Калории в мясе – (, , , , )

Калорийность мяса и мясных продуктов

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.6250284
Баранина (окорок)18180232
Баранина (печень)18.72.90101
Баранина (почки)13.62.5077
Баранина (сердце)13.52.5082
Баранина (язык)12.616.10195
Баранина вареная24.621.40291
Баранина жареная20240320
Баранина тушеная2020.90268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон23450500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина14240270
Ветчина в форме22.620.90278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.40187
Говядина (вымя)12.313.70173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.80632
Говядина (грудинка копчено-вареная)10550540
Говядина (грудинка)19.315.70217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.60124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.8086
Говядина (ребра)16.318.70233
Говядина (сердце)163.5096
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.50113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.90146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.80254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.10384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности25200275
Говядина тушеная16.818.30232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.20447
Гусь жареный22.958.80620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.7084
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.40168
Индейка (ножки)15.78.90142
Индейка (окорочка)18.46.40131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.40195
Индейка жареная2860165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины18200260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины23310375
Кролик2180156
Кролик жареный2560155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.3099
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.60212
Курица (крылышки)19.212.20186
Курица (окорочка)16.810.20158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.20110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная26120210
Куропатка жареная2980250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной15110170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.60239
Рябчик18200.5254
Сало2.4890797
Свиная рулька со шкурой18.624.70294
Свинина (грудинка без кости)10.1530510
Свинина (грудинка с костью)21100174
Свинина (край на гриле)21350400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.70257
Свинина (нога жареная)27200290
Свинина (окорок)1821.30261
Свинина (отбивные на гриле)28240340
Свинина (ошеек)16.122.80267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.80630
Свинина (почки)16.83.80102
Свинина (ребра)15.229.30321
Свинина (сердце)16.94.80165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.10165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные2480185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.80106
Телятина (мякоть)20.52.40105
Телятина (окорок)19.93.10108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.60308
Утка вареная19.718.80248
Утка жареная22.619.50266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487

gotovimka.ru

Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.6250284
Баранина (окорок)18180232
Баранина (печень)18.72.90101
Баранина (почки)13.62.5077
Баранина (сердце)13.52.5082
Баранина (язык)12.616.10195
Баранина вареная24.621.40291
Баранина жареная20240320
Баранина тушеная2020.90268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон23450500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина14240270
Ветчина в форме22.620.90278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.40187
Говядина (вымя)12.313.70173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.80632
Говядина (грудинка копчено-вареная)10550540
Говядина (грудинка)19.315.70217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.60124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.8086
Говядина (ребра)16.318.70233
Говядина (сердце)163.5096
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.50113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.90146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.80254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.10384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности25200275
Говядина тушеная16.818.30232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.20447
Гусь жареный22.958.80620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.7084
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.40168
Индейка (ножки)15.78.90142
Индейка (окорочка)18.46.40131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.40195
Индейка жареная2860165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины18200260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины23310375
Кролик2180156
Кролик жареный2560155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.3099
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.60212
Курица (крылышки)19.212.20186
Курица (окорочка)16.810.20158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.20110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная26120210
Куропатка жареная2980250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной15110170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.60239
Рябчик18200.5254
Сало2.4890797
Свиная рулька со шкурой18.624.70294
Свинина (грудинка без кости)10.1530510
Свинина (грудинка с костью)21100174
Свинина (край на гриле)21350400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.70257
Свинина (нога жареная)27200290
Свинина (окорок)1821.30261
Свинина (отбивные на гриле)28240340
Свинина (ошеек)16.122.80267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.80630
Свинина (почки)16.83.80102
Свинина (ребра)15.229.30321
Свинина (сердце)16.94.80165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.10165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные2480185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.80106
Телятина (мякоть)20.52.40105
Телятина (окорок)19.93.10108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.60308
Утка вареная19.718.80248
Утка жареная22.619.50266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487

cross.expert

Подробная таблица калорийности мясных продуктов

Куриная грудка на пару23.61.90.0113
Куриная кожа18.015.60.0212
Куриная печень19.16.30.6136
Куриная печень вареная25.96.22.0166
Куриная печень жареная30.88.92.0210
Куриное сердце15.810.30.8159
Куриное сердце вареное20.010.91.1182
Куриное филе23.11.20.0110
Куриное филе Агрокомплекс21.05.00.0129
Куриное филе вареное30.43.50.0153
Куриное филе сыровяленое52.89.00.0292
Куриное филе-медальон Мираторг13.38.115.5188
Куриные бедра21.311.00.1185
Куриные желудки18.24.20.6114
Куриные крылышки19.212.20.0186
Куриные крылышки копченые29.919.50.0290
Куриные лапки19.414.60.2215
Куриные ножки маринованные17.014.01.7200
Куриные окорочка16.810.20.0158
Куриные окорочка копченые10.020.00.0220
Куриные потроха 18.35.21.4130
Куриный рулет16.026.00.0310
Куриный суповой набор16.512.60.4181
Куриный фарш17.48.10.0143
Куриный фарш жирный21.311.00.1185
Курица16.014.00.0190
Курица вареная (без кожи)25.27.40.0170
Курица жареная26.012.00.0210
Курица копченая27.58.20.0184
Куропатка18.020.00.5254
Куропатка жареная29.08.00.0250
Лангет15.711.60.0167
Лосятина21.41.70.0101
Лягушачьи лапки16.40.30.073
Медвежье мясо20.18.30.0155
Мясо косули21.46.00.0138
Мясо соевое52.01.017.6296
Мясо цыпленка в собственном соку15.016.00.0204
Наггетсы куриные Мираторг классические13.310.815.1211
Наггетсы куриные Мираторг с ветчиной13.313.114.5229
Наггетсы куриные Мираторг с сыром12.311.815.8219
Наггетсы куриные Мираторг с сыром и грибами13.012.415.7226
Наггетсы куриные Мираторг хрустящие12.912.115.6223
Оленина19.58.50.0154
Оленина вареная30.811.20.0223
Оленина варено-прессованная27.02.20.0148
Оленина жареная34.315.00.0271
Оленина тушеная25.010.90.0198
Оленина тушеная Особая10.04.32.981
Паштет Grand-Mere печеночный классический8.133.04.4339
Паштет Grand-Mere печеночный с грибами7.6
30.0
4.4314
Паштет Grand-Mere печеночный с зеленью7.731.04.4323
Паштет Grand-Mere печеночный с паприкой7.630.04.4314
Паштет из говяжьей печени18.111.17.0177
Паштет мясной15.011.00.0170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка21.84.50.0134
Поросенок молочный20.63.00.0109
Прошутто22.620.90.0279
Ростбиф из говядины26.46.80.0173
Рябчик18.020.0 0.5254
Сало2.489.00.0797
Свиная вырезка19.47.10.0142
Свиная грудинка без кости10.153.00.0510
Свиная грудинка с костью21.010.00.0174
Свиная лопатка16.021.70.0257
Свиная нога жареная27.020.00.0290
Свиная печень22.03.42.6130
Свиная рулька со шкурой18.624.70.0294
Свиная тушенка13.035.00.0367
Свиная шейка13.631.90.0343
Свиная шкурка
18.016.00.0216
Свиная щековина6.469.60.0494
Свиная щековина копченая9.167.10.5625
Свинина16.021.60.0259
Свинина вареная22.631.60.0375
Свинина жареная11.449.30.0489
Свинина постная19.47.10.0160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свинина тушеная Скопино13.035.00.0367

diet-diet.ru

​Таблица калорийности мяса и птицы

Таблица калорийности мяса и птицы

Мясо животных и птицы – источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом.

Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.

Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.

Сначала поговорим о красных сортах мяса животных – говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается – на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.

Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.

Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.

Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.

Вот таблица калорийности мяса и птицы.

Мясо, субпродукты, птица

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Баранина

67,6

16,3

15,3

0

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

0

187

Конина

72,5

20,2

7

0

143

Кролик

65,3

20,7

12,9

0

199

Свинина не жирная

54,8

16,4

27,8

0

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

0

489

Телятина

78

19,7

1,2

0

90

Говяжьи мозги

78,9

9,5

9,5

0

124

Говяжья печень

72,9

17,4

3,1

0

98

Говяжьи почки

82,7

12,5

1,8

0

66

Говяжье сердце

79

15

3

0

87

Говяжий язык

71,2

13,6

12,1

0

163

Почки свиные

80,1

13

3,1

0

108

Печень свиная

71,4

18,8

3,6

0

108

Сердце свиное

78

15,1

3,2

0

89

Язык свиной

66,1

14,2

16,8

0

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

0

364

Индейка

64,5

21,6

12

0,8

197

Куры

68,9

20,8

8,8

0,6

165

Цыплята

71,3

18,7

7,8

0,4

156

Утки

51,5

16,5

61,2

0

346

Мясные консервы и копчености

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Вар. кол. диабетическая

62,4

12,1

22,8

0

254

Вар. кол. диетическая

71,6

12,1

13,5

0

170

Вар. колбаса докторская

60,8

13,7

22,8

0

260

Вар. кол. любительская

57

12,2

28

0

301

Вар. колбаса молочная

62,8

11,7

22,8

0

252

Вар. колбаса телячья

55

12,5

29,6

0

316

Сардельки свиные

53,7

10,1

31,6

1,9

332

Сосиски молочные

60

12,3

25,3

0

277

Сосиски русские

66,2

12

19,1

0

220

Сосиски свиные

54,8

11,8

30,8

0

324

Вар. коп. любительская

39,1

17,3

39

0

420

Вар. коп. сервелат

39,6

28,2

27,5

0

360

Полукоп. краковская

34,6

16,2

44,6

0

466

Полу-коп. минская

52

23

17,4

2,7

259

Полукоп. полтавская

39,8

16,4

39

0

417

Полукоп. украинская

44,4

16,5

34,4

0

376

Сырокоп. любительская

25,2

20,9

47,8

0

514

Сырокоп. московская

27,6

24,8

41,5

0

473

Мясные консервы и копчености

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Говядина тушеная

63

16,8

18,3

0

232

Завтрак туриста говядина

66,9

20,5

10,4

0

176

Завтрак туриста свинина

65,6

16,9

15,4

0

206

Колбасный фарш

63,2

15,2

15,7

2,8

213

Свинина тушеная

51,1

14,9

32,2

0

349

Грудинка сырокопченая

21

7,6

66,8

0

632

Корейка сырокопченая

37,3

10,5

47,2

0

467

Ветчина

53,5

22,6

20,9

0

276

ledi-dieta.com

Таблица калорийности мяса. Какое мясо подойдет для диеты

Мясо, пожалуй, один из самых полезных продуктов. Польза и вред его обсуждаются учеными всего мира с незапамятных времен. Вегетарианцы доказывают, что мясо только вредит нашему организму. Однако ученые говорят, что именно благодаря полезным веществам, содержащимся в мясных продуктах, мы и выживаем.

Особенно трепетно к мясу относятся те, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Как выбрать мясо? Какое мясо наименее калорийно и допустимо для ужина? Как приготовить мясо, чтобы не навредить фигуре? Вопросов уйма. И главным помощником здесь выступает таблица калорийности мяса, которая и показывает, сколько кушать мяса и какое предпочесть.

Свинина

Этот вид мяса считается наиболее насыщенным жирами. Прежде чем отведать кусочек, многие зададутся вопросом: «Сколько калорий в свинине?» А здесь однозначного ответа вам не даст даже самый опытный диетолог. Все будет зависеть от метода приготовления свинины, от части тушки, которую вы приобрели в мясной лавке, и от количества дополнительных ингредиентов, которые планируете добавить в блюдо.

Из свинины можно приготовить огромное множество разнообразных блюд. Ее подвергают запеканию и тушат, солят и коптят, фаршируют и жарят. Средняя калорийность ста граммов свинины составляет 264 ккал. Этот показатель, как вы уже поняли, может меняться из-за различных нюансов. Но зная, сколько калорий в свинине в среднем, каждый худеющий с легкостью «подстроит» блюдо под свое меню.

Говядина

Таблица калорийности мяса ставит на второе место говядину. Ее относят к менее жирной пище и употребляют куда чаще, чем свинину. Калорийность стограммового кусочка говядины будет составлять 198 ккал (в среднем). Причем если у свинины жиры – это около 72-75 %, то в говядине жира намного меньше – 62-65 %.

Говядина признана лечебным видом мяса. Именно ее чаще всего назначают людям, которые страдают анемией или перенесли тяжелейшие операции с большой кровопотерей. Она усваивается на порядок быстрее, чем злаковые или фрукты. Несмотря на более темное мясо, правильно приготовленная говядина будет так же сочна и нежна, как и свинина. Она отлично сочетается с морковью, фасолью, тыквой, картофелем, рисом и другими гарнирами.

Если не рискуете употреблять в пищу жирные говяжьи ребрышки, то всегда есть диетическое и низкокалорийное вымя или сердце. Говядина: вымя – 163 ккал, сердце – 96 ккал. Не обязательно отказываться от какого-то конкретного вида мяса полностью. Просто подбирайте мясные части так, чтобы они давали меньше калорий и жира вашему организму.

Баранина

К диетическим видам мяса можно причислить и баранину. В ней содержится небольшой процент жира. «Сколько калорий в баранине?» — справедливый вопрос, задаваемый всеми худеющими. Как правило, питаться одной куриной грудкой для тех, кто на диете, очень проблематично. Они всегда стараются найти альтернативу, которая была бы малокалорийной, но сытной и вкусной. Баранина в этом плане – отличный выбор. На сто граммов продукта приходится около 147 ккал.

Такое мясо очень легко и быстро усваивается. Не оставляет неприятной тяжести в желудке, как это делает свинина. Этот вид мяса беден холестерином, что огромный для него плюс. Баранина в составе имеет огромное количество железа. Это делает мясо не менее полезным для людей, страдающих малокровием, чем говядина. Периодическое включение в свой рацион баранины обеспечит защиту от болезней поджелудочной железы, кишечника и диабета.

Мясо курицы

Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.

В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.

Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.

Мясо кролика

Многим кажется, что таблица калорийности мяса заканчивается на курятине. Однако существует еще более диетическое и полезнейшее мясо. В ста граммах крольчатины содержится от 100 до 160 ккал. При этом список полезных веществ, содержащихся в этом мясе, ничуть не беднее.

Вид мясаккал на 100 г
Курица без кожи150
Говядина нежирная165
Говяжий язык160
Печень говяжья100
Сердце говяжье95
Свинина жирная365
Кролик160
Телятина175
Баранина жирная300
Утка360
Индейка165

Мясо кролика содержит даже меньший процент жира, чем курица. При этом сохраняет стабильно большое количество полезного белка.

fb.ru

Содержание калорий в мясе

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Сколько калорий в мясе

Мясо – это тот продукт, над полезностью которого размышляет всё человечество. Польза и вред мяса доказываются многими учеными и докторами прошлого и современности. Вегетарианцы и веганы не устают выкладывать всё новые и новые доказательства, что человек не является омнивором, то есть всеядным существом. На 99% процентов ДНК человека схоже с ДНК шимпанзе, которые в большей степени являются травоядными, исключая поедание муравьёв и некоторых других букашек.

Многие диетологи в свою очередь, совершенно отрицают вегетарианство и считают, что эта система питания не способна полностью обеспечить человека всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и жизнедеятельности на высоком уровне.

Есть еще и третья сторона – вера и церковь, которая побуждает православных христиан соблюдать пост, то есть временно отказываться от мясных блюд. А мусульмане, например, не едят свинину, что также является одним из факторов здоровья организма за счет уменьшения количества холестерина, потребляемого человеком. Этим подтверждается мнение наших предков, что мясо употреблять всё же необходимо, но вопрос стоит в его качестве и количестве.

Интересные статьи:

Калорийность и польза различных видов мяса

Мясо говядины

Говядина является на сегодняшний день наиболее распространенным видом мяса, можно сказать один из любимых сортов населения. Наука, изучающая правильный подход к питанию определяет говядину, как первоклассный источник пищевых белков, поскольку этот вид мяса содержит все необходимые для человеческого организма и незаменимые ничем аминокислоты.

  • Ни для кого не секрет, что польза говядины в её высочайшей питательной ценности, поскольку в четыре раза меньшее количество говядины способно, по калорийности, заменить литр коровьего молока. Кроме того, употреблением мяса быстрее, чем любым другим продуктом достигается насыщение организма.
  • Польза говядины в том, что в отличие, например от клетчатки, говядина осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке. Способствуя, тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике.
  • Говядина значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты усваивается в организме человека. Поэтому польза говядины в том, что она не приводит к засорению кишечника гниющими и бродящими отходами.
  • Это мясо считают особенно ценным, поскольку польза говядины заключается, также в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка, а также железа, которое очень необходимо для нашего организма.
  • Говядину специалисты считают диетическим мясом и людям, страдающим многими заболеваниями, а также перенесшим операции, после кровопотерь рекомендуют её есть, как в отварном виде, так и крепкие бульоны, и супы на её основе.

Калорийностьсырой говядины-218,4 кКал ;  Белки 18,6 гр;  Жиры 16 гр; на 100 грамм.

Мясо свинины

Ученые совместно с диетологами доказали, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком, что благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Например, постная свинина содержит чуть больше жиров и белков, чем вмясе курицы цыпленка.

  • Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков.

Следует помнить о том, что это незаменимые компоненты организма. В свою очередь витамины группы В контролируют нормальное функционирование центральной нервной системы, что проявляется здоровым сном, спокойствием и уравновешенностью.

Так же не стоит забывать, что железо является важной составной частью организма человека. Оно входит в состав гемоглобина и различных ферментов, железо стимулирует функцию кроветворных органов и способствует быстрому восстановлению гемоглобина у больных с железодефицитными анемиями.

К тому же в свинине присутствует много белка, из-за чего и рекомендуют употреблять свинину кормящим женщинам, так как это хорошо влияет на выработку грудного молока.

Калорийность сырой свинины-142 кКал ; Белки 19,4 гр;  Жиры 7,1 гр. на 100 грамм.

Мясо курицы

Польза этого продукта в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Куриное мясо способно воздействовать на кровяное давление, участвует в липидном обмене, уравновешивая содержание сахара в крове и моче, также оно снижает уровень холестерина и стимулирует работу почек.  Мясо курицы отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.

Специалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.

Еще одна из причин пользы куриного мяса – наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо.

Калорийность сырого куриного мясаКалорийность-113кКал. Белки 23,6гр ;Жиры 1,9гр; Углеводы 0,4гр на 100грамм

Сколько калорий в вареной курице

Так как разные части курицы имею разную калорийность то в среднем:

Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта

Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.

В зависимости от способа приготовления, количество калорий ввареной курице может быть разным:

Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

курица варенаяКалории, в кКал
сколько калорий в вареной курице без кожи138,0
сколько калорий в вареной курице с кожей244,0
сколько калорий в вареном филе курицы148,0
сколько калорий в вареной грудке курицы134,0
сколько калорий в вареном окорочке курицы142,0

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:

курица варенаяБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
— без кожи30,02,00,0
— с кожей23,017,00,0
— филе29,03,50,0
— грудка26,03,00,0
— окорочек29,03,00,0

Мясо кролика

Для тех, кто еще не знал, сообщаем – мясо кролика наравне с куриным считается диетическим. В больших супермаркетах уже возможно купить крольчатину без труда.  Витаминно-минеральный состав крольчатины ничуть не беднее, чем состав других видов мяса, но за счет небольшого количества солей натрия, оно более полезно для организма и не заменимо для тех, кто страдает пищевой аллергией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями ЖКТ.

В мясе кролика содержится больше белка, чем в любом другом мясе, и, соответственно, меньше всего жира, который будет откладываться в человеческом организме в виде холестерина. Помимо известных фактов, мясо кролика хорошо борется с радиацией, что актуально при лечении от онкологии. Благодаря минимальному содержанию аллергенов такое мясо можно готовить даже для детей младше трех лет.

Но при всех плюсах, не стоит забывать, что мясо кролика содержит пуриновые основания, которые превращаются после переваривания в мочевую кислоту, способствующую появлению артрита. Поэтому помните о мере и нормах употребления даже диетического мяса.

Калорийность сырого мяса кролика- 183 кКал ;Белки 21,2 гр;  Жиры11 гр. на 100 грамм.

Мясо баранины

В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине). При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.

Баранина богата железом (тут его на 10-30% больше, чем в свинине) и бедна холестерином. Согласитесь, что это поистине волшебное сочетание…

Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым предотвращает такое опасное заболевание как диабет.

А вот чтобы получить суточную норму фолиевой кислоты, надо съесть не менее 1,1 кг баранины.

Если же говорить о людях, страдающих различными заболеваниями внутренних органов, то специалисты рекомендуют употреблять в пищу не саму баранину, а бульоны на их основе.

ВеличинаКоличество на 100 грамм
Калорийность135 кКал
Жиры23,41 грамм
Углеводы0 грамм
ВитаминыB1, B2, PP, B5, B6, B9, B12, E, Д, К
МинералыКалий (222 мг.), Кальций (16 мг.), Магний (21 мг.), Натрий (59 мг.), Фосфор (157 мг.), Железо (1,55 мг.).

Калорийность тушеного мяса

Тушеное мясо – наиболее здоровый вариант, поскольку в данном случае, мясо в процессе приготовления не совмещается с другими калорийными продуктами, такими как картофель или рис. Калорийность тушеного мяса целиком зависит от вида и жирности самого мяса. При тушении обычно добавляется лук и морковь, продукты, которые практически не увеличивают калорийность тушеного мяса. Если используется говядина, то калорийность блюда составит примерно 150 ккал на 100 г. Правы будут те, кто к тушеному мясу добавят гарнир из овощей, а не картофельное пюре или рис. Так и вкуснее и полезнее.

Как видно, мясо можно употреблять как отдельное блюдо, а можно готовить с ним различные сложные блюда. Мясо является традиционным продуктом в национальных кухнях разных народов. При этом вряд ли людей изначально волновал вопрос о том, сколько калорий в мясе. Скорее всего, этот продукт привлек тем, что вызывал чувство долгого насыщения, а также любое блюдо с мясом получалось по-настоящему вкусным.

Присутствие мяса на столе всегда было показателем достатка, а вот бедняки довольствовались более простой пищей. Стоит признать, что регулярное употребление мяса в больших количествах зачастую приводило к возникновению болезней. Справедливо это и сегодня, когда мясо стало продуктом доступным для каждого. Однако умеренное употребление этого продукта идет только на пользу организму. Впрочем, то же самое можно сказать и об употреблении любого другого продукта питания.

Таблица калорийности и пищевой ценности мяса

ПродуктКалорийность КкалБелки гр.Жиры гр.Углеводы гр.
Баранина202,916,315,30
Баранина 1 кат.20915,616,30
Баранина 2 кат.16619,89,60
Буйволятина194,81913,20
Буйволятина, 1 категории194,81913,20
Буйволятина, 2 категории135,420,85,80
Верблюжатина160,218,99,40
Говядина 1 кат.21818,6160
Говядина 2 кат.168209,80
Козлятина21618160
Конина167,119,59,90
Конина 1 кат.16719,59,90
Конина 2 кат.12120,94,10
Мясо косули138,421,160
Мясо кролика18321,2110
Мясо лося100,921,41,70
Мясо сайгака208,121,213,70
Мясо яка111,5203,50
Мясо, ягнятина191,716,214,10
Оленина154,519,58,50
Оленина 1 кат.15519,58,50
Оленина, 2 категории124,5214,50
Поросятина10920,630
Свинина беконная3181727,80
Свинина жирная49111,749,30
Свинина мясная35714,333,30
Телятина 1 кат.9719,720
Телятина 2 кат.8920,40,90

 

Мясные блюда для тех, кто следит за фигурой

Почти все системы сброса веса рекомендуют не отказываться от мясных продуктов, но отдавать предпочтение белому мясу птицы. Тем не менее, это не значит, что нужно поставить крест на красном, на веки вечные отказавшись от котлеток, голубцов, шашлыка и даже тушеной картошки с мясом, калорийностью аж в 180 кКал на сто грамм. Стоит просто подойти с умом к вопросу его приготовления и сочетания с другими продуктами.

  • Во-первых, конечно, среди способов термообработки делать выбор в пользу пароварки, мультиварки или духовки. Стараться не жарить на сковороде, либо делать это без добавления масла. Кроме того, что повышается «вес» блюда и его жирность, таким образом улетучивается значительная доля полезных свойств.
  • Во-вторых, стараться не перебарщивать с майонезом, сметаной или маслом: лучше замариновать мясо в уксусе или лимонном соке, что позволит ему остаться сочным, но не повысит уровень холестерина и не заставит пищу откладываться в проблемных зонах.
  • В-третьих, лучше всего соединять животный белок с овощами. Безусловно, если не останавливает «тяжесть», сложность усвоения и калорийность картошки с мясом, можно их съесть вместе, но желательно их потушить, а также добавить имбирь, чеснок или хотя бы перец, чтобы простимулировать пищеварение и облегчить восприятие блюда организмом. Хорошо воспринимаются вариации с огурцами, помидорами, кабачками. Отлично сработается и тандем с тыквой или с капустой. За калорийность голубцов с мясом или фаршированных перцев можно не переживать, поскольку она покажет не больше 214 и 180 кКал соответственно и будет варьироваться в зависимости от того, свинина, говядина, телятина или баранина использована. Но опасения должны развеять не столько цифры, сколько питательность блюда и тот факт, что большая часть овощей нейтрализует тяжесть мясных продуктов, за счет чего не позволяет им превратиться в лишний вес.

Мифы о мясе и реальность

Несмотря на многие плюсы мяса, некоторые люди отказываются вообще от употребления мясных блюд. Мы привыкли называть таких людей вегетарианцами или веганами, имея в виду одно и то же – отказ от мяса. На самом деле вегетарианцы – это люди, которые полностью исключают мясо из рациона. Веганы же отказываются не просто от мяса животных, а от всего, что с ними связано. Они не едят яйца и молочные продуты, даже не носят вещи, сделанные из натуральной кожи и меха.

Существует еще одна группа людей – это сыроеды. Их часто путают с теми, кто просто не ест мясо. На самом деле такие люди едят только те продукты, которые не поддавались термической обработке, проще говоря, едят все сырое. Так как большинство сыроедов в итоге делятся на две группы: те, кто ест всё, но только сырое (в том числе и мясо) и те, кто ест только растительную пищу (фрукты, овощи и зелень).

Люди по разным причинам отказываются от мяса. Мы не будем брать во внимание моральную сторону вопроса, а лишь развеем мифы, которые содержат в корне неверную информацию о мясе. Ведь польза и вред мяса для человека – острый вопрос, в котором стоит полагаться на факты.

Самый распространенный миф – «мясо плохо и долго переваривается». На самом деле, в животном мясе много аминокислот, которые как раз и нужны для усвоения пищи. Если не переедать, то мясо усвоится не хуже, чем любая другая пища.

Тоже касается и «гниения» мяса в желудке – миф №2. Здесь вся суть в том, что процессы «загнивания» могут возникнуть от любого продукта, съеденного в очень большом количестве, так как желудок просто не справится с объемами, превышающими размер самого желудка.

Не стоит верить и в то, что в мясе содержатся токсины и трупный яд. Если никто специально не отравлял мясо, то никаких ядов и токсинов в нем точно не будет. Также существует много мифов про то, что мясо является источником болезней, вирусов и паразитов. Запомните, только мясо больного животного может быть опасным. А прежде чем попасть на прилавок, мясо проходит обработку со всеми документами. Приобретайте мясные изделия только в проверенных местах, тогда вам не будет угрожать опасность.

Полный отказ от мяса – весьма большой стресс для организма человека. Возможно, стоит просто перейти на диетическое мясо, а не вычеркивать его совсем.

 

diety-uprazhneniya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *