Сыр Костромской — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
345Углеводы, г:
0.0Впервые был произведён сыроделами Костромской области и имеет долгую историю.
В России сыр Костромской производится в числе огромного количества разновидностей этого продукта.
Он является твёрдым сычужным прессуемым сыром, который подвергается при изготовлении двойному нагреванию. Вырабатывается с помощью специальных ферментов.
Имеет мелкий рисунок, ломкий (калоризатор). По требованиям технологии, он должен быть не очень солёным. Такой сыр недорого стоит из-за небольшого времени созревания, на которое отводится около 45 суток. Если продукт качественный, он не должен крошиться, быть неоднородно окрашенным, иметь кисловатый вкус.
Калорийность сыра Костромского
Калорийность сыра Костромского составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Костромского
Костромской сыр богат соединениями магния, натрия и калия. Фосфор и кальций в нём оптимально сочетаются. Они укрепляют кости, мышцы, участвуют в выработке нервного импульса, поддерживают внутреннюю среду организма.
Витамины B2,B1, PP, A, а также, микроэлементы – медь, цинк обеспечивают высокий уровень обмена веществ (calorizator). Органические кислоты дополняют список полезных веществ.
Применение сыра Костромского в кулинарии
Сыр Костромской – российский продукт для ежедневного рациона, активно применяющийся в самых разнообразных рецептах при изготовлении пищи.
Он является необходимым компонентом для пиццы, бутербродов, салатов, так как его не трудно измельчить на терке, он хорошо плавится.
www.calorizator.ru
Калорийность Сыр Костромской 45%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Костромской 45%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344.25 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 489 г |
Белки | 25.58 г | 76 г | 33.7% | 9.8% | |
Жиры | 26.35 г | 56 г | 47.1% | 13.7% | 213 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Вода | 41.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5477 г |
Зола | 4.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 258 мкг | 900 мкг | 28.7% | 8.3% | 349 г |
Ретинол | 0.23 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 3.4% | 1% | 2941 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.36 мг | 1.8 мг | 20% | 5.8% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.4% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 13.6% | 214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.84 мкг | 10 мкг | 8.4% | 2.4% | 1190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 9.6% | 303 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Кальций, Ca | 900 мг | 1000 мг | 90% | 111 г | |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3.6% | 800 г |
Натрий, Na | 850 мг | 1300 мг | 65.4% | 19% | 153 г |
Сера, S | 256 мг | 1000 мг | 25.6% | 7.4% | 391 г |
Фосфор, Ph | 590 мг | 800 мг | 73.8% | 21.4% | 136 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2000 г | |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 2.6% | 1111 г |
Цинк, Zn | 4.5 мг | 12 мг | 37.5% | 10.9% | 267 г |
Незаменимые аминокислоты | 10.47 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.95 г | ~ | |||
Валин | 1.57 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.765 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1 г | ~ | |||
Лейцин | 2.37 г | ~ | |||
Лизин | 1.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.52 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.82 г | ~ | |||
Треонин | 1.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.39 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.95 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.745 г | ~ | |||
Аланин | 0.7 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.76 г | ~ | |||
Глицин | 0.45 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.21 г | ~ | |||
Пролин | 2.82 г | ~ | |||
Серин | 1.23 г | ~ | |||
Тирозин | 1.56 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.58 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.77 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.7 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.39 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.39 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.84 г | min 16.8 г | 40.7% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.87 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.96 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.96 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность Сыр Костромской 45% составляет 344,25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Сыр Костромской 45%. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр Костромской 45% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 90 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, цинком — 37,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Сыр костромской. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр костромской богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 90 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, хлором — 18,5 %, цинком — 37,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность сыр костромской. Химический состав и пищевая ценность.
сыр костромской богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 90 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, цинком — 37,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Сыр Костромской 45%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Костромской 45%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 503 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 10.2% | 292 г |
Жиры | 25.7 г | 56 г | 45.9% | 13.7% | 218 г |
Энергетическая ценность Сыр Костромской 45% составляет 335 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Сыр «Костромской». Химический состав и пищевая ценность.
Сыр «Костромской» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 90 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, цинком — 37,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru