Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тыква вареная с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 2811 г | |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 10.4% | 1622 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.4% | 909 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2786 г |
Зола | 1.3727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.2 мкг | 900 мкг | 27.6% | 46.1% | 363 г |
бета Каротин | 1.491 мг | 5 мг | 29.8% | 49.7% | 335 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 3.1% | 5.2% | 3273 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 4.36 мг | 90 мг | 4.8% | 8% | 2064 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 5% | 3297 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7273 мг | 20 мг | 3.6% | 6% | 2750 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.64 мг | 2500 мг | 8.3% | 13.9% | 1210 г |
Кальций, Ca | 30.27 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3304 г |
Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 6% | 2749 г |
Натрий, Na | 316.45 мг | 1300 мг | 24.3% | 40.6% | 411 г |
Фосфор, Ph | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 5.3% | 3137 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3734 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Тыква вареная с сахаром составляет 59,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетологи рекомендуют тыкву как диетический продукт. Но сладкий вкус овоща настораживает и заставляет сомневаться в его «легкости». Какова же калорийность тыквы и так ли она полезна, как все говорят?
Состав
Все уверены в низкую калорийность кабачка. А ведь это ближайший тыквенный родственник. Сравним для наглядности калорийность и пищевую ценность обоих овощей. Таблица демонстрирует их химический состав:
Пищевая ценность на 100 грамм | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | Пищевые волокна | Орган. кислоты | Вода | Сахариды |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тыква | 22 | 1 г | 0,1 г | 4,4 г | 2 г | 0,1 г | 91,8 г | 4,2 г |
Кабачки | 24 | 0,6 г | 0,3 г | 4,6 г | 1 г | 0,1 г | 93 г | 4,6 г |
это низкокалорийный продукт; Состав тыквы и сравнение его с кабачком позволяет сделать следующие выводы:
- в 100 граммах тыквы содержится больше белка, но жиров и углеводов меньше, чем в кабачке;
- в ней содержится много пищевых волокон (пектина, клетчатки), что делает овощ сытным и полезным для пищеварения;
- сахаридов сравнительно немного, его даже рекомендуют при сахарном диабете;
- в обоих овощах очень мало органических кислот, поэтому они разрешены даже при воспалительных процессах в органах пищеварения;
- как в кабачке (и в огурце тоже), воды в тыкве более 90%.
Прибавьте к этому обилие витаминов, макро- и микроэлементов. Лидером среди витаминов является витамин С (на 100 г – 15 мг). Богат овощ бэта-каротином, тиамином, рибофлавином, фолиевой и никотиновой кислотой, биотином и др. Содержится очень много калия, поэтому его рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и отеках. Тыква обогатит организм кальцием, магнием, натрием, железом, фосфором и кобальтом.
Тыквенные 100 грамм покрывают 6,7% дневной потребности в пищевых волокнах, 5% — в органических кислотах; 8% — в витамине В3, 8,9% — в С, 8,2% — в калии и 10% — в кобальте.
Используйте в полную силу уникальные свойства овоща, устраивая с ним разгрузочные дни. 1,5 кг тыквы нужно запекать в нагретой духовке минут 10, чтобы стала более мягкой. Так она лучше усваивается. Разделите дневную норму на несколько приемов.
Калорийность тыквенных блюд
Убедительная информация об овоще как диетическом и «правильном» продукте касается только сырой тыквы. Как меняются калорийность и ее состав в зависимости от способа приготовления?
За долгую историю известности тыквы накопилось немало рецептов блюд. Их калорийность на 100 грамм отражена в таблице:
Сырая | Вареная | Запеченная | Тушеная | Жареная | Пюре | Суп-пюре | Сок | Кекс | Каша | Мука |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 | 37 | 46 | 52 | 76 | 88 | 60 | 38 | 166 | 148 | 305 |
Как видим, калорий в тыквенных блюдах немного. А между тем ее необычный вкус разнообразит традиционное меню и сделает намного более здоровым.
Сырая тыква
Тыквенную мякоть полезно есть сырой. Все полезности в ней сохранены и калорийность низкая. Для этой цели выбирайте сладкие мускатные сорта. Очистите плоды от плотной кожуры и семечек, порежьте на кубики – ароматные, сочные плоды готовы. Можно приготовить диетические, но сытные салаты – с яблоками, орешками, овощами, сыром и т.д.
Вареная тыква
Это легкий продукт, простой в приготовлении. Варить очищенные кусочки нужно не более получаса. Если они кажутся слишком пресными, можно припудрить сахаром и корицей. Но калорийность такого блюда вырастет в разы – с 37 на 127 калорий на 100 грамм.
Если вареный овощ измельчить в блендере, то получится вкусное пюре. Тыквенное пюре – это один из первых детских подкормов. Вкус его более насыщенный и не такой пресный, чем у кабачкового пюре.
Запеченная тыква
Из запеченного овоща можно приготовить вкусный низкокалорийный десерт. Популярный рецепт – с медом, яблоками и апельсином. Килограмм тыквы и 2 яблока очищают, нарезают кубиками, выжимают на них сок апельсина и добавляют 2 ст.л. меда.
Запекание – еще один способ приготовления плодов овоща. Печеная тыква – частый гость на столе худеющих из-за низкой калорийности и хорошей усвояемости. Чтобы она стала мягкой, ее нужно запекать в фольге 20 минут.
Тушеная тыква
Это может быть отличный гарнир к мясу или рыбе. Вкусный овощ, калорийность которого в тушеном виде не превышает 60 калорий, — отличная альтернатива картофелю. Но помните, что дополнительные ингредиенты (масло, молоко) резко повышают калорийность блюда.
Калорийность тыквенных семечек
Если вкус самой тыквы кому-то кажется непривычным, то семечки обычно любят все. Мало того, их как природное лекарство рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Клетчатка семян тыквы очищает организм и хорошо насыщает. А его антигельминтные свойства известны всем. Но знают ли любители тыквенного лакомства, что калорийность его очень высока? Из-за содержащихся масел в 100 граммах семечек — 556 калорий! Поэтому тыквенные семечки, польза и вред которых неразделимы, стоит с опаской употреблять сидящим на диете. Их, как и орешки, можно съесть очень много.
Овощ с яркой внешностью обладает ярким вкусом. Украсьте им не только свой дом, но и здоровое меню своих близких.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тыква вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.72 г | 76 г | 0.9% | 4.5% | 10556 г |
Жиры | 0.07 г | 56 г | 0.1% | 0.5% | 80000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 27.5% | 1818 г |
Вода | 93.69 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2426 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 160% | 313 г |
альфа Каротин | 2715 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.096 мг | 5 мг | 41.9% | 209.5% | 239 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1014 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 21.5% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 6% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 20% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 11% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 11.5% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 26% | 1915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 26.5% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.413 мг | 20 мг | 2.1% | 10.5% | 4843 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 46% | 1087 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 11.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 130000 г |
Сера, S | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.5% | 13889 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 19% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 16% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 22.5% | 2247 г |
Медь, Cu | 91 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 45.5% | 1099 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 9.5% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.08 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Тыква вареная, без соли составляет 20 кКал.
- cup, mashed = 245 гр (49 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тыква вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.72 г | 76 г | 0.9% | 4.5% | 10556 г |
Жиры | 0.07 г | 56 г | 0.1% | 0.5% | 80000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 11% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 27.5% | 1818 г |
Вода | 93.69 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2426 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 139% | 360 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 22% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 6% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 20% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 11.5% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 26% | 1915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 26.5% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 46% | 1087 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 11.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 19% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 16% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 22.5% | 2222 г |
Медь, Cu | 0.09 мкг | 1000 мкг | 1111111 г | ||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 9.5% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.02 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.04 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Тыква вареная составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Далеко не все овощи полезны для организма мужчины и женщины, да и еще подходят для питания ребенка. Однако уникальным продуктом выступает тыква, которая благотворно сказывается на состоянии почек, желудка, кишечника, поджелудочной железы и других органов. Высока ценность как мякоти плодов, так и их семян. Но какова калорийность и БЖУ тыквы? В чем заключается ее польза для организма человека?
Калорийность тыквы сырой
При составлении рациона на день важно понимать, сколько калорий содержит этот оранжевый овощ. На самом деле, их совсем немного. Именно поэтому тыква идеально вписывается в рамки диетического питания. На 100 гр мякоти приходится всего 22 ккал.
Зеленая зимняя разновидность тыквы отличается от оранжевого сородича. В ней содержится 40 ккал на 100 гр.
Что касается питательной ценности, то на аналогичный объем сырой тыквы без кожуры выходит:
- белки — 1 гр;
- жиры — 0,1 гр;
- углеводы — 4,4 гр.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Калорийность тыквы, запеченной в духовке
Существуют разные рецепты приготовления тыквы. Многие предпочитают запекать овощ без вспомогательных ингредиентов в духовке. Но какова энергетическая и питательная ценность такого блюда?
Источник фото: shutterstock.comНа 100 грамм запеченного лакомства приходится:
- белки — 1,17 гр;
- жиры — 0,82 гр;
- углеводы — 6,22 гр.
При этом питательная ценность такого блюда всего 36,67 ккал на 100 гр. Так что его можно есть не только по утрам, но и на ужин. Также отличное решение — тушеная тыква. В ней всего 60 ккал на 100 гр. Это прекрасный полезный гарнир и отличный аналог картофеля.
Калорийность тыквы вареной
Каковы показатели КБЖУ в отварной мякоти этого полезного овоща? На 100 гр вареной в воде тыквы приходится всего 20 ккал. При этом в таком количестве пищи без соли и масла только 0,72 гр белков, 0,07 гр жира и 3,8 гр углеводов.
Гликемический индекс тыквы сырой — 25 ед., вареной — 75 ед., запеченной — от 75 до 85 ед.
Состав и пищевая ценность тыквы
Все полезные свойства объясняются пищевой ценностью и химическим составом тыквы. Польза мякоти без корки уникальна. В составе присутствуют разные ценные витамины и микроэлементы.
Источник фото: shutterstock.comВ 100 граммах свежей мякоти содержатся:
- витамин PP — 0,5 мг;
- кальций — 25 мг;
- хлор — 19 мг;
- аскорбиновая кислота — 8 мг;
- зола — 0,6 гр;
- витамин B9 — 14 мкг;
- фосфор — 25 мг;
- органические кислоты — 0,1 гр.
Также польза сырой, замороженной, пареной, запеченной в микроволновке или духовке тыквы для желудка человека объясняется наличием в ее составе железа, витаминов B-группы, крахмала, серы, холина, калия, пищевых волокон, кобальта, магния, цинка, йода, бета-каротина, натрия, витаминов A и E.
Суточная норма потребления тыквы
Сколько тыквы можно съедать ежедневно? С пользой для своего здоровья и хорошего самочувствия рекомендуется употреблять ежедневно по 700 гр тыквы. Но вся суточная норма потребления не предполагает поглощение такого объема за 1 подход. Предлагается разделить указанное количество на 2-3 приема.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Польза и вред тыквы
Почему тыкву рекомендуют обязательно включать в свой рацион? Продукт имеет массу преимуществ. Среди полезных свойств тыквы стоит отметить:
- профилактику малокровия и атеросклероза;
- благотворное воздействие на почки и печень;
- нормализацию давления;
- регулировку пищеварения;
- снятие отеков;
- сокращение вредного холестерина;
- выведение шлаков и токсинов.
Еще этот продукт отличается деликатным мочегонным и противорвотным действием. Поэтому его так полезно употреблять беременным. Также овощ оказывает целебное воздействие на кожу. Подходит для профилактического и диетического питания. Блюда из тыквы полезно есть при заболеваниях сердца, гепатитах и холециститах. С их помощью можно похудеть и избавиться от лишних объемов за счет выведения из тканей избыточной влаги.
Источник фото: shutterstock.comНо не только пользу можно получить от употребления тыквы. Иногда даже столь полезная пища может принести вред при наличии противопоказаний к ее употреблению. Лучше всего отказаться от тыквы в сыром виде при:
- воспалениях ЖКТ;
- серьезных патологиях кишечника;
- камнях в желчном пузыре;
- новообразованиях в почках.
Продукт отличается желчегонным эффектом, а потому может спровоцировать движение камней в протоках.
В сыром виде овощ достаточно долго и сложно переваривается. Поэтому не стоит включать его в рацион пожилым людям и маленьким детям. Из-за высокого гликемического индекса не рекомендуется употреблять овощ людям с сахарным диабетом. У диабетиков этот продукт может спровоцировать повышение показателей.
Источник фото: shutterstock.comСреди прочих побочных действий стоит отметить способность тыквы (как в сыром, так в вареном или печеном виде) оказывать слабительное действие. Она нередко провоцирует вздутие живота, послабление стула, диарею. Поэтому не стоит активно налегать на блюда с тыквой, особенно натощак.
В некоторых случаях (хотя и очень редко!) встречается индивидуальная непереносимость и аллергия на тыкву.
Таблица калорийности тыквы
При похудении или в рамках составления рациона для правильного питания очень полезной и наглядной окажется таблица, в которой указана энергетическая ценность разных блюд из тыквы:
Название блюда | Калорийность (ккал) |
Тыква жареная | 76 |
Тыквенное пюре | 88 |
Баттернат | 45 |
Тыквенное рагу | 53 |
Тыква на пару | 30,5 |
Тыквенный сок | 38 |
Соус из тыквы | 88 |
Суп-пюре из тыквы | 88 |
Тыква вареная на воде | 26 |
Каша тыквенная на молоке | 87 |
Тыква тушеная в сметане | 188,9 |
Тыква запеченная с медом | 73,8 |
Тыква сушеная | 181 |
О том, как похудеть при помощи тыквы, можно узнать из видео:
Калорийность тыквы и блюд из тыквы
Тыква представляет собой полезный продукт, отличающийся малой калорийностью и содержанием большого количества витаминов. Эти особенности делают тыкву отличным диетическим продуктом.
Калорийность тыквы зависит от сорта и способа ее приготовления. Уникален и состав витаминов в тыкве: в ней много калия, каротина и пектинов, способствующих выведению вредного холестерина, а также присутствуют витамины группы B, C, E, PP и редчайшие витамины T и K. Рассмотрим варианты приготовления блюд из тыквы и калорийность каждого из них.
Сколько калорий в сырой тыкве
На 90% тыква состоит из воды, поэтому считается диетическим продуктом. Небольшое содержание грубых пищевых волокон и органических кислот в мякоти делает ее полезной при воспалениях желудка и кишечника, а также ее можно кушать при железодефицитной анемии и многих других недугах. Калорийность свежей тыквы в сыром виде составляет всего 28 ккал на 100 г.
Остановимся подробнее на наиболее популярных сортах тыквы: баттернат и мускатной.
Тыква баттернат
Сорт тыквы под названием баттернат был искусственно выведен в 1960 году в Америке посредством скрещивания дикой африканской и мускатной сортов. Ключевой особенностью баттерната является быстрое созревание тыквы – в течение 3 месяцев с момента посадки.
Тыква баттернат в кулинарии очень распространена, так как имеет приятный ореховый привкус и маслянистую структуру. Продукт долго хранится при комнатной температуре, а готовить его можно разными способами: варить, тушить, жарить, запекать и т.д. Калорийность тыквы баттернат не превышает 45 ккал на 100 г.
Мускатная тыква
Тыква мускатная – это отдельный сорт, считающийся самым вкусным из всех. Выведен он был в Мексике, поэтому культура получилась теплолюбивой и долго созревающей, в отличие от других сортов. В нашей стране мускатную тыкву выращивают только в южных регионах.
Овощ отличается вытянутой продолговатой формой и желтовато-коричневым цветом. Кожура достаточно тонкая и легко снимается острым ножом. Мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и приятный мускатный аромат. Калорийность мускатной тыквы составляет примерно 45 ккал в 100 г.
В кулинарии этот сорт тыквы используют как в сыром виде, так и после термообработки. Она подходит для приготовления салатов, тушеных и жареных блюд, используется в качестве начинки для пирогов и оладий, и т.д.
Калорийность запеченной тыквы
Одним из популярных способов приготовления тыквы является запекание. Для рецепта необходим примерно килограмм тыквы, лимон и около 100 г сахара. Сначала очистите кожуру и нарежьте тыкву кубиками. Лимон тоже очистите и по возможности удалите белые перегородки, которые могут горчить. Порежьте кусочками, отделив косточки.
Смешайте все ингредиенты, после чего их следует разложить в форме для запекания и поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Примерно 20 минут необходимо запекать блюдо, накрыв его фольгой, а потом попробуйте на вкус (можно прибавить сахар). После этого уберите фольгу и продолжайте запекать 10-15 минут. Сок должен исчезнуть, а тыква обретет янтарный полупрозрачный вид.
Калорийность тыквы запеченной без сахара составляет примерно 27 ккал, поэтому диетологи часто рекомендуют данное блюдо, чтобы снизить чувство голода во время диеты.
Конечно, при изменении рецептуры количество калорий в запеченной тыкве может увеличиваться. Так, калорийность тыквы запеченной с сахаром возрастает с учетом количества добавленной сладости и может достигать 60 ккал и более. Рассмотрим наиболее популярные рецептты, как запекать тыкву с сахаром или медом, чтобы сохранить в ней максимальное количество полезных веществ.
Запеченная тыква с сахаром
Из любой тыквы можно приготовить вкусный десерт, используя следующие ингредиенты: 500 г тыквы, ¾ стакана сахара, 500 мл воды. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кусочки. Растворите в воде сахар и доведите ее до кипения, а затем выложите в сироп кусочки тыквы и варите около 5-7 минут.
Слейте воду, выложите тыкву на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов до появления корочки золотистого цвета. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой. Калорийность тыквы запеченной с сахаром достигает 130 ккал на 100 г.
Тыква с медом
Для приготовления тыквы с медом в духовке вам понадобится небольшой набор ингредиентов:
- 1 кг тыквы;
- 2 ложки меда;
- яблоко, апельсин или лимон для кислинки.
Тыкву и яблоки перед приготовлением следует очистить от кожицы и семечек. С яблок кожуру можно не снимать, если она тонкая и мягкая. Нарежьте ингредиенты кубиками.
Если решите добавить цитрусовые, полейте их соком нарезанную тыкву и яблоки. Добавьте натуральный мед и тщательно смешайте. Также можно не перемешивать, а просто смазать кубики медом сверху и полить апельсиновым или лимонным соком.
Если вам попалась мягкая тыква, можете кушать блюдо в сыром виде, а можно отправить его в духовку на 10-15 минут – этого будет достаточно. Калорийность печеной тыквы с медом составляет 50-55 ккал в 100 г.
Читайте также
Видео
Калорийность вареной тыквы
В вареном виде тыква имеет минимальную калорийность. В ней содержится примерно 1 г белка, 5 г углеводов и 0,2 г жиров. Блюдо очень легко приготавливается: очищенную тыкву режут на кусочки и варят в воде в течение 30 минут. Воду сливают и продукт можно употреблять в таком виде или использовать для приготовления более сложных блюд. калорийность тыквы отварной на воде не превышает 25 ккал на 100 г.
Если предложенный вариант кажется слишком скучным, попробуйте сделать такое блюдо, как десертная тыква.
Для приготовления отварной тыквы на десерт требуется:
- полкилограмма тыквы;
- 6 больших ложек сахара;
- пара стаканов воды;
- палочка корицы.
Сначала очистите тыкву и порежьте ее на кусочки.
Наполните кастрюлю водой и вскипятите ее, а затем выложите в нее овощ. Добавьте сахар и корицу, и продолжайте варить примерно 20 минут, периодически проверяя готовность. Выловите из воды кубики тыквы и выложите на блюдо, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Дождитесь остывания тыквы и поместите в холодильник – через некоторое время десерт будет готов. Калорийность тыквы вареной с сахаром зависит от количества используемого сахара, а в конкретном рецепте она равна 127 ккал на 100 г.
Сколько калорий в тушеной тыкве
Калорийность тыквы тушеной на воде приблизительно равна калорийности тыквы, приготовленной на пару, и составляет около 30 ккал на 100 г. При этом в чистом виде продукт получается не очень вкусным и его используют в составе более сложных блюд.
Для одного из рецептов вам потребуется:
- 400 г тыквы;
- 4 зубка чеснока;
- 150 мл жирной сметаны;
- 50 г петрушки;
- немного растительного масла;
- соль и перец.
Очистите тыкву, порежьте крупными кусочками и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
Измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс. Смешайте сметану с чесноком и петрушкой, добавьте соль и перец, а затем хорошенько смешайте. Добавьте соус на сковороду в тыкву, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут до размягчения кубиков.
Истолките грецкие орехи и посыпьте ими тыкву перед подачей. Тушить тыкву можно и многими другими способами, а калорийность конкретного блюда составляет 189 ккал на 100 г.
Вот еще пара интересных способов, как тушить тыкву с молоком и с сахарным сиропом
Тыква тушеная с сахаром
Для рецепта требуется 1,5 кг тыквы, 500 г сахара и вода. Выберите из мякоти семечки и порежьте ее кубиками по 3 см, а затем выложите в кастрюлю, налив в нее 2 см воды.
Всыпьте половину сахара и тушите на маленьком огне под крышкой полчаса, а затем слейте сок и добавьте оставшийся сахар. Продолжайте тушить еще один час, а потом уберите крышку, увеличьте огонь и выпарите сок. Калорийность тыквы тушеной с сахаром по этому рецепту составляет 160 ккал на 100 г.
Тыква в молоке
Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- 800 г тыквы;
- 2 ложки муки;
- 1,5 стакана молока;
- ложка сахара;
- растительное масло.
Очистите тыкву и выберите семечки из мякоти, а затем отварите ее в слегка подсоленной воде и высушите. Обжарьте муку и разведите ее горячим молоком, а потом добавьте в него сахар. Залейте тыкву этим составом и доведите до кипения. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Калорийность тыквы вареной с молоком составляет примерно 200 ккал на 100 г. Она зависит от количества сахара и жирности используемого молока.
Таблица калорийности блюд из тыквы
Способ приготовления тыквы |
Калорийность тыквы в 100 граммах |
сырая тыква |
28 ккал |
тыква баттернат |
45 ккал |
мускатная тыква |
45 ккал |
запеченная тыква без сахара |
60 ккал |
запеченная тыква с сахаром |
130 ккал |
тыква с медом |
55 ккал |
вареная тыква |
25 ккал |
вареная тыква с сахаром |
127 ккал |
тушеная тыква |
25-30 ккал |
тушеная тыква с сахаром |
160 ккал |
тыква на пару |
25-30 ккал |
тыква вареная на молоке |
200 ккал |
Теперь вы точно знаете калорийность блюд из тыквы на 100 г и можете составлять правильный рацион питания с учетом стоящих перед вами задач.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тыква пареная с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 10.8% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.4% | 1053 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 5.3% | 2834 г |
Зола | 0.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 223.1 мкг | 900 мкг | 24.8% | 37.6% | 403 г |
бета Каротин | 1.339 мг | 5 мг | 26.8% | 40.7% | 373 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.2% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 11.4% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 9.3% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 13.154 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5% | 3041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 5% | 2990 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 3.8% | 3989 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6577 мг | 20 мг | 3.3% | 5% | 3041 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.14 мг | 2500 мг | 7.6% | 11.5% | 1315 г |
Кальций, Ca | 23.13 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4323 г |
Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 4.7% | 3200 г |
Натрий, Na | 3.84 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 33854 г |
Сера, S | 16.91 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5914 г |
Фосфор, Ph | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 4.1% | 3670 г |
Хлор, Cl | 17.85 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12885 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.94 мкг | 10 мкг | 9.4% | 14.3% | 1064 г |
Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 2.9% | 5319 г |
Медь, Cu | 169.12 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 25.6% | 591 г |
Фтор, F | 80.8 мкг | 4000 мкг | 2% | 3% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.2255 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.443 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.846 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква пареная с сахаром составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Польза для здоровья, пюре и другие рецепты
Идеальное время, чтобы представить вашему ребенку ассортимент свежих фруктов и овощей, когда они начнут есть твердые продукты. Вы можете попробовать питательное домашнее детское питание, приготовленное из сезонных фруктов и овощей.
Одним из таких новых продуктов питания является тыква, которая богата бета-каротином и минералами, которые помогают в здоровом росте и развитии ребенка. Если вы планируете кормить тыкву своим маленьким манчкином, прочитайте этот пост на MomJunction, так как мы поделились некоторыми вкусными, полезными и легкими рецептами детского питания из тыквы.
Когда вводить тыкву для детей?
Как только ваш ребенок преодолеет шестимесячный рубеж и переходит к употреблению твердой пищи, вы можете смело вводить в него тыкву. Его можно приготовить практически в любой форме (приготовление на пару, жарение, варка, жареная на гриле и т. Д.), Которую вы хотите кормить своим ребенком.
Но если вы хотите ввести семена тыквы, не рекомендуется для ребенка или малыша, так как они могут иметь аллергию на них. Если вы хотите также ввести семена, вы можете сделать это после консультации с педиатром вашего ребенка, потому что аллергические реакции на орехи и семена зависят от конкретного случая.Будьте осторожны и обратите внимание на признаки и симптомы аллергии, если вы подозреваете это.
[Читать: Лучшие фруктовые и овощные соки для детей ]
Пищевая ценность тыквы
Тыква с низким содержанием жиров и калорий, но с высоким содержанием клетчатки и ее минеральным составом хорошо сбалансирована. Вот краткий обзор питательной ценности тыквы, свежей, приготовленной и без добавления жира.
Наименование | Сумма | |
---|---|---|
Вода | 93.31g | |
Энергия | 20 ккал | |
Белок | 0,72g | |
Всего липидов (жира) | 0,07 г | |
Углеводы | 4,88 г | |
Клетчатка, всего диетического | 1.1g | |
Сахар | 2.07g | |
Кальций | 15 мг | |
Железо | 0.57 мг | |
Магний | 9 мг | |
Фосфор | 229 мг | |
Натрий | 159 мг | |
Витамин С | 4.7 мг | |
Каротин, бета | 2087 мкг | |
Каротин, альфа | 2704 мкг | |
Фолат, всего | 9 мкг | |
Тиамин | 0,031 мг | |
Ниацин | 0,411 мг |
Источник: USDA (1)
Польза для здоровья тыквы для детей
- Поставляет необходимые питательные вещества: Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, необходимы для развития младенцы.Например, кальций и магний помогают в укреплении костей, фосфор помогает в работе мозга, пищеварению, гормональному балансу и т. Д.
- Пищеварение: Тыквы являются отличным источником клетчатки, которая поддерживает пищеварение. Это может помочь регулировать испражнения вашего ребенка.
- Богат антиоксидантами: Бета-каротин — это пигмент, который придает фруктам и овощам желтый или темно-оранжевый цвет. Встречающийся в природе ретинол (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему (2).Кроме того, организм вашего ребенка превращает часть бета-каротина в витамин А, который имеет важное значение для роста ребенка.
- Баланс метаболизма: Чашка тыквы содержит примерно 560 мг калия, что помогает удовлетворить ежедневную норму, рекомендованную для детей до 12 месяцев (3). Калий помогает в обмене веществ и улучшает работу мышц.
- Хорошо для иммунной системы: Тыквы содержат приличное количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и защитить вашего ребенка от простуды и гриппа.
- Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость и тем самым помогает вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
- Хорошо для иммунной системы: Тыквы содержат витамин С, а также несколько важных биохимических веществ, которые могут помочь защитить ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами. Чашка вареной тыквы может защитить от инфекций и болезней, а также повысить иммунитет вашего ребенка.
- Помогает ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость. Содержание серотонина в тыкве поможет вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
- Антигельминтные свойства: Дети подвержены не только инфекциям, но и глистам и другим макроскопическим организмам. В таких случаях вам может помочь тыква, обладающая антигельминтными свойствами.
Примечание: проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить новую пищу. Общие положения могут не относиться к вашему малышу.
Если вы хотите попробовать дать ребенку тыкву, тогда сделайте это, так как это безопасно и полезно для здоровья. Тем не менее, вам нужно выбрать правильный вид тыквы для них.
[Читать: Fibre Rich Foods для детей ]
Как выбрать тыкву для детей?
Согласно Организации экологических исследований (EWG), тыква не относится к «грязной дюжине» продуктов, которые сильно загрязнены пестицидами.Таким образом, покупка органического — это личный выбор.
Если вы покупаете неразрезанную тыкву, выберите ту, которая оранжевого цвета, без надрезов или мягких пятен. Перейти на тот, который тяжел для своего размера. Кроме того, он не должен быть слишком спелым.
Выберите маленькие, нежные кулинарные тыквы, которые также называют сахарными тыквами или пирожными тыквами. Маленькие тыквы нежнее и менее вязкие, чем крупные. Сахарная тыква сладкая и придает вкус запеченным блюдам и супам. Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, выберите те, которые окрашены в ярко-оранжевый цвет.
Можете ли вы использовать консервированные тыквы для ребенка?
Консервы не идеальны для детей. Всегда давайте свежие фрукты и овощи. Тыквенный пирог не следует использовать детям, так как он содержит крахмал, сахара и другие добавки.
[Читать: Авокадо для детей ]
Как приготовить тыкву для детей?
Промыть тыкву в холодной воде, с помощью овощной щетки очистить кожу от грязи. Ополосните снова. Разрезать тыкву пополам. Используйте ложку, чтобы выкопать семена.Если вы выбрали предварительно нарезанную тыкву, поместите ее в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
Готовить сразу после нарезки. Избегайте длительного приготовления, чтобы сохранить питательную ценность. Теперь тыквы можно варить, варить, готовить на пару или запекать.
Способ выпечки
- Смажьте каждую половину оливковым маслом. Поместите их стороной с кожей вниз в форму для выпечки.
- Выпекать около 45 минут при 375 o F, пока не станет мягким.
- Удалите это из духовки и выкопайте мясо в миску.
Метод кипячения
- Вскипятить воду в средней кастрюле. Готовить нарезанные кубиками тыквы до готовности.
- Слить и промыть вареную тыкву под прохладной водой в течение примерно трех минут.
- Немедленно используйте приготовленную тыкву или храните ее в морозильной камере в виде приготовленных кусочков или в виде пюре. Приготовленная тыква может стать коричневато-оранжевой.
- Вы можете кормить своего ребенка простой тыквой в виде пюре или в смеси с домашними хлопьями или йогуртом. Тыква весом в два фунта может быть превращена в 28 унций пюре.
- Предложите запеченную тыкву в качестве закуски старшему ребенку. Потрите немного тыквы и корицы внутри тыквы перед выпечкой, чтобы сделать ее вкусной.
Здоровые и вкусные рецепты тыквы для детей
Вот несколько полезных, вкусных и простых в приготовлении рецептов тыквенного детского питания, которые вам нужно попробовать:
1. Простое пюре из тыквы
Вы можете приготовить 28 унций пюре из тыква двухфунтового веса.
Вам будет нужно:
- 1 сахарная тыква
- Вода
- Щепотка порошка корицы и мускатного ореха (необязательно)
- Сливочное масло (дополнительно)
9001 [Читать: Шаги по приготовлению пюре для детей ] Вам понадобится: Как: Вам понадобится: Как: Вам понадобится: 2. Пюре из яблок и тыквы
3. Рецепт завтрака из яблок, тыквы и овсянки
4. Тыквенный блин
- Смешать сахар, муку, разрыхлитель, специи и соль в миске.
- Смешайте молоко, ваниль, тыкву, яблочное пюре и яйцо в отдельной миске, затем смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
- Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте ковш смеси в кастрюлю. Разложите его равномерно, чтобы сделать блин.
- Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Вы можете добавить несколько измельченных орехов или порцию йогурта сверху перед подачей на стол.
[Прочитано: 10 детского питания, которого следует избегать ]
5.Сливочный суп из тыквы
Вам понадобится:
- 3 чашки красной тыквы в кубиках
- ¼ чашка нарезанного лука
- ¼ чашка свежих сливок
- 2 столовых ложки масла
- соль и перец по вкусу
- вода
Для гарнира:
- Нарезанный зеленый лук 2 ст. Ложки (опция)
Как:
- Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук.
- Добавить кусочки тыквы и обжарить.
- Теперь добавьте три чашки воды и приправы. Позвольте смеси кипеть, пока тыквы не станут нежными.
- Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Теперь перенесите его на кухонный комбайн, чтобы смешать.
- Перенесите его обратно на сковороду. Добавьте сливки и дайте супу закипеть.
- Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
6. Тыквенный заварной крем
Вам понадобится:
- 750 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 1 ½ стакана молока
- 2 яйца
- 1tbsp ванили
- ½ tbsp 1 064 ложки 1 064 ps 1641646461641 1 661 064p 1 864 1 864 1 861 064 ps641 1 061 564 1 661 064 1 064 ложки 1 864 1 664 1 864 1 861 064p64 1 864 064psp61 порошкообразный пигментный порошок spiceice spiceice
Для посыпки:
- Коричневый сахар 2 ст. Ложка
- Порошка корицы ½ ст. Ложка
- Полотно душистого перца
Способ приготовления Вам понадобится: Как: Вам понадобится: Как: [Читать: Преимущества арбуза для детей ] Вам понадобится: Как: Вам понадобится: Как: Вам понадобится: Как: Вам понадобится: Как: Вам понадобится: Как: 901 961 9613 Когда вы начнете вводить новые продукты для своего ребенка, следуйте нескольким советам, чтобы держать вашего ребенка в безопасности, пока они обнаруживают новые ароматы и текстуры: [Читайте: Суперпродукты, которые должны быть включены в рацион вашего ребенка ] Тыква — один из хороших продуктов для детей. Со вкусом, похожим на вкус тыквы, тыква хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и мясом. Попробуйте смешать тыкву с грушей, брокколи, чечевицей, рисом, курицей и многим другим, если у вашего малыша нет аллергии на ингредиенты в ваших рецептах. Попробуйте рецепты для своего малыша. Если у вас есть хороший рецепт тыквы для детей, поделитесь им с нами. Факты о питании Количество на порцию калорий 20 % ежедневных значений * Всего жиров 0.11 г 0% насыщенных жиров 0,055 г 0% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,005 г Мононенасыщенные жиры 0,013 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 324 мг 14% Всего углеводов 4.27 г 2% Пищевые волокна 1,2 г 4% Сахаров 3,22 г Белок 1,46 г Витамин D — Кальций 50 мг 4% Железо 1,18 мг 7% калий 142 мг 3% Витамин А 117 мкг 13% Витамин С 6.7 мг 7% 1% RDI * (20 калорий) Распределение калорий: калорий 20 Жир 0.11 г углеводов 4,27 г Белок 1,46 г Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. Факты о питании Количество на порцию калорий 15 % ежедневных значений * Всего жиров 0.16 г 0% насыщенных жиров 0,081 г 0% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,009 г Мононенасыщенные жиры 0,021 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 173 мг 8% Всего углеводов 2.41 г 1% Пищевые волокна 1,9 г 7% Сахаров 0,49 г Белок 1,93 г Витамин D — Кальций 31 мг 2% Железо 2,27 мг 13% калий 311 мг 7% Витамин А 57 мкг 6% Витамин С 0.7 мг 1% 1% RDI * (15 калорий) Распределение калорий: калорий 15 Жир 0.16 г углеводов 2,41 г Белок 1,93 г Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. 7. Easy Pumpkin Dip
8. Ризотто с коричневым рисом и тыквой
9. Запеченная тыква Mac N Cheese
10. Roti из тыквы и шпината
11. Пюре из тыквы и груши
12. Тыква, банан и персики
13. Коричневая рисовая и тыквенная каша
Советы:
Источники:
2. Бета-каротин; Национальная медицинская библиотека США, Национальный центр биотехнологической информации Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? , База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA
* На основе RDI 2000 калорий Фотографии
Пищевая ценность:
В 1 чашке тыквенных цветов есть 20 калорий (с солью, высушенной, приготовленной, вареной). Распределение калорий: 4% жира, , 72% углеводов, 24% белка. Общие размеры порций:
Связанные типы тыкв:
См. Также:
Вы искали «Цветы тыквы (с солью, сушеные, вареные, вареные)» .Вы имели в виду: Цветы тыквы (без соли, высушенные, вареные, вареные) Тыквенные листья (с солью, сушеные, вареные, вареные) Тыква (с солью, сушеная, вареная, вареная) Тыква цветы Тыква (без соли, сушеная, вареная, вареная) больше результатов
Другие недавно популярные продукты:
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA
* На основе RDI 2000 калорий Фотографии
Пищевая ценность:
В 1 чашке тыквенных листьев есть 15 калорий (с солью, высушенной, приготовленной, вареной). Распределение калорий: 7% жира, , 51% углеводов, 41% белка. Общие размеры порций:
Связанные типы тыкв:
См. Также:
Вы искали «Листья тыквы (с солью, высушенные, вареные, вареные)» .Вы имели в виду: Листья тыквы (без соли, высушенные, вареные, вареные) Листья амаранта (с солью, высушенные, вареные, приготовленные) Тыквенные цветы (с солью, сушеные, вареные, вареные) Тыква (с солью, сушеная, вареная, вареная) Тыква (без соли, сушеная, вареная, вареная) больше результатов
Другие недавно популярные продукты: