Калорийность сыр костромской – Сыр Костромской — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сыр Костромской — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

345

Углеводы, г: 

0.0

Впервые был произведён сыроделами Костромской области и имеет долгую историю.

В России сыр Костромской производится в числе огромного количества разновидностей этого продукта.

Он является твёрдым сычужным прессуемым сыром, который подвергается при изготовлении двойному нагреванию. Вырабатывается с помощью специальных ферментов.

Имеет мелкий рисунок, ломкий (калоризатор). По требованиям технологии, он должен быть не очень солёным. Такой сыр недорого стоит из-за небольшого времени созревания, на которое отводится около 45 суток. Если продукт качественный, он не должен крошиться, быть неоднородно окрашенным, иметь кисловатый вкус.

Калорийность сыра Костромского

Калорийность сыра Костромского составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Костромского

Костромской сыр богат соединениями магния, натрия и калия. Фосфор и кальций в нём оптимально сочетаются. Они укрепляют кости, мышцы, участвуют в выработке нервного импульса, поддерживают внутреннюю среду организма.

Витамины B2,B1, PP, A, а также, микроэлементы – медь, цинк обеспечивают высокий уровень обмена веществ (calorizator). Органические кислоты дополняют список полезных веществ.

Применение сыра Костромского в кулинарии

Сыр Костромской – российский продукт для ежедневного рациона, активно применяющийся в самых разнообразных рецептах при изготовлении пищи.

Он является необходимым компонентом для пиццы, бутербродов, салатов, так как его не трудно измельчить на терке, он хорошо плавится.

www.calorizator.ru

Калорийность Сыр Костромской 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Костромской 45%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность344.25 кКал1684 кКал20.4%5.9%489 г
Белки25.58 г76 г33.7%9.8%
297 г
Жиры26.35 г56 г47.1%13.7%213 г
Органические кислоты1.9 г~
Вода41.5 г2273 г1.8%0.5%5477 г
Зола4.5 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ258 мкг900 мкг28.7%8.3%349 г
Ретинол0.23 мг~
бета Каротин
0.17 мг
5 мг3.4%1%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.36 мг1.8 мг20%5.8%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг 6.5%1.9%1538 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.4%2105 г
Витамин В12, кобаламин1.4 мкг3 мкг46.7%13.6%214 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.84 мкг10 мкг8.4%2.4%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1%3000 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%9.6%303 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K80 мг2500 мг3.2%0.9%3125 г
Кальций, Ca900 мг1000 мг90%
26.1%
111 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.6%800 г
Натрий, Na850 мг1300 мг65.4%19%153 г
Сера, S256 мг1000 мг25.6%7.4%391 г
Фосфор, Ph
590 мг
800 мг73.8%21.4%136 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.5%2000 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%
1.5%
2000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%2.6%1111 г
Цинк, Zn4.5 мг12 мг37.5%10.9%267 г
Незаменимые аминокислоты10.47 г~
Аргинин*0.95 г~
Валин1.57 г~
Гистидин*0.765 г~
Изолейцин1.1 г~
Лейцин2.37 г~
Лизин1.81 г~
Метионин0.52 г~
Метионин + Цистеин0.82 г~
Треонин1.01 г~
Триптофан0.7 г~
Фенилаланин1.39 г~
Фенилаланин+Тирозин2.95 г~
Заменимые аминокислоты14.745 г~
Аланин0.7 г~
Аспарагиновая кислота1.76 г~
Глицин0.45 г~
Глутаминовая кислота4.21 г~
Пролин2.82 г~
Серин1.23 г~
Тирозин1.56 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.58 г~
12:0 Лауриновая0.77 г~
14:0 Миристиновая2.7 г~
15:0 Пентадекановая0.39 г~
16:0 Пальмитиновая5.39 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.84 гmin 16.8 г40.7%11.8%
14:1 Миристолеиновая0.39 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.87 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.96 гот 11.2 до 20.6 г8.6%2.5%
18:2 Линолевая0.96 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%6.2%

Энергетическая ценность Сыр Костромской 45% составляет 344,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр Костромской 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Костромской 45% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 90 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, цинком — 37,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр костромской. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр костромской богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 90 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, хлором — 18,5 %, цинком — 37,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр костромской. Химический состав и пищевая ценность.

сыр костромской богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 90 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, цинком — 37,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр Костромской 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Костромской 45%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Белки26 г76 г34.2%10.2%292 г
Жиры25.7 г56 г45.9%13.7%218 г

Энергетическая ценность Сыр Костромской 45% составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр «Костромской». Химический состав и пищевая ценность.

Сыр «Костромской» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 90 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, цинком — 37,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *