храним ягоди лимонника китайского в домашних условиях
Maria_Ivanova22 — Ноя 7th, 2020
Категории: Как хранить
Жаль, но купить на рынке лимонник редко кому удается, к тому же качество купленных плодов не сравнится со свежесобранными. Все из-за того, что ягодки не могут долго храниться после сбора урожая.
Ингредиенты: лимонник
Время для закладки: Осень
Срезать лимонник следует очень аккуратно потому что, после повреждения плоды пустят сок, и они будут годны к употреблению меньше предполагаемого срока.
Содержание
- 1 Особенности хранения лимонника на зимнюю пору
- 2 Распространенные методы хранения лимонника на зиму
- 2.1 Десертные заготовки
- 2.2 Лимонник в сушеном виде
- 2.3 Лимонник с сахаром
- 2.4 Как заморозить ягоды лимонника китайского
Особенности хранения лимонника на зимнюю пору
Срезанные кисти необходимо осторожно укладывать в плетеную корзину, чтобы они не помялись. Хранить лимонник до момента переработки в металлической посуде не следует, в такой емкости ягодки окисляются. Важно помнить, что уже через 24 часа, после сбора, урожай лимонника может испортиться. Он слишком «хрупкий». Поэтому хозяйкам необходимо правильно рассчитать свое время, для того чтобы успеть за один день и собрать урожай и сразу же его переработать одним из способов.
Распространенные методы хранения лимонника на зиму
Десертные заготовки
Лимонник – это отличный продукт для приготовления варенья или джема, компота либо даже вина. Надавив сок с плодов этого растения, его надо законсервировать (по истечении определенного периода сок превратится в желе) иначе он не сможет простоять долгое время. Все перечисленные заготовки прекрасно простоят до следующего урожая, то есть целый год.
Лимонник в сушеном виде
Это метод является более распространенным. После сушки лимонник сберегает свои полезные качества на протяжении 3 месяцев. Подробнее.
Лимонник с сахаром
Урожай лимонника можно перетереть с сахарным песком. Готовую смесь необходимо поместить в холодильник или, для того чтобы продлить срок пригодности полезного пюре, отправить его в морозильную камеру.
Вместо сахара можно использовать также и мед — см. видео: ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ! ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ ЛИМОННИКА (ЛЕЧЕНИЕ, ПОХУДЕНИЕ, СПОРТ)
Также в народной медицине известно много лекарственных средств с плодов лимонника, помогающих при разных заболеваниях. Если относится ко всем вышеперечисленным советам ответственно, то удастся чувствовать вкус целебного лимонника целую зиму.
См. видео:
youtube.com/embed/7DNLXSVOP6M?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=https://suseky.com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как заморозить ягоды лимонника китайского
Заморозьте ягоды на тарелке одним слоем, затем пересыпьте в пакет и отправляйте в морозилку для длительного хранения.
Tweet
Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях
Как правильно хранить пахлаву после приобретения
Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов
Как хранить эклеры с начинкой и без нее
Как правильно хранить тушенку в домашних условиях
Как хранить лимонник на зиму, секреты хранения лимонника.
Содержание
- Сушим китайский лимонник
- Как делать заморозку
- Консервация лимонника на зиму
- Как хранить лимонник с сахаром
- Приготовление джема из лимонника
- Рецепт хранения лимонника в виде сока
- Компоты
- Особенности хранения лимонника
- Итог
Многие задаются вопросом, как хранить лимонник. На дачных участках часто можно видеть эти растения. Они очень полезны, с точки зрения медицинских китайских докторов.
Все составляющие в виде:
- плодов;
- листьев;
- корней, используется ими во благо здоровья.
Их можно заготавливать по — разному. Чтобы чувствовать от них поддержку энергетических резервов организма, с укреплением барьерных функций. И для лечения многих заболеваний.
Сушим китайский лимонник
Время сбора растений август или начало сентября.
Важно! Обязательно пользуйтесь ножницами, чтобы плоды остались целыми и не пустили сок.
Когда вы соберете его урожай, то постарайтесь вначале развесить гроздья, чтобы с них ушла лишняя влага. Потом разложить, не убирая плодоножек и сушить около недели на деревянной поверхности или специальных сетках. Нужную стадию плоды приобретут уже после шести часовой сушки. Растения будут с черными, морщинистыми ягодами.
Теперь можно все плодоножки удалить. Вам нужны только ягоды. Как только собраны у вас плоды, можете заняться срезанием листьев и веток. Тоже, разложите на поверхности поддонов и пусть сохнут. Помещение, где они будут лежать, должно быть хорошо проветриваемым.
Из них получаются очень вкусные и лечебные чаи.
Как делать заморозку
Для сохранения вида и структуры, ягоды замораживаются на тарелках. Морозьте одним слоем. Потом ссыпьте все в один мешочек и держите в морозилке.
Консервация лимонника на зиму
Сырые ягоды лимонника просто так сохранить невозможно, без тех способов, что указаны выше, но закрутки с ними получаются отменные.
Рецептура
Заготовка варенья из китайского лимонника
Ингредиенты:
- Ягоды —500 г.
- Сахарный песок — 750 г.
- Вода — 200 мл.
Готовим.
- Отбираются плоды отличного качества.
- Ополаскиваются два раза.
- Высыпаются вместе с сахаром в большую миску (желательно эмалированную), и так должны пробыть 24 часа.
- За это время ягоды пускают сок.
- После того, как вы нальете воды, можно поставить на средний огонь и ждать когда сахар растворится.
- Потомить около 5 минут.
- Отставить до полного остывания.
- Как только все остыло, прокипятите и отправьте в банки, которые предварительно простерилизовали.
В таких антиоксидантных полезных заготовках, с тонизирующими свойствами, наличие:
- яблочной и лимонной кислоты;
- витаминов В, С, Е;
- магния, кальция, фосфора.
Важно! Это варенье нужно употреблять осторожно, прислушиваясь к организму.
Как хранить лимонник с сахаром
Это такие же заготовки, как с клюквой, только привкус будет цитрусовый.
- Плоды — 500 г.
- Сахар — 1 кг.
Что делать:
- Подготовьте ягоды, как в первом случае.
- После промывки просушите.
- Подготовьте банки. Простерилизуйте их.
- Для 180 г ягод нужна 0,5 л. банка.
- Распределите ягоды по банкам.
- Свободное пространство заполните сахарным песком.
- Накройте герметичными крышками, пусть постоят 2 часа, затем уберите в холодное место.
- Около года вы сможете использовать этот продукт.
В чем полезность:
- антиоксидантность витамина С;
- молодость, красота, регенерация от витамина Е;
- витамины В;
- для налаживания ЖГТ, тонуса, наличие: магния, железа, фосфора, кальция.
Это готовый десерт к чаю, для выпечек.
Приготовление джема из лимонника
- Стандартно подготовьте ягоды.
- Прокипятите около 5 мин.
- Протрите с помощью сита.
- Положите сахар (на 500 г ягоды : 750г).
- Поварите.
- Разложите по банкам, закатайте.
Важно! Такими джемами пользуются как лекарством. Употребляют в небольших порциях.
Рецепт хранения лимонника в виде сока
Соблюдайте пропорцию 1:1 сахара и ягод.
- Подготовьте ягоды обычным способом.
- Плоды смешайте с сахаром. Пусть стоят 3 дня.
- Процедите сок и разлейте по стерильным банкам.
- Для хранения нужна холодильная камера.
Соки получаются кислыми с минеральными солями и витаминами.Их могут пить гипотоники. Перед сном употреблять не советуют, потому что это энергетический напиток. Хорошо действует для зрения и для стабилизации сахара.
Компоты
Напитки получаются вкусными и полезными. Они повышают иммунитет. Помогают справиться с простудными заболеваниями.
- Помойте и подготовьте ягоды.
- Залейте их горячим сахарным сиропом.
- Пусть настоятся пару часиков.
- Поставьте емкость с содержимым на огонь.
- Потомите около 5 минут.
- Разлейте по баночкам и закатайте.
Банки надо предварительно простерилизовать. На 500 г. плодов, понадобится: 650 г. сахара и 600 мл воды.
Особенности хранения лимонника
- Зачастую плоды высушивают. Хранить лимонник в сушеном виде можно около 2 лет в бумажных пакетах, там, где темно и сухо.
- Хранение соков в банках из темного стекла, под крышками, в прохладе. Если соблюдете все пропорции, то плесени не будет.
- Засахаренные ягодки, можно смело сохранять в морозильных камерах.
Итог
Теперь вы знаете, что очень кислый лимонник, который невозможно есть с куста, благодаря рецептам, можно подсластить. Делайте настойки, вино, разные заготовки, для возвращения жизненных сил.
Читайте: Как правильно хранить подсолнечное масло и Правильное хранение сушеных яблок в домашних условия
Как покупать, готовить и хранить лемонграсс
Рецепты
Узнайте, как максимально эффективно использовать лемонграсс, следуя приведенным ниже советам.
Опубликовано 1 июня 2020 г.
Цитрусовый, цветочный аромат свежего лемонграсса с оттенками мяты и имбиря уже давно используется для придания сложности супам, карри, маринадам, соусам и жаркому юго-востока. Азия. Это ключевой компонент таких блюд, как малайзийский куриный сатай (сатай аям) или тайский кисло-острый суп с креветками и лапшой (гуай тью том ям гунг), но он также может придать ароматный вкус множеству нетрадиционных блюд, включая чай, сельтерская вода, коктейли, выпечка и даже мороженое. Если вы никогда не знали, как правильно работать со стеблями, которые вы видите в супермаркете, вот удобное руководство.
Jump to a Section
- How to Shop for Lemongrass
- How to Prep Lemongrass
- How to Store Lemongrass
- Other Good Things to Know About Lemongrass
- Recipes Featuring Lemongrass
How to Shop for Lemongrass
Растения лемонграсса могут вырасти до 6,5 футов в высоту, но в супермаркете вы найдете их срезанными без листьев. Они напоминают толстый зеленый лук с бледным желто-зеленым стеблем, переходящим в твердый белый корень. Покупая свежий лемонграсс, ищите зеленые, твердые и ароматные стебли с не слишком высушенными внешними листьями (что указывает на более длительное хранение).
Как приготовить лемонграсс
Прежде чем вы сможете готовить с лемонграссом, вы должны сначала обрезать около 2,5 см твердой деревянистой основы и достаточно жесткой зеленой верхушки, чтобы осталось около 6 дюймов стебля. Затем снимите жесткие внешние листья (обычно три или четыре слоя), чтобы добраться до нежной, бледной внутренней сердцевины.
Измельчаете ли вы это внутреннее ядро или оставляете его целым, зависит от применения.
При удалении лемонграсса перед подачей на стол (в т.ч. в супы и бульоны): Раздавить подготовленный стебель молотком для мяса, боковой частью ножа или дном кастрюли, чтобы выделить эфирные масла; разрезать на длины.
При употреблении лемонграсса в блюдах (в том числе в маринадах и пастах со специями): Подготовленный стебель измельчить или нарезать тонкими ломтиками.
Как хранить лемонграсс
Эти выносливые стебли хорошо хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере. Вы даже можете превратить их в пасту, чтобы хранить в замороженном виде и иметь наготове.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:
Плотно заверните необрезанные стебли в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните до 2 недель.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:
Целиком: Срежьте зеленые верхушки со стеблей, заверните стебли в пластик и запечатайте в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Ненадолго разморозить перед использованием.
Молотый: Приготовьте пасту в ступке пестиком или кухонном комбайне и заморозьте горкой по 1 столовой ложке на тарелке. Переложите замороженные порции в пакет с застежкой-молнией. Нет необходимости размораживать перед использованием.
Обзор оборудования
Ступки и пестики
Хорошая ступка и пестик — идеальный инструмент для измельчения волокнистого лемонграсса в пасту.
Прочтите наш обзор
Другие полезные сведения о лемонграссе
- ВЫ МОЖЕТЕ ВЫРАСТИТЬ БОЛЬШЕ ИЗ ОСТАВШИХСЯ СТЕЛЕЙ
Это легко сделать, опустив корневой конец стебля в воду. Новые побеги растут быстро, и мы обнаружили, что их вкус был таким же сильным и ароматным, как и внутренние части стебля, которые мы обычно используем. Учить больше.
- СУШЕНЫЙ ЛИМОННИК МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЕМЛЕМОЙ ЗАМЕНОЙ СВЕЖЕГО
Помимо свежих стеблей, лемонграсс можно найти в сушеном виде в банках в отделе специй. Хотя мы не находим сушеный лемонграсс сложным, он является приемлемой заменой свежего в блюдах, которые имеют много других вкусов. Учить больше.
Рецепты с лемонграссом
Жареный цыпленок сатай
Это жареное куриное блюдо очень ароматное, великолепно обугленное, быстро готовится и сочетается с арахисовым соусом, который хочется есть ложкой.
Получить рецепт
Guay Tiew Tom Yum Goong (тайский острый и кислый суп с креветками и лапшой)
Этот вариант супа том ям имеет острый, кислый, соленый и сладкий вкус, с креветками и нежной рисовой лапшой. это еда.
Получить рецепт
Сатай из говядины на гриле
Сатай из говядины по-тайски состоит из нежных кусочков мяса, приготовленных на гриле на шпажках, так что на них образуется слегка обугленная корочка.
Получить рецепт
Двойная лимонно-лаймовая содовая
Интенсивный лимонно-лаймовый вкус в простом в использовании сиропе.
Получить рецепт
Как купить, использовать и хранить лемонграсс
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 12.09.19
Джофф Ли / Getty ImagesВ этой статье
Покупка лемонграсса
Хранение лемонграсса
Готовим с лемонграссом
Рецепты
Лемонграсс обладает божественным лимонным ароматом, который включает в себя дуновение имбиря и пьянящий аромат тропических цветов. Думайте об этом как об удивительно нежном аромате для вашей еды. Хотя лемонграсс может быть вкусным практически с чем угодно, лучше всего он сочетается с курицей, морепродуктами и тофу.
Как купить Лемонграсс
Ароматная часть лемонграсса — это нижняя часть стеблей, и его обычно продают с удаленными листьями и верхними стеблями. Ищите лемонграсс твердый и бледно-желто-зеленый с небольшим количеством луковицы на конце. Верхушка стебля должна выглядеть относительно свежей; они имеют тенденцию быстро высыхать, поэтому они могут не выглядеть так, как будто их только что собрали, но они не должны быть коричневыми или грустными.
Как хранить лемонграсс
Храните лемонграсс свободно завернутым в холодильнике до нескольких недель. Или хорошо заверните и заморозьте. Если вы собираетесь заморозить его, подумайте о том, чтобы нарезать или измельчить его, а затем заморозить кусочками по 1 столовой ложке (для этого пригодится лоток для кубиков льда — заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в герметичный пластиковый пакет для более длительного хранения).
Как приготовить с лемонграссом
Лемонграсс чаще всего используется в виде кусочков размером от 1 до 2 дюймов в супах, тушеных блюдах и чаях. Просто добавьте нарезанные кусочки стеблей лемонграсса и оставьте их в супе или тушеном мясе, пока они не придадут столько вкуса, сколько вы хотите. Будьте добры к своим посетителям и убирайте кусочки перед подачей на стол, так как они имеют тенденцию быть древесными и не подходят для лучшей еды.
Лемонграсс также можно измельчить и добавить в жаркое или приправы к жареному или жареному мясу или морепродуктам. Используйте только нижние несколько дюймов для измельчения и удалите жесткий, древесный внешний слой стебля, так как это самая нежная часть стебля лемонграсса, и в вашем блюде не будет деревянистых кусочков. Вам также нужно будет по-настоящему измельчить его на крошечные кусочки, потому что даже эта более нежная сердцевина может быть довольно волокнистой.