Как растет овсянка: Из какого зерна делают овсяную крупу

Содержание

Из какого зерна делают овсяную крупу

Овсяные хлопья, такие как геркулес, получают либо из цельного овса, либо из очищенной крупы. Более широко распространён именно второй вариант, поскольку он относительно прост и удобен. В этом случае процесс изготовления хлопьев будет состоять из нескольких этапов: подготовка зерна, его обрушивание и расплющивание. Далее рассмотрим эти этапы подробнее, а также разберём полезные свойства овсянки, её калорийность, и в каких случаях употреблять её не стоит.

Подготовка крупы

Сначала применяется сепаратор, с помощью которого выполняется очистка овса от примесей другого зерна и мусора. После этого чистое зерно сортируется и далее для создания геркулеса будут применяться только крупные зерна. Средние пойдут на толокно, а мелкие на фураж.

Зерно загружается в зерномоечную машину, выполняется его промывка, после чего оно помещается в пропариватель и в течение нескольких минут проходит обработку паром при температуре выше 100 °С.

После такой обработки убрать шелуху станет куда проще, кроме того, потеряют активность содержащиеся в зерне ферменты, из-за которых его жир со временем становится прогорклым. Благодаря этому хлопья будут храниться дольше, чем овсяное зерно.

Затем проводится сушка – высыхая, оболочка зерен деформируется, и когда сушка заканчивается проводится сортировка, в ходе которой шелуха отделяется от ядер.

Обрушивание зерен

На этом этапе помимо непосредственно обрушивания также проводится много операций по очистке полученного продукта. Сначала крупу обрушивают в наждачной машине, после этого она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. После всего этого остаётся лишь действительно качественная крупа, направляемая на сырье для производства геркулеса и других видов хлопьев.

Но перед проведением непосредственно расплющивания оставшуюся крупу нужно ещё раз очистить ото всех оставшихся частичек шелухи и другой мелкой пыли, а также при помощи магнита отделить металлические частички, которые могли попасть в неё в процессе производства. Наконец, она проходит через падди-машину, в которой посторонние примеси удаляются ещё раз.

Расплющивание зерен

После проведения всех перечисленных ранее операций содержание примесей минимизируется и составляет не больше, чем 0,5%. Это считается допустимой нормой, при которой крупу можно отправлять на следующий этап переработки. Но расплющивание зерен производят вовсе не сразу – сначала их необходимо пропарить 2-3 минуты, затем выдержать в бункере в течение 30 минут, постепенно повышая влажность внутри вплоть до 12,5% – влажная крупа будет не так сильно крошиться во время дробления. Когда выполняется второе пропаривание, крахмал в овсе клейстеризуется, благодаря этому процессу человеческому организму будет куда проще усваивать хлопья.

Наконец наступает финальный этап – при помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. Эти хлопья вновь проходят через процесс отделения шелухи и других примесей, затем выполняется их охлаждение и подсушивание – после этого они готовы, можно фасовать!

Полезные свойства овсянки

В овсяных хлопьях содержится большое количество таких витаминов, как PP, H, E, большая часть представителей группы B, минералы – марганец, магний, йод, кальций, фосфор, фтор и так далее. Но важнейший плюс геркулеса и других хлопьев состоит даже не в наличии всех этих полезных веществ, а в том, что в таком виде они отлично усваиваются организмом.

Грубые пищевые волокна выполняют очищающую роль: в желудке они впитывают в себя жидкость и набухают, а затем, попадая в кишечник, чистят его от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря овсянке в крови снижается содержание холестерина, и потому эта каша служит хорошей профилактикой против возникновения холестериновых бляшек.

Есть у неё и другие полезные свойства: предупреждение нервных расстройств (из-за этого овсяные хлопья рекомендуют при нервном истощении), смягчение воспалений кожи, профилактика туберкулёза благодаря содержанию кремния, стимуляция работы половой системы, поддержание гормонального фона, укрепление как мышечной, так и костной ткани – и так далее.

Противопоказания

Нельзя питаться овсянкой больным целиакией. Для всех, кто не страдает непереносимостью злаков, употребление разрешено и даже полезно, но нужно дозировать их содержание в рационе – если в организме образуется избыток фитиновой кислоты, которой немало в овсянке, то это нанесёт вред костной системе.

Калорийность

Примерно 350 ккал на 100 грамм продукта – это немало, но вес набрать сложно, разве что есть действительно много каши и обильно заправлять её маслом. Геркулес может применяться даже в составе диет для похудания благодаря тому, что легко усваивается и насыщает надолго.

Тем более, часто во время диеты из-за недостатка нужных организму веществ развивается депрессия, а овсяная каша эффективно с ней борется. Ещё овсянка нормализует пищеварение, что также помогает быстрее худеть во время диеты.

Реализация овсяной крупы

Наша компания продаёт высококачественную овсяную крупу оптом, по низким ценам. Крупа хранится на складе с соблюдением всех надлежащих норм, сохраняя все питательные вещества. Производство осуществляется с тщательным соблюдением технологических норм, в результате чего получаемый продукт соответствует всем стандартам качества.

Крупа овсяная недробленая

(фасовка 50 кг)

Хлопья овсяные «Геркулес»

(фасовка 35 кг)

Геркулес и Овсянка, в чем разница?

Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?

Давайте вместе разберемся в тонкостях овсяных хлопьев.

Овсянка и геркулес: в чем разница?

Многие задаются вопросом — геркулес и овсянка это одно и то же?
Мы привыкли называть овсянкой:
— цельную овсяную крупу;
— овсяные каши в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками;
— овсяные хлопья «Геркулес»;
— овсяные хлопья быстроразваривающиеся.

Что выбрать?


Полезно, но долго

Цельная овсяная крупа сохраняет полезные и диетические свойства только если приготовлена без соли, сахара и на воде. Овсяную кашу из цельной крупы рекомендуют для диетического или спортивного питания. Стоит ли игра свеч при всей пользе овсянки? Каша из таких зёрен варится от 40-60 минут, имеет грубоватую структуру, в ней может попадаться лузга. Для современного человека варить завтрак целый час каждое утро не представляется возможным. Но правильно питаться хочется. Детям до 3 лет овсяная каша из цельной крупы в качестве ежедневного блюда не очень подойдет – на ее переваривание желудок тратит много времени и сил, да и на вкус она получается не такая нежная, как из хлопьев.


Чудес не бывает

Овсяная каша в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками – это очищенные резаные и плющеные зерна овса. В пакетике вместе с ними содержатся: сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и прочие добавки. Такие мелкие хлопья впитывают меньше воды, поэтому калорийность готовое блюдо имеет самую высокую. Сами хлопья опасности для здоровья никакой не представляют, лишние калории человек получает от вкусовых добавок.

Идеальный баланс найден


Диетологи рекомендуют выбирать овсяные хлопья, требующие варки.  


Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР. Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным. АО «Макфа» выпускает хлопья «Геркулес традиционный»

, технология производства которого максимально сохраняет пользу овса. Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Время варки геркулесовой каши – 15 минут. Её легко приготовить в мультиварке или кастрюле, добавив в готовое блюдо свежих ягод или фруктов, изюма, меда, орехов и сливочного масла. Геркулесовая каша подойдет для ежедневного меню.

Вся польза овсянки за 3 минуты

Еще быстрее варятся «Овсяные хлопья» MAKFA, всего 3 минуты. Мама всегда будет спокойна, находясь на работе – ведь активным школьникам и студентам будет проще приготовить себе вкусный и полезный завтрак. На производстве зерно режется на несколько частей, сплющивается, поэтому хлопья более тонкие, меньшего диаметра. Хлопья не содержат никаких добавок. Эту кашу можно с уверенностью назвать полезной, она подойдет для детского питания, диет спортсменов и похудения.


Удваиваем здоровье

Специально, чтобы удвоить пользу овсяной каши, MAKFA разработала «Овсяные хлопья с отрубями». Клетчатка помогает пищеварительному тракту очиститься от шлаков и усиливает его моторику. При этом хлопья с отрубями имеют меньшую калорийность. С помощью микронизации отруби в пачках MAKFA сохраняют пользу и приобретают особенный ореховый вкус.

Отличия овсянки, геркулеса и быстроразваривающихся хлопьев:

«Мифы и легенды» овсяных хлопьев

Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;

2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.

На самом деле: основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.

— небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».


Подведём итоги: какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни.

Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша. Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.

Советы по выращиванию овса в саду

Овес

Автор: Эми Грант

Image by Chepko

Я начинаю утро с теплой тарелки овсянки и знаю, что нахожусь в хорошей компании. Многие из нас осознают пользу овсянки для здоровья и регулярно покупают ее, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, «можно ли выращивать овес для еды дома?» Выращивание овса в домашних садах на самом деле ничем не отличается от выращивания травы для газона, за исключением того, что вы не скашиваете семенные головки; ты их ешь! Заинтересованы в домашнем овсяном зерне? Продолжайте читать, чтобы узнать, как вырастить овес дома.

Можно ли вырастить овес дома?

Овес используется по-разному: его измельчают, раскатывают или перемалывают в муку. Овес даже используется для варки пива в Англии, а в Латинской Америке популярен холодный напиток, приготовленный из молотого овса и молока.

Но я отвлекся, мы думали о выращивании овса на приусадебных участках. Выращивать овес самостоятельно вполне возможно, даже если у вас есть только небольшой садовый участок. Внедрение бескорпусного овса еще больше упростило выращивание собственного овса, поскольку после сбора урожая он требует меньше обработки.

Как вырастить овес в домашних условиях

Высевайте семена на открытом воздухе в солнечном месте с хорошо дренированной почвой. Просто транслируйте их на хорошо возделываемую территорию. Постарайтесь, чтобы они были достаточно равномерно распределены.

После того, как семена будут разбросаны, слегка разрыхлите участок. Цель здесь состоит в том, чтобы покрыть семена дюймом (2,5 см) или около того почвы, чтобы птицы не добрались до них, пока они не прорастут.

После того, как вы посеяли семена овса, держите участок во влажном состоянии, пока ваши домашние зерна овса не прорастут. Продолжайте поливать по мере роста, так как овес любит больше влаги, чем большинство других злаков.

Дальнейший уход за посевами овса на приусадебном участке минимален. Нет необходимости пропалывать сорняки, а густота посевов в любом случае сделает бесполезными попытки. Примерно через 45 дней зеленые зерна на стеблях зерна должны изменить цвет с зеленого на кремовый, а овес будет от 2 до 5 футов (от 0,6 до 1,5 м) в высоту.

Сбор домашнего овса

Не откладывайте сбор урожая до тех пор, пока зерна не станут твердыми, иначе вы, вероятно, потеряете много зерна. Ядро должно оставаться мягким и легко продавливаться ногтем. Чтобы собрать овес, срежьте семенные головки со стеблей как можно выше. Чем выше, тем лучше, так как у вас будет меньше соломы, с которой можно возиться при обмолоте зерна.

Теперь, когда овес собран, нужно дать ему полежать. Продолжительность отверждения зависит от погоды и может составлять от нескольких дней до нескольких недель. Храните овес в теплом, сухом месте, пока лечите его.

Когда зерна созреют, можно обмолачивать овес. Расстелите брезент или простыню, а затем либо стряхните овес со стеблей (сначала накройте овес, прежде чем топтаться по нему), либо используйте какой-либо другой инструмент, например пластиковую бейсбольную биту, чтобы обмолотить овес со стеблей (мякины).

Затем отделите овес от остатков стеблей. Поместите овес и мякину в миску или ведро и подбросьте на ветер. Ветер сдувает рыхлую мякину, а более тяжелый овес падает обратно в миску или ведро.

Обмолоченный овес можно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до 3 месяцев.

Последнее обновление статьи

Подробнее об овсе

Далее>

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

Выращивание овса: цельнозерновая ценность — эпическое садоводство

Содержание

Независимо от того, выращиваете ли вы его для муки или для приготовления простой каши, овес является основной культурой для многих. Avena sativa — это ботаническое название этой травянистой культуры, которую больше всего ожидают увидеть на огромных коммерческих полях. Но выращивать овес можно и в домашних условиях, и на самом деле он является эффективной покровной культурой при посеве в осенние месяцы. Но если выращивать его в течение обычного вегетационного периода, вы получите прекрасные семенные головки овса, когда придет время!

Овес обыкновенный широко выращивается по всему миру. Генетические данные показывают, что овес сначала выращивали в регионе Плодородного полумесяца на Ближнем Востоке, а затем распространили на запад в более умеренные регионы Европы и Ближнего Востока.

Помимо того, что это полезное зерно, они еще используются в саду. Из их стеблей получается отличная солома, молодые растения можно вскапывать для получения сидератов, а густые насаждения помогают защитить почву. Овес невероятно устойчив к болезням, и его интересно выращивать!

Good Products At Amazon For Growing Oats:

  • Neem Bliss 100% Cold Pressed Neem Oil
  • Monterey BT Caterpillar Killer
  • PyGanic Botanical Insecticide
  • Southern Ag Liquid Copper Fungicide

Краткое руководство по уходу

Выращивание овса — необычный, но полезный вариант для садоводов. Источник: Alma Nac
Общее имя(я) Oat, common oats
Scientific Name Avena sativa
Days to Harvest 100-120 days
Light Full to partial sun
Water 1 дюйм в неделю
почва Беспородная, хорошо дренированная почва
Commanlize0092
Pests Aphids, armyworms, wireworms, birds
Diseases Anthracnose, crown rust, powdery mildew, loose smut, barley yellow dwarf, scab

All About Oats

Овес хорошо растет в густых насаждениях, как показывает это овсяное поле. Источник: tuchodi

Овес относится к категории зерновых культур, что означает, что это вид травы, который выращивают специально для получения семян. Как и у других злаков, у растения высокий стебель с тонкими заостренными листьями, чередующимися по всей длине стебля. В течение вегетационного периода, после того как овес прорастает и начинает расти, он проходит процесс, называемый кущением. Кущение — это когда от основного стебля травянистого растения под землей начинают расти побеги нижних листьев, называемые «кустиками». Кущение в основном зависит от условий окружающей среды, но высокая плодородность и достаточная влажность почвы способствуют увеличению количества побегов. Как только растение достигает 2-3 футов в высоту, оно дает цветы. После опыления в цветках развиваются семенные головки, которые мы затем обрабатываем и используем. В зависимости от климата овес можно выращивать и собирать урожай несколько раз в год, используя уникальные сорта, выведенные для определенных климатических условий и сезонов.

Большинство людей знают овес по его обычному использованию в качестве овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Овсянка, которую мы едим, производится из семян овса, которые обрабатываются для удаления жесткой внешней овсяной оболочки. Помимо своего популярного использования в качестве теплой миски с овсянкой, овес также используется для приготовления тонкой овсяной муки, голого овса для пивоварения, холодных хлопьев, овсяного хлеба, сырого овса (да, вы можете есть его сырым!), овсяного молока и много других применений. Овес также является очень популярной микрозеленью из-за его быстрого прорастания и высокого содержания питательных веществ. Некоторые люди даже выращивают овес вместе с ячменем и пшеницей в составе смесей «кошачьей травы».

Помимо использования в кулинарии, овес является одним из наиболее распространенных кормов для скота. Оказывается, сельскохозяйственные животные так же, как и мы, наслаждаются прекрасным обедом из овса! Овсяная солома также является отличным источником подстилки для животных или садовой мульчи. Даже если вы не выращивали овес на домашнем огороде для употребления в пищу, многие садоводы знают его как покровную культуру. Покровная культура — это культура, которую вы сажаете для защиты почвы, которая не используется другими способами. Овес, который обычно сажают в смеси с другими семенами, такими как озимый горох, вика и рожь, защищает почву, разбивает почвенные комки своими корнями, перерастает семена сорняков и может вноситься в почву в качестве сидератов.

Обычно зимостойкий сорт сажают как позднелетний или осенний посев в качестве зимнего почвопокровного покрова. Растения овса будут быстро расти и приживаться в теплую погоду, прежде чем погибнут, превратившись в погибший зимой почвопокровный покров. Затем мертвые растения действуют как мульча, защищая почву от проливных дождей, эрозии и подавляя рост сорняков. Если вы живете в районе с мягкой зимой, некоторые сорта овса хорошо переносят легкие заморозки и быстро возвращаются ранней весной.

Существует несколько разновидностей овса, но наиболее популярными среди домашних производителей являются овёс обыкновенный, овёс без шелухи и фуражный овес.

Посев овса

Выращивать овес легко и весело! Если вы выращиваете в грунте, слегка разбросайте семена овса по почве, ориентируясь примерно на 2 семени на квадратный дюйм. Точность не так важна при выращивании травы, а овес довольно щадящий. Как только семена овса опустятся, слегка разрыхлите засеянную почву, чтобы протолкнуть семена в верхние 2 дюйма почвы. Это способствует прорастанию, а также не позволяет диким птицам рассматривать семена ваших растений как вкусную закуску. Семена овса лучше всего прорастают при температуре почвы 40 ° F, но прорастают быстрее при повышении температуры почвы. Держите почву постоянно влажной, пока семена овса прорастают. Сеянцам овса требуется влажная почва, поэтому, как только они прорастут, не забывайте о поливе.

Большинство людей представляет себе большие коммерчески выращиваемые поля овса, но вы можете легко выращивать овес на обычном садовом участке или даже на небольшой приподнятой грядке! При мелкомасштабном выращивании овса возможна плотная посадка до 25 растений на квадратный фут на чьем-то заднем дворе, особенно если он содержится в среде с приподнятыми грядками.

Овес – выносливое зерно, и хотя овес растет во многих условиях, он предпочитает полное или частичное солнце и хорошо дренированную почву. Избегайте сажать овес в слишком влажных или тенистых местах.

Когда сажать семена, зависит от цели выращивания. Если вы выращиваете овес для еды, высевайте его осенью (он перезимует) для получения летнего урожая или сажайте весной для получения раннего осеннего урожая. Если вы сажаете почвопокровное растение, посадите урожай в середине лета, который вырастет достаточно сильным в теплую погоду, чтобы противостоять зимней погоде.

Уход

По мере созревания семенных головок они распускают свои колоски. Источник: tuchodi

Уход за диким овсом минимален, особенно если вы выращиваете его как покровную культуру. Помните, что люди долгое время выращивали овес в самых разных местах и ​​​​в разных климатических условиях. Следуя нескольким простым советам, вы быстро соберете домашний овес!

Солнце и температура

Овес предпочитает полное солнце, но может переносить и частичное солнце, по крайней мере, 6 часов солнечного света в день. Овес можно выращивать в большинстве зон, но он перезимует в зоне 7 или ниже. Как и пшеница, существует множество сортов овса, адаптированных к конкретным климатическим условиям, поэтому обязательно обращайте внимание на то, какой сорт вы покупаете.

Овес цветет в более прохладную погоду, особенно во время прорастания семян, но может переносить и теплую погоду, особенно когда растения более укоренились. Если температура поднимется, не забудьте обеспечить немного дополнительной воды. Большинство сортов овса могут выдерживать легкие заморозки, но обычно погибают при температуре ниже 5°F.

Вода и влажность

Молодняк овса любит воду и будет счастлив при постоянном поливе. По мере роста подождите, пока почва не начнет высыхать, прежде чем поливать. Старайтесь поливать утром, чтобы защитить растения от жары полуденного солнца. Овсу требуется около 1 дюйма воды в неделю в большинстве климатических условий, и лучше всего поливать у основания растения с помощью чего-то вроде шланга для замачивания или капельного орошения. Поскольку овес сажают большой группой, сосредоточьтесь на замачивании всей площади почвы, а не отдельных растений. Весной или осенью обычно требуется меньше полива, особенно если вы живете в районе с большим количеством дождей.

Почва

Овес хорошо растет на плодородной почве от средней до умеренной, если она хорошо дренируется. Будучи травой, они предпочитают не сидеть во влажной почве слишком долго. Овес очень вынослив и растет даже на бедных почвах. Они предпочитают кислые почвы с pH от 4,5 до 6.

Удобрение

Удобрение часто не требуется для овса. Поскольку они могут переносить различные почвы, дикий овес не нуждается в дополнительной помощи. Подкормка компостом — отличный способ обеспечить растения дополнительными питательными веществами. Если вы решите вносить удобрения, выбирайте такие удобрения, как кровяная мука или перьевая мука, которые содержат большое количество азота (N в NPK), который будет способствовать быстрому росту растений. Фосфор (P) и калий (K) не оказывают большого влияния на рост овса. Если вы выращиваете культуру в качестве зимнего укрытия, хорошая новость: удобрение не требуется, потому что оно становится удобрением для растений следующего сезона!

Обрезка/тренировка

Помимо окончательного сбора урожая, обрезка овса не требуется. После того, как семенные головки срезаны для сбора урожая, растение может продолжать расти, но обычно не дает второго урожая семян. После того, как семена собраны, растения можно срезать и закопать или вкопать в почву, добавить в компостную кучу или повесить сушиться, чтобы получилась рыхлая солома.

Размножение

В отличие от некоторых растений, которые можно размножать черенкованием, овес размножается только семенами. Обратитесь к разделу посадки выше, чтобы узнать, как сажать семена овса.

Сбор и хранение

Плоский, плющенный овес — это то, как большинство людей привыкли покупать овес. Источник: michael.newman

Наблюдая, как ваш овес неуклонно растет в течение ранней весны и лета, вы приближаетесь к самому лучшему моменту — сбору урожая овса! Сбор овса на первый взгляд может показаться немного сложным, но это относительно простая техника.

Сбор урожая

Наиболее важной частью сбора урожая является знание того, когда собирать урожай. Фермеры собирают урожай овса, когда он достигает уровня влажности около 35%, но садовники могут легко определить правильное время, проведя тест ногтем. Вдавите ноготь в ядро, и оно должно легко вдавиться. Самые зеленые зерна должны переходить в кремовый цвет. Старайтесь собирать растения через 24–48 часов без дождей.

Самый простой способ собрать урожай дома — использовать серп, косу или садовые ножницы. Начните сбор урожая с обрезки стебля овса, но оставьте нетронутыми семенные головки. После этого нужно дать растениям высохнуть. Есть несколько методов для этого в зависимости от вашей погоды и свободного места. Многие садоводы собирают стебли в пучки и ставят их вертикально в теплое солнечное место. Другой метод заключается в том, чтобы разложить стебли в защищенном от непогоды месте, например, в гараже или на крытой террасе. Вы просто хотите, чтобы стебли оставались сухими, а семенные головки вылечились. В зависимости от местных условий, это может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Когда семенные корзинки высохнут, пора обмолачивать и просеивать овес. Обмолот – это процесс отделения семян от остальной части стебля. Самый простой способ сделать это — расстелить большой брезент, взять связку стеблей и прибить их к брезенту. Если ваши руки устают, вы можете использовать что-то еще, например пластиковую бейсбольную биту, чтобы бить по стеблям, что разрыхлит овес. Когда овес отделится от стебля, пора его провеять.

Провеивание — это процесс отделения овса от остальной плевы. Поместите овес и мякину в большую миску или ведро. Выберите достаточно ветреное место или установите вентилятор сбоку. Вылейте содержимое чаши перед вентилятором, высаживая в отдельную емкость внизу. Ветер унесет легкую мякину, оставив только овес. Выброшенные стебли можно использовать в качестве мульчи из соломы или добавить в компостную корзину.

Хранение

После отделения сухого овса от растения его можно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до 3 месяцев. Приготовленный овес можно хранить в холодильнике 4–6 дней.

Устранение неполадок

Непосредственно перед уборкой овес желтеет и начинает сохнуть. Источник: Эндрю Густар

Несмотря на то, что овес неприхотлив и прост в выращивании, он может поражаться некоторыми вредителями и болезнями. Как и для большинства растений, профилактика и надлежащие условия выращивания — лучшая защита.

Проблемы выращивания

Поскольку овес легко адаптируется, не так много проблем выращивания, кроме вредителей и болезней. Наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются садоводы, является полив. Слишком мало воды остановит рост растения (в конечном итоге приведет к гибели), слишком много воды приведет к гниению. Самый простой способ убедиться, что вы поливаете правильно, — это проверить почву. Дайте почве высохнуть примерно на дюйм в глубину, прежде чем поливать больше.

Вредители

Вредители, такие как тля и совка , поражают листья растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *