Калорийность мясной солянки: Солянка сборная мясная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Солянка сборная мясная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

69

Углеводы, г: 

1.7

Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Калорийность солянки сборной мясной

Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

Основные ингредиенты сборной мясной солянки – мясо на косточке (свинина, говядина или телятина), копчёности, варёные мясные продукты (сосиски, колбаса), солёные огурцы, томатная паста, репчатый лук, лимон и маслины. Часто добавляют отварной говяжий язык, почки, куриную грудку, каперсы, сельдерей и грибы. Солянку готовят на крепком мясном бульоне, поэтому сытость и приток энергии организм получает надолго (calorizator). Мясные составляющие сборной солянки – источники белка, необходимого организму для строительства клеток.

Вред солянки сборной мясной

Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.

Солянка сборная мясная в кулинарии

Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.

Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Солянка с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки
4.7 г
76 г6.2%5.9%1617 г
Жиры6.5 г56 г11.6%11%862 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3%3174 г

Энергетическая ценность Солянка с мясом составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Сварить столь ароматное и вкусное блюдо можно с помощью мультиварки и духовки, а также в кастрюле и горшочках. Все зависит от вашего предпочтения и нюансов рецепта. В большинстве случаев солянку готовят из колбасных изделий, мяса, овощей, а иногда добавляют сушеные грибы и рыбные продукты.

В статье рассмотрим калорийность сборной мясной солянки, как ее правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете полезные свойства этого блюда.

Сборная мясная солянка с колбасой и картошкой: калорийность и рецепт

Необходимые продукты:

  • бульон из говядины – 3 литра;
  • отварная говядина – 200 грамм;
  • Любая вареная колбаса – 200 грамм;
  • «Докторская» колбаса – 200 грамм;
  • картошка – 5–6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 грамм;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 120 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • паприка.

Что касается пищевой ценности и калорийности сборной мясной солянки с колбасой, то показатели следующие:

  • белки – 5,2 г;
  • жиры – 4,6 г;
  • углеводы – 1,7 г;
  • калории – 68.7.

Указанные значения предоставлены в расчете на 100 грамм.

Как приготовить данное блюдо?

Разделим рецепт на несколько этапов:

 

  • Нарезаем «Докторскую» колбасу небольшими кубиками.
  • Вареную колбасу шинкуем тонкой соломкой.
  • Говядину делим на порционные кусочки.
  • Огурцы нарезаем на тонкие полоски.
  • Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру, затем делим на небольшие кубики.
  • Морковку чистим и натираем на средней терке.
  • Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на тонкие полукольца.
  • Срезаем кожуру с картофеля и делим его на крупные дольки.
  • Маслины нарезаем на небольшие колечки.
  • Обжариваем морковку с луком на сковородке с добавлением растительного масла.
  • Выливаем бульон в глубокую сковороду, потом отправляем в него томаты и тушим в течение 10 минут.
  • В закипевшую жидкость добавляем обжаренные овощи, картофель, огурцы, колбасу и кусочки говядины.
  • Теперь вливаем томатную пасту и присыпаем приправами.
  • Варим наше блюдо около получаса и добавляем маслины с тонко порезанным лимоном.

 

Разливаем блюдо по тарелкам и наслаждаемся пряным вкусом и незабываемым ароматом.

Сборная мясная солянка с картофелем: калорийность и рецепт

Составляющие блюда:

  • вода – 3 литра;
  • говядина – 550 грамм;
  • ветчина – 250 грамм;
  • оливки – 100 грамм;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • перец горошком;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • спред – 25 грамм.

Пищевая ценность и калорийность сборной мясной солянки составляют:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 4,3 г;
  • калории – 64.

Чтобы блюдо получилось более пряным и имело приятное послевкусие, дольки лимона лучше всего добавлять перед подачей солянки на стол.

Способ приготовления

Что нам необходимо выполнить в первую очередь:

 

  • В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем говядину и варим до готовности.
  • В последнюю очередь кладем лавровые листочки, горошки перца и щепотку соли.
  • Достаем аккуратно мясо и сцеживаем бульон.
  • Крошим огурцы соломкой.
  • Луковицу очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
  • Ветчину делим на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
  • Тушим огурцы на сковороде с добавлением пары столовых ложек бульона.
  • Убираем огурчики, растапливаем спред и обжариваем на нем луковые полукольца.
  • Заливаем томатную пасту и пассируем продукты около 10 минут.
  • Перекладываем все овощи в бульон, добавляем порезанную кубиками картошку и добавляем мясо.
  • Солим и перчим наше блюдо.
  • Нарезаем оливки на колечки и высыпаем их в бульон.
  • Варим до готовности. Дополнительно добавляем в блюдо специи и соль, а затем накрываем его крышкой и томим еще 15 минут.
  • Убираем кастрюлю с огня и разливаем солянку по тарелкам.

 

Перед тем как подавать блюдо на стол, добавляем в него порезанный дольками лимон и немного сметаны для вкуса.

Калорийность сборной мясной солянки напрямую зависит от количества ингредиентов.

Автор:
Джордж Красный
21 Декабря, 2018

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Счетчик калорий — сколько калорий в фастфуде

Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте продуктов быстрого приготовления.

То, что вы смотрите, что вы едите, не означает, что вы все еще не можете поесть вне дома. Мы составили список любимых блюд на вынос с указанием калорий в них. так вы сможете спланировать свой день вокруг обильного ужина или обеда. Вы также можете поискать в нашей базе данных о еде и напитках Великобритании, чтобы проверить, какие блюда лучше всего выбрать, прежде чем отправиться в путь.Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией

Макдональдс:

Одни из самых низкокалорийных продуктов McDonalds — это жареные куриные обертки.

Hot Cajun Chicken Wrap, гриль, McDonald’s

калорий в горячем каджунском обертывании

калорий 369 кал
Углеводы 38,0 г
Белок 29 г
жир 10.0g
Волокно 3,2 г

BBQ Chicken Wrap, Grilled, McDonald’s

калорий в курином обертке BBQ

калорий 366 кал
Углеводы 41,0 г
Белок 29 г
жир 8,8 г
Волокно 3.0g

Цыпленок с чесноком и майонезом, приготовленный на гриле, McDonald’s

калорий в горячем каджунском обертывании

калорий 345 кал
Углеводы 37 г
Белок 26 г
жир 9,3 г
Волокно 3,0 г

Сладкий куриный оберток с чили, приготовленный на гриле, McDonald’s

калорий в обертке с курицей и сладким чили

калорий 340 кал
Углеводы 41.0g
Белок 26 г
жир 7,2 г
Волокно 3,1 г

А если вы вегетарианец или просто не любите курицу, у этих оберток есть и вегетарианский вариант!

Spicy Veggie Wrap, Макдональдс

калорий в острой овощной обертке

калорий 364 кал
Углеводы 59.0g
Белок 8,9 г
жир 8,7 г
Волокно 6,4 г

Мы также перечислили основных фаворитов из McDonalds в порядке их калорийности.

6 куриных наггетсов, McDonald’s

калорий в 6 куриных наггетсах

калорий 259 кал
Углеводы 18.0g
Белок 16 г
жир 13,0 г
Волокно 0,7 г

Чизбургер, Макдональдс

калорий в чизбургере

Это один из самых низкокалорийных бургеров в McDonald’s!

калорий 301 кал
Углеводы 31.0g
Белок 16 г
жир 12,0 г
Волокно 2,4 г

Филе рыбы, Макдональдс

калорий в филе рыбы

калорий 329 кал
Углеводы 36,0 г
Белок 15 г
жир 13.0g
Волокно 2,9 г

Средний картофель фри, McDonald’s

калорий в среднем картофеле фри

калорий 337 кал
Углеводы 42,0 г
Белок 3,3 г
жир 17,0 г
Волокно 3.6 г

Veggie Deluxe, McDonald’s

калорий в вегетарианском Делюкс

калорий 380 кал
Углеводы 52,0 г
Белок 9 г
жир 14,0 г
Волокно 5,4 г

BBQ Chicken Legend, McDonald’s

калорий в BBQ Chicken Legend

калорий 484 кал
Углеводы 61.0g
Белок 27 г
жир 14,0 г
Волокно 3,9 г

Биг Мак, Макдональдс

калорий в Биг Мак

калорий 508 кал
Углеводы 43 г
Белок 26 г
жир 25.0g
Волокно 3 г

Spicy Chicken Legend, McDonald’s

калорий в пряном курице Legend

калорий519 кал
Углеводы 56,0 г
Белок 27 г
жир 20,0 г
Волокно 3.9 г

Cool Mayo Chicken Legend, McDonald’s

калорий в крутой легенде с курицей Майо

калорий529 кал
Углеводы 56,0 г
Белок 27 г
жир 21,0 г
Волокно 4.0g

И, конечно же, не было бы McDonald’s без декадентских густых молочных коктейлей.

Средний шоколадный молочный коктейль, McDonald’s

калорий в шоколадном молочном коктейле среднего размера

калорий 380 кал
Углеводы 66,0 г
Белок 10 г
жир 8.2 г
Волокно 1,8 г

Medium Strawberry Shake, McDonald’s

калорий в клубничном коктейле средней плотности

калорий 379 кал
Углеводы 68,0 г
Белок 9,2 г
жир 7.6 г
Волокно 0,6 г

Средний банановый молочный коктейль, McDonald’s

калорий в молочном коктейле со средним бананом

калорий 386 кал
Углеводы 70,0 г
Белок 9,2 г
жир 7.6 г
Волокно 9,2 г

Средний ванильный молочный коктейль, McDonald’s

калорий в молочном коктейле со средней ванилью

калорий 377 кал
Углеводы 68,0 г
Белок 9,2 г
жир 7.5 г
Волокно 9,2 г

Бургер Кинг:

Burger King — любимое лакомство многих людей, поэтому мы выбрали для вас некоторых из главных звезд меню и их калории!

Средний картофель фри, Бургер Кинг

калорий в среднем картофеле фри

калорий 220 кал
Углеводы 29.0g
Белок 3 г
жир 10,0 г

6 Nuggets, Burger King

калорий в 6 наггетсах

калорий 290 кал
Углеводы 16,0 г
Белок 17 г
жир 18.0g

Чизбургер, Бургер Кинг

калорий в чизбургере

калорий 300 кал
Углеводы 30,0 г
Белок 17 г
жир 13,0 г

Халлуми Бургер, Бургер Кинг

калорий в бургере Халлуми

Сейчас многие люди влюблены в халлуми, и если вы правильно сбалансируете свой день, нет причин, по которым вы не можете себе это позволить.

калорий 490кал
Углеводы 42,0 г
Белок 17 г
жир 26,0 г

Воппер Бургер, Бургер Кинг

калорий в булочке

калорий540 кал
Углеводы 57.0g
Белок 28 г
жир 22,0 г

Veggie Burger, Burger King

калорий в вегетарианском бургере

калорий660 кал
Углеводы 75,0 г
Белок 17 г
жир 31.0g

Oreo Shake, Бургер Кинг

калорий в коктейле Oreo

калорий570 кал
Углеводы 90,0 г
Белок 11 г
жир 18,0 г

Жареный цыпленок по-Кентукки:

KFC определенно является тем местом, которого многие люди избегают, пытаясь похудеть.Но если вы выберете правильные вещи, нечего бояться!

Сказав это, мы действительно нашли несколько шокирующих коробок с едой, о которых мы скоро доберемся.

Соус, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 43кал.
Углеводы 6,3 г
Белок 3,1 г
жир 1.3

Куриная голень, оригинал, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 170.0кал
Углеводы 6,9 г
Белок 13,4 г
жир 10,2 г

Овощной салат, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 235 кал
Углеводы 32.5 г
Белок 6,8 г
жир 8,2 г

Обычный картофель фри, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 250 кал
Углеводы 30,2 г
Белок 3,5 г
жир 11 г

Обычная курица с попкорном, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 285 ккал
Углеводы 17.6 г
Белок 17,6 г
жир 16,2 г

Салат из филе, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 375 кал
Углеводы 26,7 г
Белок 26,6 г
жир 16.8 г

Veggie Ricebox, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 365 ккал
Углеводы 70,3 г
Белок 9,2 г
жир 6,8 г

Zinger Burger, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в бургере Zinger

калорий 450 кал
Углеводы 43.8 г
Белок 26,4 г
жир 18,8 г

Филе рисовой коробки, жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в 1 порции

калорий 490 кал
Углеводы 64,3 г
Белок 27,8 г
жир 14.7 г

Как и коктейли McDonalds, Krushems хорошо известны и не зря. И, как выяснилось, не грабительски калорийный!

Skittle Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Skittles Krushem

калорий 295 кал
Углеводы 47 г
Белок 5.2 г
жир 9,2 г

Malteaser Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Malteaser Krushem

калорий 280 кал
Углеводы 47,2 г
Белок 5,7 г
жир 9 г

Орео Крушем, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Oreo Krushem

калорий 280 кал
Углеводы 42.2 г
Белок 4,1 г
жир 10,1 г

Milkybar Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки

калорий в Milkybar Krushem

калорий 325 ккал
Углеводы 9 г
Белок 6,4 г
жир 13.6 г

Как мы уже упоминали, хотя вы можете поесть в KFC и у вас еще остались калории, можно также использовать дневную квоту! Вы только посмотрите на калорийность этих коробочных обедов:

Банкет без костей: 920 калорий

Укладчик Zinger: 1280

Пицца Экспресс:

Салат из помидоров и моцареллы, Пицца Экспресс

калорий в 1 порции

калорий 336 кал
Углеводы 3.7 г
Белок 15,5 г
жир 28,2 г

Хлеб с моцареллой и чесноком, Пицца Экспресс

калорий в 1 порции

калорий 356 кал
Углеводы 49,4 г
Белок 14,9 г
жир 10.0g

Тестовые шарики, Pizza Express

калорий в 1 порции

калорий 396 кал
Углеводы 40,4 г
Белок 8,2 г
жир 21,6 г

Маргарита Классик, Пицца Экспресс

калорий в 1/2 пиццы

калорий 417 кал
Углеводы 55.7 г
Белок 18,8 г
жир 12,4 г

Pandana Romana Vegan, Пицца Экспресс

калорий в 1/2 пиццы

калорий 455 кал
Углеводы 76,4 г
Белок 12,5 г
жир 12.6 г

Calamari, Pizza Express

калорий в 1 порции

калорий 504 кал
Углеводы 36,3 г
Белок 17,6 г
жир 32,1 г

American Hot Romana Pizza, Пицца Экспресс

калорий в 1/2 пиццы

калорий 505 кал
Углеводы 51.0g
Белок 27 г
жир 20,5 г

Болоньезе, Пицца Экспресс

калорий в 1 порции

калорий 674 кал
Углеводы 83 г
Белок 28 г
жир 28 г

Лазанья, Пицца Экспресс

калорий в 1 порции

калорий712 кал
Углеводы 43 г
Белок 36.9 г
жир 42,1 г

Домино

Domino’s — одно из самых популярных имен на вынос, и неудивительно, почему у них есть такой выбор.

Однако целая пицца легко может содержать по крайней мере целый день калорий. Итак, мы нашли самые низкокалорийные комбинации вашей любимой пиццы Domino’s.

Гавайская, тонкая и хрустящая корочка с восхитительной моцареллой, Domino’s

калорий в 1 порции (3 средних ломтика)

калорий 337 кал
Углеводы 42.6 г
Белок 19,5 г
жир 9,1 г

Vegi Delight, итальянская корочка с восхитительной моцареллой, Domino’s

калорий в 1 порции (3 средних ломтика)

калорий 360 кал
Углеводы 49,4 г
Белок 18.8 г
жир 8,1 г

Сыр и помидоры, итальянская корочка с восхитительной моцареллой, Domino’s

калорий в 1 порции (3 средних ломтика)

калорий 360 кал
Углеводы 43,0 г
Белок 19,6 г
жир 11.1 г

Страсть к пепперони, тонкая и хрустящая корочка с восхитительной моцареллой, Domino’s

калорий в 1 порции (3 средних ломтика)

калорий 487 кал
Углеводы 40,5 г
Белок 26,2 г
жир 23,8 г

Меатеор, тонкая и хрустящая корочка с восхитительной моцареллой, Domino’s

калорий в 1 порции (3 средних ломтика)

калорий517 кал
Углеводы 58.8 г
Белок 17,8 г
жир 22,8 г

Предпочитаете вести учет на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Новая секция ресторанов, все основные рестораны Великобритании
  • Легко найти продукты
  • Информация о сожженных калориях

Скидка 5 фунтов на wlr

Спонсируемый

Сколько калорий содержится в мясе? —

Scimx Автор

Независимо от того, стремитесь ли вы нарастить мышцы или просто поддерживать форму, вы будете осознавать состав продуктов, которые едите.Если вы серьезно относитесь к фитнесу и сохранению здоровья, вам следует знать выражение…

Люди, которые едят мясо, должны знать, сколько в них калорий, особенно если они пытаются достичь цели в фитнесе.

Ты то, что ешь!

И вы знаете, что большинство продуктов содержат: углеводы, жиры, белки, сахар, соль и витамины в различных количествах.

В наши дни определить, что содержит пища, легче, чем когда-то.

Все упакованные продукты в развитых странах имеют этикетку с указанием пищевой ценности. Некоторые магазины в Великобритании также используют цветовую маркировку рекомендованных суточных для удобства пользования и внедрили систему светофора.

Итак, для тех, кто весит, например 100 кг и хочет знать, как получать 200 г белка в день в свой организм (из расчета 2 г / кг массы тела для набора мышечной массы), они могут легко узнать, какие еще преимущества они получают.

Однако то, что нас сегодня интересует, более конкретно: калорийность мяса.

Давайте сначала посмотрим, что означает содержание калорий и что слишком много калорий может с вами сделать.

Вся пища содержит единицы энергии, называемые калориями. Когда вы перевариваете пищу, энергия, содержащаяся в ней, используется вашим телом для нормального функционирования органов и мышц.

Это простой пример математики калорий!

По сути, чем больше вы физически подвижны, тем больше энергии вы расходуете, но если вы не израсходуете калории быстро, вы можете обнаружить, что прибавили в весе (вы узнали, какой у вас тип телосложения?) ВСТАВЬТЕ БЛОГ МЕСОМОРФОВ.

В отличие от таких питательных веществ, как белок, ваше тело естественным образом удерживает углеводы и жиры, если они не используются…

В качестве приблизительного ориентира:

  • Один грамм жира содержит 9 килокалорий (или просто «калорий»)
  • Один грамм углеводов содержит 4 калории
  • Один грамм белка также содержит 4 калории

Итак, вам нужно уметь сбалансировать энергетические потребности вашего тела с потреблением. Если вы хотите похудеть, еще важнее склонить чашу весов в сторону потребления большего количества калорий, чем вы потребляете.

Таблицы пищевой ценности на упаковке пищевых продуктов помогают нам определить калорийность каждого ингредиента пищи. Но когда дело доходит до мяса, иногда нет определенных рекомендаций.

Знание калорийности некоторых видов мяса поможет тем, кто хочет похудеть, поддерживать форму или нарастить мышечную массу.

Подсчет калорий — это, очевидно, не единственный способ похудеть или сохранить здоровье. Это также должно идти рука об руку с разумной программой упражнений.В конце концов, если вы более энергичны; Если вы бегаете через день или посещаете тренажерный зал для интенсивных упражнений, вы сжигаете больше калорий, чем если бы вели малоподвижный образ жизни.

Поэтому, хотя мы настоятельно рекомендуем вам обращать внимание на калорийность мяса, мы также можем сказать: и т. Д. И тренируйтесь сек. Это лучший способ использовать лишние калории.

Что касается вашего внешнего вида: каковы ваши амбиции?

Следующий раздел поможет вам в том, чего вы хотите достичь…

Мы специально изучаем калорийность белка, потому что для любого, кто хочет определить форму своего тела или опираться на то, что у него есть, белок будет играть важную роль в его рационе.

Раз уж мы заговорили об этом, то не только мясо содержит белок. Есть целый ряд других продуктов, которые забиты мышечной пищей. Взгляните на следующий список:

Морепродукты

Фасоль и горох

Яйца

Сыр, йогурт, молоко

Соевые продукты

Орехи, семена и бобы

Однако одна из проблем для людей с ограниченным весом заключается в том, что белок, содержащийся в некоторых из этих пищевых продуктов, также содержит большее количество жиров или углеводов, а в случае яиц и сыра — холестерина.

Мясо не является исключением из этой естественной головной боли, поэтому позже мы дадим вам сравнение питательной ценности различных видов мяса.

Для тех, кто хочет быть кондиционированным

Если вы уже в середине тренировки и довольны тем, как идут дела, скорее всего, вы правильно подсчитали калорийность.

В среднем взрослой женщине требуется около 2000 калорий в день для поддержания здорового функционирования своего тела.Если она ведет более активный образ жизни, этого будет недостаточно, но если ее день состоит из частого сидения или она пожилого возраста, этого, вероятно, будет слишком много.

Средний режим упражнений в сочетании с 2000 калориями, скорее всего, приведет ее к похудению, но каковы бы ни были ее намерения, это стоящий ориентир, к которому следует стремиться.

Для среднего взрослого мужчины потребность в калориях увеличивается до 2500, но условия контроля веса остаются прежними.

Для мужчины или женщины, которые хотят оставаться в форме, потребление белка также должно играть в этом большую роль.Национальная академия медицины (ранее Институт медицины), базирующаяся в США, рекомендует, чтобы «от 10 до 35 процентов ежедневных калорий приходилось на белок».

Это означает, что и мужчины, и женщины, которые заинтересованы в поддержании здоровой формы, должны получать около 200 своих ежедневных калорий из белка.

И помните: один грамм протеина содержит четыре калории

Для тех, кто хочет нарастить мышечную массу

Для тех, кто заинтересован в наращивании мышечной массы, еще более важен объем потребляемого белка.

Фитнес-эксперты часто расходятся во мнениях относительно того, сколько протеина необходимо для наращивания мышечной массы, но, по общему мнению, около 2 г протеина на килограмм веса тела достаточно для роста мышц.

Таким образом, если вы весите 65 кг, вам необходимо потреблять около 130 граммов белка, или 100 кг, вам нужно 200 граммов белка каждый день. Это много белка, поэтому так много нужно сказать о добавках чего-то вроде нашего Ultra Whey ™ Protein.

У всех на слуху вопрос: сколько калорий содержится в 200 граммах белка? И для сверхсознательных: как получать 200 г белка в день с ограниченным количеством калорий? Что ж, читайте дальше, чтобы узнать.

Помните, однако, что калории так же важны, а, возможно, даже больше, для тех, кто находится в группе «набухших». Рост мышц не может происходить без энергии, поэтому совет даже тем, кто хочет нарастить мышечную массу, — придерживаться режима здорового питания в течение дня.

Для тех, кто хочет похудеть

Назад к математике!

Если среднестатистической женщине для поддержания здоровья тела требуется 2000 калорий, то сокращение их потребления приведет к снижению веса.Если она также будет выполнять умеренно интенсивные упражнения, она еще больше сбросит вес. То же самое и с мужчинами.

Но давайте на мгновение прекратим обобщать: никто из нас не похож на другого. У каждого из нас разная форма, возраст и способности, наша работа, наш образ жизни, наша семейная жизнь и т. Д. Разная. Короче говоря, установленное нами количество калорий является лишь ориентировочным.

Чтобы определить оптимальное содержание калорий, стоит поговорить с медицинским работником и определить, сколько калорий вам нужно для поддержания здорового баланса.

Давайте теперь посмотрим на важнейшее содержание калорий в некоторых видах мяса. Мы разделили состав каждого из них, чтобы вы могли видеть, какие питательные вещества также содержатся на 100 г порции (приготовленной).

1. Говядина

Мясо калорий Жир Углеводы Белок Сахар
Говяжий фарш 217 11.8 0 26,1 0
Стейк из говядины 271 19 0 25 0

2. Баранина

Мясо калорий Жир Углеводы Белок Сахар
Фарш из баранины 144 7 0 20 0
Баранья отбивная 160 7 0 23 0

3.Цыпленок

Мясо калорий Жир Углеводы Белок Сахар
Куриное крылышко 290 19,5 0 27 0
Куриная грудка 165 3,6 0 31 0

4.Турция

Мясо калорий Жир Углеводы Белок Сахар
Турция (белый) 104 1,7 4,2 17,1 3,5
Индейка (темный) 183 4,9 0 32,6 0

5.Телятина

Мясо калорий Жир Углеводы Белок Сахар
Телятина (корейка) 240 14 0 25 0
Телятина (лопатка) 200 9 0 28 0

6.Коза

Мясо калорий Жир Углеводы Белок Сахар
Коза 122 2,6 0 23 0

7. Свинина

Мясо калорий Жир Углеводы Белок Сахар
Фарш свиной 242 14 0 27 0
Свиная отбивная 231 14 0 24 0

Сводка…

Чтобы оставаться здоровым, человеческому организму необходим баланс питательных и макроэлементов (жиров, углеводов, белков).Если ему не хватает одной части того, что ему нужно, тело не будет функционировать на оптимальном уровне, в том числе и на оптимальной работе мозга!

Тем не менее, для целей этой статьи мы рассмотрели, какое мясо обеспечивает сколько калорий, и мы объединили это с уровнем содержания белка для каждого из них. Тем самым мы надеемся, что позволили вам увидеть, какие виды мяса могут принести вам пользу независимо от того, какой план тела вы придерживаетесь.

Вкратце:

Если вы хотите поддерживать свое физическое состояние, питайтесь чем-то вроде куриной грудки, белого мяса индейки и, возможно, постного говяжьего или ягненого фарша, все из которых содержат здоровую дозу калорий с небольшим количеством белка.

Если вы хотите нарастить мышцы, покупайте темное мясо индейки, темное куриное мясо, говядину и свиной фарш, но имейте в виду, что они содержат более высокую дозу калорий. Чтобы достичь оптимального уровня потребления белка, вам также следует подумать о добавках, таких как SCI-MX GRS 9 ™ Protein System.

Если вы намерены похудеть, придерживайтесь белого мяса индейки или даже козьего мяса, оба с самым низким уровнем энергии. И, конечно же, совместите это с жесткими тренировками!

Посетите SCI-MX, чтобы узнать о многих других добавках, которые могут помочь вам в вашем режиме тренировки.

калорий в молоке и молочных продуктах

При попытке похудеть и быть здоровым важно знать калорийность пищи, которую вы едите, а также составить хороший список низкокалорийных продуктов.

Вооружившись этой информацией, вы сможете принимать обоснованные решения, которые позволят вам наслаждаться едой и одновременно худеть.

В таблице ниже указано калорий в молочных продуктах , а также их содержание белков, углеводов и жиров на 100 г.Он также показывает содержание энергии, поэтому можно провести сравнение с другими продуктами той же группы, чтобы увидеть, какие типы продуктов высококалорийны, а какие — низкокалорийны.

См. Также нашу таблицу калорий в сыре, чтобы получить более полный список информации о пищевой ценности сыра.

Продукты питания Калорий на порцию (25 г) Калорий на 100 грамм (3,5 унции) Энергетическое содержание
Молоко обезжиренное 82 (250 мл / полпинты) 33 низкое
Fromage frais 12 46 средний
Молоко, полуобезжиренное 125 (250 мл / полпинты) 50 среднее
Молоко, соевое 135 (250 мл / полпинты) 54 низкое
Молоко, цельное 156 (250 мл / полпинты) 62 от среднего до высокого
Йогурт обезжиренный 78 (чашка, 125 мл) 63 низкий
Йогурт, натуральный 90 (чашка, 125 мл) 72 средний — высокий
Творог с низким содержанием жира 18 72 от среднего до высокого
Творог 25 98 средний — высокий
Мусс ароматизированный 28 110 средний
Заварной крем 28 113 средний
Сливки, свежие (половинные) 37 148 средние — высокие
Яйцо среднего размера 84 (1 шт.) 161 среднее
Омлет с сыром468 (на 1 человека) 187 средний
Мелочь, со сливками290 190 средняя
Сливки свежие (одинарные) 50 198 средне-высокие
Мороженое, ваниль 289 (1 стакан) 202 среднее
Яйца жареные 92 (1 шт.) 210 средне-высокие
Сырные пасты, средние 74 296 средние
Сливочный сыр 86 342 высокий
Сыр, средний 100 400 высокий
Чеддер, средние сорта с низким содержанием жира 101 403 средний
Сливки свежие (двойные) 113 449 высокие
Сливки, свежие (со сгустками) 147586 высокие

Если вы теряете медленно, попробуйте есть меньшие порции естественно калорийных продуктов, таких как эти молочные продукты.Если вы обнаружите, что у вас непереносимость лактозы, вы чувствуете вздутие живота и дискомфорт, вы можете обсудить другие варианты со своим врачом.

Важно помнить, какие продукты содержат больше калорий, когда вы хотите похудеть.

Калорийность других продуктов:
Мясо и рыба
Вино
Хлеб и злаки
Фрукты и овощи
Жиры и сахар

Сообщите нам, если не хватает молочного продукта, который вы хотели бы добавить.Комментарий ниже!

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина — это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса — термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит большее количество железа, чем курица или рыба.

Говядину обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или измельчают. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным продуктам из говядины относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком. Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26.1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жир: 11,8 грамм

Белок

Мясо, например, говядина, в основном белок.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок обычно бывает высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья.Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо — один из наиболее полноценных диетических источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Помимо вкуса, жир значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц. Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме.Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западном рационе. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут содержать особенно много натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо — отличный источник различных витаминов и минералов. К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биологически активных веществ и антиоксидантов, которые при употреблении в достаточном количестве могут повлиять на здоровье.

Некоторые из наиболее известных соединений в говядине включают:

  • Креатин. Креатин, которого много в мясе, служит источником энергии для мышц.Креатиновые добавки обычно принимают бодибилдеры и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим организмом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион, антиоксидант, содержащийся в большинстве цельных продуктов, особенно богат в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA — это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здоровой диеты (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в вашем организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, такое как говядина, содержит ряд биологически активных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина — богатый источник высококачественного протеина, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, увеличивая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения — серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка — это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Улучшение физической работоспособности

Карнозин — это соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, которая в больших количествах содержится в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан с уменьшением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия — это распространенное заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа — одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы — усталость и слабость.

Говядина — богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Обнаруженное только в продуктах животного происхождения, гемовое железо часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо — тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи — механизм, который полностью не объяснен и называется «мясным фактором».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить абсорбцию негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор абсорбции железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин во время физических упражнений (39).

Таким образом, мясо — один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца — самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что наблюдательные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут заниматься спортом или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Самой популярной является гипотеза о диете и сердце — идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вас беспокоят насыщенные жиры, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, что умеренное количество необработанной постной говядины окажет какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других — нет.

Рак толстой кишки — один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки, но не все исследования обнаруживают значимую связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенный эффект красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс канцерогенных веществ, образующихся при переварке мяса (61).
  • Прочие вещества. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образующиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины — это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, запекании или приготовлении на гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может увеличить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное потребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение — более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Высокое потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) является кишечным паразитом, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Редко встречается в большинстве развитых стран, но относительно часто встречается в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня — тениоз — обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Избыток железа

Говядина — один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах кормилась травой. Напротив, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е — особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • более низкое количество жиров
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных, таких как CLA (84)
  • более высокое количество омега-кислот. 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более здоровая, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина — один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

Разница и рекомендуемое потребление

В чем разница между жиром и калориями?

Жир — одно из шести питательных веществ, необходимых вашему организму для поддержания здоровья. Остальные пять питательных веществ:

  • Углеводы (содержатся во фруктах, овощах, макаронах, рисе, зернах, горохе, фасоли и других бобовых)
  • Белки (содержатся в мясе, птице, молочных продуктах, яйцах и бобах)
  • Минералы (например, калий, кальций и железо)
  • Витамины (например, витамины A, D, E и K)
  • Вода

Из этих шести питательных веществ углеводы, белки и жиры обеспечивают калории.Каждый грамм углеводов и белков дает 4 калории на грамм. Каждый грамм жира дает 9 калорий.

Калория — это единица измерения, такая же как чайная ложка или дюйм. Калории — это количество энергии, высвобождаемой, когда ваше тело расщепляет (переваривает и поглощает) пищу. Чем больше калорий в пище, тем больше энергии она может дать вашему организму. Когда вы едите больше калорий, чем нужно, ваше тело откладывает лишние калории в виде жира. Даже обезжиренная пища может содержать много калорий. Избыточные калории в любой форме могут откладываться в виде жира.

Почему жиру уделяется много внимания?

Жиру уделяется много внимания по многим веским причинам. Рассмотрим эти факты:

  • Насыщенные жиры и трансжиры могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (известного как «плохой холестерин») в крови. Высокий общий холестерин или высокий уровень холестерина ЛПНП — ведущий фактор риска сердечных заболеваний.
  • Некоторые жирные продукты (например, бекон, колбаса и картофельные чипсы) часто содержат больше калорий и меньше витаминов и минералов, чем другие продукты с низким содержанием жира.(Примечание: источники белка, особенно красное мясо и молочные продукты, содержат насыщенные жиры. Хорошие источники белка с низким содержанием жира включают нежирное мясо, рыбу, птицу без кожи, бобы, чечевицу, тофу, обезжиренный или обезжиренный йогурт, молоко и творог.)
  • Жиры содержат в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. В грамме жира содержится около 9 калорий, а в грамме углеводов или белков — около 4 калорий. Другими словами, вы могли бы съесть в два раза больше углеводов или белков, чем жиров, на такое же количество калорий.

Смогу ли я похудеть, если буду есть нежирные продукты?

Это правда, что диета с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса. Но для похудения нужно нечто большее, чем просто ограничение продуктов с высоким содержанием жиров. Вы также должны следить за тем, сколько калорий вы потребляете. Помните, что лишние калории даже из обезжиренных и нежирных продуктов могут откладываться в организме в виде жира. Выбор продуктов с низким содержанием жира — хорошая идея, чтобы помочь снизить общее потребление калорий, но также обратите внимание на калорийность углеводов и белков.Кроме того, замена жира продуктами, богатыми углеводами, и сахарами с высокой степенью переработки — это нездоровый компромисс; некоторые продукты с маркировкой «с низким содержанием жира», «с пониженным содержанием жира» или «обезжиренные» содержат больше сахара.

Чтобы похудеть, нужен дефицит калорий. Один из способов добиться этого — есть меньше жира и калорий, а также заниматься спортом. Упражнения сжигают калории. (Проконсультируйтесь со своим врачом перед тем, как начать тренировку или диету.)

Сколько жиров мне нужно есть?

Диета с умеренным содержанием жиров важна для поддержания здорового веса и предотвращения сердечных заболеваний и инсульта, обеспечивая при этом достаточное количество необходимых питательных веществ.Институт медицины и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют общее потребление жиров на уровне 25-35 процентов калорий. Это около 80 граммов жира или меньше в день, если вы потребляете 2000 калорий в день.

Как я могу узнать, сколько жиров я ем?

  • Прочтите этикетки с пищевыми продуктами на пищевых упаковках. На этикетках с питанием указано количество граммов жира на порцию. Сравните это число с вашим «запланированным» количеством жира на день. На этикетках продуктов также указан дневной процент жира в каждой порции.Другими словами, если дневной процент жира на порцию составляет 18%, каждая порция обеспечивает 18% общего количества жира, которое вы должны съесть в течение дня. Ешьте продукты с высоким содержанием жиров в умеренных количествах, чтобы контролировать потребление калорий, если вы пытаетесь похудеть.
  • Содержание жира в продуктах питания можно узнать в Интернете и с помощью приложений, а также в книгах по подсчету жиров и калорий. Выбирая информацию, ищите тех, кто использует базы данных о составе пищевых продуктов USDA.

Сколько граммов жира я должен съедать каждый день (из расчета 35% калорий из жира)?

  • Если вы едите столько калорий в день: 1,200 ; Ешьте не более этого количества граммов жира в день: 47
  • Если вы едите столько калорий в день: 1,500 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 58
  • Если вы едите столько калорий в день: 1,800 ; Ешьте не больше этого количества граммов жира в день: 70
  • Если вы едите столько калорий в день: 2,000 ; Не ешьте больше этого количества граммов жира в день: 78
  • Если вы едите столько калорий в день: 2200 ; Ешьте не более этого количества жира в день: 86
  • Если вы едите столько калорий в день: 2,500 ; Ешьте не больше этого количества жира в день: 97

Этикетка заявляет

На некоторых этикетках продуктов питания указано, что «низкий холестерин» или «обезжиренный».»Эти утверждения можно использовать только в том случае, если продукт соответствует строгим правительственным определениям. Вот некоторые значения:

  • Претензия на этикетке : Без жира или сахара; Определение (на размер порции): менее 0,5 грамма жира или сахара
  • Претензия на этикетке : с низким содержанием жира; Определение (на размер порции): 3 грамма или меньше жира
  • Претензия на этикетке : с пониженным содержанием жира или сахара; Определение (на размер порции): минимум на 25% жира или сахара
  • Претензия на этикетке : Без холестерина; Определение (на размер порции): Менее 2 миллиграммов холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров
  • Претензия на этикетке : Пониженный холестерин; Определение (на размер порции): минимум на 25% холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров
  • Заявление на этикетке : Без калорий; Определение (на размер порции): менее 5 калорий
  • Заявление на этикетке : Низкокалорийный; Определение (на размер порции): 40 калорий или меньше
  • Претензия на этикетке : Легкая или облегченная; Определение (на размер порции): на треть меньше калорий или на 50% меньше жира; если более половины калорий приходится на жиры, содержание жира необходимо снизить на 50% или более.

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 25.04.2019.

Список литературы

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Невскрытая упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясо для обеда Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Невскрытая упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургеры, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленое, готовое перед употреблением или сырое От 5 до 7 дней или срок годности от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Вареная деревенская ветчина 1 неделя 1 месяц
Консервы с надписью «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытая консервированная ветчина длительного хранения может храниться при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Прошутто, ветчина Парма или Серрано, итальянская или испанская сушеная, нарезка от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открытые
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Срок использования 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, от 3 до 4 дней или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Гоголь-моголь коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *