Капуста кольраби — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42Углеводы, г:
10.7Кольраби – двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной.
В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля – стеблеплод. Кольраби широко распространена в странах Западной Европы, США, Канаде и особенно в средних и северных широтах. Она устойчива к неблагоприятным погодным условиям, поэтому выращивается даже на Крайнем Севере, Камчатке и Сахалине.
Съедобная часть кольраби – стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.
На вкус капуста кольраби сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее.
Калорийность капусты кольраби
Калорийность капусты кольраби составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты кольраби
В составе капусты кольраби большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как А, В, В2, РР. Помимо того продукт богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатка (калоризатор). Мякоть этой капусты богата фруктозой, глюкозой, в ней есть соединения серы, поэтому она является достаточно ценным диетическим продуктом. Высокое содержание в капусте кольраби витамина С объясняет ее другое название — «северный лимон».
Полезные свойства капусты кольраби
Несомненно, капуста кольраби очень полезна. Особенно ее рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия в составе кольраби способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.
Современные медицинские исследования доказали, что наличие в меню капусты кольраби – это прекрасная профилактика раковых заболеваний толстой и прямой кишки, что обусловлено тем, что этот продукт содержит в своем составе серосодержащие вещества.
Целебные качества кольраби используются и в народной медицине. Отвар из стеблеплода и ботвы этого овоща применяется при лечении туберкулеза легких и астмы.
Вышеперечисленные полезные свойства делают капусту кольраби важной составляющей в меню людей, стремящихся питаться правильно, с максимальной пользой для здоровья.
Капуста кольраби в кулинарии
В пищу употребляют сырые свежие стеблеплоды, а также молодые листья капусты кольраби. Особенно вкусными получаются салаты из сырой кольраби, благодаря сочному и нежному вкусу. Однако кольраби также употребляют в вареном и тушеном виде, как обычную белокочанную капусту. Если кольраби натереть на крупной терке, а после заправить растительным маслом, то ее вкус будет слегка схож со вкусом редьки, только гораздо нежнее. При термической обработке кольраби лучше нарезать мелкими кубиками размером с горошину.
Из капусты кольраби готовят рагу, оладьи, овощной суп. Ее можно фаршировать, удалив мякоть из сердцевины стеблеплода и вложив туда начинку из мелко нарубленных овощей или мяса (calorizator). Капусту кольраби можно не только фаршировать, но и запекать, обжаривать в сухарях, мариновать, а вареную кольраби подают горячей с добавлением сырного соуса. Чтобы подчеркнуть и усилить особенный вкус этого овоща, в блюда со свежей капустой рекомендуется добавить сок лайма или соевый соус.
С капустой кольраби прекрасно сочетаются креветки, рыба, курица, морковь, огурцы и арахис.
www.calorizator.ru
Калорийность Кольраби капуста сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кольраби капуста сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.9% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 7.6% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 48.6% | 556 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.3% | 2637 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5.1% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 6.8% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 8.5% | 23% | 1176 г | |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 12.2% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50 мг | 90 мг | 55.6% | 150.3% | 180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 16.2% | 1667 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 40% | 676 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 12.4% | 2174 г |
Кремний, Si | 71 мг | 30 мг | 236.7% | 639.7% | 42 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 20.3% | 1333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.2% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 17% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 815 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 8.9% | 3000 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.013 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.026 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.9% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.1% |
Энергетическая ценность Кольраби капуста сырая составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Кольраби (капуста) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г
Кольраби (капуста)
-
Стаканов0,6
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько? - В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Капуста кольраби калорийность на 100 грамм, вред, польза
Кольраби представляет собой вид белокочанной капусты. В пищу употребляют не листья, а стеблеплод. Продукт получил широкое распространение в странах Северной Америки, Западной Европы, активно выращивается на Сахалине, Камчатке.
Калорийность капусты кольраби на 100 грамм 42 ккал. В 100 г продукта:
- 2,8 г белка;
- 0 г жира;
- 10,68 г углеводов.
Витаминный и минеральный состав кольраби представлен витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, РР, минеральными веществами кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором, железом, селеном.
Калорийность салата из кольраби на 100 грамм
Калорийность салата из кольраби на 100 грамм 108 ккал. В 100 г блюда:
- 1,3 г белка;
- 7,7 г жира;
- 8,7 г углеводов.
Читать: Картофель фри калорийность на 100 грамм
Для приготовления салата необходимо:
- очистить 2 шт. капусты кольраби от кожуры и листьев;
- нарезать капусту соломкой;
- нарезать соломкой очищенные 1 морковь и 1 яблоко;
- нашинковать 25 г петрушки;
- смешать все компоненты салата, заправить блюдо 3 столовыми ложками оливкового масла, посолить по вкусу.
Польза кольраби
Полезными свойствами капусты кольраби являются:
- продукт насыщен витаминами и минералами, восстанавливающими водный и солевой баланс в организме и способствующими предупреждению и устранению отеков;
- доказана польза капусты для профилактики гипертонии и атеросклероза;
- кольраби богата клетчаткой, обеспечивающей чистку организма от шлаков, токсинов, вредного холестерина;
- грубые волокна капусты стимулируют моторику кишечника, помогая избавиться от запоров;
Читать: Картофель тушеный калорийность на 100 грамм
- исследования пользы продукта подтвердили, что капуста обогащена соединениями, позволяющими предупредить рак кишечника;
- капустный сок широко используется для лечения туберкулеза;
- отвары на основе капусты эффективны для терапии бронхита, астмы;
- тартроновая кислота продукта замедляет процессы преобразования простых углеводов в жир.
Вред капусты кольраби
Несмотря на большую пользу кольраби, в следующих случаях лучше отказаться от употребления капусты:
- продукт противопоказан при склонности к метеоризму, обострении гастрита;
- кольраби следует исключить из рациона питания при хроническом и обострившемся панкреатите и холецистите;
Читать: Морковь тушеная калорийность на 100 грамм
- при выращивании в неблагоприятных экологических условиях стеблеплоды капусты впитывают из почвы нитриты, провоцирующие отравления и сбои в работе ЖКТ;
- в редких случаях возникают аллергические реакции на продукт.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность редьки дайкон на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность брюквы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность тыквы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность корнишонов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность репы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность сои на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кабачков на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность пекинской капусты на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Кольраби (капуста) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г
Кольраби (капуста)
-
Стаканов0,6
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько? - В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
калорийность и свойства. Польза и вред кольраби
Свойства кольраби
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит кольраби ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
395 р.
Кольраби – разновидность капусты, наиболее близкая к белокочанным сортам. Родиной кольраби признается восточное побережье Средиземного моря. А вот само название этого сорта немецкого происхождения и в переводе означает «капустная репа». Широко использовалась кольраби еще в Древнем Риме. Некоторые источники утверждают, что и свое название эта капуста получила там, и звучит оно в переводе как «стеблевая репа». В представленных данных нет противоречий. Действительно, по внешнему виду кольраби напоминает и капусту, и репу одновременно.
В Европе любят и ценят кольраби. Она неприхотлива в уходе, способна приспосабливаться к любым погодным условиям. По вкусовым качествам она значительно превосходит белокочанную капусту, а по полезным свойствам кольраби ничуть не уступает признанному лидеру в своем семействе – брокколи.
К сожалению, при всех достоинствах кольраби, в России она не слишком популярна, хотя в последнее время наблюдается тенденция ее распространения в нашей стране.
Польза кольраби
О пользе кольраби знали еще в античности. Ее использовали как в кулинарных, так и в лечебных целях. И это вполне оправдано. Польза кольраби объясняется ее богатым и разнообразным составом. Она славится значительным содержанием витаминов А, С, В. В кольраби много кальция, калия, селена, магния железа и еще доброй половины таблицы Менделеева.
Кольраби незаменима при заболеваниях пищеварительной системы, избавляет кишечник от токсичных веществ. Она обладает заживляющим и противовоспалительным действием, снимая раздражение слизистой оболочки внутренних органов. Кольраби способствует улучшению работы печени и желчного пузыря. Эта капуста повышает аппетит, улучшает обменные процессы в организме.
Кольраби славится своей уникальной способностью служить для профилактики онкологических заболеваний. Она понижает давление, нормализует работу нервной системы. Благодаря употреблению кольраби, из организма выводятся излишки холестерина, что препятствует развитию атеросклероза. Кольраби способствует восстановлению водного баланса.
Корни кольраби используются для приготовления отвара, который является отличным средством для лечения туберкулеза и астмы. Сок свежей капусты облегчает кашель, снимает воспаления ротовой полости, помогает при болезнях почек, селезенки, при анемии.
Замечательно, что полезные свойства кольраби не ослабевают при ее употреблении в любом виде. Существует огромное количество рецептов блюд из кольраби. Ее добавляют в салаты, тушат, отваривают, запекают. Калорийность кольраби составляет 44 ккал. на 100 гр. В связи с этим ее рекомендуют людям, страдающим ожирением, и тем, кто мечтает об идеальной фигуре и контролирует свой вес. Польза кольраби в диетическом питании обусловлена еще и тем, что в ее состав входит тартроновая кислота, препятствующая преобразованию углеводов в жиры, что, без сомнения, крайне полезно для фигуры.
Вред кольраби
Злоупотреблять капустой не стоит при повышенной кислотности желудка. В этом случае может проявиться вред кольраби. Также известны редкие примеры непереносимости продукта, что однозначно является противопоказанием для употребления кольраби в пищу.
Калорийность кольраби 44 кКал
Энергетическая ценность кольраби (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.8 г. (~11 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 7.9 г. (~32 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|2%|72%
Рецепты с кольраби
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 350 граммов
Пищевая ценность и состав кольраби
Моно- и дисахариды
7.4 г
Органические кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
1.7 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Кольраби отзывы и комментарии
Просмотров: 12558
findfood.ru
Кольраби — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 135,0 г2 ст — 270,0 г3 ст — 405,0 г4 ст — 540,0 г5 ст — 675,0 г6 ст — 810,0 г7 ст — 945,0 г8 ст — 1 080,0 г9 ст — 1 215,0 г10 ст — 1 350,0 г11 ст — 1 485,0 г12 ст — 1 620,0 г13 ст — 1 755,0 г14 ст — 1 890,0 г15 ст — 2 025,0 г16 ст — 2 160,0 г17 ст — 2 295,0 г18 ст — 2 430,0 г19 ст — 2 565,0 г20 ст — 2 700,0 г21 ст — 2 835,0 г22 ст — 2 970,0 г23 ст — 3 105,0 г24 ст — 3 240,0 г25 ст — 3 375,0 г26 ст — 3 510,0 г27 ст — 3 645,0 г28 ст — 3 780,0 г29 ст — 3 915,0 г30 ст — 4 050,0 г31 ст — 4 185,0 г32 ст — 4 320,0 г33 ст — 4 455,0 г34 ст — 4 590,0 г35 ст — 4 725,0 г36 ст — 4 860,0 г37 ст — 4 995,0 г38 ст — 5 130,0 г39 ст — 5 265,0 г40 ст — 5 400,0 г41 ст — 5 535,0 г42 ст — 5 670,0 г43 ст — 5 805,0 г44 ст — 5 940,0 г45 ст — 6 075,0 г46 ст — 6 210,0 г47 ст — 6 345,0 г48 ст — 6 480,0 г49 ст — 6 615,0 г50 ст — 6 750,0 г51 ст — 6 885,0 г52 ст — 7 020,0 г53 ст — 7 155,0 г54 ст — 7 290,0 г55 ст — 7 425,0 г56 ст — 7 560,0 г57 ст — 7 695,0 г58 ст — 7 830,0 г59 ст — 7 965,0 г60 ст — 8 100,0 г61 ст — 8 235,0 г62 ст — 8 370,0 г63 ст — 8 505,0 г64 ст — 8 640,0 г65 ст — 8 775,0 г66 ст — 8 910,0 г67 ст — 9 045,0 г68 ст — 9 180,0 г69 ст — 9 315,0 г70 ст — 9 450,0 г71 ст — 9 585,0 г72 ст — 9 720,0 г73 ст — 9 855,0 г74 ст — 9 990,0 г75 ст — 10 125,0 г76 ст — 10 260,0 г77 ст — 10 395,0 г78 ст — 10 530,0 г79 ст — 10 665,0 г80 ст — 10 800,0 г81 ст — 10 935,0 г82 ст — 11 070,0 г83 ст — 11 205,0 г84 ст — 11 340,0 г85 ст — 11 475,0 г86 ст — 11 610,0 г87 ст — 11 745,0 г88 ст — 11 880,0 г89 ст — 12 015,0 г90 ст — 12 150,0 г91 ст — 12 285,0 г92 ст — 12 420,0 г93 ст — 12 555,0 г94 ст — 12 690,0 г95 ст — 12 825,0 г96 ст — 12 960,0 г97 ст — 13 095,0 г98 ст — 13 230,0 г99 ст — 13 365,0 г100 ст — 13 500,0 г
Кольраби в сыром виде
-
Стаканов0,7
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами217,4 г Отходы: листья, стебли и обрезки (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru