Калорийность Опята маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Опята маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 13.2% | 3455 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 9.5% | 4667 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.9% | 43800 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 115.9% | 392 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 95.9% | 474 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 55.5% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7 мг | 53.5% | 243.2% | 187 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 72.7% | 625 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.3% | 20000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 22.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.8% | |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 25.5% | 1778 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 20% | 2250 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Опята маринованные
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
18Углеводы, г:
0.4Опята – это одни из любимых многими грибов. Они хороши в любом виде, но опята, законсервированные в маринаде – это объедение. При этом маринование позволяет сохранить неповторимый вкус и весь набор полезных веществ, входящих в их состав.
Грибы Озерские разносолы опята, резанные маринованные 350 мл. Срок их хранения составляет 2 года, а температура должна быть до 30°С (рекомендованный производителем срок и температура хранения).
Калорийность маринованных опят
Калорийность маринованных опят составляет 18 ккал на 100 грамм продукта.
Состав маринованных опят
В состав маринованных опят входят опята, специи, вода, соль, сахар, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, уксусная кислота.
Полезные свойства маринованных опят
Маринованные опята обладают прекрасной питательной ценностью и пользой (calorizator). Биохимический состав опят включает большое количество витаминов: С, Е, РР и группы В. Наделены они и микроэлементами например, фосфором, кальцием, калием, медью, цинком, железом и другими). Также в них присутствуют природные сахара, ценные аминокислоты, зола и клетчатка. По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.
Вред маринованных опят
Так как в маринаде содержится уксус, диетологи советуют сократить его потребление, даже несмотря на то, что продукт считается низкокалорийным. Уксус негативно влияет на желудок, по этой причине это считается большим минусом в здоровом питании.
Маринованные опята в кулинарии
Такие грибочки, приготовленные в кисло-сладкой заливке, всегда желанные гости на нашем столе (калоризатор). А зимой вдвойне приятно открыть баночку вкусных, ароматных маринованных опят, которые могут выступить в качестве самостоятельной закуски или же пригодятся для солянки, салатов и других блюд.
Калорийность Опята маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Опята маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.1% | 5600 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.1% | 3982 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 72.9% | 392 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2526 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 28.6% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 60.3% | 474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.35 мг | 5 мг | 27% | 77.1% | 370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 34.3% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 34.9% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7 мг | 20 мг | 53.5% | 152.9% | 187 г |
Ниацин | 10.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 45.7% | 625 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 26000 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 16% | 1778 г |
Хлор, Cl | 5.7 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 40351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7739 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 12.6% | 2250 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Литий, Li | 1.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 24.3% | 1176 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4% | 7000 г |
Никель, Ni | 47.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.2 мкг | 55 мкг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 31.4% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 15.4% | 1846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.188 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | min 16.8 г | 2.7% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.31 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.6% | 18.9% |
Энергетическая ценность Опята маринованные составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Опята маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Опята маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 23.8% | 2621 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 20% | 3129 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 159.4% | 392 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 25% | 2526 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 8.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 131.9% | 474 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 76.3% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 4.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7 мг | 20 мг | 53.5% | 334.4% | 187 г |
Ниацин | 10.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 100% | 625 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.1% | 20000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 31.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.5% | 26000 г |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 35% | 1778 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.188 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | min 16.8 г | 2.7% | 16.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.31 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.6% | 41.3% |
Энергетическая ценность Опята маринованные составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Опята маринованные (домашние). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Опята маринованные (домашние)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.1% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.4% | 8000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.3% | 6636 г |
Энергетическая ценность Опята маринованные (домашние) составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маринованные опята. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Маринованные опята».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 13.3% | 4222 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 10% | 5600 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 1.1% | 54750 г |
Энергетическая ценность Маринованные опята составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность опята маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «опята маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 13.3% | 4222 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 10% | 5600 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 1.1% | 54750 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 141.7% | 392 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 22.2% | 2526 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 117.2% | 474 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 67.8% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7 мг | 20 мг | 53.5% | 297.2% | 187 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 88.9% | 625 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.8% | 20000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 27.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.2% | 26000 г |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 31.1% | 1778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 10% |
Энергетическая ценность опята маринованные составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Маринованные грибы — Здоровое консервирование
Эти восхитительные грибы являются настоящим деликатесом и могут стать отличным подарком.
У них достаточно маринованного вкуса, чтобы заинтересовать их, но не настолько, чтобы сморщить рот.
Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США и также присутствует в «Так легко утвердить».
Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих рецептов домашнего консервирования, одобренных Министерством сельского хозяйства США и требующих добавления масла.
Рецепт очень мягкий по отношению к чесноку, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы добавили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.
Этот рецепт предназначен для маленьких нераскрытых шампиньонов, ширина которых не превышает 3 см (1 1/4 дюйма).
Вы можете приготовить обычный вариант (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать его без соли (74 калории, 7 мг натрия).
См. Также: Грибы простые прессованные.
Рецепт
Размер банки на выбор: Четверть-литровый (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)
Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование
Выход: 9 банок по четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)
Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)
Время обработки: 20 минут
Грибы маринованные
Выход: 9 банок по четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)
Общее время 1 час 25 минут Выход 9 четверть-литровых банок (1/2 пинты США)Инструкции
Подготовить лук, перец, чеснок и отложить.
Грибы хорошо вымыть.
Обрежьте стебли, оставив только 1/2 см (1/4 дюйма) на шляпке.
Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась, затем добавьте лимонный сок.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить 5 минут под крышкой.
Слейте воду с грибов, удалите варочную жидкость.
Накройте осушенные грибы, чтобы они не замерзли, отложите в сторону.
В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.
Добавить лук и перец
Доведите до кипения, затем осторожно снимите с огня.
В каждую четверть-литровую (1/2 пинты США) банку положите кусочек чеснока, 2-3 горошины перца и, при желании, щепотку соли или кусочка соли и щепотку сушеных хлопьев чили.
Заполните каждую банку грибами, оставив достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма).
Наполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив достаточно свободного пространства 2 см (1/2 дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.
Debubble.
Хорошо протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Требуемое время обработки в минутах на высоту | ||||
---|---|---|---|---|
Размер кувшина | 0 — 300 м / 0 — 1000 футов | 301 — 900 м / 1 001 — 3 000 футов | 901 — 1800 м / 3 001 — 6000 футов | Выше 1 801 м / 6000 |
1/4 литра (1/2 пинты США) | 20 мин | 25 мин | 30 мин | 35 мин |
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
В качестве заменителя соли использовался не горький и не мутный, такой как Herbamare Sodium-Free.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Для больших банок опция не предусмотрена.И нет никакого смысла использовать банку меньшего размера, так как в банку поместится очень мало.
- Заморозьте стебли грибов для другого использования, например для супа.
- Если вы любите чеснок, вам нужно усилить его вкус, так как он очень мягкий. Вы не можете просто добавить больше чеснока в банки, так как чеснок — это ингредиент с низким содержанием кислоты, и правило не состоит в том, чтобы не увеличивать количество ингредиентов с низким содержанием кислоты в этих проверенных рецептах. Но с чесноком можно поступить по-своему: свяжите несколько зубчиков очищенного чеснока (сколько назовите) в небольшой кусок марли, перевяжите и перемешайте вместе с грибами, пока вы их бланшируете. минут.Затем выбросьте зубчики чеснока (или заморозьте вместе со стеблями грибов, чтобы добавить их в суп), когда слейте воду из грибов. Таким образом, вы усиливаете вкус чеснока без добавления ингредиентов с низким содержанием кислоты.
- Вместо перца можно использовать красный болгарский перец или любой другой перец.
- Если у вас заканчивается травильный раствор, при необходимости долейте в банки нагретый уксус (вы можете быстро вскипятить в микроволновой печи; будьте осторожны при извлечении).
Источник рецепта
Грибы, маринованные целиком.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. стр. 143.
Грибы, маринованные целиком. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 6-18.
Внесено изменений:
- Добавлена идея о бланшировании грибов зубчиками чеснока;
- Добавлены идеи о добавлении в банки лаврового листа, соленой соли и сушеных хлопьев чили;
- Немного увеличил количество уксуса, так как большую часть времени кажется, что требуется больше раствора для маринования.
Проверка безопасности
Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего порогового значения безопасности 4,6.
Готовка с консервированием
Салат из нута и грибов
Информация о питании
После осушения в банке будет около 15 грибов весом около 150 г.
Обычная версия
На 5 грибов / 50 г:
- 74 калории, 92 мг натрия
Версия без соли
На 5 грибов / 50 г:
- 74 калории, 7 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.
,
Рецепт маринованных грибов
29 сентября 2011 г. 11 комментариев
Когда вы посмотрите на те грибы, вы думаете, что они покрыты оливковым маслом? Да?
Хорошо, у меня есть для вас трюк! Мне нравится маринованные грибы, пропитанные оливковым маслом, но я решил посмотреть, смогу ли я создать менее калорийную версию.
Мое вдохновение — это книга Линды Зидрих «Радость маринования» и моя собственная экскурсия по маринованной моркови, которая оказалась великолепной (см. «Как не тратить впустую морковь»).
Маринование — это способ консервирования продуктов с использованием уксуса и соли, который придает овощам прекрасный сильный аромат. Грибы низкокалорийны — всего 100 калорий на фунт грибов — и являются хорошим источником витаминов группы В.
В мариновании приятно то, что вы получаете что-то вроде гурмана за очень небольшую работу. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что пища испортится в вашем холодильнике, прежде чем вы сможете ее съесть!
Я бы подал эти грибы зубочистками, на крекере или нарезал, как рассол на бутерброде.У них землистый, пряный, соленый и сильный вкус.
Для этой работы не нужны полные банки, подойдет любой контейнер. И вам не обязательно их консервировать (не требуется нагрев или герметизация). Поскольку в жидкости достаточно кислоты, на ваших грибах не будут расти бактерии.
Также, если вы не можете найти (или не имеете) ягоды душистого перца — я бы не стал об этом беспокоиться. Горошек перца отлично приправят эту смесь.
В книге Линды есть множество других простых рецептов маринования в домашних условиях.Многие рецепты не требуют консервирования.
Мне нравятся «Марокканская маринованная свекла» и «Быстро маринованная хикама» (пока не успел их попробовать).
А мариновать пробовали? Поделись, пожалуйста.
Польские маринованные грибы
☆☆☆☆☆★★★★★
(пока нет обзоров)перепечатано с разрешения «The Joy of Pickling» Линды Зидрих, Harvard Common Press, ISBN 978-1-55832-375-9.
(получается 1 пинта или 8 порций)
1 фунт грибов
1/2 стакана нарезанного лука
2 лавровых листа средиземноморского происхождения
2 чайные ложки цельного черного перца
1 чайная ложка ягод душистого перца
2 чайные ложки маринованной соли
1/2 стакана воды
1/4 стакана белого винного уксуса
1.Смешайте все ингредиенты в инертной кастрюле. Доведите их до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут.
2. Поместите грибы и их жидкость в стеклянную банку. Дайте банке остыть, затем закройте ее. Перед употреблением грибов храните банку в холодильнике несколько дней.
3. В холодильнике грибы хранятся около 3 недель.
на одну порцию = 19 калорий, 0,2 г жира, 3,1 г углеводов, 1,9 г белка, 0,9 г клетчатки, 484 мг натрия, 0 баллов +
Значения баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Просмотреть все Рецепты Snack Girl
Хотите прочитать о закусках?
Отличные закуски для развлечения
Смешайте эти полезные кукурузные кексы в одно мгновение
Пять советов по ресторанам для людей, которые любят поесть
Секрет того, как сделать вкус куриной грудки лучше, чем хоккейная шайба
Маринованная зелень горчицы (Burong Mustasa)
Маринованная зелень горчицы (Burong Mustasa) — это когда зелень горчицы ферментируется в рассоле в течение 3-5 дней. Узнайте, как сделать их самым легким и простым способом.
Несколько дней назад я собрал немного зелени горчицы (мустаса) из ящиков для сеялки на поддонах. На фото ниже это те, у которых большие листья на правой стороне коробки, спереди и сзади. Я привез семена с Филиппин. Я не думаю, что они широко известны как съедобные здесь, в Германии, даже не могу найти для этого немецкого слова.Я подумал, что просто вырасту себе эту пикантную зелень.
Что делать с моей новой наградой? Я бы съел их свежими, если бы у меня было «буро». Буро — это капампанганский деликатес из ферментированного риса с (свежей) рыбой или креветками. Он имеет резкий запах и обычно приобретается на вкус.
А пока я приготовил вместо этого маринованную зелень горчицы или буронг мустаса. Так как же сделать маринованную зелень горчицы ??? Я нашел разные методы, но, конечно, выбрал самый простой и самый простой.
Сначала промойте каждый лист водой. Убедитесь, что они чистые.
Промокните их бумажным полотенцем и дайте им немного высохнуть на несколько часов или на ночь.
Это абсолютно необязательно. Другие просто разрезали их на более мелкие кусочки, но я хотел, чтобы они были такими, какими я их помню, на нашем местном рынке. Я связал каждый лист узлами.
Поместите завязанные листья в миску.Посыпать каменной солью и залить водой.
Слегка помассируйте руками.
Переложите листья в банку и залейте в нее рассол. Накрыть крышкой и поставить в темное место с комнатной температурой на три-пять дней.
Вот так они будут выглядеть через 3-5 дней и готовы.
Маринованную зелень горчицы можно есть как есть. Но обычный филиппинский способ — обжарить его с яичницей.В следующем посте я поделюсь похожим рецептом с моей партией маринованной горчичной зелени. Это было просто, но очень хорошо! Армину это понравилось, но я сделал небольшую партию, чтобы попробовать. Теперь мне нужно дождаться следующего урожая, чтобы снова собрать его.
,