Калорийность кролик вареный: Калорийность Кролик вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Кролик вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кролик вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.78 кКал1684 кКал
10%
5.9%998 г
Белки20.36 г76 г26.8%15.9%373 г
Жиры8.92 г56 г15.9%9.4%628 г

Энергетическая ценность

Кролик вареный составляет 168,78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отварной кролик. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Отварной кролик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки21 г76 г27.6%17.7%362 г
Жиры8 г56 г14.3%9.2%700 г

Энергетическая ценность Отварной кролик составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кролик вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кролик вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал 9.7%5.9%1027 г
Белки19 г76 г25%15.2%400 г
Жиры8.25 г56 г14.7%9%679 г

Энергетическая ценность кролик вареный составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кролик отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кролик отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.34 кКал1684 кКал10.4%6%966 г
Белки22.7 г76 г29.9%17.2%
335 г
Жиры9.24 г56 г16.5%9.5%606 г

Энергетическая ценность кролик отварной составляет 174,34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кролик вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кролик вареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 31,7 %, витамином B6 — 32,9 %, витамином B12 — 196,3 %, витамином PP — 79,5 %, фосфором — 23,4 %, железом — 19,8 %, кобальтом — 221,9 %, медью — 17,8 %, хромом — 23,3 %, цинком — 26,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кролик вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кролик вареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 31,7 %, витамином B6 — 34,3 %, витамином B12 — 196,3 %, витамином PP — 79,5 %, фосфором — 23,4 %, железом — 19,8 %, кобальтом — 221,9 %, медью — 17,8 %, хромом — 23,3 %, цинком — 26,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вареный кролик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.1 кКал1684 кКал3.7%6%2712 г
Белки7.2 г76 г9.5%15.3%1056 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.6%1514 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода88.2 г2273 г3.9%6.3%2577 г
Зола0.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.6 мкг900 мкг0.4%0.6%25000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%5.5%2951 г
Витамин В4, холин39.01 мг500 мг7.8%12.6%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%13.2%1227 г
Витамин В9, фолаты2.74 мкг400 мкг0.7%1.1%14599 г
Витамин В12, кобаламин1.451 мкг3 мкг48.4%77.9%207 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.6%27273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%1.8%8876 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ3.9174 мг20 мг19.6%31.6%511 г
Ниацин2.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.55 мг2500 мг4.6%7.4%2182 г
Кальций, Ca10.79 мг1000 мг1.1%1.8%9268 г
Магний, Mg9.29 мг400 мг2.3%3.7%4306 г
Натрий, Na173.43 мг1300 мг13.3%21.4%750 г
Сера, S76.81 мг1000 мг7.7%12.4%1302 г
Фосфор, Ph64.6 мг800 мг8.1%13%1238 г
Хлор, Cl261.59 мг2300 мг11.4%18.4%879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Железо, Fe1.155 мг18 мг6.4%10.3%1558 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%1.8%8824 г
Кобальт, Co5.539 мкг10 мкг55.4%89.2%181 г
Марганец, Mn0.0113 мг2 мг0.6%1%17699 г
Медь, Cu51.34 мкг1000 мкг5.1%8.2%1948 г
Молибден, Mo1.951 мкг70 мкг2.8%4.5%3588 г
Никель, Ni0.008 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F77.86 мкг4000 мкг1.9%3.1%5137 г
Хром, Cr2.87 мкг50 мкг5.7%9.2%1742 г
Цинк, Zn0.7866 мг12 мг6.6%10.6%1526 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Сахароза0.017 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты0.001 г~
Аргинин*0.497 г~
Валин0.358 г~
Гистидин*0.213 г~
Изолейцин0.29 г~
Лейцин0.584 г~
Лизин0.743 г~
Метионин0.169 г~
Метионин + Цистеин0.257 г~
Треонин0.307 г~
Триптофан0.111 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.331 г~
Заменимые аминокислоты0.002 г~
Аланин0.503 г~
Аспарагиновая кислота0.631 г~
Гидроксипролин0.067 г~
Глицин0.324 г~
Глутаминовая кислота1.162 г~
Пролин0.284 г~
Серин0.284 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.155 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая1.081 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.334 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.52 гmin 16.8 г9%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.26 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.189 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.044 гот 11.2 до 20.6 г9.3%15%
18:2 Линолевая0.909 г~
18:3 Линоленовая0.122 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.9%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%30.8%

Энергетическая ценность Вареный кролик составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

фактов о питании вкрутую яиц: калории, белок и многое другое

яйца — это источник белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами.

Один из способов насладиться яйцом — это сварить вкрутую. Яйца вкрутую делают отличные начинки для салата и могут быть съедены в одиночку с добавлением соли и перца.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах вкрутую.

Яйца вкрутую загружены питательными веществами, белками и полезными жирами.Одно большое яйцо вкрутую (50 г) обеспечивает (1):

  • Калории: 77
  • Углеводы: 0,6 г
  • Всего жиров: 5,3 г
  • Насыщенных жиров: 1,6 г
  • Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
  • Холестерин: 212 мг
  • Белок: 6,3 г
  • Витамин А: 6% от рекомендуемой нормы питания (RDA)
  • Витамин В2 (рибофлавин): 15% RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% RDA
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% RDA
  • Фосфор: 86 мг или 9% RDA
  • Селен: 15.4 мкг, или 22% от RDA

Из всех питательных веществ, которые могут предложить яйца, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца вкрутую дают всего 77 калорий, 5 грамм жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются очень хорошим источником постного белка, около 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Вкрутую яйца также предлагают различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы B.Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамин В2) и витамина В12.

Многие из питательных веществ яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме Яйца вкрутую содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток содержит питательные вещества, жир и белок, белок — почти исключительно белок.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей, а также выработку гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле, яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете есть (1).

Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Распространенным заблуждением является то, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина белка в яйце содержится в желтке (5, 6).

Поэтому лучше всего наслаждаться цельным яйцом — желтком и всем — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, которые могут предложить яйца.

Резюме Яйца являются отличным источником белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а белый и желток содержат это важное питательное вещество.

За эти годы яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Это правда, что яйца упакованы с холестерином. Одно большое яйцо вкрутую обеспечивает 212 мг холестерина, что составляет 71% от RDA (1).

Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин оказывает очень слабое влияние на уровень холестерина в крови (7, 8).

Для большинства людей диетический холестерин не связан с риском сердечных заболеваний и не повышает общий уровень холестерина или «плохой» уровень холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить «хороший» холестерин ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования, проведенных на более чем 100 000 здоровых взрослых, показали, что употребление одного цельного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном счете, необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме Хотя яйца вкрутую содержат большое количество холестерина, исследования показывают, что пищевой холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца обеспечивают важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в вашем организме.

Ваше тело производит холин самостоятельно, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев недостаточно потребляют (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровой нервной системы, поскольку он помогает производить ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в памяти и обучении (17).

Холин важен на протяжении всей вашей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также важно для беременных женщин, так как адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке — одно большое яйцо вкрутую содержит 147 мг холина, что составляет 27% от суточной нормы. На самом деле, яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Лютеин и зеаксантин, как было показано, замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме Яичные желтки являются отличным источником холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, готовят, помещая яйца в скорлупе в кастрюлю с холодной водой, затем кипятят до тех пор, пока желток не затвердеет. Они готовятся без дополнительного масла.

С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или масло, которые вносят дополнительные калории и жир.

Например, одно большое яйцо вкрутую содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

Помимо содержания жира и калорий, яйца вкрутую и жареные яйца имеют очень похожие витаминные и минеральные характеристики. Они не отличаются количеством белка и питательных веществ.

Резюме В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, для жареных яиц требуется дополнительное масло или масло — что делает их более калорийными.Однако жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения питательных микроэлементов.

Яйца вкрутую — это низкокалорийная, питательная пища.

Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они содержат меньше калорий и жира, чем яичница.

Они могут быть просто одним из самых простых и питательных дополнений в вашем рационе.

Почему яйца являются убийственной едой для похудения

Яйца являются одними из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Они богаты высококачественным белком, полезными для здоровья жирами и многими необходимыми витаминами и минералами.

Яйца также имеют несколько уникальных свойств, которые делают их полезными для потери веса.

В этой статье объясняется, почему цельные яйца являются убийственной пищей для похудения.

Самый простой способ похудеть — это уменьшить ежедневное потребление калорий.

В одном большом яйце содержится всего около 78 калорий, но он очень богат питательными веществами.Яичные желтки особенно питательны (1).

Яичная мука обычно состоит из 2-4 яиц. Три больших вареных яйца содержат менее 240 калорий.

Добавив щедрую порцию овощей, вы получите полноценную еду всего за 300 калорий.

Помните, что если вы жарите яйца в масле или сливочном масле, вы добавляете около 50 калорий на каждую использованную чайную ложку.

Итог: Одно большое яйцо содержит около 78 калорий. Еда, состоящая из 3 вареных яиц и овощей, содержит всего около 300 калорий.

Яйца невероятно питательны и наполнены, в основном из-за высокого содержания белка (2).

Продукты с высоким содержанием белка, как известно, снижают аппетит и увеличивают полноту по сравнению с продуктами, которые содержат меньше белка (3, 4, 5, 6).

Исследования неоднократно показали, что яичные блюда увеличивают сытость и уменьшают потребление пищи во время поздних приемов пищи по сравнению с другими приемами пищи с той же калорийностью (7, 8, 9).

Яйца также имеют высокий рейтинг по шкале, называемой индексом сытости.Эта шкала оценивает, насколько хорошо продукты помогают вам чувствовать себя сытыми и в дальнейшем снижают потребление калорий (10).

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может уменьшить навязчивые мысли о еде до 60%. Это может также сократить желание перекусить поздно ночью наполовину (11, 12).

Итог: Яйца занимают высокое место по шкале индекса сытости, что означает, что они могут помочь вам чувствовать себя полнее дольше. Продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, также могут помочь вам перекусить между приемами пищи.

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях.

Это означает, что ваше тело может легко использовать белок в яйцах для поддержания и обмена веществ.

Было показано, что соблюдение диеты с высоким содержанием белка повышает метаболизм до 80–100 калорий в день благодаря процессу, называемому термическим эффектом пищи (13, 14).

Термический эффект пищи — это энергия, необходимая организму для метаболизма пищи, и выше для белка, чем для жира или углеводов (13, 14, 15).

Это означает, что продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, помогают вам сжигать больше калорий.

Итог: Диета с высоким содержанием белка может повысить ваш метаболизм до 80–100 калорий в день, так как необходима дополнительная энергия для метаболизма белка в продуктах.

Еда яиц на завтрак, кажется, особенно полезна для потери веса.

Во многих исследованиях сравнивались эффекты употребления яиц по утрам с едой других завтраков с той же калорийностью.

Несколько исследований женщин с избыточным весом показали, что употребление в пищу яиц вместо бубликов повышает чувство сытости и заставляет их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

Яичные завтраки также вызывают снижение веса на 65% в течение 8 недель (7, 9).

Аналогичное исследование среди мужчин пришло к тому же выводу, показав, что завтрак с яйцами значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком с бубликом. Любители яиц также чувствовали себя более полными (16).

Кроме того, яичный завтрак вызывал более стабильную реакцию глюкозы в крови и инсулина, а также подавлял грелин (гормон голода) (16).

В другом исследовании, проведенном на 30 здоровых и здоровых молодых людях, сравнивалось влияние трех типов завтраков в трех разных случаях.Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами, круассан с апельсиновым соком.

Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство сытости, меньший голод и меньшее желание есть, чем два других завтрака.

Кроме того, употребление яиц на завтрак приводило к тому, что мужчины на автоматически едят на 270–470 калорий меньше во время обеда и ужина по сравнению с другими завтраками (17).

Это впечатляющее сокращение потребления калорий было непреднамеренным и легким.Единственное, что они сделали, это ели яйца на завтрак.

Итог: Употребление в пищу яиц на завтрак может усилить чувство сытости и автоматически сократить потребление калорий на срок до 36 часов.

Включить яйца в свой рацион очень просто.

Они недорогие, широко доступны и могут быть приготовлены в течение нескольких минут.

Яйца восхитительны почти при каждом приготовлении, но чаще всего их варят, варят, делают омлет или запекают.

Омлет для завтрака, состоящий из пары яиц и некоторых овощей, делает завтрак отличным и быстрым для похудения.

На этой странице вы можете найти множество рецептов приготовления яиц.

Итог: Яйца недороги, доступны практически везде и их можно приготовить в считанные минуты.

Добавление яиц в свой рацион может быть одной из самых простых вещей, если вы пытаетесь сбросить вес.

Они могут заставить вас чувствовать себя более сытыми и помочь вам съесть меньше калорий в течение дня.

Кроме того, яйца являются отличным источником многих витаминов и минералов, которых обычно не хватает в рационе.

Употребление в пищу яиц, особенно на завтрак, может быть именно тем, что делает или нарушает вашу диету для похудения.

калорий в вареном картофеле — Потеря веса Ресурсы

Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .

Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать заниматься после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.

,

калорий в вареном яйце и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Количество на порцию

калорий

77

% ежедневных значений *

Всего жиров

5.28 г

7%

насыщенных жиров

1,627 г

8%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,704 г

Мононенасыщенные жиры

2,03 г

Холестерин

211 мг

70%

Натрий

139 мг

6%

Всего углеводов

0.56 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,56 г

Белок

6,26 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Железо

0,6 мг

3%

калий

63 мг

1%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин С

0 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: яйцо всмятку или вкрутую

4%

RDI *

(77 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность резюме:

калорий

77

Жир

5.28 г

углеводов

0,56 г

Белок

6,26 г

В 1 большом вареном яйце 77 калорий .
Распределение калорий: , 64% жира, , 3% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы яиц вкрутую:
Связанные типы яиц:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *