Калорийность кольраби капуста: Капуста кольраби — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Капуста кольраби — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Белки, г: 

2.8

Жиры, г: 

0.0

Углеводы, г: 

10.7

Кольраби – двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной.

В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля – стеблеплод. Кольраби широко распространена в странах Западной Европы, США, Канаде и особенно в средних и северных широтах. Она устойчива к неблагоприятным погодным условиям, поэтому выращивается даже на Крайнем Севере, Камчатке и Сахалине.

Съедобная часть кольраби – стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.

На вкус капуста кольраби сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты.

Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее.

Калорийность капусты кольраби

Калорийность капусты кольраби составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты кольраби

В составе капусты кольраби большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как А, В, В2, РР. Помимо того продукт богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатка (калоризатор). Мякоть этой капусты богата фруктозой, глюкозой, в ней есть соединения серы, поэтому она является достаточно ценным диетическим продуктом. Высокое содержание в капусте кольраби витамина С объясняет ее другое название — «северный лимон».

Полезные свойства капусты кольраби

Несомненно, капуста кольраби очень полезна. Особенно ее рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия в составе кольраби способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.

Современные медицинские исследования доказали, что наличие в меню капусты кольраби – это прекрасная профилактика раковых заболеваний толстой и прямой кишки, что обусловлено тем, что этот продукт содержит в своем составе серосодержащие вещества.

Целебные качества кольраби используются и в народной медицине. Отвар из стеблеплода и ботвы этого овоща применяется при лечении туберкулеза легких и астмы.

Вышеперечисленные полезные свойства делают капусту кольраби важной составляющей в меню людей, стремящихся питаться правильно, с максимальной пользой для здоровья.

Капуста кольраби в кулинарии

В пищу употребляют сырые свежие стеблеплоды, а также молодые листья капусты кольраби. Особенно вкусными получаются салаты из сырой кольраби, благодаря сочному и нежному вкусу. Однако кольраби также употребляют в вареном и тушеном виде, как обычную белокочанную капусту. Если кольраби натереть на крупной терке, а после заправить растительным маслом, то ее вкус будет слегка схож со вкусом редьки, только гораздо нежнее. При термической обработке кольраби лучше нарезать мелкими кубиками размером с горошину.

Из капусты кольраби готовят рагу, оладьи, овощной суп. Ее можно фаршировать, удалив мякоть из сердцевины стеблеплода и вложив туда начинку из мелко нарубленных овощей или мяса (calorizator). Капусту кольраби можно не только фаршировать, но и запекать, обжаривать в сухарях, мариновать, а вареную кольраби подают горячей с добавлением сырного соуса. Чтобы подчеркнуть и усилить особенный вкус этого овоща, в блюда со свежей капустой рекомендуется добавить сок лайма или соевый соус.

С капустой кольраби прекрасно сочетаются креветки, рыба, курица, морковь, огурцы и арахис.

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

кольраби

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 28 ккал

= 118 кДж

Белки 2 г

Углеводы 4 г

Жиры 0,14 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 28 ккал

Белки 2 г

Углеводы 4 г

Жиры 0,14 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

2 г

Углеводы

4 г

Сахар

3 г

Жиры

0,14 г

Насыщенные жирные кислоты

0,03 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

0,01 г

Полиненасыщенные

0,07 г

Холестерин

0 мг

Волокна

3 г

Соль

0,1 г

Вода

92 г

Кальций

24 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

60 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В Витамин В

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин А Витамин А

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин К Витамин К

Витамин В8 Витамин В8 (инозит, инозитол)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Содержит минералы

Йод Йод

Цинк Цинк

Фосфор Фосфор

Фтор Фтор

Пектин Пектин

Кальций Кальций

Натрий Натрий

Селен Селен

Медь Медь

Магний Магний

Калий Калий

Железо Железо

Кобальт Кобальт

Марганец Марганец

Положительное влияние на здоровье

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Пищеварение Способствует пищеварению

Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Вес Подходящая пища для снижения веса

Волосы Улучшает состояние волос

Инфекция Действует профилактически против инфекций


Химический состав и калорийность кольраби

Разновидностью обычной белокочанной капусты является кольраби — стеблеплод с утолщенной нижней частью и зелеными листьями. В пищу употребляется именно стебель и нижняя часть кольраби, имеющая шаровидную форму. Продукт отличается приятным сладковатым вкусом, а его мякоть сочная и упругая.

Сколько калорий в кольраби? В 100 г такой капусты содержится 42 ккал, почти 11 г углеводов и около 3 г натурального растительного белка. В продукте нет жиров, но много клетчатки и минералов — кальция, железа, фосфора, калия и магния. Кольраби содержит большое количество витамина С, а также витамины А, В, и РР. В составе продукта присутствуют натуральные ферменты и фруктоза, придающая плодам сладкий вкус.


Полезные и вредные свойства капусты кольраби

Благодаря невысокой калорийности кольраби можно употреблять в пищу при похудении. Продукт стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение, что способствует быстрой потере лишних килограммов. Клетчатка, которая присутствует в составе плода, помогает вывести из организма накопившиеся шлаки. Кольраби полезно включать в рацион при беременности.

Капуста благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление плодов в пищу позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза. Кольраби укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление при гипертонии.

Кольраби может использоваться в качестве вспомогательного лекарственного средства при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе. Капуста смягчает неприятные симптомы этих болезней, помогая вернуть нормальное самочувствие.

Несмотря на богатый химический состав и минимальную энергетическую ценность кольраби обладает и вредными свойствами. Продукт не рекомендуется употреблять в пищу при повышенной кислотности желудка, поскольку в этом случае он может вызвать дискомфорт. У людей с индивидуальной непереносимостью капусты кольраби могут возникать аллергические реакции.


Капуста кольраби в кулинарии

Кольраби можно есть как самостоятельное блюдо, натирая продукт на терке и смешивая его с солью и растительным маслом. Капуста, отлично сочетается со свежими овощами, яблоками и другими фруктами, поэтому часто выступает ингредиентом салатов и холодных закусок.

Капусту кольраби можно запекать, жарить и тушить. Отличным блюдом для праздничного стола может стать кольраби, фаршированная ветчиной или овощами. При этом сердцевину плода вырезают и заполняют полученное углубление начинкой, а затем посыпают капусту тертым сыром и запекают в духовке.

Низкая калорийность кольраби позволяет использовать данный продукт для приготовления овощных супов и рагу во время строгой диеты. Из капусты готовят оладьи, добавляют ее в начинку для несладких пирогов и рулетов.

НазваниеЭнергия (ккал)

Огурец свежий

14 add_circle Внести

Помидор

20 add_circle Внести

помидоры

25 add_circle Внести

листья салата

16 add_circle Внести

болгарский перец

27 add_circle Внести

Кабачок сырой

22 add_circle Внести

Салат особенный Здорове життя Vita Verde

17 add_circle Внести

морковь вареная

35 add_circle Внести

Салат Ассорти «Белая дача»

29 add_circle Внести

Виноград Ред Глоб

67 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Что такое кольраби? Питание, польза и использование

Кольраби — это овощ, относящийся к семейству капустных. Он широко потребляется в Европе и Азии и завоевал популярность во всем мире.

Польза для здоровья и кулинарное применение кольраби многочисленны. Это хороший источник питательных веществ, таких как витамин С и клетчатка. Кроме того, вы можете наслаждаться кольраби сырой или жареной и добавлять ее в салаты, салаты и жаркое.

В этой статье рассматривается кольраби, включая ее питательные вещества, преимущества и множество применений.

Кольраби, также известная как немецкая репа, представляет собой овощ семейства крестоцветных.

Несмотря на свое вторичное название, кольраби не является корнеплодом и не относится к семейству репы. Вместо этого он принадлежит к Brassica или семейству горчичных и связан с белокочанной капустой, брокколи и цветной капустой (1).

У него длинные листовые стебли и круглая луковица, обычно фиолетовая, бледно-зеленая или белая. Внутри он всегда бело-желтый (1).

Уникальный внешний вид кольраби с несколькими стеблями, растущими из луковицы, иногда называют инопланетным.

Кольраби по вкусу и текстуре похож на стебли брокколи и капусту, но немного слаще.

Луковица широко используется в салатах и ​​супах, но ее также можно жарить или тушить. Его листья и стебли слегка хрустят, и вы можете приготовить их так же, как листовую капусту.

Кольраби – холодостойкая культура. Это сезон осенью, зимой и ранней весной.

В холодные месяцы кольраби можно найти в большинстве продуктовых магазинов, на фермерских рынках, в местных продовольственных кооперативах или на сельскохозяйственных акциях, поддерживаемых сообществом.

Даже вне пикового сезона кольраби обычно доступна круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Лучший шанс найти его — в крупных продуктовых магазинах или на рынках, где есть широкий выбор овощей.

Краткий обзор

Кольраби — это крестоцветный овощ, который тесно связан с капустой. Его листья, стебли и луковицы можно есть сырыми или приготовленными. Вы можете найти кольраби на фермерских рынках и в крупных продуктовых магазинах с большим разнообразием овощей.

Кольраби – отличный источник питательных веществ.

Кубок (135 грамм) Raw Kohlrabi обеспечивает (2):

  • Калории: 36
  • углеводов: 8 грамм
  • Файбб: 5 грамм
  • 99999999999900.
  • 900 299
  • . : 5 грамм
  • . Витамин С: 93% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 12% DV
  • Калий: 10% DV
  • Магний: 6% DV 0042
  • Марганец: 8% суточной нормы
  • Фолат: 5% суточной нормы заживление ран, синтез коллагена, усвоение железа и здоровье иммунной системы (3, 4, 5, 6).

    Кроме того, это хороший источник витамина B6, который поддерживает иммунитет, белковый обмен и выработку эритроцитов (7).

    Это также хороший источник калия, минерала и электролита, который важен для здоровья сердца и водного баланса (8, 9).

    Наконец, 1 чашка (135 граммов) кольраби обеспечивает примерно 17% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови (2, 10).

    Резюме

    Одна чашка (135 г) кольраби обеспечивает 93% суточной потребности в витамине С. Это также хороший источник калия, клетчатки и витамина B6.

    Кольраби очень питательна и полезна для здоровья.

    Высокое содержание антиоксидантов

    Кольраби содержит широкий спектр антиоксидантов, таких как витамин С, антоцианы, изотиоцианаты и глюкозинолаты. Эти растительные соединения защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые в противном случае могут увеличить риск заболевания (1, 11).

    Рацион с высоким содержанием богатых антиоксидантами овощей, таких как кольраби, снижает риск развития диабета, нарушений обмена веществ и преждевременной смерти (12).

    Кожура пурпурной кольраби особенно богата антоцианами, разновидностью флавоноидов, придающих овощам и фруктам красный, фиолетовый или синий цвет. Высокое потребление антоцианов связано с более низким риском сердечных заболеваний, а также может улучшить работу мозга (13, 14, 15).

    Все цветные разновидности кольраби богаты изотиоцианатами и глюкозинолатами, которые являются мощными антиоксидантами, связанными с более низким риском некоторых видов рака, сердечных заболеваний и воспалений (16, 17, 18).

    Способствует здоровому кишечнику

    Кольраби является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

    Первый растворим в воде и помогает поддерживать здоровый уровень сахара и холестерина в крови. С другой стороны, нерастворимая клетчатка не расщепляется в кишечнике, помогая увеличить объем стула и способствовать регулярной дефекации (19).

    Более того, клетчатка является основным источником топлива для здоровых кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli . Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые питают клетки вашего кишечника и могут защитить от сердечных заболеваний и ожирения (20, 21).

    Кроме того, здоровый микробиом кишечника может быть связан с более здоровой иммунной системой и меньшим риском ожирения и заболеваний кишечника (22, 23, 24).

    Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

    Кольраби содержит мощные растительные соединения, называемые глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые в основном содержатся в крестоцветных овощах.

    Высокое потребление глюкозинолата связано с более низким риском сердечных заболеваний из-за способности этого соединения расширять кровеносные сосуды и уменьшать воспаление. Кроме того, изотиоцианаты обладают антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить образование бляшек в артериях (25).

    Длительное исследование, в котором приняли участие 1226 женщин в возрасте 70 лет и старше, показало, что диета, богатая крестоцветными овощами, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13 % при увеличении потребления клетчатки на каждые 10 граммов в день (25). .

    Кроме того, пурпурная кольраби богата антоцианами, которые могут помочь снизить кровяное давление и риск инсульта (26, 27).

    Наконец, диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от сердечных заболеваний. Один обзор 15 исследований показал, что диета, богатая этим питательным веществом, снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 24% по сравнению с диетами с низким содержанием клетчатки (28, 29).

    Поддерживает здоровую иммунную систему

    Питательные вещества кольраби могут поддерживать вашу иммунную систему.

    Этот овощ богат витамином B6, который важен для многих функций, включая белковый обмен, развитие эритроцитов и иммунную функцию (7).

    Витамин B6 участвует в производстве лейкоцитов и Т-клеток, которые являются типами иммунных клеток, которые борются с чужеродными веществами и являются ключом к здоровой иммунной системе. Дефицит этого питательного вещества связан с ослабленной иммунной системой (30).

    Кроме того, кольраби является отличным источником витамина С, который может поддерживать функцию лейкоцитов и, в конечном счете, укреплять вашу иммунную систему (31).

    Краткий обзор

    Кольраби содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье иммунной системы и снижать риск хронических заболеваний. Кроме того, содержание клетчатки поддерживает здоровый микробиом кишечника.

    Кольраби может продаваться со стеблями и листьями или без них.

    Если у вас есть только лампочка, храните ее в герметичном пакете в холодильнике. Если вы отрезали часть луковицы и хотите сохранить то, что осталось, плотно заверните ее в пленку или пленку из пчелиного воска. Нарезанные или нарезанные кусочки кольраби следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    При правильном хранении как целые, так и нарезанные луковицы кольраби могут храниться до недели.

    Кольраби со стеблями и листьями также следует хранить в запечатанном пакете в холодильнике. Стебли и листья могут начать увядать в течение нескольких дней, но луковица проживет дольше.

    Если вы хотите использовать стебли и листья, постарайтесь использовать их как можно раньше. Стебли или листья, которые немного увяли, все еще можно использовать, но вы должны отказаться от них, если они обесцвечены или имеют странный запах.

    Чтобы приготовить кольраби, начните с удаления стеблей и листьев ножом. Нарежьте их на кусочки, если вы планируете добавлять их в рецепты.

    Затем ножом для очистки овощей снимите кожицу с луковицы кольраби. Несмотря на то, что он съедобен, он имеет тенденцию быть жестким, поэтому большинство людей предпочитают его удалять.

    Наконец, нарежьте кольраби на кусочки желаемой формы и размера. Также можно натереть кольраби на терке для сыра или превратить ее в «лапшу» с помощью спирализатора.

    Наслаждайтесь кольраби в сыром или приготовленном виде. Его можно варить, тушить, жарить или жарить на гриле.

    Приготовленную кольраби можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В зависимости от того, как он был приготовлен, он может храниться до нескольких дней.

    Резюме

    Кольраби следует хранить в герметичном пакете или контейнере в холодильнике. Стебли и листья можно удалять, нарезать на кусочки и добавлять в рецепты. Чтобы подготовить луковицу, очистите ее ножом, чтобы удалить жесткую кожицу, затем нарежьте ее до нужной формы и размера.

    Сырая кольраби имеет множество применений. Вы можете просто нарезать его на кусочки и наслаждаться хрустящей закуской с хумусом.

    Вы также можете добавлять нарезанную или тертую кольраби в салаты, салаты и даже оладьи. Кусочки кольраби на спичках — отличное дополнение к этому хрустящему яблочному салату из кольраби от Cookie and Kate.

    Один из лучших (и самых простых!) способов приготовить кольраби — запечь ее. Следуйте этому рецепту жареной кольраби от Life’s Little Sweets для вдохновения.

    Кольраби также можно нарезать медальонами и обжарить, как в этом жареном «стейке» из кольраби с грибным соусом из журнала «В конце концов, это мир овощей» — собственный блог автора Healthline Лиззи Стрейт!

    И помните, кольраби тоже можно приготовить по спирали! В некоторых магазинах даже продают упакованную «лапшу» из кольраби. Используйте их в дополнение к спагетти или вместо них, или попробуйте этот рецепт лапши из кольраби с шалфеем и коричневым маслом.

    Другие рецепты кольраби включают крем-суп из кольраби с картофелем, жареную кольраби и салат из кольраби с базиликом и пармезаном.

    Тем временем листья кольраби можно добавлять в салаты, обжаривать во фритюре или использовать в супах.

    Наконец, луковица может заменить хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, редис и картофель, а листья можно использовать вместо капусты, шпината или другой зелени.

    Краткий обзор

    Кольраби — вкусная и простая добавка ко многим рецептам. И его луковицу, и листья можно есть сырыми или приготовленными, и их можно легко заменить во многих рецептах.

    Кольраби богата питательными веществами, полезными для здоровья.

    Это хороший источник клетчатки, которая важна для здоровья кишечника и правильного пищеварения.

    Кроме того, многие питательные вещества и растительные соединения поддерживают вашу иммунную систему и могут снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и воспалений.

    Если вы хотите поэкспериментировать с новыми овощами, кольраби — это простой и универсальный ингредиент, который можно добавить в ваши рецепты.

    Только одно

    Попробуйте сегодня : В следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, купите кольраби. Если вы новичок в этом овоще, попробуйте его в сыром виде с ароматным соусом, таким как хумус или гуакамоле. Снимите кожицу, прежде чем разрезать ее на более мелкие кусочки, чтобы обмакнуть.

    4 факта о пищевой ценности, которые необходимо учитывать

    Меньше калорий в капусте

    На первый взгляд видно, что в капусте всего чуть меньше калорий, чем в кольраби.

    Капуста содержит 25 ккал на 100 г, а кольраби 27 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 8%.

    В капусте и кольраби больше всего калорий приходится на углеводы.

    См. таблицы ниже для более подробного сравнения капусты с кольраби.

    Cabbage And Kohlrabi Nutrition Difference

    • Calories :
      kohlrabi — 8% more than cabbage
    • Carbohydrates :
      kohlrabi — 7% more than cabbage
    • Fat :
      kohlrabi — На 0% больше, чем капуста
    • Пищевые волокна :
      кольраби — На 44% больше, чем капуста
    • Protein :
      kohlrabi — 31% more than cabbage

    Kohlrabi vs Cabbage: Vitamins and Minerals Comparison

    per 100g Cabbage Kohlrabi
    Calories 25 27
    Carbohydrates 5. 8 g 6.2 g
    Fat 0.1 g 0.1 g
    Dietary fiber 2.5 g 3.6 g
    Protein 1.3 g 1.7 g
    Calcium 40 mg 24 mg
    Iron 0.47 mg 0.4 mg
    Magnessium 12 mg 19 mg
    Phosphorus 26 mg 46 mg
    Potassium 170 mg 350 mg
    Sodium 18 mg 20 mg
    Zink 0.18 mg 0.03 mg
    Vitaminium B1 (Thiamine) 0.061 mg 0.05 mg
    Vitaminium B2 (riboflavin) 0.04 mg 0.02 mg
    Vitaminium B3 (Niacin) 0.234 mg 0.4 mg
    Vitaminium B5 0. 212 mg 0.165 mg
    Vitaminium B6 0.124 mg 0.15 mg
    Vitaminium B9 (Folic acid) 53 mg 16 mg
    Vitaminium C 36.6 mg 62 mg
    Vitaminium K 76 мг 0,1 мг
    Бета-каротин 42 мг 22 мг
  • белок капусты

    Также легко видеть, что в капусте меньше белка , чем в кольраби.

    На 100 г кольраби приходится 1,7 г, а на 100 г капусты — 1,3 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 31%.

    В капусте меньше углеводов

    В капусте меньше углеводов , чем в кольраби.

    В кольраби содержится 6,2 г/100 г углеводов, а в капусте – 5,8 г/100 г, поэтому позвольте мне еще раз посчитать для вас – разница составляет около 7%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *