Что входит в состав соуса спайси?
Соус спайси отличается дивным ароматом и пикантной остротой. В России он популярен среди любителей суши, в то время как на своей родине, в Японии, им преимущественно заправляют салаты.
Варианты состава соуса спайси для роллов
В традиционной восточной кухне для приготовления спайси понадобится только острый соус кимчи с фруктами на основе соевой пасты и нежный воздушный майонез кюпи.
Однако у каждого повара-сушиста может быть особый рецепт соуса спайси. В число популярных ингредиентов для кулинарных экспериментов могут входить:
- икра Тобико;
- икра Масаго;
- острый соус, например васаби или табаско;
- лук, или другие овощи;
- лимонный сок или уксус, играющие роль консервантов;
- кунжутное масло;
- перец, как острый красный, так и чили;
- другие пряности и специи.
Ну а кимчи и кюпи российские хозяйки часто заменяют соевым соусом и любым обычным майонезом. Хотя все необходимые аутентичные ингредиенты сегодня купить несложно.
Как сделать соус спайси?
Один из адаптированных вариантов соуса может готовиться таким образом. Нужно тщательно смешать любимый майонез с предпочитаемым острым соусом, затем добавить кунжутное масло и соевый соус и опять перемешать. Чеснок потереть на мелкой терке и вмешать в получившуюся смесь. Для пикантности можно добавить икру летучей рыбы или заменить ее на икру мойвы. Сдобрить готовый соус можно любыми специями по вкусу. Использовать его можно и как дополнение к суши, и как ингредиент в запеченных роллах. Хотя многие используют его и как экзотическую добавку к блюдам из рыбы, мяса или овощей.
Соус спайси в домашних условиях – это несомненно прекрасно. Но иногда так хочется полениться, и тогда на выручку приходит бесплатная доставка суш от кафе «Менза». Почему бы не выбрать один из роскошных сетов заправленный восхитительным японским соусом спайси?
Соус спайси- простые домашние рецепты приготовления
Вот уже несколько лет японская кухня очень популярна в России. С каждым годом открывается все больше и больше японских ресторанов. Суши, роллы и другие блюда можно заказывать на дом, подобно пицце. Блюда этой кухни отличаются разнообразием и оригинальностью, но они не подается без соуса. Спайси самый распространенный соус не только у японцев, а уже и среди европейцев и россиян, после знаменитого соевого. Японцы обычно используют соус спайси в качестве заправки для овощного салата, но самое распространённое его применение– суши и роллы.
Наверняка, многие знакомы с этими японскими порционными блюдами, и мало кто относится к ним негативно. Очень часто спайси готовят с запеченными роллами, его кладут поверх ролл перед тем как отправить выпекаться. Роллы и суши с такой заправкой получаются очень вкусными и нежными.
Запеченные роллы со спайси в любом ресторане России и Европы нарасхват. Эта заправка придает блюдам пикантный аромат и особый вкус с небольшой остротой. Наверно, многие любители подобной кухни задавались вопросом как приготовить соус спайси дома, и возможно ли это сделать без особых навыков и в обычных домашних условиях? Отвечаем, очень даже возможно. Тем более в нашем современном мире можно купить любой продукт в ближайшем супермаркете, но вам потребуется именно магазин суши, только там вы найдете все необходимое.
Пошаговое приготовление соуса спайси в домашних условиях
Рецепт соуса спайси нельзя назвать постоянным, вот сколько существует поваров, столько есть и рецептов. В будущем когда вы наберетесь опыта в приготовлении японских блюд, вы самостоятельно сможете создать свой уникальный рецепт соуса спайси. Ну а пока предлагаем вам попробовать самим приготовить соус спайси в домашних условиях по представленным нами рецептам. Стоит заметить, что рецепты каждого повара могут отличаться, но настоящий спайси имеет два основных ингредиента, без которых обойтись будет сложно: овощная заправка «кимчи», который является острым, и японского майонеза «Кюпи».
Если вы живете в большом городе и вам повезет найти это продукты, замечательно, пол пути уже пройдено. Но если таких продуктов найти не удалось, не отчаивайтесь, приготовить соус спайси в домашних условиях можно просто заменив эти продукты на идентичные или похожие. Японский майонез можно заменить на обычный, который продается в любом магазине, только советуем использовать майонез с высокой жирностью. Острый «Кимчи» смогут заменить перец чили и чеснок. Для более легкого восприятия вы можете воспользоваться пошаговой инструкцией по приготовлению. Домашний соус спайси подойдет, как и для роллов, так и для суши.
Для того, чтобы приготовить домашний соус спайси нам потребуется:
- Японский майонез «Кюпи» или обычный майонез с высокой жирностью – 1 ст.л.
- Острая заправка «Кимчи» или паста из перца чили и чеснока – 1 ч.л.
- Соевый соус – 10 гр.
- Икра летучей рыбы (тобико) – 50 гр.
Способы приготовления Спайси-соуса:
- Чтобы сделать пасту из перца чили и чеснока, просто все измельчите и перетрите в пасту. Процесс готовки моментальный, всего то необходимо все ингредиенты перемешать и можно наслаждаться пикантным и всеми любимым лакомством. Но необходимо быть поосторожней, если вы переборщите с перцем чили или острой заправкой «кимчи», то, скорей всего, его придется выкинуть в мусорное ведро, так как есть его будет невозможно из-за остроты. Этот рецепт относиться к классическим, но и он не является, так сказать, истиной в последней инстанции, так как приготовить спайси можно вообще только из двух основных ингредиентов, а остальные ингредиенты, это добавки для усиления вкуса или остроты.
- Этот рецепт вы можете изменить по вашему вкусу, например, вместо соевого соуса можно использовать кунжутное масло, которое благотворно влияет на организм человека. Еще его готовят с добавлением табаско и паприки. Если у вас нет чили, используйте соус табаско с чесноком.
- Также популярным считается рецепт с пастой табаджан, правда подходит он не всем, он получается ну очень острым и обжигающим, но тем не менее любителей острых ощущений немало. Для приготовления спайси с пастой табаджан нужны те же самые ингредиенты, только вместо «Кимчи», используют пасту табаджан. Подается он в маленькой мисочке, для украшения можно использовать зелень.
К великому сожалению, какой бы вы гурман не были, но, если вы следите за своей фигурой, подобными лакомствами баловаться не советуем, у этой заправки высокая калорийность, а именно 500 ккал.
Как видите схема приготовления вкусной заправки для салатов, ролл и суш очень простая, и не надо быть истинным японцем или шеф поваром японского ресторана, достаточно иметь немного желания и хорошего настроения, и можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы в итоге добиться уникального и неповторимого рецепта спайси соуса, а потом смело приступать к приготовлению роллов или суш.
Видео: Как приготовить Спайси-соус
Как приготовить спайси соус для суши и роллов
Блюда японской кухни уверенно заняли свое место в сердцах многих европейцев. Порой удивляешься, как много японских ресторанов открыто в западных странах, и конечно же, у нас в России. Сами японцы подают свои блюда с добавлением различных пикантных соусов. Они придают еде более насыщенный вкус и аромат. Один из таких соусов — это соус спайси. В переводе на русский язык, спайси это приправы или специи. Как раз благодаря этому соус и придает блюдам ту самую остроту и пикантность.
Если не углубляться в ингредиенты, то можно сказать, что соус спайси для суши и роллов это просто смесь из нескольких соусов. В России придумали диетическую версию этого соуса, в которой майонез заменяется сметаной. А вместо западных ингредиентов добавили более знакомые и привычные «русские версии». Как ни странно, вкусовые свойства соуса при этом совершенно не меняются.
Соус спайси по праву считается одним из классических соусов в Японии. Очень часто суши и роллы подаются к столу с этим соусом. Также он может использоваться в качестве заправки для салата. Соус придает роллам остроту и пикантность. Спайси можно добавлять как в классические холодные роллы, так и в горячие запеченные. Соус придает им румяную корочку и делает их еще более аппетитными. Роллы с добавлением спайси соуса называются просто спайси роллы. Заказать спайси суши и роллы Вы можете в Марусино (Люберцы).
Приготовить спайси соус для суши роллов в домашних условиях не составит большого труда. Для этой цели понадобится 3-5 ингредиентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Разновидностей данного соуса существует достаточно много. Рассмотрим самый классический рецепт из всех, а также чем можно его разнообразить.
Ингредиенты и кухонная техника
Для приготовления замечательного спайси соуса для суши и роллов в домашних условиях Вам не понадобится большое количество кухонной утвари. Приготовьте лишь емкость для размешивания и самую обычную столовую ложку
Как приготовить классический спайси соус для суши и роллов в домашних условиях. Для приготовления соуса спайси вам понадобится 100 грамм соевого майонеза, 1 столовая ложка овощного соуса Кимчи и пол столовой ложки соуса Шрирача. Смешайте ингредиенты в нужных пропорциях до однородной массы и поставьте полученную смесь в холодильник. Все, соус спайси для суши и роллов готов!
Чем можно заменить продукты
Соевый майонез имеет весьма высокую плотность и густоту. Вместо него можно взять любой другой майонез с высокой жирностью. Чем выше процент жирности майонеза, тем он более густой и плотный. Рекомендуется брать не ниже 78%. Вместо соусов Шрирача и Кимчи можно использовать Табаско. Если и его нет, то подойдет смесь из соуса Чили, измельченного чеснока и соевого соуса. Также можно добавить Вассаби или пасту из имбиря.
Как разнообразить спайси соус для суши и роллов
Чтобы придать красивый окрас, в соус Спайси добавляется икра летучей рыбы – тобико. Вместо нее можно добавить икру мойвы. На пропорции продуктов, указанные выше, вам понадобится всего около 70-80 грамм икры.
Гурманы могут придать соусу изюминку с помощью добавления мелко рубленого зеленого лучка и чеснока. Также не запрещается добавить немного соевого соуса. Но здесь главное не переборщить, потому что он достаточно соленый. Помимо него можно также подлить кунжутного масла.
Серьезней поменяет вкус соуса сметана, если заменить ей майонез. Но остроты от этого меньше не станет. В итоге мы рассмотрели один из самых знаменитых японских соусов с отличным пикантным вкусом. Он будет отличным дополнением к вашим любимым суши и роллам. Приятного аппетита!
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Как спайси соус стал неотъемлемой частью суши и роллов
В японской кухне соусам отведено отдельное место – они широко используются для того, чтобы подчеркнуть те или иные ноты блюда, раскрыть их вкус, сделать его ярче и насыщеннее. И соус спайси – один из самых популярных японских соусов – не исключение.
Традиционно соус спайси в Японии использовался в качестве заправки для салатов. В рецепт роллов и гунканов спайси соус пришел лишь со временем, когда японская кухня адаптировалась под американскую и европейскую аудиторию.
Все началось, когда американцы попробовали классические японские роллы и, привыкшие к острой, пряной и соленой еде, не смогли по достоинству оценить их, скажем прямо, немного пресный вкус. Тогда-то находчивый японский повар и решил добавить в классические роллы немного пикантности, используя спайси соус.
Спайси соус тогда и сейчас
Надо заметить, что тот спайси соус для суши, который вы привыкли есть в составе гунканов и роллов, сейчас несколько отличается от того соуса спайси, которым японцы поливали свои овощи. Хотя и по сей день нет единого общепринятого рецепта приготовления острого соуса для суши – каждый повар вносит свои изменения в рецепт, добавляя те или иные ингредиенты.
В качестве основы для спайси соуса использовали японский майонез высокой жирности (кстати, этот ингредиент не изменился). К основе добавляли перец чили, соевый соус и – обязательно – икру тобико, чтобы придать соусу спайси нежный рыбный аромат и красивый цвет.
Дойдя до наших дней рецепт спайси соуса значительно упростился. Почти никто больше не использует икру тобико, ведь соус спайси стали готовить для рыбы в роллах и гунканах, а, следовательно, и отпала необходимость в дополнительном ингредиенте для рыбного аромата. Вместо перца чили стали использовать соус кимчи – острую пасту из смеси перцев, горчицы, имбиря и фруктов. Это не только ускорило процесс приготовления спайси соуса для суши, но и добавило в привычный вкус новые нотки. Ну и вместо японского майонеза Кюпи стали использовать самый обычный майонез (который почти ничем не отличается от японского).
Как приготовить спайси соус дома
Сейчас на прилавках магазинов можно найти абсолютно все. Зайдите в любой супермаркет и готовый соус спайси в банке будет стоять и ждать, когда вы положите его в свою корзину. Но, если вы хотите прокачать свои кулинарные навыки и приготовить соус спайси в домашних условиях, то в этом нет ничего сложного.
Вам понадобится майонез, соус кимчи или любой другой острый соус (подойдет тобаско, чили или любая другая смесь перцев), немного чеснока и емкость, где все это можно перемешать. Пропорции, в которых вы будете смешивать ингредиенты, зависят только лишь от ваших индивидуальных предпочтений – те, кому нравится менее острый спайси соус могут добавить чуть больше майонеза и чуть меньше кимчи, те, кто любят поострее – наоборот, могут от души приправить майонез соусом с перцем и чесноком.
Вы также можете поэкспериментировать с приготовлением спайси соуса и добавить в него что-то на свой вкус. Возможно, именно вы создадите новый уникальный рецепт спайси соуса!
А сравнить полученный вами спайси соус с тем, что готовит Суши Папа, вы можете, заказав любой из гунканов или ролл маки спайси-лосось.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Рецепт приготовления спайси-соуса в домашних условиях
250 грам
5 минут
502 ккал
5/5 (1)
Не так давно к нам пришла мода на японскую кухню, и ее экзотические блюда многим пришлись по вкусу. Я, как и большинство любителей суши, научилась готовить их самостоятельно и могу с уверенностью сказать, что соус к ним играет важную роль.
Сейчас я хочу поделиться двумя рецептами классического соуса японской кухни – спайси. Эти рецепты настолько просты, а время приготовления ничтожно мало, что даже новичку это не составит большого труда.
Рецепт классического приготовления соуса спайси
Для начала я хочу рассказать вам, как сделать традиционный спайси-соус для суши, роллов и гунканов, который вы можете приготовить в домашних условиях за несколько минут.
Кухонный инвентарь: небольшая глубокая миска и силиконовая лопатка. Рекомендую пользоваться именно силиконовой лопаткой, так как она позволяет равномерно размешать все ингредиенты.
Ингредиенты
японский майонез «Кюпи» | 200 г |
кунжутное масло | 3-4 мл |
кимчи | 30 г |
ширача | 10 г |
Как выбрать ингредиенты
Хочу обратить ваше внимание на ширача, который вы можете приобрести в специализированных магазинах для суши. Я рекомендую брать бутылку с петухом на этикетке, так как этот соус менее острый, чем в бутылке с уткой. Если же вы решили взять ширача с уткой на этикетке, то добавляйте его в спайси не 10 г, а 5 г.
Знаете ли вы? Кимчи – это корейский острый соус с ароматом свежих фруктов и пряно-жгучим послевкусием.
Пошаговое приготовление
- Вылейте в миску 3-4 г кунжутного масла.
- Туда же отправьте 200 г японского майонеза «Кюпи».
- Добавьте 30 г кимчи и 10 г ширача.
- Силиконовой лопаткой тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Видео рецепта приготовления
В этом видео вы увидите все этапы приготовления спайси-соуса для роллов и суши по классическому рецепту.
Рецепт простого приготовления соуса спайси
Этот рецепт значительно упрощен, но это никак не сказывается на вкусовых качествах спайси. Рекомендую взять еще один вариант его приготовления на заметку.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность: 100 г – 502 ккал.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска и силиконовая лопатка для размешивания.
Ингредиенты
майонез «Hellmann’s» 78% | 100 г |
кимчи | 20 г |
ширача | 10 г |
Как выбрать ингредиенты
В этом рецепте японский майонез можно заменить на майонез «Hellmann’s» 78%. Кунжутное масло в качестве ингредиента отсутствует, но если вам понравилось его пикантное послевкусие, то можете добавить 3-4 мл.
Знаете ли вы? Ширача – это в меру острый, с насыщенным вкусом тайский соус.
Пошаговое приготовление
- Положите в мисочку 100 г майонеза, 20 г (или 2 ч. л.) кимчи и 10 г (или 1 ч.л.) ширача.
- Силиконовой лопаткой тщательно перемешайте все компоненты.
Видео рецепта приготовления
Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы убедиться в простоте приготовления спайси в домашних условиях.
Как и с чем подавать
Спайси-соус я бы назвала универсальным, ведь его можно подавать не только к суши, роллам и гунканам, но и добавлять в сендвичи и всевозможные салаты. А в сочетании спайси с картошкой фри вы получите новые вкусовые ощущения.
Он так же станет прекрасным дополнением к рыбе и рыбным блюдам. Его подают в небольших соусницах или пиалах, а иногда просто выкладывают немного на уже готовое блюдо.
Основные прописные истины
- Для приготовления спайси нужен майонез с высоким процентом жирности – не менее 78%.
- Заменить кимчи и ширача можно соевым соусом, соусом чили и чесноком.
- В некоторых рецептах дополнительным ингредиентом спайси является икра масаго.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Спайси является классическим соусом японской кухни, который пришелся по вкусу и многим европейцам. Теперь, когда и вы научились готовить его в домашних условиях, рекомендую освоить —рецепт приготовления соуса терияки—, который великолепно сочетается с суши и роллами, и обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса, благодаря которому многие блюда японской и европейской кухни приобретают совершенно новое вкусовое звучание.
Если приготовление соусов увлекло вас, то хочу порекомендовать вам рецепт соуса для макарон. А если вы фанат мясных блюд, то рецепт брусничного соуса к мясу уж точно не оставит вас равнодушной.
Вы убедились, что приготовление соусов – занятие творческое и очень увлекательное. Надеюсь, что предложенные мною рецепты не вызвали много вопросов, и у вас все получилось.
Делитесь своими отзывами и кулинарными находками в комментариях.
Спайси соус рецепт | Как приготовить спайси соус
В японской кухне очень популярны разнообразные соусы для блюд. К примеру, спайс соус имеет разные варианты приготовления. Если у вас есть необходимые ингредиенты, вы можете делать его и в домашних условиях. Спайс соус – довольно острый, его применяют для приготовления суши, роллов и в других блюдах японской кухни. Как приготовить спайси-соус дома, читайте в нашей статье.
Спайси соус рецепт с Табаско
Ингредиенты для того чтобы приготовить спайси-соус: 50 грамм японского майонеза, 20 грамм красного соуса Табаско, 5 грамм зеленого соуса чили, 15 грамм икры массаго, соевый соус, зеленый лук, сок лимона.
Чтобы приготовить спайси-соус, зеленый лук нужно мелко порезать. Хорошо смешать все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Добавить немного соевого соуса и лимонного сока. Оставить настаиваться в течение 2-3 часов. Готовый соус можно хранить в холодильнике.
Спайси соус рецепт с пастой табаджан
- Ингредиенты для того чтобы приготовить спайси-соус: 50 грамм японского майонеза, 15 грамм икры тобико, 10 грамм пасты табаджан, ширачи, зубчик чеснока.
- Чеснок, чтобы приготовить спайси-соус, нужно измельчить. Перемешать все продукты, чтобы получилась однородная масса. Оставить настаиваться в течение 2-3 часов. Соус можно употреблять.
Спайси соус рецепт с острым овощным соусом кимчи
- Следует отметить, что существует огромное количество способов приготовления спайси-соуса. Однако самым классическим рецептом этого соуса можно считается тот, который включается всего два ингредиента: японский майонез «Кюпи» и острый овощной соус кимчи.
- Для того чтобы приготовить спайси-соус, понадобятся такие ингредиенты: 5 чайных ложек японского майонеза «Кюпи», 1 чайная ложка острого овощного соуса кимчи, половина чайной ложки оранжевой икры летучей рыбы.
- В небольшую чашку нужно вначале положить японский майонез «Кюпи». Затем добавить острый овощной соус кимчи (он достаточно острый и соленый, поэтому важно не переусердствовать). Сверху нужно положить тобико для цвета. Перемешать спайси-соус до получения однородной консистенции.
Спайси соус рецепт с перцем чили
- Чтобы приготовить спайси-соус, понадобятся такие ингредиенты: майонез, соус чили, чеснок, соевый соус, перец чили.
- Чеснок нужно очень мелко нарезать. Взять столовую ложку майонеза, в него добавить буквально несколько капель соуса чили. Слегка поперчить, добавить чеснок и немного соевого соуса. Затем можно положить ложку икры летучей рыбы. Соус готов, его можно подавать к столу.
Из нашей статьи вы узнали, как приготовить спайси-соус. Этот острый соус с пикантным вкусом прекрасно сочетается с суши, роллами и другими блюдами японской кухни.
Легкий домашний острый соус • Любопытный нут
С этим простым домашним острым соусом вам, возможно, больше никогда не придется покупать острый соус! Что ж, это, вероятно, неправда, но вы сможете насладиться самым вкусным острым соусом, который даже вкуснее, если вы приготовили его самостоятельно!
Домашний острый соус — это интересный и вкусный проект, которым стоит заняться, когда у вас есть изобилие острого перца. Вы можете использовать различные острые чили, чтобы приготовить собственный острый соус, а комбинации перца и приправ, которые вы можете использовать, бесконечны!
Основная идея — слегка сбродить острый перец перед добавлением его в соус, как при приготовлении квашеной капусты и т.п., а затем смешать их с уксусом.
Большинство острых соусов содержат другие приправы, такие как чеснок, лук, а иногда и специи, такие как тмин, кориандр или даже семена горчицы.
Но хотите ли вы чистого тепла с фруктовым ароматом перца или хорошо заправленного острого соуса, этот рецепт — отличное место для начала и приготовления собственного блюда!
Острый перец чили:
Вы можете приготовить острый соус из зеленого или красного / оранжевого спелого чили. Основными отличиями будут цвет соуса, степень нагрева, сладость и вкус самих перцев.
Я люблю готовить острый соус из моих домашних чили и сортов, которые я покупаю на местном фермерском рынке. Но я также приготовила их с острым перцем из продуктового магазина, и в этом плане тоже получается здорово!
Различные сорта чили имеют разное содержание воды. Некоторые из них более мясистые и содержат больше воды, а некоторые имеют более тонкую кожу. Некоторые перцы содержат больше семян, а другие более полые.
Из-за этого ваш острый соус может стать гуще или тоньше, а если он слишком густой, вы можете добавить воду или уксус для разбавления.
Иногда мне нравится процедить мякоть для получения более жидкого и водянистого острого соуса, а иногда я оставляю мякоть для более густого острого соуса (который можно разбавить до текучей консистенции)!
В принципе, вы можете использовать этот метод для приготовления острого соуса с любым острым перцем чили, но не стесняйтесь настраивать его в соответствии со своими предпочтениями!
Помимо разной текстуры, как вы знаете, разные перцы имеют разный уровень пряностей — вы слышали о шкале Сковилла? Более острый перец сделает более острый соус, а более мягкий перец сделает более мягкий острый соус.
Если у меня много действительно острых перцев чили, таких как хабанеро, я люблю смешивать их с более мягкими чили.
Я приготовила этот острый соус из перца вишневого бомба, кайенского перца, хабанеро и перца табаско. И их комбинации.
Ферментация домашнего острого соуса:
Не пугайтесь идеи ферментации перца для приготовления острого соуса! Ферментация — это громкое слово, но, к счастью, перец чили — один из самых простых продуктов для ферментации.
Тепло перца чили, соли и чеснока, добавленных в смесь, помогает предотвратить рост нежелательных бактерий, в то время как естественные полезные бактерии на самом продукте могут расти.
Ферментация перца помогает раскрыть вкус и сохранить острый соус. Я не делаю длинную полностью ферментированную версию этого острого соуса, где «перечное пюре», сделанное на первом этапе, полностью погружают в рассол и оставляют для брожения на 1-2 недели (если не дольше).
Но мы немного сбраживаем и оставляем при комнатной температуре.
Мой процесс приготовления острого соуса прост.
Сначала вы добавляете в кухонный комбайн пучок острого перца, чеснок (лук, если используете), соль и воду и крупно нарезаете его, чтобы получилась густая и мясистая сальса.
Перелейте смесь в чистую стеклянную банку, накройте ее марлевой тканью и оберните резиновую ленту вокруг кромки, чтобы удерживать ее на месте.
Отложите на 24 часа, чтобы запустить брожение, затем добавьте уксус и дайте ему бродить в течение недели, все еще покрытое марлевой тканью.
В этот момент переложите смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.
Если вам нужен более жидкий острый соус или ваш блендер не может сделать соус достаточно гладким, вы можете процедить соус через мелкоячеистое ситечко. Для получения жидкого и гладкого острого соуса вы можете пропустить его через сито, выстланное марлей, чтобы удалить всю мякоть. Обязательно выдавите из мякоти всю жидкость, если используете марлю!
Если вы хотите сохранить мякоть, просто добавьте больше воды (или нарежьте немного больше уксуса, если вы хотите больше кислотности), чтобы разбавить ее до желаемой консистенции во время смешивания.
Надевайте одноразовые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, на всех этапах работы с острым перцем чили !!! Это очень важно!
Вкус домашнего острого соуса такой свежий и идеальный по сравнению с версиями, купленными в магазине. Для легкого, возможно, 15 минут общего времени, у вас есть аппетитные результаты, которые (теоретически) могут продлиться вам в течение нескольких месяцев, если вы будете держать себя в ритме. Но в этом нет необходимости, можно просто заработать больше!
Сделайте домашний острый соус самостоятельно!
Есть так много вариантов, которые вы можете сделать, в зависимости от того, какие виды перца чили вы используете, к какому типу уксуса вы используете и сколько даже добавляете.
Хотите, чтобы ваш острый соус был слаще?
Иногда сладость уравновешивает пряность и еще больше подчеркивает вкус. Вы можете добавить сахар в готовый острый соус по вкусу (начните с небольшого количества) или сделайте это, добавив в соус сахаросодержащие овощи.
Для аромата и немного естественной сладости добавьте нарезанный лук *, когда вы впервые нарезаете перец чили и чеснок. Или вы можете добавить здесь морковь! Морковь — натуральный подсластитель с отличным землистым вкусом.
* Неважно, какой лук вы используете, но белый и желтый лук не будут «мутить» цвет конечного соуса, как красный лук.
Вы можете попробовать приготовить острый соус из манго, увлажнив сушеное манго и добавив его в готовый соус. Это действительно хорошо с острым соусом, таким как острый соус хабанеро.
Попробуйте добавить специи в острый соус.
Попробуйте добавить немного поджаренных и измельченных семян тмина или кориандра. Немного поджаренных семян горчицы может также подправить ваш нос.
Обычно я предпочитаю чистые, острые вкусы моих острых соусов, но иногда бывает весело поменять местами!
Изменить уровень нагрева:
Мы все сделали это. Откусить больше, чем мы можем в желудке с точки зрения специй! Острый соус хорош тем, что вы можете добавить еще, если он не слишком острый, и использовать его в небольших количествах, если это очень острый острый соус.
Но если вы готовите его сами, то можете начать со смеси перцев в соответствии с вашей жаропрочностью!
Для острого соуса от мягкого до среднего попробуйте использовать: халапеньо, перец серрано, перец вишневый бомбоуб, банановый перец или перец фресно.Вы можете использовать один перец целиком или сделать его комбинацию.
Для острого соуса от средней до острой попробуйте использовать: кайенский перец, рыбный перец, тайский перец чили или перец табаско. Опять же, вы можете использовать все перцы одного вида или их комбинацию.
Для безумного острого соуса попробуйте использовать: хабанеро, скотч-чепчик или призрачный перец. Если вы используете эти перцы, я бы лично смешал их с одним из средне-острых или более мягких перцев чили.
Это, конечно, не полный список перцев чили, и из одного и того же перца (даже из того же перца) можно производить перец с сильно различающимся уровнем пряностей.Когда дело доходит до перца чили, это часть приключения!
Надеюсь, вы почувствуете вдохновение попробовать приготовить собственный домашний острый соус!
Если вы делаете этот домашний острый соус, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТЕ!
Состав
- 226 г (8 унций) перца чили без ботвы и крупно нарезанного
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 6 г (1 чайная ложка) крупной кошерной соли *
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового винного уксуса
Инструкции
- Добавьте перец, дольки чеснока, соль и воду в кухонный комбайн.Готовьте, пока не получите текстуру сальсы с кусочками.
- Перелейте в чистую стеклянную емкость и накройте марлей. Оставить на прилавке при комнатной температуре на 24-48 часов.
- Через 1-2 дня добавьте яблочный уксус. Оставить на прилавке, накрыть марлей, на 5-7 дней (если есть время, иди всю неделю!).
- Через 1 неделю переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Если он очень густой, добавьте еще воды (и / или уксуса по вкусу). Необязательно: процедите соус через сетчатое сито или сито с марлей.Из оставшейся мякоти выдавить весь сок. Процедура сделает соус более жидким, поэтому подождите, пока соус не станет жидким.
- Перелейте в чистую банку или бутылку с горячим соусом и поставьте в холодильник. Это продлится несколько месяцев.
- Разделение нормальное, перед использованием взболтать.
Банкноты
* Если используется морская соль мелкого помола, немного уменьшите количество.
Сделайте соус по своему вкусу! Вы можете подсластить или ароматизировать острый соус, добавив на первом этапе другие овощи (например,г. лук или морковь). Или добавьте в готовый острый соус немного сахара по вкусу. Или попробуйте добавить в готовый острый соус специи, такие как тмин, кориандр или горчичное зерно.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Этот рецепт был первоначально опубликован 16 мая 2017 года. В этом обновленном рецепте количество скорректировано, чтобы упростить работу с меньшим количеством перца. Первоначальные суммы составляли:
- 1 1/4 фунта вишневого перца или свежего чили на ваш выбор, без верхушек
- 6 зубчиков чеснока
- 1 1/2 столовой ложки грубой кошерной соли
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана яблочного сидра уксус
Сычуаньский соус | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот 5-минутный рецепт сычуаньского соуса представляет собой неотразимое сочетание пряных, сладких и соленых вкусов. И он отлично работает как соус для жарки или макания.
Дорогие любители острой еды! ♡
Вы знаете, кто вы. У вас есть специальная полка в холодильнике для ваших шрирача и чолула, табаско и франка. Ты, кто бросает тонны измельченных хлопьев красного перца в пиццу, как конфетти. Вы, совершенно счастливые, наслаждаетесь трапезой, когда на вашем лбу блестят несколько изящных бусинок пота.
Этот пост специально предназначен для , вы сегодня. Потому что мы говорим об одном из моих любимых соусов для жарки и макания:
Соус Сычуань!
Этот простой рецепт сычуаньского соуса был одним из моих любимых блюд на кухне в течение многих лет. На взбивание нужно всего около 5 минут. Кроме того, он сделан из ингредиентов, которые вы, вероятно, уже храните в своей кладовой. И когда вы жаждете тепла — хорошо сбалансированного, конечно, с множеством других сладких и соленых вкусов — это обязательно вам понравится.Вот как я делаю свой!
Рецепт острого сычуаньского соуса | 1-минутное видео
Сычуаньский соус Состав:
Чтобы приготовить этот быстрый сычуаньский соус, вам понадобится:
- Соевый соус: Это будет основой соуса. Я рекомендую с низким содержанием натрия.
- Подсластитель: Не стесняйтесь использовать кленовый сироп, коричневый сахар или любой другой подсластитель, который вам больше нравится.
- Кукурузный крахмал: Для загустения соуса, если хотите.
- Соус с чили и чесноком: Или Шрирача, или что у вас есть под рукой.
- Рисовый уксус: Для придания изысканности вкусу.
- Приправы: Порошок китайских пяти специй, измельченные хлопья красного перца, чесночный порошок и молотый имбирь
Как приготовить сычуаньский соус:
Легко! Просто взбейте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему усмотрению. Затем добавьте в жаркое или любой другой рецепт, который вы можете использовать!
Если вы хотите использовать соус в качестве соуса для макания, вы можете просто приготовить его без кукурузного крахмала.Или, если вы хотите более густой соус, просто дайте ему закипеть в кастрюле и дайте соусу загустеть перед подачей на стол.
Sizzlin ’Spicy Szechuan Stir Fry
Советы по сычуаньскому соусу:
Внимание — сычуаньский соус должен быть острым! Итак, рецепт ниже включает изрядное количество тепла. Если вы не любите очень острую пищу, я бы начал с небольшой щепотки измельченных хлопьев красного перца, а позже вы всегда сможете добавить еще. Если вам нравится более сладкий соус, вы можете добавить больше подсластителя.И, конечно же, всегда можно поиграть с рецептом и найти баланс приправ, который вам больше нравится.
Наслаждайтесь всем!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот 5-минутный сычуаньский соус готовится быстро и легко, он идеально подходит в качестве соуса для жарки или макания.Не стесняйтесь корректировать приправы по вкусу.
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию *)
- 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Взбейте все ингредиенты в миске до однородности.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Используйте немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней.
Банкноты
* Для более густого соуса добавьте кукурузный крахмал. (Соус необходимо нагреть до кипения, чтобы он загустел.)
** Если вы хотите более острый соус, удвойте количество измельченных хлопьев красного перца. Для более сладкого соуса добавьте больше кленового сиропа.
размещено 18 апреля 2018 г. в СоусыРецепт домашнего острого соуса | EatingWell
Каков срок хранения этого рецепта? Ло Берген, штат Нью-Джерси,
мех.Я использовал 1 каролинский жнец, 2 чили и 3 хабанеро. хорошая специя, но слишком томатная. на вкус больше похож на острый томатный сок, чем на острый соус.
Я использовал халапеньо и перец Серрано. В следующий раз добавлю еще соли и сахара, но мне понравилось. Действительно легко сделать.
Следуя указанным меркам, вы курили халапеньо и добавляли 1/2 фунта томатильо. Заменить сахар медом.
Приготовленный, как указано, острый соус на мой вкус был слишком мягким, но приготовить его было весело и просто.Dasher Covington KY
Отлично, но я использовал несколько разных перцев. Я использовал 5 больших венгерских восковых перцев и только один хабанеро. Вместо 2-х перцев чили и 4-х хабанеро было фантастически. Я также использовал немного больше чеснока и соли, чем в рецепте. потому что я также использовал aplle cidar vinagar был мягким пикантным чудесным острым соусом спасибо за рецепт Rodger ravenswood WV
Очень легко приготовить с восхитительными результатами. Я изменил рецепт, добавив местный сорт острого перца (рокото) и более распространенный перец чили с семенами.Результат отличный.
мягкое несбалансированное количество не сбалансировано Сладкий соленый соленый баланс тепла отсутствует. Что-то потерялось в переводе, потому что 1 стакан уксуса — это слишком много. Кислый!!!! Требовалось больше острого (чеснока), больше соли и больше сахара, чтобы сбалансировать уксус. Используйте максимум столовую ложку уксуса. Плюсы: хорошее сочетание ингредиентов Минусы: неправильное количество
Хорошо, поэтому я должен согласиться, что это было мягко. Поэтому я смешал это потом … Я использовал 1 зеленый перец халапеньо, 3 перца чипотле и 2 перца паблано.По совету других пользователей я добавил больше соли и сахара. Он также получился немного более коренастым, чем я думал (возможно, я сделал что-то не так, идк ..) Так что я добавил больше уксуса и свежего сока лайма. И это была настоящая бомба. Я поставил рецепту на 3, потому что сделал его больше своим. Я планирую еще попробовать и, возможно, приготовить свой собственный рецепт хехехехе.
Рецепт соуса чили | Allrecipes
Мне этот ПУТЬ СЛИШКОМ СЛАДКИЙ. В следующий раз обязательно уменьшу количество сахара. Кроме того, попробовав его, я подумал, что чего-то не хватает, и прочитал ингредиенты в пустой бутылке соуса чили, купленного в магазине, который у меня был.Затем я добавил 1/4 чайной ложки. лукового порошка, 1/4 ч. чесночного порошка и 1/2 ч. л. порошка чили. Это действительно улучшило его. (Кроме того, я не знаю, почему вы назвали рецепт «соусом чили», если в нем нет перца чили.)
О, боже … это делает невероятно хорошие неряшливые шутки! Дерзкий! Я заменила перец чили на душистый перец. Муженек и дети школьного возраста любили это. (Мама тоже)
Этот рецепт очень похож на магазинный соус чили. Я добавил немного этого в свой домашний соус для барбекю, и он отлично сработал.Я не думаю, что когда-нибудь снова куплю купленный в магазине соус чили.
Использовал этот рецепт для замены баночки соуса чили в «Фрикадельках для коктейлей». В следующий раз я думаю, что добавлю 1/4 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки порошка чили, как советовала гордая жена и мама.
Спасибо, я больше никогда не куплю соус чили. Мне это было нужно в моем чили, и я не хотел попадать в магазин. Отличный вкус! И никакого кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы!
Мне нужен был соус чили в рецепте «самой простой говяжьей грудинки» с этого сайта, и у меня его не было.Это сработало очень хорошо. Спасибо!
У меня не было душистого перца, но случайно оказалась банка ямайской приправы JERK, поэтому я использовал 3/4 чайной ложки вместо нее. на вкус он был лучше любого соуса чили, который я мог купить. Я подал его с фрикадельками из коктейля.
Всегда нужно было бежать в магазин за соусом чили по рецепту, а это намного дешевле и имеет прекрасный вкус! Я оставил его в холодильнике, чтобы ароматы смешались … очень хорошо на моем мясном рулете! Я использовал всего полторы столовые ложки сахара.
Я действительно не знаю, каков вкус соуса чили в банках, но сегодня он отлично сработал для моих целей. Мне нужен был соус чили в рецепте кленовых фрикаделек, и они оказались очень хорошими с этим соусом в них. Я с нетерпением жду возможности попробовать остальное в другом рецепте. Спасибо!
Сладкий и острый соус чили
Тайский сладкий соус чили — неотъемлемая часть моей диеты. Я использую его в качестве соуса для макания к закускам с азиатским вкусом или яичным рулетам, или добавляю пару столовых ложек липкого вкуса на куриные кусочки в панировке и овощи, чтобы приготовить восхитительное блюдо для жарки.Возможностей использования этого соуса предостаточно! И если вы похожи на меня и не можете то и дело обходиться без азиатских вкусов, то это просто обязательный соус. Но, поскольку я считаю готовые сладкие соусы чили, которые вы найдете в магазинах, слишком сладкие и недостаточно острые для моего вкуса, я годами делаю свой собственный соус чили дома и усовершенствовал свой идеальный баланс сладости. и пряные ароматы.
Посмотрите видео по этому рецепту
Если вам нравится азиатская кухня, я обещаю, что наличие в холодильнике баночки этого универсального соуса сделает вашу жизнь намного приятнее.Его очень легко приготовить, и в этом рецепте используются ингредиенты, которые вы уже должны иметь дома… так что это очень рентабельно. В холодильнике его легко хватает на несколько месяцев, так что нет причин не попробовать. Вот мой собственный рецепт сладкого и острого соуса чили…
Сладкий и пряный тайский соус с чили
2017-09-19 19:06:40
Урожайность 1
Этот сладкий и острый соус с чили невероятно прост, он сделан из простых ингредиентов для кладовой, универсален и незаменим, если вы любите Азиатская кухня!
Ингредиенты
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана рисового уксуса (можно заменить белым уксусом, но он сильнее)
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка или меньше шрирача / острый соус (по желанию)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды (для растворения кукурузного крахмала)
- 1/2 столовой ложки рыбного соуса (или 1/2 чайной ложки соли, если у вас ее нет)
Инструкции
- — Начните с 3/4 стакана сахара в небольшой кастрюле.
- — Добавьте рисовый уксус и воду к сахару и включите средний огонь. Доведите сахарный раствор до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится.
- — Добавьте мелко измельченный чеснок и измельченный красный перец.
- — Для дополнительного нагрева и цвета вы можете добавить в него немного шрирачи или острого соуса. Мне нравится, когда после первоначального сладкого вкуса к нему добавляется небольшая застежка-молния. Дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет и не смешаются все вкусы.
- — Тем временем растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в столовой ложке холодной воды, пока в ней не останутся комочки.
- — Увеличьте огонь до быстрого пузыря, влейте суспензию кукурузного крахмала в соус и хорошо перемешайте.
- — Вы заметите, что соус загустеет быстрее, и сможете снова уменьшить огонь. Наконец, добавьте 1/2 столовой ложки рыбного соуса для солености или 1/2 чайной ложки обычной соли и перемешайте. Выключите огонь и дайте соусу остыть.
Примечания
- Подавать как соус для макания или добавить пару столовых ложек в жаркое, чтобы получить сладкое и острое блюдо! В бутылках или в герметичных контейнерах этот соус долго хранится в холодильнике.
Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/
Рецепт домашнего горячего соуса — Как приготовить острый соус
Авторское право: The Noshery
Острый соус — это острая приправа. Не просто острое, но «горячее», как в популярном. Есть магазины и веб-сайты, посвященные горячему соусу, с забавными, запоминающимися названиями и красочными этикетками. Кажется, что в каждом ресторане в Америке есть острый соус на столе, а если нет, все, что вам нужно сделать, это попросить его.
Сегодня я собираюсь показать вам, как я сам готовлю острый соус. Это очень простая версия. Вы можете наслаждаться этим рецептом в чистом виде или комбинировать разные виды чили и ароматических добавок, чтобы сделать свой собственный. Просто запомните основные ингредиенты для приготовления любого острого соуса: перец, соль и уксус.
Приготовим острый соус!
Авторское право: The Noshery
Я решил начать со всех красных перцев халапеньо, потому что мне нужен был красный соус.Как я упоминал ранее, вы, безусловно, можете использовать другой чили или любую комбинацию чили. Вы даже можете запекать чили на огне! Независимо от того, какой чили вы выберете, вам понадобится около фунта перца.
Авторское право: The Noshery
Удалите стебли чили и крупно нарежьте их. Добавьте в кухонный комбайн лук, чеснок, соль и перец чили с семенами. Взбивайте, пока он не станет грубым пюре. Перелейте смесь чили в чистую стеклянную банку объемом 1 литр.Неплотно накройте и дайте постоять при комнатной температуре на ночь.
Авторское право: The Noshery
Добавьте уксус в банку, перемешайте и слегка накройте. Дать постоять при комнатной температуре от 1 до 7 дней. Чем дольше он находится, тем сильнее развивается аромат. Не бойтесь оставить его при комнатной температуре! Это безопасно из-за высокого содержания кислоты.
Авторское право: The Noshery
Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы!
Тогда все, что вам нужно сделать, это плотно закрыть банку и хранить острый соус в холодильнике.Он хранится до четырех месяцев.
Авторское право: The Noshery
Тада! Теперь у вас есть отличный горячий соус для яиц по утрам. Этим острым соусом можно поливать все! Это было легко, правда? На это нужно время, но это время позволяет ароматам стать более сложными и почти сладкими.
Авторское право: The Noshery
Было время, когда я держался подальше от острого соуса.Но когда я стал старше и проводил больше времени в Техасе, я начал ценить качественный острый соус. И я узнал, что доступно так много разных вариантов! Так что вы почти гарантированно найдете тот, который вам понравится. Более того, этот рецепт дает вам отправную точку для приготовления соуса, который идеально подходит для и . Так что не стесняйтесь экспериментировать. Сделайте его более горячим, мягким, кореным, более чесночным, немного дымным — вперед и сделайте его своим!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить острый соус, на что вы собираетесь его нанести в первую очередь? Ваша семья любит острый соус?
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Easy Spicy Mayo (Лучшая начинка и спред!)
Spicy Mayo — это вкусная приправа, вдохновленная азиатской кухней, приготовленная из майонеза и острого соуса .
В следующий раз, когда вы сядете и отведаете домашнюю лапшу с арахисом Asian Peanut , Potstickers или Chicken Satay , попробуйте полить сверху немного острого майонеза. Майонез сливочный, пикантный и отлично подходит ко всему, от суши до картофеля фри, а также к любой другой закуске, которую вы можете себе представить.
ОСТРЫЙ МЕЙО
Острый Мейо сытный, вкусный, невероятно популярный в различных суши-ресторанах, и его еще проще приготовить. Что касается соусов для макания, Spicy Mayo более универсален, чем соевый соус, и его гораздо проще приготовить дома. Хорошо сочетается со всевозможными вкусными рецептами.
Один из моих любимых рецептов с этим острым майонезом — это Говяжий фарш по-корейски . Простой ужин из говяжьего фарша выходит на новый уровень!
Острый майонез в буррито
Нам также нравится макать монгольскую говядину в этот соус и использовать остатки монгольской говядины , китайского пропаренного риса , приготовленную на пару брокколи, Cole Slaw и пряный майонез в гигантском буррито.
Я обещаю вам кое-что сейчас, приготовьте тот буррито, который я только что перечислил выше, и вы станете новым лучшим другом любого, кто его попробует. Это потрясающе.
Вы также можете приготовить похожий буррито с любым из наших суперпопулярных рецептов фарша китайской кухни, включая Фарш из курицы с апельсином (на основе нашего суперпопулярного рецепта из курицы с апельсином ), Курица Кунг Пао , Фарш из говядины по-монгольски или Фарш из говядины по-корейски. Псс, я сделал пару таких буррито, кстати.
Острый майонез очень часто используется в суши-роллах из-за того, что пикантный, слегка сладкий соус сочетается с землистым вкусом рыбы, но он также дополняет говядину, курицу и тофу. Этот рецепт азиатского соуса состоит всего из двух этапов, и он неплохо держится, поэтому вы можете приготовить его в начале недели и использовать в качестве приправы к обедам и упакованным ланчам.
В использовании этого рецепта «Пряный майонез» приятно то, что вы можете настраивать его столько, сколько захотите, поэтому, если вы не являетесь поклонником чрезвычайно острых соусов, вы можете нарезать острый соус большим количеством майонеза.Если вы хотите немного уменьшить вкус майонеза, не прибегая к специям, можно даже добавить немного сока лайма.
Если у вас заканчивается бутылка шрирача, это идеальное время для приготовления острого майонеза. Можно хранить в бутылке! Я бы приготовил соус, тщательно вымыл бутылку, а затем налил ее обратно. У вас будет встроенная бутылка для отжима и простой способ запомнить, что это за соус!
Секретный ингредиент: кунжутное масло
Секретный ингредиент, который делает этот пряный майонез ресторанного уровня? Ничего страшного, это несколько капель кунжутного масла! Сложные вкусы приправляют весь соус небольшим количеством кунжутного масла.Попробуйте, я обещаю, это добавит совершенно новую глубину вкуса вашему пряному майонезу, которого вы даже не ожидали, но теперь вы никогда не захотите пропустить его.
КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ОСТРЫЙ MAYO- Смешайте майонез, шрирача и кунжутное масло.
- Дайте постоять в холодильнике не менее двух часов перед использованием.
ВАРИАНТЫ ОСТРОГО МАЙО
- Специи : попробуйте добавить немного лимонного сока, сока лайма или кунжутного масла.Хорошо перемешайте и встряхивайте бутылку, которую вы храните между использованиями. Благодаря добавлению лимонной кислоты или масел пряный майонез приобретает более сложный вкус, который подходит к целому ряду основных блюд.
- Смешивание соусов : Попробуйте добавить немного корейского гочучжана, острого соуса шрирача, соуса чили, соуса барбекю, соевого соуса или тайского арахисового соуса в Spicy Mayo. В зависимости от того, какую пищу вы готовите, добавление нескольких капель соуса в пряный майонез может изменить вкус и улучшить остальную часть еды.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ПРЯНЫМ МАЙО
- Магазин: Запечатайте пряный Майонез в герметичном контейнере или пустую бутылку от кетчупа и храните в холодильнике. Пряный майонез должен оставаться в хорошем состоянии примерно неделю, прежде чем вы должны выбросить его и приготовить еще.
Приколоть
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveSpicy Mayo
- Выход: 12 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Курс: Соус
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Spicy Mayo is a быстрый и легкий азиатский соус, приготовленный из майонеза, шрирача и идеального секретного ингредиента, который делает его достойным ресторана.
Ингредиенты
- 1 стакан майонеза
- 3 столовые ложки соуса Срирача
- 1/8 чайной ложки кунжутного масла
Инструкции
Примечание: щелкните по раз в инструкции, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Смешайте майонез, шрирача и кунжутное масло.
Охладите на 2 часа перед использованием.