Калорийность козьего сыра: Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сыр Козий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

290

Углеводы, г: 

0.7

Сыр, сам по себе, продукт высококалорийный, дающий большое количество энергии. Он позволяет почувствовать сытость, поднимает настроение и очень полезен для здоровья.

Козий сыр изготавливается из молока, которое створаживается и выдерживается при строго определённой температуре и влажности (калоризатор). При необходимости, коптится.

В зависимости от этих условий, сыры, производимые из козьего молока, отличаются по цвету, запаху и консистенции. Характерный запах присутствует в сырах, созревающих долго.

Содержание

Калорийность сыра Козьего

Калорийность сыра Козьего составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Козьего

Полезным для здоровья сыр Козий делает витаминно-минеральный состав. Это, практически, все витамины группы B, от B1 до B12, А, C, PP, E, H.

Макроэлементы в нём представлены, в первую очередь, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором и серой. А также в его составе есть микроэлементы, такие как: цинк, медь, железо.

Козий сыр полезен для зубов, костей, кожи и практически для всех реакций обмена веществ.

Кроме того, именно в этом сыре содержатся кисломолочные бактерии, которые можно найти и в настоящих йогуртах (calorizator). Это особенно важно для работы кишечника и повышения иммунитета.

Таким образом, козий сыр – продукт, который, и по своему составу, и по возможностям использования, необходим человеку.

Применение сыра Козьего в кулинарии

Сыр Козий находит применение в ряде блюд.

С ним готовят пасту, выпекают пироги. Он добавляется в супы, соусы. С ним получаются вкусные салаты, так как он хорошо сочетается практически со всеми продуктами, например, с инжиром, зеленью, лимоном, брокколи, свеклой и т.д.

Калорийность Козий сыр домашний. Химический состав и пищевая ценность. Козий сыр домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность. Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, марганцем — 100 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность397 кКал1684 кКал23.6%5.9%424 г
Белки22 г76 г28.9%7.3%345 г
Жиры34 г56 г60.7%15.3%165 г
Вода29 г2273 г1.3%0.3%7838 г
Витамины
Витамин А, РЭ426 мкг900 мкг47.3%11.9%211 г
бета Каротин79.92 мг5 мг1598.4%402.6%6 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2%1250 г
Витамин В2, рибофлавин1.04 мг1.8 мг57.8%14.6%173 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.8%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%1.8%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.3%2000 г
Витамин В9, фолаты3.51 мкг400 мкг0.9%0.2%11396 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%1.3%2000 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%1.5%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.5%5000 г
Витамин К, филлохинон2.63 мкг120 мкг2.2%0.6%4563 г
Витамин РР, НЭ6.8 мг20 мг34%8.6%294 г
Макроэлементы
Калий, K158 мг2500 мг6.3%1.6%1582 г
Кальций, Ca298 мг1000 мг29.8%7.5%336 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2.2%1143 г
Натрий, Na415 мг1300 мг31.9%8%313 г
Фосфор, Ph500 мг800 мг62.5%15.7%160 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.65 мг18 мг9.2%2.3%1091 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%2.5%1000 г
Медь, Cu0.6 мкг1000 мкг0.1%166667 г
Селен, Se4.8 мкг55 мкг8.7%2.2%1146 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%2.1%1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.17 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин92.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21.61 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.13 гmin 16.8 г42.4%10.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.74 гот 11.2 до 20.6 г6.6%1.7%

Энергетическая ценность Козий сыр составляет 397 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «козий сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность2.54 кКал1684 кКал0.2%7.9%66299 г
Белки21.58 г76 г28.4%1118.1%352 г
Жиры29.84 г56 г53.3%2098.4%188 г
Вода45.52 г2273 г2%78.7%4993 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%185%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.68 мг1.8 мг37.8%1488.2%265 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%149.6%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%118.1%3333 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%19.7%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%287.4%1364 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%196.9%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%66.9%5769 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%82.7%4800 г
Витамин РР, НЭ4.93 мг20 мг24.7%972.4%406 г
Макроэлементы
Калий, K158 мг2500 мг6.3%248%1582 г
Кальций, Ca298 мг1000 мг29.8%1173.2%336 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%287.4%1379 г
Натрий, Na515 мг1300 мг39.6%1559.1%252 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%1846.5%213 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.62 мг18 мг9%354.3%1111 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%177.2%2222 г
Медь, Cu0.56 мкг1000 мкг0.1%3.9%178571 г
Селен, Se3.8 мкг55 мкг6.9%271.7%1447 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%216.5%1818 г

Энергетическая ценность козий сыр составляет 2,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность. Козий сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B12 — 51,3 %, кальцием — 70 %, фосфором — 68,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 32,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Питание, преимущества и идеи рецептов

Козий сыр с кремовым и отличным вкусом — молочный продукт, которым пользуются во всем мире.

Козий сыр выпускается в широком ассортименте вкусов и текстур, от мягкого и растекаемого свежего сыра до соленого, рассыпчатого сыра.

Хотя он изготовлен с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр, приготовленный из коровьего молока, козий сыр отличается по содержанию питательных веществ.

Кроме того, козий сыр переваривается не так, как коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для аллергиков на сыр из коровьего молока.

В этой статье объясняются питательные преимущества козьего сыра и предлагаются креативные способы добавления этого вкусного сыра в ваш рацион.

Козий сыр, также известный как шевр, относится к любому сыру, сделанному из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая свежие сырные бревна, выдержанный чеддер и даже бри.

Пищевая ценность козьего сыра варьируется в зависимости от используемого метода обработки, такого как выдержка или отверждение.

Все виды козьего сыра содержат полезные для вашего здоровья питательные вещества, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.

Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, употребление всего одной унции (28 грамм) обеспечивает впечатляющее количество питательных веществ.

Порция козьего сыра мягкого типа (28 г) обеспечивает (1):

  • Калории: 102
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 8 грамм
  • Витамин A: 8% от RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 11% от RDI
  • Кальций: 8% от RDI
  • Фосфор: 10% от RDI
  • Медь : 8% от RDI
  • Железо: 3% от RDI

Это также хороший источник селена, магния и ниацина (витамин B3).

Порция козьего сыра обеспечивает 6 грамм белка-наполнителя вместе с мощной комбинацией кальция, фосфора и меди — питательных веществ, которые необходимы для здоровья костей (2).

Кроме того, козий сыр обеспечивает полезные жиры, в том числе жирные кислоты со средней длиной цепи, которые могут улучшить сытость и способствовать снижению веса (3).

Более того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней цепью, чем коровье молоко. Они быстро разрушаются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью накапливаются в виде жира (4).

Некоторые жиры, содержащиеся в козьем молоке, могут также способствовать укреплению здоровья.

Например, козье молоко содержит каприновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая, как было показано, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследования в пробирке и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с P. acnes , типом бактерий, который увеличивает воспаление и может участвовать в развитии прыщей (5).

Резюме Козий сыр — хороший источник белка, полезных жиров, витаминов и минералов.Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут помочь повысить сытость.

Пробиотики — это дружественные бактерии, которые во многом приносят пользу вашему здоровью.

В зависимости от типа, козий сыр может содержать большое количество пробиотиков, включая L. acidophilus и L. plantarum (6).

Диеты, богатые пробиотиками, способствуют улучшению пищеварения, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).

Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков благодаря высокому содержанию жира и твердой текстуре, которая обеспечивает защиту для бактерий.

Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики во время процесса пищеварения, позволяя доставлять большее количество в кишечник, где бактерии способствуют здоровью (8).

При поиске козьих сыров с наибольшим количеством пробиотиков выбирайте выдержанные сыры или те, которые сделаны из сырого непастеризованного молока (9).

Резюме Некоторые виды козьего сыра, например, сорта из сырого непастеризованного молока, содержат полезные бактерии, называемые пробиотиками.

Многие люди считают, что переключение с продуктов из коровьего молока на продукты из козьего молока легче в их пищеварительной системе.

Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют другую белковую структуру, чем продукты из коровьего молока. Они также естественно меньше лактозы.

Лактоза является основным углеводом в молоке, вырабатываемом млекопитающими.

По оценкам, до 70% населения мира имеет проблемы с перевариванием лактозы, которая вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе, газы и диарея (10).

Эксперты предполагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (до 12 граммов) лактозы, прежде чем появятся пищеварительные симптомы (11).

Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, продукты из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Однако тем, у кого непереносимость лактозы, следует помнить, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока сделан сыр.

Козье молоко также имеет более низкий уровень казеина А1, чем коровье молоко, тип белка, который может вызывать симптомы чувствительности к молоку у некоторых людей, вызывая воспаление в кишечнике (12, 13).

Продукты из козьего молока содержат в основном казеин А2, тип белка, который, как было показано, является менее аллергенным и менее воспалительным, чем сорт А1.

Например, исследование с участием 45 человек с непереносимостью лактозы показало, что питье молока, содержащего казеин А1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.

Когда эти люди перешли на молоко, содержащее только казеин А2, пищеварительные симптомы не ухудшились, и воспаление кишечника значительно улучшилось (14).

Резюме Козий сыр содержит меньше лактозы и значительно меньше казеина А1, чем коровье молоко, что делает его лучшим выбором для тех, кто не переносит молочные продукты из коровьего молока.

Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который связан с несколькими преимуществами для здоровья.

Например, молочные продукты, изготовленные из козьего молока, обладают противовоспалительными свойствами и могут даже помочь уменьшить голод.

Козье молоко содержит больше коротко- и среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко.В частности, козье молоко содержит большое количество среднецепочечных жирных кислот каприновой кислоты и каприловой кислоты.

Эти жирные кислоты быстро усваиваются, обеспечивая непосредственный источник энергии, что приводит к усилению чувства сытости.

Исследование, проведенное на 33 взрослых, показало, что употребление завтрака на основе козьего молока, содержащего козий сыр, значительно снижало желание есть и приводило к снижению уровня голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (15).

Сокращение голода и увеличение сытости являются важными факторами, которые могут способствовать потере веса.

Исследования показали, что козье молоко помогает уменьшить воспаление в организме, не только увеличивая сытость.

Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно снижало уровни воспалительных белков интерлейкина-8 и интерлейкина-6 у здоровых пожилых людей (16).

Резюме Продукты, изготовленные из козьего молока, включая сыр, могут помочь увеличить сытость и уменьшить чувство голода, что может способствовать снижению веса.

В дополнение к многочисленным преимуществам для здоровья, козий сыр является вкусным дополнением ко многим блюдам.

Поскольку сыр отличается по вкусу в зависимости от сорта, покупка более мягкого сыра, который может быть включен в самые разнообразные рецепты, может быть вашим лучшим выбором.

Вот несколько креативных способов добавить козий сыр в свой рацион:

  • Раскрошить мягкий козий сыр на свежую зелень в виде сливочного и сытного салатного топпера.
  • Распределите козий сыр на тосте вместе с авокадо, тушеными овощами и яйцами, чтобы получить превосходную комбинацию завтрака.
  • Наполните мини-пироги взбитым козьим сыром и нарезанным ломтиком инжира для приятной закуски.
  • Добавьте к любимым крекерам козий сыр и нарезанные яблоки, чтобы вкусно перекусить.
  • Заполнить куриные грудки козьим сыром и свежей зеленью, а затем поджарить в духовке на ужин, который понравится всей семье.
  • Добавьте козий сыр в свой любимый рецепт пирога с заварным кремом или фриттаты.
  • Смешайте козий сыр с приготовленной овсянкой, а затем добавьте сладкие или соленые ингредиенты, такие как фрукты или овощи.
  • Перед жаркой или приготовлением на гриле налейте перец с приготовленной киноа, овощами и козьим сыром.
  • Замените моцареллу или рикотту на козий сыр при приготовлении домашней пиццы или лепешек.
  • Приготовить омлет с козьим сыром, грибами и зеленью.
  • Добавьте козий сыр к пюре для уникального аромата.
  • Используйте козий сыр вместо густых сливок или масла при приготовлении супов, чтобы добавить текстуру и аромат.
  • Смешайте взбитый козий сыр с небольшим количеством меда и подайте с нарезанными фруктами для более здорового десерта.

Как видите, козий сыр можно добавлять во многие рецепты.

Помимо того, что козий сыр может быть адаптирован, он является безопасным выбором для приготовления пищи для друзей и семьи, не переносящих продукты из коровьего молока.

Резюме Козий сыр можно добавлять в сладкие и соленые блюда, чтобы усилить вкус и текстуру. Он имеет широкий спектр применения и является вкусным дополнением ко многим рецептам.

Козий сыр — это питательный молочный продукт, который содержит витамины, минералы и полезные жиры.

Употребление в пищу козьего сыра может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, включая повышение сытости и уменьшение воспаления.

Plus, его структура белка и низкий уровень лактозы делают его лучшим выбором для людей с непереносимостью коровьего молока.

Хранение этого универсального ингредиента на вашей кухне может гарантировать, что у вас всегда будет уникальный и вкусный ингредиент, который можно добавлять в сладкие и соленые блюда.

калорий в козьем сыре и пищевых факторах

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 1 кубический дюйм

Количество на порцию

калорий

90

% ежедневных значений *

Всего жиров

7.21 г

9%

насыщенных жиров

4,987 г

25%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,171 г

Мононенасыщенные жиры

1,645 г

Холестерин

19 мг

6%

Натрий

103 мг

4%

Всего углеводов

0.47 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,47 г

Белок

5,88 г

Витамин D

Кальций

111 мг

9%

Железо

0,45 мг

3%

калий

20 мг

0%

Витамин А

98 мкг

11%

Витамин С

0 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: Chevres

4%

RDI *

(90 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (72%)

Белки (26%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Пищевая ценность

калорий

90

Жир

7.21 г

углеводов

0,47 г

Белок

5,88 г

В 1 кубическом дюйме козьего сыра есть 90 калорий
Распределение калорий: 72% жира , 2% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы козьего сыра:
Родственные виды сыра:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

4 причины Козий сыр лучше коровьего сыра

Ваша любовь к сыру омрачена чувством вины за проглатывание чистых калорий? Вы также один из тех, кто желал идеального, безкалорийного и невинного сорта сыра?

Ну, у меня есть для вас хорошие новости. Это именно тот сыр, который мы с тобой желали — и это козьего сыра .

Что еще? Козий сыр имеет множество преимуществ для здоровья, и вы можете приготовить шторм с огромными кусками.Разве вы не хотите знать все об этом? Затем продолжайте и прокрутите вниз!

Оглавление

Что такое козий сыр?

Козий сыр сделан из козьего молока и является более здоровым и лучшим, чем сыр из коровьего молока.

В нем меньше лактозы, меньше натрия, меньше жиров, которые легко усваиваются, и аналогичные, если не более высокие уровни витаминов и минералов по сравнению с коровьим сыром. Вы получите лучшую картину, когда вы посмотрите на данные о питании позже.

Как и другие сорта сыра, козий сыр доступен в различных типах и текстурах.Он у вас незрелый (свежий) или созревший, и текстура каждого определяется как мягкая, полужесткая, твердая или жесткая (с указанием содержания влаги).

Вы можете иметь незрелый, свежий в своих салатах или позволить ему стареть с некоторыми микробными культурами и использовать его подобно старому коровьему сыру.

Но почему вы должны перейти с коровьего сыра на козий сыр? Что дает козий сыр и делает его более здоровой альтернативой? Ответы заключаются в его питании и биохимическом составе, а также в воздействии, которое оно оказывает на ваше тело.

Читайте дальше, чтобы понять, что я имею в виду.

Вернуться к оглавлению

Преимущества козьего сыра перед коровьим сыром

1. Имеет меньше насыщенных жиров и холестерина

Козий сыр — это альтернатива обычному сыру с низким содержанием жира. Он имеет короткие и средние цепи жирных кислот, таких как капроновая кислота, каприловая кислота и каприновая кислота, которые легче усваиваются.

Козий сыр полусладкого типа содержит 22 мг холестерина на унцию, а сыр чеддер — 28 мг.Снизить уровень холестерина, снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и повреждения печени. На накопленные производные холестерина воздействуют свободные радикалы, что приводит к повреждению ваших жизненно важных органов.

2. Имеет более низкий уровень натрия

Рекомендуемое потребление натрия для взрослых составляет 2300 мг в день, но лучше ограничить его до 1500 мг в день. Избыток натрия может привести к фатальным состояниям, таким как гипертония, ишемическая атака и почечная недостаточность (1).

С другой стороны, нехватка соли в рационе также опасна.Если вы любитель сыра, вы будете рады узнать, что козий сыр содержит всего 118 мг натрия, тогда как тертый сыр пармезан содержит 511 мг на унцию.

Пришло время переключаться, не так ли?

3. Содержит менее вредный вариант казеина

Казеин является наиболее распространенным белком в коровьем и козьем молоке. Это также вносит значительный вклад в содержание белка в сыре. Обнаружено, что вариант казеина в коровьем сыре вызывает диабет 1 типа и резистентность к инсулину.

Но у козьего сыра есть другой вариант казеина (А2 бета-казеин), наряду с более высоким содержанием кальция (251 мг на унцию), который может защитить вас от диабета и повысить чувствительность к инсулину (2).

4. Богат витаминами и микроэлементами

Хотя козий сыр и состоит из крошечного и скромного травоядного животного, он содержит больше минералов и витаминов, чем коровий сыр. Это также увеличивает поглощение этих элементов из пищевых источников (3).

Примечательно, что он богат витаминами А, К, рибофлавином, фолатом и ниацином, которые поддерживают здоровье костей и экзоскелета и помогают в синтезе эритроцитов (эритроцитов) и свертывании крови.

Козий сыр — лучший источник минералов, которые не могут вырабатываться вашим организмом, но которые необходимы для поддержания жизнедеятельности.

Микроэлементы (минералы), такие как фосфор, магний, кальций, железо и медь — все это обеспечивает бесперебойное функционирование ферментативных процессов, а также синтез и активацию этих ферментов, гормонов и других кофакторов.

Чтобы получить лучшее представление о ценности свежего (незрелого) твердого козьего сыра, взгляните на таблицу питания ниже:

0%
Факты питания Размер порции 1 унция (28 г)
Количество на порцию
Калории 127 Калории из жира 88
% Суточная ценность *
Всего жиров 10g 15%
Насыщенных жиров 7g 34% 34%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 97 мг 4%
Всего углеводов 1g 0%
0%
Пищевые волокна 0g 0%
Сахары 1 г
Белок 0g
Витамин A 10%
Витамин C 0%
Кальций 25%
Железо 3%
Информация о калориях
Количество в выбранной порции% DV
Калории 127 (532 кДж) 6%
Из углеводов 2.5 (10,5 кДж)
От жира 87,6 (367 кДж)
От белка 36,5 (153 кДж)
От алкоголя 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество в выбранной порции% DV
Всего углеводов 0,6 г 0%
Пищевые волокна 0,0 г 0%
Крахмал 0.0 г
Сахаров 0,6 г
Жиры и жирные кислоты
Количество в выбранной порции% DV
Всего жиров 10,0 г 15% 15%
насыщенных жиров 6,9 г 34%
мононенасыщенных жиров 2,3 г
полиненасыщенных жиров 0,2 г
всего транс-жирных кислот ~
Всего транс-моноеновых жирных кислот ~
Всего транс-полиеновых жирных кислот ~
Всего омега-3 жирных кислот ~
Всего омега-6 жирных кислот 237 мг
Протеины и аминокислоты
Количество в каждой порции% DV
Белок 8.5 г 17%
Витамины
Количество на одну порцию% DV
Витамин A 489I 10%
Витамин C 0,0 мг 0 %
Витамин D ~ ~
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,1 мг 0%
Витамин К 0,8 мкг 1%
Тиамин 0.0 мг 3%
рибофлавин 0,3 мг 20%
ниацин 0,7 мг 3%
витамин В6 0,0 мг 1%
Фолат 1,1 мкг 0%
витамин B12 0,0 мкг 1%
пантотеновая кислота 0,1 мг 1%
холин 4.3 мг
Бетаин ~
Минералы
Количество в выбранной порции% DV
Кальций 251 мг 25%
Железо 0,5 мг 3%
Магний 15,1 мг 4%
Фосфор 204 мг 20%
Калий 13.4 мг 0%
Натрий 96,9 мг 4%
Цинк 0,4 мг 3%
Медь 0,2 мг 9%
Марганец 0,1 мг 4%
селен 1,5 мкг 2%
Фтор ~

Теперь, когда вы знаете, что делает этот сыр лучшим выбором по сравнению с коровьим сыром, Я уверен, что вы готовы сделать партию из этого самостоятельно, не так ли?

Вот несколько простых и вкусных рецептов приготовления козьего сыра и использования его в других рецептах.Итак, давайте на кухню!

Вернуться к оглавлению

Как приготовить козий сыр в домашних условиях

Вы можете приготовить свежий козий сыр, смешав козье молоко с уксусом или лимонным соком. Вы также можете сделать это, используя начальную культуру и сычужный фермер, в зависимости от того, что доступно.

Что вам нужно
  • Варочный котел или котел
  • Козье молоко (цельное, непастеризованное): 1 галлон (можно увеличить объем)
  • Лимонный сок или уксус: ¼ стакана
  • Прекрасная и чистая марля или кухня полотенце
Давайте сделаем это!
  1. Нагреть галлон козьего молока и довести до легкого кипения.
  2. Как только вы увидите пузырьки, образующиеся по углам, выключите огонь.
  3. Добавьте одну четвертую чашку (или чуть больше) лимонного сока или уксуса.
  4. Оставьте на 10 минут, чтобы образовался творог.
  5. Налейте творог в чистую марлю.
  6. Оберните марлю вокруг творога и повесьте пачку так, чтобы влага стекала в течение 1-2 часов.
  7. И ваш свежий домашний козий сыр готов!
Personal Touch
  1. Мариновать творог (козий сыр) с солью и приправами, такими как чеснок, хлопья чили, сушеные помидоры, лавровый лист, петрушка или кинза, свежие листья базилика и мяты, семена тмина, оливковое масло и все, что приходит на ум.
  2. Хранить в холодильнике 1-2 часа.
  3. Вы можете иметь его холодным или обжарить в оливковом масле и подавать горячим.

Воах! Теперь это какой-то взрыв свежих ароматов!

Давайте сделаем шаг вперед и приготовим вкусные блюда для вашего основного блюда.

Вернуться к оглавлению

Вкусные и простые рецепты с использованием козьего сыра

1. Картофельные ложки козьего сыра

Что вам нужно
  • Картофель Maris Piper, очищенный и нарезанный: 500 г
  • Мелкий лук, очищенный и примерно мелко порублено: 1
  • Яйцо, слегка взбитое: 1
  • Мягкий козий сыр, пюре с вилкой: 50 г
  • Простая мука: 60 ​​г
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло, для жарки (можно использовать обычную кулинарию) масло тоже)
Давайте сделаем!
    1. Разогреть духовку до 180 ° C / 160 ° C / газовая метка 5.
    2. Блиц с картофелем и луком в кухонном комбайне.
    3. Выдавить как можно больше влаги на дуршлаг.
    4. Протрите смесь сухой кухонной бумагой, чтобы она была настолько сухой, насколько это возможно.
    5. Смешать яйцо, козий сыр и муку, приправить солью и перцем.
    6. Разогреть растительное масло в средней кастрюле на среднем огне.
    7. Осторожно выложить в кастрюлю большие десертные ложки или скребок для мороженого, полный смеси, и жарить картофельные лепешки в течение 2 минут с каждой стороны.
  1. Поставить в духовку на 10 минут.
  2. Подавать с небольшим острым кетчупом или нежно одетым хрустящим салатом.

После передозировки картофеля и масла давайте перейдем к приготовлению чего-то свежего, вкусного, вкусного и детоксифицирующего.

2. Салат из козьего сыра и ягод с добавлением сладких н-солей

Что нужно
  • Рваные листья салата романа или рукколы: 3 стакана
  • Черника: ½ стакана
  • Сушеная клюква: ¼ стакана
  • Семена подсолнечника: flower чашка
  • кусочки грецкого ореха: ¼ чашка
  • крошеный козий сыр: ¼ чашка
  • кленовый сироп: ¼ чашка или по вкусу
  • масло из виноградных косточек или оливковое масло: ¼ чашка или по вкусу
  • соль: по вкусу
Давайте сделаем Это!
  1. Бросьте салат ромэн, чернику, сушеную клюкву, семена подсолнечника, кусочки грецкого ореха и козий сыр в большой миске.
  2. Вылейте кленовый сироп и масло из виноградных косточек на салат, по одному за раз. Подбрасывать, пока салат не будет равномерно покрыт.
  3. Приправить солью.
  4. Выпивка на нем — потому что он свободен от углеводов и вина.

Какой универсальный ингредиент козий сыр! Это идеальная замена для всех сортов коровьего сыра с высоким содержанием жира в бизнесе. Вы не согласны?

Вернуться к оглавлению

Какой вердикт?

Коровье молоко и молочные продукты вызвали серьезные проблемы с желудком у детей и взрослых из-за их высокого содержания насыщенных жиров, лактозы и неизвестного содержания аллергенов.

Замена коровьего сыра козьим сыром может удовлетворить тягу людей с непереносимостью лактозы и / или язвой желудка.

Кроме того, нет ничего страшного в том, чтобы употреблять его в больших количествах. Помните, что эти жиры легче перевариваются. Тем не менее, вы все равно должны сбалансировать его с достаточным количеством клетчатки и воды в рационе.

Теперь я полностью перешел на козий сыр и добавил его ко всем своим блюдам. Хотя это немного дороже, это избавляет вас от необходимости сжигать ненужный жир и справляться с кислотностью и желудочными проблемами.

Если вы согласны с этим после того, как попробовали рецепты козьего сыра, рассмотренные здесь, расскажите нам, что вы чувствуете, оставив свои комментарии, предложения и отзывы в поле ниже.

Нам бы очень хотелось получить от вас, ребята, еще несколько креативных рецептов и опыта с козьим сыром!

Вернуться к оглавлению

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть козий сыр во время беременности?

Если сыр не сделан из пастеризованного козьего молока, беременные женщины не должны употреблять сыр и кисломолочные продукты, потому что непастеризованное молоко или молочные продукты могут вызвать листериоз.Эта болезнь вызвана бактерией и может быть смертельной для матери. И в некоторых случаях это также передается ребенку.

Можете ли вы заморозить козий сыр? Как долго это длится?

Свежий и мягкий козий сыр очень скоропортящийся. Оберните это свободно вощеной бумагой и охладите это. Таким образом, это может длиться 2-3 недели. Свежий, намазываемый козий сыр или бревна могут храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев, если они плотно обернуты.
Если вы хотите использовать этот замороженный козий сыр, размораживайте его очень медленно.Желательно делать это на ночь. Используйте его в течение 2 месяцев с даты открытия.

Список литературы

1. «Риски для здоровья и заболевания, связанные с…», Гарвардская школа общественного здравоохранения
2. «Роль витамина D и кальция в типе…» Журнал клинической эндокринологии и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США
3 «Насколько козье молоко полезнее коровьего молока», Национальный

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра в области биотехнологии и работал в местах, где происходят реальные научные исследования. Объединив свою любовь к письму с наукой, Свати пишет для «Здоровья и благополучия» и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. И в дни, когда она не пишет, она изучает и исполняет катхак, поет карнатские музыкальные композиции, планирует путешествовать и одержим чистотой.

калорий в козьем сыре

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Козий сыр» составляет 1 унция козьего сыра (мягкого) который имеет около 80 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порции козьего сыра приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



больше результатов по поиску козьего сыра

Популярный выбор:

Факты питания

Количество на порцию

калорий

76

% ежедневных значений *

Всего жиров

5.98 г

8%

насыщенных жиров

4,132 г

21%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,142 г

Мононенасыщенные жиры

1,363 г

Холестерин

13 мг

4%

Натрий

104 мг

5%

Всего углеводов

0.25 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,25 г

Белок

5,25 г

Витамин D

Кальций

40 мг

3%

Железо

0,54 мг

3%

калий

7 мг

0%

Витамин А

82 мкг

9%

Витамин С

0 мг

0%



Другие недавно популярные Козий сыр:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *