Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Виноград Изабелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 2552 г | |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 0.24 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 23333 г |
Углеводы | 16.65 г | 219 г | 7.6% | 11.5% | 1315 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2796 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.8% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 72 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 9.2% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1818 г | |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 6.7% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 18.5% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.3% | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 11.5% | 1309 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
10 мг | 800 мг | 1.3% | 2% | 8000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 2.4% | 6207 г |
Марганец, Mn | 0.718 мг | 2 мг | 35.9% | 54.4% | 279 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.1% | 2500 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.25 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.114 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.079 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.6% |
Энергетическая ценность Виноград Изабелла составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Виноград Изабелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 9.6% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10% | 1250 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2824 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 4.5% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 37.5% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 15% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 10% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 15.3% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 11.3% | 1111 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 50% | 250 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 365 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 6.6% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 25% | 500 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 10% | 1250 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.4% | 2333 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Стронций, Sr | 1400 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 7.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.091 мг | 12 мг | 0.8% | 1% | 13187 г |
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.114 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.037 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1% |
Энергетическая ценность Виноград Изабелла составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Виноград Изабелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 22400 г |
Углеводы | 16.67 г | 219 г | 7.6% | 11.3% | 1314 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 5.4% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 44.8% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 17.9% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11.9% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 18.2% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Энергетическая ценность Виноград Изабелла составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Виноград Изабелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 11.8% | 1304 г |
Энергетическая ценность Виноград Изабелла составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Виноград «Изабелла»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 22400 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 11.1% | 1288 г |
Энергетическая ценность Виноград «Изабелла» составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Виноград Изабелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 11.1% | 1288 г |
Энергетическая ценность Виноград Изабелла составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
65Углеводы, г:
16.8Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.
Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:
- Мускаты – группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
- Рислинг – белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
- Фетяска – технический сорт винограда и вино из этого сорта.
- Изабелла – американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:
- Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
- Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
- Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
- Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Калорийность винограда
Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства винограда
Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.
Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.
Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Виноград в кулинарии
Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.
калорийность на 100 грамм. Польза и вред винограда
Чтобы еда была действительно полноценной и сбалансированной, рацион должен включать фрукты и ягоды. Только некоторые из них рекомендуют есть без ограничений, а другие — с осторожностью. Очень многие очень редко едят виноград. Калорийность на 100 грамм этой ягоды невелика. Тем не менее, считается, что это способствует увеличению веса. Но так ли это на самом деле? Может быть, вы должны есть это чаще?
Полезные свойства
Виноград — одна из древнейших ягод, выращиваемая человеком.Упоминается в древнеегипетских текстах. С тех пор мы знаем о его свойствах, важнейшим из которых является возможность получения легких вин. Бокал этого напитка на ужин улучшает общее самочувствие и настроение. Однако надо помнить, что все хорошо в меру.
Однако виноград (калорийность на 100 грамм при этом никому не мешает) с удовольствием кушает прямо с кисти. Доказано, что он улучшает кроветворение, воздействуя на костный мозг.Кроме того, ягоды оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие. Виноград содержит много аскорбиновой кислоты, клетчатки, органических кислот и витамина В. Стакан виноградного сока содержит суточную норму калия. Поэтому его можно рекомендовать при нарушении водного обмена.
Но это еще не все, так полезен виноград, калорийность которого на 100 грамм которого не так уж велика. Итак, в своем составе он содержит витамины С и Р, которые способствуют усвоению друг друга. Виноград рекомендуется использовать при бронхиальной астме, сердечно-сосудистых заболеваниях и острых респираторных заболеваниях.Кроме того, он богат антиоксидантами, польза для организма которых уже доказана учеными.
Есть ли вред?
Однако не следует злоупотреблять виноградом. Дело в том, что он плохо сочетается с другими продуктами и может даже вызвать расстройство желудка и отек. Рекомендуется употреблять как отдельное блюдо в качестве закуски. Калорийность винограда зеленого, красного и других сортов позволяет сделать это без вреда для талии. Единственный минус — это вызывает аппетит.Поэтому нужно внимательно следить за количеством съеденного за ужином.
Еще очень важно помнить, что 100 граммов винограда содержат до 20 граммов легкоусвояемого сахара. Поэтому не рекомендуется принимать пищу при диабете, ожирении и язвенной болезни. Кроме того, выделение сока из ягод во рту пагубно влияет на зубную эмаль. Как следствие, его не следует применять при стоматитах, кариесе и наличии открытых язв во рту. В остальном не стоит исключать виноград из своего рациона.
Калорийность на 100 грамм различных сортов
Но даже зная все полезные свойства этой ягоды, для многих диет очень важно знать больше и количество съеденных калорий. Их количество в первую очередь зависит от выбранного сорта. Поэтому любимый всеми виноград «Изабелла» имеет калорийность от 70 до 80 калорий. Наименьшее количество калорий в белом винограде — всего 43. Рекомендуется употреблять во время диеты.
Но одна из самых калорийных непопулярных разновидностей «кишмиш» — целых 95 килокалорий на 100 грамм.Остальные сорта имеют средние значения. Так, теплотворная способность винограда составляет зеленый — 69, черного — 73, а красного — 64 ккал. Общее правило для всех сортов состоит в том, что кислые сорта имеют более низкую калорийность, чем сладкие. Однако, в целом, по сравнению с другими сладостями, виноград имеет одни из самых низких показателей.
Виноград, изюм или сок — что лучше?
К сожалению, нет единого мнения о том, есть ли, например, виноград «Изабелла» (высокая калорийность и много сахара) во время диеты.Многие врачи рекомендуют заменить его свежевыжатым соком, который содержит в себе все преимущества натуральных ягод. Однако следует помнить, что он раздражает слизистую оболочку желудка и содержит небольшое количество алкоголя. Сушеный виноград или изюм вызывают еще больше споров, поскольку его теплотворная способность составляет более 270 ккал. Этот сухофрукт нельзя назвать диетическим. Очевидно, что если вы будете употреблять виноград отдельно от других продуктов питания и небольшими порциями, это принесет больше пользы, чем вреда.
р >> ,калорий в винограде и пищевых факторах
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Основные особенности
- Сочный и восхитительный виноград, возможно, один из самых старых известных фруктов
- Виноград — чрезвычайно универсальный фрукт
- рапса в основном встречаются во многих цветах
Сочный, сладкий и восхитительный виноград, возможно, является одним из старейших фруктов, известных человечеству. От королевских дворов до местных домовладений этот вкусный фрукт был любимцем всех. Если вы вернетесь к классическим картинам и текстам, восхитительная гроздь винограда тоже была любимой божьей.Встречающийся в гроздьях на лиственных древесных лозах цветковых растений рода Vitis, виноград является чрезвычайно универсальным фруктом. Их можно есть свежими и сырыми из грозди, или использовать для приготовления вина, джема, сока, желе, экстракта виноградных косточек, изюма, уксуса, масла из виноградных косточек и т. Д. Виноград в основном встречается во многих цветах. С точки зрения питательного профиля, все они имеют очень высокий рейтинг по всем показателям здоровья и более или менее одинаковы. Количество антоцианов больше в винограде более темных оттенков.Согласно книге «Healing Foods» издательства DK, антоцианины являются наиболее распространенным антиоксидантом в красном и черном винограде. У них есть защитные свойства сердца. Черный виноград содержит лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидами, которые помогают поддерживать хорошее зрение. С другой стороны, флавоноидные антиоксиданты также известны как катехины, которые наиболее распространены в белом винограде. На самом деле виноград — это «ягоды», которые имеют полутвердую, полупрозрачную мякоть внутри; виноград даже наслаждается в их высушенных формах (изюм).Изюм в основном сушеный белый виноград, который полезен для кишечника, здоровья глаз и уровня энергии. Виноград является отличным источником калия, кальция и витамина А. Эти сочные деликатесы являются естественным мочегонным средством и содержат полезные антиоксиданты, которые могут помочь вам дать сияющую кожу, здоровое сердце и предотвратить повреждение свободных радикалов. Виноград также может оказаться отличной пищей для мозга. Виноград может улучшить память и концентрацию. Из-за присутствия рибофлавина, это полезно для людей, страдающих от мигрени.Ресвератрол, содержащийся в винограде, может снизить уровень амилоидных бета-пептидов у пациентов с болезнью Альцгеймера. Благодаря высокому содержанию калия, виноград также помогает поддерживать электролитный баланс в организме и вымывать лишнюю воду и токсины.
Согласно книге «Целебные продукты», виноград также может обладать сильными противораковыми свойствами. В книге отмечается, что «высокий уровень флавоноидов, антоцианов, стильбенов и многих других антиоксидантов, особенно в смуглом винограде, снижает риск рака молочной железы и простаты, вызванного повреждением свободными радикалами».Виноградные антиоксидантные пищевые волокна также помогают снизить риск рака толстой кишки. «
(также читайте: 7 удивительных преимуществ винограда для здоровья и кожи)
виноград также может иметь сильные противоопухолевые свойства
Виноград также является одним из более безопасных выбор для диабетиков. Обеспечивает медленное высвобождение углеводов, что предотвращает несвоевременные всплески сахара в крови. Волокна, присутствующие в винограде, также способствуют регуляции.
В дополнение к витаминам, минералам и питательным веществам, виноград также достаточно низок в калориях, что делает их одной из лучших ставок для эффективного похудения.
Калории в винограде: виноград также является одним из более безопасных средств для диабетиков
Калории в винограде
Калории — это единица измерения, используемая для определения количества энергии, выделяемой при расщеплении (переваривании и поглощении) пищи. , Когда он выделяет больше калорий, чем необходимо организму в качестве энергии для поддержания, лишние калории сохраняются в виде жира. Пока ваше тело израсходует все калории, выделяемые пищей, которую вы едите, вы сможете поддерживать свой вес.Всякий раз, когда есть дисбаланс, вы можете столкнуться с колебаниями веса. Для всех тех, кто интересуется общим количеством калорий в винограде, вы находитесь в правильном месте. Вот разбивка по калориям для разных сортов винограда в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США.
Существует около 70 калорий на сто грамм красного винограда
- Калорий в черном винограде
Существует около 70 калорий на 100 грамм черного винограда.
- Калорий в мускатном винограде
Есть около 84.29 калорий на 100 грамм винограда сорта Мускадин.
- калорий в винограде Томпсон без косточек (красный и зеленый)
В 100 граммах винограда Томпсон содержится около 69-71 калорий
калорий в винограде: как использовать в своем рационе чудо-фрукты
Вот как вы можете это сделать Используйте низкокалорийные лакомства в разнообразных блюдах. Как упоминалось ранее, вы можете использовать виноград любым способом, каким захотите. Диетологи утверждают, что употребляют их в сыром виде, чтобы не подвергать риску клетчатку фрукта.Но для всех тех, кто хочет экспериментировать, мы собрали 3 наших самых полезных рецепта винограда, которые вы обязательно полюбите.
Морковный салат с соусом из черного винограда
Быстрый морковный салат с изюмом и миндалем, заправленный восхитительным соусом из черного винограда, — это все, что вам нужно для достижения целей похудения.
(также читайте: калории в огурце: 4 интересных способа употребления огурца в вашей диете)
Калории в винограде: быстрый морковный салат с изюмом и миндалем, увенчанный вкусным черным виноградом
Виноградная курица
Любители курицы подними свою руку! Этот ароматный и полезный рецепт, приготовленный из деликатесов из курицы, виноградного сока и виноградного пюре, доставит удовольствие душе.
(также читайте: Калории в Гуаве: как использовать низкокалорийные фрукты в ваших ежедневных рецептах)
Калории в винограде: этот вкусный и полезный рецепт, приготовленный с добротой из курицы,
Виноградно-банановый смузи
Совершенство винограда в сочетании с бананом — это беспроигрышная комбинация, с которой вы никогда не ошибетесь. Чтобы взбить себя изумительным смузи, добавьте виноград и порежьте кусочки банана в блендере. Добавьте молоко и йогурт. Смешайте до получения однородной массы.Вылейте приготовленный коктейль в бокалы и подавайте.
Прежде чем начать загружать виноград, помните, что избыток чего-либо никогда не является устойчивой стратегией потери веса. Если у вас ограниченный план по калориям, всегда рекомендуется проконсультироваться с диетологом или диетологом по поводу рекомендуемой суточной дозы.
О Sushmita Sengupta Сушмита, разделяющая сильную склонность к еде, любит все хорошее, сырное и жирное. Ее другие любимые занятия, кроме обсуждения еды, включают в себя чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.
винограда Изабеллы
Мы получили от Э. А. Маккея из Неаполя коробку винограда Изабеллы со своего виноградника — самого большого и наиболее созревшего, которое мы видели в этом сезоне, и такого же прекрасного, как мы когда-либо видели. Часть из них была собрана 6 сентября, часть — 12-го, а около половины всего урожая — 21-го. Мистер Маккей пообещал еще несколько «фактов», касающихся его стиля культуры. Его последнее заявление привлекло некоторое внимание и не забыто.
Предполагается, что урожай винограда в штатах Огайо и Пирс Тауншип в округе Клермонт, штат Огайо, достигает от пятидесяти до шестидесяти тысяч долларов в год.Прошлый год — единственный, который оказался полностью успешным в культуре винограда; но перспективы вполне справедливы для нынешнего сезона. Г-н Вейр, самый крупный виноградар в окрестностях Нью-Ричмонда, говорит, что в 1853 году он сделал тридцать триста галлонов сока.
Изабелла Виноград № 1
Е.А. Маккей, эсквайр, Неаполь, сообщает нам что он собрал 8000 фунтов винограда с гектара виноградных лоз, 6000 фунтов из которых можно приобрести и продать. Мы признали образец из них, в нашем последнем номере.Большинство из них продаются в канадских городах. Нью-йоркский отель предлагал пятнадцать центов за фунт за весь урожай, которые доставлялись с перерывами между зимами; но мистер Маккей предпочел избавиться от них осенью.
Говоря о нью-йоркских отелях, напоминает нам их потертые фруктовые десерты. В лучшем случае, когда взимается $ 2,50 в день, на столе нельзя найти хорошую грушу или хорошую гроздь винограда. Те, кто хочет таких вещей, должны пойти к Тейлору или Томпсону и заплатить за них.Наши гостиничные номера в целом достаточно хороши; но в том, что касается фруктовых десертов, есть много возможностей для улучшения, кто из них возглавит.
Изабелла Виноград # 2
Е.А. Маккей, эсквайр, из Неаполя, графство Онтарио, штат Нью-Йорк, 18 января отправил нам коробку с виноградом Изабеллы, свежей на вид и отличной по вкусу, какой она была взята из лозы. Мы никогда не пробовали лучший виноград в это время года. Г-н Мокай говорит: «Они содержались в прохладном, сухом погребе без близости опилок, хлопка или любого другого постороннего вещества.Я надеюсь, что вы получите их в хорошем порядке. Мой урожай в прошлом сезоне составил более пяти с половиной тонн, или 11 000 фунтов .; виноградник, один акр ».
Виноград Изабеллы № 3
Убедитесь, что почва совершенно свободна от застоявшейся влаги, и разложите вокруг нее какой-то старый хорошо разложившийся устойчивый навоз и несколько сломанных костей или раковин. Время от времени поливайте летом с мыльной пеной.
.