Какие бывают сыры: Основные разновидности сыра и их характеристики

Основные разновидности сыра и их характеристики

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Основные разновидности сыра и их характеристики

| 8292 Время чтения:

Принятая в странах Европы и в России классификация сыров по способу их производства и основным характеристикам

Употребляющийся с древности народами, у которых традиционно развито скотоводство, сыр является полезнейшим молочным продуктом. В нем присутствуют витамины A, B1, B2, B5, B12, C, D, E, PP, содержится много кальция и фосфора, большое количество полноценных белков (до четверти от объема) и молочных жиров (до 60%). Имеющиеся в сыре питательные вещества организм усваивает практически на сто процентов. Приобрести действительно полезный и вкусный сыр по доступной цене в настоящее время нетрудно. Сегодня можно купить сделанные в Беларуси высококачественные молочные продукты оптом (сыр, творог разных видов, масло, йогурты, сметану, сливки, десерты, кефир и другие).

В настоящее время в мире существует несколько сотен различных сортов этого концентрированного молочного продукта (в Англии их более семисот, во Франции около пятисот пятидесяти, в Италии примерно четыреста). Названия многих из сортов сыра, популярных у потребителей, защищены правом Европейского Союза и являются объектами собственности. По способу изготовления и свойствам сыры, согласно наиболее распространенной в Европе и России классификации, делятся на следующие основные виды:

  • Твердые (прессованные) сыры. Изделия этой категории бывают вареными и невареными. Первые имеют светлую корку, бледно-желтую мякоть, вызревают около одного года, обычно в готовом виде выпускаются колесообразной или круглой формы и с дырочками. В процессе приготовления твердых вареных сыров подвергнутая ферментации масса сжимается после ее нагревания до температуры 50-60 градусов. К ним относятся такие марки, как «Пармезан», «Эмменталь». Невареные твердые сыры прессуются без нагревания и подвергаются созреванию от четырех недель до одного года. Они отличаются твердой коркой и плотной мякотью желтого цвета. Среди них популярны такие сорта, как «Чеддер», «Эдамер», «Гауда».
  • Свежие (пастообразные, сывороточные, творожные) сыры. В процессе их приготовления они незначительно отжимаются, не солятся и не подвергаются созреванию. Эти продукты отличаются водянистой консистенцией и молочным вкусом. К ним относятся такие сорта, как «Рикотта», «Моцарелла», «Маскарпоне».
  • Мягкие сыры. Они могут быть произведены с использованием съедобных плесневых грибов пенициллов. Продукты данной категории бывают с текучей и жирной бледно-желтой мякотью, со светлой плесневой коркой, они отличаются тонким и нежным вкусом (среди этих сыров популярны такие сорта, как «Камамбер», «Бри», «Гермелин»). В процессе их производства спрессованную или нагретую массу солят и обрызгивают жидкостью, содержащей плесневый грибок, созревание длится от двух недель до полутора месяцев. Также к мягким относятся пряные сыры с обмытыми краями (красноплесневые), такие как «Лимбургский», «Мюнстер». Они в пору их вызревания промываются соленой водой. Их отличает весьма пикантный аромат и специфичный вкус, такие изделия имеют нежную мякоть и корки различных оттенков (от желтых до оранжево-красных). Мягкими являются также «голубые» сыры, пронизанные сине-зеленой плесенью, придающей им весьма оригинальный вкус. Это такие сорта, как «Рокфор», «Горгонцола», «Данаблу». В процессе их изготовления невареная и несжатая сырная масса солится и пронзается спицами с плесневыми грибками, вследствие чего в сырной мякоти образуются зелено-голубые жилы.
  • Рассольные сыры. Они держатся до созревания и хранятся в растворе соли, поэтому не имеют корки, их мякоть бывает разных оттенков (от белого до светло-желтого цветов). К ним относятся «Фета», брынза, сулугуни, чанах, «Адыгейский», «Грузинский» и прочие. Многие рассольные сорта приготавливают из молока коз и овец.
  • Плавленые (переработанные) сыры. Качественные продукты данной категории производят путем нагревания одного или нескольких сортов твердого сыра, с добавкой молока, сливочного масла, творога и сметаны. Эти изделия отличаются приятным вкусом, мягкой однородной мякотью, могут быть ароматизированными, делаться с различными наполнителями (пряными веществами, орехами, красной рыбой, луком и т. д.) или без них. Плавленые сыры выпускаются пастообразными, полутвердыми, консервированными, они могут иметь форму брикета или цилиндра. Некоторые их сорта делаются сладкими, солеными или прикопчеными.

Приобрести высококачественные сыры различных видов можно в компании, реализующей также молоко оптом. Заказать эту продукцию по самым доступным ценам с доставкой по Москве могут владельцы торговых точек, заведения общественного питания, учебные и дошкольные учреждения.

Вернуться

Рассказать друзьям

Есть вопросы — спрашивайте!
Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Задать вопрос

Статьи

Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия

В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры

Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями

Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?

От каких условий зависит срок хранения молока

Виды молока, их особенности. Что необходимо знать об условиях хранения видов молока и сроках годности

Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны

Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность

Наиболее занимательные сведения о молоке

Интересные факты о молоке: чем обусловлен его цвет, как оно переваривается, занимательные сведения о коровах и прочее

Рецепты сладких блюд и десертов из молока

Виды десертов из молока. Способы их приготовления и необходимые ингредиенты. Полезные свойства молока.

Молоко и молокопродукты: основные требования к этой продукции

Какие требования предъявляются к маркировке молока и молочной продукции? Содержание: дата производства и срок годности, условия хранения, предупредительные надписи и т. д.

Чем отличается цельное и питьевое молоко?

Чем отличается питьевое молоко о цельного. Как молоко нормализуют по жирности. Способы термической обработки молока

Какие документы необходимы для торговли молоком

Какие документы обязательно должны быть у продавца молока. Как и где их можно получить. Дополнительные документы

Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза

Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.

23.03.2021

Какое молоко более полезное — сырое или пастеризованное?

Какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в молоке? Польза и вред деревенского молока. Методы обработки молока и их влияние на пищевую ценность продукта

Как формируется цена на молоко и от чего она зависит

В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.

Какие этапы производства превращают молоко в сливки

Что такое сливки, какое сырье необходимо для их приготовления, какие технологические процессы на предприятиях превращают молоко в сливки.

Что собой представляет молочная диета и какие особенности она имеет

Молочная диета: как она влияет на организм. Основные принципы молочной диеты и продукты, которые можно включить в меню

Особенности выкладки молочной продукции в торговом зале

Как правильно выкладывать молочную продукцию в зале: требования к ценникам, нужно ли разделение на полках и в холодильниках

Виды упаковки для молока и какую лучше выбрать

Какая упаковка используется для фасовки молока. Особенности пакетов, бутылок, тетрапаков и что лучше выбрать

Как правильно перевозить молоко и молочные продукты

Как должна осуществляться перевозка молока и молочных продуктов. Какие условия должны соблюдаться, чтобы обеспечить доставку молока и молокопродуктов свежими

Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию

Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию

Что такое сметана, требования к качеству продукта

Какие есть требования к качеству сметаны — цвет, вкус, запах, консистенция. Проверка в домашних условиях

Классификация упаковки для молока и кисломолочных продуктов

Основные требования к упаковке молочных продуктов, ее классификация в зависимости от материала изготовления, рекомендованная упаковка для различных видов продукции

Новости 1 — 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След.  | Конец


Виды сыров 🧀 Использование, хранение, сорта и вкус

Сыр — полезный и щедрый на многообразие вкусов молочный продукт. Добавление разного вида сыра придает пикантность, сливочность или терпкость готовому блюду. Еда получает особенный аромат и вкус.

Сыр готовят в основном из молока коров, но также для приготовления и используют молоко овец, коз, буйволов, северных оленей, верблюдов и яков.

В рецептах часто применяют сыр в роли одного из составляющих. Разные виды сыров по разному подчеркивают и дополняют вкусовые оттенки готовых блюд. В салатах молочный продукт применяется, как один из слоев, и как дополнение к основным компонентам. В натертом виде, сыр служит украшением или вкусовым дополнением.

Благодаря тому, что сыр обладает особенностью стремительно расплавляться и при этом почти не изменяя первоначальных вкусовых свойств, его используют в приготовлении горячих блюд. Сыр добавляют в супы, пиццу, мясо, овощи и конечно же макароны.

Содержание

Как хранить сыр

не правильно

Сыр — это живой продукт, который непрерывно пребывает в процессе созревания. При неправильном хранении процесс созревания ускоряется и сыр портится быстрее.

  1. Высокая и низкая температура «убивает» сыр. Если сыр подморозить, то при оттаивании он начнет крошится. Если оставить на 30 градусной жаре, сыр подтает и очень быстро испортится.
  2. Если хранить сыр при комнатной температуре, он быстро высохнет. На поверхности появится плесень, белый налет и неприятный запах.
  3. Количество влаги в воздухе тоже воздействует на сыр. Высокая влажность ускоряет порчу, а низкая обезвоживает и сушит.

Образцовые условия хранения сыра

  • температура от 6-8 градусов Цельсия;
  • влажности воздуха около 90%;
  • проветриваемое место.

Дома сыр лучше всего держать в холодильнике. Для него там самые лучшие условия.

Для хранения сыра в холодильнике желательно использовать стеклянную емкость с крышкой и добавить туда пару кусочков сахара. Сахар поглощает излишнюю влагу и увеличивает срок хранения твердого сыра примерно на 5 месяцев, мягкого на 10 дней, а сыра с плесенью на пару месяцев.

Рекомендации, которые помогут дольше сохранить сыр

  • Не берите много сыра про запас. Покупайте столько, сколько нужно для приготовления или потребления в течении недели.
  • Не подвергайте сыр внезапным перепадам температуры. В холодильнике кладите его на нижнюю полку, где хранятся фрукты и овощи.
  • Сыр нужно держать завернутым в пищевую пленку, полиэтиленовый пакет или хранить в стеклянной посуде. Иначе он пропитается запахами содержимого холодильника и быстро высохнет.
  • Плавленые сыры, обладают более продолжительным временем хранения. В некоторых случаях смогут содержаться и вне холодильника. В процессе производства такой сыр подвергают тепловой обработке, которая затормаживает процесс дальнейшего созревания сыра.

Сыры делят или классифицируют на твердые, полутвердые, мягкие и рассольные

Это разделение наглядно представлено на сырной инфографике (кликните, чтобы посмотреть в большем размере)


Еще на одной инфографике, которую создали в лаборатории Pop Chart Lab, изображено сырное колесо.

Тут наглядно показано как классифицируют сыр, по типу твердости и виду молока (картинка кликабельна).

С чем едят и готовят разные виды сыров

Твердые сыры

Пармезан добавляют в пасту, пиццы и соусы.

Для тостов и бутербродов правильнее брать чеддер и маасдам. Они же очень хорошо подходят для крем-супов.

В случае если необходимо просто присыпать сыр поверх горячего блюда, то подойдут гауда, эдам, костромской и пошехонский сыры.

Для салатов, драников, запеканок сгодится российский и голандский сыр.

Мягкие сыры

Острые камамбер и ливаро подойдут для придания пикантности салатам и горячим блюдам.

Универсальная моццарелла идеально подходит для запекания пиццы и лазаньи.

Сладкие бри и маскарпоне очень хорошо выступят в роли десертов и закусок к вину.

Сыры с плесенью — дор блю, рокфор, стилтон — подходят для чего угодно, не считая выпечки. Они обладают пряный ароматом и терпковатым вкусом.

А рикотта, наоборот, сделана для выпечки: ее кисло-соленый вкус совсем ненавязчив.

Рассольные сыры

Практически все рассольные сыры — фета, сулугуни, брынза, осетинский сыр — обладают легким кислым вкусом и подходят для салатов и выпечки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 138

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Категории

  • Сыр

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

9 самых полезных видов сыра

Многие сорта сыра содержат важные питательные вещества или полезны для здоровья, включая моцареллу, сыр с плесенью и фету и другие.

Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

Вот 9 самых полезных видов сыра.

Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 граммов (г) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 22
      2

      3 4 г 6 г Углеводы: 1 г

    • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
    • Кальций: 11% DV

    Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

    Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

    Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

    Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

    Краткий обзор

    Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

    Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

    Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

    Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

    • Калорийность: 100
    • Белок: 6 G
    • Жир: 8 G
    • Углеводы: 1 G
    • Натрий: 14% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ КАЛЛИЯ: 12% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ КАЛЛИЙ: 12% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ: 12% из DV
    • . В сыре много кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

      На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

      Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

      Краткий обзор

      Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

      Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

      Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

      Одна унция. (28 г) из сырного сыра с полным жиром (10):

      • Калории: 75
      • Белок: 4 G
      • Жир: 6 G
      • CARBOD: 1 G
      • CARBAR Натрий: 14% от суточной нормы
      • Кальций: 11% от суточной нормы

      Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жира в организме и улучшение состава тела (11).

      Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

      Таким образом, употребление продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

      Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

      Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салаты, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

      Краткий обзор

      Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

      Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

      В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

      • Калории: 90
      • Белки: 12 г
      • Жиры: 1 3 г

        2 : 5 г

      • Натрий: 15% от суточной нормы
      • Кальций: 9% от суточной нормы

      Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

      Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может увеличить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

      Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же насыщает, как омлет, с таким же питательным составом (15).

      Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

      Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

      резюме

      Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в ваш рацион поможет вам оставаться сытым и поможет контролировать вес.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мимрин/Getty Images

      Рикотта — это итальянский сыр, сделанный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшегося от производства других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

      A 1/2-Cup (124-G) Сервика Ricotta с всего милока содержит (16):

      • Калории: 186
      • Белок: 9 G
      • Фат: 13 G
      • 4
      • Фат: 13 G
      • 19
      • Фат: 13 G
      • 19
      • . Углеводы: 9 г
      • Натрий: 6% от суточной нормы
      • Кальций: 20% от суточной нормы аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (17).

        Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

        Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровень триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

        Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

        Сыр рикотта прекрасно сочетается с салатами, омлетом, макаронами и лазаньей. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

        Краткий обзор

        Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

        Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

        Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан обеспечивает (22):

        • Калории: 111
        • Белок: 10 г
        • Жир: 7 G
        • CARBAN 15% от DV
        • Кальций: 26% от DV

        A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

        Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

        Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

        Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

        Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

        Краткий обзор

        Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

        Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

        Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

        Одна унция. (28 г швейцарского сыра содержит (26):

        • Калории: 111
        • Белок: 8 г
        • Жир: 9 G
        • Угл.: Менее, чем, чем 1,
        • Угл. : 2% от суточной нормы
        • Кальций: 19% от суточной нормы

        Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, включая людей с высокое кровяное давление (27).

        Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

        ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем организме, поэтому соединения, которые подавляют его, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

        Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на кровяное давление (30).

        Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на артериальное давление.

        Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

        краткий обзор

        Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

        Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

        Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

        Одна унция. (28 г острой сыра чеддера содержит (31):

        • Калории: 115
        • Белок: 7 G
        • Жир: 9 G
        • CARBS: 1 G
        • 9
        • CARBS: 1 g
        • 9
        • SOD. 8% суточной нормы
        • Кальций: 15% суточной нормы

        Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32).

        Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

        Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

        Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

        Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

        Краткий обзор

        Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

        Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

        Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

        Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 g) Предоставление (36):

        • Калории: 75
        • Белок: 5 G
        • Жир: 6 г
        • Калифорния: 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 111221 : 0 G
        • 111221 : 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 9221 : 0 G
        • 921 2
        • . DV
        • Кальций: 3% от DV

        Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

        Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

        В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

        Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

        резюме

        В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

        Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

        Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

        Тем не менее, поскольку некоторые виды сыра могут содержать много натрия или жира, все равно стоит следить за их потреблением.

        В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

        сыр | Описание, типы и производство

        Сыр романо

        Просмотреть все материалы

        Похожие темы:
        казу марцу творог Эмменталер халлуми Сыр Бурсен

        См. все связанные материалы →

        сыр , питательная пища, состоящая в основном из творога, полутвердого вещества, образующегося при свертывании или свертывании молока. Свертывание происходит естественным путем, если молоко не используется сразу: оно скисает, образуя кислый сгусток, который выделяет сыворотку, водянистую жидкость, содержащую растворимые компоненты; и он оставляет полутвердый творог или свежий сыр. В некоторых регионах сыр до сих пор производят, просто позволяя молоку сворачиваться естественным образом или смешивая молоко с соками или экстрактами, которые превращают его в творог и сыворотку. Далее следует краткая обработка сыра. Для полного лечения см. молочный продукт: Сыр.

        Производство сыра, вероятно, началось вскоре после того, как люди впервые стали получать молоко от диких или домашних животных. Библия говорит о том, что царю Давиду давали «сыр стадный». Молоко коров и, предположительно, других животных использовалось для производства сыра примерно к 1000 г. до н. э. Древние греки и римляне знали и ценили сыр, как и древние жители Северной Европы. Методы изготовления сыра часто держались в секрете.

        Британская викторина

        Еда со всего мира: правда или вымысел?

        Еда может быть не только вкусной. Посмотрите, что еще вы знаете о своем любимом тарифе.

        Важный метод консервации, производство сыра уменьшает примерно 10 объемов молока до одного объема сыра. Творог или мягкий гель образуется из основного белка молока, казеина, когда достаточное количество молочной кислоты вырабатывается из лактозы (молочного сахара) микроорганизмами, присутствующими в молоке, или когда на нее действует ренин. Ренин представляет собой фермент, обычно получаемый из желудка молодых телят в солевом экстракте, называемом сычужным ферментом. В момент свертывания в твороге содержатся все составляющие молока, в том числе большая часть жира, казеина и других нерастворимых в воде веществ. Творог разрезают или ломают, чтобы выделить сыворотку, но часть сыворотки всегда остается в твороге.

        Узнайте, как из сыра с правильным балансом pH можно приготовить идеальный бутерброд с сыром на гриле

        Посмотреть все видео к этой статье

        Сотни сортов сыра производятся из молока коров, коз, овец, буйволов, лошадей, лам и яков . Продукты различаются в зависимости от выбора и обработки молока; корректировка его жирности; нагревание или пастеризация; и добавление ферментов или культур бактерий, плесени или дрожжей. Образование сгустка изменяется в зависимости от температуры, времени, кислотности для коагуляции, пропорций сычужного фермента и кислоты, а также скорости и степени удаления сыворотки. Созревание и созревание состоят из биологических и химических изменений, происходящих в сыре и зависящих от содержания влаги, кислотности, текстуры, формы, размера и микроорганизмов в сыре. Эти изменения изменяют консистенцию, а также вкус сыра. До созревания сыр считается свежим или зеленым; после созревания его называют вылеченным, выдержанным или созревшим. Химические изменения можно широко классифицировать как расщепление жиров до жирных кислот; белки в аминокислоты; и лактозы к таким продуктам, как молочная, уксусная и пропионовая кислоты, диацетил и углекислый газ. Вкусовые продукты созревания включают летучие жирные кислоты, кетоны, сложные эфиры, спирты, пептиды, аминокислоты, аммиак и сероводород.

        Узнайте о различных процессах производства сыра

        Просмотреть все видео к этой статье

        На современных фабриках сыр производится в массовом порядке в соответствии со стандартными рецептами и методами, в результате чего получается более однородный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *