Как приготовить сок грушевый: Как заготовить грушевый сок на зиму

Содержание

Как заготовить грушевый сок на зиму

BellaRussa — Фев 26th, 2018 Категории: Соки

Для диетического питания груша подходит больше, чем яблоко. Ведь если яблоки возбуждают аппетит, то после употребления груши этого не происходит. Кроме того, на вкус груша слаще, чем яблоко, и при этом, она содержит гораздо меньше сахара. Всё это приводит к тому, что груша, и сок из неё прекрасно подходит для детского питания, для тех, кто сидит на диете, или болеет диабетом.

Ингредиенты: груша, сахар
Время для закладки: Лето, Осень

Существует множество сортов груш, и сок на зиму можно делать из любого сорта. Они все одинаково сочные, хотя и различаются вкусом. Прекрасный аромат и вкус имеют груши-дички, но делать из них сок очень сложно. Они слишком твёрдые, и сока в них очень мало. Однако, если добавить несколько груш-дичек к окультуренным сортам, вы получите восхитительный грушевый сок на зиму.

Нужно только выбрать, какой сок вам готовить – с мякотью, или без.

Сок из груш без мякоти

Вымойте груши,  удалите семенные коробочки и при помощи соковыжималки выдавите из них сок.

Если соковыжималки нет, точно также очистите груши и перекрутите их через мясорубку, а затем, при помощи марли отожмите сок.

Сложите жмых в кастрюлю, и залейте его тёплой водой в том же объёме, сколько жмыха.

Дайте жмыху постоять 30 минут, и снова, при помощи марли процедите сок.

Перемешайте первый сок со вторым, добавьте сахар, из расчёта:

на 1 л сока – 300 гр сахара.

Поставьте сок на огонь, и кипятите сок из груши 10 минут. Не беспокойтесь, груша прекрасно переносит термическую обработку, и сохранит свои полезные свойства, даже при кипячении. Храните сок из груши в тёмном, прохладном месте, но не дольше 12 месяцев.

Разлейте сок в стерильные бутыли, и закатайте их крышками.

Грушевый сок с мякотью

  • Груши 1 кг;
  • сахар 500 гр;
  • вода 1 л.

Очистите груши , порежьте и сложите их в кастрюлю. Пересыпьте груши сахаром, и дайте и дайте им постоять около часа.

Влейте сок в кастрюлю воду, и поставьте его на плиту. Отварите груши 7-10 минут, до мягкости.

Перетрите полученную массу через мелкое сито. Если полученный сок слишком густой, добавьте ещё воды.

Слейте сок в кастрюлю, доведите его до кипения, и разлейте сок по подготовленным банкам.

Сок с мякотью хранится ничуть не хуже, чем очищенный, но является более полезным.

Смотрите на видео, как сделать грушевый сок, при помощи пресса:

Tweet

Как приготовить грушевый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из груш

Для многих груша — это просто вкусный сладкий фрукт, который ничем особо не выделятся. Но на самом деле она очень полезна. Плоды грушевого дерева содержат много витаминов, глюкозы, клетчатки и других необходимых организму веществ. Также они помогают ускорить пищеварение, укрепить иммунитет и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Конечно, узнав сколько плюсов имеет груша, каждой хозяйке захочется продлить срок ее хранения, особенно в холодные времена года, когда организму не хватает витаминов. Отличным способом для этого является заготовка грушевого сока на зиму.

Найти готовый сок из груш в магазине достаточно тяжело, поскольку мало кто из производителей его предлагает. Кроме того, промышленные соки часто полны красителей, консервантов и друг не очень полезных составляющих. Поэтому лучше всего сделать домашние заготовки. Тем более, груша достаточно плодовитое дерево, а других компонентов необходимо немного. Приготовить грушевый сок в домашних условиях можно и без сахара, благодаря чему пользы будет даже больше, а расходов меньше.

Как выбрать груши и добыть из них сок

В принципе, можно использовать любой доступный сорт груш, но самым ароматный и вкусный сок получится из плодов с плотной мякотью и тонкой кожицей. На 1 литр сока необходимо примерно 2 килограмма груш.

Проще всего приготовить грушевый сок с помощью соковарки. Но при ее отсутствии мясорубка или соковыжималка тоже хорошо справятся с отжимом жидкости из плодов.

Вкусные и полезные добавки в грушевый сок

Поскольку грушевый сок содержит мало кислоты, в нем очень быстро размножаются бактерии. Чтобы избежать этого, кулинары рекомендуют делать зимнюю заготовку совместно с другими фруктами. От этого вкус станет только лучше, и при этом срок хранения напитка удастся продлить.

Самый распространённый вариант — яблоки. Также вкусная смесь получается при смешивании грушевого сока и рябинового или айвового. Освежающий напиток получается с добавлением огурцов, но хранить его можно всего несколько недель и только в холодильнике. При желании законсервировать исключительно груши, в состав стоит добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Правильное хранение грушевого сока

Чтобы заготовка хранилась как можно дольше, сок пастеризуют или используют способ горячей закатки. Длительность пастеризации напитка составляет не менее 20 минут.

При втором способе сок доводят до кипения и проваривают 10 минут, после этого разливают в тару.

Для хранения сока можно брать как банки, так и бутылки. Банки перед разливом напитка обязательно стерилизуют. Если сок разливается в бутылки, то после их остывания крышки нужно запаять воском или парафином.

Классический рецепт грушевого сока (через мясорубку)

Этот рецепт часто называют «Витаминным», поскольку он содержит немного сахара, или же вовсе этот компонент не добавляется, если груши сладкие. Таким образом, получается максимально натуральный напиток. Обычно на 1 кг груш необходимо не больше 0,5 кг сахара. Его можно заменить медом (100-150 г). Конечно, при помощи соковыжималки можно получить немного больше сока. Но если такой аппарат отсутствует, мясорубка легко его заменит.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем груши от косточек, промываем и даем им подсохнуть.
  2. Режем небольшими кусочками и пропускаем плоды через мясорубку.
  3. С помощью марли или сита перетираем полученную кашицу.
  4. Кладем сахарный песок или мед (лучше всего по вкусу).
  5. Переливаем сок в стерилизованные банки и прогреваем на водяной бане 15-20 минут.
  6. Закатываем крышки и переносим в холодное место на хранение.

Легко и быстро: сок из груш в соковарке

Соковарка облегчит работу, а сока получится еще больше, чем через соковыжималку. Поэтому этот девайс — настоящая находка для хозяек.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем плоды, промываем и убираем семена.
  2. Нарезаем груши кубиками и кладем их в емкость соковарки.
  3. Далее добавляем воду в отсек для нее, накрываем крышкой и ставим вариться. В зависимости от того, насколько мягкие плоды, время приготовления составит от 20 минут до одного часа.
  4. Готовый сок разливаем в стерилизованные банки или бутылки и убираем в прохладное место после остывания.

При желании, перед варкой к грушам можно добавить немного сахара.

Вкусный грушево-яблочный напиток

Яблоки отлично «дружат» с грушами. Кроме того, такое сочетание снизит риск развития бактерий, то есть сок быстро не испортится. Цвет яблочно-грушевого напитка получится светлее, чем чисто грушевого.

Обычно пропорции фруктов следующие: 1 кг груш на 2 кг яблок. Но это все условно, поэтому вы можете смело экспериментировать. Сахар берется с расчета 50 г на 1 кг плодов.

Процесс приготовления:

  1. Как обычно подготавливаем фрукты: моем и вырезаем сердцевину.
  2. Через соковыжималку или мясорубку выжимаем сок сначала из груш, затем из яблок.
  3. Полученный сок выливаем в подходящую емкость и ставим вариться.
  4. В процессе готовки на поверхности сока может образоваться пена, которую обязательно нужно убирать.
  5. По вкусу добавляем сахар.
  6. Разливаем горячий сок в стерилизованные банки и закатываем. Когда остынет, убираем сок в погреб.

Изысканный грушевый сок с черноплодной рябиной

Это достаточно простой, но известный уже много десятков лет рецепт. Вкус напитка, приготовленного этим способом, получается неповторимым и натуральным, а цвет будет очень глубокого оттенка, как вино.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 100 г свеклы;
  • 250 г сахара;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты: перебираем, моем, чистим, убираем семена и т.д.
  2. Грушевый сок добываем с помощью соковыжималки (если пользуетесь мясорубкой, то следует пропустить дополнительно смесь через сито или марлю).
  3. Эту же процедуру проделываем с ягодами рябины и свеклой.
  4. Смешиваем все соки и ставим вариться.
  5. Через 5-7 минут после закипания разливаем напиток в простерилизованные банки и закатываем.
  6. Вверх дном оставляем их в теплом месте или же укутываем.
  7. Когда напиток полностью остынет, его можно убрать в погреб.

Вкусный домашний грушевый сок зимой станет прекрасным источником витаминов. Приятного аппетита!

Грушевый сок на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для грушевого сока на зиму на 16 порций :

Рецепт приготовления грушевого сока на зиму по шагам

Грушевый сок на зиму я заготавливаю каждое лето. Для сока нужны твердые груши, немного зеленоватые, поэтому главное – не пропустить момент. Сахар в грушевый сок добавлять не нужно, так как груши, даже не совсем спелые, сладкие сами по себе. Если же готовить сок из очень спелых груш, в нем будет много мякоти и такой сок получится слишком сладким. Груши хорошо моем, если есть повреждения, вырезаем их. Сами груши разрезаем пополам. Из 8,6 кг груш у меня получилось 2 двухлитровые банки сока.

Вымытые груши пропускаем через электрическую соковыжималку для твердых плодов.

Сливаем свежеотжатый сок в эмалированную емкость и ставим ее на огонь. Мякоть в соке будет вся на поверхности в виде густой пены. Сразу мы ее снимать не будем. Сок доводим до кипения, помешивая, чтобы пена не полилась через край.

Когда пена начнет подниматься, сразу же убавляем огонь на минимум и снимаем пену, ее будет много. Часть этой мякоти при кипячении смешается с соком и постепенно осядет на дно.

Кипятим сок недолго, как только снимем пену, сразу же разливаем в стерильные банки, подготовленные заранее.

Банки с грушевым соком сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность. Так оставляем банки до полного остывания.

Сок из груш отлично сохраняется в закатанных банках при комнатной температуре. Перед тем, как открыть банку, ее нужно взболтать, так как в соке есть мякоть, которая оседает вниз.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

34

26

886

4042

всего в 1 порции:

2

2

55

253

всего в 100 граммах:

0

0

10

47

Похожие рецепты

Грушевый сок — простой пошаговый рецепт с фото


Секрета не открою, если скажу, что домашние соки и полезнее и вкуснее промышленных. А если в наличии есть соковарка, то и процесс их приготовления не будет обременительным для хозяйки.
Практически все консервированные фруктовые соки я делаю с ее помощью и заготовка на зиму сока из груш не исключение.

Груши в Подмосковье вообще фрукт довольно редкий — далеко не на каждом участке можно встретить грушевые деревья, да и с урожаем обычно негусто.
Так и у меня — груш чаще всего бывает мало, едва хватает для приготовления пары банок грушевого сока да и на еду немного остается.

Рецепт сока из груш я использую самый простой, а время его приготовления занимает примерно 1,5 — 2 часа.
Причем все основное время контролировать соковарку не особо и надо.
Зарядил ее и гуляй смело, по своим делам — чудесный и очень полезный аппарат, здорово облегчает труд по производству любого сока.
Да и от стерилизации банок избавляет.

***

Для грушевого сока нам потребуется:

— груши — 1 кг;
— сахарный песок — 180 г.

Целых два ингредиента требуется для приготовления сока из груш.

Рецепт приготовления

Груши страшненькие, прямо скажем, зато свои, местные…

Тщательно промыть под проточной водой плоды.

Измельчить помытые груши, отделив от них сердцевину с косточками.

Засыпать измельченными грушами дуршлаг от соковарки.

Наполнить нижнюю часть соковарки водой.

Установить кастрюлю для сбора сока. А во вторую кастрюлю – дуршлаг наполненный грушами.

Посыпать половиной необходимого количества сахара по поверхности измельченных груш.

Включить сильный огонь и накрыть соковарку крышкой. Не выключать огонь пока с трубочки не перестанет капать сок (приблизительно минут 40).

Подставить кастрюльку под трубочку, для того чтобы в нее стекал сок.

Промыть хорошо крышку с банкой под проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышку с банкой.

Добавить оставшуюся половину сахара в полностью вытекший сок.

Довести до кипения сок с сахаром.

Залить горячий грушевый сок доверху в горячую банку.

Закатать плотно крышкой.

Очень вкусный грушевый сок на зиму готов! «Винтажно» оформляем банку и подписываем состав и дату изготовления.

Сок из груш получается очень концентрированный. При подаче его можно разбавлять чистой водой один к одному.
Такой напиток очень полезен и взрослым и детям. Сохраняет почти все витамины, которых нам так не хватает зимой.

Полезного аппетита!

рецепты приготовления сока из груши через соковыжималку

Чтобы в домашних условиях получить вкусный напиток, обогащенный витаминами, можно взять такой фрукт, как грушу. Для этого часто используют соковыжималку. Существуют довольно много рецептов, простых и неприхотливых, позволяющих быстро приготовить грушевый сок. Этот напиток прекрасно хранится в темном и прохладном месте. Заготавливать его можно в любое время года. Рассмотрим более подробно самые распространенные рецепты приготовления грушевого сока через соковыжималку на зиму.

Польза груши

Груша – очень полезный плод, содержащий большое количество каротина, глюкозы, пектина, витамина B, дубильных веществ, клетчатки, каротиноидов и сорбита. Кроме этого, мякоть фрукта содержит такие разнообразные кислоты, как яблочная, аскорбиновая, фолиевая и лимонная. В груше находится много фруктозы, сахарозы, глюкозы.

Груша, благодаря содержанию в ней полезных веществ, обладает целебными свойствами. Она помогает ускорить обмен веществ, улучшая пищеварение. Согласно медицинской статистике, на этот фрукт ни у кого не возникает аллергической реакции, поэтому его добавляют в детские каши и питание. Этот плод богат на различные полезные микроэлементы, он помогает укрепить иммунитет, поддерживает работу сердца и сосудов, повышает работоспособность. Врачи рекомендуют употреблять грушу людям, которые оправляются после вирусных инфекций, например, гриппа.

О грушевом соке

Приготовленный собственноручно напиток на зиму помогает поддерживать организм в необходимом ритме, улучшает настроение и общее самочувствие. Этот напиток пьют как антибиотик, так как фрукт содержит арбутин, обладающего восстанавливающими свойствами. Готовят его как с мякотью, так и без нее. В любом случае сохраняются все полезные составляющие.

Этот напиток редко можно встретить в магазине, поэтому многие хозяйки делают его в домашних условиях. В этом случае можно быть уверенным в том, что в нем не будет содержаться ничего вредного. Выжимают сок из плода двумя способами: с помощью соковыжималки или через мясорубку. Из-за этого в таком напитке будет содержаться большое количество веществ, способствующих быстрому размножению бактерий, поэтому его в чистом виде закатывать не рекомендуется, а мешают с нектарами различных фруктов, что способствует увеличению срока его хранения. Рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления сока из груши.

Рецепт сока из груши на зиму без сахара

Для такого рецепта берут плотные и сочные плоды. Фрукты должны быть без каких-либо повреждений. Их тщательно промывают в воде, удаляют сердцевину с косточками и нарезают небольшими кусочками. После этого их кладут в соковыжималку и пропускают через нее.

Если соковыжималки нет, то используют мясорубку. Полученный напиток разливают по банкам, стерилизуют 20 минут и закупоривают.

Рецепт сока из груши на зиму «Витаминный»

Потребуется:

  • груши – 2 – 3 кг;
  • сахар – один килограмм или мед – 300 грамм.

Груши моют и просушивают, затем нарезают мелкими кубиками и выжимают сок через соковыжималку. Полученный напиток процеживают через марлю, которую нужно сложить несколько раз. Если он получается несладким, то в него добавляют мед или сахар по вкусу. Готовый сок разливают по банкам и ставят их греть на водяную баню на 15 – 20 минут. После этого банки закатывают и ставят на хранение в сухое и прохладное место.

Рецепт грушево-яблочного сока через соковыжималку

Как уже было сказано, питье из груши на зиму закрывают с добавлением любого другого нектара. Наиболее популярным считается грушево-яблочный напиток. Только необходимо помнить, что сок отжимают как с груш, так и с яблок.

Для такого рецепта потребуется:

  • груши – 5 кг;
  • яблоки – 3 – 4 кг;
  • сахар (50 грамм на 1 кг фруктов).

Яблоки и груши моют и просушивают. Сначала сок через соковыжималку отжимают из груш, а потом из яблок. Оба нектара сливают в большую емкость, подогревают и добавляют по вкусу сахар. Банки пастеризуют и закатывают.

Рецепт грушевого и огуречного сока на зиму

Это довольно необычный и оригинальный рецепт, так как грушевый сок смешивают с огуречным. На вкус такой напиток получается пикантным, а содержание витаминов в нем увеличивается в два раза.

Для этого рецепта необходимо:

  • груши – 1 кг;
  • имбирь – 100 г;
  • сельдерей – 4 – 5 стебельков;
  • огурец – 1 кг.

Фрукты и овощи моют, снимают кожуру и режут большими кубиками. После этого засыпают их в соковыжималку и добавляют имбирь. Полученный напиток закрывают в банки и ставят на хранение в холодильник на несколько недель.

Рецепт сока из груши и черноплодной рябины

Такой рецепт очень простой и используют его с давних времен. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • свекла – 200 г;
  • черноплодная рябина – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Ягоды, овощи и фрукты перебирают и моют. Свеклу необходимо очистить. Затем через соковыжималку по очереди пропускают все ингредиенты. Полученные напитки смешивают, добавляют сахар и нагревают на плите. В пастеризованные банки разливают этот полезный сок и закатывают.

Таким образом, грушевый сок – очень полезный напиток, особенно приготовленный в домашних условиях. Он получается натуральным и вкусным. Готовится он довольно быстро и просто, а зимой напиток позволяет насытить организм всеми полезными веществами, помогая бороться с болезнями и простудами.

Сок с мякотью из груш-дулек на зиму

Личные впечатления о рецепте:

К сожалению, в нашей местности не растут груши такие, какие я знала и ела, живя в Средней Азии – настоящие, красивые, крупные, вкуснейшие и полезнейшие. Но зато у нас растут груши северянки-дульки. Конечно, их трудно назвать «грушами» в полном смысле этого слова, но мы и этому рады, а потому я и из них стараюсь ежегодно хоть немного варить вкусное варенье, повидло и делать из них соки и компоты.
Сок, чтобы сохранить большую часть плодов, готовлю с мякотью.
Надо отметить, что наши дульки не такие сочные, как груши сортовые, а потому в сок с мякотью из груш-дулек на зиму приходится добавлять воду.

Чтобы приготовить сок с мякотью из груш-дулек на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • груши-дульки – 3-5 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода
  • лимонная кислота

Количество порций: не определено

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сок с мякотью из груш-дулек на зиму.

Пошаговое приготовление

Груши (будем их так называть) очень хорошо помыть. Обрезать всю мякоть, можно груши почистить (я не чищу). Нарезать кусочками.

Сложить в большую ёмкость ( у меня казан). Налить примерно 300 мл воды. Поставить на слабый огонь. Закрыть крышкой. Дать им пропариться минут 20, чтобы они стали мягкими.

Снять с плиты. Остудить.

При помощи блендера превратить груши в пюре. Пюрировать очень тщательно, чтобы не чувствовались кусочки и кожица от груш.

Далее смотрим, какая консистенция пюре у нас получилась и добавляем воду в зависимости от того, насколько густой или жидкий сок с мякотью вы хотите. Я добавляю литра три (кипятка).

Туда же добавить сахар. Перемешать и поставить опять на огонь. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут.

Подготовить заранее банки и крышки: банки хорошо помыть, простерилизовать, крышки прокипятить. Лучше это делать буквально перед тем, как будете заливать сок.

В каждую банку положить примерно по 0,33 ч.л. лимонной кислоты, залить в них кипящий сок. Заливать сок, предварительно его перемешав.

Сразу закатать, перевернуть вниз крышками и с любовью укутать тёплым одеялом или чем-то подобным.

Оставить до полного остывания, а затем перенести в погреб или в холодное место до зимы.

Добавлю, что данный сок получается тоже очень вкусным и душистым. Количество сахара и воды можно «отрегулировать» при открывании банки. У меня дети не очень любят мякоть в соке, а потому добавляют воду, или сначала они наливают себе чистый, отстоявшийся сок, а мама допивает мякоть.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Грушевый сок с мякотью блендером на зиму

Сок из груши на зиму через соковыжималку можно приготовить разными методами. Рецептура на данный момент включает добавление других фруктов, ягод, меда. Напиток из этого плода обладает полезными свойствами и исключительными вкусовыми качествами.

Польза и вред грушевого сока

Свежевыжатые напитки, изготовленные в домашних условиях, сохраняют в себе больше витаминов и клетчатки. Польза грушевого сока заключена в его составе:

  • витамин А, Е, Р, В;
  • микроэлементы: йод, железо, кальций, фосфор, магний;
  • биотин.

Калийные соли в его составе применяются для лечения мочекаменных болезней. Арбутин обладает противомикробным и мочегонным средством. Этот напиток используют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство.

Калий, магний и витамины группы В укрепляют сердечно-сосудистую и нервную систему. Грушевый сок с мякотью показан при нервном перенапряжении, стрессах, болезнях сердца.

Витамины А и Е способствуют восстановлению поврежденных тканей, улучшению состояния кожи. Выпитый натощак стакан сока налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Отмечено также положительное влияние на кровеносное давление.

Груша не вызывает аллергию, противопоказаний к приему напитка практически нет, разве что хронические запоры. Маленьким детям можно давать напиток, но с осторожностью.

Слабит грушевый сок, или крепит

Продукт определенно крепит, если он изготовлен из поздних сортов плода. Дубильные вещества и арбутин в составе способствуют креплению стула, поэтому при нарушениях пищеварения сок можно принимать в качестве добавки к лекарству.

Были отмечены случаи, когда грушевый сок послаблял стул. Это происходит, если он выжат из ранних груш – более мягких и менее терпких на вкус. Из таких видов изготавливают детское питание.

Как приготовить грушевый сок на зиму

Чтобы получить как можно больше сока, лучше выбирать плоды средней мягкости с тонкой кожицей. Обычно 2 кг фруктов хватает на 1 л напитка. Летом можно выбрать сорт Бере Жиффар или Желтая летняя, а зимой подойдет Северянка.

Фрукт не должен иметь повреждений или быть переспелым, битым или гнилым. В противном случае напиток скоро испортится. Чтобы его вкус был насыщеннее, стоит выбирать два вида сортов: кислый и сладкий, и смешивать их в нужной пропорции.

Смесь с яблоками или добавление лимонной кислоты продлевает срок хранения готового сока. Без стерилизации и закрутки в холодильнике напиток можно хранить не больше трех дней, иначе польза будет потеряна.

Классический рецепт грушевого сока на зиму через соковыжималку

Приготовить на зиму грушевый сок можно, измельчив плоды в соковыжималке. Для этого понадобится:

Так как в рецепте присутствует сахар, сорта лучше брать кислые. Способ приготовления:

  1. Плоды необходимо тщательно промыть, освободить от кожицы и сердцевины. Нарезать мелкими дольками.
  2. Фрукт пропустить через аппарат. Готовый сок можно очистить с помощью марли или сита, нагреть в кастрюле, постепенно засыпая и размешивая сахар для лучшего растворения.
  3. В еще теплые стерильные банки разлить напиток, закатать.

В грушевый сок в домашних условиях не добавляют консерванты, поэтому на зиму его стоит стерилизовать или пастеризовать.

Грушевый сок на зиму через соковыжималку без стерилизации

Отсутствие стерилизации значительно сокращает срок хранения сока, поэтому важно соблюсти все шаги приготовления.

  1. Фрукты должны быть в идеальном состоянии: крепкие, свежие и чистые, чтобы сохранить продукт как можно дольше. Плоды нужно избавить от кожицы, семенной коробки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выжать дольки в соковыжималке, процедить и нагреть в кастрюле, чтобы обеспечить полное растворение сахара. Банки должны быть простерилизованы и примерно одинаковой с соком температуры. Разлитый продукт закатывают и ставят вверх дном в прохладное теплое место.

Спустя пару недель банки можно перевернуть. Напиток будет храниться несколько месяцев.

Сок из груш на зиму со стерилизацией

Простерилизовать грушевый сок в домашних условиях нетрудно, но это в разы увеличит срок его хранения.

  • груша кислых сортов – 3 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Промытые плоды нужно избавить от кожицы и семечек, разрезать на дольки.
  2. Выжать сок в соковыжималке, перелить в отдельную емкость. Напиток нужно подогреть в кастрюле и добавить в него сахар, помешивать до полного растворения, перелить в стерильную банку.
  3. Незакатанные банки с продуктом необходимо прогреть на водяной бане над кипящей водой в течение 15 мин. Закатать.

После закатки нужно дать банкам остыть, затем убрать их в прохладное темное место.

Рецепт грушевого сока с мякотью на зиму

Грушевый сок с мякотью в домашних условиях готовят при помощи соковыжималки. Для рецепта понадобится:

  • груша сладкая – 4 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Очищенные фрукты необходимо измельчить, выжать на соковыжималке, не процеживать.
  2. Оставшуюся мякоть нужно протереть через сито, соединить с получившимся соком.
  3. Напиток необходимо соединить с сахаром и довести до кипения, помешивая.
  4. Еще теплым сок перелить в стерильные банки и закатать. После полного остывания переставить в темное место.

Сок из груш с мякотью на зиму через мясорубку

Мясорубка упростит приготовление сока из груш с мякотью, но для этого способа понадобится большее количество фруктов.

  • груша сладкая – 5 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Плоды тщательно промыть под прохладной водой, удалить семена и кожицу. Нарезать крупными кубиками.
  2. Фрукты пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Получившееся пюре протереть через сито.
  3. Нагреть сок в кастрюле, добавляя сахар, довести до кипения и сразу снять с огня, чтобы предотвратить испарение жидкости. Перелить напиток в стерильные банки, закатать.

Чтобы сделать продукт еще полезнее, можно исключить сахар из рецепта вовсе или заменить медом.

Как сделать на зиму грушевый сок без мякоти

Для такого вида приготовления лучше выбрать сочные сорта с тонкой кожурой, как Мария или Ноябрьская. Для сока понадобится:

  1. Тщательно вымытые плоды нужно освободить от кожицы и семян. Нарезать мелкими дольками.
  2. Пропустить через аппарат, получившуюся смесь процедить через марлю. Оставшийся в марле жмых нужно хорошо отжать, выдавливая последние капли напитка. Мякоть после также можно использовать – в ней осталась полезная клетчатка.
  3. Перелить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар, постоянно помешивать.
  4. Напиток перелить в стерилизованные банки, закатать.

После истечения недели при комнатной температуре нужно перенести банки в темное прохладное место.

Яблочно-грушевый сок на зиму

Среди напитков на зиму популярна яблочно-грушевая вариация сока. Его готовят через соковыжималку, приготовление полностью схоже с классическим рецептом.

  • кислый сорт яблок – 2 кг;
  • сладкий сорт груш – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Мытые фрукты освободить от кожицы и семенных коробок, порезать дольками.
  2. Кусочки плодов измельчить в соковыжималке, процедить.
  3. Жидкость поместить в отдельную емкость, закипятить, постепенно примешивая сахар. Выключить огонь сразу после закипания.
  4. Сок разлить по банкам, предварительно стерилизованным.

Для консервации продукта используют и метод пастеризации: напиток в банках помещают на водяную баню на 15 минут, затем закатывают. Это продлевает срок годности продукта и сохраняет активные вещества, которые теряются при кипячении.

Как сделать на зиму сок из груш с медом

Польза напитка портится добавлением в него сахара. Однако его можно заменить медом без потери вкусовых качеств, так сок приобретет большую пользу. Для рецепта понадобится:

  • кислый сорт груш – 4 кг;
  • мед – 400 г.
  1. Плоды очистить от кожицы, повреждений, семян. Нарезать дольками.
  2. Пропустить через соковыжималку, процедить.
  3. Мед должен быть жидким, чтобы раствориться, его добавить в напиток. После растворения меда можно разлить напиток по банкам, пастеризовать на водяной бане 15 минут,

Мед нельзя нагревать в течение длительного времени, поэтому пастеризация должна быть недолгой. Остывшие банки можно убрать в подвал или кладовку.

Простой рецепт грушевого сока без сахара на зиму

Отсутствие сахара в соке сокращает его длительность хранения на зиму. Поэтому лучше приготовить яблочно-грушевый напиток из соковыжималки – смесь продлит хранение. Для него понадобится:

  • сладкий сорт яблок – 3 кг;
  • сладкий сорт груш – 2 кг.
  1. Плоды промыть, почистить от кожуры и семечек. Порезать крупными кубиками.
  2. Выжать через соковыжималку, процедить и отжать оставшуюся мякоть.
  3. Поскольку сахара нет, стоит уделить внимание стерилизации. Сок лучше прокипятить и разлить в чистые стерильные банки.

Как заготовить на зиму грушевый сок с лимонной кислотой

Лимонная кислота не только регулирует вкус продукта, но и продлевает срок его хранения, препятствуя размножению бактерий.

  • сладкие груши – 4 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу.
  1. Чистые фрукты освободить от кожицы и семенной коробки, порезать небольшими кусочками.
  2. Выжать в соковыжималке, процедить и отжать марлю.
  3. Прокипятить в кастрюле получившуюся жидкость, после закипания добавить лимонную кислоту – обычно хватает 1 чайной ложки. Разлить по стерилизованным банкам.

Поскольку в рецепте есть лимонная кислота, сахар можно не добавлять, но взять сорт плодов как можно слаще. Это продлит срок годности продукта.

Рецепт сока из груш и черноплодной рябины на зиму

Смесь этих продуктов дает необычный цвет и интересный вкус, польза напитка удваивается с добавлением в него рябины. Свекла в рецепте присутствует для насыщенности цвета.

  • груша – 3 кг;
  • рябина черноплодная – 2 кг;
  • свекла – 300 г;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Свеклу и фрукты нужно тщательно промыть, очистить от кожуры. Плоды порезать небольшими кусочками, а свеклу – кубиками среднего размера.
  2. Все пропустить через соковыжималку, процедить, отжать марлю или протереть мякоть на сите.
  3. Нагреть напиток в кастрюле, добавляя к нему сахар. Разлить по стерилизованным банкам.

Хранить в прохладе и недосягаемости прямых солнечных лучей не больше полугода.

Правила хранения

Пастеризованный напиток в стерильных банках хранится проще всего – в подвале или кладовой около года. Добавки в виде сахара и лимонной кислоты продлевают срок на пару месяцев.

Сок без сахара и кислоты можно держать в месте, укрытом от прямых солнечных лучей, полгода. Смесь с яблоками хранится столько же.

Перед закаткой стоит убедиться в правильной стерилизации тары, целости и чистоты крышек – они должны быть новыми, без сколов и ржавчины. Плоды выбирать свежие и крепкие.

Без стерилизации и добавок напиток простоит в холодильнике несколько дней, после он начнет терять свои полезные свойства.

Заключение

Сок из груши на зиму через соковыжималку, приготовленный в домашних условиях, – исключительно полезный продукт, мякоть добавляет в состав клетчатку, улучшающую пищеварение. Стоит внимательно отнестись к правилам приготовления и хранения, чтобы не потерять полезные свойства фрукта. Перед приемом нужно исключить противопоказания по состоянию здоровья желудочно-кишечного тракта, чтобы не навредить себе, и риск аллергии у детей младшего возраста.

Для диетического питания груша подходит больше, чем яблоко. Ведь если яблоки возбуждают аппетит, то после употребления груши этого не происходит. Кроме того, на вкус груша слаще, чем яблоко, и при этом, она содержит гораздо меньше сахара. Всё это приводит к тому, что груша, и сок из неё прекрасно подходит для детского питания, для тех, кто сидит на диете, или болеет диабетом.

Существует множество сортов груш, и сок на зиму можно делать из любого сорта. Они все одинаково сочные, хотя и различаются вкусом. Прекрасный аромат и вкус имеют груши-дички, но делать из них сок очень сложно. Они слишком твёрдые, и сока в них очень мало. Однако, если добавить несколько груш-дичек к окультуренным сортам, вы получите восхитительный грушевый сок на зиму. Нужно только выбрать, какой сок вам готовить – с мякотью, или без.

Сок из груш без мякоти

Вымойте груши, удалите семенные коробочки и при помощи соковыжималки выдавите из них сок.

Если соковыжималки нет, точно также очистите груши и перекрутите их через мясорубку, а затем, при помощи марли отожмите сок.

Сложите жмых в кастрюлю, и залейте его тёплой водой в том же объёме, сколько жмыха.

Дайте жмыху постоять 30 минут, и снова, при помощи марли процедите сок.

Перемешайте первый сок со вторым, добавьте сахар, из расчёта:

на 1 л сока – 300 гр сахара.

Поставьте сок на огонь, и кипятите сок из груши 10 минут. Не беспокойтесь, груша прекрасно переносит термическую обработку, и сохранит свои полезные свойства, даже при кипячении. Храните сок из груши в тёмном, прохладном месте, но не дольше 12 месяцев.

Разлейте сок в стерильные бутыли, и закатайте их крышками.

Грушевый сок с мякотью

  • Груши 1 кг;
  • сахар 500 гр;
  • вода 1 л.

Очистите груши , порежьте и сложите их в кастрюлю. Пересыпьте груши сахаром, и дайте и дайте им постоять около часа.

Влейте сок в кастрюлю воду, и поставьте его на плиту. Отварите груши 7-10 минут, до мягкости.

Перетрите полученную массу через мелкое сито. Если полученный сок слишком густой, добавьте ещё воды.

Слейте сок в кастрюлю, доведите его до кипения, и разлейте сок по подготовленным банкам.

Сок с мякотью хранится ничуть не хуже, чем очищенный, но является более полезным.

Смотрите на видео, как сделать грушевый сок, при помощи пресса:

Концентрированный грушевый сок в домашних условиях! По этому рецепту совсем просто заготовить на зиму полезный напиток из груш! Если у вас есть соковыжималка, то это получится у вас молниеносно! И как будет приятно всем домашним наслаждаться зимой вкусным, сладким, натуральным грушевым соком!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сок из груш на зиму из соковыжималки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем.

Шаг 2:

Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части.

Шаг 3:

Складываем кусочки груш в соковыжималку и давим сок.

Шаг 4:

Отжимаем сок из всех груш.

Шаг 5:

Процеживаем через ситечко весь сок.

Шаг 6:

Из одного килограмма груш у меня получилось пол литра концентрированного сока без мякоти.

Шаг 7:

Затем выливаем получившийся сок в кастрюлю, добавляем немного сахара, хотя грушевый сок очень сладкий сам по себе и даже без кислинки. Поэтому можно даже не добавлять сахар. Кипятим сок минут 10-15. Все время надо следить за пеной, чтобы она не «убежала» из кастрюли. Лучше всего ее снимать.Затем разливам по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать, укутав банки одеялом.

Вам непременно надо заготовить сок из груш на зиму по этому рецепту. Ведь груши очень полезный и сладкий фрукт. Такой сок порадует в холодную пору и напомнит о лете. Снабдит вас витаминами и энергией. Очень полезен грушевый сок для беременных и детей, ведь там содержится много фолиевой кислоты. Так зачем покупать ее в аптеке, если можно запастись натуральным домашним грушевым соком с лета.
Такой сок при употреблении можно разбавлять водой, так как он достаточно концентрированный. Но если вы любите сладенькое, то возможно захотите выпить его и так, ведь в нем нет столько кислоты как в яблочном, он более мягкий и сладкий на вкус. Детям уж точно понравится.
Также грушевый сок будет вам полезен, если у вас медленное пищеварение. Он ускорит ваш метаболизм. Еще употребление этого напитка повысит иммунитет и положительно повлияет на сердечно-сосудистую систему.
Не пожалейте своего времени, если увидите твердые, даже пускай немного не спелые груши, они все равно будут сладкими, обязательно приобретите их и сделайте сок.

рецепт приготовления грушевого сока

рецепт приготовления грушевого сока | свежий грушевый сок | домашний грушевый сок | грушевый сок для младенцев | с 11 потрясающими изображениями.

свежий грушевый сок — это чистый фруктовый сок, который является более здоровым вариантом по сравнению с консервированными соками, приобретенными в магазине. Узнайте, как приготовить домашний грушевый сок.

Чтобы приготовить грушевый сок, смешайте грушу и ½ стакана воды в миксере и взбейте до получения однородной массы. Процедите смесь, используя ситечко. Подавать немедленно.

Этот свежий грушевый сок, не окрашенный добавками, сделанный из фруктов и только фруктов, дарит невероятно освежающее ощущение.Естественно привлекательный аромат и приятный цвет груши делают этот сок похожим на нектар.

Действительно, из каждого глотка сочится добро. Этот домашний грушевый сок полон витамина С. Стакан грушевого сока обеспечивает 24% дневной потребности в этом витамине. Это ключевое питательное вещество помогает нам построить здоровую иммунную систему и бороться с различными заболеваниями, такими как простуда и кашель. Он также предотвращает возникновение хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца, за счет поддержания здоровья клеток.

Людям с сердечными заболеваниями можно выпить ½ стакана свежего грушевого сока. Некоторое количество клетчатки теряется при натяжении. Следовательно, мы рекомендуем им избегать процеживания сока, чтобы сохранить большую часть клетчатки. Это клетчатка, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

Дети и пожилые люди также могут пить этот грушевый сок для младенцев летом. Это идеальный способ восполнить потребление жидкости и поддержать водный баланс в организме.

Советы по приготовлению грушевого сока.1. Грушевый сок сам по себе довольно сладкий. Избегайте добавления лишнего сахара и лишних калорий. 2. Просто убедитесь, что он у вас есть, как только он будет перемешан и процежен. Это нужно, чтобы сок не изменил свой цвет. Более того, витамин С — летучие питательные вещества. Часть его теряется при контакте с воздухом. 3. Мы не рекомендуем этот сок диабетикам.

Наслаждайтесь рецептом приготовления грушевого сока | свежий грушевый сок | домашний грушевый сок | грушевый сок для младенцев | с пошаговыми фото.

Домашний грушевый сок | Быстро и легко

Вы когда-нибудь пробовали грушевый сок? А тебе понравилось? Я знаю, что это один из моих FAVORITE освежающих напитков.Грушевый сок — один из моих любимых, но проблема в том, что его почти невозможно найти в супермаркетах, если только он не смешан с некоторыми другими фруктами в качестве небольшого компонента. Так что есть вероятность, что если вы собираетесь пить грушевый сок, то вы собираетесь приготовить его самостоятельно. Что, кстати, не так уж и сложно, как может показаться.

*** Некоторые из ссылок, которые я использую, являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы последуете им и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я использую партнерские ссылки, чтобы продвигать продукты и услуги, которые я использую и считаю отличными. Это также помогает мне монетизировать этот блог, чтобы я мог продолжать создавать для вас контент. ***

Каковы преимущества груш для здоровья?

Груши очень богаты водорастворимой клетчаткой, что делает их полезными для пищеварения и здоровья кишечника. Они богаты витаминами A, B1, B2, C, E, фолиевой кислотой и ниацином, а также такими минералами, как медь, калий и фосфор. В отличие от яблок (они оба относятся к одному и тому же отряду Rosales ) груши содержат меньше (или совсем не содержат) железа, что можно увидеть, если разрезать фрукты.Если через некоторое время он потемнеет, значит, в нем есть железо, а если цвет останется прежним, значит, в этих грушах очень мало железа или совсем нет.

Груши — очень гипоаллергенные фрукты, а поскольку они богаты водорастворимой клетчаткой, они безопасны для маленьких детей. Я бы не рекомендовал давать детям много грушевого сока, потому что большое количество клетчатки может вызвать газы и спазмы в кишечнике.

Зачем делать грушевый сок?

Как я уже говорил, груши очень полезны и богаты питательными веществами и антиоксидантами, и мне нужно упомянуть, что грушевый сок — один из самых вкусных и простых в приготовлении напитков.А поскольку его не покупают в магазине, вы также избегаете всех консервантов и добавок.

Фактически, грушевый сок — это грушевое пюре, разбавленное до консистенции напитка, которая получается насыщенной, гладкой и очень освежающей. А поскольку сейчас осень, сезон груш, мне нравится использовать все, что дает природа, и готовить чудесный грушевый сок, которым нравится вся моя семья.

Как приготовить грушевый сок?

Для приготовления грушевого сока вы можете использовать любой вид груш, который вы можете найти, просто убедитесь, что они спелые и мягкие до легкого давления (почти как консистенция спелого авокадо).Незрелые груши очень трудно чистить, и они могут иметь небольшую терпкость, что не нравится некоторым людям. Если у вас есть еще незрелые груши, просто оставьте их при комнатной температуре на несколько дней, чтобы они созрели и стали сладкими.

Я всегда использую очень небольшое количество сахара, потому что спелые груши довольно сладкие, поэтому я добавляю сахар, чтобы мой грушевый сок быстро не испортился. Вот почему я также добавляю лимонный сок.

Чтобы все смешать, я использую иммерсионный блендер, потому что его намного легче чистить, чем другие блендеры (я знаю, что это делает меня ленивым, но у всех нас есть недостатки).Если у вас нет иммерсионного блендера, то, конечно, вы можете использовать любой из имеющихся у вас блендеров.

Я не делаю грушевый сок, чтобы хранить его на полке несколько месяцев. Конечно, есть способы сохранить его, но я думаю, что грушевый сок будет намного полезнее и вкуснее, если я сделаю его свежим, а поскольку груши доступны в супермаркетах почти всю зиму (более или менее), я не не вижу смысла сохранять этот чудесный напиток.

Объем 3 литра

Домашний грушевый сок | Quick & Easy

Грушевый сок — восхитительный способ освежиться в жаркие летние и осенние дни.

5 мин Время приготовления

40 мин Время приготовления

45 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 8 больших спелых груш
  • 1,5 л (50 жидких унций) воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон

Указания

  1. Вымойте и очистите груши, и примерно кубиками. Поместите в глубокую кастрюлю.
  2. Цедра лимона с овощечисткой.Добавьте в кастрюлю цедру лимона и сок.
  3. Добавьте сахар и воду и все перемешайте.
  4. Доведите до кипения, затем включите огонь на средне-слабый и дайте всему кипеть примерно 10-15 минут или пока груши не станут очень мягкими.
  5. Уберите огонь и накройте. Дайте остыть при комнатной температуре.
  6. Удалите цедру лимона и смешайте все с помощью погружного блендера или другого имеющегося у вас блендера, пока все не станет однородным.
  7. Подавайте сок сразу или разлейте в стеклянные бутылки и храните в холодильнике до 5 дней.

7.8.1.2

85

https://simplyanchy.com/homemade-pear-juice/

Ана Веселинович | Просто Анчи

Вам понравился этот пост? Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже. Если вы сделаете это, не забудьте опубликовать его в Instagram и отметить меня @ simple.anchy или использовать хэштег #simplyanchyrecipe , потому что мне нравится видеть все ваши кухонные творения. Также не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного из моих рецептов и постов.


Вы бы хотели подавать здоровую пищу своей семье каждый день недели, но не можете найти достаточно времени для приготовления пищи?

Немного заблаговременного планирования решит эту проблему! Позвольте мне показать вам, как легко и эффективно планировать питание и готовить еду для достижения наилучших результатов! Этот курс ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО , все, что вам нужно сделать, это подписаться на нашу рассылку новостей ниже!


Как приготовить грушевый сок

HandmadePictures / iStock / GettyImages

Хотя вы редко видите грушевый сок, продаваемый в магазине, он довольно часто используется в дорогих смесях свежих соков, наряду с другими полезными фруктами и овощами.Его сладкий, мягкий вкус хорошо сочетается с широким спектром других ингредиентов сока, а груши богаты калием, витамином С и антиоксидантами. Если вы особенно любите грушевый сок, отдельно или в смеси, или у вас в вазе с фруктами больше груш, чем вы можете съесть, приготовьте немного самостоятельно дома. Если у вас есть электрическая соковыжималка, стакан свежего ароматного грушевого сока может быть вашим в считанные минуты (не считая времени на то, чтобы потом помыть соковыжималку), но вы также можете выжимать сок из груш и без него.Каким бы методом вы ни были приготовлены, лучше всего пить свежевыжатый сок сразу или максимум в течение нескольких часов.

Как приготовить грушевый сок с помощью электрической соковыжималки

Сначала вымойте груши, а затем нарежьте их на четвертинки. Отрежьте стебель и вырежьте сердцевину вместе со всеми семенами. Не снимайте кожуру — в ней много полезных веществ. При необходимости разрежьте груши на более мелкие кусочки, чтобы они соответствовали желобу соковыжималки. Выжимание сока из груш ничем не отличается от приготовления сока из любых других фруктов и овощей, поэтому просто используйте электрическую соковыжималку в соответствии с ее инструкцией по эксплуатации.Подключите соковыжималку, включите ее и поставьте под носик стакан или другую емкость. Снимите толкатель, бросьте кусочки груш в желоб и толкните их толкателем. Через несколько секунд сок должен начать вытекать из носика, а остатки мякоти груши попадут в сборник мякоти. Продолжайте добавлять и придвигать кусочки груши, пока не израсходуете их все. Ожидайте, что вы получите около 1 стакана сока из трех груш среднего размера. Если вы выжимаете сок из других фруктов и овощей, продолжайте использовать соковыжималку.В противном случае разберите ее, выбросьте мякоть и немедленно промойте (или, по крайней мере, тщательно промойте) детали соковыжималки.

Как приготовить грушевый сок без электрической соковыжималки

Чтобы приготовить грушевый сок без электрической соковыжималки, вам нужно сначала превратить груши в мякоть. Вымойте груши, удалите сердцевину и удалите плодоножки. Порежьте их на более мелкие кусочки, а затем положите их в кухонный комбайн или блендер. Взбейте груши, пока они не станут как можно более гладкими. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, натрите груши на терке, помещенной в миску.

Установите мелкое сито над чашей. Если вы хотите, чтобы сок груши был максимально прозрачным, положите на сито двойной слой марли. Выложите мякоть груши или тертую грушу в сито, работая порциями, если у вас большой объем, и плотно прижмите его тыльной стороной ложки. Сок будет собираться в миске под ним. Чтобы получить как можно больше сока из груш, потребуется некоторое время и смазка, и не ожидайте, что вы получите столько сока, как с помощью электрической соковыжималки.Если вы используете марлю, вы можете собрать края вместе и сжать мякоть в тугую связку, чтобы извлечь остатки сока.

Рецепт сока мутно-яблочно-грушевого

Яблочно-грушевый сок мутно. Нет ничего лучше стакана домашнего фреша. Это готово за 5 минут, и у него потрясающий вкус!

Яблочно-грушевый сок от природы сладкий, поэтому добавлять подсластители не нужно. Знаете ли вы, что мутный яблочный сок содержит больше антиоксидантов, чем прозрачный яблочный сок? Надеюсь, вас не оттолкнет его коричневатый цвет, это совершенно естественно и происходит из-за окисления.

Любите соки? Вы делаете домашние свежевыжатые соки? Если да, какие ваши любимые? Я практически могу пить все, что угодно. Мне здесь очень нравится экспериментировать.

Один из моих любимых ингредиентов — свекла. Я не всегда был поклонником свеклы. Но добавив их в сок, они придадут вам дополнительную сладость, а в сочетании с апельсинами и морковью они восхитительны. Взгляните на этот сок для повышения иммунитета. Это отличный свежий сок!

Итак, свекла, апельсины и морковь — одни из самых сочных продуктов в нашем доме.Между прочим, если вы еще не заметили, у нас много сока! Сначала я не был поклонником приготовления сока в основном потому, что это отнимало много времени.

Теперь я даже не могу представить себе неделю, чтобы не приготовить свежий домашний сок! Это не займет столько времени, как я изначально думал, и конечный «продукт» того стоит!

Если вы ищете больше домашних рецептов сока, обратите внимание на эти:

  • Glowing Skin Green Juice — этот сок идеально подходит для поддержания здорового вида кожи.
  • Домашний сок цитрусовых против старения — это определенно лучший свежевыжатый сок для тех, кто хочет бороться с признаками старения естественным путем. Он сделан из различных видов цитрусовых. Все они являются отличными источниками витамина С, который помогает уменьшить старение кожи. Это также отличный сок для детоксикации.
  • Сок, повышающий содержание витаминов — я люблю этот сок, поскольку он богат витамином С и определенно подходит не только для зимы.

У некоторых из вас могут возникнуть вопросы о свежих домашних соках, поэтому, надеюсь, я ответил на них здесь:

Как долго я могу хранить свежий фруктовый сок?
Я настоятельно рекомендую выпить его прямо сейчас.Однако вы можете хранить его в холодильнике до 48 часов. Обратите внимание, что большинство свежих домашних соков можно пить даже через 3 дня после приготовления, НО эти соки не принесут пользы вашему организму.

Это потому, что окисление со временем каким-то образом уменьшает количество питательных веществ. Именно поэтому домашние соки нужно употреблять как можно скорее. Я стараюсь держать их в холодильнике не более суток.

Иногда мы храним некоторые из них дольше, если в итоге получается больше сока, чем ожидалось.Как я уже сказал: свежеприготовленные соки лучше всего для вашего тела!

Как хранить свежевыжатые соки?

Свежевыжатые соки лучше всего хранить в стеклянной банке, закрытой крышкой. Всегда храните свежие домашние соки в холодильнике!

Польза для здоровья от яблочного и грушевого сока

Этот мутный яблочно-грушевый сок полон питательных веществ. Он также укрепляет вашу иммунную систему и выводит токсины из печени (благодаря яблокам).

Итак, ребята, если вы думаете о покупке соковыжималки, я настоятельно рекомендую это сделать.Просто сначала проведите надлежащее исследование. На выбор есть несколько типов и брендов.

Печать E-mail

Мутный яблочно-грушевый сок

Мутный яблочно-грушевый сок. Нет ничего лучше стакана домашнего фреша. Это готово за 5 минут, и у него потрясающий вкус!

Инструкции

  • Вымойте фрукты под проточной водой. Разрежьте яблоки и груши на четвертинки и удалите сердцевину. Еще я снимаю кожицу с груш.

  • Выжмите сок и сразу подавайте!

Ключевое слово: домашний яблочно-грушевый сок

Пищевая ценность

Мутный яблочно-грушевый сок

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Как приготовить грушевый сок от запора у ребенка

Я решил приготовить грушевый сок для моего малыша Джейка, которому сейчас 6 месяцев, с помощью блендера, так как у меня нет соковыжималки. Стул моего ребенка необычно твердый или он содержит кровь, связанную с твердым стулом.

Домашний сок от запора для малышей

Как приготовить грушевый сок от запора у ребенка — важная информация, сопровождаемая фотографиями и изображениями в высоком разрешении, полученными со всех веб-сайтов в мире.Загрузите это изображение бесплатно в разрешении High-Definition, выбрав «кнопку загрузки» ниже. Если вы не можете найти точное разрешение, которое ищете, выберите собственное или более высокое разрешение.

Не забудьте добавить в закладки, как приготовить грушевый сок от запора у ребенка, используя Ctrl + D (ПК) или Command + D (macos). Если вы используете мобильный телефон, вы также можете использовать панель меню из браузера. Будь то Windows, Mac, iOS или Android, вы сможете загружать изображения с помощью кнопки загрузки.

Наличие менее 3 испражнений в течение недели является признаком запора.

Как приготовить грушевый сок при запоре у ребенка . Если после первого месяца жизни вы думаете, что у вашего ребенка запор, вы можете попробовать дать ему немного яблочного или грушевого сока. Грушевый сок хорош при запоре у взрослых и детей. Домашний грушевый сок по вкусу намного превосходит бутилированный или замороженный сок.

Запор никогда не должен быть причиной прекращения грудного вскармливания.В стакане грушевого сока на 8 унций может содержаться до 7 граммов сахарного спирта, который плохо усваивается вашим организмом. Обычно, когда она готовится, мы даем стопку примерно 2 4 унции.

Добавьте немного темного фруктового сока, например чернослива или груши, в детскую бутылочку. Купите грушевый сок онлайн. Мы давали ей грушу несколько раз.

Одна из причин, по которой грушевый сок может быть лучше простой воды для лечения запора, заключается в том, что он содержит значительное количество сорбита, который иногда назначают в растворе для лечения запора.Советы по облегчению запора у вашего ребенка. Его едят по-разному в сыром виде, приготовленном на пару.

Их также выжимают и употребляют в пищу. Грушевый сок не так богат витаминами, как чернослив, но многие дети предпочитают его аромат. Что могут делать родители.

Напрягает ли мой ребенок безуспешно более 10 минут. На веб-сайте объясняется, что для младенцев грушевый сок содержит много сахара, который трудно переваривается, поэтому он втягивает жидкость в пищеварительный тракт и помогает разжижать стул.Груши — очень вкусные хрустящие и сочные фрукты, которые выращивают в прохладном умеренном климате.

Одна из наиболее частых причин запора — недостаточное количество жидкости. Этот домашний сок от запора — идеальное естественное средство от запора как для малышей, так и для детей старшего возраста, при этом соковыжималка не требуется. Кстати, именно так я делаю его грушевое пюре для его твердой пищи, а груша — одно из его любимых блюд.

Я люблю готовить фрукты на пару перед приготовлением сока, так что это не повредит животику моего ребенка.Этот сок, приготовленный в блендере из свежих груш, клубники, чернослива и легкого меда, настолько освежает, что вашим детям действительно понравится пить. Все эти признаки могут указывать на настоящий запор.

Любые соки вызывают у ребенка какашку. Гербер делает грушевый сок, или вы можете просто взять обычную бутылку грушевого сока и смешать ее с половиной воды. Еще один отличный вариант — грушевый сок, который содержит в четыре раза больше сорбита, чем яблочный сок.

Я знаю, что это не совсем питательная ценность, но ей это нравится.Купите здесь яблочный сок. Просто опустите.

Мы все время от времени склонны к запорам. Есть много разновидностей груш, доступных по всему миру. Этот сок также часто рекомендуют детям, у которых случаются приступы запора.

Если вы кормите из бутылочки, попробуйте смесь другой марки после консультации с врачом.

Грушевый сок против грушевого нектара, поскольку масло

Gerber Nature Select Baby 100 Фруктовый сок 32 жидких унций в упаковке 2100 яблочного сока

Parent S Choice Грушевый сок, этап 2 32 жидких унции

Натуральное лекарство от запора Домашнее средство для младенцев Детский запор

6 пюре для детского питания для облегчения запора у ребенка

Рецепт грушевого сока Рецепты свасти S

Грушевый сок против грушевого нектара Потому что масло

Рецепт грушевого сока 9000 Рецепт грушевого сока 9000 Рецепт грушевого сока 2 Swasth Грушевый сок Gerber 32 жидких унции Бутылка

Домашний сок от запора для младенцев

Простые и полезные лекарства от запора у детей Baby Foode

Связано: Как приготовить грушевый сок от запора у ребенка.

Как приготовить грушевый сок? (с иллюстрациями)

Грушевый сок с высоким содержанием клетчатки можно легко приготовить из свежих спелых груш и соковыжималки или блендера хорошего качества. Мягкие груши будут забивать соковыжималку, поэтому лучше выбирать груши твердые, но все же полностью спелые. Нарежьте груши небольшими ломтиками и добавьте их в соковыжималку или блендер, чтобы получился сытный и полезный сок.

Груши дают густой сок.Часто для разжижения грушевого сока добавляют яблочный сок или сок белого винограда. Также можно добавить воду, но это разбавит вкус сока и уменьшит сладость.

Приготовить груши к приготовлению сока довольно просто.Сначала помойте фрукты, если кожица будет в комплекте; кожура груш может оказаться горькой, поэтому часто лучше просто удалить ее. Когда груши готовы для приготовления сока, лучше всего на час охладить их в холодильнике. Охлаждение груш поможет им легче сока и с меньшей вероятностью забьет соковыжималку.

После очистки груш от кожуры и сердцевины нарежьте их кубиками размером 2 дюйма (5.08 см) кусками. Это позволит легко приготовить сок и не забьет соковыжималку и не помешает блендеру измельчить груши. Следуйте специальным инструкциям для соковыжималки или блендера для достижения наилучших результатов при приготовлении сока.

Приготовление свежего грушевого сока содержит гораздо больше питательных веществ, чем покупной сок, который обычно был восстановлен.Грушевый сок содержит много витаминов, в том числе A, C и E, а также витамины B, ниацин, тиамин и рибофлавин. Еще я содержит фолиевую кислоту. Хотя этот сок редко узнается, он также богат медью, фосфором и калием, а также небольшим количеством кальция, железа, магния и натрия, которые необходимы организму.

Для приготовления сока лучше всего выбирать груши, которые станут коричневыми при созревании.Эти груши содержат более высокий уровень железа, чем те груши, которые просто приобретают более глубокий оттенок зеленого. Железо — это то, чего многие люди не получают в достаточном количестве, и сок из этих видов груш может оказаться хорошим источником.

Благодаря высокой концентрации фруктозы и глюкозы свежий грушевый сок является хорошим усилителем энергии.Если грушевый сок используется в качестве пищевой добавки, груши, которые выжимают, должны быть в чистом виде. Вот почему для приготовления сока лучше всего выбирать свежие органические груши. Органические груши не будут содержать пестицидов и других вредных канцерогенов. Если стараются приготовить сок, важно выбрать фрукты, которые принесут наибольшую пользу для здоровья.

Сок сладкой груши с яблоком и морковью

Включите соковыжималку и приготовьте грушу, чтобы приготовить аппетитный рецепт, которым будет гордиться любой повар.

Урожай 12 унций

Калорий 115 кКал.

Урожайность и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и метода экстракции.

Что произойдет, если вы попросите нашего шеф-повара Ари приготовить яркий и ароматный грушевый сок? Этот аппетитный сок, от которого не захочется отказываться. Сладкая груша безупречно сбалансирована терпким зеленым яблоком и землистой сладостью моркови, что делает ее идеальным рецептом грушевого сока.

Щелкните здесь , чтобы сразу перейти к рецепту свежевыжатого фруктового сока. Читайте дальше, чтобы узнать, почему нам это нравится.

Почему мы любим этот рецепт домашнего грушевого сока

Здесь, в Goodnature, мы не публикуем рецепты приготовления сока, если они не восхитительны на вкус. Этот рецепт не исключение.

Готовый сок имеет сладкий , слегка пряный (оттенки корицы и мускатного ореха) аромат от груши Боск. Зеленое яблоко добавляет терпкости , а единственный овощ (морковь) добавляет землистой сладости .Вы не будете сильно ощущать вкус лимона (его совсем немного), но он помогает объединить ароматы и дольше сохранить свежесть сока.

А теперь поговорим о пользе для здоровья. Вот некоторые из них:

  • Богат витаминами, минералами и антиоксидантами, в которых нуждается ваш организм. Список для этого сока включает витамин C, витамин A, витамин K и калий.
  • Укрепляет иммунную систему. Каждый ингредиент содержит витамин С, а лимонный сок — природный антибиотик.
  • Снимает воспаление . Известно, что все ингредиенты обладают противовоспалительными свойствами.
  • Может снизить уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин. Спасибо за это яблоко, морковь и грушу!
  • Безопасен при хронической болезни почек (ХБП) из-за низкого уровня фосфора. Фосфор может накапливаться у людей с ХБП и вызывать выведение кальция из костей, делая их слабыми.

Рецепт также веганский и не содержит всех распространенных аллергенов, таких как глютен, орехи и молочные продукты.

Pro Tip: Не знаете, что делать с остатками мякоти от сока? Попробуйте эти 11 креативных способов использования остатков сока. Все они богаты пищевыми волокнами, и для всех пушистых друзей, живущих в вашем доме, есть особый рецепт!

Ваш список покупок

Это может быть апельсиновый сок, но апельсины вам не понадобятся!

Вот что вам понадобится в продуктовом магазине, чтобы приготовить одну порцию этого рецепта грушевого сока:

  • 1 спелое яблоко (зеленое)
  • 2 спелые груши (bosc)
  • 3 моркови
  • 1 лимон (вам понадобится только небольшой ломтик)

Если вы планируете приготовить более одной порции, просто умножьте приведенный выше список на количество порций, которые вы планируете приготовить. Имейте в виду, что вам понадобится всего 1 лимон на 8 порций сока.

Вам также могут понравиться: Рецепт лучшего полезного зеленого сока

Польза для здоровья

  • антиоксидант
  • уменьшает воспаление
  • улучшает пищеварение
  • поддерживает иммунную систему
  • снижает холестерин
  • увеличивает энергию
  • снижает кровяное давление
  • снижает уровень сахара в крови
  • увлажняющий

Состав

  • зеленое яблоко

    4 унция

    2/3 среднего яблока

  • боск груша

    11.77 унция

    2 средние груши

  • морковь

    5,6 унция

    2 1/2 средних моркови

  • лимон

    0.4 унция

    1/8 среднего лимона

Проезд

  1. Тщательно вымойте продукты и удалите верхние концы моркови.

  2. Взвесьте ингредиенты.

  3. Разделите лимон на четвертинки (оставив кожицу) и поместите прямо в пресс.Если у вас нет соковыжималки, очистите лимон и сок вместе с остальными ингредиентами.

  4. Измельчите оставшиеся ингредиенты и нажмите.

Наконечники Pro
  • Если вы хотите добавить немного остроты, добавьте кусок свежего имбиря длиной в дюйм.
  • Не забудьте очистить лимоны, если вы используете обычную соковыжималку (без соковыжималки).У кожуры горький вкус!
  • Нам нравится удалять верхние концы моркови, потому что с них сложно удалить всю грязь.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *