Как обработать маховики грибы: Как чистить грибы моховики на Webspoon.ru

Содержание

Как чистить грибы моховики на Webspoon.ru

Фото совета Как чистить моховики

Описание моховиков

Каждое лето и осень — и опытные, и начинающие грибники отправляются в лес на «тихую охоту» за грибами. И среди других съедобных грибов им удаётся найти моховики. Моховики занимают почётное место среди всех съедобных грибов, так как отличаются очень приятным вкусом и слегка фруктовым запахом. Своё название моховик получил из-за места преимущественного произрастания. Моховик любит мшистые угодья, он прирастает своей ножкой к поверхности мха.

Готовят моховики по-разному: варят в воде и на пару, маринуют, жарят, сушат. Эти грибы очень популярны среди вегетарианцев, так как они богаты на аминокислоты, минералы, эфирные масла. Также они малокалорийны и их можно употреблять даже при строгих диетах. Что бы вы не запланировали готовить из моховиков, предварительно их следует очистить. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Рецепты с ингредиентом моховик

Нам понадобятся:

Как чистить моховики пошаговая инструкция с фото

Шаг 1 Ссылка

Фото совета Как чистить моховики

Для работы нам понадобится нож, дуршлаг, грибы моховики.

Шаг 2 Ссылка

Фото совета Как чистить моховики

У грибов подрезать основание ножки, счистить мусор со шляпки и ножки.

Шаг 3 Ссылка

Фото совета Как чистить моховики

Если низ ножки загрязнён — поскрести и удалить кожицу в нижней части гриба.

Шаг 4 Ссылка

Фото совета Как чистить моховики

Если на грибе есть места, объеденные слизняками, то это место следует обрезать.

Шаг 5 Ссылка

Фото совета Как чистить моховики

Промыть моховики под проточной водой. Грибы готовы к работе.

Как готовить гриб моховик? Рецепт приготовления грибов моховиков :: SYL.ru

В тёплое время года леса радуют людей большим количеством съедобных грибов, среди которых большое распространение у любителей вкусненького получил трубчатый гриб моховик. Его различают по сухой шляпке с бархатистой поверхностью и морщинистой ножке цилиндрической формы. Конечно, известно около двадцати его видов, среди которых почётные места занимают красный, зелёный и бурый моховик. Все их можно употреблять в пищу, так как они имеют достаточно приятный вкус и нежный запах фруктов. Но как готовить гриб моховик? Об этом мы сегодня и поговорим.

как готовить гриб моховик

Несколько слов о приготовлении гриба

Употребляют в пищу весь гриб. Перед тем как готовить, поверхность его очищают от цветной кожуры. На это уходит немного времени, а готовят его в подсоленной воде около тридцати минут. Способов приготовления моховика очень много. Его маринуют, добавляют в супы, готовят на пару, жарят в сметане или масле. Одним из самых популярных способов является горячая засолка. Для этого грибы обдают кипятком, чтобы они сохранили свою окраску, а потом варят в кипящем рассоле в эмалированной посуде. Также грибы можно сушить различными методами. Их нанизывают на нити и подвешивают в проветриваемом сухом помещении или на открытом воздухе. Часто подсушивают моховики в духовке или над включенной конфоркой. Рассмотрим несколько рецептов того, как готовить гриб моховик.

Моховики, тушеные с мёдом

Ингредиенты: полтора килограмма грибов, две ложки мёда, два зубка чеснока, один пучок петрушки, две ложки горчицы, две ложки уксуса столового.

Приготовление:

гриб моховик

1. Грибы промывают, обсушивают и нарезают на куски среднего размера.

2. Чеснок давят, зелень шинкуют, добавляют к ним уксус, горчицу и мёд, перемешивают до получения однородной массы.

3. Гриб моховик, приготовление которого мы сейчас рассматриваем, складывают в посуду, заливают смесью и оставляют в холодном месте на три часа для того, чтобы он пропитался маринадом.

4. Грибную массу перекладывают в сковородку и тушат на медленном огне сорок пять минут. Готовое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем и мясом.

Заливное из индейки и моховика

Ингредиенты: полкилограмма грибов замороженных, полкилограмма супового набора из индейки, две ложки желатина, один литр воды, соль и зелень по вкусу.

Перед тем как готовить моховики по этому рецепту, нужно сварить бульон из индейки. Отдельно готовят бульон из грибов. На дно формочек укладывают вареное мясо, моховики, зелень. Затем замачивают желатин, который потом кладут в грибной отвар. Его ставят на огонь и нагревают до кипения, потом солят и перчат, остужают, процеживают через марлю и разливают по формам. Заливное ставят в холодное место для того, чтобы оно быстрее застыло.

как приготовить грибы моховики

Маринованные моховики

Для маринада потребуется: один литр воды, одна ложка соли, одна ложка сахара, лавровый лист, две дольки чеснока, гвоздика, одна ложка уксуса.

Перед тем как готовить гриб моховик, его нужно очистить и промыть. Потом грибы кладут в посуду, добавляют воду и нагревают до кипения, после чего варят пятнадцать минут на небольшом огне, периодически помешивая. После этого моховики кладут на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Дальше готовят маринад из необходимых компонентов, указанных выше. После того как он закипит, в него вливают уксус и высыпают грибы, кипятят ещё пять минут. Затем грибы раскладывают по предварительно подготовленным банкам, заливают горячим маринадом и закатывают. При подаче на стол к моховикам добавляют резаный лук, зелень и чеснок, заправляют маслом растительным и перемешивают. Блюдо готово!

Суп из моховиков

На приготовление этого блюда уходит около получаса. Суп варят либо на воде, либо на мясном бульоне.

рецепт моховики

Ингредиенты: триста граммов грибов, три картофелины, две ложки перловой крупы, одна луковица, две ложки масла растительного, соль и перец, зелёный лук, укроп и петрушка по вкусу.

Очень простой этот рецепт. Моховики сначала чистят, обрезают у них ножки и промывают. Потом их измельчают. Лук нарезают кубиками небольшого размера, зелень и зелёный лук – рубят, картофель режут брусочками.

В посуду наливают два литра воды или мясного бульона и ставят на огонь. Отдельно в сковородке поджаривают на масле растительном грибы на протяжении восьми минут. Затем к ним добавляют лук и продолжают готовить ещё четыре минуты. Это всё перекладывают в кипящую воду или бульон, добавляют соль, перловку и варят десять минут на среднем огне. По прошествии времени к грибам кладут картофель и готовят пятнадцать минут. В конце варки в суп кладут зелень и настаивают его семь минут под закрытой крышкой. Подают суп со сметаной.

гриб моховик приготовление

Засолка моховиков

Ингредиенты: грибы, соль, листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа.

Перед тем как готовить гриб моховик по этому рецепту, необходимо его очистить и отделить ножки от шляпок. Их кладут в солёную воду и варят двадцать минут, затем остужают, перекладывают в дуршлаг для того, чтобы жидкость стекла. Потом грибы кладут в ведро на листья хрена, вишни и смородины, а также укроп, пересыпают солью. Сверху кладут второй слой зелени и так далее. Затем помещают гнёт и убирают посуду в холодное место на сорок дней. Хранят гриб моховик один год, периодически убирая появляющуюся на поверхности плесень.

Домашняя грибная лапша

Ингредиенты: горсть сухих моховиков, лук, морковь, зелень. Для лапши: полстакана сметаны, одно яйцо, пол-ложки соли, сто пятьдесят граммов муки.

Перед тем как готовить гриб моховик, его заливают кипятком и запаривают под крышкой двадцать минут. Затем грибы нарезают кусочками, перекладывают в посуду, где они запаривались, заливают кипятком и варят один час, после чего добавляют обжаренные лук и морковь.

как готовить моховики

Дальше готовят тесто для лапши. Для этого все ингредиенты смешивают, раскатывают пласт и нарезают его широкими полосами, каждую из которых обваливают в муке. Лапшу кладут в приготовленный грибной бульон и варят двадцать минут, затем добавляют зелень. Подают грибную лапшу со сметаной.

Свиные ребрышки с моховиками

Ингредиенты: один килограмм рёбер свиных, триста граммов замороженных моховиков, две луковицы, три горошины душистого перца, три гвоздики, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

— В глиняные горшки кладут рёбра, солят их, затем добавляют грибы, нарезанный полукольцами лук, лавровый лист и перец, гвоздику.

— Горшки закрывают крышками и ставят в духовой шкаф на пятьдесят минут тушиться. Или же можно предварительно обжарить грибы, лук, рёбра на сильном огне на протяжении десяти минут.

Напоследок…

Мы рассмотрели, как приготовить грибы моховики. Как видно, в этом нет ничего сложного, достаточно только желания и немного свободного времени.

Моховики являются теми грибами, которые наделены многими полезными свойствами. В их состав входят полезные белки, витамины, ферменты, минеральные вещества и эфирные масла. Блюда, в состав которых они входят, отлично подходят для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост.

Гриб моховик: описание +Фото, как готовить? Съедобные и ложные +Видео

Внешность моховикаКакое огромное разнообразие видов грибов моховиков.

Как же научиться отличать съедобные, вкусные грибы от ложных горьких?

В этой статье мы рассмотрим, подробно практически все виды этих вкуснейших грибов, а так же разберем особенности сбора, обработки и хранения.

Поговорим о пользе и вреде грибов данного вида и что вкусненького можно из них приготовить.

Содержание статьи:

Подробное описание моховика

Летом, гуляя в хвойном лесу, можно найти гриб  моховик. А назвали его так из-за места, где он чаще всего растет – мох.

Моховик – гриб из рода съедобных трубчатых грибов, семейства Болетовых. Раньше все виды были частью  рода моховик, но позднее некоторые из них были отнесены к родам Боровик и Псевдоболет.

Моховик считается родственником подберезовика. Пестрые, зеленые, польские и красные моховики самые вкусные.

Шляпка

Шапка у моховика сухая, немножко бархатистая. В дождливую погоду, шляпка может стать липкой и увлажненной. С ростом и старением гриба, а так же в засушливую погоду, шляпка покрывается чешуйками, появляются они от растрескивания шляпки.

Форма полукруглая и выпуклая с ровными краями. Размер может достигаться от 4 до 20 сантиметров в диаметре. Мякоть от кожицы отделяется очень плохо.

Цветовая гамма шляпки моховика разнообразна от светло-бежевых оттенков до темно-коричневых, с множеством оттенков и тонов.

Красная шляпка

Ножка

Ножка моховика, чаще всего светлее шляпки. По форме, разнообразна, может быть искривленной, утолщаться то снизу, то по центру у некоторых видов даже сверху, ближе к шляпке.

Кожица ножки, в зависимости от вида, бывает как гладкой, так и ребристой, либо сетчатой. В длину может достигать 8 см. Вольва и кольцо на ножке отсутствуют.

Червивая ножка

Мякоть

По консистенции мякоть моховика уплотненная с ватообразной серединкой. На срезе мякоть имеет желтовато-бежевый окрас, реже красноватый. Одной из важных особенностей этого гриба является способность мякоти синеть или чернеть на срезе и при нажатии пальцем.

Гименофор

Геминофор – трубчатый, в длину могут быть до 2 см. Устье и поры трубочек как мелкими так и крупными, зависит от вида гриба. Окрас так же разнообразен от желто-зеленого до желто-коричневого оттенков.

Здесь же находится гимений – на котором развиваются спорообразующие клетки. Порошкообразные споры окрашены в оливковый и все оттенки коричневого цветов.

Нижняя часть гриба

 Способность моховика синеть

Эту особенность ни как нельзя отнести к признакам указывающим на  ядовитость гриба. Вещества находящиеся в мякоти моховика вступаю в реакцию с кислородом, начинается процесс окисления открытой поверхности при срезе или надломе. Образовавшаяся темная плёночка – защита гриба от последующих повреждений.

Синяя ножка гриба

Среда обитания моховика

Среда обитания моховика обширна и разнообразна. Его можно обнаружить как в хвойных лесах, так и в лиственных. Естественно, и в смешанных лесах его так же можно найти. Моховик любит песчаную почву среди мхов, так же может расти на муравейниках.

Некоторые виды можно найти на пеньках и стволах упавших деревьев. Паразитирующие виды моховиков растут на других грибницах, таких как ложнодождевики. Моховики образуют микоризу с лиственными и хвойными деревьями.

География распространения моховика: Россия, Австралия, Северная Африка, Азия, Северная Америка. В лесах умеренных широт.

Места обитания гриба моховик

Разновидности моховиков

Ядовитых грибов среди моховиков нет. Правда о некоторых видах идут неоднозначные споры. Моховики возможно разделить на несколько условных групп: съедобные, ложные и ядовитые грибы.

В России можно встретить только 7 разновидностей моховика, всего же в роду насчитывается 18 видов.

Для удобства рассмотрим основные особенности разновидностей моховика.

Съедобные моховики

Польский гриб

Шляпка: Шапка польского гриба может вырасти до 20 см. в диаметре. Форма похожа на подушечку темно-коричневого оттенка. Поверхность клейкая, но в жаркую погоду может быть сухой.

Ножка: Ножка достигает 10 – 12 см в длину и до 4 см. в ширину. Цвет ножки коричневый, но всегда светлее шляпки.

Мякоть: Мякоть с ярко выраженным грибным ароматом, мясистой консистенции с кремово-желтым оттенком, на срезе темнеет.

Трубчатый слой и споры: Трубчатый слой золотистого цвета, со временем приобретает желтовато-бежевый оттенок. Споры эллипсоидные оливково-бурого оттенка.

Распространение: Найти польский гриб в хвойных и лиственных лесах. Встречается не очень часто, но бывают и  урожайные года. Собирать можно с июня по ноябрь, в зависимости от региона.

Вкус и приготовление: Польский гриб считается одним из самых вкусных грибов в Европе, особенно хороши поздние грибы. Готовить можно разнообразными способами, на зиму его сушат или маринуют.

Разновидность моховика -

Моховик трещиноватый

Шляпка: Выпуклая шляпка вырастает до 10 см. в диаметре. Поверхность шапки, со временем старения гриба, растрескивается. Цвет шляпки коричневый, реже светло-бурый. Структура толстая и мясистая. В трещинках виднеется красная и белая мякоть.

Ножка: Ножка цилиндрическая, вырастает до 9 см. в высоту при толщине максимум 1,5 см. Бывает красноватого оттенка к низу ножки, светло-бурого ближе к шляпке.

Мякоть: Мякоть рыхлой консистенции на изломе синеет, позже чернеет. Поры угловатые и широкие.

Трубчатый слой и споры: Пока моховик трещиноватый маленький его трубчатый слой желтого цвета, в последствии становится с зеленоватым оттенком, с широкими угловатыми порами.

Распространение: Собирать моховик трещиноватый можно с июля по сентябрь, в хвойных и лиственных лесах, растет на рыхлых кислых почвах.

Вкус и приготовление: Кушать моховик трещиноватый лучше всего молоденьким, в блюдах обладает слизистой консистенцией. Гриб можно варить, жарить, солить, сушить, мариновать.

Разновидность моховика -

Моховик красный

Шляпка: Цвет шляпки красно-бурый благодаря этой окраске гриб получил свое название. В диаметре шляпка примерно 7 см. войлочная или бархатистая на ощупь.

Ножка: Ножка тонкая толщиной не больше 1 см. и длинная до 10 см., красного цвета с желтоватыми пятнами.

Мякоть: Имеет плотную мякоть с желтым оттенком, на срезе быстро темнеет.

Трубчатый слой и споры: Трубчатый слой грязно-желтый с красно-коричневыми спорами.

Распространение: Растет преимущественно в лиственных лесах, чаще всего в дубравах. Собирать Моховик красный нужно с августа по сентябрь.

Вкус и приготовление: Обладает приятным запахом, в пищу употреблять лучше сразу.  Для долго хранения не пригоден.

Разновидность моховика - красный

Моховик зеленый

Шляпка: Шляпка Моховика зеленого имеет золотисто-коричневый окрас. В среднем вырастает до 15 см. в диаметре . Форма цилиндрическая, сужается к низу. Поверхность бархатистая со временем старения гриба растрескивается.

Ножка: Ножка цилиндрической формы расширятся к основанию имеет от желтовато-бурого до красно-бурого оттенки. Высота ножки достигает 11 см. ширина 1,5 см.

Разновидность моховика - зеленый

Мякоть: Маслянистая мякоть белого или кремового цветов, на изломе слабо синеет.

Трубчатый слой и споры: Поры у моховика зеленого граненные с возрастом меняют цвет от желтого к желто-зеленному. Споры веретеновидные буро-оливкового окраса.

Распространение: Найти моховик зеленый, чаще всего в дубравах с середины мая до начала октября.

Вкус и приготовление: Вкус моховика зеленого очень приятный с нотками фруктового привкуса. При высыхании, иногда, имеет резкий, неприятный запах. Перед приготовлением лучше снимать кожицу со шляпки. Пригоден для жарки, варки и маринования.

Ложные моховики, описание, основные признаки.

На заметку! Моховики паразитирующий и астреевый определяют как несъедобные нетоксичные грибы.

Моховик каштановый

Форма шляпки меняется с ростом гриба. Вначале она выпуклая со временем становится подушковидной. Может достигать 8 см. в диаметре. Кожица бархатистая, в процессе старения растрескивается.

Окрас преимущественно коричневый, реже красно-бурый либо с сероватым оттенком. Ножка полая, буроватого оттенка. Цилиндрическая форма 3,5 на 3 см. На срезе цвет не меняется. Расцветка кремовая либо белая, на срезе не темнеет. Обладает горьким вкусом, нетоксичен.

Разновидность моховика - каштановый

Моховик паразитный

Внешне очень похож на моховик зеленый. Отличительными чертами являются его маленький размер (шляпка до 5 см.) и место его произрастания. Растет паразитный моховик преимущественно на плодовых телах ложнодождевиков. При разрезании или надломе мякоть не темнеет. Обладает горьким вкусом и не имеет запаха. Нетоксичен.

Разновидность моховика - паразитный

Желчный гриб

Очень схож с белым грибом, из-за массивной крепкой ножки. Шляпка является губчатым образованием с розоватым веществом, в диаметре может достигать 7 см. Ещё его можно легко спутать с подберезовиками и боровиками. Обладает очень горьким вкусом, который усиливается при термической обработке. Не имеет запаха. Не ядовит.

Ядовитые грибы

Моховик древесный

Шляпка от 4 до 8 см. в диаметре. Форма полушаровидная красно-коричневого цвета. Ножка достигает 10 см. и около 2 см. в ширину, цвет преимущественно такой же, как у шляпки. Мякоть желтая и очень плотная. Гриб ядовит.

Разновидность моховика - древесный

Перечный гриб

Очень похож на моховик красный. Шляпка выпуклой формы в диаметре около 7 см. светло-коричневого цвета. Мякоть рыхлой консистенции желтого оттенка, на срезе краснеет в отличии от посинения у моховиков. Ножка может вырастать до 8 см. в длину и 2 см. в ширину. Ножка и трубчатый слой красного цвета, к основанию более желтая. Гриб ядовит.

Польза и вред моховиков

К полезным свойствам моховиков можно отнести его низкокалорийность, которая составляет всего 19 кКал. на 100 г. Эти грибы активно используют в диетическом питании.

Так же они являются кладезем витаминов и микроэлементов. В состав этих грибов входят витамины группы А, В, С, D, РР, аминокислоты. Ферменты: амилаза, липаза, оксидоредуктаза и протеиназа.

Эфирные масла, минеральные вещества: калий, кальций, медь, цинк, фосфор, молибден, а так же белки и углеводы. Ещё одним ценным полезным качеством этих грибов является способность лечить инфекционные и простудные заболевания, так как они являются природным антибиотиком.

Вредных свойств у данного вида грибов практически нет.  Они являются тяжелой пищей и противопоказаны к употреблению людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Так же не рекомендуют кормить ими детей до 3 лет и аллергиков.

Полезные советы по сбору и приготовлению моховиков

Главным признаком съедобного моховика является его способность синеть или чернеть на срезе и когда надавливаем на тело гриба.

Моховики можно начинать собирать уже в начале лета и вплоть до наступления холодов, где-то до середины октября. Когда собираете грибы, нужно помнить, что если Вы повредите грибницу, грибов в этом месте уже не будет. Срезают только тело гриба, а мицелий оставляют в земле.

Грибы необходимо сразу перебрать, убирая испорченные и червивые грибы.

Вымытые и очищенные грибы необходимо сразу залить водой с добавлением лимонной кислоты и соли, так как при соприкосновении с воздухом начинается процесс окисления и грибы чернеют.

Желательно готовить моховики сразу, но при необходимости их можно подержать в холодильнике пару дней в маринаде. Лишние грибы лучше сразу заморозить или высушить.

Блюдо из грибов

Моховики очень хороши маринованные и соленные. Маринад делают на основе уксуса с добавлением различных приправ, а вот солить их можно как холодным, так и горячим способом.

Моховики используют для приготовления большого разнообразия блюд. Грибы обладают ярким грибным вкусом и ароматом, из них готовят супы, салаты, подливки, заливное, добавляют в пиццу и соусы.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
  • sad-i-ogorod.ru— «Сад и Огород» — Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru— «Беккер» популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!

Моховик – особенности сбора и приготовления

9783 Просмотров

Моховик – это гриб, который можно найти практически в любом лесу. Растет он там с июня и до октября (до первых заморозков). Грибники не сильно часто собирают его, потому что моховик не отличается особыми вкусовыми качествами. Однако все равно его можно встретить в их корзинах. Этот гриб входит в состав многих блюд. Его можно пожарить и сварить, засолить и замариновать, добавить в салат или к мясу. Стоит помнить, что моховик бывает съедобный и несъедобный. Как не ошибиться при сборе? Какие блюда можно приготовить из грибов этого вида?

Описание и классификация

Моховик – это гриб, который относится к семейству трубчатых. Он имеет бархатистую клейкую или сухую шляпку и гладкую ножку. Мякоть грибов такого вида может быть желтой, белой или красноватой. Если их разрезать, мякоть посинеет.

Всего существует 18 разновидностей моховиков. Чаще всего встречаются 6 из них:

  1. Моховик зеленый имеет шляпку размером до 15 см. Она выпуклая, сухая, иногда покрыта мелкими трещинками. Его мякоть белого или желтого цвета. Желто-бурая или красно-бурая ножка достигает 12 см в длину и 2 см в толщину. Гриб имеет запах сушеных фруктов. Внешне похож на польский.
  2. Моховик желто-бурый. Растет и поодиночке, и группами. Чаще всего его можно встретить в хвойных лесах, в заболоченной местности и на песчаных землях. В диаметре его шляпка достигает 10 см. Обычно она бархатистая, но при повышенной влажности может быть покрыта слизью. Ножка гриба короткая, по форме напоминает цилиндр. Желтая мякоть синеет на срезе. Этот вид моховиков не имеет особых вкусовых свойств. Также он не отличается и запахом. В народе носит название желтого осиновика.
  3. Моховик красный. Чаще всего встречается в августе или сентябре. Имеет 9-сантиметровую мясистую шляпку красного цвета. Плотная и ровная ножка вырастает до 10 см.
  4. Моховик трещиноватый. Размер шляпки колеблется от 3 до 10 см. Она выпуклая и сухая. Обычно имеет серую, желто-оливковую или красно-коричневую шляпку. Такое название гриб получил из-за того, что на шляпке могут появляться трещинки, через которые виднеется мякоть. Высота ножки достигает 8 см, а толщина – 1-2 см. Она может быть изогнутой, к основанию сужается. Мякоть обычно белая или с красным оттенком. Этот вид моховиков считается самым вкусным. По-другому называется моховик пестрый.
  5. Моховик каштановый. Имеет средних размеров шляпку (5-8 см). Она волокнистая и выпуклая. На ее поверхности расположены трещинки. Обычно окрашена в каштановый или красновато-коричневый цвет. Растет преимущественно в лиственных или смешанных лесах.
  6. Моховик паразитирующий. Относится к несъедобным грибам. Имеет небольшую (2-5 см) гладкую шляпку грязно-желтого или грязно-коричневого оттенка. Невысокая ножка обычно изогнута. Мякоть имеет сладковатый привкус и приятный аромат.

Распространение

В одном лесу можно встретить практически все виды моховиков. Однако есть некоторые различия в распространении некоторых видов:

  • Зеленый гриб предпочитает хвойные и широколиственные леса. Чаще всего он растет возле дороги или по краю канавы.
  • Представителей вида пестрых трещиноватых тоже можно встретить в широколиственных лесах. Растут они и в смешанных. Этот гриб считается редким. Чаще всего можно встретить в местах произрастания буков.
  • Красные моховики растут преимущественно в траве, например, на опушках. Любят дубравы. Встречаются в зонах с умеренным климатом.

Обманчивый гриб

В лесах можно встретить и ложный моховик. От настоящих он отличается небольшими размерами. К тому же, в отличие от других видов, чаще всего он растет на теле других грибов, например, дождевиков.

Отличить ложный гриб можно и по цвету срезанной мякоти. Она обычно белая или грязно-коричневая. Иногда после среза мякоть начинает краснеть.

Итак, если найденный гриб обладает всеми этими признаками, скорее всего, это ложный моховик.

Что делать дальше?

Перед тем, как готовить собранные моховики, их необходимо хорошенько почистить. Как правильно чистить грибы после сбора?

  1. Еще в лесу необходимо очистить его шляпку и ножку от хвои, листьев и земли.
  2. Если моховик идет на сушку, его можно не мыть. Для остальных способов приготовления нужно промыть с помощью щетки. Пройтись необходимо и по шляпке, и по ножке.
  3. Используя нож, нужно срезать твердые части гриба и пятна. Также рекомендуется избавиться от слоя спор, который расположен под шляпкой.
  4. Последний этап – замачивание. Грибы необходимо залить холодной водой на 5-10 минут. После достать и высушить с помощью полотенца или салфетки.

Теперь моховики можно готовить. Большинство блюд предполагают использование вареных грибов. Их нужно варить перед жаркой или добавлением в салаты.

Перед варкой моховики необходимо на 5-10 минут залить горячей водой. После переложить их в емкость с кипятком. Варить около получаса. Рекомендуется использовать эмалированную посудину. Готовые грибы пересыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Несколько рецептов

Приготовить моховики можно несколькими способами. Их можно добавлять в суп, жарить, использовать как начинку в выпечке и т.д.

Суп

На 4 порции понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г моховиков;
  • 500 г мяса курицы;
  • немного петрушки и укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль и специи, соевый соус;
  • немного растительного масла.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо сварить куриный бульон. Как только курица будет готова, ее достать и нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить в бульон соль и соевый соус.
  3. Почистить лук. Обжарить его в раскаленном растительном масле.
  4. Мелко порезать моховики. Пожарить грибы вместе с луком в течение 25 минут. Заправить их соевым соусом и чесноком. Готовить еще 3 минуты.
  5. Жареные моховики вместе с луком и чесноком соединить с куриным бульоном. Добавить туда специи. Поставить на огонь и дать закипеть. Отставить.
  6. При подаче на стол в каждую тарелку необходимо добавлять мелко нарезанную зелень.

Со сметаной

Тушенные со сметаной моховики отличаются непревзойденным вкусом и ароматом. Их можно подавать на стол с картошкой или гречкой. Хорошо они сочетаются и с овощным гарниром.

В состав блюда входят такие продукты:

  • 1 кг грибов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • приправы и соль по вкусу.

Из этих ингредиентов можно приготовить 3 порции тушеных моховиков. Процесс приготовления довольно прост:

  1. Основной продукт почистить и помыть. Целыми бросить в кастрюлю и варить на небольшом огне 1.5 часа.
  2. Разогреть в сковороде масло и жарить моховики до золотистого цвета.
  3. Почистить и мелко порезать луковицу. Отправить ее в сковороду.
  4. Выложить к грибам сметану и добавить немножко воды. Тушить до тех пор, пока сметанный соус станет гуще.

С медовыми нотками

Интересное блюдо получается с добавлением меда:

  • 1.5 кг грибочков;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса.

Приготовление:

  1. Моховики нарезать средними по размеру кусочками.
  2. Измельчить чеснок и зелень. Смешать их с уксусом, горчицей и медом.
  3. Грибы выложить в посудину и залить приготовленным соусом. Поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Выложить смесь в сковороду. Поставить на небольшой огонь и готовить 45 минут.
  5. Подавать на стол с вареным картофелем и мясом.

Заливное

Сразу готовим ингредиенты:

  • 0.5 кг моховиков;
  • 0.5 кг супового набора из индейки;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 1 л воды;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление происходит так:

  1. Сначала необходимо приготовить бульон. Отдельно из индейки и из грибов.
  2. Подготовить формочки. На дно положить мясо индейки, вареные грибочки и зелень.
  3. В воде развести желатин. Влить его в грибной бульон.
  4. Дать смеси закипеть. Добавить в нее соль и специи. Процедить.
  5. Налить бульон в каждую форму.
  6. Поставить в прохладное место (можно в холодильник) для застывания.

В горшочках

Для приготовления блюда нужны:

  • свиные ребрышки в количестве 1 кг;
  • замороженные моховики в количестве 300 г;
  • пара луковиц;
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист и другие специи;
  • соль.

Для приготовления грибов и мяса необходимо использовать горшочки. Процесс предельно прост:

  1. Сложить ребра в подготовленные горшочки. Посыпать их солью.
  2. Добавить туда же нарезанные грибы.
  3. Почистить и нарезать полукольцами лук. Выложить к остальным составляющим.
  4. По вкусу добавить специи.
  5. Закрыть каждый горшочек крышкой и отправить в духовку на 50 минут.

Перед приготовлением грибочки и ребра можно обжарить в раскаленном масле на сковороде.

С жареной картошкой

Особой популярностью среди гурманов пользуются моховики, жареные с картошкой. Блюдо готовится около получаса. На 3-4 порции необходимо взять:

  • 500 г моховиков;
  • 6 картофелин;
  • зеленый лук;
  • немного сливочного масла;
  • соль;
  • чуть-чуть подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо почистить, помыть и нарезать картошку.
  2. Раскалить в сковороде понемногу каждого вида масла. Высыпать туда картошку. Жарить до полной готовности. Посолить.
  3. Грибочки почистить и вымыть. Нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Влить туда пару ложек воды. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока вода полностью не испарится.
  4. Добавить в кастрюлю немного масла. Обжарить моховики в течение 10 минут.
  5. Соединить грибы с картошкой. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Оставить на плите на пару минут и убрать.
  6. Подавать на стол со сметаной.

Из моховиков можно готовить много блюд, например, жарить с картошкой или делать заливное. Блюда отличаются приятным вкусом и непревзойденным ароматом лесных грибов. Очень важно быть внимательными при сборе этих грибов. Часто попадаются ложные моховики – их можно отличить по внешним признакам.

Как чистить маховики грибы правильно


Как чистить грибы: красноголовики, белые, сыроежки, маслята, моховики, лисички, вешенки и другие

Сбор грибов — это не просто необходимость сделать запасы на зиму, но также и прекрасный отдых от городской суеты. Однако, вдоволь нагулявшись по лесу, загрузив корзинки в багажник машины, мы встаём перед реальностью: теперь грибы нужно чистить. Причём все по-разному. Мы расскажем, как это сделать правильно.

Не секрет, что грибы прячутся под листвой или осыпавшейся хвоей. Влажная погода, устоявшаяся во время дождей, способствует прочному прилипанию мелкого мусора к шляпкам и ножкам. Перед тем как отправить приглянувшийся подарок леса в корзинку, нужно очистить его от веточек и листвы. Тогда дома нас ждёт меньше работы по отмыванию шляпок. Прилипшие листья и хвоинки можно подскоблить ножиком. Если гриб с червоточинками, их нужно срезать до появления плотной мякоти без дырочек. Можно разрезать гриб пополам, чтобы убедиться в отсутствии червячков. Более тщательную чистку мы будем проводить уже в домашних условиях.

Чтобы убедиться в отсутствии червячков, гриб можно разрезать пополам

Грибы требуют к себе определённого отношения. Не получится привезти из леса несколько вёдер грибов и забыть о них на 3 дня, ведь это скоропортящийся продукт. Да и если в каком-то грибочке есть черви, то испортятся быстро и другие экземпляры, лежащие рядом. Чтобы быстрее почистить грибы, нужно выполнить простые действия.

  1. Разобрать их по сортам. Ведь их чистят по-разному. Если с белыми не возникнет никаких проблем, то, например, с маслятами, придётся помучиться.
  2. Разложить по разным кучкам те, что мы собираемся жарить на ужин, и те, что предназначены для зимних заготовок. Грибы лучше успеть приготовить в течение 3–4 часов после сбора, чтобы они не успели испортиться.
  3. Некоторые виды грибов быстро темнеют в тёплой комнате, поэтому их нужно поставить в хорошо проветриваемое место, например, вынести на балкон. Также их можно замочить в подсоленной холодной воде.
  4. Помыть под проточной водой грибы, предназначенные для засолки, маринования, жарки и варки. Не промывать боровики, опята, шампиньоны: их достаточно протереть влажной тряпочкой.
  5. После того как грибы полежали в воде некоторое время, из них начинают выбираться мелкие лесные обитатели — черви. Вымывать их из шляпки бесполезно, лучше сразу выбросить или отдать на съедение курам, если таковые есть в хозяйстве. Если червоточинами повреждена только ножка или отдельные небольшие участки, их можно срезать.
  6. По особо грязным участкам шляпок можно пройтись щёточкой с мягкой щетиной. Мы не поцарапаем таким образом шляпку, а удалим прилипшую землю или песок.
  7. Если грунт не счищается, его можно срезать ножом. Ножки гриба стоит немного поскоблить, чтобы избавить от земли.
  8. Чтобы быстро почистить гриб, после промывки его нужно подсушить. Можно разложить чистые красноголовики, лисички, грузди на вафельном полотенце, чтобы из них быстрее вышла влага. Маслята лучше выложить на деревянную поверхность, так как из-за влаги они становятся склизкими.
  9. Грибы, которые планируем сушить на зиму, не мыть. Нужно стряхнуть кисточкой мусор, разрезать гриб на кусочки.

Чтобы грибы можно было почистить быстрее, стоит рассортировать их

Если вы впервые сталкиваетесь с необходимостью чистить грибы, стоит последовать этой простой инструкции.

  1. Влажной тряпочкой очищаем поверхность шляпки.

    Червивый гриб лучше выбросить или отдать домашней птице

  2. Обрезаем червивые участки, но те грибы, которые полностью испещрены червоточинами, выбрасываем.

    Прилипший грунт убирают с грибов с помощью ножа

  3. Слегка обсушиваем грибы, выложив на ровную поверхность. Из них должна уйти скопившаяся влага. Так гриб будет проще чистить.

    Вымытые грибы обсушивают перед чисткой

  4. Кисточкой смахиваем песок со шляпок. С ножек прилипший грунт счищаем ножом.

    Шляпки грибов протирают увлажнённой тканью

  5. Промываем грибы под проточной водой.

Только в Европейской части России произрастает более 380 видов съедобных грибов. Конечно, цифра кажется огромной. Но тех же сыроежек насчитывается около 4 десятков видов, более 20 видов съедобных груздей, а самых лакомых, белых грибов — 10 видов. И к каждому грибу должен быть свой подход. Для пластинчатых, трубчатых (губчатых), а также сморчков и дождевых грибов существуют разные нюансы чистки.

Как нужно чисть губчатые грибы

К губчатым грибам относят виды, у которых нижняя поверхность шапки похожа на губку:

  • белые;
  • красноголовики — подосиновики и подберёзовики;
  • маслята;
  • моховики;
  • польский гриб;
  • козляки и другие.
Белые грибы

Они не требуют усиленной чистки после сбора урожая.

  1. Достаточно протереть поверхность шляпки влажной тряпочкой, прилипшие песчинки удалить ножом.
  2. Чтобы проверить, не червивый ли гриб, срезать основание ножки.
  3. Выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

Прилипший грунт с ножки белого гриба можно счистить ножом

Как удалить губчатый слой на шапочке моховиков
  1. Обрезаем ножку по краю среза.
  2. Если основание потемнело, счищаем верхний слой.
  3. Удаляем губчатый слой на шляпке. Если этого не сделать, то в процессе варки гриб потемнеет и станет склизким.
  4. Чтобы губчатую часть было легче убрать, помещаем грибы в холодную воду на 20–30 минут.

У моховиков нужно счистить верхний слой ножки

Чистить в привычном понимании козляки не нужно. Плёнка у них не т

Как чистить моховики | Правильное питание

Моховики – это трубчатые грибы, которые можно встретить в смешанных лесах. Появляются они уже в июне. Морфологическое сходство моховиков белыми грибами легло в основу того, что эти грибы принадлежат к роду Боровиков. Моховик имеет множество видов: астреевый, паразитирующий, польский, красный, зеленый, тупоспоровый, полузолотистый, каштановый, древесный, пестрый, припудренный и т. д.

Все виды моховиков объединяет общий факт – ядовитых грибов среди них нет. Есть съедобные моховики, есть условно-съедобные или несъедобные, но ни один моховик не способен вызвать сильное отравление. Этот факт очень важен для грибников, так как исключает риск интоксикации организма, если положить в корзинку, например, несъедобный моховик. Несъедобные моховики могут испортить своей горечью лишь конечное блюдо, ну и настроение.

После сбора грибов нужно их термически обработать или отправить на сушку, но перед этим правильно очистить.

Как нужно чистить моховики

Еще в лесу, тщательно осмотрите срезанный моховик, потрите шляпку и ножку. Удалите хвою, листочки и комочки земли, и только затем положите в корзинку.

Основную чистку грибов следует проводить в домашних условиях. Польские моховики обычно чистят, как и белые грибы. Если вы собираетесь жарить, варить, солить или мариновать грибы, обязательно их промойте. Но если моховики пойдут на сушку, мыть их не следует.

Возьмите небольшую щеточку с жесткой щетиной и пройдитесь по шляпке и ножке каждого гриба. Для удобства отделите шляпки от ножек. После этого возьмите нож и удалите темные пятна и жесткие части гриба. Кроме того, обязательно удалите споровый слой под шляпкой. У моховиков он часто перезревший. В процессе приготовления он окрасится в темный цвет и станет склизким. Такое свойство ни к чему грибному блюду. Кроме того в губке грибов могут накапливаться токсины и патогенные бактерии.

Если ножка моховика сильно потемнела, удалите верхний слой. А вот соскабливать пленку со шляпки не нужно.

Промойте грибы в холодной воде. Для этого замочите их на 5-10 минут. За это время оставшаяся грязь отстанет и останется на дне емкости с водой. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде, а затем слегка обсушите их полотенцем.

Не держите моховики в воде слишком долго, иначе они утратят часть своих вкусовых свойств. Теперь моховики готовы к дальнейшей термической обработке.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Информация о том, как готовить грибы моховики :: SYL.ru

Моховик – это название не одного конкретного гриба. Так называют в народе различные грибы, которые относятся к разным родам. Есть желтый моховик, есть зеленый, есть польский белый и другие. Несмотря на то что все они имеют не самый презентабельный вид, их вкусовые качества первоклассные. Их обрабатывают для еды самыми разнообразными способами. Поэтому вопрос о том, как готовить грибы моховики, достаточно актуальный. Но самые лучшие блюда выходят при использовании сушеных грибов. Аромат получается намного сильнее, чем имеют другие засушенные заготовки.

Общая информация

Растет рассматриваемый гриб с самого начала лета и до середины осени в лиственных, хвойных и смешанных лесах небольшими группами или одиночно. Полностью оправдывает название, ему данное, и растет во мху. Объединяет 18 видов, встречается в умеренных поясах Южного и Северного полушарий. У многих людей возникает вопрос: гриб моховик съедобный или нет? На это можно ответить, что он не просто съедобный, а еще и очень вкусный, и полезный.

как готовить грибы моховики Иногда разве что некоторые его виды бывают слишком червивыми. Совет при приготовлении: моховики не рекомендуется варить, солить или мариновать вместе со светлыми грибами, так как готовое блюдо всегда приобретает черный интенсивный цвет. Хотя при этом его вкус останется истинно чудесным. Для сушки на зиму годятся даже самые старые экземпляры. Также многие интересуются, как чистить грибы моховики. Чистить их совершенно не нужно, необходимо только обрезать ножки и вымыть. А для маринования и сушки они идут вообще целиком.

Маринованные моховики

На праздничный стол можно приготовить грибы в маринованном виде. Для этого понадобятся: моховики, один литр воды, одна чайная ложка сахарного песка, одна столовая ложка соли, одна чайная ложка семян горчицы, 2-3 листа лавровых, 5-6 горошин черного перца, 1-2 кусочка острого перца и 9% уксус (две столовые ложки на каждую полулитровую банку). Расчет рассола представлен на литр воды. Он должен на 2-3 пальца покрывать грибы. Начинаем с того, что вымываем моховики и крупные режем, хотя для маринования желательно использовать маленькие и целиком. 30-40 минут отвариваем их в подсоленной воде.

гриб моховик как готовить Затем откидываем на дуршлаг. Готовим рассол: кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, перец черный горошком и острый, горчицу и лист лавровый. Потом перекладываем в маринад грибы и 20 минут варим. Вливаем уксус на дно стерилизованных банок и выкладываем маринад с моховиками. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем семь минут. Сразу же закатываем, утепляем и оставляем до полного остывания. Один вариант того, как готовить грибы моховики, мы освоили.

Варим вкусный грибной суп

Для того, чтобы у на получился максимально вкусный грибной суп, основной его ингредиент необходимо, в первую очередь, поджарить. Так что вымываем наши моховики, режем на кусочки и отправляем на хорошо разогретую сковородку. По вкусу солим, перемешивая, обжариваем минут 10. Затем добавляем к ним очищенный и нарезанный лук репчатый, жарим еще 3-4 минуты. Жареные грибы запускаем в кастрюлю с закипевшей водой. Через небольшой промежуток времени добавляем промытую перловку и варим приблизительно 10 минут. Кладем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варим около 15 минут до готовности. На стол подавать лучше всего со сметаной, зеленым луком и свежим белым хлебом.

Предлагаем вам два рецепта. Первый – простой, без всяких выкрутасов. В нем мы сначала на один час замачиваем грибы в холодной воде, затем обваливаем в муке каждую шляпку. Наливаем на разогретую сковородку одну столовую ложку растительного масла, кладем их так, чтобы они не касались друг друга. Посыпаем зеленью и на небольшом огне жарим не менее 40 минут. Второй рецепт расскажет, как готовить грибы моховики жареными со сметаной. Он уже немного посложнее первого. Готовим на шесть персон.

гриб моховик съедобный или нетНам нужны: один килограмм грибов, 200 грамм 15% сметаны, три столовые ложки растительного масла и соль. Жарить желательно в глубокой сковородке или казанке. Из-за сильного аромата специи использовать не будем. Моховики промываем и режем маленькими кусочками. Наливаем растительное масло в казанок и отправляем туда наши заготовки. Подсаливаем, накрываем на несколько минут крышкой. Снимаем крышку и тушим до испарения жидкости. Грибы могут пригореть, так что перемешиваем их непрерывно. Мы ничуть не заинтересованы в ухудшении вкуса. Добавляем сметану и тушим еще 4-5 минут. Отвариваем картошку (можно сделать из нее пюре) и подаем с жареными моховиками.

Рецепт замораживания наших грибов в холодильнике

Многие запасливые хозяйки стараются сохранить грибы для того, чтобы использовать их зимой. И не в маринованном или в засушенном виде, а в замороженном. Итак, гриб моховик — как готовить его в этом случае? Очистим грибы от мусора и промоем.

как чистить грибы моховики Чтобы они не синели, добавим в воду уксус, буквально несколько капель. Нарезаем моховики маленькими дольками, 10-15 минут варим в подсоленной кипящей воде. Никаких специй не добавляем. Шумовкой вынимаем, даем стечь воде и складываем в большую тарелку. После остывания раскладываем маленькими порциями в полиэтиленовые пакеты. Вытесняем воздух, прижав их. Завязываем края пакетов, складываем стопочками и – в морозилку. До применения не размораживать!

Как тренировка с маховиком может помочь в выполнении вертикальных прыжков

Flywheel vertical jump

Все ищут лучшие тренировки и методы для улучшения показателей вертикального прыжка, и в Exceed Sports Performance and Fitness мы обнаружили, что kBox — отличный инструмент, помогающий с эксцентрической силой при серьезных прыжках. Используя наши собственные протоколы тестирования и тренировок, мы внедрили некоторые дополнительные методы, которые помогли улучшить показатели прыжков наших спортсменов, и при этом также обнаружили некоторые преимущества для горизонтальной мощности.

Шейн Дэвенпорт и я ранее говорили о различных методах тренировок и лучших упражнениях для kBox и kPulley, а теперь в этой статье основное внимание будет уделено роли маховика в тренировке вертикальных прыжков и упражнениях с вертикальными прыжками. Трудно сузить фокус и стремиться к улучшению одного конкретного качества, не мешая другим качествам на этом пути. Однако, если ваша цель — сделать ваших спортсменов более взрывными и прыгать выше, эта часть для вас.

Вердикт по поводу #flywheels: kBox или другое изоинерционное оборудование может помочь спортсменам прыгнуть выше, — говорит @ SPSmith21.Нажмите, чтобы твитнуть

Вердикт по использованию маховиков следующий: kBox или другое изоинерционное оборудование может помочь вашим спортсменам прыгнуть выше. Эта статья не о том, чтобы убедить вас использовать маховики для прыжков — наука сделает это, — а о том, чтобы помочь вам максимально использовать преимущества маховиков с помощью интеллектуального программирования. Это поможет вам стать лучше как спортсменов, так и прыгунов.

Наука о прыжках и изоинерциальной тренировке

Более ранний обзор науки о маховике кратко охватывал характеристики прыжков и старые исследования Vertimax.Этот раздел не будет детективной работой, а больше похож на расширенный список работ, которые показали научные исследования. На моем предприятии используются как kBox, так и kPulley, но только как часть нашего программирования. Наши спортсмены поднимают, прыгают, бегут и делают все, что, по нашему мнению, даст им наилучшие шансы на поле, поэтому не думайте, что эта статья будет касаться только использования маховика.

Мы добились огромных успехов в наших протоколах прыжков и видели, как спортсмены самого высокого уровня улучшали свои прыжки и превосходили подавляющее большинство своих сверстников.В соответствии с нашими стандартными тренировочными программами мы используем тренировку с маховиком, чтобы помочь нашим спортсменам поглощать силу, останавливаться и агрессивно сокращаться, а также быть более эффективными в своих спортивных движениях.

Flywheel Jump Performance Image 1. Тренеры, которые вкладывают деньги в тренировки по прыжкам в воду, должны знать, что работает. Маховики, вероятно, лучше других видов оборудования, когда цель — прыжок и сила ног.

Нам нужно было выяснить, что происходит, когда вы добавляете тренировку маховика в программу, а не заменяете то, что вы делаете.Мы используем как kMeter, так и анализ силы, чтобы определить, кому нужно дополнительное «обучение», а кому просто нужно попробовать прыжки с маховиком. На этом этапе кажется, что любое включение тренировки с маховиком в программу спортсмена даст положительный результат. Конечно, то, как, где и почему, играют большую роль в том, насколько эффективен этот результат, но если тенденция положительная, продолжайте делать то, что работает.

По словам @ SPSmith21, любое включение тренировки #flywheel в программу спортсмена дает положительный результат.Нажмите, чтобы твитнуть

Хотя мне известно не так много исследований тренировки с маховиком специально для выполнения прыжков, в нескольких исследованиях была высказана гипотеза, что более быстрая инерция может иметь значение. Наши выводы следующие:

  • Специфика движений имеет значение, поэтому, если вы хотите лучше работать на одной или двух ногах, тренировка на маховике должна отражать эту потребность.
  • Общее развитие энергетики также имеет значение. Тренируйтесь для общей силы и мощности и не теряйтесь только в деталях.
  • Имейте в виду, что вариативность движений по-прежнему важна, чтобы избежать неправильного управления стрессами и риска потенциальных травм из-за чрезмерного износа.

Самым интересным исследованием в области прыжков является статья о гандболе, опубликованная несколько лет назад. Нам это нравится, потому что тренажер был менее специфичен для прыжков, а также польское исследование, в котором экспериментировали с разными нагрузками по инерции и прыжковыми характеристиками. Оба улучшили характеристики вертикального прыжка; в частности, прыжок противодействия, на котором многие из нас зарабатывают деньги.Также было проведено несколько уникальных исследований пациентов, которые были вынуждены лежать в постели в течение продолжительных периодов времени, и улучшения их скорости прыжков по сравнению с контрольной группой. Любой, кто имеет дело с послеоперационными клиентами, которым необходимо «наверстать упущенное», может быть заинтересован в результатах.

Профилирование хороших кандидатов для сеансов маховика

Плохой прыгун с плохой подготовкой к тренировкам поправится почти во всем, но тренеры в основном заботятся о хорошо подготовленных спортсменах, которые хорошо умеют несколько вещей.Как сделать хорошее великим и как сделать лучшее лучшим? Спортсменам легко стать лучше, если они новички в тренировках, но как дать своим спортсменам преимущество, если все остальные тренируются усердно и умно? Распространение информации, возможно, стало проще и шире, чем когда-либо, поэтому становится все более важным продолжать экспериментировать, тестировать, оценивать и корректировать.

При тестировании прыжков с силовыми пластинами мы обнаружили, что у спортсменов с плохими прыжковыми способностями возникают проблемы с накоплением и высвобождением энергии.Если спортсмен не может справиться с эксцентрической силой спуска (перед прыжком), ему будет трудно тормозить, менять направление движения и прикладывать силу с любым значительным усилием. Традиционные методы улучшения этих способностей по-прежнему составляют большую часть нашего обучения, но включение инструмента, который почти идеально разработан для улучшения этих качеств, просто имеет для нас смысл.


Видео 1. Тестирование спортсменов с использованием силовых пластин в упражнениях на прыжки с гантелями имеет большое значение.Основная цель наших прыжковых испытаний — выявить, кто может хорошо реагировать на скачки с маховиком.

Если вы хотите профилировать клиентов, вы должны потратить немного времени и инвестировать в надлежащее оборудование. Глазные тесты ушли в прошлое, и с этой работой можно справиться с помощью некоторого простого оборудования, но некоторые технологии, существующие сейчас, меняют правила игры. Добавление качественных силовых пластин в прошлом году существенно повлияло на нашу способность профилировать клиента. Мы можем сравнить статические (приседания) и динамические (прыжки с обратным движением) прыжки, чтобы классифицировать спортсменов с помощью коэффициента использования эксцентрика.Использование расширенных или просто дополнительных показателей сначала добавляет немного работы тренерам, но в конечном итоге анализ улучшает результаты, потому что способ прыжков спортсмена определяет, как программа тренировок поможет или нет.

В терминах упрощенной категоризации мы обычно видим спортсменов, которым требуется базовая подготовка, повышенная подготовка или высокоспециализированная подготовка. Понимание того, когда и какие методы использовать для какой группы населения, не так уж и просто; однако вот несколько простых рекомендаций по этому подходу.

  • Начинающие стажеры: Для этого уровня рекомендуется пройти стандартное обучение и, возможно, добавить обучение маховику с использованием обычных движений.
  • Стажеры продвинутого уровня: На этом уровне вы можете включить более продвинутый курс обучения работе с маховиком, который сфокусирован на интенсивной нагрузке и максимальном развитии мощности.
  • Специальная тренировка: Хотя она лучше всего предназначена для спортсменов высокого уровня, специальная тренировка с использованием маховика с использованием как низкой, так и высокой инерции поможет спортсменам достичь определенных результатов.Это может быть прыжок выше или возвращение к соревнованиям.

Начинающие спортсмены, которым необходимо развить прочную основу, могут сразу перейти к тренировкам с маховиком после нескольких месяцев изучения моделей движений в тренажерном зале. После того, как спортсмен переходит от новичка к опытному, мы можем помочь ему отточить конкретные результаты, основываясь на лучшем показателе его способностей и их реакции на тренировку. Продвинутые спортсмены, имеющие 2-3 года настоящих тренировок, обычно реагируют на требовательные и интенсивные тренировки без особой нужды в модных тренировках.Они похожи на новичков в своей потребности отточить основы, но они больше не могут стать лучше, просто появившись. Конкретные тренировки могут использоваться на любом уровне, например, в программах реабилитации или в программах высококлассных спринтеров, но индивидуальные тренировки помогают продвинутым спортсменам, которые сейчас вступают в царство тяжелых достижений.

Как добиться успеха

Ответ на вопрос, какое упражнение лучше всего подходит для прыжков, прост: все, что напоминает прыжки. У вас будут медленные, глубокие контрдвижения и короткие, быстрые, жесткие прыгуны, и важно сосредоточиться на том, что люди делают хорошо, и либо обращать внимание на отстающие движения, либо настраивать их сильные стороны.То, как вы тренируетесь, будет определять, как вы будете прыгать. Внимание к деталям и конкретности — вот что часто бывает в этом мире, как и в случае с маховиком.

  • Зависит от скорости поезда Шаблоны для достижения желаемого результата: Быстрый или медленный, тяжелый или легкий.
  • Используйте соответствующие глубины: Для этого может потребоваться более одной глубины.
  • Используйте соответствующие векторы: Достаточно ли вертикальных шаблонов?
  • Ожидайте и следите за высокими усилиями и Качество продукции: Вы не можете ожидать исключительных результатов от посредственных усилий.

Некоторые тренировки на одной ноге помогли вертикальным прыжкам с плохо развитыми спортсменами, которым что-то просто нужно, но прыжки на двух ногах с маховиком работают лучше, чем сплит-приседания на более высоких уровнях. Особенно, когда нам нужны быстрые движения, приседания более подходят и более эффективны, чем модели раздельных стоек.

Боковые приседания требуют некоторых исследований в отношении прыжков, но мы склонны использовать их гораздо реже, чем двусторонние модели. Зачем? Исследования показывают, что односторонние движения помогают, но в большей степени при смене направления.Так что, если вы ищете грубую мощность, лучше использовать двусторонние движения. Приседания с маховиком улучшают прыжки, спринт, изменение направления и даже толщину мышц у спортсменов всего за шесть недель.

Как говорит @ SPSmith21, как и тренировку с переменным сопротивлением, тренировку #flywheel можно использовать на самых разных глубинах. Нажмите, чтобы твитнуть

Еще один предмет разногласий с тренерами и спортсменами — это глубина, на которой приседания эффективны. Как я уже упоминал выше, мы используем силовые пластины, чтобы определить, на каких качествах нам нужно сосредоточиться, но мы также можем поэкспериментировать с глубиной противодействия, чтобы лучше определить, как спортсмен должен подходить к тесту.Если спортсмен показывает лучшие результаты на небольшой глубине, чем при глубоком прыжке из приседа, это может повлечь за собой небольшое изменение программы, но часто это просто дает нам измеримую причину поработать над прыжком на соответствующей глубине противодействия. Как и тренировка с переменным сопротивлением, тренировку с маховиком можно использовать на самых разных глубинах. В то время как большинство людей предпочитают приседать более мелкие и легкие, мы также используем большие диапазоны движений для людей, которым трудно достичь аналогичной глубины с вариациями со штангой.


Видео 2. Глубокое и тяжелое приседание с маховиком — это просто, но дает отличные результаты. Сосредоточение внимания на основах сработает немедленно и поможет подготовиться к более сложным упражнениям позже.

Поскольку нас часто спрашивают о горизонтальных упражнениях в связи с векторной тренировкой, мы считаем, что лучше всего работают тренировки со штангой и бандажом (в основном, движения лежа на спине). Было проведено исследование Софии Нимфус и ее коллег, которое выявило ограничения горизонтальных тренировок при выполнении прыжков и предположило, что штанга лучше троса.Стоит отметить, что большинство клиентов, интересующихся высотой прыжка, также интересуются ускорением и скоростью.

В ходе исследования работа со штангой улучшила показатели спринта на гораздо большие дистанции, чем работа с канатом вперед, и мы обнаружили, что в любом случае сложнее тренировать горизонтальный вектор с помощью маховика. Движения, требующие длительного процесса обучения, должны стоить потраченного времени, поэтому, основываясь на опыте и результатах исследований, мы не тратим на это много времени.Мы тратим значительное количество времени непосредственно на выполнение спринта и используем достаточно вариаций движений в наших тренировках, чтобы дать нам уверенность в нашем программировании в целом.

В настоящее время в нашем тренажерном зале есть только один kBox и один kPulley, так как мы считаем, что тренировку с маховиком следует контролировать для большинства спортсменов, а не рассматривать как вспомогательное движение. Если и когда у нас будет больше единиц, мы можем использовать kBox для более общего использования и дополнительных схем, но на данный момент наши тренировки kBox похожи на олимпийские силовые тренировки или тяжелую работу со штангой — вы не можете смотреть в другую сторону и надеяться это сделано хорошо.

По словам @ SPSmith21, PR не проводится каждый день, но при использовании определенного оборудования следует установить стандарт. Нажмите, чтобы твитнуть

kMeter — это наше решение для обеспечения соответствия нормативным требованиям, обеспечивающее отказоустойчивость и надежность. Мы не только ожидаем, что усилия будут выглядеть определенным образом, но и результат должен соответствовать возможностям спортсменов. Если они достигнут определенного пика в хороший день, мы должны ожидать, что они будут работать вокруг или выше этого числа, надеясь на что-нибудь значимое. PR не происходит каждый день, и это приемлемо, но при использовании определенного оборудования должен быть установлен стандарт.Дайте им понять, что им нужно заработать право использовать его упорным трудом.

Можете ли вы слишком много прыгать?

Мы уже использовали много прыжков и плио в нашем программировании, поэтому имело смысл только видеть, где мы могли бы включить или изменить то, что мы делаем, и воспользоваться преимуществами инструментов, которые у нас были. Мы довольны своим прогрессом в прыжках, но изначально были обеспокоены потенциальными проблемами, которые могут возникнуть, если мы добавим то, что мы уже делали. Из-за механики упражнений мы предположили, что будет заметное увеличение количества жалоб, связанных с надколенником или ахиллом, но мы обнаружили, что верно обратное.

Мы довольно успешно использовали kBox и kPulley для уменьшения боли в коленях и ахилловом сухожилии у многих спортсменов, и, кажется, больше всего помогли длинные подходы с умеренной нагрузкой. Есть причина, по которой травму называют «колено прыгуна», и то, что мы узнали в этом году, заключается в том, что сокращение тренировок с прыжками или уменьшение объема не так эффективно, как подготовка спортсмена к противостоянию стрессовым факторам, с которыми он столкнется. В зимние месяцы, когда бег по траве невозможен для большинства спортсменов Северо-Востока, крепкие связки окупаются.

«Мы успешно использовали #kBox и #kPulley, чтобы уменьшить боль в коленях и ахилловом суставе у многих спортсменов», — говорит @ SPSmith21. Нажмите, чтобы твитнуть

Для реабилитации или подготовки к использованию маховика, с точки зрения прыжков и предотвращения проблем с коленями, мы перемещаемся между началом с маховиком и завершением им. Некоторые клиенты видят лучшие результаты, когда они «активируются», из-за отсутствия лучшего термина перед прыжком, а некоторые преуспевают, просто добавляя достаточное количество объема, чтобы завершить день ног. Когда травмы, будь то нижняя часть тела или даже верхняя часть тела (операция на ключице или плече), требуют полного устранения прыжков, их можно заменить более легкой и быстрой работой с маховиком.Это даже близко не к той скорости, которую вы получите при прыжках, но улучшения, которые вы можете получить в эксцентрической силе и толчке, заслуживают включения.


Видео 3. Спортсмены могут использовать высокую скорость и различную глубину, чтобы вызвать тренировочную адаптацию, необходимую для улучшения приседаний и прыжков. Легкая инерционная нагрузка отлично подходит для свежих атлетов, которые считают плиометрику слишком сложной для дня.

Наконец, маховик можно использовать в комплексных или контрастных тренировках наряду с прыжками, чтобы вывести программирование на новый уровень.Это, как я более подробно расскажу ниже, является отличным инструментом для повышения производительности, но также и как средство уменьшения количества фактических прыжков, которые необходимо сделать спортсмену. Используя маховик для более тяжелой части и прыгая для более быстрой части контраста или комплекса, вы можете достичь желаемого результата без дополнительных касаний ног или ударов. Некоторые спортсмены будут выполнять и тренировку с маховиком, и плиометрику без признаков износа, потому что потенциально опасная нагрузка на колено и голеностопный сустав уменьшается без уменьшения необходимой нагрузки на сухожилия в целом.

Контрастные и комплексные тренировки для прыжков

Вероятно, существует более «церебральный» метод разрушения программирования, но мы упростили и усовершенствовали процесс с помощью базового дерева принятия решений. Это всего лишь наш вариант, но, пожалуй, самый полезный для других тренеров.

  • Если атлету не хватает общей силы, мы не слишком беспокоимся о комплексах или программировании маховика. Мы можем использовать обе тактики, но не более того, чтобы убедиться, что они выполняют упражнения правильно и могут выполнять другие движения без какого-либо оборудования.
  • Спортсмены, которые могут хорошо выполнять упражнения со штангой, но имеют плохие эксцентрические способности, будут иметь здоровую дозу маховиков. Обычно мы видим слабые эксцентрические способности у людей, которые раньше часто делали становую тягу и тратили меньше времени на приседания, нордические упражнения или прыжки в своих тренировках.
  • Травмированные спортсмены, которым необходимо прыгнуть, чтобы соревноваться, являются идеальными кандидатами для сложной или контрастной работы с тренировкой на маховике. Ничто не сравнится с программой возврата к игре, которая на самом деле улучшает спортивные результаты спортсмена, и изоинерционное сопротивление может быть огромным подспорьем в этом процессе.
  • Продвинутым спортсменам иногда нужно выйти за рамки того, что их привело к этому моменту. Добавление контрастных / сложных тренировок — нормальное дополнение к этим программам, но иногда этого недостаточно. Маховики иногда могут заменить большинство традиционных движений, когда эта небольшая часть улучшения может иметь решающее значение в тренировках элитного спортсмена.

С точки зрения реальных тренировок, есть много способов снять шкуру с кошки (какое странное выражение). Мы стараемся использовать наши протоколы тестирования и профилирования, чтобы определить, какие методы лучше всего подходят для каждого клиента.Мы часто программируем различные методы в схеме периодизации блока и используем соответствующий инструмент для текущего блока.

Во время фазы накопления или сильного стресса мы можем использовать высокую инерцию с малоинерционной контрастной работой, а во время фазы скорости или пика мы, вероятно, запрограммируем тяжелую быструю работу с прыжками, так как это более непосредственно применимо к нашему желаемому результату. Вот комбинации, которые мы считаем наиболее полезными с точки зрения общей тренировки и программирования прыжков с маховика:

  • Высокоинерционный маховик, за которым следует малоинерционный быстрый маховик
  • Тяжелая работа (традиционная штанга или высокоинерционный маховик) с последующими прыжками
  • Быстрая тяжелая работа (Олимпийские игры или прыжки с груженым снаряжением), за которой следует легкая быстрая работа (прыжки или малоинерционный быстрый маховик)
  • RFD (прыжок со штангой / силовой или приседающий) с последующим отскоком (прыжки или малоинерционный быстрый маховик)

Все эти опции действуют при правильном программировании.Мы экспериментировали с кластеризацией RFD штанги с маховиком для продвинутых спортсменов, что кажется многообещающим. На данный момент основная цель — просто обеспечить, чтобы тренировка с маховиком, которая включена в программу, выполнялась хорошо и достаточно последовательно для наших спортсменов. Легко увязнуть в мелочах обучения, но вы никогда не узнаете, когда что-то работает действительно хорошо, если вы немного поэкспериментируете, а эксперименты должны длиться дольше одного дня (если безопасность не является проблемой).

А как насчет других упражнений?

Никто не заботится о тренировках иначе — они просто хотят тренироваться лучше.Первый вопрос, который у меня возник с маховиками, — что они предлагают такого, чего не могут предложить гантели? Этот вопрос уже обсуждался ранее в области науки, но со всеми другими вариантами, такими как поддержка группы и эксцентрические прыжки с падением, почему использовать маховики для лучшего прыжка, а не настоящие прыжковые упражнения? Ответ заключается в том, что мы всегда будем использовать сочетание методов для получения результатов, но мы должны решить, что является приоритетом, а что приятно делать в теории.

Никто не заботится о тренировках по-другому — они просто хотят тренироваться лучше, — говорит @ SPSmith21.Нажмите, чтобы твитнуть

Если у спортсмена хорошие эксцентрические способности, но низкая вертикальная скорость и низкая способность создавать очень высокие темпы силы, мы будем тратить больше времени на более быстрые тренировки и меньше на земле с упражнениями, выражающими скорость. По нашему опыту, временные рамки для приседаний kBox слишком велики, чтобы улучшить реактивность, но они формируют большую способность для большей тренировки реактивности. Чтобы упростить жизнь новичку, мы просто говорим им, что kBox хорошо заполняет пробелы и лучше тренирует перенаправление импульса.


Видео 4. Контрастная тренировка популярна, но вы узнаете, подходит ли она, только если будете проводить измерения. Тестирование спортсменов после серии приседаний с маховиком на силовой пластине помогает определить, какие из них могут лучше реагировать или могут извлечь выгоду из обычных тренировок.

Обычная плиометрика — приоритетное дополнение к изоинерциальной тренировке. Принцип специфичности справедлив и для быстрых спортивных действий, и маховики не выдерживают испытания полностью. Дело не в том, что тренировка с помощью маховика не работает, если выполняется в одиночку, а в том, что она работает лучше всего, если объединить другие способы тренировки.

По словам @ SPSmith21, тренировка #Flywheel работает в одиночку, но лучше всего работает в сочетании с другими средствами обучения. Нажмите, чтобы твитнуть

Прыжки с нагрузкой похожи на быстрые приседания kBox, но не то же самое. Обычная плиометрика выполняется намного быстрее, и движения со штангой могут выглядеть одинаково, но они даже не похожи друг на друга, когда вы смотрите на линейные графики силовой пластины. Каждый может загрузить прыжок — главное, чтобы нагрузка работала на него лучше. Прыжки — это навык, но простое выполнение вертикального прыжка не может заставить вас прыгнуть выше, как это делает репетиция спринта.Ключ к совершенствованию — это прыжковые тренировки, а не прыжковые испытания. Мы прыгаем. Мы прыгаем без нагрузки, с грузом, реактивно, с полной остановки, в сочетании с тяжелой работой и в сочетании с маховиками. Но суть в том, что мы прыгаем.

Одно, чего мы не делаем, — это прыгаем на резинках. Дело не в том, что оно не имеет какой-либо ценности или научных исследований, просто в настоящее время оно не стоит вложений, когда его можно легко заменить гантелями / штангами / маховиками и некоторым творчеством.

Прыгайте выше, дальше и безопаснее

Многие из наших спортсменов добились больших успехов в прыжках до того, как у нас появились маховики или какое-либо модное оборудование.Мы знаем, что спортсмены во всем мире совершенствуются без каких-либо инструментов, но дело не только в улучшении. Спортсмены вкладывают в тренировки так много времени и усилий, что наша работа как профессионалов — искать наилучший возможный результат, а не просто приемлемый прогресс. Поскольку у спортсменов так много времени на тренировки после школы или в межсезонье с нашими профессиональными парнями, мы хотим убедиться, что они взрывоопасны и реагируют на приземления.

«Наша работа как профессионалов — искать наилучшие возможные результаты, а не просто приемлемый прогресс», — говорит @ SPSmith21.Нажмите, чтобы твитнуть

Не стоит просто добавлять обучение kBox и ожидать, что он сделает всю работу за вас. Мы думаем, что проверка эксцентрических способностей с помощью профилирования прыжков и усердные тренировки с базовыми упражнениями могут иметь большое значение, но парные упражнения, обладающие высокой скоростью и уникальными качествами, могут принести огромную пользу программе спортсмена. Мы рекомендуем использовать kBox или систему маховика всем, кто хочет улучшить прыжки, и всем, кто может использовать качественный прирост силы (подсказка: это почти все).

Раз уж вы здесь…
… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают SimpliFaster, чем когда-либо, и каждую неделю мы представляем вам интересный контент от тренеров, ученых в области спорта и физиотерапевтов, которые стремятся улучшить спортсменов. Пожалуйста, найдите время, чтобы поделиться статьями в социальных сетях, привлечь авторов с вопросами и комментариями ниже и, при необходимости, дать ссылки на статьи, если у вас есть блог или вы участвуете на форумах по связанным темам. — SF

.

Как сушить грибы | Различные простые домашние методы

Inicio »Продукты» Как сушить грибы

Один из лучших способов правильно изучить грибы и их свойства — это использовать обезвоженные грибы. В этом посте мы покажем вам, как сушить грибы разными способами и как правильно их хранить, чтобы сохранить их свойства и предотвратить гниение.

how to dry mushrooms how to dry mushrooms

Лучший способ обеспечить хранение и сохранность грибов — это попытаться удалить из них как можно больше влаги.Мы рассмотрим несколько разных способов сделать это, и вы можете выбрать тот, который лучше всего подходит для вас. Все эти методы можно выполнять дома, просто они различаются в зависимости от того, сколько времени нужно, чтобы сушить грибы.

Как сушить грибы | Стерилизация

Перед тем, как вы начнете собирать грибы и сушить их, вам нужно продезинфицировать рабочее место , а также все материалы и предметы, используемые в процессе.

Дезинфекция рабочего места

How to dry mushrooms How to dry mushrooms

Для дезинфекции рабочего места можно использовать дистиллированную воду с 5-10% раствором отбеливателя .Вам также понадобятся две чистые тряпки; один для смачивания в растворе отбеливателя / воды и протекания по рабочим поверхностям, а другой для смачивания в дистиллированной воде с целью удаления остатков отбеливателя на рабочей поверхности. Затем вам просто нужно дать области проветриться на пару часов , и вы должны быть готовы к работе .

Материалы, необходимые для дезинфекции рабочей зоны:
  • Дистиллированная вода
  • Отбеливатель без запаха
  • 2 чистые салфетки
  • Латексные перчатки (без талька)

Стерилизационные инструменты и контейнеры для хранения

Независимо от используемых материалов Чтобы высушить грибы , вам необходимо продезинфицировать их все, чтобы избежать возможного заражения, сохраняя этот результат как можно менее вероятным.Многие любители грибов, как правило, пропускают этот шаг, даже не осознавая этого, и это одна из основных причин того, что грибы в конечном итоге заражаются; Гигиена невероятно важна, когда речь идет об этих нежных грибах .

Материалы, необходимые для дезинфекции инструментов и контейнеров для хранения:
  • Спирт
  • Зажигалка
  • Дистиллированная вода
  • Отбеливатель без запаха
  • Латексные перчатки без талька

rubbing alcohol rubbing alcohol Если вы используете ножницы или тип или более пинцетом , чтобы вынуть грибы и обработать их, вам нужно будет смочить в спирте и осветить зажигалкой, убедившись, что та часть, которая будет касаться гриба, была освещена должным образом.Затем вымойте их в дистиллированной воде, чтобы избавиться от следов спирта, и положите на продезинфицированную поверхность или кухонную бумагу без запаха .

Герметичный контейнер, в котором вы собираетесь хранить грибы, должен быть наполнен дистиллированной водой и 5-10% отбеливателя . Закройте его и немного встряхните, чтобы убедиться, что полностью продезинфицировано. . Затем промойте его не менее трех раз подряд дистиллированной водой и дайте высохнуть в стерильном месте.

Как только ваша рабочая зона и инструменты будут полностью стерилизованы, вы можете начать делать первые шаги по сушке грибов .

Как сушить грибы | Предварительная сушка

Перед тем, как начать сушку грибов , вы можете предварительно высушить их для достижения наилучших результатов. Для этого просто оставьте грибы на кухонной бумаге в темном месте с небольшой вентиляцией. Это позволяет им естественным образом терять большое количество влаги. Это наиболее часто используемый метод многими любителями грибов, и это довольно хорошее начало.Это может занять больше или на меньше времени в зависимости от времени года и параметров зоны сушки . Лучшее время для начала полного обезвоживания грибов — это когда они станут хрупкими.

Материалы, необходимые для предварительной сушки:

  • Латексные перчатки (без талька)
  • Кухонная бумага без запаха
  • Вентилятор
  • Кухонная тарелка
  • Термогигрометр

Чтобы сделать это правильно и избежать грибка или гниения от захвата ваших грибов и превращения их в бесполезные, необходимо полностью стерилизовать это место, как мы уже говорили, в абсолютной темноте, с небольшим воздушным потоком, создаваемым вентилятором, чтобы ускорить процесс по избавлению от влажности ,Вы можете использовать термогигрометр, чтобы поддерживать относительную влажность в зоне сушки на уровне 55% .

После того, как вы закончили процесс предварительной сушки, вы можете использовать эти грибы для микологии или аналитических целей, когда захотите, хотя, если вы хотите хранить их в течение длительного периода времени , сохраняя при этом их свойства (в течение многих лет, даже), то вам нужно будет полностью их обезвожить. Сначала давайте посмотрим, какие материалы вам понадобятся, а затем рассмотрим различных методов, используемых для сушки грибов .

Как сушить грибы

Чтобы высушить или обезвожить предварительно высушенных грибов, вы можете использовать различных методов ; некоторые из них проще, чем другие, хотя вы можете выбрать тот, который вам больше подходит. Кроме того, обычная практика, о которой следует помнить, чтобы не открывать и не закрывать банки. всякий раз, когда вы хотите вынуть грибы, которые могут вызвать заражение, заключается в использовании большого количества небольших герметичных банок , чтобы они не были разложены

Материалы, необходимые для сушки грибов:

  • Латексные перчатки (без талька)
  • Герметичные стеклянные контейнеры
  • Кухонная бумага без запаха
  • Пакеты с силикагелевым осушителем (необязательно)
  • Осушитель соли Эпсома (необязательно
  • Пищевой дегидратор (дополнительно)
  • Осушитель вермикулита (дополнительно)

How to dry mushrooms

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *