Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 610 кКал | 1684 кКал | 36.2% | 5.9% | 276 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.1% | 15200 г |
Жиры | 67 г | 56 г | 119.6% | 19.6% | 84 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 18250 г |
Энергетическая ценность Майонез составляет 610 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Майонез».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 610 кКал | 1684 кКал | 36.2% | 5.9% | 276 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.1% | 19000 г |
Жиры | 67 г | 56 г | 119.6% | 19.6% | 84 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.1% | 10950 г |
Энергетическая ценность Майонез составляет 610 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 629 кКал | 1684 кКал | 37.4% | 5.9% | 268 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 0.6% | 2714 г |
Жиры | 67 г | 56 г | 119.6% | 19% | 84 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.3% | 5919 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9092 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 14.34 мг | 500 мг | 2.9% | 0.5% | 3487 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 30 мг | 15 мг | 200% | 31.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.2% | 6579 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.5% | 3030 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 508 мг | 1300 мг | 39.1% | 6.2% | 256 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 1.1% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 0.9% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 130 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.96 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.79 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.32 г | min 16.8 г | 97.1% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 43.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 211.7% | 33.7% | |
18:2 Линолевая | 39.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 39.24 г | от 4.7 до 16.8 г | 233.6% | 37.1% |
Энергетическая ценность Майонез составляет 629 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 610 кКал | 1684 кКал | 36.2% | 5.9% | 276 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.1% | 15200 г |
Жиры | 67 г | 56 г | 119.6% | 19.6% | 84 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 18250 г |
Энергетическая ценность Майонез составляет 610 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 615 кКал | 1684 кКал | 36.5% | 5.9% | 274 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 0.6% | 2714 г |
Жиры | 67 г | 56 г | 119.6% | 19.4% | 84 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9092 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.4% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 14.34 мг | 500 мг | 2.9% | 0.5% | 3487 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 30 мг | 15 мг | 200% | 32.5% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.2% | 6579 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.5% | 3030 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 508 мг | 1300 мг | 39.1% | 6.4% | 256 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 1.1% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 0.9% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 130 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.96 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.79 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.32 г | min 16.8 г | 97.1% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 39.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 190.6% | 31% | |
18:2 Линолевая | 39.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Майонез составляет 615 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 614.5 кКал | 1684 кКал | 36.5% | 5.9% | 274 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.1% | 12667 г |
Жиры | 67 г | 56 г | 119.6% | 19.5% | 84 г |
Углеводы | 2.05 г | 219 г | 0.9% | 0.1% | 10683 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.02 мкг | 900 мкг | 4500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 14.3 мг | 500 мг | 2.9% | 0.5% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 32 мг | 15 мг | 213.3% | 34.7% | 47 г |
Витамин РР, НЭ | 0.03 мг | 20 мг | 0.2% | 66667 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.3% | 5208 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.5% | 3571 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 0.5% | 3636 г |
Натрий, Na | 508 мг | 1300 мг | 39.1% | 6.4% | 256 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 0.9% | 1800 г |
Энергетическая ценность майонез составляет 614,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 616 кКал | 1684 кКал | 36.6% | 5.9% | 273 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.3% | 6333 г |
Жиры | 67 г | 56 г | 119.6% | 19.4% | 84 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.2% | 10429 г |
Энергетическая ценность майонез составляет 616 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий на 100 грамм
Ешьте — это не только необходимость, но и наше ежедневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе муку, жир и сладкое. Но есть возможность без ограничений есть рыбу. Например, вкусный и полезный карп. Содержание калорий в этой рыбе позволяет легко вписать ее в любое меню.
Что это?
Так Карп — рыба семейства карповых. Человеческий стол она получила впервые в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп был в Азии и Европе. С 13 века его разводили в Чехии.
По форме напоминает карпа, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.
Карпов делится на реку и пруд, а реки имеют длинное цилиндрическое тело, и они короткие и толстые.
Взрослый человек длиной до метра и весом до 20 кг.Карп питается почти постоянно, так как это относится к бесцельной рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может размножаться.
Еда
В магазинах почти всегда есть карп. Калорийность позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, воспринимает любую форму термообработки. Конечно, в организме достаточно костей, но чем больше рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте это слишком маленьким, выбирайте большую рыбу.
Рекомендовано
Почему кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h …
Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большой ложке с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления тортов, подходящих для любого теста — дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих. Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не …
Кстати, это жирная пища, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, то настоящим угощением будет карп. Калорийность его достигает 112 калорий в сыром виде. У вареного карпа эта цифра уменьшается до 102 калорий в 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаешь, эта цифра высокая? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит высокий уровень белка и жира.
Если вы замените некоторую часть мяса в своем рационе на рыбу, никакого увеличения веса не произойдет, но процесс пищеварения улучшится. Очень просто приготовить карпа. Калорийность его высокая, поэтому гарниром лучше подавать овощи или злаки, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, она очень чувствительна к соли и перцу, потому что острой лучше не переусердствовать.
Здоровье
Помимо жиров и белков в рыбе, много витаминов и полезных химических соединений. Мясо — это почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что это вкусный карп, его калорийность в 100 грамм позволяет использовать его в диетических меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для организма. тело. Потому что рыба содержит много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.
Наше меню карпа может положительно повлиять на состояние спинного мозга и головного мозга. Он содержит витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в обмене жиров и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови.
Мясо его полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.
Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа и жарить мелкими кусочками примерно 25 минут.Если вы будете печь пироги с рыбой, вам понадобится как минимум час. Для маринования — 2-3 недели и пару дней для заморозки.
Выберите, как приготовить карпа
Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность его почти достигает 200 ккал на 100 грамм. И если вы добавите тот факт, что жирная рыба может повысить уровень холестерина, может быть ее использование нежелательным. Но рыбий жир гораздо ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.
Поэтому для похудения полезно употреблять карпа в пищу, так как он стимулирует метаболизм мяса.
Лучшее место, где можно купить живого карпа, а не смотреть на очень большую тушу. Идеальной будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более крепким мясом и влажным гладким хвостом. До трех дней можно купить холодильник Karp. Не забудьте его потрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозилке Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменяется.
Какая комбинация рыбы в кулинарии
Независимо от страны и национальности карп любил ее. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но что из этой рыбы получается ухо! Это называется, это ложка. В Центральной Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии — с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированный карп, используя грибы, сладкий перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы ему идеально подойдет лимонный сок. Вы также можете использовать помидор. Поскольку рыба очень активно впитывает специи, ей не нужен другой. Вы можете заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подать пюре, овощи, рис, бобы и гречку.
На рацион допускаются даже жареные карпы. Калорийность его, если вы готовите без масла, значительно уменьшается. Конечно, пригодится специальный противень для гриля.Вам необходимо предварительно удалить кожу и жир на животе.
Запекать рыбу по всем правилам
Но, конечно же, лучшая диета подходит запеченному карпу. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Вы также можете добавить томатный сок. И заправить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить с луком, паприкой, базиликом и кинзой.
На стороне можно использовать вареную капусту, цуккини и баклажаны.Очень вкусная, но, увы, питательная маринованная рыба в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто основной упор на энергетическую ценность, имеет смысл готовить рыбу в духовке в пароварке.
Пример
Итак, в меню карпа в духовке. Калорийность его делает минимально возможным, чтобы безопасно позволить себе рыбу на ужин. Очистите тушу от внутренностей. В отдельной кастрюле смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Смешайте все и оставьте рыбу на холоде.
Также можно порезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа наполняют морковью и вареной гречневой крупой, а на брюшной полости зубцы зубчатые, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень выложите бумагу для выпечки. Укладывая рыбу сверху обильно поливайте маринадом и запекайте.
Майонез, сделанный с тофу — Калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь сбросить вес, получить больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.ком может помочь вам
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты. Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи — готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником — вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, — это две разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и как они работают.
Углеводы
Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Майонез с тофу» содержит 3,06 г углеводов на 100 г. При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы.По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.
В то время как яблоко и леденец на палочке содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.
Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что для удаления внешнего слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) состоят из сахара. Однако при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот тип сахара, которого вы хотите избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса.Например, «Майонез, сделанный с тофу» содержит 0,85 г общего сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами — чего нельзя добавить к столовому сахару. Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, — это содержание клетчатки. Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день. Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы.Причиной этого является то, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной доли содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов.Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, белок, содержащийся в «Майонезе, приготовленном с тофу», составляет 5,95 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое потребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно найти нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира. Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный фарш, яичные белки, греческий йогурт и творог с низким содержанием жира или обезжиренные, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира. В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Майонез, сделанный с тофу» содержит 0 мкг витамина D, который может помочь в усвоении кальция, и 0 мг витамина С, который может помочь в усвоении железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновой пищи, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом. Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться.Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12. «Майонез, сделанный с тофу» содержит тиамин (B1) 0,05 мг, рибофлавин (B2) 0,04 мг, ниацин (B3) 0,09 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,124 мг, B6 0,02 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.
В частности, «Майонез, сделанный с тофу» содержит 2 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Существует два основных диетических источника витамина А, растительные источники бета-каротина и других каротинов, которые можно найти в темно-зеленых овощах и оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочная и жирная рыба. Такими частями витамина А в «Майонезе, приготовленном с тофу» являются ретинол 2 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 23 мкг, бета-криптоксантин 6 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зеазантин 21 мкг.
Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии.Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции. В «Майонезе с тофу» содержится витамин D 0 мкг и витамин Е (альфа-токоферол) 2,4 мг.
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (322 ккал), содержащиеся в «Майонезе с тофу», отделяются в калориях от жира (286.11 ккал), из углеводов (12,24 ккал) и белков (23,8 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 31,79 г, насыщенные жиры 2,921 г, полиненасыщенные жиры 16,59 г, мононенасыщенные жиры 5,246 г и транс (общие) жирные кислоты 0,15 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо.Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете. С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
«Майонез с тофу» Категории и преимущества / Минусы
«Майонез с тофу» относится к категории « Жиры и масла » категории .Его основным недостатком является то, что он с высоким содержанием холестерина. Кроме того, в нем мало сахара и много липидов.
Как сжечь 322 калорий
Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию. Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий. Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 322 калорий , полученных при употреблении «Майонеза, приготовленного с тофу», запустив (7 миль в час) в течение 21 минуты или ходьба (3 мили в час) в течение 56 минут или плавание (умеренное) в течение 40 минут или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 28 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 29 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 322 калорий , полученных при употреблении «Майонеза, приготовленного из тофу» «бегом (6 миль в час) в течение 28 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 65 минут или плаванием (умеренным) в течение 47 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 33 минут или танцем (современным) в течение 48 минут.
В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.
,калорий в майонезе и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Ценность— майонез
Сколько витаминов в майонезе
Многочисленные исследования показали пользу для здоровья и эффективность витаминов в рационе. Очень важно знать, какие витамины, из каких источников и в каких дозах лучше всего поддерживать ваш иммунитет в отличной форме.
Витамин А (70 МЕ), Витамин К (53,7 мкг) и Витамин Е (2,19 мг) являются одними из витаминов, присутствующих в майонезе.
Витамин А — это жирорастворимый витамин, поглощение которого происходит в процессе пищеварения. Впоследствии этот витамин можно использовать для функций организма или отправить на хранение в печень и жировые клетки. 70 МЕ витамина А можно найти на каждые 100 г майонеза, что составляет 2% от общего рекомендуемого дневного потребления витамина А.
Витамин B12 является одним из витаминов группы B. Этот организм нуждается в этом витамине B12, чтобы вырабатывать клетки крови и поддерживать здоровую нервную систему.По этой причине очень важно включить этот витамин в свой план диеты. В 100 граммах майонеза содержится 0,12 микрограмма витамина В12, что составляет 2% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать пользу для здоровья от витамина Е антиоксиданта. Витамин Е — это группа из восьми соединений, называемых токоферолами и токотриенолами, которые снижают уровень холестерина и риск развития диабета, болезни Альцгеймера и рака.В 100 граммах майонеза вы можете найти 2,19 миллиграмма витамина Е. Он обеспечивает 15% дневной рекомендуемой нормы для среднего взрослого человека.
Низкий уровень витамина К может увеличить риск чрезмерного кровотечения. По этой причине витамин К, пожалуй, наиболее известен своей ролью в процессе свертывания крови. Это также абсолютно необходимо для предотвращения болезней сердца и укрепления костей. В 100 граммах майонеза можно найти 53.7 мкг витамина К. Он обеспечивает 67% суточной рекомендуемой нормы для среднего взрослого.
Витамин В1 был первым обнаруженным витамином В. В некоторых исследованиях предлагалось принимать витамин В1 для лечения болезни Альцгеймера, сердечной недостаточности и некоторых заболеваний мозга, распространенных у людей с алкоголизмом. На каждые 100 г майонеза можно найти 0,008 миллиграмма витамина В1, что составляет 1% от общего рекомендуемого дневного потребления витамина В1.
Также известный как ниацин, витамин B3 является водорастворимым питательным веществом, которое является частью семейства витаминов B. Это важно для обмена углеводов и жиров. Это также помогает снизить вредный холестерин, в то же время повышая уровень хорошего холестерина. На каждые 100 г майонеза можно найти 0,01 миллиграмма витамина В3, что составляет 0% от общего рекомендуемого дневного потребления витамина В3.
Витамин В5 известен как пантотеновый, он действительно хорошо укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в организме человека и помогает печени метаболизировать токсичные вещества.В 100 граммах майонеза содержится 0,05 мг витамина В-5, что составляет 1% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасностиМинералы в майонезе
Минералы являются необходимыми питательными веществами, которые необходимы в небольших количествах, чтобы сохранить ваше здоровье. Имейте в виду, что ваше тело не вырабатывает минералы. Найдите здесь минералы, необходимые для выполнения другими питательными веществами своих функций в вашем организме.
Некоторые из минералов, найденных в майонезе: натрий (800 мг), калий (31 мг) и фосфор (15 мг).
Калий — очень важный минерал для тела, важный для электролитных функций вашего организма и важный элемент для поддержания здорового кровяного давления. Правильное потребление калия может предотвратить гипертонию. В 100 граммах майонеза содержится 31 миллиграмма калия, что составляет 1% от рекомендуемой суточной нормы для одного человека.
Магний играет жизненно важную роль в более чем 300 биохимических реакциях в организме. Он необходим для поддержания нормальной нервной и мышечной функции, регулирования уровня глюкозы в крови или поддержания здоровой иммунной системы. На каждые 100 г майонеза можно найти 2 миллиграмма магния, что составляет 1% от общего рекомендуемого суточного потребления магния.
Фосфор обычно содержится в организме в виде фосфатов.Это незаменимый минерал, который в основном используется для роста и восстановления клеток и тканей организма. Также способствует образованию белка, гормонального баланса и эффективного пищеварения в организме человека. В 100 граммах майонеза вы можете найти 15 миллиграммов фосфора. Это обеспечивает 2% ежедневного рекомендуемого значения для среднего взрослого.
Натрий — это минерал, который встречается в природе во многих продуктах. Он имеет два основных полезных эффекта: контроль объема крови и артериального давления, и это позволяет правильно работать мышцам и нервам.На каждые 100 г майонеза можно найти 800 мг натрия, что составляет 53% от общего рекомендуемого ежедневного потребления натрия.
Цинковый минерал играет жизненно важную роль, помогая укрепить иммунную систему и способствовать заживлению. Низкий уровень цинка в организме может вызвать диабет и серповидноклеточную анемию (ВИЧ). В 100 граммах майонеза можно найти 0,07 миллиграмма цинка. Это обеспечивает 0% ежедневного рекомендуемого значения для среднего взрослого.
Использование меди восходит к древним временам. Этот минерал жизненно важен для построения тканей, выработки энергии в клетках и поддержания объема крови. В 100 граммах майонеза содержится 0,01 миллиграмма меди, что составляет 1% от рекомендуемой суточной нормы для человека.
Марганец — это минерал, встречающийся в вашем организме в очень небольших количествах.Это мощный антиоксидант, который нейтрализует вредные частицы свободных радикалов в организме человека. В 100 граммах майонеза можно найти 0,007 миллиграмма марганца. Это обеспечивает 0% ежедневного рекомендуемого значения для среднего взрослого.
Селен является чрезвычайно важным минералом для человеческого организма, так как он повышает защиту от повреждений, вызванных свободными радикалами. Потребление природного селена оказывает положительное влияние на иммунную систему.На каждые 100 г майонеза можно найти 2,3 микрограмма селена, что составляет 3% от общего рекомендуемого ежедневного потребления селена.
Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасностикалорий в майонезе
Для поддержания функций организма среднестатистическому взрослому человеку необходимо 2000 калорий в день. В 100 граммах майонеза у вас есть 361 калорий, что составляет 18% от ваших общих ежедневных потребностей. Молодые люди, как правило, нуждаются в большем количестве калорий, чем пожилые люди.Существуют различные половые и возрастные группы для расчета среднего потребления калорий в день.
Активным женщинам в возрасте от 14 до 26 лет требуется от 2200 до 2400 калорий в день, в то время как умеренно активным женщинам требуется 2000 калорий, а очень активным женщинам — от 2400 до 2600.
Жиры и Холестерин
В 100 граммах майонеза содержится 40 г общего жира, что составляет 62% от ваших ежедневных потребностей.
Рассматривая людей Пересчитав 30% от общего количества калорий в граммы жира, средний взрослый человек нуждается в 65 граммах жира в день для поддержания функций организма, что эквивалентно 2000 калорий в день, рекомендуемой сумме для поддержания здоровой массы тела.
AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление холестерина до 300 мг. Менее 200, если вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний.
насыщенных жиров
AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до уровня менее 130 миллиграммов.
В 100 граммах майонеза вы можете найти 27% ваших общих ежедневных потребностей (5.37 грамм насыщенного жира).
Мононенасыщенные жирные кислоты
29,54 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
4 г
Таблица данных фактов майонеза
за 100гр | Суточное значение | |
---|---|---|
Питательные вещества | ||
Энергия | 361 ккал | 18% |
Всего жиров | 40 г | 62% |
Углеводы | 0 гр | 0% |
Холестерин | 33 мг | 11% |
Натрий | 800 мг | 53% |
Вода | 57.58 мг | 57,6% |
Белок | 0,37 г | 1% |
ВИТАМИНЫ | ||
Витамин А | 70 МЕ | 2% |
Витамин B-6 | — | — |
Витамин B-12 | 0.12 мг | 2% |
Витамин С | — | — |
Витамин D | — | — |
Витамин Е | 2,19 мг | 15% |
Витамин К | 53.7 мг | 67% |
Витамин B-1 | 0,008 мкг | 1% |
Витамин В-2 | — | — |
Витамин В-3 | 0,01 мг | 0% |
Витамин В-5 | 0.05 мг | 1% |
Витамин B-9 | — | — |
МИНЕРАЛЫ | ||
Кальций | — | — |
Утюг | — | — |
Калий | 31 мг | 1% |
Фосфор | 15 мг | 2% |
Натрий | 800 мг | 53% |
Цинк | — | — |
Медь | 0.01 мг | 1% |
Фтор | — | — |
Марганец | 0,007 мг | 0% |
Селен | 2,3 мкг | 3% |