после сбора урожая, перед приготовлением, фото, видео
Содержимое
- 1 Правила сбора маслят
- 2 Как обработать грибы маслята после сбора
- 2.1 Что делать с маслятами сразу после сбора урожая
- 2.2 Как обработать мелкие грибы маслята
- 2.3 Как перерабатывать крупные грибы маслята
- 2.4 Как быстро обработать маслята
- 3 Как правильно обработать маслята перед приготовлением или переработкой
- 3.1 Обработка маслят перед заморозкой
- 3.2 Как правильно обработать маслята перед сушкой грибов
- 3.3 Правила обработки маслят перед засолкой
- 3.4 Как правильно переработать маслята для маринования
- 3.5 Как обрабатывают маслята перед тем, как готовят
- 4 Правила и сроки хранения
- 5 Заключение
В теплую погоду с регулярными осадками маслята появляются несколько раз за сезон. Самый урожайный период – это весна и начало осени. Растет вид группами, поэтому с небольшой территории можно собрать обильный урожай. Обработать маслята после транспортировки из леса необходимо быстро, чтобы они не пропали. Вариантов подготовки и переработки продукта много, выбирают способ по гастрономическим предпочтениям.
Правила сбора маслят
Грибной сезон начинается в начале лета, а заканчивается осенью (в сентябре). Маслята растут недолго, через 3-4 дня стареют и становятся непригодными для употребления. Период сбора составляет около двух недель. Основное скопление вида наблюдается возле молодых сосен на солнечной стороне. Реже встречаются эти грибочки на полянах и обочинах дорог. Собирают неперезрелые экземпляры в экологически чистой зоне. Для употребления не берут грибы, выросшие возле скоростных трасс, очистительных сооружений, автозаправок, на территории крупных заводов и фабрик. Чтобы не повредить грибницу, ножку срезают ножом.
Как обработать грибы маслята после сбора
Обработка маслят после сбора – мера необходимая, продукт после транспортировки не хранят. Замачивать трубчатый вид на длительный период нельзя. Шляпки впитывают влагу, теряют упругость, становятся скользкими, обработка такого сырья станет проблематичной. Если объем урожая маленький, его можно на сутки поместить в холодильник.
Что делать с маслятами сразу после сбора урожая
Маслята – это грибы с богатым химическим составом, доминирующим компонентом считается белок. По своей структуре и сроку хранения он не уступает белку животного происхождения. Продукт в теплом помещении хранят не более 8 часов, в холодильнике – сутки. За это время плодовое тело не утратит товарного вида и полезности состава. При длительном нахождении без обработки белок подвергается распаду, в процессе синтезирует токсичные вещества. Грибы могут вызвать тяжелое отравление.
Основная задача после доставки урожая домой – обработка и подготовка для сушки, консервирования или засолки, часто используют заморозку.
Общие рекомендации, что делать с грибами маслятами после сбора:
- Этот вид имеет ядовитых двойников, поэтому любой гриб, вызывающий сомнения, выбрасывают. Не оставляют перезрелые, пораженные слизнями или насекомыми экземпляры.
- Расстилают сухую ткань, на нее высыпают урожай, сортируют по размеру.
- Шляпка покрыта маслянистой липкой пленкой, на ней скапливаются остатки сухой травы, хвоя или листья. Пленку с плодового тела снимают. Здесь рекомендуется сухая обработка, она значительно упростит задачу.
- Вырезают ножом поврежденные участки и остатки грибницы.
- Промывают под струей воды.
- Высыпают тонким слоем на чистую ткань для испарения влаги.
Как обработать мелкие грибы маслята
У молодых маслят шляпка округлой формы, внутренняя часть полностью закрыта пленкой, которая является серьезной преградой для проникновения в трубчатое тело насекомых. Поэтому предпочтение при сборе отдают молодым экземплярам, у которых площадь шляпки небольшая, значит, на ней меньше скапливается мусора.
Обработка мелких маслят после сбора урожая менее трудоемкий процесс. Пленка за короткий биологический цикл не успевает накопить вредных веществ, ее со шляпки не снимают. Проводят сухую обработку: при помощи губки удаляют с поверхности мелкие частицы и прилипших насекомых. Если есть фрагменты грибницы на ножке, их срезают. Промывают и просушивают. Подготовительная обработка мелких экземпляров на этом заканчивается.
Как перерабатывать крупные грибы маслята
Крупные маслята перебирают вторично, откладывают в сторону поврежденные насекомыми и червями. Обработка качественных грибочков следующая:
- Очищают поверхность от сора и грязи.
- Снимают пленку.
- Срезают нижнюю часть ножки.
- Помещают в воду на 15 минут, чтобы осел песок и остатки грязи.
- Откидывают на дуршлаг, когда стечет вода, режут на части.
Поврежденные плодовые тела не выбрасывают, обработка старых маслят займет больше времени, но их можно использовать для жарки или приготовления супа. Начальная обработка неликвидных маслят не отличается от неповрежденных плодовых тел. Только уже чистый продукт помещают не в воду, а в солевой раствор, доведенный до кипения. На 2 л жидкости кладут 0,5 ст. л. соли. Маслята в растворе оставляют на 15 минут, насекомые всплывут на поверхность. После процедуры продукт промывают и просушивают.
Как быстро обработать маслята
Основное время уходит на снятие пленки с поверхности шляпки. Обработка маслят перед приготовлением займет меньше времени, если придерживаться ряда рекомендаций:
- Для лучшего отделения пленки руки и нож смазывают растительным маслом. Кожица не будет прилипать к инструменту, и окрашивать руки.
- В качестве подручного средства используют кухонную губку. Снимают защитный слой жесткой стороной.
- Используют салфетку или марлю. Прикладывают к шляпке материал, за счет липкого покрытия он фиксируется к поверхности и снимается вместе с пленкой.
Обработка кипятком займет немного больше времени, но способ самый результативный:
- Промывают плодовые тела под струей воды.
- Складывают в емкость.
- Заливают кипятком.
- Оставляют на 2 минуты.
- Извлекают при помощи шумовки или откидывают на дуршлаг.
Пленка не прилипает к рукам, легко отделяется, сырье полностью готово к переработке.
Как правильно обработать маслята перед приготовлением или переработкой
Обрабатывать маслята для приготовления можно разными способами. Выбор зависит от цели переработки. Технология заморозки будет кардинально отличаться от сушки или соления. В некоторых рецептах термическая обработка обязательна, в других в ней нет необходимости.
Обработка маслят перед заморозкой
Самый быстрый и нетрудоемкий способ переработки – это заморозка. Замораживать можно вареные или сырые маслята. Рецепт обработки и приготовления маслят:
- Снимают пленку со шляпки.
- Замачивают в солевом растворе.
- Промывают под краном.
- Нарезают на небольшие куски.
- Кипятят 15 мин.
- Достают из емкости, раскладывают на чистой ткани для удаления лишней влаги.
- Когда продукт остынет, фасуют по пакетам или контейнерам.
- Помещают в морозильную камеру.
Заморозить можно сырой продукт, обработка и технология приготовления одинаковая, только вместо термической обработки сырые куски несколько раз промывают.
Как правильно обработать маслята перед сушкой грибов
Для сушки выбирают экземпляры среднего размера или маленькие, перезрелые для такой переработки не подходят.
Плодовое тело нельзя мыть. В процессе приготовления первый бульон, в котором варятся грибы, сливают, в нем могут остаться частицы мусора. Последовательность обработки:
- С поверхности маслят убирают сор.
- Аккуратно протирают поверхность шляпки, чтобы не повредить пленку.
- Защитный маслянистый слой оставляют на грибе.
- Нарезают гриб на куски.
Можно сушить в духовке или нанизать на нитку и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Многие раскладывают куски на плоской поверхности. Показателем готовности станет ломкость продукта.
Важно! Концентрация полезных веществ в сушеном продукте намного выше, чем в сыром.
Правила обработки маслят перед засолкой
Если грибов большое количество, засолка – это удобный способ переработки маслят. Рецепт предусматривает сухую обработку. Пленку можно также не снимать, на вкус присутствие защитного слоя не повлияет. Технология переработки:
- Грибы аккуратно обрабатывают от сорных частиц.
- Слоями укладывают в дубовую бочку.
- Каждый слой пересыпают солью.
- Сверху кладут гнет.
Грибы под тяжестью дадут сок, который их полностью покроет. Предварительно маслята не варят.
Как правильно переработать маслята для маринования
Маринуют грибы в стеклянные банки, они должны выглядеть эстетично, поэтому пленку с поверхности убирают. Последовательность переработки маслят в домашних условиях, следующая:
- Грибы моют.
- Нарезают небольшими частями.
- Кипятят 10 мин.
- Откидывают на дуршлаг, вода должна стечь полностью.
Готовят маринад по рецепту, в него опускают маслята. Когда продукт готов – фасуют в банки и закупоривают крышками.
Как обрабатывают маслята перед тем, как готовят
Перед тем как приготовить блюдо маслята проходят термическую обработку. Предварительно снимают пленку, продукт хорошо промывают. Перед жаркой:
- кипятят 15 минут, сливают воду;
- грибы выкладывают на глубокую сковороду и жарят до полного испарения влаги;
- добавляют сливочное или растительное масло;
- доводят до готовности;
- специи кладут по вкусу.
Совет! Перед тушением или варкой подготовленный продукт кипятят 10 минут, затем используют для приготовления блюда.
Правила и сроки хранения
При соблюдении технологии переработки маслята длительно не утрачивают вкус и химический состав. Соленые грибы хранят в подвале в течение одного года. Обязательное условие – рассол должен покрывать продукт полностью.
Замороженные грибы пригодны к употреблению в пределах шести месяцев. Их помещают в морозильную камеру с максимальным режимом. Температура должна оставаться постоянной, продукт герметично закрыт. После разморозки сырье повторно в морозильный отдел не помещают.
Сушеные грибы хранят при минимальной влажности воздуха в хорошо проветриваемом помещении. При необходимости подсушивают в духовом шкафу. Срок хранения такого продукта неограничен, главное не допустить появление плесени на поверхности.
Маринованные маслята хранят в подвальном или кладовом помещении при температуре не выше +10 0C с минимальным освещением.
Важно! Срок годности продукта не более двух лет.
Заключение
Обработать маслята после доставки домой необходимо как можно быстрее, т. к. они не хранятся более 24 часов. По истечении указанного срока становятся непригодными для употребления. Перерабатывают плодовые тела несколькими способами: заморозка, маринование, соление, сушка. Ниже в качестве наглядного примера представлено видео, как обработать и приготовить маслята.
Маслята: как обработать и приготовить
Маслята по праву считаются одними из самых популярных грибов в нашей стране. И это неудивительно, ведь они обладают непревзойденным вкусом. Даже не сосчитаешь, сколько разнообразных блюд из них легко приготовить. Многие хозяйки любят мариновать маслята на зиму. А уж от жареной картошки с грибами точно никто не откажется. Кроме того, маслята можно варить, запекать, а также готовить из них начинку для пирога. Но многие задаются вопросом, как обработать маслята перед готовкой. Сложность заключается в том, что их придется чистить.
Содержание
- 1 Как выглядит масленок и когда его лучше собирать?
- 2 Чем полезны маслята?
- 3 Общие правила обработки маслят
- 4 Подготовка перед маринованием
- 5 Подготовка перед замораживанием
Как выглядит масленок и когда его лучше собирать?
Тихая охота на этот вид грибов начинается с середины июня и продолжается вплоть до наступления холодов. Маслята любят прятаться в тени молодых сосен, поэтому искать их необходимо в хвойных лесах.
Масленок легко узнать по округлой шляпке, которая в диаметре не превышает 15см. Она окрашена в коричнево-шоколадный цвет. На поверхности шляпки имеется характерная пленка. В условиях повышенной влажности воздуха она становится клейкой.
Высота ножки не превышает 12 см. Она гораздо светлее шляпки. На ней расположено пленчатое кольцо белого цвета.
Из-за небольшого размера найти маслята порой бывает непросто. Они любят прятаться под опавшей листвой. Поэтому придя в лес, обращайте особое внимание на небольшие бугорки. Под ними могут скрываться грибы. Аккуратно снимите слой листвы. Вырывать маслята с корнем ни в коем случае нельзя. Так вы можете повредить грибницу, и в следующем году урожая больше не будет. Их необходимо срезать острым ножом. Крупный мусор с грибов следует очищать прямо в лесу, чтобы не приносить его в дом.
Чем полезны маслята?
Маслята обладают большой питательной ценностью. В этом они нисколько не уступают даже боровикам. В состав этих грибов входит много аминокислот. Протеины, содержащиеся в маслятах, легко усваиваются организмом. Поэтому употребление такого продукта в пищу не вызывает никаких проблем с желудочно-кишечным трактом. Из них можно готовить блюда для вегетарианцев.
В состав маслят входят витамины и микроэлементы. Относительно недавно ученые выявили наличие в этих грибах веществ, которые помогают облегчить симптомы подагры. Их содержится ровно столько, сколько нужно для быстрого выведения из организма мочевой кислоты.
Маслята имеют крайне низкую калорийность, поэтому блюда, приготовленные на их основе, можно безбоязненно есть людям, которые следят за своим весом. Поэтому время от времени маринованные маслята может позволить себе каждый.
Общие правила обработки маслят
Маслята являются поистине универсальными грибами. Их можно варить, жарить, консервировать. Но перед приготовлением их обязательно необходимо правильно обработать. Делать это следует сразу же после их сбора. Долго хранить их нельзя, так как они достаточно быстро начинают портиться.
В первую очередь принесенные из леса грибы следует перебрать. Если вы заметили червоточины или следи гниения, то такие экземпляры лучше сразу выбросить. После этого поместите грибы в большой таз и залейте холодной водой. Дайте им немного отмокнуть. Сколько времени на это потребуется будет зависеть от степени из загрязненности. В среднем этот процесс должен занимать несколько минут. За это время прилипшие сухие веточки и листья отмокнут, и их легко будет удалить.
Промойте грибы в чистой воде. После этого можно начинать их чистить. У каждого гриба отрежьте снизу часть ножки. Затем снимите коричневую пленку с поверхности шляпки. Помните, что чистить маслята обязательно нужно в перчатках. В противном случае на ваших руках останется коричневый налет, удалить который достаточно сложно.
После того как вы закончили чистить грибы, их необходимо еще раз хорошенько промыть. Даже если вы тщательно перебирали грибы, это не гарантирует того, что червивых грибов совсем не осталось. Поэтому положите маслята в таз, добавьте немного соли и залейте водой. Оставьте их в таком состоянии минимум на три часа. За это время оставшиеся червяки всплывут на поверхность, а личинки наоборот осядут на дно. Останется только промыть грибы их в проточной воде. Замачивать маслята на несколько дней, как это делают с другими грибами, не нужно.
Подготовка перед маринованием
Если вы планируете мариновать маслята, то перед приготовлением их следует рассортировать. Разложите в разные емкости большие и мелкие экземпляры. Мариновать можно грибы целиком или только шляпки. Лучше всего готовить закуску на зиму из целых молоды грибочков.
Перед тем как готовить грибы, их следует варить в течение 20 минут в чистой воде. Для пикантности будущего блюда можно добавить в кастрюлю целую луковицу. После этого грибы откидывают на дуршлаг и немного просушивают. Затем их нужно будет варить в подготовленном маринаде. Сколько времени должен занимать этот процесс будет зависеть от выбранного вами рецепта. Останется только закатать их в стерилизованные банки и маринованные маслята на зиму готовы.
Подготовка перед замораживанием
Для заморозки стоит отобрать наиболее крепкие и твердые экземпляры. Их непременно нужно чистить. Подготовленные грибы необходимо варить в течение пяти минут в чистой воде. После этого их необходимо тщательно просушить. Останется только разложить их в один слой в морозильнике и дождаться полной заморозки. Затем можно будет сложить их в полиэтиленовый пакет и хранить при температуре -180С. Лучше всего в один пакет помещать столько грибов, сколько понадобится для приготовления одного блюда.
Перед заморозкой грибы можно не только варить, но и жарить. Для этого их следует порезать небольшими ломтиками. Поместите маслята в сковороду с разогретым маслом. Жарить их следует в течение 20 минут. Следите за тем, чтобы влага из них полностью испарилась. Остудите заготовку и разложите по пакетам или пластиковым контейнерам.
Размораживать грибы лучше всего на нижней полке холодильника. Такой продукт впоследствии можно жарить или использовать для приготовления начинки для пирога. Долго хранить размороженные грибы нельзя, так как они быстро теряют вкусовые качества. Размораживать нужно ровно столько продукта, сколько понадобится для приготовления одного блюда.
Прежде чем мариновать маслята или использовать для приготовления других блюд, их нужно правильно чистить. Следуя простым рекомендациям, вы подготовите грибы без каких-либо трудностей.
Как организовать эфирные масла и расходные материалы
Как только вы действительно разберетесь с эфирными маслами, вы, вероятно, обнаружите, что у вас есть целая коллекция. Вы изо всех сил пытаетесь решить, где вы должны разместить свои масла, диффузоры и аксессуары? Это хорошая проблема, но хорошая новость заключается в том, что есть много замечательных способов организовать эфирные масла и расходные материалы . Сегодня мы рассмотрим некоторые из них.
Где разместить эфирные масла и расходные материалы
Подставка для эфирных масел
Вы можете купить или построить подставку для эфирных масел. Многие люди считают, что стойки/держатели для лака для ногтей также очень хорошо подходят для эфирных масел, так что это вариант для рассмотрения. Есть модели, которые можно повесить на стену, чтобы максимально использовать пространство, а есть модели, которые устанавливаются на столешницу.
Использование полок для организации и хранения масел
Полки — отличный способ хранить все эфирные масла в одном месте. Некоторым людям нужно одно место в доме, где они могут разместить их все.
Если вы хотите использовать небольшие полки, чтобы организовать их в комнате, где они, скорее всего, будут использоваться, это еще один вариант. Полки также отлично подходят для хранения ваших расходных материалов и аксессуаров в одном месте, чтобы у вас было все там, где вам это нужно.
Маркируйте свои бутылки
Куда бы вы ни ставили эфирные масла и аксессуары, важно маркировать все ваши бутылки. Это означает бутылки с маслами, смесями, маслами-носителями и т. д. Все должно быть тщательно и правильно маркировано, чтобы не было путаницы в том, что это такое.
Моя стойка с эфирными маслами!!
Как упорядочить эфирные масла и расходные материалы
Сортировка по типу
Вы можете сортировать и раскладывать свои масла и флаконы любым удобным для вас способом, но некоторым людям нравится упорядочивать их по типам. Это облегчает поиск того, что вы ищете, когда вам это нужно. Например, я храню масла, которые мы используем каждую ночь для спокойного сна вместе. Я храню вместе антибактериальные масла и масла, которые использую для приготовления спрея от насекомых. Я также храню вместе масла, которые использую для ухода за кожей. Когда определенный рецепт или необходимость требует определенного типа масла, вы будете знать, куда идти.
Сортировать по алфавиту
Вы также можете сортировать по алфавиту. Некоторые люди предпочитают этот метод, потому что им легче найти нужные им масла по названию. Вам решать, какой метод — шрифт или алфавит — вам подходит. Если вы еще не знакомы с тем, как используется каждое масло, это хороший план!
В конце концов, это ваши масла, и вы можете хранить их по своему усмотрению. Пока вы соблюдаете технику безопасности, нет правильного или неправильного способа организация эфирных масел и расходных материалов . Тем не менее, мы надеемся, что у вас есть отличные идеи из нашего списка, и что мы вдохновили вас на то, чтобы организовать себя!
Хотите увидеть мою самую популярную публикацию об эфирных маслах? Ознакомьтесь с
Спокойной рутиной перед сном для детей.О Синтии Русинкович
Синтия — писатель, фотограф и разработчик рецептов. Она проработала в корпоративном маркетинге 15 лет, прежде чем уйти, чтобы сосредоточиться на семье. Она начала вести блог, чтобы подпитывать желание работать, уравновешивая радости и обязанности, связанные с тем, что у нее больше детей, чем рук. Она замужем за аэрокосмическим инженером, который любит готовить на гриле, и имеет 3 дочерей — подростка и двух малышей. Подпишитесь на нее в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.
Взаимодействие с читателем
10 СТИЛЬНЫХ СПОСОБОВ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЫСТАВКИ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
Делиться заботой!
8 акции
- Поделиться
- Твит
Все начинается достаточно невинно. Вы хотите найти способ избавиться от химикатов в своем доме. Возможно, друг уговорил вас попробовать их. Какой бы ни была причина, вы подсели на использование эфирных масел, и следующее, что вы знаете, это бутылки с эфирными маслами
Что еще хуже, вы не можете найти свое любимое масло, потому что не можете вспомнить, куда вы его налили в последний раз. Ваш прилавок в ванной комнате забит маленькими бутылочками, поэтому содержать все в чистоте и порядке становится настоящей рутиной. Я чувствую тебя своим другом.
Пришло время найти способ организовать и хранить эфирные масла раз и навсегда.
К счастью, существует множество стильных решений для хранения, которые значительно облегчат вам управление запасами масел.
Когда несколько лет назад я начал постоянно использовать эфирные масла, я понятия не имел, насколько я буду полагаться на них. Я использую их везде в доме, для уборки, для создания собственных средств по уходу за телом, даже для приготовления пищи.
Вскоре мои бутылки заняли место на кухне и в ванной, на ночном столике и даже на тумбочке в гостиной. Ведь кому охота ходить по дому в поисках бутылок. Имеет смысл только держать их рядом, не так ли?
Но как бы практично это ни звучало, бутылки с эфирными маслами повсюду , вероятно, не тот вид, который вы хотите видеть в своем доме. И это тоже было не для меня.
Вы можете найти всевозможные практические способы использования эфирных масел и множество простых рецептов в БЕСПЛАТНОЙ библиотеке ресурсов. Зарегистрируйтесь здесь, и ваш эксклюзивный пароль будет отправлен на ваш почтовый ящик!
В моем, казалось бы, бесконечном стремлении навести порядок, я решил взять эту область под контроль. Пришло время упорядочить и выставить эфирные масла так, чтобы это было практично и хорошо выглядело!
И знаете что? Я нашел несколько довольно хороших решений для хранения, которые будут работать практически в любом месте, в том числе, когда вы в пути.
Когда дело доходит до организации эфирных масел, варианты варьируются от цветового кодирования до сортировки по использованию или даже расположения их в алфавитном порядке. Ключом к организации и, что наиболее важно, к тому, чтобы оставаться организованным , является поиск системы, которая лучше всего работает с тем, как вы их используете. Лучший способ выяснить Ваш подход к организации заключается в том, чтобы сначала найти правильное решение для хранения для вашего конкретного пространства.
Хотели бы вы хранить свои масла в одном центральном месте или предпочитаете хранить их там, где они, скорее всего, будут использоваться? Вы хотите выставить их на всеобщее обозрение или ищете способы хранить их вне поля зрения? Ответы будут разными.
Сегодняшняя статья посвящена поиску различных способов хранения и/или демонстрации эфирных масел в различных областях применения, включая путешествия. Я хотел убедиться, что вы найдете именно то решение для хранения, которое ищете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полную политику партнерской программы можно прочитать здесь.
Какие у вас есть варианты, если вы не хотите занимать площадь поверхности или драгоценное место на прилавке для хранения масел? Вы идете вертикально! Перемещение вверх никогда не будет плохой идеей, особенно в небольшом пространстве. Это также отличный выбор, если вы предпочитаете, чтобы на ваших прилавках не было лишнего.
Вертикальные стеллажи могут быть простыми или сложными, для любого стиля оформления найдутся решения. Хотя существует довольно много вариантов эфирных масел, стойки, предназначенные для хранения бутылочек с лаком для ногтей, также работают исключительно хорошо. Они вмещают бутылки нужного размера, как этот привлекательный дисплей!
Я позаботился о том, чтобы изучить и опубликовать только стеллажи и системы хранения, которые высоко оценены для эфирных масел, чтобы вы могли быть уверены, что все варианты, которые я демонстрирую, действительно будут работать. Просто нажмите на ссылку под каждым изображением для получения информации.
ПОСТАВЬТЕ ИХ НА СТЕЛЛАЖ
Этот простой стеллаж от MetalRacks на Etsy будет хорошо смотреться на стене или за дверцей шкафа. Этот магазин предлагает широкий выбор различных вариантов хранения и демонстрации эфирных масел, которые, безусловно, стоит проверить! Мне также нравится простота этого дисплея!
MetalRacks предлагает даже небольшие магнитные стойки для холодильника!
[источник]
ПОКАЖИТЕ ИХ НА ПОЛКЕ
Если вам больше нравится фермерский дом, есть множество вариантов, например, эта забавная полка от HisHersWoodworking, которая также есть на Etsy. Обязательно загляните в их магазин, чтобы оценить удивительный ассортимент и разнообразие полок. И все они сделаны вручную прямо здесь, в США!
[источник]СДЕЛАЙТЕ ЭТО ХУДОЖЕСТВЕННЫМ
Получите еще больше удовольствия от демонстрации своих масел, выбрав привлекательную витрину, такую как эта стойка для хранения дерева жизни. Он измеряет почти 2 фута в поперечнике и обязательно сделает заявление.
Держу пари, она выглядела бы еще лучше, если бы она была наполнена бутылочками с эфирными маслами!
Хотя варианты цвета несколько ограничены, вы можете легко персонализировать этот дисплей с помощью баллончика с краской выбранного вами цвета.
[источник]ВКЛЮЧИТЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА В ДОМАШНИЙ ДЕКОР
Пока мы говорим о полках, взгляните на эту красоту! Так богемно и весело! Вы можете найти это и несколько других симпатичных вариантов в магазине Etsy DayDreamCollectiveUS.
[источник]СДЕЛАЙТЕ УНИКАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Когда дело доходит до хранения и выкладки масел, вертикальный вариант ни в коем случае не является единственным вариантом. Если вы просто хотите хранить свои любимые масла под рукой, вот еще один интересный способ включить их в свой декор.
Эти маленькие геометрические фигурки можно найти в еще одном магазине Etsy, ElevatedWoodDesign. Это только один из многих уникальных и качественных дисплеев эфирных масел. Вы должны проверить их магазин точно!
[источник]СТИЛЬНО ДЕРЖИТЕ ИХ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ
Хотите хранить больше бутылок с маслом, но не на виду? Эта простая бамбуковая шкатулка наверняка справится с задачей! Просто закройте крышку, и вы увидите красивую коробку.
Используйте его в любом месте, где вы хотите, чтобы ваши масла были рядом, но вне поля зрения, например, на полке в гостиной.
Отдельные лотки вмещают 20 обычных бутылок, а также 10 роллерных бутылок.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАКТИЧНЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ДЛЯ СУММ
Чтобы ванная комната выглядела аккуратно и гладко, обратите внимание на этот лоток для лака для ногтей.
Подобные акриловые органайзеры бывают разных размеров. Как правило, вы можете найти их в разделе организации макияжа. Это также самый бюджетный и простой в уходе вариант!
ХРАНИТЕ ИХ ДЛЯ УДОБНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Почему бы не хранить масла и диффузор вместе? Эта удобная подставка из магазина Etsy OilyHounds делает свое дело.
[источник]
СОХРАНИТЕ МАСЛА В ПУТЕШЕСТВИЯХ
Возьмите с собой в следующее путешествие все необходимое в этой практичной сумке. Он держит ваши масла и ваш диффузор. Красиво и практично — мне по душе! Эти милые футляры для переноски представлены в нескольких симпатичных узорах и имеют подкладку из водостойкого материала.
СДЕЛАЙТЕ ИХ ПОРТАТИВНЫМИ
Для тех случаев, когда вы просто хотите взять с собой несколько бутылочек, есть так много симпатичных футляров! В этой категории я не мог ограничиться одним, так что вот они!
Первый похож на маленькую сумочку, такой милый! Вы бы никогда не догадались, что в нем несколько бутылочек с эфирными маслами!
Второй пакетик для серьезных любителей эфирных масел! Если вам нужно взять с собой большое количество бутылок с маслом во время путешествия, у этого есть все. Он вмещает 50 бутылок, ваш диффузор и многое другое.
Идеально подходит для того, чтобы принести все свои масла в дом друга без хлопот с несколькими контейнерами. Разве вам не нравится подвесная тележка? Это было бы супер удобно в RV! Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше.
Если вам больше нравится компактный корпус, в котором много места для хранения, то последний вариант может быть именно для вас. В зависимости от того, сколько бутылок у вас есть, это может быть единственный случай, который вам нужен.
Просто храните все свои масла в одном удобном месте, и они всегда готовы взять с собой куда угодно. Обладает высоким рейтингом, вмещает тридцать бутылочек и несколько удобных аксессуаров.
Вы любите свои масла и хотите держать их под рукой. Теперь вам не нужно жертвовать стилем и организацией! Я надеюсь, что этот пост вдохновил вас на стильную организацию и демонстрацию эфирных масел! У вас есть любимый способ хранить масла и держать их под рукой? Обязательно поделитесь ими в комментариях!
Все дисплеи и футляры станут прекрасным подарком себе или любому любителю эфирных масел из вашего списка!
Вот несколько других сообщений, связанных с эфирными маслами, которые вы, возможно, захотите проверить:
Как сделать собственное дезинфицирующее дезинфицирующее средство без спирта
Как создать домашнее мыло, например, Pro
Как сделать все натуральные носители.