки капусты и твердые частицы, чтобы соковыжималка не застряла.
Разбавитель. Если вы хотите немного разбавить сок, вы можете добавить примерно полстакана воды в отверстие соковыжималки, чтобы она затянула оставшиеся фрукты и овощи.
Серв. Или вы можете оставить сок в стеклянной банке на срок до 24 часов.
Имбирь чистить не нужно; Соковыжималка сделает все это.
Вы также можете добавить как морковь, так и стебли и листья сельдерея.Calories: 137kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 41mgPotassium: 562mgFiber: 7gSugar: 24gVitamin A: 5242IUVitamin C: 96mgCalcium: 89mgIron: 1mg
Keyword cabbage juice, cabbage juice benefits, cabbage juice рецепт, сок, приготовление сока, быстро
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!
Nutrition Facts
Cabbage Juice Recipe
Amount per Serving
Calories
137
% Daily Value*
Saturated Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Sodium
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
5242
IU
Витамин C
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
🌡️ Безопасность пищевых продуктов
- Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
- Не используйте ту же посуду для готовой пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не используйте t оставлять продукты при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
Дополнительные рекомендации см. на сайте USDA.gov.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.
Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам.