Кальвадос алкогольный напиток: Кальвадос — описание продукта на Gastronom.ru

Кальвадос — описание продукта на Gastronom.ru

Яблочный бренди кальвадос (calvados) — крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (чаще яблок, а также груш), одна из разновидностей о-де-ви (то есть французского бренди). Получают кальвадос путем двойной дистилляции сидра — который, в свою очередь, является результатом брожения яблочного сусла.

Настоящий кальвадос делают только в Нормандии, на севере-западе Франции, знаменитой своими фруктовыми садами (яблочные бренди, сделанные в других странах, называть словом кальвадос нельзя).

Лучший кальвадос всегда ставили в один ряд с лучшими коньяками, хотя такой же всемирной славы он пока не получил. Правда, французы дают этому простое и элегантное объяснение: коньяк они отправляют на экспорт, а кальвадос оставляют для себя.

Считается, что сидр (напиток крепостью всего лишь 4-6 градусов) во Франции первыми начали делать в XI веке викинги, захватившие север страны. Уже тогда здесь были роскошные сады, и викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди — eau de vie des pommes (вода жизни из яблок). Первое известное письменное упоминание о нем относится к далекому 1553 году, и принадлежит Жилю де Губервилю. Мелкопоместный дворянин описал в своем дневнике процесс получения яблочного бренди путем дистилляции сидра. Приблизительно в 1600 году была основана корпорация производителей яблочного бренди, позже получившая официальный статус. В XIX веке начинает употребляться термин кальвадос—  по названию одного из департаментов, созданных Великой Французской революцией. Этимология этого слова, однако, более сложна. Один из кораблей «Непобедимой армады» испанского короля Филиппа II — судно «El Calvador» – в 1588 году село на мель у берегов Нормандии. Считается, что он и дал название местности, а потом и напитку.

Нормандияяблочная страна. Ее влажный прохладный климат идеален для яблонь, и их растет здесь более 9 миллионов. Для производства сидра, из которого после перегонки и получается кальвадос, специально выведено 150 сортов яблок.

Односортового кальвадоса не бывает. Неповторимый букет кальвадоса получается благодаря тому, что в определенных пропорциях смешиваются сладкие, горькие, горько-сладкие и кислые сорта яблок. Сладкие (обычно 40%) дают напитку сахар и алкоголь, горькие и горько-сладкие (также 40%) отвечают за танины, кислые (обычно 20%) сообщают кислотность и свежесть. Причем яблони сразу высаживают таким образом, чтобы получалось нужное соотношение — и сорта смешиваются, когда собирают урожай.

Поначалу удивляет то, что среди нормандских яблок много мелких. Но в этом есть свой секрет: чем меньше размер плода, тем ярче его аромат — и тем богаче будет аромат напитка…

Яблоки собирают всю осень. Отжатый из них сок путем естественного брожения, без добавления дрожжей, превращается в сидр — слабоалкогольную основу для кальвадоса. Дальнейшая технология очень схожа с коньячной: дистилляция, выдержка, купаж — разница только в сырье.

Виды и сорта

Кальвадос, выходящий из перегоночного аппарата, мало похож на тот солнечный напиток, который разливается в бутылки: он бесцветный, а крепость его — 70%. Янтарный оттенок ему придадут дубовые бочки во время выдержки, а градусы будут постепенно понижаться до 40%: во-первых, за счет естественного испарения, так называемой доли ангелов (хотя бухгалтеры компаний обычно говорят, что это доля дьявола), во-вторых, за счет добавления дистиллированной воды. При этом важно сохранить все ароматы, добиться того, чтобы кальвадос, бочка и вода взаимодействовали.

Как и коньяк, кальвадос — результат купажирования. Во время выдержки напитки продолжают смешиваться. Например, к более танинному добавляется более фруктовый. После 10 лет выдержки решается, какой кальвадос выдерживать дальше, а какой — менее интересный — смешивать с другими. И мастера купажа совмещают в единый букет различные образцы, чтобы добиться максимально гармоничного вкуса.

Молодые кальвадосы — с выдержкой менее двух лет, сохраняют яркий аромат и вкус свежих яблок, а цвет у них светлый, золотисто-желтый. Fine, Trois pommes, Trois étoiles — эти надписи обычно украшают как раз кальвадосы с выдержкой менее двух лет, самые демократичные по стоимости и с довольно резким вкусом. «Trois pommes» переводится с французского как «три яблока», а «Trois étoiles» — как «три звезды».

По мере взросления кальвадосы приобретают глубину — и в оттенке, и в аромате, и в послевкусии.

Слова Reserve или Vieux говорят о трехлетней выдержке кальвадоса. Они чуть темнее по цвету, всё такие же резковатые по вкусу, однако через фруктовый вкус могут проступать лёгкие оттенки дуба.

На этикетке четырехлетнего кальвадоса будет красоваться надпись V. O. (Very Old) или же Vieille Reserve. Пятилетние же маркируются как V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Такие кальвадосы становятся темно-золотистыми, а к бодрящим фруктовым ноткам присоединяются тонкие,н о ощутимые нюансы дуба.

Зрелые кальвадосы X.O., Extra, Age Inconnu, Napoleon, Hors d’Age — с выдержкой в 6 лет и более. Они необыкновенно красивы — они уже янтарные, иногда даже светло-рубиновые, а в их богатом букете улавливаются самые разные тона: печеного яблока и ванили, кофе и специй, шоколада и жареного миндаля. Чем старше оказавшийся в вашем бокале кальвадос, тем дольше и приятнее будет его послевкусие. В случае, если напиток «доходил до кондиции» дольше шести лет, на этикетке будет написано «Age … ans» или «… ans d’age» (вместо многоточия — точный возраст кальвадоса). Для истинных ценителей эти слова звучат как музыка!

Не являются редкостью и так называемые миллезимные (проще говоря, годовые) образцы кальвадоса, изготовленные из спиртов урожая одного года. Вкус и аромат таких напитков для знатоков очень и очень интересны.

Кальвадосы, как и хорошие вина, защищены по происхождению, с 1942 года у них есть свои категории АОС (апелласьоны — наименования, контролируемые по месту производства). Для каждого апелласьона определены географические зоны, сорта яблок, способы переработки и сроки выдержки. Строгие правила регламентируют даже состав почв и порядок внесения удобрений — все для того, чтобы продукт получался качественным.

Лучшие кальвадосы происходят из скромного по площади апеласьона Кальвадос Пэй д’Ож (Calvados Pays d’Auge AOC). Благодаря двойной дистилляции и продолжительной выдержке, иногда достигающей 45-50 лет, получаются благородные напитки с глубоким ароматом, богатым вкусом и удивительно долгим послевкусием. Не случайно бутылка винтажного кальвадоса из Пэй д’Ож, скажем Pere Magloire или Boulard, может стоить несколько тысяч долларов.

Двойная дистилляция применяется для того, чтобы отсечь все лишнее и оставить только «сердце» кальвадоса, так сказать, самый сок. На первом этапе перегонки из 2000 литров сидра получается всего 320 литров спирта-сырца, а на втором — из 2000 литров спирта 650 литров кальвадоса. Если представить, сколько для этого требуется килограммов яблок, становится понятно, почему Нормандия утопает в садах…

Кстати, ведущие производители из Кальвадос Пэй д’Ож предпочитают отделять спирты вручную, считая, что при автоматической дистилляции получается кальвадос среднего качества.

Второй, самый большой по территории апелласьон так и называется — Кальвадос (Calvados AOC). Здесь производят 74% всего кальвадоса. Требования к отбору яблок, процессам дистилляции и выдержки в этом апелласьоне не столь строгие, производство — менее дорогостоящее. И всё же напиток получается очень качественным. 

Третий, наименее значимый апелласьон — Кальвадос Домфронте (Calvados Domfrontais АОС), где производят всего 1% кальвадосов. Главное его отличие от двух остальных — в том, что яблоки здесь смешивают с грушами.

Как готовить

Один бокал кальвадоса знатоки рекомендуют пить минут сорок — очень-очень маленькими глотками, ощущая, как тепло медленно разливается по телу, расслабляя и успокаивая. И сопровождать его разве что сигарой. Классический дижестив! Но, безусловно, это не единственный способ подачи, да и относится он в основном к выдержанным напиткам.

Молодой кальвадос — прекрасный аперитив. Французы пьют его просто со льдом или в сочетании с тоником, 1:3. Подают кальвадос и в середине ужина или обеда.

Если вам доведется оказаться за одним столом с большой компанией нормандцев, они обязательно расскажут, что такое trou normand —  «нормандская дыра». И даже изобразят. Традиционный нормандский ужин не отличается диетичностью — он состоит из двух закусок, двух видов горячего — рыбы и мяса, нередко сопровождающихся отнюдь не легким сливочным соусом, и, конечно, десерта. Даже закаленные местные жители не в силах одолеть его в один присест, и, чтобы ускорить пищеварение, между переменами блюд они опрокидывают рюмочку молодого кальвадоса. А перед тем, как опрокинуть, хором поют несложную песенку про эту самую дыру. Знакомая традиция – пение и выпивание!

До, в перерыве или после — а вот во время обеда, с закусками и тем более основными блюдами, кальвадос предлагать не принято. Он хорош сам по себе и гармонирует только с сырами, прежде всего с нормандскими мягкими: нежным камамбером, острым ливаро, ароматным пон л’эвеком. Их пикантный вкус прекрасно дополняется фруктовостью молодого кальвадоса, поклонники французской «воды жизни» утверждают даже, что это сочетание удачнее, чем традиционное с вином.

Вообще у тех, кто делает и любит кальвадос, особый взгляд и на другие вещи: например, многие отвергают распространенное мнение, что подавать его нужно в коньячном бокале. Дело в том, что широкий сужающийся кверху бокал для коньяка удваивает ощущение крепости и аромат, делает его более грубым. Граздо лучше для кальвадоса подойдёт рюмка для граппы — небольшая, тюльпановидной формы: именно такая в Нормандии и используется чаще всего.

Как выбирать и хранить

Настоящий кальвадос — это исключительно напиток, созданный в определённых регионах Нормандии, провинции на северо-западе Франции. Любой другой кальвадос с точки зрения международного права, да и по факту является подделкой. Первое, что Вам нужно найти в тексте украшающей кальвадос этикетки, — это слово Calvados и надпись «Appellation d’origine contrôlée», которая переводится как «контролируемое по происхождению наименование». Она свидетельствует о том, что кальвадос — настоящий. Рядом с этой надписью будет указан один из трёх апелласьонов кальвадоса и указание на выдержку (Fin, V.S.O.P., XO и др.).

В среднем содержание спирта в напитке составляет около 40%, но показатель этот индивидуален – хотя бы потому, что крепость кальвадоса тем ниже, чем дольше выдержка. Так что уточнить количество градусов лучше, изучив этикетку.

Хранить бутылку кальвадоса надо в строго вертикальном положении, не на свету и желательно при температуре 5-15°C. В вертикальном положении — потому что кальвадос быстро впитывает любые запахи и вкусы (в противном случае вы можете почувствовать вкус и запах пробки).

Кальвадос должен храниться в герметичной бутылке. Чтобы не допустить высыхания пробки и попадания воздуха, горлышко бутылки заливают сургучом. Сделайте это, если планируете пить кальвадос лишь спустя несколько лет — тогда он не испортится.

Открытый кальвадос можно хранить не дольше 2-3 месяцев. Конечно, он не скисает как вино или пиво, но попавший воздух быстро ухудшает аромат и вкус. Недопитый коньяк лучше перелить в меньшую по объёму емкость и плотно закрыть.

С чем пить кальвадос правильно?

Кальвадос – это знаменитый яблочный или грушевый алкогольный напиток. Его получают путем перегонки сидра и выдержки спирта в дубовых бочках. Крепость обычно составляет 40%. Употребляется в чистом виде, используется для приготовления коктейлей и различных блюд.

Первое упоминание кальвадоса встречается в 1553 году. Сейчас же он считается национальным достоянием Франции, как шампанское, вино или коньяк. Производят алкоголь в трех департаментах – Манш, Орн и Кальвадос.

Вкус кальвадоса

Вкус кальвадоса отличается в зависимости от используемых фруктов, способа изготовления и возраста спиртов.

Так, существует более 100 сортов груш и 200 видов яблок, которые используют для приготовления напитка. Некоторые могут быть слаще или кислее, давать больше сока или аромата.

В слове кальвадос ударение делается на последний слог!

Производят кальвадос двумя способами – путем одинарной или двойной перегонки. Для этого используют колонну непрерывного действия или медный перегонный аппарат Charentais, соответственно. При одинарной дистилляции лучше сохраняется фруктовый аромат, а при двойной – вкус становится не таким насыщенным, раскрывается постепенно.

В более молодом напитке часто прослеживается привкус яблок или груш. Поэтому такой алкоголь часто сравнивают с десертом. А вот выдержанные сорта напоминают другие бренди. Кальвадос, из-за длительного хранения в бочках, приобретает ароматы кожи, дерева, специй.

Эволюция ароматов

Аромат кальвадоса меняется с возрастом:

  • для молодых сортов (и особенно категории VS) характерны ярко выраженные запахи яблок, груш, цитрусовых, ванили, также встречаются цветочные нотки;
  • для кальвадоса средней выдержки – ароматы цитрусовых, яблок, груш, кураги, ванили, кофе, шоколада, карамели, грецкого ореха;
  • для очень старых напитков вкусы и запахи сочетают нотки жареного фундука, яблок, груш, различных консервированных фруктов, грецких орехов, шоколада, кофе, кожи.

Во всех видах кальвадоса запах раскрывается постепенно. У более зрелых спиртов он просто становится более насыщенным, ярким, дополняется различными ароматами: рансио, табака, дерева, лесных орехов.

Как и с чем пить кальвадос: основные особенности употребления

Кальвадос — яблочный бренди, который можно пить чистым, с кофе, яблочным соком, имбирным элем, водой или льдом. Он невероятно универсален в плане гастрономии: к нему можно подать практически любые блюда — от сыров и копченостей до более сытных блюд из красного мяса и овощей.

Чтобы оценить все грани вкуса и аромата кальвадоса, его нужно правильно подавать, пить, подбирать к нему удачную гастрономическую пару. Рассмотрим детально каждый пункт.

Дегустация кальвадоса

Сомелье создали целую инструкцию о правильном употреблении кальвадоса.

Изначально оценивается цвет напитка в бокале, его оттенок и прозрачность. Оттенки могут меняться в зависимости от возраста – у молодых сортов встречается бледно-желтый отлив, а у старых – насыщенный цвет красного дерева.

Вкушать ароматы нужно с использованием правила «первого» и «второго» носа. Сначала следует аккуратно, не слишком быстро поднести бокал к носу. После чего сделать легкое круговое движение, что позволит высвободить наиболее интересные нотки. Благодаря этому ароматы становятся сложными, насыщенными и многочисленными.

И только после этого, делая маленькие глотки, следует пригубить кальвадос. Так станут лучше различимы кислинка и сладость, выраженность вкуса в середине и конце глотка.

Бокалы и температура подачи

Кальвадос рекомендуется подавать в коньячных снифтерах или бокалах для белого вина. Также можно использовать тюльпановидные рюмки. За счет изгиба стакана кверху запахи концентрируются, а букет максимально раскрывается.

Дегустировать следует напиток, поданный при комнатной температуре – +18-22°C. Для этого кальвадос можно нагреть ладонью, а потом пить его небольшими глотками.

Обратите внимание! Хранить алкоголь нужно в сухом месте при температуре +12-15°C. Недопитый кальвадос сохраняет свои вкусовые качества в течение 2-х месяцев.

Когда подавать кальвадос?

Яблочный бренди можно подавать до, во время и после еды:

  1. В качестве аперитива. В состав напитка входит яблочная кислота, которая способствует пищеварению. Потому он помогает запустить работу желудка перед приемом пищи. Подают в основном молодой кальвадос в чистом виде или добавляют в него кубики льда. Также он подходит для коктейлей.
  2. Во время еды. Бокал кальвадоса способствует лучшему усвоению пищи во время застолья. Употребляют его вместе с рыбой, сыром, яблочным сорбетом, десертами на основе шоколада. Подают молодой или слегка выдержанный напиток.
  3. Как дижестив. Лучше всего напиток сочетается с сигарами или плиткой черного шоколада. Подают только выдержанные сорта кальвадоса.

Вечер считается идеальным временем для крепкого алкоголя. Особенно хорош он с бокалом ароматного яблочного кальвадоса.

С чем пить французский кальвадос?

Кальвадос можно пить как в чистом виде, так и с разнообразными блюдами. Мы предлагаем несколько вариантов:

Cыры

Подходят мягкие, твердые виды и сорта с плесенью, но их аромат не должен быть слишком резким.

Фрукты

Можно использовать любые, кроме цитрусовых, потому что их кислый вкус спорит с кислотностью напитка. Хорошо сочетаются с кальвадосом персики, инжир, виноград, абрикосы, дыня.

Шоколад

Лучше отдать предпочтение черному шоколаду или конфетам.

Морепродукты

Идеальными считаются креветки и устрицы, запеченные или приготовленные на гриле, также подходит паста с кальмарами и другими дарами моря.

Десерты

Прекрасной парой станут нежные пирожные, парфе, в состав которых входят яблоки или шоколад.

Нарезка

Подходят любые колбасы и мясо без ярких запахов.

Главное, чтобы аромат и вкус блюда не перебивали вкусоароматику напитка, не спорили с ней. Иначе оценить все грани кальвадоса не получится.

Важно знать! Этот напиток отлично сочетается с кофе или черным чаем. Даже несколько капель помогут взбодриться и поднимут настроение.

Марки

В Нижней Нормандии (Франция) есть более 2 500 производителей, которые выпускают напиток с названием «Кальвадос». Но только 40 из них являются крупными, остальные – это небольшие дистиллерии с маленьким объемом производства.

Boulard. Напиток изготавливается из яблок высших сортов, перегоняется два раза. Алкоголь имеет выраженный фруктовый вкус, насыщенный аромат и красивый золотистый оттенок.

В корзину

Pere Magloire. Кальвадос выдерживают как минимум 4 года. Отличается очень сложным вкусом, сочетанием большого количества ароматов.

В корзину

Christian Drouin. Производится путем двойной перегонки. В букете ароматов и вкусов присутствуют нотки запеченных яблок, орехов, сухофруктов.

В корзину

Château du Breuil. Напиток выдерживают в бочках из дуба не менее 3-х лет. В нем сохраняются яркие фруктовые ароматы, присутствует мощный, свежий яблочный вкус.

В корзину

Коляска для кальвадоса

По

Liquor.com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 21.02.21

34 оценки

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Сайдкар — классический коктейль из коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока, который традиционно подается с сахарной каймой. Впервые собранный во время Первой мировой войны, он остается любимым напитком уже более века. Хотя он требует особого коньяка, бармены и энтузиасты уже давно экспериментируют с рецептом, изменяя его базовый спирт.

Calvados Sidecar принадлежит Душану Заричу и Джейсону Космасу из Employees Only, знаменитого коктейль-бара, который открылся в Нью-Йорке и с тех пор открылся в Лос-Анджелесе, Майами и за рубежом. Напиток именно то, на что он похож: Sidecar, приготовленный из кальвадоса, яблочного бренди, произведенного в охраняемом регионе Нормандия, Франция. Этот отход от коньяка на основе винограда, также сделанного во Франции, дает вкус, отличный от оригинала, но все же производит напиток, который можно узнать как Sidecar.

Коктейль готовится из кальвадоса Boulard Hors d’Âge. «Hors d’Age» обозначает кальвадос, которому не менее шести лет, но он может быть и старше. В данном случае экспрессия Boulard созревала от 10 до 20 лет, производя богатый и насыщенный спирт с нотками сухофруктов и танинного дуба. Кальвадос сливается с Cointreau, апельсиновым ликером, приготовленным из цедры сладкого и горького апельсина, мацерированных в нейтральном спирте, плюс свежевыжатый лимонный сок. Он крепкий, яркий и цитрусовый, а с корично-сахарным ободком вы получаете сладко-пряное удовольствие с каждым глотком.

  • Долька лимона

  • 1 унция кальвадоса Boulard Hors d’Âge

  • Куантро 1 унция

  • 1 унция свежевыжатого лимонного сока

  • Украшение: обод с корицей и сахаром

  • Украшение: апельсиновый твист

  1. Смешайте равное количество корицы и сахара на маленьком блюдце.

  2. Протрите ободок коктейльного бокала долькой лимона и осторожно опустите стакан в смесь корицы и сахара, чтобы равномерно покрыть только самый верх обода.

  3. Поместите стакан в морозильную камеру, чтобы ободок затвердел.

  4. Добавьте кальвадос, куантро и лимонный сок в шейкер со льдом и встряхните, пока он хорошо не охладится.

  5. Процедить в подготовленный стакан.

  6. Украсьте апельсиновой цедрой.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

20 лучших коктейлей с кальвадосом

Кальвадос — это удивительно ароматный базовый спирт в рецептах коктейлей, особенно с молодым кальвадосом, который сохраняет свежие хрустящие ноты яблока с меньшим влиянием танинного дуба.

Кальвадос настолько ароматен, что его часто комбинируют с другими базовыми спиртными напитками (например, джином в Angel Face), но он также восхитителен в простом кальвадосе с тоником.

Для выбора коктейлей на основе кальвадоса ниже я отдал предпочтение коктейлям, в которых в готовом коктейле сияет характер яблочного бренди.


Аксессуары
С: Кальвадос, стрега, креольский крем, лимонный сок и креольский биттер.
Мы говорим: Изначально украшенный вишенкой, но заслуживающий большего.


Лицо ангела
С: Джин, кальвадос и абрикосовый бренди.
Мы говорим: Богатый абрикос и яблоко с основой ботанического джина. Сбалансированный, а не сухой или сладкий.


Анте
С: Кальвадос, Dubonnet Red, трипл сек и ароматный биттер.
Мы говорим: Полусухое, ароматизированное спиртом яблоко с нежными фруктами.


Коктейль Apple Blossom

С: Кальвадос, красный вермут и апельсиновый биттер.
Мы говорим: Концентрированное слегка травяное яблоко с тонким пикантным цитрусовым. Быстрый в приготовлении и до глупости простой, но вкусный.


Кислый яблочный бренди
Состав: Кальвадос, лимонный сок, сахарный сироп, ароматная горечь и яичный белок.
Мы говорим: Кислое по названию – сбалансированное кисло-сладкое яблоко от природы.


Яблочная корзина
С: Кальвадос, трипл сек, лимонный сок и яблочный шнапс.
Мы говорим: Коляска, сделанная из кальвадоса, становится тележкой для яблок.


Apple Jack Rabbit
С: Кальвадос, апельсиновый сок, лимонный сок и кленовый сироп.

Мы говорим: Яблоко, апельсин и терпкий лимон, обогащенные кленовым сиропом.


Падение с дерева
С: Кальвадос, яблочный сок, лимонный сок, коричный сироп и ароматный биттер.
Мы говорим: Осеннее яблоко и нежная кислинка с корицей.


Опавшие листья
С: Кальвадос, красный вермут, сухой вермут и коньяк.
Мы говорим: Два вермута и два бренди гармонично сочетаются друг с другом.


Корочка из перьев
С: Кальвадос, мараскино, грейпфрутовый сок, сироп маракуйи, гренадиновый сироп и креольский биттер.
Мы говорим: Цитируя покойного великого Грегора де Грюйтера, «весьма легкая корста», отсюда и название.


Harvard Cooler
С: Кальвадос, сок лайма, сахарный сироп и содовая.
Мы говорим: Лайм и сахар находятся в равновесии и улучшают яблочный бренди.


Коктейль «Урожай»
С: Кальвадос, вермут амаро и ароматный биттер.
Мы говорим: Отличный послеобеденный глоток.


Медовый месяц
С: Кальвадос, бенедиктин, тройная сек, лимонный сок и яичный белок.
Мы говорим: Классика 1930-х годов из бара Brown Derby на Манхэттене.


Джек Коллинз
С: Кальвадос, лимонный сок, сахарный сироп и газированная вода.
Мы говорим: Вы пробовали водку Collins и джин Collins, но как насчет кальвадоса Collins?


Джек Роуз
С: Кальвадос, лимонный сок, сок лайма, сахарный сироп, малиновый сироп, гренадин, ароматный биттер и яичный белок.
Мы говорим: Сплит-цитрусовые соки и сплит-сиропы дополняют баланс и сложность этой классики.


Lazy Man Flip
С: Портвейн, кальвадос, сахарный сироп и яичный желток.
Мы говорим: Сливочный, но не сладкий, с горшочком и кальвадосом, прекрасно сочетающимися друг с другом.


Садовник
С: Кальвадос, вермут бьянко и медовый сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *