Как есть сыр бри с белой плесенью: С чем едят Бри – как попробовать вкуснейший сыр — Alti

С чем едят Бри – как попробовать вкуснейший сыр — Alti

Один из самых изысканных сыров французской рецептуры, сыр Бри, заслужил мировую славу благодаря многогранному вкусу и богатому аромату, сочетающему в себе легкие нотки лесного ореха, грибов, молока и пикантную остринку, обрамленную в нежный бархат белой плесени.

Как любой деликатес, употреблять сыр Бри нужно «по науке», тщательно выбирая «соседей», чтобы по достоинству оценить все его вкусовые качества.

Разный Бри — выбери свою форму

Сегодня российский производитель рад предложить сыр Бри в самых разных вариантах, чтобы вы могли выбрать то, что вам больше по вкусу:

  • Алти Бри в шайбе — традиционный вариант;
  • Алти Бри крем — для любителей мягких плавленых сыров;
  • Весовой Алти Бри в треугольниках — для тех, кто только открывает для себя этот неповторимый оригинальный вкус;
  • Алти Бри Snack — подходит для быстрых перекусов, а еще его удобно брать в дорогу.

Бри может быть разным, но всегда это изысканное и неповторимое лакомство.

С чем едят Бри?

Прежде чем отведать этот особенный деликатес, необходимо достать его из холодильника, что бы Бри полежал немного в тепле (при комнатной температуре) — тогда сыр станет более мягким на вкус и на ощупь.

Сыр Бри можно употреблять в следующих видах:

  • самостоятельно;
  • с закусками;
  • с напитками.

Российский сыр Brie — этот тот редкий случай, когда продукт вкусен и самодостаточен сам по себе. То есть никакие дополнительные продукты не нужны, чтобы насладиться букетом привкусов и ароматов Бри. Кушают Бри ломтиками, не очищая от шелковистой или рассыпчатой корочки плесени (в зависимости от стадии созревания).

Однако по французской традиции, сыр Бри чаще всего употребляют со свежей выпечкой, например, с хрустящим багетом или круассаном без наполнителя. Это волшебный сытный завтрак или перекус.

С овощами сыр Бри также сочетается весьма гармонично — здесь все зависит от личных предпочтений. Руккола или помидорки черри отлично оттенят вкусовой букет Бри. Для любителей сладкого подойдут сочетания Бри с виноградом, клубникой и другими ягодами. Орехи, яблоки, груши, инжирное варенье, мед, вишни — все это замечательно сочетается с Бри.

Кулинары всего мира используют Бри для приготовления превосходных закусок. Сыр отлично подходит и для свежих, но сытных салатов, и для горячих закусок из духовки (например, запеченные шампиньоны под сыром).

Если брать напитки, то прекрасным аккомпанементом к Бри будет хорошее красное или белое вино. Среди сухих вин к Бри идеально подойдут Вионье, Марсан, Рислинг. Если вы не хотите «запивать» Бри алкоголем, прекрасной альтернативой станет яблочный сидр, сок или не сладкий вишневый компот.

Главное правило сыра Бри — это подбирать легкие, освежающие сочетания, не терпкие и не резкие. И тогда восхитительный сыр Бри «откроет» вам все свои вкусовые достоинства.

Наш полезный блог — Сыр бри: как правильно есть и с чем сочетать?

Кто придумал сыр с белой плесенью бри, точно сказать невозможно, но у французов он пользовался популярностью уже в 8 веке, и тогда подавался к столу королей. Во «возрасту» он намного старше камамбера, который стали делать только в 17 веке.

В 19-ом столетии бри стал победителей конкурса на самый вкусный сыр, который провели французы. Опередил другие 60 сортов из разных европейских стран.

Делают изысканный продукт из цельного коровьего молока, иногда — из овечьего или козьего. Его нагревают до +370С, добавляют бактерии или фермент: под их влиянием молоко сворачивается.Продукт достают из формы, кладут соль и проводят обработку, используя грибок Penicillium candidum. Формируется корочка из плесени, впоследствии проникающая в мякоть.

Виды

Разновидностей лакомства много, и сегодня его производят в разных частях света. Однако гурманы уверены, что самый лучший делают на родине продукта – во Франции. Правительство этой страны даже выдало специальные сертификаты двум видам продукта — Brie de Meaux (бри де Мо) и Brie de Melun (бри де Мелен).

  • Бри де Мо отличается нежностью. Он мягкий — напоминает крем и обладает сливочным вкусом. На белой плесени, покрывающей его сверху, могут образовываться красноватые точки. Чтобы приготовить Бри де Мо, используют молочнокислые бактерии: молоко сворачивается за 18 часов, потом смесь заливают в форму, солят и дают «состариться» три-четыре недели. Говорят, именно таким кушаньем еще в 774 году наслаждался французский король Карл Великий. Любили этот сыр и многие другие монархи.
  • Бри де Мелен, напротив, довольно твердый, соленый на вкус и довольно резко пахнет сеном. В приготовлении применяется особый сычужный фермент.
  • Бри де Нанжи (Нангис) запоминается ароматом фруктов и сладковатым вкусом. Для его вызревания требуется много времени – примерно пять недель.

Сыр бри: как правильно есть?

Подавать можно к соленым и сладким кушаньям, как дополнение к другим продуктам или самостоятельную закуску.

Сыр с плесенью создает изысканные сочетания с:

  • овощами;
  • мясом;
  • ягодами;
  • виноградом;
  • вареньем из вишни;
  • фруктами – инжиром, грушами, винными яблоками, дынями;
  • красным и белым вином;
  • медом;
  • игристыми винами, особенно шампанским;
  • темным пивом;
  • орехами, лучше грецкими;
  • яблочным сидром и свежевыжатым соком из яблок.

Подают бри, предварительно подержав его в теплом месте или слегка подогрев в духовке: мякоть слегка подтает – вкус и аромат раскроются полнее. Мягкий продукт принято есть ложечкой, набирая мякоть и оставляя корочку. Плесневую корочку есть тоже можно, даже нужно, ведь в ней содержится много полезных веществ.

Твердую головку режут на треугольнички и едят их отдельно или с другими продуктами.

Блюда

Придумывать рецепты можно бесконечно. Например, можно запечь с клюквой. Или завернуть небольшой кружок сыра в слоеное тесто, сверху смазать сырым яйцом и запечь в духовом шкафу. Можно дополнить блюдо вареньем из малины или орехами.

Многим нравится вкусное кушанье – лосось с бри. Сыр смешивают с луком и перцем, добавляют ядра кедровых орешков, начиняют этой смесью выпотрошенную рыбу – и отправляют в духовку.

Как хранить и как понять, что сыр бри испортился?

Хорошему бри присущ нежно-соломенный оттенок мякоти внутри лепешки. Если она белоснежная, продукт еще не дозрел. Консистенция корочки зрелого продукта твердая, а сверху ее покрывает плесень, похожая на бархат. Мякоть хорошего зрелого лакомства плавится даже при комнатной температуре. В аромате чувствуются ореховые и грибные ноты.

Качественный сыр содержит примерно 30% жира, много белка, витамины группы В, кальций, фосфор, магний, селен, медь и марганец, что приносит пользу человеческому здоровью. А вот лактозы в нем совсем мало. Бри помогает сохранять эластичность и здоровый цвет кожи и предотвращает образование кариеса, а также развитие болезней сердца и сосудов.

Однако это лакомство способно принести вред здоровью, если человек болен сахарным диабетом, гипертонией, ожирением, у него повышен уровень холестерина в крови. Не стоит есть его детям и женщинам в период беременности, тем, кто страдает аллергией.

Понять, что продукт испортился, можно по аромату аммиака и корочке коричневого оттенка, которая липнет к рукам. Другой признак — если надавить на головку, появится ямочка.
Если вы уже разрезали сыр, храните его не более двух-трех суток, обязательно в холодильнике. Целую головку, как говорят эксперты, не стоит хранить больше 84 дней: это срок его «жизни», после которого лакомство утрачивает свои изысканный вкус и аромат.

На сайте Торгового дома «Milk-West» представлено несколько видов сыра бри, а также другая сырная продукция. Оформляйте заказ – а мы отправим покупку в любую точку России.


Что такое белое вещество на сыре бри?

Accueil Образ жизни Что за белое на сыре бри?

Кожура на самом деле представляет собой белую плесень под названием Penicillium candidum, которой сыроделы прививают сыр. Эта съедобная плесень расцветает на внешней стороне пасты, а затем ее снова и снова похлопывают, чтобы сформировать корку. Этот процесс придает бри характерный вкус.

Да, вы можете есть кожуру камамбера, бри или любого мягкого сыра. Белая плесень — это Penicillium camemberti (также известная как P. candidum), которая придает этим сырам характерную цветистую корку. Кожура полностью съедобна и придает текстуру и аромат сыру.

Содержание страницы

Как удалить корку с сыра бри?

Положите сыр бри на разделочную доску. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать по краю бри, чтобы срезать стороны. Разрезая, начните постепенно отделять края кожуры от бри. Продолжайте, пока полностью не удалите кожуру с бри.

Вы удаляете белый налет с сыра бри?

В отличие от других видов кожуры, белая заплесневелая кожура бри съедобна, и ее обычно едят вместе с более мягкой внутренней частью. Если вы не хотите есть кожуру, ее легко срезать с охлажденного бри или довести сыр до комнатной температуры, срезать верхушку и вычерпать ложкой мягкую серединку.

Вы едите белую часть сыра бри?

Да, цветная корка полностью безопасна для употребления в пищу и даже защищает внутреннюю часть от любых потенциально нежелательных микроорганизмов во время производства. Кожура бри не только защищает и покрывает сыр, но и придает ему тонкий землистый вкус.

Есть ли у сыра камамбер плесень?

Для сыров типа Куломье и Камамбер белая плесень Penicillium camemberti используется для образования белого войлока на поверхности сыра.

Как узнать, вреден ли камамбер?

Сыр камамбер, который портится, обычно приобретает твердую текстуру по краям, темнеет в цвете и приобретает неприятный запах; если на сыре камамбер появляется плесень, которая не является нормальной частью производственного процесса, откажитесь от него полностью.

Безопасно ли есть сыр Гауда с плесенью?

Если на твердом сыре, таком как пармезан, гауда или чеддер, образовалась непреднамеренная плесень, его можно спасти. Если вокруг плесени на сыре можно отрезать 1-дюймовый кусок сыра, оставшийся сыр можно безопасно есть. … Плесень на сыре может быть безопасной и придавать вкусную текстуру и вкус.

Можно ли есть оболочку сыра Гауда?

Пока сырная оболочка, о которой идет речь, не была создана человеком (как красный воск на Гауде), кожуру можно есть. В зависимости от вашего вкуса, вы можете обнаружить, что небольшая корка дополняет сыр и усиливает его вкус. Вы также можете найти его слишком крепким, горьким, заплесневелым или текстуально неприятным.

Как избавиться от запаха камамбера?

Сначала вымойте весь холодильник с мылом, затем с пищевой содой. Во-вторых, заверните сыр в пакеты для заморозки. Если вы все еще чувствуете их запах, поместите их в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой. В-третьих, вложите в холодильник коробки с пищевой содой.

Что находится снаружи сыра бри?

Бри — это сыр с цветущей корочкой. Это означает, что сыроделы инокулируют сыр съедобной плесенью, которая цветет снаружи пасты. Затем эту форму снова и снова утрамбовывают, чтобы сформировать корку.

Вы должны отрезать белую часть бри?

В отличие от других видов кожуры, белая заплесневелая кожура бри съедобна, и ее обычно едят вместе с более мягкой внутренней частью. Если вы не хотите есть кожуру, ее легко срезать с охлажденного бри или довести сыр до комнатной температуры, срезать верхушку и вычерпать ложкой мягкую серединку.

Что это за белое вещество снаружи Бри?

Бри — это сыр с цветущей корочкой. Это означает, что сыроделы инокулируют сыр съедобной плесенью, которая цветет снаружи пасты. Затем эту форму снова и снова утрамбовывают, чтобы сформировать корку. Это большая часть процесса производства сыра, и сыроделы тратят на это много времени.

Можно ли срезать плесень с сыра Гауда?

Реклама. Плесень обычно не может проникнуть далеко в твердые и полумягкие сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский. Таким образом, вы можете отрезать заплесневелую часть и съесть оставшуюся часть сыра. Отрежьте не менее 1 дюйма (2,5 сантиметра) вокруг и ниже заплесневелого пятна.

Полезна ли плесень на сыре бри?

В процессе созревания белая плесень образует корку сыра. В отличие от других видов плесени, которые растут на продуктах питания, этот совершенно безопасен для употребления в пищу (7). Существует несколько разновидностей бри, так как его можно приготовить из цельного или частично обезжиренного молока, созревать в течение разной продолжительности и содержать добавленные травы и специи.

N’oubliez pas de partager l’article !

Les plus populaires

Обязательно к прочтению

Последние кадры

Ты должен есть корку сыра Бри?

спросил

Изменено 2 года, 3 месяца назад

Просмотрено 21к раз

Я слышал, что это можно есть, но мне кажется, что это противно. Вы действительно должны?

  • сыр

2

Это личное предпочтение. Это, безусловно, съедобно, и вам не будет больно. Я нахожу текстуру немного странной. Как правило, вы можете есть кожуру почти любого сыра. Однако убедитесь, что вы не перепутали восковое покрытие с кожурой.

1

Мне нравится; на хороших сырах кажется, что этот внешний слой имеет много интересного вкуса.

Мне нравится, когда на таких вещах, как фуршеты на отраслевых конференциях, устраиваемые гигантскими богатыми корпорациями, хорошие (или великие) корзины в основном остаются позади для меня 🙂

Если вам не нравится вкус, не ешьте. Я предлагаю принять эту политику в качестве общего правила. Вы можете использовать кожуру с другими кусочками старого сыра из вашего холодильника, чтобы сделать сырные пасты/соусы (пищевые продукты с небольшим количеством белого вина, небольшим количеством соли, возможно, горчицы и т. д.).

4

Не обязательно, но я думаю, что это добавит текстуру и придаст сыру интересный контраст.

Однако, если вы готовите бри в слоеном тесте, я бы порекомендовал сбрить его, чтобы он был тоньше… дополнительный слой становится немного странным, заставляет людей бороться с ним.

Это съедобно, но на кожуре бри определенно есть плесень. (как и многие сыры). Лично мне не нравится вкус; поэтому я срезаю кожуру и ем приятную сливочную часть бри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *