Какие морепродукты можно есть на диете: Употребление морепродуктов во время похудения

Содержание

Употребление морепродуктов во время похудения

Для ликвидации лишних килограммов используют разные методы, среди которых изменение режима питания. Морепродукты при похудении помогают привести фигуру в порядок.

Употребление морепродуктов на диете

Польза морепродуктов

В морепродуктах присутствуют белки и жирные Омега-3 кислоты. Этот вид пищи насыщает организм фосфором, медью, йодом, цинком, кальцием и многими другими важными микроэлементами. Диета на морской пище способствует нормализации обменных процессов, повышению жизненного тонуса и является профилактическим средством от болезней суставов. До внесения изменений в ежедневный рацион необходимо убедиться в отсутствии аллергии на продукцию.

Польза омега-3

Суть и особенности питания

Отличительной особенностью питания является не регламентированное меню. Худеющий человек может сам составлять план приема пищи на день, придумывая новые варианты приготовления блюд. При этом питаться нужно не только дарами моря, но и другими продуктами, к которым относят фрукты, кисломолочную продукцию, крупы и овощи с низким содержанием калорий. Они помогут организму поддерживать нормальное функционирование, снабжая его необходимыми витаминами и минералами. Сбалансированный рацион позволяет исключить возникновение срывов и пройти курс похудения.

Чтобы повысить эффект от изменения режима питания, необходимо следовать рекомендациям:

2 литра воды в деньЖелательно употреблять не менее 2 литров воды в день
  1. В сутки питаются по 5–6 раз и небольшими количествами. Эта методика ускоряет переваривание пищи и не перегружает органы пищеварения, поэтому жировые отложения не образуются. Преимуществом дробного питания является отсутствие голода, т. к. между приемами пищи проходит небольшой промежуток времени.
  2. Продукты питания, в которых повышен уровень углеводов, необходимо употреблять в первой половине дня, чтобы организм зарядился энергией на весь день. При этом выбирают сложные углеводы, которые долго усваиваются, позволяя глюкозе выходить постепенно, не образуя излишки и не переходя в жировые отложения.
  3. Если выбрана длительная диета, то рацион дополняют нежирной говядиной и телятиной, а также куриным мясом без кожицы.
  4. При приготовлении блюд не используется соль и сахар, которые усиливают аппетит и являются причиной образования жировой прослойки и отечности. Для улучшения вкусовых качеств рыбы можно применять сок лимона или травяные специи, а каши дополняют ягодами и фруктами.
  5. Из рациона убирают копчености, маринованную продукцию, соленые и жирные блюда. К запрещенной пище относят полуфабрикаты и алкогольные напитки.
  6. Каждый день нужно выпивать минимум 1 стакан нежирного кисломолочного продукта, среди которых йогурт, кефир и ряженка. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и заменяют второй ужин.
  7. Важным этапом является соблюдение питьевого режима. Ежедневно необходимо выпивать не меньше 1,5 л чистой негазированной воды. Она позволяет нормализовать баланс жидкости, т. к. выводится благодаря отсутствию соли в пище. Пару стаканов воды часто заменяют зеленым чаем без сахара и прочих добавок.
  8. Овощные салаты заправляют не подсолнечным, а кокосовым, оливковым или льняным маслом. Жиры животного происхождения, в числе которых сливочный продукт, попадают под запрет.

Осторожно употребляют роллы и суши с низким содержанием калорий, т. к. в сырой рыбе могут присутствовать паразиты.

Состав и калорийность морепродуктов

Для диетического питания подходит мясо крабов, омаров и лангустов. В 100 г продукта нет углеводов, присутствуют жиры в количестве 1–2 г и 16–19 г белков. Ракообразные являются источником цинка и меди, помогающих повысить иммунную защиту организма и придающих организму сил. Наличие фосфора способствует укреплению нервной и костной систем. В среднем в 100 г продукции содержится около 90 ккал. Для первых и вторых блюд в большинстве случаев используют десятиногих ракообразных морских обитателей, обеспечивающих эффективность диеты.

Не менее полезны кальмары. В 100 г присутствует 3 г углеводов, 1,5 г жиров и 16 г белка. В них содержится большое количество витамина В6 и РР и ценных минералов в виде фосфора, железа, меди и йода. Этот вид морепродуктов отличается наличием приятных вкусовых качеств, питательной ценности и укрепляющего действия на весь организм. Мужчинам рекомендуется употреблять блюда из кальмаров. Морепродукт содержит около 95 ккал на 100 г.

Креветки представляют собой белковый продукт, богатый витаминами и минералами. В 100 г присутствует 19 г белка, 1,5 г жиров и до 1,5 г углеводов. В составе имеется витамин В12, укрепляющий кровеносную и нервную системы, и йод, который является профилактикой йододефицитных болезней. Среднее содержание калорий в креветках составляет 100 единиц на 100 г.

Благоприятное воздействие на организм человека оказывают устрицы за счет их пищевой ценности. В устричном мясе содержится 4,5 г углеводов, 2 г жиров и 9 г белков. Состав пополняется жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами В. При употреблении устриц происходит тонизирование иммунной и нервной системы и повышение мужского либидо. В среднем в продукте содержится около 70 ккал.

Деликатесом признаны морские гребешки, в которых присутствует 3 г углеводов, 0,5 г жиров и 12 г белков. В составе продукта имеются витамины В, легкоусвояемые минеральные вещества и прочие полезные элементы. В 100 г морепродукта содержится 70 ккал. Гребешки оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и понижают уровень плазменного холестерина.

Виды морепродуктов

Мидии отличаются наличием питательности, нежного вкуса и небольшим количеством лечебных свойств. В мясе морских существ присутствуют 3,5 г углеводов, 2 г жиров и 12 г белков. Блюда с мидиями позволят повысить иммунитет и тонус организма, улучшить работу органов пищеварения и стимулировать кровообращение.

Морские обитатели отличаются высоким содержанием гликогена, витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме этого, мидии обладают антиоксидантным эффектом и сокращают риск формирования онкологических патологий и артрита. В 100 г морепродукта присутствует 80 ккал. Из него готовят супы или салаты.

Часто для приготовления диетической пищи используют

ламинарии, иначе морскую капусту. Продукт является водорослями, которые растут на морском дне, впитывая в себя большое количество макро- и микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Благодаря наличию этих соединений продукт способствует ликвидации проблем с желудочно-кишечным трактом, помогает побороть гипертонию и прочие заболевания. Морская капуста содержит 0,2 г жиров, 3 г углеводов и 0,9 г белков. Калорийность продукта на 100 г составляет около 25 единиц.

В осьминогах присутствуют белковые соединения, отличающиеся высокой биологической активностью, экстрактивные вещества и полезные микроэлементы. В мясе спрутового обитателя моря содержится 14 г белков, 1 г жиров и 2 г углеводов на 100 г. При этом общее количество калорий составляет 80 единиц. Морепродукт предназначен для приготовления разных салатов и вторых блюд.

В морской рыбе содержится много питательных веществ, жирных кислот, минералов и других витаминов. В состав 100 г продукции входят 15 г белков, 3 г жиров и отсутствуют углеводы. Калорийность при этом составляет 110 единиц. При включении рыбы в рацион происходит укрепление структуры волос и костей, не накапливается холестерин на стенках сосудов и повышается иммунная защита. Морская рыба не включена в группу морепродуктов, но ее используют при составлении диетического меню для разнообразия.

Виды морской рыбы

Противопоказания

Людям с аллергической реакций не подойдет диета на морепродуктах. К противопоказаниям относя наличие заболеваний щитовидной железы, при которых повышен уровень йода в организме. Женщинам при вынашивании ребенка и грудном вскармливании рекомендуется отказаться от еды из морских обитателей. При необходимости режим питания облегченного варианта диеты обсуждают со специалистом.

Правила диеты на морепродуктах

Чтобы усилить эффект похудения, из рациона убирают высококалорийные и вредные блюда, среди которых спиртные напитки, газированная и сладкая вода, макароны, копченые и мучные изделия. Морские деликатесы не жарят с добавлением масла. Продукцию запекают, варят или готовят на гриле. Без термической обработки запрещено употреблять морепродукты, т. к.они должны быть приготовлены по специальной технологии и рецептуре.

Вредные продукты

Разрешенные продукты

Блюда для диетического питания готовят из следующих разрешенных продуктов:

  • баклажанов;
  • капусты;
  • лука;
  • огурцов;
  • баклажанов;
  • кабачков;
  • кинзы;
  • салатного перца;
  • моркови;
  • петрушки;
  • укропа;
  • шпината;
  • томатов;
  • свеклы;
  • тыквы;
  • спаржи;
  • салата;
  • отрубей;
  • цельнозерновой муки;
  • апельсинов;
  • грейпфрутов;
  • бананов;
  • авокадо;
  • яблок;
  • лимонов;
  • киви;
  • груш;
  • персиков;
  • натурального йогурта;
  • ряженки;
  • кефира;
  • сыра;
  • творога;
  • икры;
  • устриц;
  • камбалы;
  • кальмаров;
  • моллюсков;
  • мидий;
  • лобстеров;
  • креветок;
  • крабового мяса;
  • кефали;
  • осьминог;
  • морского окуня;
  • путассу;
  • трески;
  • тунца;
  • оливкового масла.
Калорийность морепродуктов

Разрешено пить минеральную воду, кофе, зеленый чай, и сок из яблок, лимонов, апельсинов, ананасов и лайма.

Разновидности диеты и их меню

Любители морепродуктов могут оценить несколько вариантов диетического питания.

Кратковременный вариант

При использовании диеты на 3 суток можно избавиться от 2 до 4 кг. Методику разрешено повторять через 60 дней. Меню составляют, основываясь на приблизительном наборе продуктов для суточных приемов пищи. В качестве завтрака:

  1. Вареное яйцо, рыба на пару, зеленый чай.
  2. Сардина 100 г, стакан томатного сока, кусочек цельнозернового хлеба.
  3. Тунец — 50 г, 2 кусочка хлеба с отрубями, морковь, листья салата.
  4. Вареное яйцо, рыба на пару, нежирный йогурт, кофе.
Рыба на пару и яйца

После завтрака до обеда необходимо пить воду, цитрусовый или овощной сок. На обед употребляют:

  1. Салат из овощей с лимонной заправкой, морской коктейль.
  2. Кальмары, овощной салат, зеленый чай.
  3. Зеленые овощи, апельсин, рыбная котлета.

Салаты при диете заправляют соком лимона или оливковым маслом. Их можно заменить нежирным йогуртом при необходимости. На ужин готовят:

  1. Рыбную котлету, салат с огурцом и петрушкой.
  2. Белую рыбу, грибной суп.
  3. Уху из нежирной рыбы, овощной салат.

На 7 дней

При выборе диеты на 7 суток используют несколько блюд, повторяющихся через день. Подобный рацион помогает ликвидировать до 6 кг. Процедуру можно повторить через месяц. Весь объем пищи в сутки делят на 5–6 приемов, которые нельзя пропускать. Если в течение дня человек почувствовал недомогание и слабость, то от похудения таким способом отказываются. Меню составляют по следующей схеме. По нечетным дням выбирают блюда:

  1. Морская капуста, чай без добавок.
  2. Яблочный сок, кусочек хлеба, 1 банан.
  3. Суп из морепродуктов, овощи на пару.
  4. Кусочек нежирного сыра с ломтиком черного хлеба.
  5. Рыбная котлета, стакан кефира, зеленый горошек.

В четные дни употребляют:

  1. Банан, чай, бутерброд с крабовым мясом.
  2. Суп из кальмаров, овощной салат, кусочек хлеба.
  3. Чай без сахара, мюсли с молоком.
  4. Тунец, черный хлеб, помидор.
  5. Запеченную рыбу, салат из овощей, фрукты, зеленый чай.

Блюда можно менять и придумывать свои, следуя разрешенным методам приготовления.

Эффективность

Практика показала, что морепродукты помогают похудеть, но стоят дорого. В среднем за период похудения при соблюдении всех правил уходит 2–3 кг лишнего веса.

Чтобы эффект диеты на морепродуктах сохранился, необходимо в дальнейшем придерживаться правильного питания.

Отзывы

Похудение на 3 кг

Регина, 33 года, Ставрополь: “Морепродукты нравятся с детства, поэтому диета устроила во всем. Сложно первый день без вкусных, сладких и соленых блюд, но со временем привыкаешь к низкокалорийным продуктам. Перед курортом похудела на 3,5 кг за 3 суток. Самочувствие при этом не пострадало”.

Анна, 45 лет, Краснодар: “Из-за тяги к сладкому пополнела. Выбрала щадящий способ похудения на морепродуктах. Эффект минимальный, но без вреда здоровью. Ушло 2 кг за неделю”.

Диета на морепродуктах. Рецепты диетических блюда из кальмаров, креветок, морского коктейля

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспи

Морепродукты для похудения. Диета из даров океана, меню, свойства, как готовить, варианты

Морепродукты для похудения кальмары

Диета, основанная на употреблении даров морского царства, не зря обрела большую популярность, ведь в результате человек получает не только стройную фигуру, но и отменное здоровье. И все это без чувства голода, так как у этой диеты разнообразный рацион и восхитительно вкусные блюда.
Морепродукты для похудения морская капуста

Колоссальная польза

Морепродукты насыщают организм человека:

  • жирными кислотами (Омега-3)
  • белком, который быстро усваивается
  • большим количеством йода
  • а также калием
  • кальцием
  • цинком
  • медью
  • фосфором
  • и другими требующимися микро- и макроэлементами

Благодаря этому увеличивается жизненно важный тонус, понижается риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата, приходят в норму обменные процессы в организме.

Однако не стоит забывать, что у всего есть свои особенности и противопоказания.

Это питание противопоказано, если у вас индивидуальная чувствительность к некоторым морепродуктам и морской рыбе, поэтому в целях осторожности посоветуйтесь со своим врачом, подходит ли вам этот рацион.

Морепродукты для похудения мидии

Важные рекомендации при питании морепродуктами

В основном в период этой диеты рекомендуется три приема пищи, но при желании можно сделать еще два дополнительных. Морские дары являются большей частью ежедневного питания. Морепродукты для похудения эффективнее употреблять в запеченном или вареном виде, но только не в жареном.

В дополнение можно включить:

  • фрукты
  • сухофрукты
  • разнообразные овощи и зелень
  • кисломолочные продукты:
    • кефир
    • йогурт
    • творог
    • сыры

Также можно себе позволить немного натуральных вкусностей, таких как:

  • зефир
  • пастила
  • мармелад

Пить следует:

  • обычную или минеральную воду, но только без газа
  • фруктово-ягодные соки и нектары
  • некрепкий черный/зеленый или травяной чай с добавлением лимона

Исключить необходимо:

  • поваренную соль (но если не получается полностью исключить, то хотя бы существенно ограничить)
  • пряности и приправы
  • мучные, жирные, жареные блюда
  • очень калорийные и алкогольные напитки

Однако, это не относится к натуральному вину с небольшим градусом – его можно употреблять один раз в день по бокалу.

Длительность такого рациона следует выбирать в зависимости от ваших целей.

  • Если необходимо убрать пару килограммов достаточно будет 3-х дневной диеты
  • если 5-7 килограммов, тогда больше подойдет 7-дневная
  • для большего эффекта 21-дневная

Морепродукты для похудения креветки

Что относится к разряду морепродуктов и каковы их свойства?

Морепродуктами считаются жители моря, у которых нет позвоночника, а это:

  • моллюски
  • водоросли
  • всевозможные ракообразные

В период диеты следует включать в свой рацион:

  • креветки
  • мидии, кальмары
  • морские гребешки и капусту
  • а также морскую рыбу только нежирных сортов, хоть она и не относится к виду морепродуктов

Итак, какими свойствами они наделены?

Креветки:

  • не содержат в себе ни сахара, ни жира
  • богаты витамином В12, который необходим для нервной и иммунной систем
  •  нормализуют кровяное давление и налаживают работу репродуктивной функции

Мидии:

  • делают цвет лица красивым
  • кожу здоровой
  • богаты витамином Е – он является природным антиоксидантом

Кальмары:

  • насыщены йодом, который очень важен для тех, кто хочет привести свой вес в норму

Йод улучшает работу щитовидной железы, вырабатывающую тиреоидные гормоны,ответственные за скорость метаболизма.

Морские гребешки:

  • улучшают состав крови
  • избавляют от избыточного холестерина
  • имеют низкий процент жира

Морская капуста:

  • кладезь полезных элементов, которые улучшают работу ЖКТ и обменных процессов
  • повышает иммунитет
  • стабилизирует уровень холестерина

Если во время похудения вас сильно мучает голод, тогда залейте кипятком сушеную морскую капусту на ночь, и когда возникнет чувство голода, пейте отвар по несколько чайных ложек на протяжении дня.

Морепродукты для похудения йод

Меню из морепродуктов для похудения

Завтрак:

  • Два кусочка хлеба из отрубей
  • Овощной салат с креветками и лимонным соком
  • Зеленый чай

Обед:

  • Суп из морепродуктов
  • Овощной салат
  • Немного грейпфрута или же большое яблоко
  • Любой чай без добавления сахара

Ужин:

  • Рыбная котлета (способ приготовления: на пару)
  • Овощной салат
  • Можно позволить себе чуть-чуть фруктов: банан, две сливы или грушу
  • Любой чай без добавления сахара

Продолжительность этого рациона не должна превышать трех дней. Худейте легко и вкусно!

Можно ли морепродукты на диете. Какие морепродукты можно есть на диете?

Имеют важные минералы для нашего организма: йод, фосфор, марганец, кобальт и цинк который необходим для улучшения мужской потенции и репродуктивной функции. Употребление устриц также отлично влияет на рост и здоровый вид волос и ногтей , омолаживает кожу. Розовые креветки — богаты селеном, триптофаном и протеинами. Обладают : цинком, кальцием, витаминным комплексом группы В, серой которая поддерживает кислородный баланс в организме, что жизненно важно влияет на мозг и мыслительные процессы.

Крабы — богатый источник цинка и витамина B Обладают невероятным количеством йода, магний, фосфор, медь. Данные вещества положительно влияют на нервную систему человека, способствуют выработке тестостерона. Регулярное употребление мяса краба предупреждает развитие заболеваний щитовидной железы. Сардины — богаты питательными веществами и являются лучшим морским продуктом, подходящим для диеты. Содержат большое количество магния , фтора, цинка, фосфора, йод.

Отлично усваиваются организмом, улучшают эластичность сосудов, предотвращают рак, артрит, атеросклероз, улучшает костную систему. Тилапия — также богата питательными веществами и хорошо усваивается. Благотворно влияет на развитие и укрепление организма, отлично укрепляет мышечные ткани и костные связи всего организма. При систематическом употреблении улучшается сердечно-сосудистая система организма, очищаются сосуды что предотвращает тромбоз бляшки и инсульты в любом возрасте.

В Махи-махи присутствуют минеральные вещества: кислоты Омега-3,. Эту рыбу можно считать чемпионом по полезным свойствам для нашего организма. Также не стоит постоянно размораживать и замораживать продукта, так как они будут терять все свои полезные качества.

Для ликвидации лишних килограммов используют разные методы, среди которых изменение режима питания. Морепродукты при похудении помогают привести фигуру в порядок. В морепродуктах присутствуют белки и жирные Омега-3 кислоты. Этот вид пищи насыщает организм фосфором, медью, йодом, цинком, кальцием и многими другими важными микроэлементами.

Единственными абсолютными противопоказаниями к соблюдению диеты на морепродуктах является аллергия на любые ингредиенты даров моря наличествующая в данное время или отмечаемая в прошлом и патологи щитовидной железы, связанные с переизбытком йода. Подобную диету нельзя соблюдать,если у вас индивидуальная непереносимость к продуктам из моря.

Противопоказана и тем, у кого проблемы с щитовидной железой. Если вы неуверенные в безопасности своего организма, то лучше обратитесь за консультацией к лечащему врачу. Также нужно знать, что креветок, мидий и других жителей моря довольно часто выращивают искусственно. Морепродуктовая диета не только очень полезна для организма человека, но и является эффективным способом для похудения. При этом к выбору рациона нужно подходить серьезно и очень внимательно.

Морепродукты приносят в организм жирные кислоты Омега-3, полноценные белки, фосфор, йод, цинк, калий, медь и прочие необходимые для организма элементы. Морепродукты снижают риск появления заболеваний опорно-двигательного аппарата, повышают жизненный тонус и приводят в норму обменные процессы в организме.

К морепродуктам относят всех обитателей моря без позвоночника, то есть это ракообразные, водоросли, иглокожие и, конечно же, моллюски.

Можно ли есть крабовые палочки при похудении, состав морепродукта и популярные диеты

В рацион диеты можно включать креветок, трепангов, ламинарию, мидии, кальмаров и морских гребешков. Разрешается кушать также морскую рыбу нежирных сортов, хотя ее к разряду м

Морепродукты для похудения — питательные свойства, как хранить и готовить

Морепродукты для похудения К величайшему сожалению, морепродукты в нашей стране на столах — редкий гость. Для большинства населения морепродукты являются дорогими деликатесами, их только изредка можно попробовать в суши-баре. И это при том, что Россию омывают 11 морей! Морепродукты отличаются питательностью и поставляют нам ценный белок. К тому же, они содержат минералы и витамины, необходимые человеческому организму. Достаточно для полноценного питания ежедневно есть только два продукта – так считают диетологи. Это рыба и рис.

Питательные свойства

Морепродукты по содержанию ценных питательных веществ ненамного отличаются от рыбы — морской и речной, но имеется одно существенное отличие – в белке морепродуктов более волокнистая структура, и поэтому он усваивается немного труднее, поэтому быстрее даст вам ощущение сытости. В результате вы не переедаете, но едите пищи не больше, чем вам необходимо, и в то же время «про запас» ничего не отложится.

Кстати, японцы признаны на планете одной из самых стройных наций, а ведь их рацион полностью составлен из рыбы и риса. Мясо и овощи японцы употребляют в значительно меньшем количестве.

В морепродуктах содержание углеводов совсем невелико, в среднем 1%. Исключение составляют мидии (1,9%), устрицы (4,7%) и крабы – самые «углеводистые» (5%). Получается, в результате на 100 г продукта, очищенного от панциря и ракушек — от 60 ккал у осьминога до 120 ккал у крабов.

Но замечательное качество морепродуктов состоит не в их очень низкой калорийности, а в чудесных питательных свойствах. Морепродукты, в отличие от некоторых других животных продуктов, содержат в себе кислоты омега-3 и омега-6. Это уникальные, бесценные для организма, полиненасыщенные жирные кислоты, наделенные свойством снижать уровень в крови вредного холестерина. Омега-3 дает также проверенный противовоспалительный эффект, подавляя образование клеток рака. Употребляя регулярно дары моря в пищу, вы приведете к снижению в крови уровня плохого холестерина.

Польза морепродуктов

В морепродуктах содержатся необходимые вам минералы и много витаминов. В первую очередь нужно отметить витамины группы В: это В1, В2, В3 и В12, имеются здесь и витамины A и D. Кальций — особенное богатство морепродуктов, а железа, которое участвует в формировании клеток тканей, в них больше, чем в мясе.

Ко всему прочему, в них содержится фосфор, нужный для прочности костей и зубов, а также для того, чтобы эффективно усвоить витамины группы В. Есть и цинк, незаменимый элемент для заживления ран. Жители континентальных регионов особенно должны ценить морепродукты по причине высокого содержания в них йода. А ведь без него не сможет функционировать ваша щитовидная железа. Креветки особенно богаты этим элементом.

Виды морепродуктов

К морепродуктам отнесены все беспозвоночные животные, обитающие в морской воде. Они разделены на две довольно большие группы: моллюски и ракообразные. Последние имеют на себе защитный панцирь, в этой группе — креветки, лангусты, омары, лобстеры и крабы. К другой группе — моллюскам — относятся мидии, гребешки, осьминоги, устрицы, улитки, кальмары, каракатицы.

Как хранить морепродуктов

Дары моря имеют вкус сильно выраженный, и для их приготовления потребуется минимум обработки. Продукт это скоропортящийся, и по этой причине дары моря продаются замороженными, консервированными и в вареном виде. Во время заморозки разрушается, к счастью, лишь малая часть присутствующих в них полезных веществ, в то время как белки и витамины, не говоря уже о минералах, остаются без изменения. Размораживают морепродукты в холодильнике на нижней полке, а талая вода сливается.

Как готовить морепродукты

Морепродукты готовить легко и быстро, хотя и в этом деле существуют определенные хитрости. Например, креветки продаются в очищенном виде и в панцире. Те, что в панцире, нужно сварить в соленой воде (на 1 литр воды — 2 ст.л.) всего лишь 3-4 минуты. Креветки очищенные варите 2-3 минуты, и вдвое меньше соли берите для раствора.

Если креветки замороженные, они варятся 5-10 минут, что зависит от размера. Вареные креветки надо сразу охладить, лучше их перемешать с кусочками колотого льда. Если креветки крупные, нужно удалить у них кишечную вену, потому что она придаст мясу неприятный привкус. Креветки неочищенные также можно приготовить на пару (в скороварке — 4-5 минут). Такое мясо сохранит больше полезных веществ и получится нежнее.

Очищенные от панциря креветки хорошо также обжаривать на масле — сливочном или растительном — с добавлением чеснока (на сильном огне — 3-4 минуты), неплохо запекать в духовке, полив сливками (всего 15 минут). Их даже жарят на гриле (6-7 минут, не забывая при этом несколько раз их переворачивать).

Кальмары в продаже бывают также охлажденными или замороженными. Проще всего их приготовить – отварить очищенные тушки. Чтобы предотвратить окрашивание мяса в фиолетово-розоватый цвет, тушку бросайте в воду, которая нагрета до 80 градусов, и оставляйте в ней на 5 минут, до кипения не доводите. После такой обработки мясо кальмара используйте для салатов или обжарьте дополнительно.

Жарить можно и сырое его мясо, традиционными кольцами, панированными в муке. Очень важно – не пережарить, иначе вы рискуете вместо нежного мяса получить резиновое, жесткое. Если вам все-таки «удалось» пережарить кальмары, добавьте к ним кипяченой водички и протушите еще минут 20-25, только на медленном огне, тогда они опять размякнут.

Чтобы с удовольствием полакомиться морепродуктами, не обязательно ходить в ресторан, вы можете и в домашних условиях приготовить несложные блюда.

Салат с осьминогом

Вам нужно приобрести: 250 г вареного мяса осьминога, красный и зеленый болгарские перцы ( по половинке), 1 большой помидор, пол-луковицы, оливок черных- 12, винного уксуса 2 ст.л., масла оливок 5-6 ст.л., петрушка, соль, перчик. Мясо осьминога нужно порезать кусочками, перцы и помидор — кубиками, луковицу мелко порубите. Все выложите в салатницу. Чтобы сделать заправку, взбейте масло оливковое вместе с уксусом, петрушкой резаной, солью и перчиком молотым. Заправьте салатик, тщательно перемешайте и, наконец, украсьте оливками. В этот салат можно еще добавлять вареные креветки.

Спагетти с морепродуктами

Приобрести: спагетти 300 г, креветки 300 г, очищенные кальмары или каракатицы 200 г, мидии 300 г (или другие ракушки), масло оливок 50 мл, чеснок 2 зубчика, белое вино 100 мл, 2 плотных помидора, солить по вкусу.

Спагетти отварите. Креветки очистите, мидии промойте, кальмары порежьте колечками. Сделав на помидорах крестообразно надрез, залейте кипяток, слейте воду через 5 минут и очистите овощи от кожицы. Нарежьте кубиками. Масло разогрейте и поджарьте чеснок, предварительно раздавленный. Туда же выложите креветки и жарьте их 4-5 минут, положите кольца кальмара, все перемешайте. В сковороду положите мидии, долейте вино и закройте крышкой на 2-3 минуты. Теперь добавьте помидоры и протушите 3-4 минуты. Посолите. К морепродуктам добавьте вареные спагетти, перемешав, выключите огонь. Держите несколько минут под крышкой.

Упрощенный вариант: можете использовать для этого блюда набор готовых морепродуктов из заморозки. Морепродукты замороженными выкладываете на сковороду все сразу, обжариваете 5-6 минут, доливаете вино, и дальше все делаете, как в первом варианте (огонь уменьшен до минимума).

Запеканка из крабового мяса

Приобрести: консервированное крабовое мясо 200 г, рис с длинным зерном 90 г, 1 маленькую луковичку (порубить мелко), чеснок 1 зубчик (раздавить), постное масло 1 ст.л., рубленая зелень кинзы или петрушки 2 ст.л., соус соевый 1 ст.л., молоко 250 мл, яйца 2 шт, соль и перчик.

Отварите рис в соленой воде 12 минут, не забудьте промыть холодной водой и дать стечь. Лук с чесноком обжарьте на масле, чтобы получился золотистый цвет (примерно 5 минут). Перемешайте лук, чеснок, рис, зелень, соевый соус, крабовое мясо, и добавьте молоко. Посолите немного и добавьте перчик. Влейте в эту смесь взбитые яйца. Выложите ее в жульенницы или формочки (наполните до половины) и 25 минут запекайте в духовке при средней температуре, пока появится золотистая корочка.

Что еще почитать:

Отзывы к статье

Морепродукты для похудения —

Морепродукты могут помочь Вам похудеть!
На сегодняшний день все имеют возможность купить те морепродукты, какие только душа пожелает, а приготовить их вообще не проблема. Существуют тысячи рецептов из морепродуктов!

К счастью большинство морепродуктов являются высоко-белковой и диетической пищей. А здесь мы разберём самые эффективные морепродукты, которые помогут сбросить вес.

ТОП 10 морепродуктов для похудения

 

1. Лосось – великолепный источник омега-3 жирных кислот.

Лосось

Эта удивительная рыба помимо отличного состава аминокислот, обладает биологически активными добавками, которые восстанавливают и питают суставные хрящи, также положительное действие оказывает на желудочно-кишечный тракт.

2. Макрель – на 175 грамм приходится лишь 350 калорий и 10 грамм жира.

Макрель

Эта рыбка семейства скумбриевых. Её мясо насыщенно кислотами Омега-3 витаминами В12 D. Эти элементы замедляют процесс старения, снижают вероятность сердечных приступов, препятствуют образованию венозных тромбов. Жир маркели сродни аспирину разжижает кровь и выводит отложения из стенок сосудов делая их эластичными и молодыми.

3. Тунец – сокращает риск сердечных заболеваний.

черный тунец

Очень низкокалорийный продукт, с пищевой ценностью 120кКал и 20 г белка на 100г тунца. Тунец содержит витамины В12; В6; А, D и E.Также тунец содержит  селен — химический микроэлемент способный очищать печень. Уменьшает аллергические реакции улучшает иммунитет.

4. Мидии – богатый источник витамина B12. В 90 грамм мидий содержится 700 мг омега-3 жирных кислот.

Мидии

Белки: 11.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 3.3 г.

Мидии это прекрасное средство от артрита, положительно влияют на щитовидную железу, отлично выводят шлаки из организма, улучшают нервно-психическое состояние человека.

5. Устрицы – в 90 грамм устриц содержится всего 130 калорий и 3 грамма жира.

устрицы

Имеют важные минералы для нашего организма: йод, фосфор, марганец, кобальт и цинк который необходим для улучшения мужской потенции и репродуктивной функции. Употребление устриц также отлично влияет на рост и здоровый вид волос и ногтей, омолаживает кожу.

6. Розовые креветки – богаты селеном, триптофаном и протеинами.

розовые креветки

Обладают : цинком, кальцием, витаминным комплексом группы В, серой которая поддерживает кислородный баланс в организме, что жизненно важно влияет на мозг и мыслительные процессы. Креветки  выводят аллергены из организма, благоприятно влияют на весь тонус организма повышая иммунитет и являются очень диетической белковой пищей.

7. Крабы – богатый источник цинка и витамина B12.

крабы

Обладают невероятным количеством йода, магний, фосфор, медь. Данные вещества положительно влияют на нервную систему человека, способствуют выработке тестостерона. Регулярное употребление мяса краба предупреждает развитие заболеваний щитовидной железы.

8. Сардины – богаты питательными веществами и являются лучшим морским продуктом, подходящим для диеты.

Сардины

Содержат большое количество магния, фтора, цинка, фосфора, йод. Отлично усваиваются организмом, улучшают эластичность сосудов, предотвращают рак, артрит, атеросклероз, улучшает костную систему.

9. Тилапия – также богата питательными веществами и хорошо усваивается.

тилапия

Содержит минералы: магний, кальций, калий, железо, фосфор.

Витамины: Холин, В9, В12, PP, K, E.

Тилапия необходима  для беременных и кормящих женщин, детей. Благотворно влияет на развитие и укрепление организма, отлично укрепляет мышечные ткани и костные связи всего организма. При систематическом употреблении улучшается сердечно-сосудистая система организма, очищаются сосуды что предотвращает тромбоз бляшки и инсульты в любом возрасте.

10. Рыба «Махи-махи» – не только очень вкусная, но и идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

Махи-махи

В Махи-махи присутствуют минеральные вещества: кислоты Омега-3,

селен, марганец, цинк, железо, фосфор, кальций, натрий, медь.

Витамины:  В6, В5, В2, В1,РР, В12, В9.

Эту рыбу можно считать чемпионом по полезным свойствам для нашего организма. Эту рыбу можно употреблять даже сырой слегка промариновав перед этим. Она улучшает тонус всего организма, способствует интенсивному сжиганию жира и удалению шлаков, хорошо подойдёт для людей ведущих активный образ жизни.

Морепродукты ускоряют сжигание жира и потерю веса, так как они содержат омега 3 жирные кислоты, которые регулируют рост жировых клеток. Кроме того морепродукты богаты белком рыбы, который уменьшает массу жировой прослойки. Можно подобрать бюджетный рацион для себя, способный  заменить говяжье и свиное мясо которое тяжело переваривается и довольно часто вредит нашему организму.

Помимо морепродуктов вы можете подобрать диеты на фруктах или вцелом ознакомиться с разновидностями диет в статье Типы диет

Таким образом, нет никакой потребности, заставлять себя есть только куриную грудку фрукты и овощи с целью похудеть. Вы можете есть ваши любимые морепродукты и худеть одновременно.

Вам так же будет интересно почитать:

Можно ли есть при диете морепродукты

Креветки представляют собой белковый продукт, богатый витаминами и минералами. В г присутствует 19 г белка, 1,5 г жиров и до 1,5 г углеводов. В составе имеется витамин В12, укрепляющий кровеносную и нервную системы, и йод, который является профилактикой йододефицитных болезней. Среднее содержание калорий в креветках составляет единиц на г. Благоприятное воздействие на организм человека оказывают устрицы за счет их пищевой ценности. В устричном мясе содержится 4,5 г углеводов, 2 г жиров и 9 г белков.

Состав пополняется жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами В. При употреблении устриц происходит тонизирование иммунной и нервной системы и повышение мужского либидо. В среднем в продукте содержится около 70 ккал.

можно ли есть при диете морепродукты

Деликатесом признаны морские гребешки , в которых присутствует 3 г углеводов, 0,5 г жиров и 12 г белков. В составе продукта имеются витамины В, легкоусвояемые минеральные вещества и прочие полезные элементы. В г морепродукта содержится 70 ккал.

Гребешки оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и понижают уровень плазменного холестерина.

Мидии отличаются наличием питательности, нежного вкуса и небольшим количеством лечебных свойств.

Питательные свойства

В мясе морских существ присутствуют 3,5 г углеводов, 2 г жиров и 12 г белков. Блюда с мидиями позволят повысить иммунитет и тонус организма, улучшить работу органов пищеварения и стимулировать кровообращение. Морские обитатели отличаются высоким содержанием гликогена, витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ.

Кроме этого, мидии обладают антиоксидантным эффектом и сокращают риск формирования онкологических патологий и артрита. В г морепродукта присутствует 80 ккал. Из него готовят супы или салаты. Часто для приготовления диетической пищи используют ламинарии , иначе морскую капусту. Продукт является водорослями, которые растут на морском дне, впитывая в себя большое количество макро- и микроэлементов, витаминов и других полезных веществ.

Благодаря наличию этих соединений продукт способствует ликвидации проблем с желудочно-кишечным трактом, помогает побороть гипертонию и прочие заболевания.

Морская капуста содержит 0,2 г жиров, 3 г углеводов и 0,9 г белков. Для сохранения специфического вкуса и мягкости мясу осьминога нужно дать остыть в той воде, которую использовали для его приготовления. Такой процесс предотвращает окрашивание мяса кальмаров в фиолетово-розоватый цвет. Ниже рассмотрим только некоторые популярные рецепты диетических блюд из кальмаров, моллюсков, креветок и прочих морепродуктов, которыми можно с пользой для своего здоровья и веса разнообразить привычный каждодневный рацион питания.

В первую очередь наберите воду в небольшую кастрюлю, поставьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в нее лавровый лист, щепотку соли и прочие специи по вкусу. Добавьте в воду замороженный коктейль из морепродуктов и выдавите в нее половину лимона. В отдельной посуде вскипятите сливки, снимите их с огня, добавьте тертый плавленый сыр и взбейте смесь блендером.

Помойте и очистите болгарский перец и зеленый лук, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне в сковороде с заранее разогретым сливочным маслом. Откиньте сваренные морепродукты на дуршлаг и поместите их в кастрюлю со смесью сливок и сыра, а затем тонкой струйкой влейте в нее бульон, оставшийся от морепродуктов.

Добавьте обжаренные овощи и варите все на протяжении х минут. В конце готовки добавьте к супу сушеные травы. Промойте листья салата, нарвите их крупными кусками и положите в салатницу. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и добавьте к салату.

Почистите болгарский перец, порежьте его тонкой соломкой. Зачистите огурец от кожуры, нарежьте его тонкими полукольцами и вместе с перцем поместите в салатницу. В небольшой миске перемешайте оливковое масло, зерновую горчицу, лимонный сок, мед и соль. Влейте эту заправку в салат из овощей. Нарежьте все морепродукты примерно одинаковыми кусками.

16 продуктов для кетогенной диеты

В последнее время кетогенная диета стала довольно популярной.

Исследования показали, что эта диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров эффективна при похудании, диабете и эпилепсии (1, 2, 3).

Есть также первые свидетельства того, что он может быть полезным при некоторых видах рака, болезни Альцгеймера и других заболеваниях.

Кетогенная диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день. Хотя это может показаться сложной задачей, многие питательные продукты легко вписываются в такой способ питания.

Вот 16 здоровых продуктов, которые можно есть на кетогенной диете.

Рыба и моллюски — очень благоприятные для кето-диеты продукты. Лосось и другая рыба богаты витамином B, калием и селеном, но практически не содержат углеводов (4).

Однако углеводы в разных видах моллюсков различаются. Например, в то время как креветки и большинство крабов не содержат углеводов, другие виды моллюсков содержат (5).

Хотя эти моллюски все еще можно включить в кетогенную диету, важно учитывать эти углеводы, когда вы пытаетесь оставаться в узком диапазоне.

Вот количество углеводов для порции некоторых популярных видов моллюсков (6, 7, 8, 9, 10) по 3,5 унции (100 граммов):

  • Моллюски: 5 граммов
  • Мидии: 7 граммов
  • Осьминог: 4 грамма
  • Устрицы: 4 грамма
  • Кальмары: 3 грамма

Лосось, сардины, скумбрия и другая жирная рыба очень богаты омега-3 жирами, которые были было обнаружено, что он снижает уровень инсулина и повышает чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом и ожирением (11).

Кроме того, частое потребление рыбы связано со снижением риска заболеваний и улучшением психического здоровья (12, 13).

Старайтесь употреблять не менее двух порций морепродуктов в неделю.

Резюме: Многие виды морепродуктов не содержат углеводов или содержат очень мало углеводов. Рыба и моллюски также являются хорошими источниками витаминов, минералов и омега-3.

Некрахмалистые овощи с низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием многих питательных веществ, включая витамин С и некоторые минералы.

Овощи и другие растения содержат клетчатку, которую ваш организм не переваривает и не усваивает, как другие углеводы.

Поэтому посмотрите на их усвояемое (или чистое) количество углеводов: общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Большинство овощей содержат очень мало чистых углеводов. Однако употребление одной порции «крахмалистых» овощей, таких как картофель, ямс или свекла, может привести к превышению дневного лимита углеводов.

Чистое количество углеводов для некрахмалистых овощей колеблется от менее 1 грамма на 1 стакан сырого шпината до 8 граммов на 1 стакан вареной брюссельской капусты (14, 15).

Овощи также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать повреждение клеток (16, 17).

Более того, крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и цветная капуста, связаны с уменьшением риска рака и сердечных заболеваний (18, 19).

Овощи с низким содержанием углеводов являются отличной заменой продуктам с высоким содержанием углеводов. Например, цветную капусту можно использовать для имитации риса или картофельного пюре, зудлы можно приготовить из цуккини, а тыквенные спагетти — естественный заменитель спагетти.

Резюме: Чистые углеводы в некрахмалистых овощах варьируются от 1 до 8 граммов на чашку. Овощи питательны, универсальны и могут помочь снизить риск заболеваний.

Сыр и питателен, и вкусен.

Существуют сотни сортов сыра. К счастью, все они с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, что делает их очень подходящими для кетогенной диеты.

Одна унция (28 граммов) сыра чеддер обеспечивает 1 грамм углеводов, 7 грамм белка и 20% от РСНП для кальция (20).

Сыр богат насыщенными жирами, но не было доказано, что он увеличивает риск сердечных заболеваний. Фактически, некоторые исследования показывают, что сыр может помочь защитить от болезней сердца (21, 22).

Сыр также содержит конъюгированную линолевую кислоту — жир, связанный с потерей жира и улучшением состава тела (23).

Кроме того, регулярное употребление сыра может помочь уменьшить потерю мышечной массы и силы, которая происходит с возрастом.

12-недельное исследование с участием пожилых людей показало, что у тех, кто употреблял 7 унций (210 граммов) сыра рикотта в день, наблюдалось увеличение мышечной массы и мышечной силы в течение исследования (24).

Резюме: Сыр богат белком, кальцием и полезными жирными кислотами, но при этом содержит минимальное количество углеводов.

Авокадо невероятно полезны.

3,5 унции (100 граммов), или примерно половина среднего авокадо, содержат 9 граммов углеводов.

Однако 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистое количество углеводов составляет всего 2 грамма (25).

Авокадо богат несколькими витаминами и минералами, включая калий, важный минерал, которого многим людям может не хватать.Более того, более высокое потребление калия может облегчить переход на кетогенную диету (26, 27).

Кроме того, авокадо может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.

В одном исследовании, когда люди придерживались диеты с высоким содержанием авокадо, они испытали снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 22% и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП на 11% (28).

Резюме: Авокадо содержит 2 грамма чистых углеводов на порцию, а также высокое содержание клетчатки и нескольких питательных веществ, включая калий.Кроме того, они могут улучшить показатели здоровья сердца.

Мясо и птица считаются основными продуктами питания при кетогенной диете.

Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витамином B и некоторыми минералами, включая калий, селен и цинк (29).

Они также являются отличным источником высококачественного белка, который, как было доказано, помогает сохранить мышечную массу во время диеты с очень низким содержанием углеводов (30, 31).

Одно исследование с участием пожилых женщин показало, что потребление диеты с высоким содержанием жирного мяса приводит к уровню холестерина ЛПВП, который на 8% выше, чем при диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов (21).

По возможности лучше выбирать мясо травяного откорма. Это связано с тем, что животные, которые едят траву, производят мясо с более высоким содержанием жиров омега-3, конъюгированной линолевой кислоты и антиоксидантов, чем мясо животных, выращиваемых на зерно (32).

Резюме: Мясо и птица не содержат углеводов и богаты высококачественным белком и некоторыми питательными веществами. Мясо травяного откорма — самый полезный выбор.

Яйца — один из самых полезных и универсальных продуктов на планете.

Одно большое яйцо содержит менее 1 грамма углеводов и менее 6 граммов белка, что делает яйца идеальной пищей для кетогенного образа жизни (33).

Кроме того, было показано, что яйца вызывают гормоны, которые увеличивают чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, что приводит к снижению потребления калорий на срок до 24 часов (34, 35).

Важно съесть все яйцо целиком, так как большая часть питательных веществ яйца содержится в желтке. Сюда входят антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз (36).

Хотя яичные желтки содержат много холестерина, их потребление не повышает уровень холестерина в крови у большинства людей.Фактически, яйца, по-видимому, изменяют форму ЛПНП таким образом, что снижает риск сердечных заболеваний (37).

Резюме: Яйца содержат менее 1 грамма углеводов каждое и могут помочь вам оставаться сытыми в течение нескольких часов. Они также богаты некоторыми питательными веществами и могут помочь защитить здоровье глаз и сердца.

Кокосовое масло обладает уникальными свойствами, благодаря которым оно хорошо подходит для кетогенной диеты.

Начнем с того, что он содержит триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). В отличие от длинноцепочечных жиров, MCT поглощаются непосредственно печенью и превращаются в кетоны или используются в качестве быстрого источника энергии.

Фактически, кокосовое масло использовалось для повышения уровня кетонов у людей с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями головного мозга и нервной системы (38).

Основной жирной кислотой кокосового масла является лауриновая кислота, жир с немного более длинной цепью. Было высказано предположение, что смесь МСТ и лауриновой кислоты в кокосовом масле может способствовать устойчивому уровню кетоза (39, 40).

Более того, кокосовое масло может помочь взрослым с ожирением избавиться от лишнего веса и жира на животе. В одном исследовании мужчины, которые ели 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, потеряли 1 дюйм (2.5 см) в среднем от талии без каких-либо других изменений в диете (41, 42).

Для получения дополнительной информации о том, как добавить кокосовое масло в свой рацион, прочтите эту статью. Вы также можете купить в Интернете кокосовое масло.

Резюме: Кокосовое масло богато СЦТ, которые могут увеличить производство кетонов. Кроме того, он может увеличить скорость обмена веществ и способствовать снижению веса и жира на животе.

Простой греческий йогурт и творог — это здоровая пища с высоким содержанием белка.

Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их все же можно включить в кетогенный образ жизни.

5 унций (150 граммов) простого греческого йогурта содержат 5 граммов углеводов и 11 граммов белка. Такое количество творога обеспечивает 5 граммов углеводов и 18 граммов белка (43, 44).

Было показано, что йогурт и творог помогают снизить аппетит и вызывают чувство сытости (45, 46).

Любой из них готовит вкусную закуску самостоятельно.

Однако и то, и другое можно комбинировать с измельченными орехами, корицей и необязательным подсластителем без сахара для быстрого и легкого кето-лечения.

Резюме: И простой греческий йогурт, и творог содержат 5 граммов углеводов на порцию. Исследования показали, что они помогают снизить аппетит и способствуют сытости.

Оливковое масло приносит впечатляющую пользу вашему сердцу.

В нем много олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, который, как было обнаружено во многих исследованиях, снижает факторы риска сердечных заболеваний (47, 48).

Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами, известными как фенолы. Эти соединения дополнительно защищают здоровье сердца, уменьшая воспаление и улучшая функцию артерий (49, 50).

Как чистый источник жира, оливковое масло не содержит углеводов. Это идеальная основа для заправки салатов и полезного майонеза.

Поскольку при высоких температурах оно не так стабильно, как насыщенные жиры, лучше всего использовать оливковое масло для приготовления на медленном огне или добавлять его в продукты после их приготовления. Вы можете найти оливковое масло в Интернете.

Резюме: Оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Идеально подходит для заправки салатов, майонеза и добавления в приготовленные блюда.

Орехи и семена — это здоровая пища с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Частое употребление орехов связано со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, депрессии и других хронических заболеваний (51, 52).

Кроме того, орехи и семена богаты клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость и в целом поглощает меньше калорий (53).

Хотя все орехи и семена имеют низкое содержание чистых углеводов, их количество сильно варьируется в зависимости от типа.

Вот количество углеводов в 1 унции (28 граммов) некоторых популярных орехов и семян (54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64):

  • Миндаль: 3 грамма чистых углеводов (всего 6 граммов углеводов)
  • Бразильские орехи: 1 грамм чистых углеводов (3 грамма общих углеводов)
  • Кешью: 8 граммов чистых углеводов (всего 9 граммов углеводов)
  • Орехи макадамии: 2 грамма чистых углеводов (4 грамма углеводов)
  • Пеканы: 1 грамм чистых углеводов (всего 4 грамма углеводов)
  • Фисташки: 5 грамм чистых углеводов (всего 8 граммов углеводов)
  • Грецкие орехи: 2 грамм чистых углеводов (4 грамма углеводов)
  • Семена чиа: 1 грамм чистых углеводов (всего 12 грамм углеводов)
  • Льняное семя : 0 грамм чистых углеводов (всего 8 грамм углеводов)
  • Семена тыквы: 4 граммов чистых углеводов (всего 5 граммов)
  • Семена кунжута: 3 грамма чистых углеводов (всего 7 граммов л углеводов)
Резюме: Орехи и семена полезны для сердца, содержат большое количество клетчатки и могут способствовать более здоровому старению.Они содержат 0-8 граммов чистых углеводов на унцию.

Большинство фруктов содержат слишком много углеводов, чтобы их можно было включать в кетогенную диету, но ягоды являются исключением.

Ягоды содержат мало углеводов и много клетчатки.

Фактически, малина и ежевика содержат столько же клетчатки, сколько легкоусвояемых углеводов.

Эти крошечные плоды богаты антиоксидантами, которые, как считается, уменьшают воспаление и защищают от болезней (65, 66, 67).

Вот количество углеводов для 3.5 унций (100 граммов) некоторых ягод (68, 69, 70, 71):

  • Ежевика: 5 граммов чистых углеводов (всего 10 граммов)
  • Черника: 12 граммов чистых углеводов (всего 14 граммов) углеводов)
  • Малина: 6 граммов чистых углеводов (всего 12 граммов углеводов)
  • Клубника: 6 граммов чистых углеводов (всего 8 граммов углеводов)
Резюме: Ягоды богаты питательными веществами, которые могут уменьшить риск заболевания. Они обеспечивают 5–12 граммов чистых углеводов на 3 порции.Порция на 5 унций.

Сливочное масло и сливки — хорошие жиры для кетогенной диеты. Каждая порция содержит только следовые количества углеводов.

В течение многих лет считалось, что масло и сливки вызывают или способствуют сердечным заболеваниям из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако несколько крупных исследований показали, что для большинства людей насыщенные жиры не связаны с сердечными заболеваниями.

Фактически, некоторые исследования показывают, что умеренное потребление жирных молочных продуктов может снизить риск сердечного приступа и инсульта (72, 73, 74).

Как и другие жирные молочные продукты, масло и сливки богаты конъюгированной линолевой кислотой, жирной кислотой, которая может способствовать потере жира (23).

Резюме: Масло и сливки почти не содержат углеводов и при умеренном употреблении оказывают нейтральное или положительное влияние на здоровье сердца.

Лапша ширатаки — фантастическое дополнение к кетогенной диете. Вы можете найти их в Интернете.

Они содержат менее 1 грамма углеводов и 5 калорий на порцию, потому что в основном это вода.

Фактически, эта лапша сделана из вязкого волокна, называемого глюкоманнаном, которое может впитывать воду, в 50 раз превышающую свой вес (75).

Вязкая клетчатка образует гель, который замедляет движение пищи по пищеварительному тракту. Это может помочь уменьшить чувство голода и всплески сахара в крови, что делает его полезным для похудания и контроля диабета (76, 77, 78).

Лапша ширатаки бывает самых разных форм, включая рис, феттучини и лингвини. Их можно заменить обычной лапшой во всех рецептах.

Резюме: Лапша ширатаки содержит менее 1 грамма углеводов на порцию. Их вязкая клетчатка помогает замедлить движение пищи по пищеварительному тракту, что способствует насыщению и стабильному уровню сахара в крови.

Оливки обладают той же пользой для здоровья, что и оливковое масло, только в твердой форме.

Олеуропеин, основной антиоксидант, содержащийся в оливках, обладает противовоспалительными свойствами и может защитить ваши клетки от повреждений (79).

Кроме того, исследования показывают, что употребление оливок может помочь предотвратить потерю костной массы и снизить кровяное давление (80, 81).

Оливки различаются по содержанию углеводов в зависимости от их размера. Однако половина углеводов в них поступает из клетчатки, поэтому содержание в них усвояемых углеводов очень низкое.

Порция оливок в одну унцию (28 грамм) содержит 2 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки. Таким образом, чистое количество углеводов составляет 1 грамм на 7–10 оливок, в зависимости от их размера (82).

Резюме: Оливки богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить сердце и кости. Они содержат 1 грамм чистых углеводов на унцию.

Кофе и чай — невероятно полезные напитки, не содержащие углеводов.

Они содержат кофеин, который ускоряет метаболизм и может улучшить вашу физическую работоспособность, бдительность и настроение (83, 84, 85).

Более того, было доказано, что у любителей кофе и чая значительно снижается риск развития диабета. Фактически, те, кто потребляет больше всего кофе и чая, имеют самый низкий риск развития диабета (86, 87).

Можно добавлять жирные сливки в кофе или чай, но избегайте «легких» кофе и чайных латте.Обычно они готовятся из обезжиренного молока и содержат ароматизаторы с высоким содержанием углеводов.

Резюме: Несладкий кофе и чай не содержат углеводов и могут помочь повысить ваш метаболизм, а также улучшить физическую и умственную работоспособность. Они также могут снизить риск диабета.

Темный шоколад и какао — восхитительные источники антиоксидантов.

Фактически, какао называют «супер-фруктом», потому что он обеспечивает по крайней мере такую ​​же антиоксидантную активность, как и любой другой фрукт, включая чернику и ягоды асаи (88).

Темный шоколад содержит флаванолы, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и поддержания здоровья артерий (89, 90, 91).

Как ни странно, шоколад может быть частью кетогенной диеты. Однако важно выбирать темный шоколад, который содержит не менее 70% сухих веществ какао, а лучше больше.

Одна унция (28 граммов) несладкого шоколада (100% какао) содержит 3 грамма чистых углеводов. Такое же количество темного шоколада 70–85% содержит до 10 граммов чистых углеводов (92, 93).

В Интернете можно найти темный шоколад и какао.

Резюме: Темный шоколад содержит 3–10 граммов чистых углеводов на унцию, богат антиоксидантами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Кетогенная диета может использоваться для снижения веса, контроля уровня сахара в крови и других целей, связанных со здоровьем.

К счастью, он может включать в себя широкий выбор питательных, вкусных и универсальных продуктов, которые позволяют вам оставаться в пределах дневного диапазона углеводов.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами кетогенной диеты для здоровья, употребляйте эти 16 продуктов на регулярной основе.

.

Какие виды морепродуктов могут есть собаки? Риски, безопасность и преимущества

Вы пытаетесь съесть суши на вынос, но умоляющие глаза собаки портят вам еду. Стоит ли рискнуть их перекусить, или морепродукты опасны для домашних животных?

Омега-3 жирные кислоты, низкое содержание жиров и высокий уровень белка: все мы знаем о пользе употребления рыбы. С другой стороны, высокий уровень содержания ртути и других токсинов в загрязненной окружающей среде заставляет многих экспертов в области здравоохранения сомневаться в безопасности морепродуктов в целом.

Но что это значит для наших четвероногих товарищей?

Могут ли собаки есть морепродукты и рыбу?

Dog Ears and Sea

Прежде чем взять наживку, выясните, каковы преимущества и риски, а также какие виды морепродуктов вы должны кормить своей собакой, а какие лучше оставить акулам.

  1. Следует ли кормить собаку морепродуктами? Преимущества и риски
  2. Собаки морепродуктов могут есть
  3. Морепродукты, которых следует избегать
  4. Морепродукты, которые нельзя давать собаке
  5. На вынос

Следует ли кормить собаку морепродуктами?

Даже если не было постоянных споров о пользе и полезности морских продуктов, остается вопрос: безопасно ли собаке есть рыбу, креветки или любые другие морепродукты?

Короткий ответ: , что собаки могут есть некоторые виды морепродуктов , но все зависит от вида и способа приготовления.Неудивительно, что собаки лучше всего питаются рыбой, в то время как моллюски, моллюски, креветки и другие водные животные обычно приходят с набором предупреждений перед подачей на стол.

Seafood Dogs Can Eat

Вот несколько общих указаний на то, что искать в рыбе, прежде чем кормить ее своему пушистому ребенку:

  • Продолжительность жизни : Всегда выбирайте короткоживущие виды рыб. У видов с более продолжительной продолжительностью жизни, таких как тунец, макрель или морской окунь, высокие уровни тяжелых металлов и токсинов накапливаются в течение их жизни.
  • Размер : То же правило применяется к размеру. В более мелких рыбах содержится меньше ртути, в то время как более крупные особи имеют тенденцию накапливать ее, поскольку они едят огромное количество другой рыбы.
  • Кости : Рыба, которую трудно очистить от костей, представляет опасность для собак. Хрупкие кости могут прорваться сквозь стенку кишечника собаки и стать причиной удушья.

Конечно, даже с морепродуктами и рыбой, которые безопасны для собак, умеренность является ключевым моментом. Хотя вашей собаке может быть полезен случайный прием пищи, этот тип пищи не должен составлять большую часть ее рациона.

Преимущества кормления собак морепродуктами

Учитывая, сколько внимания вам нужно уделять при выборе безопасных морепродуктов для собак, вы можете вообще отказаться от этой идеи. Тем не менее, рыбу и морепродукты следует включать в рацион вашей собаки, по крайней мере время от времени, из-за преимуществ, которые предлагают эти продукты:

  • Омега-3 жирные кислоты
  • Высокий уровень протеина
  • Низкое содержание жира
  • Отличная альтернатива для собак с аллергией ( на другие источники белка )

Риски кормления собак морепродуктами

В некоторых случаях риски могут перевесить пользу.Не все морепродукты богаты питательными веществами, необходимыми для собачьего рациона, а некоторые из них могут даже быть вредными для вашей собаки.

  • Наличие токсинов, тяжелых металлов и других загрязнителей
  • Коммерческие корма для домашних животных с рыбой могут содержать вредные вещества
.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже перечислены конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-эквив.) В группе Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой дневной дозе:

Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group

Обычные доли и эквиваленты в унциях (унции-эквиваленты)

Мясо

30 грамм нежирной говядины

30 грамм приготовленной нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 унции-экв.

Птица

30 грамм вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ Корнуоллской дичи = 4 унции-экв.

Морепродукты

30 грамм вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-эквивалентов
1 стейк из лосося = от 4 до 6 унций-эквивалентов
1 маленькая форель = 3 унций-эквивалента

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 эквивалента унции
3 яичных желтка = 1 эквив унции

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена кабачков, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареной фасоли (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или колотого гороха)
стакана запеченной или жареной фасоли

чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2 дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый бургер-котлет = 2 унции-эквивалента

Питательные вещества

  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат множество питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; немного мяса для завтрака, такого как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Высокое потребление жиров затрудняет потребление большего количества калорий, чем необходимо.

Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • К разновидностям морепродуктов, которые обычно потребляются в США и которые содержат больше ЭПК и ДГК и меньше ртути, относятся лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическая и тихоокеанская скумбрия (не королевская макрель, в которой много Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.

Польза для здоровья

  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки — одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калорийность (остальные — это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьируя выбор белковой пищи, вы можете снабдить ваш организм целым рядом питательных веществ, обеспечивающих его нормальное функционирование. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA — это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
,

Можно ли беременным есть краба: в чем правда?

Если вы любитель морепродуктов, возможно, вы не понимаете, какие виды рыбы и моллюсков безопасны для употребления во время беременности.

Это правда, что некоторые виды суши не подходят, пока вы их ожидаете. Но это не значит, что вам запретят посещать бары с лобстерами или крабовые пиршества в течение следующих девяти месяцев.

Доктора хотят, чтобы вы ели морепродукты. Это отличный источник белка, витаминов A и D, а также незаменимых жирных кислот омега-3.Он отлично подходит для развития мозга и глаз ребенка. Это может даже помочь в борьбе с депрессией во время беременности и в послеродовом периоде.

Так что наслаждайтесь похлебкой из моллюсков или обжаренным филе камбалы. Просто помните о следующих советах.

Сырая или недоваренная рыба и моллюски с большей вероятностью содержат вредных паразитов и бактерий. Их употребление в пищу может привести к заболеваниям пищевого происхождения, таким как листериоз, токсоплазмоз и сальмонелла.

Беременность изменяет вашу иммунную систему. Это затрудняет борьбу с пищевыми микроорганизмами, вызывающими эти заболевания.

Развивающаяся иммунная система вашего ребенка недостаточно развита, чтобы обеспечивать себя. Употребление сырых или недоваренных морепродуктов может привести к врожденным дефектам или выкидышу.

Большинство рыб содержат ртуть, которая в больших количествах может быть вредна для развивающейся нервной системы вашего ребенка. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует избегать:

  • меч-рыбы
  • королевской макрели
  • кафельной рыбы
  • акулы
  • марлина

Вместо этого выберите варианты с низким содержанием ртути, такие как креветки, лосось, моллюски, тилапия, и сом.

FDA также рекомендует консервированный светлый тунец, утверждая, что он содержит меньше ртути, чем альбакоровый (белый) тунец. Но вы можете ограничить потребление консервированного тунца до 6 унций в неделю или меньше. Обзор Consumer Reports 2011 года показал, что консервированный тунец на самом деле является наиболее распространенным источником ртути в рационе американцев.

Ртуть со временем может накапливаться в кровотоке, поэтому также важно контролировать ее потребление до того, как вы забеременеете.

Если вы беременны или планируете беременность и думаете, что подверглись воздействию ртути, немедленно обратитесь к врачу.

Большинство морепродуктов содержат некоторое количество ртути. Но, употребляя в пищу самые разные виды рыбы и моллюсков, вы можете снизить общее потребление ртути.

Во время беременности безопасным считается употребление до 12 унций морепродуктов каждую неделю. Имейте в виду, что типичный размер порции рыбы составляет от 3 до 6 унций.

Одно исследование, опубликованное в The Lancet, не обнаружило отрицательных эффектов для беременных женщин на Сейшельских островах, которые ели более 12 унций каждую неделю. Фактически, женщины в исследовании ели рыбы в 10 раз больше, чем среднестатистический американец.В исследовании было отмечено, что эти женщины ели самых разнообразных морских обитателей.

Морепродукты могут быть безопасными во время беременности, но только если они правильно приготовлены. Так что позвольте себе быть разборчивым.

Недоваренные морепродукты могут быть столь же опасными, как и сырые. Большинство вредных паразитов и бактерий погибают в процессе приготовления. Поэтому убедитесь, что ваша еда очень горячая. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что все приготовлено тщательно. Если еда в вашем ресторане подается чуть теплой, отправьте ее обратно.

Готовите ли вы, едите вне дома или заказываете доставку, следите за тем, чтобы еда не была приготовлена ​​рядом или на одной поверхности с сырой рыбой или мясом. Это снизит вероятность попадания паразитов или бактерий в вашу пищу.

Охлажденные копченые морепродукты запрещены во время беременности. Так что откажитесь от всего, что помечено как «нова-стиль», «лох», «киппед», «копченый» или «вяленый».

Также будьте осторожны с любой рыбой, пойманной в местных водах, так как она может содержать загрязняющие вещества.Прежде чем есть рыбу, выловленную здесь, ознакомьтесь с инструкциями и ознакомьтесь с советами по рыбной ловле. Если вы не уверены в безопасности уже съеденной рыбы, откажитесь от морепродуктов до конца недели и обратитесь к врачу.

Правила обращения, приготовления и хранения продуктов также важны для безопасности. Вот несколько советов по обеспечению максимальной безопасности и долговечности ваших морепродуктов:

  • Мойте все разделочные доски, ножи и зоны для приготовления пищи горячей мыльной водой после работы с сырыми морепродуктами.
  • Для сырых морепродуктов используйте отдельные ножи и разделочные доски.
  • Рыбу готовить до тех пор, пока она не рассыпется и не станет непрозрачной; омаров, креветок и гребешков до молочно-белого цвета; моллюски, мидии и устрицы, пока раковины не откроются.
  • Храните все остатки и скоропортящиеся продукты в герметичном контейнере в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже или в морозильной камере при температуре 0 ° F (–17 ° C).
  • Выбросьте все продукты, оставленные при комнатной температуре более двух часов.
  • Выбросьте все скоропортящиеся, предварительно приготовленные или остатки пищи через четыре дня.
  • Тщательно мойте руки до и после работы с пищевыми продуктами.

Употребление в пищу разнообразной рыбы и моллюсков важно для вашего общего состояния здоровья, особенно во время беременности. Старайтесь есть не менее 8 унций безопасных для беременных морепродуктов в неделю.

Если вы не уверены, что вам следует есть и в каком количестве, спросите своего врача.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *