Как готовить цезарский гриб: как выглядят грибы, где и как растут, съедобны или нет

Содержание

как выглядят грибы, где и как растут, съедобны или нет

Содержимое

  • 1 Описание мухомора Цезаря с фото
    • 1.1 Описание шляпки
    • 1.2 Описание ножки
  • 2 Съедобный мухомор Цезаря или нет
  • 3 Как готовить цезарский гриб
    • 3.1 Тушеный цезарский гриб со сливками
    • 3.2 Цезарев гриб с беконом
    • 3.3 Жареный цезарский гриб на сливочном масле
  • 4 Чем полезен цезарский гриб
    • 4.1 Противопоказания к употреблению цезарского мухомора
  • 5 Как и где растет цезарский гриб
  • 6 Двойники и их отличия
  • 7 Интересные факты о мухоморе Цезаря
  • 8 Можно ли вырастить грибы мухомор Цезаря на участке
  • 9 Заключение

Цезарский гриб носит также названия — Мухомор Цезаря, Кесарев или Цезарев гриб (лат. Amanita caesarea).  Произрастает на обширных территориях, встречается в лесах многих стран Европы, Азии и Северной Америки. В народе этот вид часто называют Яичный гриб, из-за того, что в самом начале своего развития плодовое тело покрыто яйцеобразным коконом. Ему нашлось применение во многих сферах, в том числе и в народной медицине. Цезарский гриб используют для приготовления самостоятельного блюда и в качестве пищевой добавки.

Фото гриба Цезаря и описание того, как можно готовить этот вид, чтобы он не утратил полезные качества, представлены ниже.

Описание мухомора Цезаря с фото

Мухомор Цезаря, как видно на фото ниже, отличается от типичных представителей этого семейства. Его внешний вид расходится с общепринятым представлением о мухоморе – на его шляпке не видны белые вкрапления. По форме и размерам плодовое тело похоже на ядовитого двойника – Мухомор красный. Поэтому важно знать ключевые особенности его внешнего вида, чтобы не перепутать съедобный продукт с опасным для жизни грибом.

Важно! Перезревший гриб имеет неприятный запах сероводорода, который во многом схож с тем, как пахнут тухлые яйца. Это не значит, что он испорчен. Мухомор Цезаря съедобен и не несет вреда здоровью человека.

Описание шляпки

Шляпка молодого гриба Цезаря имеет округлые очертания, что отчетливо видно на фото. По мере роста плодового тела она приобретает более плоские формы и может достигать 10-18 см в диаметре. Иногда попадаются экземпляры с диаметром шляпки около 22 см.

У созревших экземпляров края шляпки, бархатистые на ощупь. Окрас шляпки варьируется от насыщенных желтых тонов до светло-коричневых с примесью красного цвета. Мякоть у Цезарского мухомора мясистая и сочная, приятная на вкус. Нижняя сторона шляпки испещрена тонкими полосами.

Важно! Белых хлопьев на шляпке нет. В этом главное отличие Мухомора Цезаря от его опасного двойника – Мухомора красного.

Описание ножки

В описании Цезарского гриба указано, что его ножка имеет высоту 7-12 см и толщину около 3 см, как можно видеть на фото ниже. Форма у нее цилиндрическая, у основания приобретает вид булавы. Окрас – желтовато-охристый с примесью оранжевого. Вольва внизу ножки мешковидная и довольно свободная. Ее ширина может достигать 4-5 см. Характерной особенностью вида является свисающее с ножки кольцо того же цвета. Чуть выше этого кольца начинаются полосы, идущие к шляпке, однако они слабо выражены и едва заметны.

Съедобный мухомор Цезаря или нет

Несмотря на довольно пугающее название, Цезарский мухомор – съедобный гриб. В плодовом теле отсутствуют ядовитые компоненты, поэтому его можно употреблять в пищу. На этапе «яйца» его можно употреблять в сыром виде, без термической обработки.

Как готовить цезарский гриб

Существуют разнообразные рецепты приготовления Цезарского гриба, среди которых есть как весьма изысканные блюда, так и достаточно простые – процесс в этом случае занимает не более получаса. Этот вид можно варить, жарить и запекать. Независимо от способа приготовления вкус остается очень нежным. Мухомор Цезаря подают как самостоятельное блюдо или добавляют к овощным рагу, супам и мясным яствам.

Взрослые грибы нельзя подавать без термической обработки, однако молодые, еще не выросшие из яйцеобразной оболочки, разрешается нарезать в салаты. Достаточно перед этим их тщательно промыть.

Важно! Калорийность Цезарского гриба составляет 22 ккал на 100 г продукта.

Тушеный цезарский гриб со сливками

Это один из самых популярных рецептов приготовления Цезарского гриба.

  1. Грибы тщательно моют и мелко нарезают кубиками.
  2. Полученную массу высыпают на сковороду и тушат на слабом огне в течение 5-8 мин.
  3. Затем к блюду добавляют жирные сливки, перемешивают и оставляют на огне еще на 15 мин.

Цезарев гриб с беконом

В качестве основы для блюда по этому рецепту необходимо отобрать самые молодые грибы. Алгоритм приготовления такой:

  1. Грибы моют, сушат и аккуратно выкручивают у них ножки. Так освободится место для начинки.
  2. Отделенные ножки мелко нарезают и жарят с чесноком в течение 3-4 минут на среднем огне.
  3. Затем натирают на терке сыр.
  4. Грибные ножки на сковороде заливают сметаной (2 ст. л.) и тушат еще несколько минут, не накрывая при этом крышкой.
  5. После этого нарезают тонкими пластинками бекон, не более 1 мм толщиной.
  6. Взбивают 1 яйцо и на специальную бумагу для запекания выкладывают шляпки с начинкой, тушеные в сметане ножки, сыр и 1 чайную ложку взбитых яиц. Все это размещают на листах бекона.
  7. Каждый лист бекона оборачивают вокруг шляпки с начинкой и скрепляют получившийся рулет зубочисткой.
  8. В духовке блюдо запекают в течение 15 мин при температуре 180°С.

К столу блюдо подают с зеленью.

Жареный цезарский гриб на сливочном масле

Этот рецепт очень прост: достаточно выложить на раскаленную сковороду кусочек сливочного масла и сверху засыпать в нее мелко нарезанные грибы. Жарят Цезарский мухомор на сливочном масле около 15 мин, в конце блюдо солят и перчат по вкусу. Перед подачей в блюдо добавляют зелень.

Чем полезен цезарский гриб

Цезарский мухомор представляет собой богатый источник белка, витаминов и минералов. Особенно высока в его мякоти концентрация фосфора, кальция и аскорбиновой кислоты. Польза блюд из него заключается также в том, что это низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом. Вытяжка из Мухомора Цезаря используется как вспомогательное средство при лечении онкологических заболеваний.

Полезные свойства Мухомора Цезаря благотворно воздействуют на организм человека:

  • снимает усталость и помогает при быстрой утомляемости;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риск развития болезней сердца и сосудов;
  • делает человека менее восприимчивым к стрессам.

Важно! Польза Мухомора Цезаря для мужчин заключается в том, что содержащиеся в нем компоненты уменьшают риск возникновения заболеваний предстательной железы.

Противопоказания к употреблению цезарского мухомора

Употребление Мухомора Цезаря имеет ограничения. Его не стоит добавлять в пищу в следующих случаях:

  • при мочекаменной болезни;
  • лицам с подагрой;
  • при индивидуальной непереносимости.

Важно! Первые симптомы аллергии на Цезарский мухомор – рвота, резкое повышение или понижение давления, метеоризм.

Как и где растет цезарский гриб

Мухомор Цезаря предъявляет довольно высокие требования к чистоте воздуха, поэтому встретить его вблизи городов и крупных трасс невозможно. Чаще всего Цезарский гриб попадается в лиственных лесах на юге Европы, также его можно обнаружить в субтропической полосе. На территории России особенно велика концентрация Мухомора Цезаря в Крыму.

Его стоит искать под старыми деревьями: дубами, каштанами, буками и березами. Цезарский гриб встречается под орешниками. Изредка попадаются усыпанные Мухоморами Цезаря участки, которые располагаются на границе леса и поля. Растут большими группами, одиночно они попадаются нечасто.

Интенсивно растет вид при температуре от +20°С. Собирать Мухомор Цезаря можно с первых чисел июля до середины октября.

Важно! В некоторых странах Европы сбор Цезарского гриба запрещен – он занесен в Красную книгу.

Двойники и их отличия

У Мухомора Цезаря есть несколько опасных двойников, которые содержат в своем плодовом теле ядовитые компоненты. Сходство с ними наблюдается на разных стадиях развития вида.

Молодые плодовые тела, еще не «вылупившиеся» из яйцеобразной оболочки, похожи на бледные поганки, употребление в пищу которых грозит летальным исходом. Отличить Цезарский гриб от ядовитого двойника можно с помощью надреза, который делают на оболочке-яйце и осматривают содержимое кокона. У молодой бледной поганки все части гриба имеют слабый зеленоватый окрас, близкий к белому. Цезарский мухомор – золотисто-оранжевый внутри белой оболочки.

Взрослый Цезарский гриб похож на Мухомор красный – крайне ядовитый гриб, который ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Отличить их можно по белым хлопьям на шляпке, которыми усыпан ядовитый двойник. У Мухомора Цезаря шляпка чистая. Кроме того, Мухомор красный имеет более насыщенный красный окрас. Также различить эти два вида можно по ножке – у Цезарского мухомора вольва свободная и мешкообразная, а у Мухомора красного она прирастает к основанию.

Также у Мухомора Цезаря есть съедобный аналог – Цезарский гриб дальневосточный. Существенное отличие между этими видами заключается в том, что у дальневосточного шляпка имеет насыщенный красный окрас, а у Цезарского она светло-коричневая, слегка рыжеватая. Произрастает дальневосточная разновидность в лиственных лесах Приморского края, в южной его части.

Интересные факты о мухоморе Цезаря

Во времена античности этот гриб назывался царским и считался одним из лучших. Его прославляли в своих произведениях различные писатели – например, известный античный автор Ювенал упоминал Цезарский мухомор в своих «Сатирах». Кроме того, записи о нем встречаются у римского полководца Лукулла, известного гурмана того времени.

Можно ли вырастить грибы мухомор Цезаря на участке

Цезарский мухомор не пользуется особой популярностью у садоводов и огородников, что объясняется его высокой требовательностью к температурному режиму и составу почвы. Условия выращивания этого вида на участке максимально приближают к естественным. Растет Мухомор Цезаря очень медленно – полностью вызревает через несколько лет после высадки.

Совет! Сажают Цезарский гриб под каштан, березу, дуб, то есть те разновидности, под которыми он растет в лесу. Выбор лучше остановить на старых экземплярах – они лучше подходят в качестве посадочного материала.

Выделяют несколько способов пересадки Мухомора Цезаря:

  1. Посадочный материал крошат в ведро и заливают дождевой водой. 2 дня полученную смесь настаивают при температуре около +20°С, после чего содержимое ведра выливают возле подходящего дерева.
  2. Аккуратно выкопанные грибы из леса пересаживают на садовый участок.
  3. Посадочный материал измельчают и закапывают под деревьями, но не очень глубоко.

Важно! Первый признак того, что посадки прижились на новом месте – тонкие нити мицелия на земле.

Заключение

Цезарский гриб неспроста назвали именно так – в античные времена он был настоящим украшением стола римских императоров. Это не значит, что делают из него сложные изысканные блюда – приготовить Мухомор Цезаря не представляет особого труда. Сырье для блюда можно собрать в лиственном лесу в теплых широтах или вырастить самостоятельно на садовом участке, но последний вариант сопряжен с большими временными затратами. Наконец, важно знать ключевые отличия Цезарского гриба от сходных разновидностей – у него есть несколько ядовитых двойников, употребление в пищу которых может привести к летальному исходу.

Дополнительно о Мухоморе Цезаря можно узнать из видео:

как готовить и где растет цезарский мухомор

Автор Gregory На чтение 7 мин Просмотров 698 Опубликовано

Царский гриб наравне с мухомором и бледной поганкой относится к семейству Amanita caesarea. В отличие от многих своих сородичей, он не только не является ядовитым, но и включает ряд особых веществ, которые могут принести большую пользу организму человека. Кроме того, он обладает отличными вкусовыми качествами. Ядовитость гриба мухомора отпугивает грибников, находящих его съедобного двойника.

Сейчас он активно применяется в народной медицине, фармакологии, кулинарии, диетологии и косметологии. Этот гриб также называется яичным, цезарским, царским, королевским, императорским, а также съедобным мухомором. Его можно приготовить разными способами и даже замариновать на зиму.

Содержание

  1. Описание и характеристика
  2. Где растет цезарский гриб?
  3. Отличия от ядовитых грибов
  4. Лечебные свойства
  5. Рецепты приготовления

Описание и характеристика

Царский гриб легко узнать по желтому или оранжевому цвету шляпки. Часто грибники путают его с ядовитым мухомором, хотя на его поверхности нет характерных белых пятен. С мухоморов во время дождя смываются эти хлопья, что делает эти 2 гриба похожими. Недозревшие плоды в разрезе напоминают бледную поганку. Развивается он внутри белой яйцевидной оболочки, которая у созревших плодов опоясывает ножку. Посередине этой части гриба присутствует не слишком хорошо выраженное кольцо.

Ножка — желтая. Она отличается булавовидной формой. Эта часть мухомора цезаря крепкая и мясистая. Ее размеры могут варьироваться от 5 до 20 см. Ее диаметр колеблется в пределах от 1,5 до 5 см. По мере старения шляпка становится более тусклой. Наилучшими вкусовыми качествами отличаются плоды среднего размера.

У молодых плодов форма шляпки — полусферическая. В дальнейшем она выравнивается, напоминая слегка выпуклый диск. Гименофор отличается наличием множества пластинок оранжевого или желтого цвета. Созревший яичный гриб имеет плотную и сочную мякоть белого цвета. Поверхностный слой может быть желтоватым.

Шляпка царского гриба может иметь желтоватый оттенок

Где растет цезарский гриб?

Сложно перечислить все регионы, где растет цезарский гриб, т.к. он крайне распространен в природе. Чаще его обнаруживают в лиственных лесах. Он предпочитает хорошо освещенные места под орешником, дубами и березами. Лучше плодоносит цезарский мухомор на кислых почвах. Наиболее часто он встречается в районах с умеренными климатическими условиями.

Часто царский мухомор находят на территории Испании, Франции, Германии и Италии. В этих странах данная разновидность высоко ценится диетологами и поварами. Часто он встречается на территории лиственных лесов Крыма и Закарпатья.

Кроме того, он встречается в африканских тропических лесах. Имеются грибные места, где встречается эта разновидность, и на Дальнем Востоке. На Западе и Востоке этот вид выглядит одинаково, но в зависимости от региона меняется его название. Период плодоношения начинается в середине лета и заканчивается в октябре-ноябре.

Отличия от ядовитых грибов

Кесарев гриб имеет ряд отличий от своих сородичей. Шляпка у него гладкая, в то время как у мухомора присутствуют характерные бородавчатые наросты белого цвета. Кроме того, чтобы различить эти виды, нужно обратить внимание на цвет пластинок. У ядовитого гриба они белые, а съедобного — желтые.

Гриб мухомор цезаря даже после созревания имеет хорошо выраженную вольву, в то время как у ядовитого вида эта часть плода почти исчезает. На ее месте сохраняются только кольца у самого основания ножки.

Съедобный царский гриб отличается пластинками желтого цвета

В яйцевидной форме различить гриб, который можно употреблять, и бледную поганку можно, только разрезав шляпку. У несозревшего съедобного плода шляпка будет отличаться выраженной желтизной. У бледной поганки она белая с зеленоватым отливом.

Лечебные свойства

Польза и вред этого гриба уже хорошо изучены. Так как в этом грибе не содержатся ядовитые вещества, он не может стать причиной появления признаков отравления или других неблагоприятных эффектов. Использование данной разновидности в пищу может принести большую пользу организму человека. Этот продукт является низкокалорийным. В 100 г продукта содержится не более 19 ккал. Кроме того, в мякоти присутствуют в небольших количествах углеводы и жиры. В этом продукте высоко содержание белка. К действующим кислотам, присутствующим в мякоти гриба, относятся:

  • аскорбиновая;
  • альфа-кетоглутаровая;
  • яблочная;
  • фумаровая;
  • лимонная;
  • янтарная.

В этом плодовом теле велико содержание витаминов группы В, А, РР и D. Кроме того, мякоть является важным источником селена, калия, натрия, марганца, железа и некоторых других элементов. Из выращенных в искусственных условиях съедобных мухоморов ученые выделяют эргостерол, который в дальнейшем используется для получения витамина. Кроме того, установлено, что в плодовом теле присутствует соединение, оказывающее угнетающее действие на стафилококк и сенную палочку.

Эти грибы содержат много витаминов

Народные целители используют вытяжку этого гриба для лечения онкологических заболеваний. Кроме того, считается, что регулярное употребление в пищу съедобных мухоморов снижает риск развития злокачественных опухолей. В некоторых регионах настойку этого гриба применяют для растирания суставов при таких заболеваниях, как ревматизм, артроз и подагра. Регулярное включение в рацион царского мухомора способствует устранению атеросклероза.

Рецепты приготовления

Из царского гриба можно приготовить вкусные блюда и заготовки на зиму. В сыром виде после сбора плодовые тела можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.При правильном замораживании они могут оставаться пригодными в пищу от 3 до 12 месяцев. Консервирование позволяет сохранить продукт на протяжении 12-18 месяцев. В высушенном виде гриб можно хранить до 2 лет.

Перед тем как готовить гриб, нужно очистить его от земли и мусора, а также убрать кожицу. Не рекомендуется на длительное время замачивать эти съедобные мухоморы, т.к. это приведет к ухудшению их вкусовых свойств. Есть немало хороших рецептов приготовления этих грибов.

В сушеном виде грибы можно хранить очень долго

Вкусно можно приготовить съедобный мухомор со сливками. Очищенное плодовое тело следует сначала нарезать крупными кубиками и отварить. Сколько варить гриб, зависит от его возраста. Молодые плодовые тела нужно отваривать со специями на протяжении 10 минут. Старые плоды желательно кипятить 15-20 минут. После этого кубики нужно откинуть через дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

Тушить блюдо следует около 10 минут на медленном огне. Они выделят много жидкости. Ее сливать не нужно. После этого в блюдо добавляются специи и жирные сливки. До готовности блюдо стоит тушить еще 15 минут. Дополнительно можно добавить репчатый лук и болгарский перец.

Молодые плодовые тела можно приготовить с беконом. Для приготовления данного блюда потребуются:

  • грибы;
  • яйцо;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • бекон.

Сначала их следует очистить и аккуратно выкрутить ножки. Загнутые шляпки станут корзинками, которые в дальнейшем нужно будет нафаршировать. Ножки нужно мелко нарезать и обжарить с продавленным на прессе зубчиком чеснока. За 5 минут до готовности в сковороду нужно добавить 2-3 ст.л. сметаны. Бекон следует нарезать тонкими пластинами. Яйцо необходимо хорошо взбить.

Каждую шляпку требуется заполнить начинкой и добавить по 1 ч.л. яйца. Сверху корзинки нужно присыпать тертым сыром. Каждую шляпку, наполненную начинкой, следует завернуть в полоску бекона.

Скрепить рулетики можно зубочисткой. Запекать блюдо следует в духовке на протяжении 40 минут при температуре +200°C.

Фаршированные грибы

Самый простой способ заготовки этих мухоморов — сушка. Лучше всего собирать плодовые тела в сухую погоду, т. к. в этом случае на них будет меньше грязи. Перед сушкой съедобные мухоморы нельзя мыть. Перед закладкой на сушку плодовые тела следует почистить. Крупные грибы рекомендует нарезать.

После этого грибы следует нанизать на прочную нитку и развесить в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Сухие плоды — твердые. Скорость сушки зависит от температуры воздуха. Сырой продукт нельзя закладывать в банки для дальнейшего хранения, т.к. это приведет к появлению плесени.

Грибы Цезаря с удоном – готовьте и пейте

Грибы Цезаря с удоном

Опубликовано by Cook And Drink

Цезарский гриб

(или Amanita Caesarea ) — настоящий деликатес, особенно если его есть очень молодым. И сырой. Поскольку молодые имеют форму яйца, по-итальянски они называются ovoli . Не рекомендуется собирать эти молодые растения самостоятельно, если вы не являетесь экспертом. Молодой гриб Цезаря очень похож на молодой Мухомор , Смертельный колпак или Ангелы-разрушители . Те, которые мы не хотели бы видеть на нашей тарелке. Зрелый гриб Цезаря выглядит совсем иначе, чем эти очень опасные грибы, поэтому при его приготовлении возникает меньше рисков.

Когда вы будете в Северной Америке, вы, вероятно, сможете купить Amanita Jacksonii или Amanita Arkansana , которые кажутся очень похожими, но не полностью. Насколько нам известно, употребление в пищу приготовленных Amanita Caesarea и Arkansana не проблема; есть их сырыми может быть.

Классический рецепт оволи состоит в том, чтобы добавить их в салат с натертым белым трюфелем, петрушкой, оливковым маслом и сыром пармезан. Другой вариант — добавить их в ризотто.

В этом рецепте мы сочетаем нежный аромат цезаря с большим количеством тимьяна, розмарина, лаврового листа, щепоткой чеснока, сыром пармезан и оливковым маслом. Лучше всего использовать Calamintha Nepeta , но можно использовать и тимьян. Необходимо добавить чесночную перчатку, потому что чеснок станет черным, если ваши грибы ядовиты (это не та история, на которую стоит полагаться).

Идеально подается с японским удоном, потому что лапша будет хорошо покрыта кулинарным соком, но не стесняйтесь использовать в качестве альтернативы хорошую пасту. Одним из преимуществ удона является то, что он действительно белый, что позволяет лучше проявить желтый цвет гриба.

Мы наслаждались грибами Цезаря с бокалом традиционного бургундского вина из Франции (100% пино нуар). Вино должно иметь тонкие фруктовые ароматы (черешни, сливы) и некоторую землистость. Вино должно быть среднетелым и иметь четкую кислотность. Не слишком много дуба, потому что дуб пересилит грибы. Пино нуар также должен быть относительно легким, с учетом травяных и цветочных тонов.
Вина Пино Нуар из Нового Света в целом более округлые и содержат больше алкоголя, что делает эти вина более похожими на Сира или Мальбек. Мы не рекомендуем эти вина, какими бы вкусными они ни были, в сочетании с блюдом.

Бокал Шардоне также можно заказать, если оно свежее с легким оттенком дуба и масла.

Вот то, что вам нужно
  • 200 грамм цезарей
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Розмари
  • Лавровый лист
  • Чесночная перчатка
  • Сыр пармезан
  • Японский удон (например, из Хакубаку)

Очистить грибы Цезаря и удалить белую вуаль (или вольва ). Сделайте букет гарни с большим количеством тимьяна, розмарина и лаврового листа. Начните с приготовления ароматизированного оливкового масла, разогрев оливковое масло в большой сковороде и добавив травы и чеснок. Не слишком жарко, вы только хотите, чтобы ароматизаторы и эфирные масла были добавлены к оливковому маслу. Примерно через 15 минут удалите чеснок и букет. Теперь добавьте нарезанные цезари грибы и очень аккуратно их обжарьте. Только что приготовленный — идеально. Параллельно приготовить удон. Когда будете готовы (в нашем случае 12 минут, вы

не  хотите, чтобы удон был al dente ), слейте удон, но оставьте немного жидкости от варки. Если в макаронах слишком много крахмала, то подумайте о Японии и промойте макароны холодной водой. Это удалит крахмал и позволит получить лучший результат. Снимите грибы Цезаря со сковороды и держите в тепле. Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и убедитесь, что макароны полностью покрыты. Добавьте в кастрюлю ложку или две жидкости для приготовления пищи. Добавьте немного тертого сыра пармезан и черного перца. Переложите цезарь обратно в кастрюлю и очень осторожно перемешайте, чтобы получилась желтая вкусная смесь. Непосредственно перед подачей посыпать дополнительно сыром пармезан.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in осень, закуска, летоTagged лавровый лист, букет гарни, бургундское, бургундское, цезарский гриб, шардоне, чеснок, хакубаку, сыр пармезан, паста, пино нуар, розмарин, тимьян, удон
Ищи:

Пикантные шляпки цезаря — Заправки для салатов BRIANNAS

Пикантные шляпки цезаря — BRIANNAS Салатные заправки

nimbus-sans, proxima-soft, utopia-std

Что ты ищешь?

Заправка для салата BRIANNAS поиск

Вот простой рецепт фаршированных грибов с нашей острой заправкой «Цезарь» BRIANNAS Asiago.

Запеченные грибы станут прекрасной закуской или гарниром к еде.

Ингредиенты:

  • 12 больших целых грибов
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1–8 унций сливочного сыра в упаковке, размягченного
  • 1 ч.л. луковые хлопья
  • 2 ст.л. жареные орехи пекан (нарезанные)
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • ¼ ч. л. молотый кайенский перец
  • 3 ст.л. БРИАННА Азиаго Соус Цезарь

Схема проезда:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните противень кулинарным спреем. Очистите грибы влажной бумажной салфеткой. Осторожно сломайте пары. Очень мелко нарежьте стебли, отбрасывая жесткие концы.
  3. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные ножки грибов. Обжаривайте, пока вся влага не исчезнет, ​​а стебли не станут мягкими. Отложите остывать.
  4. Смешайте сливочный сыр, соус «Цезарь» BRIANNAS Asiago, луковые хлопья, кайенский перец, охлажденные стебли грибов и нарезанные орехи пекан, хорошо перемешайте. Смесь должна быть очень густой.
  5. Используя маленькую ложку, наполните каждую шляпку гриба большим количеством начинки. Разложите шляпки грибов на подготовленном противне. Посыпьте каждый гриб пармезаном.
  6. Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке или пока грибы не станут горячими, а сыр пармезан не станет золотисто-коричневым. Наслаждаться!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

Распечатать этот рецепт:

  • Распечатать

Ингредиенты:

  • 12 больших целых грибов
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 1–8 унций сливочного сыра в упаковке, размягченного
  • 1 ч.л. луковые хлопья
  • 2 ст. жареные орехи пекан (нарезанные)
  • 1 ст. оливковое масло
  • ¼ ч. л. молотый кайенский перец
  • 3 ст. БРИАННА Азиаго Соус Цезарь

Купить Asiago CaesarStore Locator

Адрес:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните противень кулинарным спреем. Очистите грибы влажной бумажной салфеткой. Осторожно сломайте пары. Очень мелко нарежьте стебли, отбрасывая жесткие концы.
  3. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные ножки грибов. Обжаривайте, пока вся влага не исчезнет, ​​а стебли не станут мягкими. Отложите остывать.
  4. Смешайте сливочный сыр, соус «Цезарь» BRIANNAS Asiago, луковые хлопья, кайенский перец, охлажденные стебли грибов и нарезанные орехи пекан, хорошо перемешайте. Смесь должна быть очень густой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *