Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 17 г | 76 г | 28% | 447 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5600 г |
Углеводы | 0.14 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 156429 г |
Вода | 86.75 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2620 г |
Зола | 1.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 16.3% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.63 мкг | 3 мкг | 54.3% | 67.9% | 184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 4.1% | 3061 г |
Витамин РР, НЭ | 0.653 мг | 20 мг | 3.3% | 4.1% | 3063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 8% | 1563 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Натрий, Na | 333 мг | 1300 мг | 25.6% | 32% | 390 г |
Фосфор, Ph | 284 мг | 800 мг | 35.5% | 44.4% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 18182 г | |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.9% | 3226 г |
Селен, Se | 15.9 мкг | 55 мкг | 28.9% | 36.1% | 346 г |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 12 мг | 2.6% | 3.3% | 3871 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.859 г | ~ | |||
Валин | 0.619 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.573 г | ~ | |||
Лейцин | 0.98 г | ~ | |||
Лизин | 1.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Треонин | 0.536 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.471 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.693 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.545 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.922 г | ~ | |||
Пролин | 0.462 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 27.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.116 г | ~ |
Калорийность минтай на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «минтай на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.94 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2133 г |
Белки | 17.51 г | 76 г | 23% | 29.1% | 434 г |
Жиры | 0.98 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Углеводы | 0.12 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 182500 г |
Энергетическая ценность минтай на пару составляет 78,94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Минтай на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Минтай на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 29% | 422 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.2% | 5600 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 9.18 г | 2273 г | 0.4% | 0.5% | 24760 г |
Энергетическая ценность Минтай на пару составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность минтай на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «минтай на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 29.4% | 432 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5600 г |
Энергетическая ценность минтай на пару составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Минтай на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Минтай на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 29% | 478 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 10.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.5% | 1636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 31.9% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 23.3% | 595 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 19.2% | 727 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.3% | 3250 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 23.6% | 588 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 41.7% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 10% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6.1% | 2250 г |
Йод, I | 150 мкг | 150 мкг | 100% | 138.9% | 100 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 208.3% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 18.1% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.9% | 1750 г |
Фтор, F | 700 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 24.3% | 571 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 152.8% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.12 мг | 12 мг | 9.3% | 12.9% | 1071 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Минтай на пару составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность минтай на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «минтай на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.06 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2103 г |
Белки | 17.07 г | 76 г | 22.5% | 28.1% | 445 г |
Жиры | 1.03 г | 56 г | 1.8% | 2.2% | 5437 г |
Углеводы | 0.14 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 156429 г |
Энергетическая ценность минтай на пару составляет 80,06 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Минтай на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Минтай на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 29.1% | 422 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.2% | 5600 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г |
Энергетическая ценность Минтай на пару составляет 81,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
10 продуктов, содержащих почти чистый белок
Курица — один из наиболее часто потребляемых продуктов с высоким содержанием белка.
Грудь — самая сухая часть. 85 граммов жареной куриной грудки без кожи содержат около 27 граммов белка и 140 калорий (4).
Некоторые исследования показывают, что употребление курицы на диете с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть. Однако те же преимущества наблюдаются и в случае, когда говядина является основным источником белка (5, 6).
На профиль питательных веществ курицы часто влияет ее рацион.Цыплята, выращиваемые на пастбищах, имеют более высокий уровень антиоксидантов и омега-3 (7).
Помимо белка, курица является отличным источником ниацина, витамина B6, селена и фосфора (4).
Содержание белка в 100 граммах: 31 грамм (80% калорий)
Резюме Куриная грудка — очень популярный источник белка, при этом грудка весом 3 унции обеспечивает 27 граммов. Это также отличный источник минералов и витаминов группы B.
Индейка — источник белка с низким содержанием жира.Грудь — самая поджарая часть птицы.
Три унции (85 граммов) жареной грудки индейки без кожи содержат около 26 граммов белка и 125 калорий (8).
В индейке также много ниацина, витамина B6 и селена. Это также хороший источник фосфора и цинка (8).
Он также содержит большое количество триптофана. Эта аминокислота помогает синтезировать серотонин, важный нейромедиатор.
Содержание белка в 100 граммах: 30 граммов (95% калорий)
Резюме Индейка — низкокалорийный источник белка, который составляет около 95% калорий.Он также содержит витамины группы B и минералы, такие как селен и цинк.
Как и большинство других продуктов животного происхождения, яйца содержат высококачественный белок, содержащий все аминокислоты.
Большинство витаминов, минералов и антиоксидантов, содержащихся в яйцах, содержится в желтке. Однако яичный белок содержит не менее 60% белка в яйце.
Порция яичных белков на одну чашку (243 грамма) содержит 27 граммов белка и всего около 126 калорий (9).
Содержание белка в 100 граммах: 11 граммов (91% калорий)
Резюме Яичные белки в основном состоят из воды и белка.Около 91% калорий в яичных белках приходится на белок.
Сушеная рыба — это вкусная закуска, которая бывает многих разновидностей.
Если вы хотите выбрать блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, выберите треску, палтус, пикшу или камбалу.
Всего 1 унция (28 граммов) сушеной рыбы может обеспечить 18 граммов белка (10).
Вяленая рыба имеет много преимуществ. Например, он также богат витамином B12, калием, магнием, селеном и другими питательными веществами (10).
Содержание белка в 100 граммах: 63 грамма (93% калорий)
Резюме Сушеная рыба чрезвычайно богата белком, который составляет до 93% ее калорий.Он также содержит омега-3 жирные кислоты и большое количество некоторых витаминов и минералов.
Креветки — отличная пища для включения в свой рацион.
В нем не только много белка, но и мало калорий, углеводов и жиров. 85 граммов креветок содержат 12 граммов белка и всего 60 калорий (11).
Креветки богаты селеном, холином и витамином B12. Он также содержит хорошее количество ниацина, цинка, витамина Е и витамина B6 (11).
Более того, креветки содержат антиоксиданты, такие как астаксантин, которые уменьшают воспаление и окислительное повреждение (12, 13).
Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (77% калорий)
Резюме Креветки являются отличным источником белка, в них содержится до 77% калорий. Он также содержит витамины, минералы и полезные антиоксиданты.
Тунец очень низкокалорийный и жирный, что делает его почти полностью белковым продуктом.
Три унции (85 граммов) вареного желтоперого тунца содержат около 25 граммов белка и всего 110 калорий (14).
Это также хороший источник витаминов группы B, а также таких минералов, как магний, фосфор и калий.
Тунец также обладает антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию селена. Всего 3,5 унции (100 граммов) содержат 196% дневной нормы.
Кроме того, тунец является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые борются с воспалениями.
Тунец, как правило, содержит некоторое количество ртути, но его высокое содержание селена помогает защитить от отравления ртутью. Скорее всего, безопасно есть консервированный тунец раз в неделю (15).
Однако беременным и кормящим женщинам не следует есть сырого, вареного или жареного тунца чаще одного раза в месяц.
Содержание белка в 100 граммах: 29 граммов (90% калорий)
Резюме Тунец — один из самых нежирных видов рыбы. Он содержит 20 граммов протеина в порции на 3,5 унции, но очень низкокалорийный.
Палтус — еще одна рыба, которая является отличным источником полноценного белка. Половина филе (159 граммов) палтуса содержит 36 граммов белка и 176 калорий (16).
Аляскинский палтус также является отличным источником омега-3 жирных кислот, что делает его эффективным противовоспалительным продуктом.
Палтус также богат селеном. Кроме того, он содержит большое количество витаминов B3, B6 и B12 и минералов, таких как магний, фосфор и калий (16).
Однако из-за высокого уровня ртути не следует часто есть палтус (17).
По возможности покупайте свежий палтус на местном рыбном рынке.
Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (81% калорий)
Резюме Палтус содержит большое количество полноценного белка, 36 граммов в половине филе.Он богат омега-3, витамином B и минералами, такими как селен и магний.
Тилапия — популярная относительно недорогая рыба.
Это белая пресноводная рыба, которая является отличным источником белка, но с низким содержанием калорий и жира.
Одно филе (87 граммов) тилапии может содержать до 23 граммов белка и всего 111 калорий (18).
Тилапия вызвала некоторые споры из-за более высокого соотношения омега-6 и омега-3, чем у других видов рыб, примерно 1: 1 (19).
Тем не менее, количество омега-6 в порции тилапии недостаточно, чтобы вызывать беспокойство.
Тилапия также является отличным источником витаминов группы В и минералов, таких как селен, фосфор и калий (18).
Содержание белка в 100 граммах: 26 граммов (82% калорий)
Резюме Тилапия содержит много белка, около 82% калорий. Он также содержит витамины группы B и минералы, такие как селен и фосфор.
Треска — холодноводная рыба с восхитительным слоеным белым мясом.
Эта рыба богата белком. В нем также мало калорий и мало жира.В трех унциях (85 граммах) содержится 16 граммов белка и всего 72 калории (20).
Треска является хорошим источником витаминов B3, B6 и B12, а также жирных кислот омега-3, которые полезны для здоровья сердца.
Кроме того, треска содержит селен, магний, фосфор и калий.
Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (89% калорий)
Резюме Треска — нежирная белая рыба с содержанием белка 89% калорий. В нем мало калорий и жиров, но в нем содержатся витамины, минералы и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.
Аляскинский минтай — отличная рыба с мягким вкусом.
Эта белая рыба, также известная как минтай, богата белком.
Три унции (85 граммов) содержат 17 граммов белка и около 74 калорий (21).
Минтай — отличный источник омега-3 жирных кислот. Он также содержит большое количество холина и витамина B12, а также многих других питательных веществ.
Интересно, что в минтае самое низкое содержание ртути среди рыб (22).
Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (88% калорий)
Резюме Минтай — популярная рыба с содержанием белка 88% калорий. В нем очень мало ртути, но он является отличным источником омега-3 жирных кислот и других питательных веществ.
Перечисленные выше продукты богаты белком.
Многие из них обладают и другими преимуществами для здоровья благодаря высокому содержанию омега-3, витаминов и минералов.
Поскольку эти продукты очень богаты белком, они также невероятно сытны, несмотря на низкое содержание калорий.
По этой причине они являются одними из самых полезных для похудения продуктов, которые вы можете есть.
.Минтай без головы — купить замороженное филе минтая, замороженное филе минтая, блок филе минтая, продукт на Alibaba.com
Минтай относится к семейству тресковых, роду Минтаевых, является пелагической холодолюбивой донной рыбой. В северной части Тихого океана минтай — самый распространенный представитель семейства тресковых. Эта рыба — одна из основных промысловых рыб в России.
Минтай, как правило, предпочитает глубины от двухсот до трехсот метров и температуру воды от двух до девяти градусов.Средний возраст минтая — пятнадцать-шестнадцать лет. В период нереста минтай держится плотными стаями и иногда опускается на глубину 500-700 метров. В разных частях Тихого океана нерест минтая происходит в разное время года. Так, у берегов Кореи нерест происходит зимой и весной, у берегов Камчатки — весной, а в Беринговом море — весной и летом. Самки минтая могут нереститься даже при минусовых температурах. Икра этой рыбы развивается в поверхностном слое, который достигает пятидесяти метров.
Половая зрелость минтая наступает в возрасте трех-четырех лет. Именно в этот период он достигает своей максимальной массы, которая в среднем составляет от двух с половиной до пяти килограммов.
Планктонные ракообразные обычно служат кормом для минтая. По мере роста и созревания минтай начинает питаться более крупными морскими обитателями, включая рабов, корюшку и мойву, а также кальмаров. Иногда минтай проявляет признаки каннибализма и поедает личинок и мальков из своего вида и семейства.
Несмотря на то, что минтай имеет относительно невысокую стоимость, по своим питательным и полезным свойствам он ни в чем не уступает более дорогим видам рыб.Это диетический продукт, поэтому употреблять его может абсолютно каждый. Очень часто минтай рекомендуют людям, живущим в регионах с дефицитом йода.
Минтай успешно используется для приготовления разнообразных блюд. Один из самых вкусных и популярных — тушеный минтай. Для его приготовления возьмите один килограмм филе минтая, а также по 500 граммов моркови и лука. В кастрюлю с толстым дном налейте около 50 граммов растительного масла. Филе рыбы, предварительно нарезанное на несколько частей, уложить в кастрюлю.Затем добавить нарезанные морковь и лук, посолить и поперчить по вкусу. Теперь накройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите три часа. Готовое блюдо будет отлично гармонировать с отварным рисом.
Состав и полезные свойства
Минтай — очень вкусная и полезная рыба. Он содержит витамины А и РР, а также такие важные элементы, как йод, сера, фосфор, калий, кобальт и фтор. В связи с высоким содержанием витамина А в печени минтая рекомендуется употреблять его для поддержания отличного состояния зубов, десен, кожи, волос и ногтей.Кроме того, витамин А очень положительно влияет на органы дыхания, а также помогает восстановить силы после серьезных заболеваний.
Минтай
Минтай богат легкоусвояемым белком и йодом. Эта рыба очень полезна для растущего детского организма, но следует учитывать, что для малышей ее нужно варить или готовить на пару. Взрослые могут употреблять его в любом виде — минтай всегда вкусен и полезен. Эту рыбу следует употреблять женщинам при беременности, а также кормящим мамам.
Калорийность
В 100 граммах свежего минтая в среднем содержится около 70 ккал.
Вред и противопоказания
Мясо минтая противопоказано при индивидуальной непереносимости, кроме того, из-за повышенного содержания поваренной соли икра этой рыбы противопоказана при гипертонии и заболеваниях органов пищеварения.
калорий в вареных или приготовленных на пару креветках и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,