Как пить бальзам: Алкогольный бальзам: как правильно пить напиток на травах с крепостью 40

Содержание

Алкогольный бальзам: как правильно пить напиток на травах с крепостью 40

Алкогольные бальзамы это не только еще один вид спиртных напитков. Это настоящее лекарственное средство для организма. Сегодня промышленностью выпускается несколько различных видов этого алкоголя.

Виды напитков на спирту и травах 40 — 45 градусов

фото 1

Существует два основных критерия разделения бальзамов на группы:

  1. По месту производства.
  2. По составу.

Согласно первому признаку вся алкогольная продукция этого вида подразделяется на две большие группы. В первую входит продукция, произведенная на территориях бывших советских республик, а также бальзамы, изготовленные на территории России. К ним относят:

  • Дебрянск;
  • Мордовский;
  • Машук;
  • Шифо;
  • Уссурийский;
  • Вятка;
  • Енисей;
  • Дагестан;
  • Рижский черный;
  • Гобустан.

Большая часть этой продукции подтверждает свое качество полученными наградами.

Ко второй группе относятся алкогольные бальзамы, которые произведены в различных европейских странах. Наиболее популярными считают:

  1. «Уникум» из Венгрии.
  2. «Бальзам Биттнера» из Швеции.
  3. «Бальзам Маурера» из Австрии.
  4. «Абботс» из Америки.
  5. «Бокерс» — из США.

фото 2

Некоторые производители, особенно из Европы позиционируют свою продукцию не как алкогольные бальзамы, а как целебные горькие настойки.

Внимание! Зарубежная продукция этого вида называется одним словом – «битер». В переводе, это слово означает горечь. Такое название связано с тем, что такие бальзамы, как правильно всегда имеют легкий горьковатый привкус.

В зависимости от используемого сырья, алкогольные бальзамы могут быть настояны

на:

  • травах;
  • оленьих или маральих рогах;
  • соках;
  • специях и пряностях;
  • соках;
  • эфирных маслах;
  • растительных и животных жирах.

В зависимости от используемого сырья готовый бальзам будет иметь свои указания к применению и полезные свойства. Поэтому очень важно внимательно изучать инструкцию по применению этой продукции.

Как правильно употреблять

фото 3

Употреблять алкогольные бальзамы можно несколькими способами. Но для того, чтобы не нанести вреда своему организму, а лишь получить пользу, их необходимо правильно употреблять.

Можно ли пить в чистом виде?

Употреблять такой алкоголь следует либо до трапезы, либо после ее окончания. Подают напиток в маленьких стопках, пьют его медленно, для того чтобы полностью оценить богатый его вкус и аромат.

Не возбраняется подавать к ним качественные табачные изделия. А вот совмещать бальзамы с приемом пищи не стоит. Опытные виноделы считают, что закуска никогда не должна сопровождать подачу алкогольных бальзамов.

С чаем или кофе

Наиболее часто употребляют такой алкоголь в качестве вкусовой и ароматической добавки к этим напиткам. Их вкус существенно преображается в лучшую сторону, а аромат становится более сложным и насыщенным.

На стандартную чашу напитка, объемом до 220 мл, достаточно одной столовой ложки бальзама. Многие люди отмечают, что вкус таких напитков гораздо мягче и богаче, нежели вкус кофе с коньяком.

Большим достоинством такого способа употребления алкогольных бальзамов, считается то, что опьянение не наступает, но вместе с тем в организм поступает множество полезных веществ. К тому же такие обогащенные чаи, хорошо повышают иммунитет.

В виде лекарства

фото 4

Дозированное употребление такого алкоголя позволяет:

  • повысить иммунитет;
  • спастись от переохлаждения;
  • справиться с простудой и гриппом;
  • унят озноб;
  • устранить расстройства в работе желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Перед тем, как употреблять такие спиртные напитки в целях улучшения здоровья и для лечения некоторых заболеваний, обязательно следует предварительно проконсультироваться с врачом. Все бальзама имеют свои показания и противопоказания к применению, которые в обязательном порядке нужно учитывать.

Как правило, бальзам принимают несколько раз в день, в небольших объемах. Точная дозировка и схема приема у каждого средства своя. Поэтому важно не только получить консультацию специалиста, но и читывать указания производителя об исопльзовани этого продукта.

Коктейли с добавлением лекарственного средства

фото 5

Изначально эта алкогольная продукция создавалась только для употребления в чистом виде. Но ввиду ряда обстоятельств в современном мире на их основе стали изготавливать большое количество разнообразных коктейлей.

Бодрость

Готовится такой напиток из следующих ингредиентов:

  • любой алкогольный бальзам (950 г),
  • сок лимона (10 г),
  • сока апельсина (10 г).

Все ингредиенты хорошо перемешиваются в бокале специальной коктейльной ложечкой и сразу же подаются. Благодаря добавке цитрусовых соков, напиток пьется легко, вкус у него получается освежающим и бодрящим, а в аромате главной тон задают именно апельсин и лимон.

фото 6

Кофейная свежесть

Готовится такой напиток из следующих ингредиентов:

  • охлажденный вареный черный кофе (30 мл),
  • алкогольный бальзам (100 мл ),
  • сок одного маленького лимона.

Пьют коктейль небольшими глотками. Он отлично пробуждает организм, активизирует все обменные процессы в организме и оказывают обще тонизирующий эффект. Но не стоит употреблять такой напиток в вечернее время суток. Он может стать причиной беспокойного сна или бессонницы. Не рекомендуют его пить и людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы.

фото 7

Игристый взрыв

Готовится такой коктейль из равных пропорциях следующих ингредиентов:

  • основной алкогольный ингредиент,
  • полусладкое шампанское,
  • сок одного лимона,
  • столовая ложка сока апельсина.

Все ингредиенты смешиваются, и в итоге получается вкусный, освежающий и довольно крепкий напиток. Обычно ему отдают предпочтение женщины. Подавать его следует со специальной коктейльной трубочкой.

фото 8

Крепкий коктейль

Готовят его из следующих ингредиентов:

  • красный вермут,
  • травяной алкогольный напиток,
  • коньяк,
  • лимонный сок.

Эти ингредиенты берут в пропорциях 1:3:1:0,5. Все компоненты тщательно смешивают и подают в невысоком бокале без трубочки.

фото 9

Если же ни один из приведенных рецептов не подходит, то допускается перед употреблением развести этот напиток чистой минеральной негазированной водой в пропорциях 2:1. К полученной жидкости добавляют несколько капель лимона. Пьют такой напиток медленно и без трубочки.

Внимание! Во всех рецептах приготовления коктейлей на основе алкогольных бальзамов используется сок лимона. Такая добавка позволяет слегка смягчить и одновременно освежить вкус готового напитка. К тому же именно сок этого фрукта позволяет легко замаскировать горчинку, характерную для этого вида алкоголя.

Польза для здоровья

Посмотрите видео, в котором рассказывается, какие бывают алкогольные напитки (в том числе и бальзамы), а также есть ли польза от употребления алкоголя и какая:

Высокий спрос на этот алкогольный продукт объясняется не только его натуральным происхождением и составом, но и большим количеством у него полезных свойств:

  1. Высокое содержание витаминов, микроэлементов, жирных кислот и органических веществ в составе делают этот напиток настоящей находкой. Он позволяет восполнить дефицит практически всех полезных веществ в организме.
  2. Обладает прекрасными тонизирующими и восстанавливающими свойствами. Он становится незаменимым помощникам при сильных и интенсивных физических нагрузках, переутомлениях и общей слабости.
  3. Этот алкогольный лечебный напиток позволяет нормализовать аппетит, активизирует выработку желудочного сока. Именно поэтому его часто назначают пациентам при недостатке массы тела.
  4. Помогает усилить иммунитет организма и защищает его от различных вирусов и инфекций.
  5. Все разновидности этого лечебного алкогольного средства благотворно влияют на работу центральной нервной системы, нормализуют сон, снимают напряжение и помогают быстрее успокоиться. Они подходят как для профилактики нервозности, так и для лечения хронических нарушений сна.

Алкогольные бальзамы различных видов — это не просто вкусные и крепкие спиртные напитки, это настоящее лекарственное средство, перед употреблением которого нужно проконсультироваться с врачом. Кроме этого при их питье важно соблюдать указанные производителем рекомендации и не превышать указанной им дозировки. Только в этом случае, польза от употребления такого напитка будет значительной для организма.

Как пить бальзам?

Бальзам – крепкий спиртной напиток (40-45 градусов). Его до сих пор используют в лечебных целях, а также в качестве алкоголя для души (бальзам на душу).

Во время производства бальзама настаивают множество трав, а затем добавляют такие компоненты, как эфирное масло, мед, фрукты, корни и другое. Именно поэтому вкус у напитка очень яркий, богатый и немного горьковатый. Кстати, некоторые биттеры (переводится как горький), которые производят за рубежом, относят к категории бальзамов. Однако на наш взгляд, это не совсем верно, так как многие из этих напитков совсем не напоминают темную, ароматную и лечебную густую жидкость.

Бальзамы весьма специфический продукт, а поэтому не всегда знаешь, как к нему подступиться. Не переживайте, мы расскажем о том, как стоит пить этот алкоголь:

В чистом виде бальзам пьют из маленьких рюмочек медленными глотками. Травянистый вкус останется на языке еще некоторое время, что хорошо будет дополнить сигарой, но никак не едой, которая перебьет все волшебство.

Одним из наиприятнейших способов употребления бальзама является смешивание напитка с чаем или кофе (одной чайной ложки на стакан будет достаточно). Это отличное тонизирующее средство, которое, к тому же, поможет не опьянеть. Вкус такого «коктейля» очень необычный и приятный.

Если вы пьете, к примеру, водку или другой напиток с не ярким ароматом, то можно добавить несколько капель бальзама, которые помогут преобразить кардинально вкус и другие характеристики напитка.

В небольших дозах бальзамом можно лечить простуду, расстройства желудка, а также укреплять иммунитет. Однако о правильных дозах и способах употребления этого метода, сможет сказать лишь врач и специалист в этом деле.

Среди бальзамов мы выделяем Рижский бальзам и Бугульма. Они нравятся нам, покупателям, а также существуют на рынке не один год.

Как пить бальзамы

Это достаточно интересный вопрос для тех, кто не просто принимает алкогольные напитки, но и старается делать это правильно.

Изначально бальзамы употребляли в качестве лекарства. Конечно, их лечебные свойства не стоит снимать со счетов, но с тех пор многое изменилось, и бальзамы стали неплохим самостоятельным алкогольным напитком, который можно пить и просто ради удовольствия.

Итак, как же получить удовольствие от бальзама?

Пьют бальзамы в небольших количествах. Лучше всего — после еды, дополнив напиток сигарой. Именно сигарой, а не сигаретой, так как обычный табак попросту испортит весь вкус напитка.

Можно добавить одну-две чайные ложки в чай, кофе или даже в другой алкогольный напиток. К слову о последнем, в данном случае бальзам повысит ароматические и вкусовые свойства напитка.

Некоторые предпочитают подавать бальзам в маленькой рюмочке к кофе. Поверьте, ваш кофе станет еще более тонизирующим.

В чистом виде бальзам пьют небольшими глотками и, как это уже было сказано, из маленьких рюмок. Обычно это емкости буквально на два-три глотка. Закуски бальзам не требует, так как и без того обладает непревзойденным травянистым ароматом и вкусом.

Некоторым нравится мешать бальзам с соком. Позвольте небольшой совет: в таком сочетании остановите свой выбор на вишневом. Вам должно это понравиться. Впрочем, яблочный и апельсиновый — тоже неплохи.

Ну, и, конечно же, используют бальзамы в коктейлях.

Вот некоторые из них:

Коктейль «Для любимой»

«Black Night Dancer»

  • черный бальзам (1 часть)
  • сироп черной смородины (1/2 часть)
  • свежий лимонный сок (1/4 части)
  • кола (2 части)

Коктейль «Гармония любви»

  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • сок 1 лимона
  • 20-30 гр. Бальзама
  • 1 ст. ложка меда
  • щепотка кардамона

Коктейль «Шампань — хайбол»

Взбить сахарный сироп с бальзамом, положить лимон, дать настояться. Перед подачей добавить шампанское.

Грог с чаем

  • Бальзам — 50 мл.
  • водка — 30 мл.
  • лимон — 1 долька
  • сахар — 1 ст. ложка
  • чайный настой — 150 мл

Растворить сахар в горячем чайном настое, добавить бальзам и водку. Сверху положить дольку лимона.

Так что вариантов употребления бальзама великое множество. Выбирайте любой. И знайте, что только в случае с бальзамом о пользе алкоголя можно не спорить.

Бальзамы есть и у нас в магазине «WineStreet», так что ничто вам не помешает насладиться этим необычным алкогольным напитком.

как лучше пить и какое количество этого напитка можно употреблять

Автор На чтение 12 мин. Опубликовано

Общая характеристика продукта

Бальзам – спиртовая настойка на основе одной или нескольких целебных трав. К некоторым разновидностям бальзама добавляют животные составляющие (к примеру, оленьи рога или пчелиный мед). Продукт причисляют к категории крепких алкогольных напитков, поскольку концентрация спирта в нем составляет 40-45%.

Жидкость обладает специфическим «бальзамическим» вкусом, который состоит из ароматических масел, трав и семян. В рецептах классических бальзамов насчитывается более 40 ингредиентов. Гармонично скомбинировать десяток разных лекарственных трав, семян и кореньев достаточно тяжело, поэтому рецептуру напитка обычно держат в секрете.

Ассортимент и объемы производства растительных лекарственных напитков минимальны. Одним не по душе ярко выраженный концентрированный вкус спиртного, а другие сомневаются в его лекарственных способностях и предпочитают традиционные медикаменты. Как известно, спрос порождает предложение, поэтому бальзам занимает малый сегмент рынка.

Этимологическая справка: в русский язык термин перекочевал из немецкого. Немецкое слово «Balsam» прошло длительный путь от латинского «Balsamum» и греческого «βάλσαμον», которые были заимствованы из арабского источника.

Как готовится бальзам

Ингредиентами для приготовления могут быть только натуральные продукты, такие как коренья, ягодные плоды и травы. Благодаря такой компиляции, напиток обретает насыщенный аромат и вкус, а также характерный коричневатый оттенок. Этот травяной эликсир положительно воздействует на нервную систему человека, а также хорошо тонизирует организм.

эликсир.

Создание алкогольного бальзама на травах довольно сложная и кропотливая процедура, требующая особого подхода. Для этого существует целая технология. Важной деталью в процессе приготовления напитка является то, что все составляющие его ингредиенты не смешиваются сразу, а настаиваются отдельно друг от друга, после чего обязательно проходят двойную дистилляцию.

На следующем этапе ингредиенты будущего лекарственного препарата уже смешиваются, но только в определенной последовательности, что весьма важно. Затем фильтруются и в последний раз настаиваются для дальнейшего употребления. Отдельные детали технологии приготовления бальзама неизвестны общедоступно. Полная рецептура является секретом, сохранность которого строжайше охраняется.

В странах Европы выпуск этого напитка ограничен и происходит в определенном природном месте. Чаще всего среди горных ландшафтов. В связи с этим из многообразия бальзамов известны лишь несколько их разновидностей.

В том случае, если лекарственная настойка соответствует определенный рецептуре, ее запах будет иметь бальзамический оттенок. Входящие в состав ингредиенты не должны соперничать друг с другом, а иметь общий ароматный «букет».

Цветовая гамма, как правило, колеблется от темно-коричневой до абсолютно черной.

При изготовлении напитка необходимо уделить внимание одной важной детали, от которой будут зависеть его свойства. Все компоненты, что входят в его состав не только должны подходить друг другу, но и умножать свое воздействие на организм в этом сочетании. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы тот или иной ингредиент доминировал над остальными, поскольку свойства каждого уникальны и разнятся между собой.

Бальзамы весьма чувствительны к воздействию солнечного света, поэтому разливают напиток обычно в специальные бутылки из темного стекла, допускаются и керамические емкости.

Что касается классификации, то здесь имеют место географические координаты. Это бальзамы, чьей родиной являются страны бывшего Советского Союза и те, что производятся в европейских государствах или Соединенных Штатах. Последние именуются «битер», но это название на самом деле единственное различие между бальзамами.

Среди русских напитков наиболее известны следующие:

  • «Дебрянск», г. Брянск;
  • «Мордовский», г. Саранск;
  • «Машук», г. Пятигорск;
  • «Парне», г. Чебоксары.

Среди прибалтийских стоит отметить, конечно же, «Рижский».

Что касается импортных марок, то здесь наибольшей популярностью пользуются такие позиции, как венгерский «Уникум» и немецкий «Егермейстер». Хотя по большей степени даже производители эти напитки относят к ликерам, но все же они сочетают в себе качества и свойства бальзама.

Шведский «Биттнер», пожалуй, одна из самых распространенных лекарственных настоек. Она сочетает в себе силу 24-х трав, выращенных в специальной заповедной зоне.

К числу американских напитков этого типа можно отнести горький ликер «Абботс», приобрести и попробовать который можно исключительно в Балтиморе, и «Бокер» — довольно крепкий напиток, чье производство и количество ограничено.

Историческая справка

Как пить бальзам парнеКак пить бальзам парне

Существует несколько версий происхождения бальзама. Одна из них тесно переплетается с бытом язычников. Считается, что прообраз современной спиртовой жидкости – «сурия». Это древний языческий напиток, который изготавливали ведьмы и волхвы из специальных лекарственных трав. Но эту версию опровергают достоверные исторические факты. Высококонцентрированные напитки на основе спирта и растительных компонентов появились на Руси гораздо позднее.

История бальзамов началась только в середине XVII века. В это время рижский аптекарь Абрахам Кунце создал свой «чудо-бальзам». Аптекарь взял за основу старинные рецепты травяных настоек. Он слегка усовершенствовал рецептуру, долго искал гармоничные сочетания лекарственных растений, после чего создал идеальную комбинацию вкуса, крепости и полезных свойств.

Позже «Кунце» трансформировался в рижский черный бальзам, хотя его рецептура практически не изменилась. Более современный вариант бальзама появился в 1874 году благодаря усилиям рижского промышленника Альберта Вольфшмидта. Несколькими годами позже (в 1900 году) был построен знаменитый завод «Latvijas Balzams».

Советские технологи пытались восстановить утраченный рецепт. В поисках они обращались к народным рецептам и создали несколько совершенно новых вариаций лекарственной спиртовой жидкости. В 1950 году традиционная рецептура была восстановлена, а в промышленный оборот запущено десятки разновидностей бальзама. Качество ранее неизвестных бальзамов ставилось под сомнение, а вот традиционный рижский составлял наибольшую часть продаж.

Известные разновидности продукта:

  • рижский черный;
  • уссурийский;
  • бальзам Биттнера;
  • «Уникум»;
  • «Фернет Сток»;
  • «Красная поляна»;
  • «Бехеровка»
  • «Фернет-бранка».

Полезные свойства алкогольного напитка

Спиртовой настой – настоящий кладезь полезных свойств. В нем содержатся органические кислоты, витамины, минералы, белки,жиры, углеводы и дубильные вещества из лекарственных трав. Бальзам считается своеобразным растительным энергетиком. Он помогает снять переутомление, гармонизировать работу организма при интенсивных физических и умственных нагрузках. Иногда жидкость употребляют в качестве аперитива, чтобы усилить слюноотделение и аппетит перед основным приемом пищи.

В качестве профилактики вирусных и инфекционных заболеваний спиртовой настой употребляют вместе с чаем или медом. Нескольких ложек вполне достаточно, чтобы укрепить иммунитет, усилить выделение пота и отхаркивание мокроты из бронхов.

В традиционной медицинской практике бальзам не используют, зато в народной медицине бальзам считают одним из наиболее действенных органических лекарств. С его помощью защищают организм от желчнокаменной болезни, успокаивают и укрепляют нервную/сердечно-сосудистую систему, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и гармонизируют метаболические процессы.

Некоторые разновидности бальзама помогают избавиться от нарушений сна, гипервозбудимости и отсутствия энергии. Часто напиток назначают на время послеоперационного периода, чтобы снизить нагрузку на организм и помочь ему восстановить привычный уровень функциональности.

В качестве профилактики растительный спиртовой настой назначают при:

  • гастрите;
  • язвенной болезни;
  • дискинезии;
  • расстройствах кишечника;
  • мышечной боли и слабости в суставах;
  • низких защитных свойствах иммунной системы;
  • острых респираторных заболеваниях, ангине.

Как правильно употреблять

Разумеется, что настойка на травах не только алкогольный напиток, но и лекарственное средство. Однако за время его существования первичное назначение сдвинулось на второй план. Тем не менее до сих пор бальзам — напиток незаменимый при нарушении пищеварительной системы, как средство от простуды, а также его применение обеспечивает отличный иммунитет. Отдельные разновидности этого напитка, которые используются исключительно для медицинских целей, все еще сохранились.

Перед питьем необходимо тщательно изучить инструкцию по правильному употреблению и соответствующие противопоказания во избежание аллергической реакции на определенные компоненты в составе.

Что же касается лучшего применения и как пить бальзам 40 градусов, то идеальным вариантом будет употребление напитка уже после приема еды, и это должна быть небольшая доза.

Часто настойка становится альтернативой коньяку. Особенно приятно выпить его, сочетая с хорошей сигарой. К примеру, если взять Бальзам Парне. Как пить такой напиток? Знатоки рекомендуют добавить пару чайных ложек в кофе или чай для тонизирующего эффекта. А чтобы повысить аппетит и улучшить пищеварение, следует выпить за обедом 25 грамм.

Нередко горькие ликеры используются в приготовлении алкогольных коктейлей. Для них лучше всего подходят:

  • Herbal Park;
  • Бехеровка;
  • Егермейстер.

Учитывая то, что бальзам — алкогольный напиток, и его градусы зачастую сродни коньяку или водке, необходимо придерживаться определенной дозировки, поскольку ее превышение может привести к токсичному отравлению.

Возможный вред растительной настойки

В состав напитка может входить более 40 составляющих. Перед употреблением важно убедиться, что у вас нет аллергии ни на один из компонентов бальзама, иначе последствий различной степени тяжести не избежать.

Главное правило – не злоупотребляйте настойкой. Если пьете ее в лекарственных или профилактических целях – обязательно обратитесь к доктору. Если выпиваете ради удовольствия – ориентируйтесь по собственным ощущениям или просто доверьтесь бармену в качественном заведении.

Алкоголь запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до достижения 18-летнего возраста, а также взрослым при почечной/печеночной недостаточности.

Особенности состава

Бальзам чаще всего является многокомпонентным напитком. Практически все его ингредиенты растительного происхождения, поэтому подобрать максимально гармоничный состав довольно сложно (слишком много ярко выраженных вкусов и ароматов).

Бальзамом называют не только многокомпонентный напиток, но и его отдельные составляющие. Этим термином нарекают ароматическую смолу из определенных видов деревьев или густые растительные масла. Специфика напитка определяет его состав, а тот, в свою очередь, пользу. Что чаще всего добавляют в бальзамы?

Основные компоненты бальзама и их свойства
КомпонентХарактеристика и полезные свойства
БадьянВысушенный плод цветкового растения, который применяют в качестве пряности. Помогает справиться с патологиями дыхательной системы, лихорадкой, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Зеленый анисЗасушенные семена однолетнего растения. Обладают дезинфицирующими свойствами, улучшают секрецию/моторику кишечника, очищают дыхательные пути. Рекомендуется использовать при лактации, коликах, метеоризме, гастритах и патологиях поджелудочной железы.
КардамонПлоды травянистого растения, которые считаются одними из самых дорогих пряностей в мире. Кардамон эффективно удаляет слизь из организма, поэтому широко применяется при бронхитах, астме, кашле и простуде. Специю можно применять в качестве средства гигиены для полости рта и дыхания – она нейтрализует патогенную микрофлору и неприятный запах.
Кора дубаВытяжка из древесной коры. С ее помощью лечат слизистые оболочки ротовой полости (например, при стоматите) и устраняют расстройства кишечника.
РозмаринРозмарин нормализует пищеварение, усиливает сердечные сокращения и кратковременно повышает кровяное давление. Компонент обладает тонизирующим и желчегонным эффектом, снимает нервное напряжение и стресс. Благотворно влияет на мозговое кровообращение, зрение и память.
ШафранВходит в перечень наиболее дорогих пряностей в мире. В научном сообществе появилась информация о применении шафрана для терапии смертельных форм рака. Из пряности выделяют специфическую кислоту, которая целенаправленно уничтожает раковые стволовые клетки из опухоли поджелудочной железы. Также пряность помогает справиться с депрессией.
МожжевельникРастение помогает блокировать боль, укреплять защитные функции иммунитета и гармонизировать работу почек. Также можжевельник помогает снять отеки и запустить процесс регенерации в тканях.
ТысячелетникОказывает бактерицидный, противовоспалительный и кровоостанавливающий эффект. Растение используют при незначительных кровопотерях, патологиях желудка и желчевыводящих путей.
ДягильЛекарственное растение, которое стимулирует аппетит, слюноотделение, помогает пище быстрее перевариваться и лучше усваиваться. Используется в качестве мочегонного средства и спазмолитика.
Мята перечнаяРастение обладает сосудорасширяющим и болеутоляющим эффектом. Обладает желчегонным действием, стимулирует пищеварение и помогает восстановить психоэмоциональную гармонию. Чаще всего используется как успокоительное растительное лекарство.
КорицаИспользуется как в традиционной, так и народной медицине. Эфирные масла корицы помогают справиться с простудой и заболеваниями сосудов.

Использование компонента в кулинарии

Бальзам можно использовать во всех рецептах, в которых есть алкоголь. Чаще всего ароматные спиртовые жидкости добавляют в маринады, соусы, подливы, жидкости для запекания, обжаривания, тушения и гриля.

Бальзам отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Из них можно приготовить соус или отличный маринад для отруба. Главное – четко следите за дозировкой спиртного. Не всем придется по душе растительно-лекарственный вкус, поэтому не переборщите с бальзамом.

Также специфический компонент можно добавить выпечку – как сладкую, так и соленую. Бальзам подойдет не только для кексов или пирогов, но и для холодных десертов. Традиционный тирамису, крем сабайон заиграют совершенно новыми гранями при помощи растительной настойки. Начните экспериментировать и превратите привычные десерты/закуски в новаторские гастрономические шедевры.

В правильной технике употребления бальзама скрывается его особый вкус и обволакивающее воздействие на рецепторы. Напиток нужно хорошенько охладить перед употреблением. Идеальной считается та температура, при которой стеклянная бутылка бальзама покрывается ледяным налетом, а структура напитка становится тягучей и насыщенной.

Спиртное необходимо разлить по миниатюрным рюмкам и пить маленькими глотками, наслаждаясь каждой порцией, разбирая ее на составляющие. Растительный алкоголь не нужно закусывать – пищевые продукты перебьют восприятие и чистоту вкуса, а вот сигара станет отличным спутником к нескольким рюмкам бальзама.

Еще один распространенный способ употребления напитка – комбинация с чаем или кофе. Несколько ложек бальзама (только не переборщите) помогут открыть совершенно новые грани привычных напитков. В этом случае вы избежите опьянения, но точно приведете организм в тонус и зарядитесь дополнительной энергией.

На Западе бальзам традиционно подают с несколькими разновидностями алкоголя. Клиент сам решает как комбинировать вкусы, крепость и текстуры. К примеру, можно капнуть несколько капель растительной жидкости в водку, чтобы разнообразить ее вкус, или в виски, чтобы добавить новые яркие акценты.

Растительный спиртовой настой часто добавляют в коктейли. Самый популярный – «Black Night Dancer». Его готовят на основе рижского черного бальзама, сиропа черной смородины, колы и нескольких капель лимонного сока. Все ингредиенты перемешивают в шейкере, выливают в специальный бокал и украшают вишней.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Чай с бальзамом польза. О пользе бальзамов

Чай с бальзамом польза. О пользе бальзамов

Бальзам — алкогольный напиток, который содержит различные компоненты: травы, эфирные масла, соки, животные жиры, пряности и специи. Ингредиенты наделяют продукт органическими кислотами (уксусная, лимонная, аскорбиновая, винная, яблочная) и минеральными веществами (хром, магний, медь, кальций, железо).

Составляющие напитка сочетаются между собой и усиливают действие друг друга. Каждый из компонентов имеет отличительную особенность и оказывает воздействие на организм.

Так, корица является эффективным средством для понижения температуры и устранения кашля. Полынь повышает аппетит, помогает при заболеваниях желчных путей. Кора дуба используется для лечения слизистых оболочек гортани и для устранения диареи. Розмарин обладает тонизирующим эффектом, помогает при заболеваниях нервной системы и верхних дыхательных путей. Можжевельник блокирует боль, избавляет от отечности и запускает процесс регенерации в тканях. А дягиль используется в качестве мочегонного средства и спазмолитика.

Спиртовые настойки  имеют различные составы и, как следствие, влияние на организм, поэтому перед выбором напитка в подарок следует узнать о самочувствии человека и о том, есть ли у него хронические заболевания или склонность к аллергическим реакциям.

В качестве подарка часто покупают Черный Рижский бальзам. Он имеет в составе ингредиенты, которые успокаивают нервную систему (мелиса и валерьяна) и используются для избавления от желчнокаменной болезни (перечная мята).

Другой напиток, имеющий спрос на рынке алкогольных напитков, это бальзам Биттнер. Как лекарственное средство он улучшает обменные процессы, укрепляет организм после болезни и операции, снимает усталость и нормализует сон. Кроме того, напиток используется при расстройствах желудка, для лечения язвы или гастрита.

Рижский бальзам. Культура употребления бальзамов

Изначально бальзамы создавались как натуральное средство от многих недугов. Спустя некоторое время они перестали быть лишь лекарством и превратились в отдельную группу алкогольных напитков, подаваемых к столу. Я расскажу, как правильно пить бальзамы, чтобы получить от них максимум удовольствия и пользы. Мы рассмотрим разные варианты.
Бальзам – это алкогольный напиток крепостью 40-45%, изготавливаемый путем настойки трав на спирту с добавлением других ингредиентов, предусмотренных рецептурой (эфирные масла, корни, стебли, листья, сахар, мед, фрукты и т.д.). Обычно бальзамы имеют темно-коричневый цвет и характерный горьковатый вкус.

В Европе и США бальзамы еще называют биттерами (от английского «bitter» – горький). Кроме настоек в эту группу попадают некоторые крепкие вермуты и ликеры. Например, среди ассортимента мартини есть напиток «Биттер», относящийся к бальзамам. Он изготавливается на основе спирта, а не вина как другие вермуты.

Сколько бальзама добавлять в водку. 3 Правила применения бальзама

Вобрав в себя целительную силу десятков лекарственных растений, бальзам представляет собой настоящую кладезь биологически активных веществ. К ним относятся разнообразные дубильные вещества, гликозиды, алкалоиды, муравьиная, аскорбиновая, олеиновая, стеариновая и многие другие органические кислоты. Содержится целый ряд ценнейших микроэлементов — калий, натрий, хром, магний, кальций, железо, медь и др.

Восполняя дефицит этих компонентов, данное средство возвращает организму бодрость и способствует укреплению иммунной системы. Бальзамы рекомендуют принимать при упадке сил, нарушениях в работе пищеварительной системы, в периоды интенсивных интеллектуальных или физических нагрузок и для восстановления после операций.

Любое биологически активное вещество обеспечивает желаемый эффект только при оптимальной дозировке. Перед приемом внутрь крайне важно внимательно прочитать инструкцию с указанием, как правильно пить данное средство.

Обычно бальзамы пьют по 30 г после приема пищи. Допускается употреблять снадобье и до еды — в этом случае имеющийся в нем алкоголь поспособствует возбуждению аппетита.

В периоды массовых заболеваний гриппом и простудой для профилактики рекомендуется добавлять по 1-2 ч. л. в горячие напитки: чай (можно с лимоном), кофе, цикорий, или какао. Тем, кто все-таки заболел, такая добавка поможет лучше откашляться и пропотеть.

Помимо тонизирующего и общеукрепляющего эффекта, каждый бальзам обладает особыми свойствами, обусловленными присутствием в его составе тех или иных лекарственных трав. Например, знаменитый бальзам «Черный Рижский» помогает бороться с желчнокаменной болезнью, а также с нарушениями в работе сердечно-сосудистой и нервной систем — так проявляют себя мята перечная, мелиса и валерьяна. А имеющиеся в нем антисептики и вяжущие способствуют выздоровлению органов пищеварения.

«Целевой аудиторией» бальзама Биттнера являются лица, страдающие гастритами и язвами органов желудочно-кишечного тракта. Хорошо помогает он и при стрессах, снижая возбудимость.

Помимо принятия внутрь, бальзамы применяют для растирания, компрессов (снятие боли в суставах и мышцах) и полоскания горла (в виде водного раствора).

Бальзам с колой. Рижский черный бальзам

Бальзам с колой. Рижский черный бальзам

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Горьковатый насыщенный вкус в сочетании со  стойким  привкусом настоя трав ставит Рижский черный бальзам в один ряд с  широко известными уникальными  напитками.
Специально для российской императрицы Екатерины II рижский фармацевт Абрахам Кунц приступил к изготовлению бальзама. За довольно короткий срок новый напиток стал популярным в России. Чтобы создать этот необычайно вкусный бальзам по оригинальному рецепту, требуется 32 дня и 24 натуральных ингредиента.
Вкусовые качества,  богатый аромат и совершенные  методы изготовления приносили рижскому черному бальзаму многочисленные награды На протяжении многих десятилетий. Рижский черный бальзам всегда вкусен: в чистом виде, вместе с чаем, кофе, мороженным или в составе различных коктейлей.
Рижский  бальзам — это  всегда отличный подарок для друзей, и конечно же лучшее угощение, когда вы хотите просто побаловать самого  себя.

Надеемся, что Вам понравятся наши рецепты коктейлей с рижским бальзамом :

ЧЕРНЫЙ ЯНТАРЬ

1 часть черного бальзама
1 часть водки

Смешивают и подают в бокале со льдом, украсив ломтиком лимона.

БАЛЬЗАМ С КОЛОЙ

1 часть черного бальзама
4 части колы

Смешивают и подают в бокале со льдом, украсив ломтиком лимона.

ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

0.5 доли рижского бальзама
1 доля черносмородинного ликера
4 доли шампанского

Готовят в бокале для шампанского со льдом. Сначала наливают ликер. Медленно добавляют шампанское, затем медленно наливают бальзам на перевернутую коктейльную ложечку, образуя тонкий слой бальзама.

КОФЕ ПО — РИЖСКИ

1 часть рижского бальзама
2 части кофейного ликера
4 части горячего кофе
2 части взбитых сливок

Готовят  в нагретом бокале. Сначала наливают ликер и бальзам, добавляют горячий кофе и покрывают слоем взбитых сливок. Украшают тертым шоколадом и парой ломтиков длинного хрупкого печенья.

БАЛЬЗАМ И СОК ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

50 гр черного бальзама
150 гр черносмородинового сока
сок — горячий зимой, холодный — летом.

Зимой: Смешайте ингредиенты в бокале. Украсьте ломтиком апельсина. Добавьте корицу для приятного аромата.
Летом: Смешайте все в стакане для коктейлей. Украсьте ломтиком лимона. Подавайте с соломинкой и палочкой для смешивания коктейлей.

МОРОЖЕНОЕ С БАЛЬЗАМОМ

Добавьте столовую ложку рижского бальзама к вашему любимому мороженому.

БАЛЬЗАМ И МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

1 часть рижского бальзама
5 частей минеральной воды

Очень освежающий и утоляющий жажду напиток. Смешайте бальзам с охлажденной газированной водой. Пейте этот напиток в жаркое время года.

Как пить бальзам алкогольный. 3 Правила применения бальзама

Вобрав в себя целительную силу десятков лекарственных растений, бальзам представляет собой настоящую кладезь биологически активных веществ.

К ним относятся разнообразные дубильные вещества, гликозиды, алкалоиды, муравьиная, аскорбиновая, олеиновая, стеариновая и многие другие органические кислоты. Содержится целый ряд ценнейших микроэлементов — калий, натрий, хром, магний, кальций, железо, медь и др.

Восполняя дефицит этих компонентов, данное средство возвращает организму бодрость и способствует укреплению иммунной системы. Бальзамы рекомендуют принимать при упадке сил, нарушениях в работе пищеварительной системы, в периоды интенсивных интеллектуальных или физических нагрузок и для восстановления после операций.

Чай с бальзамом польза. О пользе бальзамов 01

Вкусный алкогольный бальзам

Любое биологически активное вещество обеспечивает желаемый эффект только при оптимальной дозировке. Перед приемом внутрь крайне важно внимательно прочитать инструкцию с указанием, как правильно пить данное средство.

Обычно бальзамы пьют по 30 г после приема пищи. Допускается употреблять снадобье и до еды — в этом случае имеющийся в нем алкоголь поспособствует возбуждению аппетита.

В периоды массовых заболеваний гриппом и простудой для профилактики рекомендуется добавлять по 1-2 ч. л. в горячие напитки: чай (можно с лимоном), кофе, цикорий, или какао. Тем, кто все-таки заболел, такая добавка поможет лучше откашляться и пропотеть.

Помимо тонизирующего и общеукрепляющего эффекта, каждый бальзам обладает особыми свойствами, обусловленными присутствием в его составе тех или иных лекарственных трав. Например, знаменитый бальзам «Черный Рижский» помогает бороться с желчнокаменной болезнью, а также с нарушениями в работе сердечно-сосудистой и нервной систем — так проявляют себя мята перечная, мелиса и валерьяна.

А имеющиеся в нем антисептики и вяжущие способствуют выздоровлению органов пищеварения.

«Целевой аудиторией» бальзама Биттнера являются лица, страдающие гастритами и язвами органов желудочно-кишечного тракта. Хорошо помогает он и при стрессах, снижая возбудимость.

Помимо принятия внутрь, бальзамы применяют для растирания, компрессов (снятие боли в суставах и мышцах) и полоскания горла (в виде водного раствора).

Кофе с бальзамом. Основные правила употребления бальзамов

В чистом виде

  1. Часто бальзамы пьют в небольшом количестве до приёма пищи и после еды. В алкогольном мире напиток употребляют из ликёрных рюмок. Бальзам принято смаковать маленьким глотками.
  2. Многие любители предпочитают совмещать качественный бальзам с дорогим табаком (сигарами). Эксперты утверждают, что напиток не нужно закусывать, в противном случае вы не сможете прочувствовать все нотки.

Бальзам с кофе, чаем

  1. Некоторые личности предпочитают скрашивать горячие напитки небольшим количеством бальзама. Чтобы тонизировать организм и поднять настроение, достаточно влить 15 мл. алкоголя в чай или кофе.
  2. После употребления подобного снадобья вы не ощутите опьянения. Эффект явно порадует, такое средство значительно приятнее классического кофе с коньяком.

В составе коктейлей

  1. В барном мире существует масса коктейлей с добавлением бальзамов. Достаточно простой и популярный рецепт в переводе с английского называется «Ночной чёрный танцор».
  2. Чтобы приготовить коктейль, вам потребуется добавить в шейкер 30 мл. рижского чёрного бальзама, 7 мл. лимонного фреша, 60 мл. Колы и 15 мл. сиропа тёмной смородины.
  3. Потрясите шейкер, тщательно перемешайте компоненты. Подавайте коктейль в бокале для мартини с долькой лайма либо ягодой вишни.

Со спиртными напитками

  1. Подобное употребление бальзамов не сильно развито в России. Мода перекочевала к нам с Запада. Если вы не любите чистую водку, скрасьте её несколькими каплями бальзама.
  2. Оригинальные сочетания можно получить практически с любым алкоголем. Попробуйте добавить небольшое количество бальзама в популярные напитки нашей родины. Равнодушными вы точно не останетесь, поверьте.

В качестве лекарства

  1. Бальзамы также распространены в качестве продукта для лечения расстройства пищеварительной системы. Напиток отлично справляется с простудой и заложенностью носа.
  2. Алкогольное снадобье повышает тонус организма в целом и укрепляет иммунную систему. Если у вас имеются хронические недуги, получите консультацию у специалиста перед употреблением бальзама.

Как пить, употреблять и принимать алкогольный бальзам

Как пить алкогольный бальзам

Существует несколько способов пить алкогольный бальзам. Обо всех них постараемся в этой небольшой статье как раз и поговорить.

Как пить бальзам в чистом виде?

Чаще всего алкогольный balsam пьют в чистом виде. В качестве аперитива (перед едой то есть) или дижестива (уже после приема пищи). Обязательно из небольших ликерных бокальчиков или просто стопочек. Небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь богатейший вкус напитка.

При этом обязательно подавать его именно комнатной температуры, а не из холодильника недавно вынутым. Ведь только при комнатной температуре лучше всего проявятся богатые ароматы и интересный вкус этого алкогольного напитка.

Как употреблять бальзам с прочим алкоголем?

У нас этот способ не очень и принят. Но на Западе нередко капают одну-две капли бальзамчика в водку или любой иной крепкий алкоголь. При этом получается зачастую интереснейшее сочетание. Однако может выйти и ерунда, конечно. Но при должном опыте сможете создавать такие классные вкусо-ароматические букеты, что закачаешься!

Кстати, закачаться можно и от быстрого опьянения, ведь получается весьма крепенький напиток в итоге.

Как пить balsam с чаем и кофе?

То же самое можно проделывать и вашим любимым кофе или чаем. Чайная ложечка бальзамчика обязательно пойдет на пользу этим напиткам. Не зря ведь многие бабули это делают годами и даже десятилетия. С их опытом точно не поспоришь!

Как принимать алкогольный бальзам в качестве лекарства

Некоторые бальзамы принимаются в том числе и в лекарственных (целебных) целях. Например, для улучшения пищеварения, работы почек и так далее. В этом случае лучше посоветоваться с врачом, как и в каких объемах лучше принимать это алкогольное лекарство.

Пить бальзам можно и в составе коктейлей

Наконец, существует не так уж и мало коктейлей, одним из ингредиентов которых может стать купленный вами balsam. Почему бы и нет? Рецептов тут приводить не станем. Поищите в Интернете. Их более чем достаточно.

Как пить бальзам?

Как пить бальзам?

Бальзам — это напиток, который готовится из лекарственных трав, кореньев, плодов на спиртовых настоях. В наши дни требования к бальзаму предъявляются не как к лечебному, а как к пищевому продукту.

Соответственно, и готовят его специалисты пищевой промышленности, а не фармацевты или аптекари, как многие полагают. На данный момент в России производится около 60 видов бальзама. За границей напитки, являющиеся бальзамами, называются биттерами. А иногда и вовсе их именуют ликерами, поэтому при покупке следует внимательно читать состав и наименование.

Бальзам представляет собой напиток от темно-коричневого до черного цвета и обладает пряным, специфическим, горьковатым вкусом.

Как правильно пить бальзам 

Бальзам — достаточно крепкий алкогольный напиток, как правило, содержит от 40% до 45% оборотов спирта. Поэтому злоупотреблять им не стоит. Не рекомендуется употреблять бальзам больше 100-150 грамм в день.

Пить бальзам принято в ликерной рюмке. Также бальзам часто добавляют по чайной ложке в чай или кофе. Это оказывает положительное влияние на тонус организма и повышает настроение.

Бальзам отлично помогает при насморке, кашле и простудных заболеваниях. Также пить бальзам хорошо при переутомлении, слабости или хандре, так как он оказывает на организм стимулирующее действие.

Часто бальзам добавляют в коктейли для ароматизации или в другие алкогольные напитки (как правило, в водку). Кроме этого, бальзам иногда добавляют в десерты или используют как добавление к сигаре.

Как пить Рижский бальзам

Рижский бальзам — очень крепкий напиток, содержит 45 оборотов спирта. Родом он из Латвии, выпускается в керамических бутылках, защищающих напиток от перепадов температур и солнечных лучей.

Многие задаются вопросом, как правильно пить Рижский бальзам? Так же, как и любой другой, никакой специфики в его употреблении нет. Можно добавлять в кофе или чай, в мороженое, пить с водкой или в чистом виде.

Как пить Карельский бальзам

Карельский бальзам сравнительно некрепкий, содержит 40 оборотов спирта, родом из Карелии.

Выпускается он в стеклянных бутылках. Не существует специальных правил того, как правильно пить Карельский бальзам. Однако его чаще всего добавляют в чай или колу. Некоторым нравится пить Карельский бальзам, смешивая его с вишневым соком.

Следует помнить, что бальзам, помимо градусов, содержит большое количество активно действующих веществ, передозировка которых может привести к весьма неприятным последствиям.

Лимонная мелисса: применение, преимущества и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Мелисса ( Melissa officinalis ) — это трава с ароматом лимона, происходящая из того же семейства, что и мята. Это растение родом из Европы, Северной Африки и Западной Азии, но его выращивают по всему миру.

Лимонный бальзам традиционно использовался для улучшения настроения и когнитивных функций, но его потенциальные преимущества не заканчиваются.Читайте дальше, чтобы узнать больше о возможных целебных свойствах этого растения.

Лимонный бальзам успокаивает симптомы стресса, помогает расслабиться и поднимает настроение.

Исследование 2004 года показало, что прием мелиссы ослабляет негативное влияние на настроение психологического стресса, вызванного лабораторными исследованиями. Участники, которые принимали мелиссу, сообщили о повышенном чувстве спокойствия и снижении бдительности.

Хотя это было двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, в нем была небольшая выборка — 18 человек.Для уточнения этих выводов необходимы дальнейшие исследования.

Как использовать: Принимайте 300 миллиграммов (мг) мелиссы в форме капсул два раза в день. Вы можете принять разовую дозу 600 мг в острых эпизодах стресса.

Лимонный бальзам также может использоваться для уменьшения симптомов тревоги, таких как нервозность и возбудимость.

В исследовании, опубликованном в 2014 году, изучались настроение и когнитивные эффекты продуктов, содержащих мелиссу. Добавка смешивалась с напитком и йогуртом вместе с натуральными или искусственными подсластителями.Участники обеих групп сообщили о положительном влиянии на различные аспекты настроения, включая снижение уровня тревожности.

Хотя это многообещающе, необходимы дополнительные исследования, чтобы действительно определить его эффективность.

Как использовать: Принимайте от 300 до 600 мг мелиссы три раза в день. Вы можете принять более высокую дозу при острых приступах тревоги.

В том же исследовании 2014 года также изучалось влияние мелиссы на улучшение когнитивных функций.

Участников попросили выполнить познавательные задания, связанные с памятью, математикой и концентрацией.Результаты этих компьютеризированных заданий показывают, что участники, принявшие мелиссу, показали лучшие результаты, чем те, кто этого не сделал.

Хотя эти участники действительно испытали повышение уровня бдительности и работоспособности, утомление все же возможно со временем. Сочетание мелиссы с пищей также влияет на скорость его всасывания, что, возможно, повлияло на его эффективность. Требуются дополнительные исследования.

Как использовать: Принимайте от 300 до 600 мг мелиссы три раза в день.

Сочетание мелиссы с валерианой может помочь уменьшить беспокойство и расстройства сна, такие как бессонница.

Исследователи в одном исследовании 2006 года обнаружили, что у детей, которые принимали комбинированную дозу, симптомы улучшались на 70-80 процентов. И исследователи, и родители считали мелиссу хорошим или очень хорошим лечением. Тем не менее, для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Способ применения: Выпейте перед сном чашку чая, сваренного с валерианой и мелисой.Вы можете найти варианты с вкладными листами или пакетиками в местном продуктовом магазине или в Интернете.

При первых признаках герпеса можно даже нанести мелиссу местно.

Участники исследования 1999 г. наносили мелиссу или крем-плацебо на пораженный участок четыре раза в день в течение пяти дней. Исследователи обнаружили, что участники, которые использовали крем мелиссы, испытали меньше симптомов и зажили быстрее, чем те, кто этого не делал.

Исследователи также предположили, что использование крема мелиссы может помочь продлить интервалы между вспышками герпеса.Для расширения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Как использовать: Наносите крем мелиссы на пораженный участок несколько раз в день. Обязательно протестируйте крем на внутренней стороне предплечья, прежде чем наносить его на герпес. Если в течение 24 часов вы не почувствуете раздражения или воспаления, его следует использовать.

Если вы испытываете частые боли и дискомфорт в животе, мелисса может положительно повлиять на ваше пищеварение.

В небольшом исследовании 2010 г. оценивалось влияние холодного десерта, содержащего мелиссу, на функциональную диспепсию.Участники съели шербет с травами или без них после еды. Хотя оба типа десертов уменьшили симптомы и их интенсивность, десерт, содержащий мелиссу, усилил этот эффект. Требуются дополнительные исследования.

Способ применения: Добавьте 1 чайную ложку (чайную ложку) порошка мелиссы в миску с мороженым или смузи и наслаждайтесь.

Принимая во внимание потенциальное воздействие на пищеварительную систему, мелисса также может помочь облегчить чувство тошноты.

Обзор 2005 года, в котором оценивались результаты нескольких исследований мелиссы, показал, что трава полезна при лечении таких желудочно-кишечных симптомов, как этот.Хотя это многообещающая разработка, важно признать ограничения исследования.

Во многих исследованиях изучалась мелисса в сочетании с другими травами. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить эффективность мелиссы при использовании отдельно.

Как использовать: Выпейте чашку чая мелиссы при первых признаках тошноты. Вы можете найти варианты с вкладными листами или пакетиками в местном продуктовом магазине или в Интернете.

Есть также исследования, подтверждающие, что мелисса может использоваться для облегчения менструальных спазмов и предменструального синдрома (ПМС).

В исследовании 2015 года изучалось влияние мелиссы на уменьшение интенсивности судорог у 100 девочек старшей школы. Девочки принимали либо эссенцию мелиссы, либо плацебо в течение трех менструальных циклов подряд. Интенсивность симптомов ПМС анализировалась до и через один, два и три месяца после испытания. Группа, принимавшая мелиссу, сообщила о значительном уменьшении симптомов. Для подтверждения этих выводов необходимы дальнейшие исследования.

Как использовать: Принимайте 1200 мг мелиссы в день для достижения оптимальных результатов.Это позволит траве проникнуть в ваш организм задолго до того, как придет время для появления симптомов ПМС. Считается, что постоянное употребление со временем уменьшит ваши симптомы.

Лимонный бальзам также может быть полезен при головных болях, особенно если они возникают в результате стресса. Его расслабляющие свойства могут помочь вам расслабиться, снять напряжение и расслабить мышцы. Кроме того, употребление травы может помочь открыть и расслабить плотные кровеносные сосуды, что может способствовать возникновению головных болей.

Как использовать: Если вы испытываете периодические головные боли, вам может быть полезно принимать от 300 до 600 мг мелиссы до трех раз в день.Это позволит траве попасть в ваш организм задолго до того, как разовьется головная боль. Вы можете принять более высокую дозу, если почувствуете головную боль.

Обезболивающие свойства лимонного бальзама могут сделать его идеальным выбором для снятия зубной боли. Считается, что это домашнее средство не только обладает расслабляющими свойствами, но и помогает бороться с воспалениями в организме. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования.

Как использовать: Используйте ватный тампон, чтобы нанести масло мелиссы на пораженный участок по мере необходимости.Обязательно выберите масло, которое уже было разбавлено маслом-носителем, например маслом жожоба. Если вы покупаете чистое масло мелиссы, вам следует разбавить его. Эфирные масла не следует наносить непосредственно на кожу, пока они не разбавлены маслом-носителем.

Мелисса может вызвать следующие побочные эффекты:

  • головная боль
  • болезненное мочеиспускание
  • повышение температуры тела
  • тошнота
  • рвота
  • боль в желудке
  • головокружение
  • хрипы
  • кожное раздражение
  • реакция

Вы можете свести к минимуму побочные эффекты, такие как расстройство желудка, употребляя мелиссу вместе с едой.Вы также можете снизить риск побочных эффектов, употребляя менее 2 граммов мелиссы в день.

Лимонный бальзам следует использовать только в течение короткого периода времени. Общее практическое правило — делать перерыв в неделю после каждых трех недель использования. Не следует принимать мелиссу более четырех месяцев подряд без перерыва.

Вам следует поговорить со своим врачом перед использованием, если вы принимаете:

  • лекарства от глаукомы
  • лекарства для щитовидной железы
  • барбитураты
  • седативные препараты
  • лекарства, которые влияют на серотонин

Вы также должны поговорить с вашим врачом перед использованием, если :

  • вы беременны
  • кормите грудью
  • вы хотите ввести мелиссу младенцу или ребенку в возрасте до 12 лет
  • у вас плановая операция

Лимонная мелисса не заменит ни одного врача -утвержденный план лечения, которому вы в настоящее время следуете, но он может быть эффективным дополнительным лечением.Поговорите со своим врачом о вашем индивидуальном случае, а также о потенциальных преимуществах и рисках.

Если вы выращиваете мелиссу самостоятельно или используете сушеные листья для чая, риск невелик. Но если вы принимаете капсулы, порошок или другие коммерчески доступные добавки или травы, выберите компанию с хорошей репутацией. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не контролирует травы и добавки, поэтому могут возникнуть проблемы с их чистотой, качеством или безопасностью.

Если вы начнете использовать мелиссу, вам может быть полезно вести дневник о своем опыте.Вы должны записывать любые заметные улучшения или побочные эффекты. Также может быть полезно отслеживать, в какое время вы принимаете мелиссу, сколько и как вы ее принимаете.

.

Как вырастить, собрать и сохранить пчелиный бальзам (Monarda)

В наших попытках спасти пчел многие из нас добавляют больше цветущих растений в наши сады.

Монарда — популярное многолетнее растение, используемое в пчелиных садах и садах бабочек. Он широко известен как пчелиный бальзам, и его ароматные цветы привлекают пчел, колибри, бабочек и других насекомых-опылителей. Монарда также имеет долгую историю использования в лечебных целях индейскими племенами, американскими врачами-эклектиками, шейкерами и травниками.

Пчелиный бальзам относится к семейству мятных (Lamiaceae). Существует более 15 видов и более 50 различных сортов пчелиного бальзама, которые растут как в дикой природе, так и в садах. Цвета варьируются от ярко-красного до лилового до оттенков розового и белого.

Monarda is a popular perennial plant used in bee and butterfly gardens. It is commonly known as Bee balm and its fragrant blossoms attract bees, hummingbirds, butterflies, and other pollinating insects. Monarda also has a long history of medicinal uses by Native American tribes, American Eclectic physicians, the Shakers, and herbalist.

Monarda didyma — это сорт, который я выращиваю на своей многолетней грядке. Он также известен как бальзам из алой пчелы, чай Oswego и бальзам из малиновой пчелы. Растение растет плотными группами с яркими красными цветами, которые цветут на стеблях высотой 3 фута в середине и конце лета.

Monarda didyma — многолетнее растение, произрастающее в восточной части Северной Америки и Канады. Естественным образом произрастает от Квебека до Джорджии и на западе от Онтарио до Миннесоты и до Миссури. Он также является родным для Вашингтона и Орегона на западе. (Источник: USDA)

История пчелиного бальзама

Род Monarda был назван в честь испанского врача и ботаника Нохоласа Монардеса, который опубликовал некоторые из первых европейских книг об американских растениях в конце 1500-х годов. Тем не менее, индейские племена востока Северной Америки и Канады использовали Monarda didyma в лечебных целях на протяжении веков до того, как Нохолас Монардес изучил это растение.(Источник: Foster)

Monarda didyma Общее название «пчелиный бальзам» связано с использованием травы для успокоения укусов пчел. Североамериканские племена на востоке Соединенных Штатов использовали траву, чтобы облегчить боль от легких ссадин и укусов пчел, раздавливая листья растения и втирая их в кожу. Название «чай Освего» происходит от коренных американцев, живущих недалеко от современного города Освего в северной части штата Нью-Йорк, которые показали ранним поселенцам, как приготовить травяной чай из листьев растения.После Бостонского чаепития монарда дидима использовалась как замена черному чаю. (Источник: USDA)

Использование пчелиного бальзама в кулинарии и в медицине

Монарда имеет долгую историю использования в лечебных целях индейскими племенами, американскими врачами-эклектиками и шейкерами. В качестве чая его использовали для снятия симптомов простуды, включая заложенность, головную боль и боль в горле. Считалось, что вдыхание паров листьев помогает очистить носовые пазухи. Монарда также используется при проблемах с желудком, таких как газы, тошнота и рвота, для уменьшения мышечных спазмов и как мочегонное средство.(Источник: Heatherly)

Monarda содержит высокие концентрации тимола, который является сильным антисептиком, часто используемым в жидкостях для полоскания рта. Коренные американцы использовали припарки из листьев растения для лечения кожных инфекций и мелких ран, а также в качестве чая при инфекциях рта и горла, вызванных стоматологическими проблемами и гингивитом. (Источник: Foster)

Monarda is a popular perennial plant used in bee and butterfly gardens. It is commonly known as Bee balm and its fragrant blossoms attract bees, hummingbirds, butterflies, and other pollinating insects. Monarda also has a long history of medicinal uses by Native American tribes, American Eclectic physicians, the Shakers, and herbalist.

У каждого сорта пчелиного бальзама свой вкус. Листва Monarda didyma имеет смешанный аромат мятного шалфея и орегано.Не сладкая мята, как мята перечная, а более острый, что делает ее приятным дополнением к жареному мясу и дичи. Лепестки обладают более мягким вкусом, и их можно добавлять как в листовые, так и в фруктовые салаты, чтобы добавить немного пряностей и всплеск цвета.

Как вырастить пчелиный бальзам

Пчелиный бальзам растет в комке со стеблями высотой 3 фута. Большинство разновидностей пчелиного бальзама являются многолетними растениями и могут расти в среднем на хорошо дренированной почве на полном солнце. Вы можете вырастить пчелиный бальзам из семян, но он быстрее укореняется, если его посадить из веток из сада друга или купить растения в местном садовом центре.

Как и другие травы из семейства мятных, пчелиный бальзам считается немного инвазивным. Он легко высевает сам, а также распространяется подземными корневищами. Если вы дадите ему много места в своем саду, вы будете вознаграждены красивыми яркими цветами каждый год.

Выберите участок в задней части сада, чтобы он не затенял другие растения. Сажайте пчелиный бальзам группами по пять и более для получения цвета. Местные виды пчелиного бальзама уязвимы для мучнистой росы.Сажайте на прямом солнце и обеспечивайте хорошую циркуляцию воздуха или ищите сорта, более устойчивые к мучнистой росе.

Пчелиные бальзамы предпочитают влажную почву, богатую органическими веществами. Подготовьте грядку, удалив все сорняки и добавив немного компоста и удобрений. Если погода была сухой, подготовьте грядку за день до посадки и хорошо полейте грядку. Расположите растения на расстоянии 18-24 дюймов друг от друга и полейте очень хорошо. Мульчируйте для сохранения влаги.

Если вы выращиваете пчелиный бальзам из семян, начинайте семена в помещении при свете за 8-10 недель до средней даты последнего заморозка.После того, как опасность заморозков миновала, закалите саженцы и пересадите их в сад. Многолетние растения, выращенные из семян, будут цвести на второй год. Старайтесь не собирать листву в течение первого года, чтобы растение могло использовать всю свою энергию, чтобы прижиться. Для получения дополнительной информации о выращивании из семян, пожалуйста, прочтите: 10 шагов для посадки семян в помещении и как закрепить рассаду.

После установки пчелиный бальзам очень прост и требует минимального ухода. Цветение начинается в июле и продолжается до конца лета.Отсутствие засохших цветков предотвратит самосев семян и заставит растения продолжать цвести дольше. Разделите растения каждые 2–3 года, если центр отмирает или если растения распространились дальше, чем вы хотите. Выкопайте растения весной, когда они впервые появятся, разделите их и пересаживайте в другое место или поделитесь отделениями с друзьями и соседями.

Как собрать и сохранить пчелиный бальзам

Собирайте урожай в середине утра после испарения росы для наилучшего аромата.Урожай, подрезая основание стебля. Соберите стебли за стебли, свяжите концы и повесьте сушиться. Или вы можете сорвать листья и лепестки со стеблей, разложить их на сетке и дать им высохнуть естественным путем вдали от пыли и солнечного света. В зависимости от влажности на сушку может уйти 1-2 недели.

Monarda is a popular perennial plant used in bee and butterfly gardens. It is commonly known as Bee balm and its fragrant blossoms attract bees, hummingbirds, butterflies, and other pollinating insects. Monarda also has a long history of medicinal uses by Native American tribes, American Eclectic physicians, the Shakers, and herbalist.

Самый быстрый способ высушить пчелиный бальзам — использовать дегидратор. Разложите листья на сетках и просушите при низкой температуре. Проверяйте каждые 30 минут до полного высыхания.Вы можете определить, когда листья высохли, раздавив один или два листа. Он должен легко рассыпаться. После высыхания храните листья в стеклянной банке вдали от прямых солнечных лучей. Старайтесь не раздавливать их, чтобы сохранить аромат, пока вы не будете готовы к употреблению.

Как использовать пчелиный бальзам

Чай из пчелиного бальзама можно приготовить как из свежих, так и из сушеных листьев. Я считаю, что аромат чая из Monarda Didyma довольно сильный. Чтобы приготовить чай, начните с примерно 1 чайной ложки измельченных сушеных листьев пчелиного бальзама на 8 унций кипящей воды.Настаивайте не менее 5 минут и пейте как обычный чай. Если вам нравится смелый вкус чая Эрл Грей, вы найдете его вкус очень похожим. Для более легкого ароматного чая используйте меньше листьев.

Чтобы узнать о других способах использования пчелиного бальзама, перейдите по ссылкам ниже:

Хотите узнать больше о том, как использовать травы в качестве лекарств?

Herbal Academy Online Herbal Courses Онлайн-курсы Herbal Academy: Независимо от того, где вы находитесь, изучаете травы, Herbal Academy подготовит для вас программу обучения!

  • Вводный курс лечения травами — хорошее место для начала, если вы новичок в фитотерапии.
  • Промежуточный курс по травам начинается с вводного раздела в виде обзора, а затем быстро переходит к более сложным темам.
  • Entrepreneur Herbal Course ориентирован на травников, которые уже прошли обучение на начальном и среднем уровнях, которые хотят производить и продавать свои собственные травяные продукты.
  • Продвинутый курс по травам — это углубленная программа, ориентированная на студентов, желающих стать клиническими травниками.

> Щелкните, чтобы узнать больше

Ресурсы и дополнительная информация:

Фостер, Стивен и Ребекка Л. Джонсон. Справочник по природной медицине . Вашингтон, округ Колумбия: National Geographic, 2008. 34–35. Распечатать.

Хизерли, Ана Нез. Целебные растения: Руководство по лечению коренных североамериканских растений и трав . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Lyons & Burford, 1998. 22. Печать.

Лестер, Рэндалл К. и Джон Вандевендер. Руководство по выращиванию алого перца (Monarda didyma) .Олдерсон, Западная Вирджиния: Служба охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США, 2015. Web. 7 февраля 2016 г.

«Завод недели». Алый пчелиный бальзам . Министерство сельского хозяйства США. Web. 7 февраля 2016 г.

Я не врач, и утверждения на этом веб-сайте не были оценены FDA. Рекомендуется проконсультироваться со своим врачом или травником перед тем, как принимать или полагаться на какой-либо растительный продукт.

Хорошее планирование — ключ к успеху огорода

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете собственные продукты или выращиваете огород в течение многих лет, вы получите выгоду от планирования каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden

In our attempts to save the bees, many of us are adding more flowering plants to our gardens. Monarda is a popular perennial plant used in bee and butterfly gardens. Read on for tips on growing bee balm.

.

30+ способов использования лимонного бальзама

Середина лета в саду с травами полна чудесных запахов, но трудно победить аромат, который проходит мимо пятна мелиссы. Лимонный бальзам полностью раскрывается в самые жаркие летние дни. К сожалению, в разгар летнего сезона трудно найти время, чтобы найти применение мелиссы.

Чаще всего красивый кусочек мелиссы, выращенной в домашних условиях, не попадает на кухню. Это позор, потому что существует так много вкусных рецептов мелиссы, которые только и ждут, чтобы их приготовили.

Даже если вы начали с небольшого ростка мелиссы, просто дайте ему год или два, и он превратится в огромное разросшееся растение. Это не плохо, это просто означает, что у вас будет много мелиссы. Это также означает, что ни один способ использовать мелиссу не поможет, вам нужно будет придумать несколько вкусных рецептов, чтобы чудесные травы не оставались неиспользованными в огороде.

Я всегда планирую использовать мелиссу, но она свежая и ароматная в самое загруженное время года.Я хватаю один или два листа, проходя мимо постоянно растущей массы растений мелиссы в углу сада, обещая себе, что в какой-то момент сделаю перерыв, чтобы выпить ледяной чай с мелисой. Когда я, наконец, сажусь за чашку ледяного чая с мелиссы, я все время думаю про себя, что этот чудесный аромат идеально подходит для многих вещей…

Но тогда это неизбежно происходит. Лето продолжается, несмотря на все его занятые садовые работы, и мне никогда не удается пройти мимо холодного чая с мелисой. В этом году все будет по-другому, и я заблаговременно планирую приготовить множество вкусных рецептов мелиссы.

Рецепты лимонного бальзама для замороженных лакомств

Поскольку мелисса лучше всего действует в летнюю жару, я не могу придумать более подходящего способа ее использования, чем в мороженом из мелиссы или сорбете из мелиссы. Есть так много направлений, по которым можно взять мороженое из мелиссы, и во многих рецептах свежие травы сочетаются с летними фруктами.

Вот несколько рецептов мороженого с лимонным бальзамом для начала:

Я даже нашел несколько безмолочных, сырых и веганских блюд:

Учитывая, что это напряженное время года, может быть проще вообще отказаться от мороженого и приготовить партию простых травяных фруктов, таких как это фруктовое мороженое с лавандой и мелисой.У меня есть те самые формы для мороженого из нержавеющей стали, и они мне очень нравятся. Они прекрасно работают, и пластмасса не контактирует с пищей.

Лаванда и лимонный бальзам, травяные леденцы из фермента для выращивания кормов

Если вы хотите сладкое угощение на основе травяной мелиссы, но не хотите хранить ее в морозильной камере, эти леденцы на палочке с травами с бузиной и мелисой — прекрасный выбор для детей.

Выпечка с лимонным бальзамом

По большей части я не очень люблю летнюю выпечку.Тем не менее, даже в разгар лета у нас в Вермонте часто бывают прохладные ночи с минимумом до 40 градусов (F).

В те дни выпечка определенно стоит на повестке дня, и я собираюсь вытащить эти восхитительно выглядящие рецепты запеченных угощений с лимонной мятой.

Печенье в форме капель с лимонной мятой из домотканого волокна Seasonal Living

Напитки и коктейли с лимонным бальзамом

Напиток на основе мелиссы мне кажется легкой задачей. Трава невероятно освежает сама по себе, и добавление в холодный напиток кажется правильным.Вариаций рецептов напитка из мелиссы очень много, как алкогольных, так и безалкогольных.

Простые рецепты освежающих напитков с лимонным бальзамом

Если вы собираетесь снова работать в саду, лучше всего держать летние напитки холодными, простыми и безалкогольными. Все эти напитки из мелиссы отвечают всем требованиям…

Напитки с пробиотиками, культивированными или домашними лимонными бальзамами

Я даже нашел научную статью, написанную группой ученых, которые считали жизненно важным узнать, является ли чайный гриб мелисса антимикробным.Скорее конкретно, нет? Мелисса сама по себе является антимикробным средством, и ее используют во многих различных лечебных травах, но я не понимаю, почему они сочли необходимым тестировать именно чайный гриб.

Тем не менее, оказывается, что он обладает антимикробным действием и убивает все виды бактерий. Теперь вы знаете…

Кустарник с малиной и лимонной бальзамом от Homespun Seasonal Living

Рецепты алкогольных напитков с лимонной бальзамом

Существует множество коктейлей с травяными нотками, и мелиссу можно легко заменить в любом из этих рецептов мятой, базиликом или розмарином по своему вкусу.Или вы можете выбрать из этого вкусного списка коктейлей из мелиссы:

Рецепты пикантного лимонного бальзама

В то время как десерты и напитки из мелиссы привлекают много внимания в летнее время, я думаю, что использование пикантной мелиссы действительно недостаточно. Мне было трудно найти больше, чем просто несколько рецептов, которыми я мог бы поделиться с вами, и я думаю, что этим летом я сосредоточусь именно на этом.

Должно быть больше пикантного вдохновения, потому что одним мороженым жить нельзя (хотя можно попробовать…)

Рецепты сушеного лимонного бальзама

Помимо свежего сезонного использования мелиссы, у вас всегда есть возможность высушить мелиссу для использования зимой.Если температура не такая летняя, из мелиссы можно приготовить вкусный горячий травяной чай. Его обычно используют в смесях от простуды и гриппа, а также в мягких расслабляющих смесях.

Зеленый чай с имбирем и лимонной мятой от Homespun Seasonal Living

Другое использование лимонного бальзама

Мелисса невероятно вкусна, но также является сильнодействующим лекарственным средством. Мелисса — расслабляющая трава, успокаивающая нервную систему, и ее часто используют в чаях и настойках для снятия стресса и расслабления. Помимо этих тонких расслабляющих свойств, мелисса может помочь при лечении ряда серьезных заболеваний.

  • Heart Health — Исследования показывают, что мелисса может улучшить здоровье сердца, защищая от травм (источник) и лечить сердечную аритмию (источник).
  • Диабет — Экстракты мелиссы эффективны для снижения уровня сахара в крови (источник), и они исследуются в качестве профилактического средства, помогающего предотвратить заболевание у лиц, склонных к диабету (источник).
  • Концентрация и бессонница — Лимонный бальзам известен своими успокаивающими свойствами и обычно используется для лечения бессонницы, но исследования показывают, что он также может помочь улучшить концентрацию и снизить гиперактивность у детей школьного возраста (источник).

Добавление мелиссы в водку для приготовления домашнего экстракта мелиссы (настойки).

Мелисса также эффективна как антимикробное средство и эффективна как против бактерий, так и против штаммов дрожжей (источник). Это делает его частым ингредиентом в бальзамах для порезов и царапин, а также в мазях от герпеса, поскольку он особенно эффективен при местном применении против вспышек герпеса.

Лимонная мелисса также является натуральным противовоспалительным средством и, как и другие представители семейства мятных, помогает при проблемах с пищеварением.

Мелисса прекрасна для людей, но ее ненавидят насекомые, особенно комары. По этой причине его добавляют в травяные спреи и бальзамы от насекомых и высаживают возле крыльцов, чтобы отпугнуть кусающих насекомых.

Травяной бальзам от насекомых с лимонной мятой из фермента Grow Forage Cook

Вот несколько способов включить мелиссу в свой естественный режим здоровья и хорошего самочувствия.

Чувствуете вдохновение? Какие еще творческие варианты использования мелиссы вы имеете в виду? Оставьте мне сообщение в комментариях и расскажите, как вы используете свой урожай.

Связанные

,

10 здоровых причин для выращивания мелиссы

10 Healthy Reasons To Grow Lemon Balm

Думаете добавить еще одну траву в свой сад? Лимонный бальзам может быть идеальным выбором. Он не только чудесно пахнет, привлекает полезных пчел и отпугивает комаров, но и с древних времен использовался в медицине для лечения различных заболеваний. Мелисса содержит мощные антиоксиданты феруловую кислоту, кофейную кислоту, розмариновую кислоту и кверцетин. Было обнаружено, что его антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства эффективно лечат воспаление.А еще в 2007 году его назвали Травой года!

Мелисса лимонная относится к семейству мяты ( Melissa officinalis ), и, как и мята, ее легко выращивать. Известно, что это плодовитое растение распространяется и занимает грядку, поэтому лучше всего подходит для выращивания в контейнере или на собственной грядке.

Посмотрите, как эта суперзвезда многолетних трав может прийти вам на помощь.

10 здоровых причин для выращивания мелиссы

  1. Лечит мелкие раны и кожные заболевания. Чтобы остановить бактериальные инфекции, вылечить мелкие порезы, угри и экзему, приготовьте крепкий чай с мелисой для местного применения. Способ применения: Положите около 1/2 стакана свежих нарезанных листьев мелиссы в стеклянную банку. Залить 1 стаканом кипятка. Накройте и дайте настояться. Когда смесь остынет, процедите листья. Пропитайте ватный диск чаем и нанесите на кожу, чтобы ускорить заживление. Если у вас нет растения под рукой, нанесите каплю эфирного масла мелиссы или экстракта, смешанного с миндальным маслом, прямо на пораженный участок кожи.
  2. Снимает боль и отек при укусах насекомых. Если вы укусили насекомое или пчелу, возьмите мелиссу. Чтобы высвободить полезное масло из растения, раздавите или пожуйте один или два листа и нанесите его прямо на пораженный участок, чтобы облегчить боль и уменьшить отек. Нет растений под рукой? Нанесите каплю экстракта мелиссы или эфирного масла, смешанного с миндальным маслом, прямо на укус пчелы.
  3. Лечит герпес. Лимонный бальзам уменьшает отек, снимает дискомфорт и излечивает герпес.Разведите одну-две капли эфирного масла (или экстракта) мелиссы в ¼ чайной ложке масла жожоба или миндаля и нанесите непосредственно на пораженный участок. Или приготовьте крепкий чай для местного применения, следуя инструкциям в пункте 2. После охлаждения процедите листья. Приложите к пораженному месту ватный диск, пропитанный чаем.
  4. Успокаивает боли в мышцах. Успокаивает уставшие мышцы, успокаивает нервы и питает кожу ароматным ароматом мелиссы в ванне с английской солью. Способ применения: В пакетик-саше или муслиновую ткань добавьте 1 стакан английской соли, ½ стакана пищевой соды и ½ стакана листьев мелиссы.Соберите ткань и закрепите длинной веревкой. Подвесьте к крану ванны, позволяя горячей воде течь через мешок при наполнении ванны. Затем развяжите пакет и дайте ему упасть в воду. Наслаждайтесь отдыхом в успокаивающей ванне, поднимающей настроение, в течение 30 минут.
  5. Комаров нет! Не допускайте укусов комаров при работе во дворе или на улице. Раздавите несколько листьев мелиссы и вотрите в открытые участки кожи.
  6. Повышает внимательность, снимает беспокойство и поднимает настроение. Поднимите настроение и сосредоточьтесь на себе, измельчив листья мелиссы и потирая их за ушами и на запястьях. Нет растений под рукой? Нанесите на кожу каплю эфирного масла мелиссы или экстракта, смешанного с миндальным маслом. Чашка чая мелиссы также помогает снять напряжение, улучшить настроение, улучшить сон и улучшить способность концентрироваться.
  7. Регулирует уровень сахара в крови . Антиоксиданты мелиссы помогают сбалансировать и нормализовать уровень сахара в крови, тем самым помогая бороться с диабетом.
  8. Защищает мозг . Антиоксиданты мелиссы поддерживают здоровье клеток мозга, защищая от повреждения свободными радикалами.
  9. Поддерживает печень. Мелисса защищает печень от повреждений, улучшая метаболизм и функцию печени.
  10. Понижает артериальное давление. Было обнаружено, что несколько компонентов мелиссы помогают снизить высокое кровяное давление.

Как приготовить травяной чай с лимонным бальзамом

Успокаивающий чай — отличный способ получить доступ к преимуществам мелиссы.Вечером, когда вы хотите расслабиться и расслабиться, можно выпить чашку кофе. Кувшин холодного чая с мелисой в жаркий летний день — освежающий напиток. Исследования показали, что чаи с наибольшим количеством антиоксидантов заваривают дома.

Горячий чай из чашки
Чтобы приготовить расслабляющую чашку горячего чая с мелисой, соберите и промойте около 2–3 столовых ложек листьев и стеблей холодной водой. Осторожно помятите листья рукой. Добавьте листья в чашку и залейте кипятком.Дайте настояться 3-4 минуты, затем процедите. Подсластить по вкусу стевией, сырым медом или желаемым подсластителем.

Холодный чай от кувшина
Соберите урожай и промойте свежие листья и стебли холодной водой. Добавьте пригоршню листьев в 3-литровую кастрюлю с чистой водой и доведите ее до кипения на плите. Снимите с огня и процедите в кувшин. Подсластите стевией, медом или желаемым подсластителем и перемешайте. Охладите и подавайте со льдом.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *