Как пьют мартини: Мартини Бьянко: как и с чем пьют, рецепты коктейлей с мартини, где и из чего производят, виды и советы по выбору Martini Bianco

Содержание

Как правильно пить Martini: традиционная подача, закуски и популярные коктейли

У итальянского вермута Martini миллионы поклонников по всему миру. И за долгие годы существования бренда сложились определенные правила употребления этих напитков. Конечно, их можно нарушать. Но считается, что вермут покажет свой истинный характер только в «правильном» бокале при определенной температуре. Да и разбавлять его можно далеко не любым видом сока, как это часто делают. Разберемся, как пить Мартини. В целом, эти правила применимы к вермутам всех брендов.

Какие виды Мартини существуют?

У бренда довольно широкая линейка продукции. Теперь здесь не только классический сухой вермут, но и несколько других. И каждый экземпляр имеет свои особенности дегустации.

В коллекции вермутов Martini следующие наименования:

  • Extra Dry. Напиток отличается более высокой крепостью по сравнению с другими версиями. В послевкусии ощущается приятная кислинка лимона и терпкость трав.
  • Bianco. Прозрачный напиток с приятным мягким вкусом, пышным травяным ароматом с мотивами ванили.
  • Rosso. В мягком вкусе ощущаются ягоды и карамель. На финише проступает приятная горчинка специй.
  • Rosato. В составе напитка красное и белое вино. В букете ярко играют мотивы гвоздики и корицы.
  • D’Oro. Вермут невысокой крепости с основой из белого вина. Во вкусе различимы ваниль, корица и мед.
  • Fiero. В основе купажа красное вино. Во вкусе и аромате напитка доминируют терпкие красные апельсины.

Как подавать Мартини?

Мартини принято подавать исключительно до еды. Считается, что травяной букет вермута пробуждает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Впрочем, более крепкий Extra Dry часто выступает как основное «алкогольное сопровождение» ужина или застолья.

«Правильная» температура подачи вермутов — 10-15 °С. Считается, что именно при таком охлаждении Мартини раскрывает весь свой потенциал — терпкие травяные ноты, пряные и цитрусовые мотивы. Если напиток долго стоял в холодильники, за пару часов до подачи его желательно подержать при комнатной температуре.

Что касается посуды, то вариантов несколько. В первую очередь это коктейльные бокалы с конусообразной чашей на высокой ножкой (объемом до 160 мл) — так называемые «мартинки». Пожалуй, самый распространенный способ подачи вермута — классика жанра. Считается, что длинная ножка не дает напитку слишком быстро нагреваться от тепла рук — ладонь не касается самой чаши. А чистый Мартини, если не планируется дополнять его соком, можно подать в высокой стопке с толстым дном. А роксы пригодятся тем, кто предпочитает вермут со льдом.

И конечно, чистый вермут можно подать «как в кино» — с оливкой на шпажке или на дне бокала. Никакого вкуса она напитку не дает. Разве что, оливку можно использовать в качестве закуски. А вот если заморозить парочку таких, они немного охладят вермут при добавлении.

С чем пьют Мартини: разбавлять или нет?

Травяной букет чистого вермута далеко не всем по вкусу. Особенно если говорить о «насыщенном» Martini Extra Dry. Вот откуда «мода» на миксы из вермута с газировками и различными соками. И они получаются очень вкусными, если подобрать «свои» пропорции ингредиентов.

Универсальный вариант для разбавления Мартини — содовая или тоник. Применимо к любому типу вермута из линейки бренда. Микс можно даже «подсластить» каким-нибудь ликером или сиропом по вкусу.

А вот с соками разнообразия гораздо больше. Пропорции смешивания тоже могут быть разными. Добавив больше алкоголя, вы оставите в миксе звучание травяных и пряных мотивов. С какими соками пьют Мартини? С ванильным Bianco будут хорошо сочетаться апельсиновый, лимонный, ананасовый или грейпфрутовый. Насыщенный пряный Rosso можно сочетать с лимонным, вишневым и гранатовым соками. Мягкие Rosato и D’Oro составят прекрасные дуэты с осветленным яблочным. Вермут Extra Dry часто сочетают с грушевым соком.

Чтобы в миксе все еще чувствовался травяной букет, смешивать Мартини с соком или газировкой рекомендуется в такой пропорции, — 2 части алкоголя и 1 часть безалкогольного напитка. Но тут дело вкуса — можно поэкспериментировать с составом.

Мартини в коктейлях

Вермут в алкогольных миксах — классика жанра. Вариантов масса. Мартини прекрасно сочетается с горькими биттерами, водкой, джином и виски. Если говорить о слабалкогольных коктейлях, то это все те же соки и газировки, даже пюрированные ягоды. Миксы украшают цедрой цитрусовых, дольками фруктов, иногда используются пряности (например, корица). Несмотря на то, что сами вермуты в чистом виде редко пьют хорошо охлажденными, в миксы обычно вводят лед. Для приготовления коктейлей подходит любой вермут от Martini.

Самые популярные коктейли — Vermouth and Tonic с тоником и дольками цитрусовых (за основу можно взять любой вермут из коллекции бренда), Vodka Martini с водкой, Negroni с джином, Americano с красным биттером и содовой, Wolverine с яблочным соком и Спрайтом, Martinez с джином и апельсиновым биттером, Box ‘o Bones с виски и текилой, Martini and Champagne с шампанским или игристым вином.

Закуски к Мартини

По каноническим правилам, вермут не сочетают с «тяжелой» закуской. Универсальное сопровождение к Мартини — поджаренные тосты с пастой из авокадо, ветчиной или мягкими сырами, канапе с овощами или красной рыбой, фруктовые нарезки, маслины. Некоторые даже луком, нарезанным колечками, закусывают вермут. Поэтому выбирайте подходящий вариант, ориентируясь на собственные вкусы.

А если планируется «грандиозное» застолье, то к вермутам лучше подавать рыбу, морепродукты или белое мясо. Желательно, чтобы блюда не были сильно приправлены специями, которые могут «перебить» травяной букет Мартини.

правильная подача, с чем лучше пить мартини

Перед тем, как отправится на вечеринку, где главным напитком будет мартини, следует узнать о нем побольше.

Какие существуют виды, с чем пьют мартини, как подавать напиток? Так же интересно узнать, как правильно пить мартини, чтобы сполна насладиться его вкусом?

Содержание материала

  • 1 Как правильно пить мартини
    • 1. 1 Что такое мартини?
    • 1.2 Виды
    • 1.3 Как подавать мартини
    • 1.4 Коктейли с добавлением мартини
    • 1.5 Как нужно пить мартини различных сортов
    • 1.6 Закуска
    • 1.7 Как правильно хранить напиток

Что такое мартини?

Мартини — это сорт вермута, имеющий крепость от 16 до 18%. В своём составе этот сорт, как и все вермуты, содержит такую траву, как полынь. Помимо этой горькой травы, в напиток входит до 35 видов растений, благодаря которым его вкус становится особенным. Виды мартини отличаются как сортом винограда, так и составом трав, которые сможет распознать лишь опытный в этом деле человек.

Виды

Существует 7 основных видов этого напитка, из которых 4 первых в списке получили особую популярность в России:

  1. Bianco. Этот вид вермута имеет белый цвет и пряный вкус. Во всём букете вкуса отчётливо ощущается ваниль.
  2. Rosso. Этот вид вермута имеет красный оттенок, благодаря добавлению карамели. Во вкусе присутствует приятная горчинка.
  3. Rosato. Напиток имеет розовый цвет. Сочетает в себе красное и белое вино.
  4. Extra Dry отличается высокой крепостью в 18%. Выпивая этот напиток, на языке можно отчётливо ощутить присутствие в нём ароматной малины, ириса и кислинку лимона. В состав входит небольшое количество сахара. По цвету напиток можно охарактеризовать, как соломенно-жёлтый.
  5. Bitter. Обладает насыщенным рубиновым цветом. На вкус можно ощутить приятное сочетание сладости и горечи. Отличительной чертой этого вида является то, что он основан на спирте.
  6. D-Oro. Сухой мартини белого цвета. Во вкусе можно чётко распознать присутствие сладости карамели и кислинки цитрусовых фруктов.
  7. Fiero. Благодаря красному апельсину в составе, этот напиток имеет красный цвет. В букете вкуса также можно распознать нотки средиземноморских цитрусов.

Как подавать мартини

  • Первое, чему уделяется внимание — это бокалы. Чтобы правильно распознать букет вкусов и насладится этим прекрасным напитком, следует использовать бокалы, которые имеют форму в виде конуса. Ножка бокала должна быть длинная и тонкая. Если такие отсутствуют, то также подойдут бокалы, предназначенные для виски, которые должны быть изготовлены из толстого стекла. Чтобы получить огромное удовольствие от употребления мартини, его следует пить небольшими глотками. Коктейли на основе мартини можно пить через трубочку. Чтобы передать всю красоту цвета, бокал должен быть прозрачным и чистым. Поэтому перед вечеринкой придётся драить всю посуду до блеска.
  • Второе, на что следует обратить внимание, это температура напитка. Если сильно переохладить или, наоборот, подавать мартини тёплым, то гости не оценят всей красоты вкуса выбранного вермута. Подавать напиток следует охлаждённым до температуры 10−15 градусов. Для достижения этой температуры очень часто в бокалы с мартини добавляются кусочки льда либо замороженные фрукты.
  • Время подачи мартини. Напиток обычно подаётся перед приёмом пищи, чтобы возбудить аппетит и утолить жажду.

Если вы предпочитаете пить бьянко или другой сорт вермута в его первоначальном варианте, то следует знать, что к нему подаются оливки, кусочек лука или лимона. Оливки при этом нанизываются на специальную шпажку. Если же такая отсутствует, то для этих целей можно использовать обыкновенную зубочистку.

Многие ценители этого алкогольного напитка любят добавлять в него кусочки фруктов или ягоды. Сочетание напитка с фруктово-ягодным букетом делает вкус мартини более насыщенным и приятным.

Коктейли с добавлением мартини

Часто люди не оценивают напиток в чистом виде, поэтому добавляют его в коктейли. Кто-то делает это с целью повысить градус, а кто-то таким образом смягчает специфический вкус. Чем же разбавляют напиток?

  • Классическим коктейлем на основе мартини станет смесь сока с этим алкогольным напитком. В большинстве случаев сок выбирается на основе цитрусовых фруктов. А вот, например, вишнёвый сок отлично подойдёт для вермута красных сортов. Для того чтобы получить коктейль, следует смешать одну часть алкогольного напитка с двумя частями сока. А также можно использовать в равных пропорциях сок, кусочки льда и мартини.
  • Коктейль для повышения градуса. Кто-то предпочитает смешивать вермут с напитками покрепче, получая высокоградусный алкоголь.
  • А также коктейль из мартини можно получить, смешивая его с газировками известных фирм, например, с Coka-Cola.

Как нужно пить мартини различных сортов

  • Как пить мартини бьянко? Этот сорт является классическим и к нему подаются оливки, лёд или лимон, а также различные фрукты и ягоды. Для повышения градуса в бьянко добавляется водка со льдом. Этот сорт также сочетается с сухим джином в пропорции: 1 часть мартини с 2 частями джина. Такой коктейль имеет название — «Мартини Свит».
  • В бокал с Rosso можно добавить вишнёвый сок в пропорции 2:1. Кислинка, которая содержится в соке, разбавит приторный вкус самого вермута. Подавать этот сорт можно с дольками лимона. Если хочется чего-то особенного, то для придания новых ноток, в алкогольный напиток добавляется сок граната и лёд. Rosso раскроет всю полноту вкуса, если в него добавить виски и лёд. В пропорции: ½ бокала мартини, 1/5 виски и 2 кусочка льда. Чтобы смягчить этот коктейль под названием «Манхеттен» можно добавить несколько капель гранатового сока. Подавать напиток следует с вишней.
  • Чтобы смягчить Rosato добавляют воду или сок.
  • Вермут экстра Dry употребляют в чистом виде. Но если хочется понизить градус, то можно добавить нектар из груш. Более интересный вкус получится, если в бокал добавить дольку лука. Мартини с луком должен настояться, после чего он готов к употреблению. А также из этого вермута можно приготовить коктейль, который понравится всем гостям вечеринки. Для этого берётся вермут сорта Extra dry в количестве 10 мл, в него добавляется сухой джин в количестве 50 мл и 1 кубик льда.
  • Помимо того, что в вермут добавляют другие напитки, неповторимый вкус можно получить если смешать их между собой. Например, хоть раз стоит приготовить коктейль под названием Медиум. Рецепт его довольно прост: смешать 10 мл Bianco и столько же Extra Dry и добавить в смесь вермута 40 мл джина. Завершить композицию и придать кислинку поможет долька лимона.

Закуска

К мартини подходит небольшое разнообразие закусок, ведь этот напиток считается слабым и в основном употребляется без еды. Но некоторые используют закуску, чтобы лучше раскрыть вкус. Закусывать можно крекерами, орешками, оливками и маслинами. А также, можно употреблять вермут с твёрдыми сортами сыра. Некоторые закусывают теми продуктами, которыми украшены бокалы с вермутом.

Например, сорт Бьянко закусывают маслиной или долькой лимона, которыми был украшен бокал. Rosso лучше всего сочетать со сладкой едой, для этого можно использовать ягоды и фрукты. Закуска — это выбор каждого, но стоит помнить, что вермут нельзя сочетать с жирной едой. Как уже было сказано выше, считается напитком, подаваемым перед едой, а не во время трапезы. Такой напиток распивают на вечеринках, куда приходят пообщаться, а не поесть. Поэтому закусывать этот изысканный напиток курицей с картошкой или отбивными считается плохой затеей!

Как правильно хранить напиток

Если вермут подаётся при температуре 10−15 градусов, то хранится он при более низкой температуре и в тёмном месте. Идеальной температурой для хранения вермута станет 5 градусов. В таком месте вермут может простоять несколько лет.

Мартини — это напиток для общения, поэтому с его помощью напиваться нежелательно. Лучше всего растянуть 2−3 бокала вкусного мартини на весь вечер. Так, вы сможете понять всю красоту вкуса и насладиться этим чудесным напитком.

Нет неправильного способа выпить мартини, в зависимости от того, кого вы спросите

Знаменитый мартини, бодрящая смесь джина и вермута, кажется, должен быть самым простым напитком в мире. Тем не менее, это часто неправильно понимают.

Даже самые строгие историки не могут точно определить концепцию Мартини. Он впервые появился в нью-йоркском Manhattan Club или Turf Club? Или в Мартинесе, штат Калифорния, с подслащенным джином Old Tom? И когда это начало порождать столько вариаций? Однако большинство согласны с тем, что его расцвет начался в 1880-х годах, что совпадает с появлением «сухого мартини».

Сегодня «сухой» код означает «минимум вермута», — говорит Роберт Симонсон, автор книги The Martini Cocktail (Ten Speed ​​Press, 2019). Но это не то, как это было первоначально истолковано.

«В первые годы существования напитка «сухой» означал мартини, приготовленный из сухого французского вермута, а не из сладкого итальянского вермута, — говорит он. «Или тот, который сделан из лондонского сухого джина, а не из джина Old Tom. Или оба.»

После Второй мировой войны сухой мартини пережил вторую волну энтузиазма. К тому времени он превратился в лондонский сухой джин с добавлением можжевельника, смешанный с небольшим количеством сухого вермута. Перенесемся на 1950-х годов, и водочная версия также станет обычным явлением.

И теперь, вслед за часто слишком подслащенными, большими ‘тини 1980-х и 90-х годов, наступил третий Золотой век. Чистые, четкие линии мартини снова обретаются. Сухой стиль остается повсеместным, но есть и «мокрые» версии с большим количеством вермута. Что не изменилось, так это удовольствие от бесконечных настроек, позволяющих персонализировать этот уникальный коктейль. Читайте все подробности, чтобы создать свою любимую версию.

History in a Glass

Сначала, по словам Симонсона, у напитка не было официального стакана. Не было ничего необычного в том, чтобы получить его в маленьком фужере, купе или даже в стакане с плоским дном.

Знаменитый бокал V-образной формы, вероятно, появился раньше, чем Martini, и изначально с ним не ассоциировался. В 1925 году австрийская стекольная компания Lobmeyr представила свои очки Ambassador на парижской выставке, позже они были привезены в Нью-Йорк.

«Все стаканы имели строгую коническую форму, очень соответствующую модным линиям ар-деко того времени», — говорит Симонсон.

Форма получила широкое распространение в последующие десятилетия. Между 1950 и 1970 годами в ряде баров и ресторанов висели неоновые вывески, изображавшие знакомое V-образное стекло, украшенное светящимся гарниром.

Гибсон
В стакане для смешивания смешайте 2 унции джина и ½ унции сухого вермута со льдом. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльным луком.

Мартини
В стакане для смешивания смешайте 2 унции джина или водки и ¾ унции сухого вермута со льдом. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Украсьте долькой лимона или оливкой.

Аляска
В стакане для смешивания смешайте 2 унции джина, 3/4 унции желтого шартреза и 2 капли апельсинового биттера со льдом. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.

Веспер
В стакане для смешивания, с извинениями перед Казино Рояль, размешайте 1½ унции джина, ½ унции водки и ¼ унции Lillet Blanc со льдом. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте твистом лимона.

Встряхнуть или перемешать?

С тех пор, как вымышленный шпион Джеймс Бонд, как известно, заказал свой напиток «взболтать, а не мешать», царит неразбериха. Бармены говорят, что для традиционного мартини, который содержит спирт, вермут и фруктовые соки, лучше всего перемешать.

«Когда вы встряхиваете мартини, происходит следующее: растворение происходит быстро», — говорит Райан Гэвин, директор по напиткам в нью-йоркском Gran Tivoli, который предлагает полное меню вариаций мартини. Напиток остынет, говорит он, но «результат часто бывает слабым и безвкусным».

Иллюстрация Джона Маттоса

Отмычки для бутылок

См. winemag.com/ratings для полных дегустационных заметок и других рекомендованных бутылок для спиртных напитков.

Джин

Beefeater London Dry: Универсальный выбор, сочетающий в себе ноты можжевельника и цитрусовых

Tanqueray London Dry: Чистый и классический, с сильными нотами можжевельника и легкими цветочными нотами

Plymouth: Мягкий и относительно нейтральный; не борется с ингредиентами с сильным вкусом

Цитадель: Острый, чистый и приятный цитрусовый

Авиация: Крепкий и ароматный, с оттенками грейпфрута и тмина

Водка

9003 0017 Absolut Elyx: Чистый, мягкий и слегка сладкий

Hangar One: Дистиллированный из смеси винограда и зерна; общий нейтральный, с фруктово-цветочным оттенком

The Street Pumas: Полнотелый, с акцентом миндальной сладости

Вермут

Они перечислены от наиболее сухих к наименее сухим. Сладкий вермут тоже хорош, но, поскольку он редко используется для мартини, здесь он пропущен.

Вермут Манчино Secco: Сухой на костях; Пикантная кислотность лимонной цедры плюс оттенки шалфея и лемонграсса

Cinzano Extra Dry: Универсальный и свежий, с ароматом косточковых фруктов

Dolin Blanc Vermouth de Chambéry: Травянистый, свежий и слегка горьковатый, в хорошем смысле; Dolin также делает превосходную сухую версию

Lustau Vermut Blanco: Fino Вермут на основе хереса, подслащенный Москателем; травянистый и мягкий

Alessio Vermouth Bianco: Свежий и воздушный, с оттенком спелой груши

Иллюстрация Джона Маттоса

Развлечение с мартини

Не заставляйте гостей ждать, пока вы будете смешивать на следующей вечеринке.

Опция #1

Предварительная партия. Все больше барменов используют эту технику. В Sauvage в Бруклине, Нью-Йорк, директор бара Уилл Эллиот предварительно смешивает 5½ частей джина, 1 часть вермута и 2 части воды, а также апельсиновый биттер. Он переливает смесь в бутылки и прячет их в морозилку. Эта техника создает роскошную, почти сиропообразную текстуру и «абсолютно ледяную» температуру. Тем не менее, Одри Сондерс, знаменитая владелица нью-йоркского клуба Pegu Club, написала в Твиттере, что она не фанат мартини, приготовленных партиями. Помешивание и подача «должны оставаться [] священным ритуалом», — говорит она.

Вариант №2

Сделай сам. У некоторых людей очень специфические предпочтения, так почему бы не предложить гостям смешивать свои собственные? Это также может быть хорошим ледоколом. Выложите карту с одним или двумя классическими рецептами, а также несколько бутылок джина, водки, вермута, немного биттера и множество вариантов гарнира, таких как лимон, грейпфрут и апельсиновый твист. Вы также можете добавить пикантные варианты, такие как оливки, лук и каперсы, или даже веточки свежей зелени или съедобные цветы.

V-образный

Pro: На дне достаточно места для дополнительных оливок.

Con: Благодаря широкому горлышку напиток легко переливается через край.

Факт: Негабаритный стакан в стиле 90-х вмещает двойную порцию, так что пейте медленно.

Coupe

Этот стакан в форме блюдца, который когда-то утверждал, что он сделан в форме груди Марии-Антуанетты, обычно может вмещать 4–6 унций. Небольшой размер является преимуществом. Стакан большего размера означает, что напиток может нагреться до того, как он будет выпит.

Ник и Нора

Назван в честь сильно пьющих сыщиков Ника и Норы Чарльз, фигурирующих в детективном романе Дэшила Хэммета 1934 года Тонкий человек . У него более глубокая чаша с более выраженным изгибом и более тонкой кромкой, чем у купе, что облегчает потягивание.

Рокс

Подается со льдом, «Мартини со льдом» — это повседневный вариант, популярный в конце 50-х и 60-х годов. Сегодня его можно увидеть в основном в ресторанах и барах старой школы. Лед сохраняет все холодным, а также разбавляет напиток по мере таяния, что идеально подходит для тех, кто находит «верхний» мартини слишком крепким.

Руководство по стеклянной посуде

Термин «бокал для коктейлей» может относиться к различным бокалам на ножке. Перечисленные выше, с ножками или без, подходят для мартини. Уберите один в морозилку на 20–30 минут; охлажденный стакан дольше сохраняет напиток холодным.

Принадлежности

Для смешивания мартини не нужно много оборудования, но вот несколько инструментов, которые сделают работу проще, точнее или просто веселее.

Стакан или банка для смешивания

Как функционально, так и декоративно.

Барная ложка

Для перемешивания (не встряхивания).

Джиггер

Большинство из них имеют двойную меру, например, отмеряют 1½ унции с одной стороны и 1 унцию с другой.

Ситечко

Ситечко Julep с перфорированной чашей должно точно входить в ваш стакан для смешивания и удерживать лед. Ситечко Hawthorne со спиральной пружиной предназначено для процеживания мякоти цитрусовых во встряхиваемых напитках, но и здесь оно работает.

Коктейльные палочки

Необязательно, но удобно для нарезки оливок, лука и других гарниров.

Как пить мартини: джин или водка, взболтать или перемешать

Мартини — один из самых знаковых коктейлей в мире, но как его лучше пить — с водкой или джином, встряхивая или перемешивая, — до сих пор остается предметом споров.

Если вы ищете ответы в истории, вы можете потерпеть неудачу. «Никто на самом деле не знает точную дату и место, где он был создан», — говорит бренд-амбассадор elit by Stolichnaya и эксперт по мартини Брент Ламберти. «Самая ранняя версия мартини, кажется, уходит своими корнями в конец 1800-х, начало 19 века.00s.»

Скорее всего, первое воплощение того, что мы знаем, как мартини, происходит из рецепта коктейля 1911 года, который состоял из равных частей джина и сухого вермута, а также нескольких капель апельсинового биттера. «На самом деле водка мартини не действительно взрывался в этой стране до 1970-х годов». было непривычно пить. Его употребляли только знающие люди или те, кто путешествовал по Восточной Европе и соприкасался с ним. Тот факт, что этот британский шпион пил водку, говорит о том, что он не играл по правилам».0003

Но Бонд ни в коем случае не прекращает дебаты. «То, что даже по сей день ведутся споры о водке и мартини с джином, красноречиво говорит о том, насколько универсален и утончен мартини, даже с таким небольшим количеством ингредиентов». Различия между ними вполне очевидны. «В водке мягкость и землистость зерен действительно проявляются в пользу. В джине основной аромат исходит от растительных компонентов, из которых он сделан, в большинстве случаев это можжевельник, но также могут быть другие фрукты или специи».

Другими словами, вопрос о джине или водке на самом деле зависит от личных предпочтений. Хотя технически первый мартини был приготовлен из джина, говорит Ламберти, «более просвещенные потребители понимают, что джин — это всего лишь разновидность ароматизированной водки».

Даже способ смешивания – встряхивание или взбалтывание – зависит от того, кто пьет. «Разбавление и температура должны оставаться одинаковыми в любом случае. Что изменится в ощущении во рту. Вы хотите, чтобы в коктейле были ледяные осколки и крошечные пузырьки воздуха? Взболтать — это ваш стиль. Хотите шелковистое, гладкое ощущение во рту? Я бы порекомендовал попробовать ваш перемешивается».

Есть несколько обязательных условий: «Всегда начинайте с лучших ингредиентов и подавайте их в стаканах объемом не более 5 унций». Коктейль должен оставаться холодным от начала до конца. «Бокалы для мартини на 10 унций, которые вы часто видите, могут показаться хорошей идеей в то время, но то, что вы обычно получаете, — это кубок теплого ликера, который может остановить носорога на его пути». И обязательно свежий лед. «Если вы используете лед, который приобрел запах и вкус из-за слишком долгого пребывания в морозильной камере, этот нежелательный вкус может в конечном итоге испортить ваш мартини».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *