Селедка холодного копчения — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
Селедка холодного копчения
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 233 ккал
= 976 кДж
Белки 22 г
Углеводы 0 г
Жиры 15 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 233 ккал
Белки 22 г
Углеводы 0 г
Жиры 15 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 22 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 15 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 100 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Лосось слабосоленый | 203 | add_circle Внести |
Сельдь (селедка) слабосоленая | 179 | add_circle Внести |
Крабовые палочки | 100 | add_circle Внести |
Рыба хек жаренный | 126 | add_circle Внести |
тунец в собственном соку | 101 | add_circle Внести |
Сильвер Тунец серебристый | 272 | add_circle Внести |
Кальмар сушеный Fishka | 293 | add_circle Внести |
набор к пиву из лосося Leor | 270 | add_circle Внести |
Sushi box miyagi Lidl | 174 | add_circle Внести |
крабовое мясо ‘Советское’ | 115 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13. 4% | 6% | 748 г |
Белки | 20.3 г | 26.7% | 11.9% | 374 г | |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 12.7% | 350 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4273 г |
Зола | 10. 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 95 мг | 500 мг | 19% | 8.4% | 526 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.88 мг | 5 мг | 17. 6% | 7.8% | 568 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.413 мг | 2 мг | 20.7% | 9.2% | 484 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 18.7 мкг | 3 мкг | 623.3% | 277% | 16 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1. 3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 13.3% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.54 мг | 15 мг | 10.3% | 4.6% | 974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0. 1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.75 мг | 20 мг | 8.8% | 3.9% | 1143 г |
Ниацин | 1.75 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447 мг | 2500 мг | 17. 9% | 8% | 559 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.4% | 1299 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 6.1% | 727 г |
Натрий, Na | 3755 мг | 1300 мг | 288.8% | 128.4% | 35 г |
Сера, S | 203 мг | 1000 мг | 20. | 9% | 493 г |
Фосфор, P | 325 мг | 800 мг | 40.6% | 18% | 246 г |
Хлор, Cl | 5790 мг | 2300 мг | 251.7% | 111.9% | 40 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Йод, I | 40 мкг | 150 мкг | 26.7% | 11.9% | 375 г |
Кобальт, Co | 40 мкг | 10 мкг | 400% | 177.8% | 25 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1. 1% | 4000 г |
Селен, Se | 52.6 мкг | 55 мкг | 95.6% | 42.5% | 105 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 2.6% | 1714 г |
Энергетическая ценность Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения составляет 225 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 225 кКал | -% | |
Белки | 20.3 г | -% | |
Жиры | 16 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 53. 2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 623,3 %, витамином D — 30 %, калием — 17,9 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 40,6 %, хлором — 251,7 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, селеном — 95,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Скумбрия холодного копчения
- Ставрида атлантическая холодного копчения
- Вобла каспийская вяленая
- Лещ вяленый
- Снеток солено-сушеный, полесский
- Главная
- Состав продуктов org/ListItem»>Состав рыба и морепродукты
- Химический состав «Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения»
Метки:
Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчениякалорийность 225 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения, калории, нутриенты, полезные свойства Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Интересные блоги
Женя
20-10-2022
Дневник питания за 20. 10.2022
По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…
Дарья
21-10-2022
Дневник питания за 21.10.2022
Вчера поучаствовали в школьной олимпиаде по матема…
Женя
23-10-2022
Дневник питания за 23.10.2022
Целый день моросил дождь, а после шести разыгралас…
Новые рецепты
Каша из овсяной крупы с ржаными отрубями , клюквой
Автор Ольга
Бигос
Автор Алла
Каша овсяная на молоке
Автор Владимир
Лучшие рационы
Алла
2022-10-19
Калорийность: 1007 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-10-12
Калорийность: 1014 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-07
Калорийность: 1058 кКал
Витамины и минералы: 87%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Филе копченой сельди Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммпакет унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в филе копченой сельди? Калорийность филе копченой сельди: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в филе копченой сельди? Количество жира в филе копченой сельди: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в филе копченой сельди? Количество насыщенных жиров в филе копченой сельди: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в филе копченой сельди? Количество холестерина в филе копченой сельди: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в филе копченой сельди? Количество натрия в филе копченой сельди: натрия | |
Сколько углеводов содержится в филе копченой сельди? Количество углеводов в филе копченой сельди: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в филе копченой сельди? Количество чистых углеводов в филе копченой сельди: нетто углеводы | |
Сколько сахара в филе копченой сельди? Количество сахара в филе копченой сельди: Сахар | |
Сколько клетчатки в филе копченой сельди? Количество клетчатки в филе копченой сельди: Клетчатка | |
Сколько белка содержится в филе копченой сельди? Количество белка в филе копченой сельди: 9 г. 0010 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько кальция содержится в филе копченой сельди? Количество кальция в филе копченой сельди: Кальций | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от. ..
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
3 факта о пищевой ценности, которые необходимо учитывать
Больше калорий в сельди
На первый взгляд видно, что в сельди на калорий больше, чем в копченой семге.
Селедка имеет 158 ккал на 100 г, а копченый лосось 117 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 35%.
Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в сельди поступает из жира, а в жареном лососе из белка.
См. таблицы ниже для более подробного сравнения сельди с копченым лососем.
Herring And Smoked salmon Nutrition Difference
- Calories :
herring — 35% more than smoked salmon - Fat :
herring — 109% more than smoked salmon - Protein :
копченый лосось — на 2% больше, чем сельдь - Вода :
сельдь — на 0% больше, чем копченый лосось
Smoked salmon vs Herring: Vitamins and Minerals Comparison
per 100g | Herring | Smoked or grilled salmon |
---|---|---|
Calories | 158 | 117 |
Fat | 9.04 g | 4.32 G |
Белок | 17,96 G | 18,28 G |
Вода | 72,05 G | 72 G |
CALD | 72 G | .0024 | 57 mg | 11 mg |
Iron | 1. 1 mg | 0.85 mg |
Magnessium | 32 mg | 18 mg |
Phosphorus | 0.1 mg | 0.1 mg |
Potassium | 327 mg | 175 mg |
Sodium | 90 mg | 672 mg |
Zink | 0.1 mg | 0.1 mg |
Vitaminium B1 (Thiamine) | 0.092 mg | 0.023 mg |
Vitaminium B2 (riboflavin) | 0.233 mg | 0.101 mg |
Vitaminium B3 (Niacin) | 3.217 mg | 4.72 mg |
Vitaminium B6 | 0.302 mg | 0.278 mg |
Vitaminium B9 (Folic acid) | 0.01 mg | 0.002 mg |
Vitaminium E | 1,07 мг | 1,35 мг |
Меньше белка в сельди
Также легко заметить, что в сельди меньше белка , чем в копченой семге.