Калькулятор белков – Бесплатный онлайн калькулятор — норма белка, норма протеина

Содержание

Бесплатный онлайн калькулятор - норма белка, норма протеина

 

Как рассчитать норму белка

Для того, чтобы получить нужно вам значение, введите в поле калькулятора ваш вес на данный момент времени, а после нажмите зелёную кнопку. Вес необходимо вводить в килограммах.

Что такое белок?

Расчет поможет узнать, какое количество белков нужно вашему организму каждый день. Белки – это важнейшие элементы, участвующие во всех основополагающих процессах организма. Полученный результат поможет вам лучше сориентироваться в том, как разнообразить свой рацион, что добавить, а что исключить. Приводим вам таблицу содержания белков в различных продуктах питания.

 

Продукты Белки,
г/100 г (продукта)
Мясо, субпродукты, колбасы
Говядина 1-й категории 18,6
Говядина 2-й категории 20
Баранина (1-й категории) 15,6
Баранина (2-й категории) 19,8
Свинина (мясная) 14,3
Свинина (жирная) 11,7
Телятина 19,7
Конина 19,5
Мясо кролика 21,1
Печень, почки говяжьи 17,9
Сердце говяжье 16
Легкое говяжье 15,2
Язык говяжий 14
Печень свиная 19
Почки свиные 13
Сердце, легкое свиные 15
Язык свиной 14
Сосиски молочные 11,4
Колбаса докторская 12,8
Колбаса любительская 12,2
Колбаса полукопченая 16,5
Ветчина 22,6
Корейка сырокопченая 10,5
Тушенка говяжья 16
Тушенка свиная 15
Фарш колбасный 15,2
Паштет печеночный 11
Птица, яйца
Куры (1-й категории) 18,2
Куры (2-й категории) 20,8
Яйцо куриное 12,7
Гусь 15,2
Индейка 19,5
Утка 15,8
Рыба, морепродукты
Кета 22
Горбуша 21
Сельдь 19
Налим 18,8
Ставрида 18,5
Скумбрия 18
Окунь морской 18,3
Карась, щука, окунь речной 17,7
Лещ 17,1
Хек 16,7
Навага 16,1
Камбала 16,1
Карп 16
Треска 16
Минтай 15,9
Мойва 13,4
Кальмар 18
Креветка 18
Краб 16
Икра кеты (зернистая) 31,6
Икра осетровая (зернистая) 28,9
Икра минтая
28,4
Печень трески 4,2
Молочные продукты
Молоко коровье (пастеризованное) 2,8
Молоко белковое 4,3
Молоко сгущеное (с сахаром) 7,2
Молоко сухое 25,6
Кефир (жирный) 2,8
Кефир (нежирный) 3
Простокваша 2,8
Ряженка 3
Йогурт (1,5%) 5
Сметана (20%) 2,8
Сливки (10%) 3
Сливки (20%) 2,8
Сливки (сухие) 23
Творог (жирный) 14
Творог (полужирный) 16,7
Творог (нежирный) 18
Сырки и массы творожные 7,1
Сыр (голландский) 26,8
Сыр (пошехонский) 26
Сыр (швейцарский) 24,9
Сыр (российский) 23,4
Сыр (плавленный) 24
Брынза
17,9
Масло сливочное 0,6
Мороженое 3,3
Маргарин 0,3

 

Как рассчитать норму протеина

Для получения результата в поле калькулятора необходимо ввести ваш текущий вес в килограммах, после чего нажать зелёную кнопку.

Что такое протеины?

Протеины, или белки, одни из наиболее важных микроэлементов нашего организма. Тело синтезирует белок само, но также мы должны употреблять его с пищей. Для синтеза тепла и энергии, например. Белки бывают животные и растительные. В последнее время появилось множество направлений, утверждающих, что животный белок можно заменить растительным. Доля правды в этом есть, однако по сути животные белки незаменимы. Недостаток белка наблюдается у людей, пренебрегающих яйцами, молочными продуктами и животной белковой пищей, то есть мясом.

Белок необходим для поддержания и увеличения мышечной массы, именно он участвует в построении мышц и костей нашего тела. Белками нельзя заменять другие микроэлементы (например, существуют белковые диеты, которые не приносят никакой пользы, а лишь вред), но сами по себе эти вещества способны снабдить наш организм полезными аминокислотами и другими микроэлементами, ежедневно необходимыми нам для нормального функционирования всех органов и тканей.

mnogo-sil.ru

Счётчик белков, жиров, углеводов и калорийности продуктов -

Перед Вами калькулятор, позволяющий посчитать количество белков, жиров и углеводов в наиболее распространённых продуктах питания, а также их калорийность.

Как посчитать белки, жиры и углеводы

Все продукты разбиты на группы:

Молоко и молочные продукты
Жиры, масла
Хлеб и хлебобулочные изделия
Крупы
Овощи
Фрукты и ягоды
Сухофрукты
Бобовые
Грибы
Мясо, субпродукты, птица
Колбаса и колбасные изделия
Мясные консервы и копчёности
Яйца
Рыба и морепродукты
Икра
Орехи
Сладости
Напитки, соки, чай, кофе

Выберите из выпадающего списка нужный продукт. Вы увидите содержание белков, жиров, углеводов и калорийность в 100г этого продукта.

Кроме этого, калькулятор позволяет суммировать содержание питательных веществ и калорийность в нескольких продуктах. Чтобы воспользоваться этой функцией, выберите нужный продукт, введите в соответствующей строке массу продукта (по умолчанию здесь стоит 100 г). Затем нажмите «суммировать результаты». Ниже Вы увидите результат. Далее, выберите второй продукт, введите его массу и снова нажмите «суммировать результаты». И так далее. Обратите внимание, что при суммировании значения округляются (особенность работы скрипта). Не стоит переживать из-за потерянных граммов. В итоге, Вы всё равно получите достоверный результат.

Если Вы ошиблись с массой продукта, просто один раз нажмите УБРАТЬ. И затем введите нужную массу продукта.

Чтобы обнулить значения калькулятора, обновите страницу в браузере.

 

Сколько калорий в банане или как вообще не считать калории
Правильное питание: основные принципы для начинающих
Что надо знать о подсластителях, сахарозаменителях и фруктозе
Мифы о здоровом питании и о диетах

 

ggym.ru

Калькулятор калорий, белков, жиров, углеводов, макроэлементов (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), железа, витаминов (А, каротин, Е, В1, В2, В9, ниацин, С), жирных кислот, холестерина, клетчатки

Калькулятор калорий, белков, жиров, углеводов, макроэлементов (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), железа, витаминов (А, каротин, Е, В1, В2, В9, ниацин, С), жирных кислот, холестерина, клетчатки

белков, жиров, углеводов,
витаминов, минералов

индивидуальный расчет рациона по методике института питания РАМН

О калькуляторe

Здесь записываю все съеденное
и помню:

  • хочу похудеть - ем ккал на 20-40% меньше, чем потратил;
  • хочу сохранить вес тела - ем ккал столько же, сколько потратил;
  • хочу нарастить мышечную массу - ем ккал и белка на 10-30% больше,
    чем моя потребность.
Затраты калорий считаю в калькуляторе расхода калорий (шаг 2)

Свою индивидуальную потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах, минералах

считаю в калькуляторе (шаг 1)

РАСЧЕТ за 30 июля 2019 г (сегодня)


моя ПОТРЕБНОСТЬ используется ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ, посчитанная в калькуляторе РАСХОДА КАЛОРИЙ в % от моей
потребности

100%
75%
50%
25%
100%
75%
50%
25%
бел жиры НЖК ПНЖК хол угл МДС
КР
ПВ Na K Ca Mg P Fe А кар РЭ Е В1 В2 РР НЭ С энерг
% % % % % % % % % % % % % % % % % % % % % % %
%
%
БАЛЛЫ (итого )

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ функции

ПОИСК продукта с наибольшим / наименьшим
содержанием вещества

поиск по ПАРАМЕТРУ:

поиск в ГРУППЕ: Во всех группахКулинарные изделияМолоко и молочные продуктыЯйцепродуктыМясо и мясные продуктыРыба, морепродуктыМасла, жирыЗерно и продукты его переработкиБобовые, орехи, семенаОвощи, грибыФрукты, ягодыКондитерские изделия

найти продукты с
НАИБОЛЬШИМ содержанием найти продукты с
НАИМЕНЬШИМ содержанием


*Ретиноловый эквивалент - cумма съеденного и полученного из бета-каротина витамина А. Удовлетворение потребности в витамине А отслеживается по РЭ.

**Ниациновый эквивалент - cумма поступившего c пищей и полученного в организме Витамина РР. Удовлетворение потребности в витамине РР отслеживается по НЭ.

  • ПСИХОЛОГИЯ
  • Статьи
© 2015-2019 L-Balance.com. Все права защищены

По вопросам исправной работы калькуляторов просим писать
в службу технической поддержки пользователей на e-mail: [email protected]

l-balance.com

Расчет дневной потребности в белке — SportWiki энциклопедия

Влияние физических нагрузок на сохранение белков в организме можно расценить как вероятное, базируясь на результатах трёх исследований, использующих методику стабильных изотопов[1][2].

Потребность в белке при аэробных тренировках[править | править код]

В эксперименте Гайне и коллег, молодые нетренированные участники в течение 4 недель проходили аэробную тренировку, при этом уровень потребления протеинов у них был 0,88 г на кг массы тела в день.

Авторами было отмечено повышение азотистого баланса, уменьшение уровня окисления лейцина, а также тенденция к накоплению лейцина. В целом, авторами было отмечено улучшение утилизации организмом протеинов, а также повышение уровня азота как ответ на аэробные упражнения участниками со стабильным уровнем массы тела.

Потребность в белке при силовых тренировках[править | править код]

В долгосрочном эксперименте Хартмана и коллег, молодые нетренированные участники в течение 12 недель проходили силовые тренировки. При этом доля потребляемого протеина у них составляла 15% от ежедневной диеты в энергетическом эквиваленте. Оценка общего белкового цикла проводилась в течение 5 дней во время контролируемых диет (1,2 г на кг массы тела в день), перед тренировочным периодом, и после него. Как результат тренировок, было отмечено снижение скорости синтеза и распада белков, в то время как общий белковый баланс и уровень содержания азота в моче повысились.

В исследовании, проведённом Талакером-Мерсерером и коллегами[3], не было обнаружено корреляции между регулярным приёмом протеинов (равно как и приёмом других макронутриентов) и гипертрофическим ответом, демонстрируемым мышцами ног участников после 16 недель силовых тренировок. При этом в целом разница в индивидуальном гипертрофическом ответе доходила до 60%.

Среднее потребление протеинов варьировалось от 0,97 до 1,07 г на кг массы тела в день, и не отличалось среди групп, проявивших повышенный, умеренный или пониженный ответ. Таким образом, данное количество потребляемого протеина было достаточным, чтобы обеспечить широкий диапазон мышечного ответа, и, как следствие, недостаточный мышечный ответ нельзя объяснить лишь неоптимальной диетой. Тем не менее, анализ данных позволяет предположить, что указанный в исследовании уровень общего потребления калорий во всех трёх кластерах мог существенно отличаться от реального.

Заключение исследования[править | править код]

Таким образом, данные этого исследования подтверждают тот факт, что физические упражнения благотворно влияют на сохранность протеинов внутри организма, а также то, что после длительного периода тренировок потребность в протеине скорее снижается, чем растёт. Тем не менее, различные индивидуумы могут демонстрировать различный ответ на физические упражнения.

Свидетельства, касающиеся влияния физических упражнений на потребность организма в протеинах, стоит классифицировать как неубедительные. Во всех трёх рассмотренных исследованиях, уровень потребления протеинов был равен или превышал рекомендуемые дневные значение для взрослых здоровых людей (RDA). Были бы получены схожие результаты, в случае, если уровень потребления протеинов был ниже рекомендуемой нормы, остаётся неясным. Большинство исследований взаимосвязи между физической активностью и белковым метаболизмом носят краткосрочный характер или касаются приёма специфических аминокислотных или протеиновых добавок. По этой причине они не были включены в данный обзор. На сегодняшний день ощущается нехватка долгосрочных исследований влияния (умеренной) физической активности на метаболизм протеинов.

В целом, несмотря на то, что физические упражнения могут положительно влиять на сохранность протеинов, ответ организма в том или ином случае может отличаться, что нельзя объяснить одним лишь приёмом протеинов. Наша оценка согласуется с позицией Американской ассоциации диетологов, Ассоциации диетологов Канады, а также Американского колледжа спортивной медицины[4], которая гласит, что потребность организма в протеинах (в том числе и организма спортсменов) может быть полностью покрыта из традиционных источников пищи, не прибегая к использованию различных протеиновых или аминокислотных добавок. Это относится и к здоровым взрослым людям, ведущим активный образ жизни. Тем не менее, указанные выше организации рекомендуют повышенное потребление протеинов силовым атлетам, а также спортсменам, тренирующимся на выносливость (от 1,2 до 1,7 г на кг массы тела в день).

Большая часть данных, рассматриваемых в данном обзоре, получена на основе полуколичественных опросников частоты и структуры приёма пищи (FFQ) в рамках крупных североамериканских исследований.

В результате нашего исследования мы пришли к согласию с выводами ПСО ООН от 2007 года[5]:

  • реальная потребность организма в протеинах определяется минимальным количеством, необходимым, чтобы уравновесить потери организмом азота
  • количество необходимого протеина, рассчитанного на основе азотистого баланса, не обязательно отражает оптимальное значение для здоровья индивидуума, так как этот фактор следует оценивать не только с количественной точки зрения
  • предположительно, приём протеинов сверх рекомендуемой нормы может снижать риск ишемической болезни сердца, улучшать здоровье костной ткани, а также способствовать снижению кровяного давления. Требуется проведение дальнейших исследований, чтобы проверить достоверность данного предположения, изучить возможные механизмы взаимосвязи, а также установить необходимые дозы приёма.
  • главной задачей остаётся определение оптимальных долгосрочных доз потребляемых протеинов в контексте поддержания здоровья организма.

Как итог, нам не удалось обнаружить высококачественные исследования, результаты которых помогли бы пересмотреть существующий классический критерий расчёта оптимального количества протеина – а именно: рекомендуемым значением является то количество протеина, которое необходимо, чтобы уравновесить потерю организмом азота.

Расчёт дневной потребности в протеине[править | править код]

Используйте калькулятор протеина - Body Expert.

Помните, что во всех случаях идеально получать 50% белка из спортивного питания, остальные 50% - из пищи.

При наборе мышечной массы[править | править код]

Для мужчин

  • С низким содержанием жира в организме: 250 - 300 г
  • Тучным и склонным к полноте: 150 - 200 г

Для женщин

  • С низким содержанием жира в организме: 250 - 300 г
  • Тучным и склонным к полноте: 180 - 250 г

При похудении[править | править код]

  • Для мужчин: 130 - 160 г
  • Для женщин: 100 - 140 г

При работе на рельеф[править | править код]

Для мужчин

  • С низким содержанием жира в организме: 200 - 250 г
  • Тучным и склонным к полноте: 180 - 220 г

Для женщин

  • С низким содержанием жира в организме: 150 - 200 г
  • Тучным и склонным к полноте: 140 - 180 г

Читайте подробнее: сколько нужно протеина в день (научный обзор)

Приобретение

  1. ↑ Gaine PC, Viesselman CT, Pikovsky MA, Martin WF, Armstrong LE, Pescatello LS, et al. Aerobic exercise training decreases leucine oxidation at rest in healthy adults. J Nutr. 2005;135:1088–92.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15867286
  2. ↑ Hartman JW, Moore DR, Phillips SM. Resistance training reduces whole-body protein turnover and improves net protein retention in untrained young males. Appl Physiol Nutr Metab. 2006;31:557–64.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17111010
  3. ↑ Thalacker-Mercer AE, Petrella JK, Bamman MM. Does habitual dietary intake influence myufiber hypertrophy in response to resistance training? A cluster analysis. Appl Physiol Nutr Metab. 2009;34:632–9. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19767798
  4. ↑ American Dietetic Association, Dietitians of Canada, American College of Sports Medicine. Rodriguez NR, Di Marco NM, Langley S. American College of Sports Medicine position stand. Nutrition and athletic performance. Med Sci Sports Exerc. 2009;41:709–31.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19225360
  5. ↑ WHO/FAO/UNU. Protein and amino acids requirements in human nutrition: report of a joint WHO/FAO/UNU expert consultation; Geneva, Switzerland: World Health Organization; 2007. WHO Technical Series, No. 935.

sportwiki.to

Калькулятор калорий - Фитнес для всех

С помощью онлайн калькулятора калорий Вы с легкостью сможете рассчитать калорийность не только отдельных продуктов, но и сложных блюд, а так же целых завтраков, обедов и ужинов. Кроме калорийности пищи, Вы будете знать, какое количество белков, углеводов и жиров содержится в ней. Эти знания помогут Вам ответственно подойти к своему питанию и добиться поставленных задач.

Как попользоваться калькулятором калорий:
Выберите из выпадающего списка категорию продуктов, затем во втором столбце выберите продукт, а в третьем введите количество в граммах. Калькулятор сразу же рассчитает состав (количество белков, жиров и углеводов) и калорийность продукта. Повторяя эти действия, добавьте все необходимые продукты. Вы получите расчет каждого продукта, и итоговую сумму данных по всем продуктам. Таким образом Вы можете рассчитать состав и калорийность как одного приема пищи, так и за сутки.

Категория Продукт Кол-во (гр.) Белки Жиры Углеводы Ккал
  ИТОГО: 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0

Для полноценного питания взрослого человека обычно требуется от двух до четырех тысяч килокалорий в сутки сбалансированной по белкам, жирам и углеводам пищи. Нельзя забывать о нормах потребления минеральных веществ и витаминов. Суточная норма калорийности продуктов рассчитывается для каждого человека индивидуально, в зависимости от его телосложения и физической активности (сколько человек тратит килокалорий в сутки). Определить это можно с помощью калькулятора суточной потребности организма в энергии, белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных веществах. А также с помощью калькулятора расхода калорий, которые Вы потратили, занимаясь тем или иным видом деятельности. На основании этих данных Вы можете составить свою диету и контролировать её с помощью калькулятора калорий. Если у Вас избыток веса(определить можно с помощью калькулятора веса, индекса массы тела) и Вы хотите сбросить лишние килограммы, необходимо, чтобы суточное потребление калорий было меньше расхода энергии. Недостающие калории организм будет восполнять за счет жировых запасов.

2-fit.ru

Калькуляторы | Бодибилдинг для хардгейнеров

Калькуляторы

Предлагаем полезные калькуляторы для эктоморфов:

 Калькулятор обмена веществ
 Калькулятор макронутриентов
(белков, жиров, углеводов)
 Калькулятор потребления воды
 Калькулятор эктоморфа
 Атлетические калькуляторы
 Калькулятор веса тела
 Калькулятор скорости набора веса тела

 

 



h2g.info

Калькулятор калорий, белка, жиров, углеводов

Всем привет. Сегодня поговорим о пищевых калькуляторах, а точнее — о калькуляторах калорий, о которых большинство из Вас даже и не подозревало.

Уже не раз было доказано, что благодаря правильному составлению рациона и подсчету калорий можно легко убрать жир по бокам.

Главное, что Вы должны понять — это то, что все калькуляторы расчитаны на постепенную смену образа жизни. Если все менять сразу и кардинально — можно серьезно нарушить обмен веществ Вашего организма.

Поэтому, попробуйте составить себе персонально диету, состоящую из завтрака, обеда и ужина. Причем, важно также учесть и функциональные особенности организма, тип телосложения и его способность к набору лишнего веса.

1.Калькулятор ежедневной нормы калорий

2. Калькулятор протеина

Протеин — важнейший строительный материал, который служит для превращения Ваших маленьких колбасок в огромные мышцы. Да, именно поэтому многие ребята отличаются по своему внешнему строению — одни кушают батончики и шоколадки, а другие — мясо и яйца.

Но следует помнить, что организм потребляет в день определенное количество белка, а за раз — не более 40 грамм.

Поэтому, свой рацион следует расписывать очень внимательно, чтобы деньги не вылетали на ветер.

3. Калькулятор углеводов

Углеводы — ценнейший источник энергии для организма, благодаря которому спортсмены способны увеличивать свои нагрузки и возобновлять запасы сил.

4. Белково-углеводный калькулятор

5. Счетчик суточной потребности в воде

6. Калькулятор креатина

Калькулятор углеводов.

7. Углеводы после тренировки

Пищевые калькуляторы. Калькуляторы калорий.

8. Калькулятор перевода фунтов в килограммы

Калькуляторы калорий.

9. Тест Купера

10. Расчет оптимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС-1)

11. Расчет оптимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС-2)

12. Ну, и в заключение, можете сравнить свои силовые показатели со среднестатистическими показателями спортсменов.

С уважением, Георгий.

Советуем почитать:

m-body.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *