Калорийность сельдь холодного копчения: Селедка холодного копчения — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Селедка холодного копчения — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Селедка холодного копчения

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 233 ккал

= 976 кДж

Белки 22 г

Углеводы 0 г

Жиры 15 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 233 ккал

Белки 22 г

Углеводы 0 г

Жиры 15 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Белки

22 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жиры

15 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

PHE

1 100 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

Лосось слабосоленый

203 add_circle Внести

Сельдь (селедка) слабосоленая

179 add_circle Внести

Крабовые палочки

100 add_circle Внести

Рыба хек жаренный

126 add_circle Внести

тунец в собственном соку

101 add_circle Внести

Сильвер Тунец серебристый

272 add_circle Внести

Кальмар сушеный Fishka

293 add_circle Внести

набор к пиву из лосося Leor

270 add_circle Внести

Sushi box miyagi Lidl

174 add_circle Внести

крабовое мясо ‘Советское’

115 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225 кКал 1684 кКал 13. 4% 6% 748 г
Белки 20.3 г
76 г
26.7% 11.9% 374 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 12.7% 350 г
Вода 53.2 г 2273 г 2.3% 1% 4273 г
Зола 10. 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.
03 мг
1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 4.4% 1000 г
Витамин В4, холин 95 мг 500 мг 19% 8.4% 526 г
Витамин В5, пантотеновая 0.88 мг 5 мг 17. 6% 7.8% 568 г
Витамин В6, пиридоксин 0.413 мг 2 мг 20.7% 9.2% 484 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.6% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 18.7 мкг 3 мкг 623.3% 277% 16 г
Витамин C, аскорбиновая 1. 3 мг 90 мг 1.4% 0.6% 6923 г
Витамин D, кальциферол 3 мкг 10 мкг 30% 13.3% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.54 мг 15 мг 10.3% 4.6% 974 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0. 1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.75 мг 20 мг 8.8% 3.9% 1143 г
Ниацин 1.75 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 447 мг 2500 мг 17. 9% 8% 559 г
Кальций, Ca 77 мг
1000 мг
7.7% 3.4% 1299 г
Магний, Mg 55 мг 400 мг 13.8% 6.1% 727 г
Натрий, Na 3755 мг 1300 мг 288.8% 128.4% 35 г
Сера, S 203 мг 1000 мг 20.
3%
9% 493 г
Фосфор, P 325 мг 800 мг 40.6% 18% 246 г
Хлор, Cl 5790 мг 2300 мг 251.7% 111.9% 40 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 5 мг 18 мг 2.8% 1.2% 3600 г
Йод, I 40 мкг 150 мкг 26.7% 11.9% 375 г
Кобальт, Co 40 мкг 10 мкг 400% 177.8% 25 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 1. 1% 4000 г
Селен, Se 52.6 мкг 55 мкг 95.6% 42.5% 105 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 2.6% 1714 г

Энергетическая ценность Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения составляет 225 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 225 кКал -%
Белки 20.3 г -%
Жиры 16 г -%
Углеводы 0 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 53. 2 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 623,3 %, витамином D — 30 %, калием — 17,9 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 40,6 %, хлором — 251,7 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, селеном — 95,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Скумбрия холодного копчения
  • Ставрида атлантическая холодного копчения
  • Вобла каспийская вяленая
  • Лещ вяленый
  • Снеток солено-сушеный, полесский
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Химический состав «Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения»

Метки:

Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения

калорийность 225 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения, калории, нутриенты, полезные свойства Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Интересные блоги

Женя

20-10-2022

Дневник питания за 20. 10.2022

По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…

Дарья

21-10-2022

Дневник питания за 21.10.2022

Вчера поучаствовали в школьной олимпиаде по матема…

Женя

23-10-2022

Дневник питания за 23.10.2022

Целый день моросил дождь, а после шести разыгралас…

Новые рецепты

Каша из овсяной крупы с ржаными отрубями , клюквой

Автор Ольга

Бигос

Автор Алла

Каша овсяная на молоке

Автор Владимир

Лучшие рационы

Алла

2022-10-19

Калорийность: 1007 кКал

Витамины и минералы: 90%

Алла

2022-10-12

Калорийность: 1014 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-07

Калорийность: 1058 кКал

Витамины и минералы: 87%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Филе копченой сельди Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов