Яйцо куриное (вареное всмятку) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
159
Белки, г:
12.8
Жиры, г:
11.6
Углеводы, г:
0.8
Куриные яйца являются питательным и полезным продуктом, традиционно яйцо куриное (вареное всмятку) считается отличным началом дня и идеальным завтраком. В большинстве стран жители утром на завтра едят яйца, сваренные всмятку, вкрутую, в мешочек или просто жареные. Яйцо куриное вареное всмятку – это яйцо вареное в течение 3-4 минут. Яйцо куриное всмятку проходит наименьшую термическую обработку из всех приготовленных яиц, поэтому консистенция белка не твёрдая, а нежная и мягкая, желток чуть загустевает, но не перестаёт быть жидким. Белок из прозрачного становится белым, цвет желтка не теряет своей яркости.
Калорийность яйца куриного (вареного всмятку)
Калорийность куриного яйца, вареного всмятку составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яйца куриного всмятку
Яйцо куриное (вареное всмятку) содержит практически весь спектр витаминов, но особенно в продукте ценится витамин В2, без которого невозможен обмен веществ и синтез энергии из белков, жиров и углеводов (calorizator). Холин, имеющийся в яйце всмятку, выступает в роли медиатора, передавая нервные импульсы в организме. Продукт содержит ряд аминокислот, из которых важной является тирозин, вещество, предохраняющее ДНК от негативного воздействия свободных радикалов. В яйце курином (вареном всмятку) имеются минеральные вещества, среди которых выделяется селен, противостоящий возникновению злокачественных образований, особенно в печени. Белок, которого много в яйца всмятку, является строительным материалом для клеток организма, в особенности мышечной ткани, без роста которой невозможны движения.
Вред яйца куриного, вареного всмятку
При всей свой пользе, яйцо куриное (вареное всмятку) содержит холестерин, избыток которого приводит к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой системы. Одно яйцо в день 3-4 раза в неделю никакого вреда не принесёт, увеличение количества съеденных яиц чревато последствиями. Не следует забывать, что куриные яйца являются аллергенами, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует употреблять минимум яиц или приобретать их не в магазине, а тех, кто держит домашних кур.
Как приготовить куриное яйцо всмятку
Яйцо всмятку можно варить двумя способами.
Способ первый: Вымытые яйца опустить в холодную, подсоленную воду, дождаться, когда вода закипит и варить яйца 3-4 минуты.
Способ второй: Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Воду посолить, варить 2-3 минуты.
Куриное яйцо (вареное всмятку) в кулинарии
Яйца, вареные всмятку, подают в специальных подставках для яиц, которых сейчас великое множество на любой вкус. Обычно яйца всмятку едят горячими, аккуратно очищая верхушку яйца от скорлупы, с помощью чайной (кофейной) ложки. В компанию к яйцу куриному (вареному всмятку) отлично подойдут соль, свежемолотый перец, сливочное масло и свежий хлеб. Яйца всмятку – прекрасный завтрак, но могут служить полезным перекусом перед тренировкой или основным блюдом для лёгкого ужина, дополненного зелёным салатом.
Больше о куриных яйцах разных видов приготовления, о их пользе и вреде для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».
Вареное яйцо всмятку — Рецепты пользователя Romashka331
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Romashka331 → Вареное яйцо всмятку
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 20 | 31 | 3 | 2 | 0 |
Итого: | 20 | 31 | 3 | 2 | 0 |
На 1 порцию: | 20 | 31 | 2. |
2.3 | 0.1 |
На 100 грамм: | 155 | 12.5 | 11.5 | 0.5 | |
БЖУ: | 32% | 67% | 1% |
Вес одной порции
Количество порций
20 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 20 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1
Рецепт пользователя Romashka331
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое
Написано редакторами WebMD
Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 01 сентября 2022 г.
В этой статье Приготовить вареные яйца
Как вам яйца?
В яйцах много питательных веществ, но улучшение здоровья зависит от того, как вы приготовите еду. Хотя существует множество различных способов их подачи, польза от вареных яиц может иметь большое значение.
С точки зрения приготовления, единственная разница между яйцами всмятку и вкрутую заключается в том, сколько времени они варятся. В вареных яйцах много питательных веществ, независимо от того, как долго они находятся в горячем состоянии, но сваренные вкрутую яйца — лучший выбор, когда речь идет о том, чтобы избежать вредных бактерий, таких как сальмонелла.
Польза для здоровья
Вкусные, сытные и полезные для здоровья в любом возрасте. Вот несколько примеров пользы для здоровья от сваренных вкрутую яиц.
Снижение веса
Сваренные вкрутую яйца — отличный источник нежирного белка. Они насытят вас, не набивая слишком много калорий, что полезно, если вы хотите похудеть.
Пренатальная прочность костей
Белок в сваренных вкрутую яйцах вместе с витамином D способствует внутриутробному развитию. Эти элементы поддерживают зубы, кости и общий рост вашего ребенка на протяжении всей беременности.
Пониженный Холестерин
Вареные яичные белки полезнее, чем некоторые другие их формы. После кипячения выньте желтки, чтобы насладиться закуской с низким содержанием холестерина.
Источник Холина
Холин важен для поддержания и роста клеток, а сваренные вкрутую яйца являются главным источником его в рационе питания США.
Предотвращение Дегенерация желтого пятна
Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в вареных яйцах, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают поддерживать здоровье глаз.
Увеличение умственной энергии
Сочетание полезных элементов, таких как белок и холин, в сваренных вкрутую яйцах помогает вашему мозгу работать, особенно сразу после завтрака.
Nutrition
Питательные вещества на порцию
Одно большое яйцо с вкрутой вкрутую (одна порция) содержит:
- Калории: 78
- Всего жира: 5 грамм
- Насыщенные жиры: 2 грамма
- Чолестестер: 187: 187: 187: 187: 187: 187: 187: 187: 187: 187: 187: 187. миллиграммы
- Натрий: 62 мг
- Углеводы: 1 грамм
- Сахар: 1 грамм
- Белки: 6 грамм
Сваренные вкрутую яйца также являются источником витамина А, витамина D, кальция и железа.
На что следует обратить внимание
Поскольку яйца являются источником насыщенных жиров, они могут повышать уровень холестерина ЛПНП. Хорошей новостью является то, что есть здоровые способы приготовления яиц и не очень здоровых способов. В то время как жарка яиц увеличит количество насыщенных жиров, их варка сохранит большую часть их полезных свойств.
Как приготовить яйца вкрутую
Приготовить яйца вкрутую очень просто. Просто оставьте яйцо, скорлупу и все остальное в кипящей воде, пока не приготовится внутри. Чем дольше вы оставите его в воде, тем более полно приготовленным будет яйцо. Чтобы полностью сварить яйцо вкрутую, требуется всего 10–12 минут.
Попробуйте этот рецепт сытного блюда для пикника, которое способствует похудению:
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- ¾ чашки винограда
- 7 цельнозерновых крекеров
- 2 ст. Половина вареного яйца или яичница-глазунья — диетическое питание
Мединиз | Диета-Питание
Большинство из нас, возможно, задавали себе этот вопрос, какой рецепт яиц действительно полезен? Яйцо вкрутую, наполовину сваренное или яичница (омлет)? Или лучше есть сырым? Даже мы не можем понять, есть яичный желток или яичный белок.
Что ж, давайте обсудим, чтобы узнать правду. Большинство диетологов говорят: «Идеальное питание получается из сваренных вкрутую яиц. Это гораздо полезнее, чем наполовину вареные яйца, которые могут иметь риск микробного заражения, и жареные. Когда яичные белки нагревают во время приготовления, некоторые из этих связей разрываются, и нити белков начинают отделяться друг от друга. Это делает яичные белки более легко усваиваемыми и усваиваемыми. Пищевая ценность яиц, приготовленных без добавления жира и других ингредиентов, сильно отличается от многих популярных блюд из яиц. Например: два больших яйца всмятку содержат примерно 155 калорий, 12,5 г белка и 10,6 г общего жира. Жарка этих яиц в столовой ложке масла добавляет примерно 100 калорий и 11,5 г жира. Кусочек сырного пирога с заварным кремом — одна восьмая часть 9дюймовый пирог — содержит почти 570 калорий, 16,7 г белка и поразительные 44 г жира. Итак, из этого мы можем сделать вывод, что, хотя ваш метод приготовления не оказывает существенного влияния на питательную ценность яиц как таковых, то, что вы смешиваете с ними во время приготовления, безусловно, может.