Кайенский перец молотый: Перец Kotanyi чили Кайенский перец молотый 25 г — купить с доставкой, цена 52,90

Содержание

Перец кайенский (чили) молотый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

318 килокалорий

Описание кайенского перца

Кайенский перец — растение семейства Пасленовые, дающее небольшие плоды красного цвета, имеющие острый, жгучий вкус.

Состав кайенского перца

В плодах этого перца содержатся алкалоиды капсаицина, хавицин, пиперидин, эфирные масла, витамины А и С, каротиноиды, жирные масла, микроэлементы, в том числе, серу.

История

Родиной кайенского перца является тропическая Америка, откуда это растение привезли моряки, участвовавшие в экспедиции Колумба, идущей в Западную Индию. В Европе перец появился вскоре после открытия Америки.

В настоящее время крупнейшими регионами, производящими кайенский перец, считаются Мексика, Бразилия, Колумбия, Вьетнам, Индия, Индонезия.

Интересные факты

Жгучесть кайенского перца классифицируется по шкале от 1 до 120.

Употребление в пищу кайенского перца способствует снижению веса.

Применение

Кайенский перец применяют в кулинарии для придания неповторимого жгучего вкуса блюдам. Эта пряность используется на колбасных и консервных производствах, в консервировании рыбы, а также его добавляют в состав различных смесей пряностей. Перец можно использовать для приготовления соусов, супов, блюд из мяса и птицы.

Полезные свойства кайенского перца

Жгучее вещество, входящее в состав перца — капсаицин, оказывает на организм согревающий эффект, что способствует усилению оттока крови, укреплению иммунитета и сердечной мышцы. Пряность будет полезна в борьбе с язвенными заболеваниями, профилактике онкологических и вирусных заболеваний.

Противопоказания

При неумеренном употреблении перец может вызвать ожог слизистых оболочек, острые желудочные расстройства, язвенные заболевание печени, почек и органов пищеварения.

Перец кайенский (чили) молотый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 56,63 г

318

килокалорий

Общая информация

Вода 8,05 г

Энергетическая ценность 318 ккал

Энергия 1331 кДж

Белки 12,01 г

Жиры 17,27 г

Неорганические вещества 6,04 г

Углеводы 56,63 г

Клетчатка 27,2 г

Сахар, всего 10,34 г

Минералы

Кальций, Ca 148 мг

Железо, Fe 7,8 мг

Магний, Mg 152 мг

Фосфор, P 293 мг

Калий, K 2014 мг

Натрий, Na 30 мг

Цинк, Zn 2,48 мг

Медь, Cu 0,373 мг

Марганец, Mn 2 мг

Селен, Se 8,8 мкг

Витамины

Витамин С 76,4 мг

Тиамин 0,328 мг

Рибофлавин 0,919 мг

Никотиновая кислота 8,701 мг

Витамин B-6 2,45 мг

Фолаты, всего 106 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 106 мкг

Фолиевая кислота, DFE 106 мкг

Холин, всего 51,5 мг

Витамин A, RAE 2081 мкг

Каротин, бета- 21840 мкг

Криптоксантин, бета 6252 мкг

Витамин A, IU 41610 МЕ

Лютеин + зеаксантин 13157 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 29,83 мг

Витамин К (филлохинон) 80,3 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,26 г

10:0 0,03 г

12:0 0,03 г

14:0 0,09 г

16:0 2,36 г

18:0 0,49 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,75 г

16:1 недифференцированно 0,24 г

18:1 недифференцированно 2,51 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 8,37 г

18:2 недифференцировано 7,71 г

18:3 недифференцированно 0,66 г

Фитостеролы 83 мг

Специи и пандемия: полезны ли для здоровья острый перец и куркума?

  • Джессика Браун
  • BBC Future

Автор фото, Getty Images

Люди употребляют в пищу специи на протяжении тысячелетий. А в последнее время ученые и энтузиасты здорового питания обращают особое внимание на куркуму и острый перец чили, поскольку те вроде бы полезны для здоровья.

По крайней мере так это выглядит в ряде исследований. Некоторые даже утверждают, что остренькое (например, имбирь) отгоняет вирусные заболевания. Но так ли это?

Говорят, Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании ежедневно съедала по стручку острого перца чили, чтобы не заболеть.

Куркума, которую тысячелетиями использовали в Азии в качестве специи, не так давно поселилась в модных кофейнях по всему миру в составе «золотого латте» и вошла в тренд как пищевая добавка, укрепляющая иммунитет и защищающая от болезней.

Тем временем кайенский перец прославился в 2013 году в качестве ингредиента «диеты Бейонсе» для снижения веса, впоследствии жестко раскритикованной Британской ассоциацией врачей-нутриционистов, назвавших такой способ питания опасным.

У людей давным-давно, сотни лет назад, вошло в привычку добавлять в пищу черный перец или стручок острого чили, или заваривать чай с имбирем. Но только относительно недавно некоторые специи получили неофициальный статус целебной суперпищи.

Но действительно ли специи полезны для здоровья или даже способны защищать от болезней? И могут ли они принести нам вред?

Некоторые любят поострее

Перец чили (красный острый стручковый перец) — одна из самых известных и популярных специй в мире. Его влияние на наше здоровье изучалось во многих исследованиях, и результаты неоднозначны.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Во многих исследованиях изучалось, как перец чили влияет на здоровье человека, и результаты неоднозначны

Главный активный ингредиент в чили — капсаицин. Когда мы едим острый перец, молекулы капсаицина воздействуют на температурные рецепторы нашего организма, которые посылают сигнал мозгу: создать ощущение тепла.

Результаты некоторых исследований вроде бы поддерживают идею, что капсаицин способен помочь нам жить дольше.

В 2019 году в ходе одного итальянского исследования обнаружилось, что у людей, которые четыре раза в неделю ели пищу, сдобренную острым перцем, был ниже риск умереть — по сравнению с теми, кто никогда не ел чили. (Исследователи учитывали такие факторы, как курение, физические упражнения и общее качество рациона).

В 2015-м ученые, наблюдавшие за потреблением перца чили и состоянием здоровья у почти полумиллиона взрослых китайцев, обнаружили то же самое. У тех, кто ел почти каждый день пищу, сдобренную специями, риск смерти в период наблюдений снижался на 14% по сравнению с теми, кто ел такую пищу реже, чем раз в неделю.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Одно из исследований обнаружило, что у тех, кто употребляет острый перец в пищу почти каждый день, ниже риск преждевременно умереть. Но в чили ли дело?

«Основные выводы состояли в том, что большее количество специй в еде связано с более низким риском смерти, особенно — от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний», — говорит Лу Цзы, профессор-нутрициолог из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Все это, однако, не означает, что как только мы начнем в больших количествах поедать острый перец, наше здоровье улучшится — или что это предохранит нас от болезней. По крайней мере, в краткосрочной перспективе этого не произойдет.

Важно понимать, что в китайском исследовании наблюдали за людьми в среднем по семь лет за каждым.

Так что если даже перец чили и имел защитное воздействие на здоровье участников (а не просто те, кто ел этот перец, были изначально здоровее), все равно — это воздействие нарастало с течением длительного времени и уж точно не за недели или месяцы.

Профессор Цзы попытался отделить последствия потребления острого перца от всего остального, учитывая возраст, пол, уровень образования, семейное положение, рацион и другие факторы типа потребления алкоголя, курения и физической активности.

По словам профессора, более низкий риск смерти у тех, кто ест чили, отчасти может быть связан с действием капсаицина.

«Определенные ингредиенты в острых продуктах питания (например, капсаицин), как выяснилось, улучшают метаболизм, в частности — влияют на липидный профиль, на уровень холестерина в крови, на воспалительные процессы, и это отчасти объясняет то, что мы наблюдали в нашем исследовании».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Капсаицин, главный ингредиент в остром перце, может понижать уровень холестерина в крови

Некотоые исследования показали, что капсаицин может увеличивать количество сжигаемой энергии и снижать аппетит.

Зумин Ши, доцент факультета нутрициологии Катарского университета, обнаружила, что потребление острого перца связано с более низким риском ожирения и полезно для снижения повышенного кровяного давления.

И когда она приступала к исследованию последствий этого для когнитивной, познавательной функции человека, она ожидала, что и тут чили будет работать.

И он работал — только не так, как рассчитывала Зумин Ши. У тех взрослых китайцев, которые ели больше чили, наблюдалось снижение этой функции.

Особенно это было заметно на примере работы памяти: прием острого перца в большем количестве, чем 50 граммов в день, сочетался с почти удвоенным риском ухудшения памяти — по крайней мере, со слов самих участников. (Тут, однако, стоит отметить, что такие добровольно сообщаемые данные обычно не считаются надежными.)

Ощущение тепла, которое возникает, когда вы едите перец чили, давно приковывало внимание ученых. Оно отчасти может объяснить, почему регулярное употребление в пищу острого перца может быть связано с угасанием когнитивной функции: это ощущение — результат того, как эволюционировали растения в попытке защититься от болезней и паразитов.

«Некоторые растения в ходе эволюции стали горькими на вкус или жгучими, но еще лучше, если само растение может выделять токсины, как и хищник», — отмечает Кирстен Брандт, старший преподаватель института исследований в области человеческого питания при Ньюкаслском университете (Великобритания).

Но такие соединения, как правило, воздействуют на человека в гораздо меньшей степени, чем на насекомых. «Капелька токсина может быть даже полезной — например, кофеина, ускоряющего наш метаболизм, после чего мы чувствуем себя бодрее, — говорит она. — Однако в большом количестве токсины принесут вам вред».

С другой стороны, даже если то или иное соединение в специях может быть нам полезно, мы практически никогда не потребляем такое его количество, которое оказало быть этот эффект.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Обычно мы никогда не съедаем столько специй, чтобы это как-то повлияло на наше здоровье

Возьмем, к примеру, полифенолы, соединения, содержащиеся во многих растениях и имеющие противовоспалительное действие. Отчасти из-за высокого содержания полифенолов в специях последним и приписываются целебные свойства.

Но анализ исследований, произведенный в 2014 году, показал, что по-прежнему неясно, влияет ли на наше здоровье довольно ограниченное количество полифенолов, которое мы потребляем со специями.

«Лечение» куркумой

Еще одна популярная специя, о которой говорят, что она полезна, — это куркума, и полезность ее принято объяснять содержанием куркумина, маленькой молекулы, найденной в куркуме. Ее применяют в альтернативной медицине для снятия воспаления, стресса и многих других состояний.

Однако достоверных сведений, что куркума полезна, нет.

Многочисленные исследования показали, что в лаборатории куркумин может оказывать противораковое воздействие.

Однако лабораторные условия сильно отличаются от условий человеческого организма. А то, что куркумин плохо растворяется в воде, означает, что наш организм не сможет правильно его использовать, когда мы получаем его из пищи с куркумой.

Тот растущий интерес к специям как к средству альтернативной медицины, который сейчас мы видим на Западе, можно сравнить с интересом, который последний раз видели в Средние века, когда считалось, что специи обладают целебными свойствами, отмечает Пол Фридман, профессор истории Йельского университета.

Автор фото, Inpho

Подпись к фото,

Последний раз Запад испытывал подобный интерес к целебным свойствам специй в Средние века

«Специи применялись, чтобы как-то сбалансировать еду, — объясняет Фридман. — Люди рассматривали ту или иную пищу как горячую, холодную, влажную или сухую. Им хотелось равновесия». Например, рыба считалась холодной и влажной, а специи — горячими и сухими.

На идее использования пищи в качестве лекарства основана аюрведическая медицина, практикуемая в Индии на протяжении тысячелетий.

Во многих странах Запада, где подобные идеи в новинку, идея баланса разделяется современной медициной «нью-эйдж», говорит Фридман.

«Наше современное увлечение специями отсылает нас даже не на 50 лет назад, а прямо в Средние века. Полвека назад современную медицину с антибиотиками от медицины суеверий отделяла глухая стена», — говорит он.

Кэтрин Нельсон, профессор-исследователь Миннесотского университета, занимается, среди прочего, тем, что определяет, можно ли использовать те или иные молекулы и соединения для новых лекарств. Она решила изучить вопрос с куркумином.

Нельсон обнаружила, что куркумин совершенно не подходит для применения в лекарствах, поскольку его молекулы не биодоступны, не биоусвояемы. Это означает, что организм не может их использовать после того, как они переварены.

Их плохо усваивает тонкий кишечник — их структура может меняться, когда связывается с белками в тонком и толстом кишечнике. В результате действие куркумина практически не заметно.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Куркумин плохо усваивается тонким кишечником, поэтому от него мало толка

По словам Нельсон, если и есть что-то полезное в куркуме, то это не куркумин. К тому же куркума готовится как часть блюда, вместе с другими продуктами подвергается нагреванию, поэтому ее химические компоненты изменяются.

Есть много куркумы — не вредно, говорит Нельсон, но не советует применять ее как лекарство.

Корреляция против причинности

Острый перец и куркума, казалось бы, исследованы вдоль и поперек, но в большинстве работ лишь сравниваются данные потребления и различные исходы для здоровья, где невозможно понять, что причина, а что — результат.

Ну и исследование, проведенное в лаборатории, совсем не обязательно получит такие же результаты в человеческом организме.

Как и во многих других исследованиях в области питания, здесь трудно отделить корреляцию от причинности.

Возьмем, к примеру, итальянское исследование 2019 года, в котором потребление острого перца связывается со снижением риска смерти.

Оно было обсервационным, то есть невозможно сказать точно — то ли потребление чили заставляет людей жить дольше, то ли просто более здоровым людям нравится острый перец. Или вообще работает что-то другое.

Один из ключиков к разгадке, впрочем, лежит вот где: как именно острый перец потребляется итальянцами и другими средиземноморскими нациями, подчеркивает автор исследования Мария-Лаура Боначчио, эпидемиолог из Средиземноморского института нейрологии (Италия).

«Острый стручковый перец обычен для средиземноморской кухни, — говорит она. — В основном его едят с пастой, бобовыми или овощами».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В средиземноморских странах перец чили едят с пастой и овощами, что может быть настоящей причиной его пользы для здоровья

Это всего лишь один пример того, как специи могут приносить пользу косвенным образом — их едят с бобовыми и овощами.

Исследования также показали, что добавление специй в бургеры потенциально может вести к формированию в организме меньшего количества свободных радикалов, то есть делает мясо менее канцерогенным.

Однако эти преимущества для здоровья могут быть объяснены просто консервирующими качествами специй, отмечают другие ученые: ведь добавка специй в мясо — давно известный способ подольше сохранить его. В любом случае это делает пищу менее вредной для нас.

Многие исследователи считают, что польза от потребления специй сводится к тому, с чем мы их едим. Например, ими часто заменяют соль. Специи делают пищу вкусной и ароматной и могут быть более здоровой альтернативой соли.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Специи часто используют вместо соли, что имеет свои преимущества

Кроме того, мы часто добавляем специи в овощные блюда — а есть овощи, безусловно, полезно.

В общем, хотя «золотой латте» не причинит вам вреда, больше пользы здоровью будет от овощей, приправленных специями.

И уж конечно, мы не должны полагаться на специи как на способ защититься от болезни или вылечиться от нее.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Перец Кайенский Молотый коды ТН ВЭД (2020): 0904220000, 2103909009, 0904219000

перец кайенский молотый 0904220000
Приправы т.м. «Маркет Перекресток»: Приправа для рыбы, Приправа для свинины, Приправа для курицы с чесноком, Приправа для плова, Чили кайенский перец молотый. Упаковка (укупорочные средства): из комбинированных материалов, 2103909009
паприка специальная F, перец кайенский молотый 0904220000
Специи и пряности (сырье): семена фенхеля молотые, перец чили (кайенский) молотый, перец чили дробленый 0904220000
Пряности: душистый перец горошком; черный перец целый; паприка молотая; кайенский перец молотый; черный перец молотый; черный перец дробленый; зеленый перец целый; белый перец целый; паприка кусочки;сме 0904219000
Специи и пряности сырье: — приправа «Барбекю»; — семена фенхеля молотые; — чили (кайенский) перец; — чили перец; — тимьян; — смесь специй и пряностей: бадьян, фенхель, корица, черный перец, гво 0910993900
Специи и пряности: паприка сладкая молотая, паприка копченая, перец белый, перец душистый, перец кайенский, перец Джалопено (Халопеньо), перец Табаско, перец черный, перец чили. Упаковка: полимерные, бумажные, фольгированн 0904110000
Пищевая продукция торговых марок «Kotanyi», «Horeca Select», «Orient»: Чили молотый, Паприка сладкая молотая, Паприка Красный сладкий перец молотая, Хлопья паприки (смесь: зеленые и красные), Чили Халапеньо 0904110000
Приправы пищевкусовые: Перец кайенский молотый. Упаковка: бумажные мешки, мешки из полимерных материалов, массой нетто от 5 килограмм до 25 килограмм. 0904220000
Перец кайенский молотый. Упаковка: мешки из полимерных материалов массой нетто от 5 кг до 25 кг 0904220000
Пряности молотые или дробленые: перец черный, перец белый гранулированный, перец марокканский сладкий, перец красный, перец острый, перец душистый, перец душистый гранулированный, перец кайенский, перец острый чили, смесь 0904
Приправы пищевкусовые: Перец Кайенский стручковый сушеный, молотый и немолотый, торговая марка: «ROMA FINE FOODS» 0904219000
Специи: Перец чили острый, перец Кайенский молотый, смесь из пяти видов перца, смесь четырех перцев, перец черный горошек, перец черный молотый, перец белый горошек, перец белый молотый, перец душистый горошек, перец душис 0904110000
Специи и пряности: Кайенский перец молотый, артикул 246542, Перец чили дробленый, артикул 246646, Перец чили (нити), артикул 246647, Паприка копчёная молотая, артикул 246673, Паприка Рубино деликатесная молотая, артикул 24 0904110000
Специи и пряности торговой марки «ROMA FINE FOODS»: перец кайенский сушеный острый целый, перец кайенский сушеный хлопьями, молотый и немолотый, массой нетто от 50 граммов до 5000 граммов, упакованные в стеклянную, полимер 0904110000
Пряности готовые к употреблению: ПЕРЕЦ КАЙЕНСКИЙ МОЛОТЫЙ, ПАПРИКА МОЛОТАЯ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ЦЕЛЬНЫЙ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ, ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ, маркировка: «HEDIARD», упаковка: стеклянная банка, бумажная, массой нетто от 15 0904110000
Пряности сушеные целые, дробленные и молотые: перец белый, перец душистый, перец черный, паприка зеленая, паприка красная, паприка молотая, перец зеленый, перец кайенский, перец розовый, перец сычуанский, перец черный спен 0904110000

Перец кайенский молотый Santa Maria 470г

 

Соусы, кетчупы, майонезы

 

Соевые соусы

 

Маринованные овощи и грибы

 

 Лапша, мучные изделия

 

Соевые продукты

 

 Масла

 

 Морская капуста, водоросли

 

Напитки, соки

 

 Приправы, специи

 

Мука, панировка

 

 Рис

 

Грибы

 

Закуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы

 

Морепродукты

 

Наборы для Японской кухни

 

Оливковые масла

 

Пасты и маринады

 

 Посуда для суши

 

 Приправы Santa Maria

 

 Приправы ТРАПЕЗА

 

 Сыр

 

 Уксусы

 

 Чай

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

1. Суши — это очень вкусно
2. Суши — это постная еда
3. Сократить избыточный вес
4. Сделать подарок любимому или любимой
5. Удивить друзей на вечеринке
6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане
7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

 

 

Цена: не указана

 

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

 

 

Кайенский перец – это очень популярная пряность во всем мире. По внешнему виду он похож на стручковый перец, однако плоды его маленькие и, как правило, желтого или светло-оранжевого цвета. Кайенский перец обладает более жгучим вкусом и более выраженным ароматом, чем стручковый перец. Родиной кайенского перца считается Южная Америка, Южная Индия и остров Ява. Выращивают этот вид перца в странах с тропическим климатом: Бразилии, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Таиланде, Гвиане, Колумбии.

Этот горький перец назван по названию города Кайенна в Гвиане, которая расположена в Южной Америке. Однако это далеко не единственное его название. Этот перец называют по-разному: «перец чили», «бразильский», «индийский». В Западной Европе, Азии, Африке и Южной Америке популярна разновидность Capsicum frutescens, где у нее есть свои названия, например, «пили-пили» — в Африке, «ломбок» — в Индонезии, «анчо» — в Мексике и др.

Название перца чили созвучно в русском языке с названием страны Чили, однако, на самом деле его название происходит от ацтекского языка науатль (современная Мексика) в переводе с которого слово «chilli» означает «красный». Разные сорта чили-перца могут отличаться размером, ароматом, степенью остроты и цветом. Могут быть зелеными, желтыми, красными, оранжевыми и черными. Однако по цвету никак нельзя определить степень жгучести, например, красный чили является просто более спелым плодом, чем зеленый.

Острота перца определяется содержанием алкалоида капсаицина, который и придает ему жгучий и острый вкус. Чем больше этого вещества в мякоти и семенах перца, тем острее будет вкус этого перца. Самое большее количество капсаицина содержится в семенах и пластинах внутри перца, поэтому, удалив их ложкой или ножом, можно сделать вкус перца менее пламенным. Как правило, красные чили более острые, чем зеленые. Также верно и то, что чем меньше размер перца и тоньше его форма, тем острее он будет. Острота кайенского перца чувствуется даже при разведении в пропорции 1:1 900 000. Кроме того, горький перец содержит витамины группы А, В и С, эфирные масла, хавицин, пиперидин. Вообще перцы очень богаты витамином С, которого содержится в них даже больше, чем в апельсинах. Кроме того, они содержат кальций, фосфор и железо.

Перец Кайенский молотый 450гр х 6шт pure-pack Santa Maria™ Швеция (101218) (КОД 50545) (+18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России

Перец кайенский молотый


Кайенский перец — менее острый и более ароматный перец, нежели, так называемый у нас, перец «чили». Родина кайенского перца — тропическая Америка, но сегодня он производится в Индии, Таиланде и др. странах, где считается не только вкусной, но целебной приправой.

Острый вкус перцу придает вещество капсаицин, который и обладает целебными свойствами. Чем острее вкус перца, тем больше капсаицина он содержит, и тем более полезен.

Средняя жаркость кайенского перца — 40 000 единиц по шкале Единиц Остроты Сковилля (SCU). Для сравнения: самый мягкий вкус имеет паприка — 1 единицу. Самым жгучим называют острый перец Хабанерос — 300 000 единиц.

Применение

При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит; оказывает раздражающее воздействие на кожу. По основному правилу, чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.

В качестве овощей для салата используют свежий сладкий и острый перец, в качестве пряности — в свежем и сухом молотом виде. Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Овощной перец подается также к мясу, хлебу, к различным сырам. Часто консервируют с различными овощами или отдельно.

Следует помнить, что нельзя сыпать перец в кипящее масло, поскольку он теряет цвет, чернеет и горкнет.

В бедных странах, например, в Индии, перцы чили — незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.

Перец чили не всегда означает слезы из глаз и огонь в горле.

Молотый — чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады. Целый перец — кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

Существует огромное количество сортов свежих чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса. Большинство из них сначала зеленые, а со спелостью становятся красными, но можно встретить и белые, и оранжевые, и даже черные чили. Перцы чили заметно различаются но вкусу — от мягких до обжигающих. Основное правило — чем меньше стручок, тем он более жгучий. Мелкий тайский чили, «Хабанеро» и «Шотландский берет» обжигающе остры; «Халапеньо» и «Серрано» — чуть менее.

Вид

Перец стручковый, чилли (Capsicum annuum L.) — однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца — крупная полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см. На сегодняшний день известно большое число видов, среди которых встречаются и длинноплодный, с крупными мясистыми плодами и мелкоплодный (до 1 см), так называемый черешневый перец, различные виды сладкого перца, от фруктового до исключительно жгучего перца.

Кайенский перец — известен также как перец индийский, перец бразильский, перец чили.

Перец чили — самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.

Перец чили (мирч) отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм.

Характеристика и происхождение

Родина чили — тропическая Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до открытия Америки. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде. Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, от чего они сморщиваются; потом, освобожденные от чашечки, идут в помол. Так возникает кайенский перец, называнный по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка). Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Этот перец можно применять свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях). В сухом виде красный перец используют как в стручках, так и в молотом виде.

Порошок чили — темно-красного цвета, со жгучим, пряным вкусом. В блюда с чили можно добавлять только его — сухой и размолотый, но чаще делают смесь из приправ и пряностей — из порошка чили, орегано, тмина, чеснока и соли. В зависимости от сорта вкус чили может быть довольно нежным, но также и сильно жгучим, соленость его тоже различна. В лучшем порошке чили только молотый перец чили, и он скорее темно-красного цвета, а не коричневого. Существуют сотни видов чили, с разным вкусом и степенью остроты. Острота чили зависит от количества капсаицина — масла, содержащегося в семенах и мякоти чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении чили лучше носить резиновые перчатки, и вырезать середину с семенами.

Мексиканские повара и повара с американского юго-запада предпочитают делать собственный порошок чили. Чтобы порошок чили был свежим, храните его в морозильнике.

Как правило, красные перцы острее зеленых. Чем меньше и тоньше чили, тем они острее. Представляете, знатоки чили рекомендуют откусить перчик, чтобы попробовать его на вкус! Самое острое в чили — семечки и пластинках внутри, удалите их ложкой или острым ножом и острота чили будет более сладкой, нежели пламенной. Вещество, придающее перцу чили жгучесть, называется капсаицин, и наибольшее его количество содержится как раз в семенах и внутренних пластинках. Для приглушения огня удалите семена и пластины, по при этом будьте осторожны — эфирные масла, выделяющиеся при чистке, могут вызвать кожное раздражение. Если у вас чувствительная кожа, перед приготовлением чили надевайте резиновые перчатки и хорошенько промывайте руки по окончании работы.

Содержание полезных веществ

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, кроме того, содержит жирные масла, каратиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар, витамины С, А и В.

Любителей острой пищи принято ругать за безрассудное отношение к своему организму. Считается, что такая еда плохо влияет на желудок и ухудшает самочувствие. Однако последние исследования показали, что перец чили способен исцелить от многих недугов.

Агентство «Рейтер» сообщило об открытии, сделанном австралийскими учеными. Группа исследователей из Тасманского университета обнаружили, что перец чили помогает людям справиться с бессонницей. В эксперименте принимали участие 10 добровольцев, страдающих расстройством сна. В течение полутора лет профессор Доминика Джерати со своими коллегами наблюдали за реакцией людей на перец чили. Результат оказался ошеломляющим. Стручок чили в день помогал людям заснуть крепче и быстрее. Восстановление сна — вовсе не единственная польза, которую может принести эта специя. Считается, что перец чили предупреждает развитие раковых опухолей. Об этом сообщили ученые из Питтсбургского университета. Но то, что люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже страдают от онкологических заболеваний — давно известный факт. Гораздо интересней информация, полученная от сотрудников университета Кумамото (Япония). Они считают, что на основе перца чили можно создать лекарство, которое произведет сенсацию. Оно будет способствовать росту волос. Этот овощ содержит соединения капсайцина, который не только придает остроты перцу, но и повышает активность генов кальцитонина (CGRP), стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос.

В сыром перце витамина С содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме того, чили способствует выработке эндорфинов, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс. Именно эти «гормоны счастья» заставляют любителей остренького снова и снова кусать этот плод. Их мозг получает информацию о том, что организм находится в опасности и выбрасывает в кровь эндорфины для того, чтобы уменьшить шок и стресс. Но поскольку опасности для здоровья нет, люди просто получают удовольствие.

Представители многих южных культур просто не мыслят свою жизнь без чили. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Жители Индии, славящиеся отменным здоровьем, обязательно добавляют в пищу чили. Но самая перченая еда у тайцев. Они едят перца больше, чем любая нация в мире.

Слабость к горькому перцу питал знаменитый Джордж Вашингтон. Он был знаменит не только как первый президент США, но и как успешный огородник, его перечные плантации внушали уважение всей Америке.

Ранее было установлено, что чили-перец может использоваться для лечения некоторых осложнений сахарного диабета. Причем, следует помнить, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан.

Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Эта пряность придает пище остроту. Добавляется по вкусу.

Медицинское применение

Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму. Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке.

Рвота с кровью — ложка красного перца на стакан воды в желудок. «Чёрный стул кровью» — тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.

Любая кровоточащая наружная рана — порошок красного перца непосредственно в рану. Любая хроническая незаживающая рана — тоже самое — набить рану острым перцем.

Из него можно делать и отличную концентрированную спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина, потому что нитроглицерин — это сильнейший яд. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца — и полную пипетку в рот при болях в сердце.

Красный перец — просто кладезь витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Поедание перца чили способствует выработке эндорфинов — «гормонов счастья». Механизм работы очень простой: обильно поперчив пищу или откусив кусочек красного «убийцы», ты чувствуешь острое жжение во рту, твой мозг воспринимает это как опасность и выбрасывает в кровь эндорфины, чтобы уменьшить шок и стресс. А «гормоны счастья», в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.

При гриппе применяется следующая смесь: по 2 г куркумы, имбиря и щепотка красного перца , отварить в 250 мл молока, добавить мед и масло. Пить три раза в день.

При бронхите (если кашель мокрый) смесь: в равном количестве порошок имбиря, чёрного перца, красного перца и кардамона (по 4 г) с горячим молоком. Употреблять утром и вечером.

Как болеутоляющее средство — втирается и накладывается на кожу в случае мышечной или суставной боли. Спасает от хронической боли.

При опоясывающем лишае. Смешать 1 ч. л. перца со ст. л. тёплого топлёного масла и втирать в поражённую область.

Антицеллюлитные обертывания с перцем. Эффективно смешивать с оливковым маслом, с морской солью, кофе, косметической грязью или глиной. Процедуры необходимо повторять 1-2 раза в неделю до полного исчезновения бугорков.

Маска-обертывание с перцем и корицей. Смешайте по 2 ст. л. красного молотого перца и корицы. Добавьте в смесь 4-5 ст. л. растительного масла. Добавьте несколько капель ароматического масла, лучше из цитрусовых. Разогрейте кожу под теплым душем, а затем нанесите смесь на проблемные зоны и оставьте на 15-30 минут, если конечно сможете столько выдержать. Некоторые усиливают жгучий эффект перца, оборачивают себя полиэтиленовой пленкой, но этот вариант подойдет только самым «толстокожим».

Обертывание с перцем и кофе. Смешайте 2 ст. л. молотого кофе, 1 ст. л. красного перца, 1-2 ст. л. меда. Нанесите смесь на разогретое тело и оставьте на 30 минут. Смойте под теплым душем и нанесите успокаивающий крем.

Перцовая настойка от целлюлита. Залейте спиртом красный молотый перец в пропорции 1:10. Настаивайте в темном месте в течение недели. Если у вас сухая, чувствительная кожа можно заменить спирт на любое растительное масло, так настойка получится мягче. Натирать проблемные места после каждого приема душа, а также добавлять её в массажное масло, в состав антицеллюлитных кремов, масок, обертываний.

Советы шеф-повара

Когда покупаете свежий чили, выбирайте яркие, хрустящие перцы с плотной гладкой кожицей, без морщин.

Храните в пластиковом мешке в холодильнике 2 недели или в морозилке до 1 года. Не берите увядшие, поврежденные и попорченные.

Целый чили продается и в сушеном виде; перед использованием замочите его в горячей воде приблизительно на 30 минут.

Предостережение

Когда готовите с чили, не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту. Очень насыщенное масло из семечек попадает на пальцы и может вызвать сильную боль, если попадет на ранку или царапину. Лучше всего одевайте резиновые перчатки или подготавливайте чили под проточной холодной водой.

Ожог красным перцем. Огонь во рту? Что нужно делать при ожогах красным перцем чилли.

Кажется, что самое правильное в этой ситуации залить в рот кружку холодного пива или стакан воды, но на самом деле это только усилит жжение. Лучше всего выпить стакан молока или съесть ложку йогурта, или попробуйте традиционный индийский напиток ласси (равные пропорции йогурта и воды со льдом).Такого же эффекта можно добиться, взяв в рот мороженое или воду, если вы ее не будете пить. Съешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся вчили.

Чили плохо смывается с тела, а снять его можно уксусом.

Готовя масло, используйте перчатки.

Противопоказан при язве желудка, 12-перстной кишки, язвенном колите, гастрите с повышенной кислотностью.

Большое количество красного перца оказывает на тело обратный, «охлаждающий» эффект. Чрезмерное увлечение чили может вызвать беспокойство ума, сильную страсть, чувство гнева, агрессивность и упрямство.

Ароматический кайенский перец порошок специи для экстра-вкуса

О продукте и поставщиках:
Alibaba.com знакомит вас с самым аутентичным и этническим. кайенский перец порошок специи для приготовления всех видов вкусных и полезных блюд. Они идеальные, натуральные и ароматные. кайенский перец порошок специи незаменимы, когда дело доходит до приготовления блюд настоящей кухни, и они очень полезны для здоровья. Файл. Доступные здесь кайенский перец порошок специи не только ароматны и полезны, но и обладают великолепным вкусом при добавлении в пищу.  Покупайте эти продукты у ведущих поставщиков и оптовиков специй на сайте. 

Alibaba.com предлагает множество ароматических и свежих продуктов. кайенский перец порошок специи изготовлены из органических продуктов и на 100% безопасны для всех, поскольку импортируются напрямую со свежих сельскохозяйственных угодий. Эти традиционные и аутентичные. кайенский перец порошок специи не содержат никаких химических добавок или красителей для придания вкуса и, следовательно, являются полностью натуральными ароматизаторами с неизменными аспектами здоровья. Эти. кайенский перец порошок специи не только эффективны в приготовлении вкусных кулинарных угощений, но и помогают насыщать организм необходимыми минералами и питательными веществами.

На сайте вы можете найти ряд горячий, вкусный и изысканный. Коллекции кайенский перец порошок специи, включающие перец, куркуму, перец чили и корицу, и это лишь некоторые из них. Эти. кайенский перец порошок специи не содержат никаких цветов и эффективно укрепляют вашу иммунную систему. Эти продукты доступны в отдельной упаковке, которая соответствует вашим требованиям. Вы также можете смешать их. кайенский перец порошок специи в другие специи и превращайте их в смешанные специи и приправы для добавления в различные кухни.

На Alibaba.com вы можете изучить широкий спектр. кайенский перец порошок специи в соответствии с вашим бюджетом и требованиями. Эти продукты доступны как OEM-заказы, а также в индивидуальной упаковке для оптовых заказов. Они также имеют сертификаты ISO, CE на их подлинность.

Польза для здоровья, питание и полезные советы

Кайенский перец — это острый перец чили из семейства Capsicum . Люди часто используют его, чтобы усилить вкус пикантных блюд, а питательные вещества, содержащиеся в перце, могут принести пользу для здоровья.

Кайенский перец тесно связан с халапеньо и болгарским перцем. Они являются основным продуктом юго-западной американской, мексиканской, каджунской и креольской кухни. Сушеные и измельченные, они превращаются в порошкообразные специи для приправы, а также используются в корейской, сычуаньской и других азиатских кухнях.

Между тем, практикующие традиционные китайские и аюрведические лекарства используют кайенский перец по-разному, в том числе для лечения проблем с кровообращением.

Острый вкус достигается за счет активного ингредиента перца, капсаицина, который присутствует во многих препаратах для местного применения от болей в мышцах и суставах.

В этой статье мы описываем пищевую ценность кайенского перца. Мы также изучаем возможные преимущества для здоровья, способы включения большего количества продуктов в рацион и связанные с ними риски.

Какие другие популярные продукты полезны для здоровья? Узнай здесь.

Кайенский перец может иметь ряд преимуществ для здоровья, и люди могут испытать их, употребляя препараты, содержащие капсаицин, или употребляя перец.

Капсаицин, ингредиент кайенского перца, может помочь с:

  • облегчением боли
  • контролем веса
  • ослаблением зуда
  • уменьшением воспаления
  • лечением простуды и заложенности носа
  • защитой нервной системы

поддерживает все перечисленные выше варианты использования.Однако некоторые исследователи обнаружили, что соединения в кайенском перце могут помочь следующим образом.

Повышение антиоксидантной активности

Антиоксиданты, содержащиеся в кайеннском перце, включают:

Криптоксантин также является разновидностью пигмента, называемого каротиноидом, который придает перцу красный цвет.

Антиоксиданты обладают широким спектром преимуществ для здоровья, помогая организму выводить свободные радикалы — токсичные вещества, которые могут причинить вред, если их накапливается слишком много.

Удаление свободных радикалов может помочь предотвратить ряд проблем со здоровьем, включая рак, болезни сердца и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Некоторые антиоксиданты вырабатываются организмом, другие поступают с пищей.

Какие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Облегчение симптомов простуды

Некоторые люди используют кайенский перец в домашних средствах от кашля, заложенности носа и для борьбы с простудой.

Авторы обзора 2016 года обнаружили, что капсаицин может облегчить такие симптомы, как чихание, заложенность носа, постназальное выделение и заложенность носа, когда причиной не аллергия или курение.

Капсаицин может иметь эти эффекты, сужая расширенные кровеносные сосуды в носу и горле.

Исследователи, проводившие исследование 2019 года с участием 46 участников, обнаружили, что назальный спрей с капсаицином обеспечивает «значительное быстрое и устойчивое облегчение» вышеуказанных симптомов, когда причиной не была аллергия. Улучшение началось уже через 10 минут после использования спрея.

Между тем, исследование 2015 года показало, что кайенский перец может обладать антибактериальными свойствами. В ходе лабораторных испытаний ученые обнаружили, что он борется со стрептококками группы A , типом бактерий, вызывающих стрептококк в горле и другие заболевания.

Чтобы приготовить домашнее средство, включающее кайенский перец, человек может попробовать следующее:

  • Соедините 1/4 чайной ложки (чайной ложки) кайенского перца, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 столовую ложку (столовую ложку) меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки воды, затем взяв смесь по чайной ложке.
  • Смешайте кайенский перец и яблочный уксус с горячей водой, заварите чай, чтобы очистить носовые пазухи.

Однако нет научных доказательств того, что эти домашние средства эффективны.

Какие еще существуют натуральные средства от простуды? Узнай здесь.

Обезболивающее

Капсаицин, активный ингредиент кайенского перца, может обладать обезболивающими свойствами.

В одном обзоре, опубликованном в 2016 году, рассматривался потенциал капсаицина в составе крема для уменьшения боли. Авторы пришли к выводу, что долгосрочное использование может принести пользу.

Капсаицин может помочь облегчить боль за счет уменьшения количества вещества P — химического вещества, которое передает болевые сигналы в мозг.

Кремы или мази, содержащие 0,0125% очищенного капсаицина, могут уменьшить боль и болезненность при остеоартрите, например, согласно одному исследованию. Участникам было полезно наносить крем три раза в день на те места, где они болели.

Однако некоторые люди, которые пробуют это средство, испытывают неприятное ощущение жжения как побочный эффект.

Другое исследование показало, что пероральный прием добавок капсаицина может помочь облегчить боль и дискомфорт у спортсменов.Однако ученые все еще изучают, как это может работать и какая дозировка может быть эффективной.

Есть также опасения, что у некоторых людей он может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Важно отметить, что приведенные выше результаты относятся к лекарственному, а не диетическому использованию капсаицина.

Как диета может повлиять на боль в коленях при остеоартрозе? Узнай здесь.

Облегчение кожных проблем

Капсаицин, по-видимому, обладает антибактериальными свойствами, которые помогают защитить организм от Streptococcus pyogenes или группы A Streptococcus .Эти бактерии могут вызывать инфекции кожи и мягких тканей, такие как импетиго и целлюлит.

Авторы обзора 2016 года пришли к выводу, что пластыри с капсаицином могут уменьшить зуд, вызванный различными кожными заболеваниями, включая псориаз, а также зуд, возникающий в результате диализа, процесса очистки крови у людей с повреждением почек.

Здесь вы узнаете о продуктах, которые могут улучшить здоровье кожи.

Управление весом

Многие продукты, содержащие кайенский перец, утверждают, что они ускоряют метаболизм и способствуют снижению веса, но не все доказательства являются убедительными.

Одно исследование показало, что употребление 1 грамма кайенского перца в еде немного повышает внутреннюю температуру тела. Это, в свою очередь, сожжет дополнительные калории. В некоторых случаях участники также испытывали меньшее желание есть жирную, сладкую или соленую пищу после употребления капсаицина.

В 2018 году ученые давали здоровым добровольцам плацебо, дозу 2 миллиграмма (мг) или 4 мг капсаицина в течение 12 недель. Те, кто принимал более высокую дозу, испытали сокращение жира почти на 6% по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Однако во многих других исследованиях изучались кайенский перец или капсаицин в сочетании с другими ингредиентами, поэтому невозможно определить точную роль соединения перца.

Если дальнейшие исследования покажут, что кайенский перец или капсаицин помогают организму сжигать калории, перец может стать полезной частью плана по снижению веса.

Какие напитки подходят для похудения? Узнайте больше здесь.

Молотый кайенский перец

Предлагаемое использование

  • Добавить к чили, супам и тушеным блюдам
  • Сочетать с другими специями и маслами для маринада
  • Использовать как пряный, красочный акцент на любом блюде
  • Базовая подготовка

    Хранение и обращение

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Состав

    Сушеный перец чили.

    Кайенский перец — небольшой, умеренно острый (от 30 000 до 55 000 единиц по шкале Сковилла) перец. Названный в честь города Кайенна на северо-восточном побережье Французской Гвианы, откуда, как считается, они произошли, кайенский перец веками играл важную роль в южноамериканской и мексиканской кухне. Сейчас он популярен во всем мире, но только в 15 веке перец был завезен в Европу испанцами в качестве замены дорогого черного перца.

    Кайенский перец в порошкообразном виде имеет ярко-красно-оранжевый цвет и имеет острый вкус. Его можно легко включить в широкий спектр рецептов. Кайенский перец своим острым ароматом обязан химическому веществу под названием капсаицин. Исследования показали, что употребление кайенского перца может временно увеличить скорость метаболизма, способствуя сжиганию калорий.

    Классический рецепт

    По ‘Бой из креветок с острым айоли

    Мало что кричит Новый Орлеан, как классический po’boy.Увеличьте огонь с помощью простого молотого кайенского перца в форме айоли. Налейте эту острую приправу в бутылку для отжима и используйте до и после, сколько угодно обильно.

    Молотый красный перец 40K Cayenne at Spice Barn

    Пакетик 1 фунт молотого красного перца-40K $ 8.29

    Скидки начинаются с 5 фунтов. См. ниже.
    Скидки отобразятся в корзине.
    Оптовое количество
    5-14 фунтов Скидка 10% Обычная цена
    15-24 фунтов Скидка 15% от обычной цены
    25+ фунтов Скидка 20% от обычной цены

    Описание: Красный молотый перец чили. Острота: Приблизительно 40 000 тепловых единиц Сковилла.

    Применение: Придает любому блюду «жар» и привкус красного перца. Превращает супы, соусы и мясо в блюда, которые вам понравятся. Предлагаем на выбор уровни нагрева. Рецепты молотого красного перца

    Состав: Молотый красный перец.

    Также: Перец красный молотый-90К Перец красный молотый-160К

    Хранение: Хранить в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла, света и влажности.

    Крабовые тосты с ароматом цитрусовых
    стакана майонеза
    ½ стакана тертого сыра хаварти
    ½ кубышка
    1/8 чайной ложки Красный перец молотый со специями
    1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    2 чайные ложки лимонного сока
    ¼ чайной ложки
    ½ чайной ложки лимонного сока
    соль по вкусу
    Французский багет

    Нарежьте багет и тосты по 5 минут с каждой стороны.

    Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и намазать смесью тосты.Выпекать при 350 ° С 10-15 минут в предварительно разогретой духовке. Украсить мелко нарезанным чесноком или петрушкой.

    Пряный сырный хлеб
    1 буханка французского хлеба
    1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
    1 чайная ложка специй Barn Thyme
    1/4 чайной ложки Spice Barn молотый Красный кайенский перец
    8 унций сыра чеддер или сырной смеси

    Нарезать хлеб ломтиками. Выложить на несмазанный противень. Взбейте масло, тимьян и кайенский перец до однородной консистенции. Смажьте ломтики хлеба.Посыпать сыром. Выпекать при 300 градусах 12-15 минут или до образования пузырьков.

    Запеченный омлет
    12 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
    1 стакан тертого швейцарского сыра
    1/3 стакана измельченного лука
    4 яйца
    2 стакана пополам
    1 столовая ложка зеленого перца, нарезанного кубиками
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки сахара
    1/8 чайной ложки специй молотого красного кайенского перца

    Разогрейте духовку до 425 градусов. В форму для запекания 9х9 поместите бекон; сверху засыпать швейцарским сыром.Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте сыром и беконом. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 300 и запекайте 30 минут.

    Соус для барбекю Cajun
    2 литра уксуса
    1 фунт сливочного масла
    4 1/2 столовые ложки Spice Barn Black Pepper, молотый
    1 столовая ложка Spice Barn Celery Salt
    1 столовая ложка Spice Barn Ground Red Cayenne Pepper
    1 чайная ложка нарезанный лук
    1 лимон, сок
    4 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка соли
    2 столовые ложки масла

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле.Медленно нагрейте. НЕ КИПИТЬ. Замечательно для курицы-гриль!

    Соус Портвейн
    2 стакана воды
    1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
    1 столовая ложка мелко нарезанной апельсиновой цедры
    1 столовая ложка мелко нарезанной лимонной цедры
    1/2 стакана желе из красной смородины
    1/4 стакана желтовато-коричневого портвейна
    1/4 чайной ложки Spice Barn Молотая горчица
    1/4 чайной ложки специй Молотый имбирь
    1/8 чайной ложки специй Вареный молотый красный кайенский перец

    Нагрейте 2 стакана воды до кипения.Добавить лук-шалот и цедру; бланшировать 3 минуты. Осушать. Смешайте смесь цедры лука-шалота, желе и специи в кастрюле; нагреть на среднем до кипения. Готовьте без крышки, пока желе не станет однородным и смесь хорошо не перемешается. Подавать с курицей, ветчиной или дичью.

    Пряный жареный картофель
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 1/2 чайной ложки Порошка перца чили Spice Barn
    1 чайная ложка лукового порошка Spice Barn
    1 чайная ложка соли чеснока Spice Barn
    1/2 чайной ложки сахара
    1/2 чайной ложки соли
    1 / 4 чайные ложки специй Barn молотого красного кайенского перца
    1/2 чайной ложки Spice Barn Paprika
    5 крупных картофелин

    Четверть картофеля. Смешать масло и специи. Перемешать с картофелем. Выпекать ровным слоем при 400 градусах около 1 часа; или до готовности, время от времени помешивая

    Орехи со специями
    2 столовые ложки оливкового масла
    1/2 чайной ложки Имбирь, молотый из сарая
    1/4 чайной ложки Красный перец со специями
    1/2 чайной ложки Порошка карри со специями
    3 столовых ложки сахара
    3/4 стакана кусочков грецкого ореха
    3/4 стакана миндаля
    соль по вкусу

    Застелить противень фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем.разогреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте специи и помешивайте, пока не станет ароматным, около 10 секунд. Добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растает и не станет янтарного цвета. Снять с огня, перемешать орехи до однородного покрытия. Выложить на подготовленный лист, остудить и приправить солью.

    Рецепты колбас, предоставленные покупателем Spice Barn: На фунт свинины:

    Мягкая колбаса
    1-1 / 4 чайных ложки молотого шалфея
    1 чайная ложка соли
    3/4 чайной ложки черного перца
    1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
    1/2 чайной ложки измельченного красного перца

    ГОРЯЧАЯ колбаса: Добавьте к вышеуказанному:
    1/2 чайной ложки черного перца
    1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
    1 чайную ложку измельченного красного перца.

    специй: лучший заменитель кайенского перца?

    Кайенский перец — это хорошо известный способ умеренно нагреть блюда, и он широко доступен в порошкообразной форме. Если ваше блюдо требует кайенского порошка и вас нет дома, у вас есть много простых вариантов, которые могут придать блюду жар, но обратите внимание — многие делают это с дополнительными нотками вкуса, которые могут изменить профиль вашей еды.

    Лучшие заменители кайенского перца:

    Перец красный толченый

    Корейский гочугару

    Копченый перец

    Джапапено порошок


    В измельченном красном перце часто используется кайенский перец в качестве основы (вместе с несколькими другими чили), поэтому вы можете измельчить хлопья красного перца в порошок, чтобы получить достойный заменитель кайенского перца — хотя он никогда не будет таким острым. Гочугару — это молотый корейский красный перец, состоящий из красных чили, высушенных на солнце. Хотя эти перцы не такие острые, как кайенский перец (10 000 единиц тепла по Сковиллу по сравнению с 30 000–50 000 для кайенского порошка), эти чили все же обладают большим количеством тепла. Они также имеют восхитительный красный цвет, который должен выделяться на вашем блюде.

    Острая испанская паприка не такая острая, как кайенский порошок, но вы можете компенсировать это, добавив больше. Его внешний вид очень похож на кайенский порошок, что позволяет придавать блюдам похожий красный оттенок.Если причина, по которой вам нужен заменитель, заключается в том, что кайенский перец слишком острый, идеально подойдет пимент, так как у вас есть варианты от мягкого до горячего. Обратите внимание, что пимент копченый, поэтому вам придется учитывать это при принятии решения, использовать ли его в блюде. С другой стороны, дымность должна дополнять другие ароматы в рецепте, в котором используется кайенский перец.

    Оба этих перца чили работают, но у них разные вкусовые профили по сравнению с более нейтральным вкусом порошка кайенского перца.Соответственно подумайте об их использовании.

    Халапеньо, пожалуй, самый известный перец чили в Соединенных Штатах из-за его относительно низкого уровня нагрева и высокого уровня вкуса. Порошок халапеньо является отличной заменой свежего кайенского перца при слабом нагревании и должен хорошо работать в большинстве блюд, требующих свежего кайенского перца, хотя яркость вкуса сильно отличается от кайенского.

    Самое главное, не забудьте купить наши свежемолотые специи!

    Cayenne Pepper: мастер на все руки

    Хороший нагрев — большая универсальность…

    Кайенский перец быстрые факты:

    • Тепловые агрегаты Scoville (SHU): 30 000 — 50 000 SHU
    • Среднее тепло: 40000 SHU
    • Происхождение: Французская Гайана
    • Виды Capsicum: Annuum
    • Jalapeño 4 по шкале: В 20 раз горячее
    • Использование: Кулинарный
    • Размер: Примерно 3-5 дюймов в длину, изогнутый
    • Вкус: Нейтральный (перечный)

    На современной кухне особое место занимает кайенский перец. На самом деле, в некоторых шкафах нет бутылки этого перца чили в порошковой форме. Молотый кайенский перец — одна из основных специй и, скорее всего, самая острая из тех, что у вас есть. Он согреет практически любое блюдо. Но вы можете сделать с кайенским перцем не только бутылку для специй. Многим кулинарам нравится пряный вкус, когда он используется в свежем виде, особенно в сальсе и горячих соусах. И довольно часто его покупают как добавку для здоровья в форме таблеток, чтобы включить в свой рацион полезные свойства капсаицина .

    Так насколько же острый кайенский перец? Куда это подходит?

    Обычно это средне-острый перец чили (от 30 000 до 50 000 единиц тепла по Сковиллу ), который идеально подходит между серрано и тайским перцем . С точки зрения нашей точки отсчета халапеньо, в среднем он примерно в 12 раз горячее, чем халапеньо. В его вкусе есть немного пикантности, но кайенский перец все еще далек от хабанеро и самого острого конца спектра перца чили.

    Однако есть разновидности кайенского перца, которые затмевают этот уровень пряностей. Некоторые из них имеют общую маркировку cayenne, а другие, например, Charleston Hot , достигают 100 000 SHU и выше. Если вы не видите диапазон на этикетке, скорее всего, это типичный американский кайенский перец, готовый для приготовления специй, от 30 000 до 50 000 SHU.

    Как выглядит кайенский перец? А откуда оно взялось?

    Вы, наверное, привыкли видеть его в виде хлопьев или порошка, но кайенский перец совсем не похож на ваш типичный перец или поблано .По форме он больше похож на тайский перец: тонкий, длинный (от 3 до 5 дюймов) и изогнутый. Созревает от зеленого до красного.

    Он, как и большинство острых перцев чили, родом из Южной Америки. Его название происходит от города во Французской Гвиане — города Кайенна. Но, как и большинство перцев чили, он получил множество разных названий от региона к региону, включая гвинейскую пряность, птичий перец и перец из коровьего рога. В виде порошка его часто называют просто красным перцем.

    Что это значит с точки зрения вкуса?

    Кайенский перец очень хорошо переносит жару.Он достаточно горячий, чтобы казаться очень острым, но не настолько горячий, чтобы отвратить подавляющее большинство вкусов. А поскольку в нем больше капсаицина, , чем в халапеньо и перце с более низкой температурой, этот острый перец выходит далеко за рамки его кулинарного применения. Многие люди полагаются на его пользу для здоровья благодаря добавкам кайенского перца и кремам для кожи среди других продуктов.

    Значит, он наиболее популярен в виде порошка (хлопьев)?

    Да, это так. Кайенский перец (он же красный перец) стал популярной приправой на стойке для специй для большинства поваров-любителей и профессиональных поваров.Это очень универсальный способ добавить специи практически к любому блюду, от супов и пиццы до мясных закусок и запеченных десертов. В знаменитых хлопьях красного перца, которые вы найдете в пиццериях (и во многих домах), используются различные острые перцы, но кайенский перец чили — это то, что дает им, пожалуй, больше всего.

    Но по мере того, как перец чили становится все более популярным, кайенский перец также стал чем-то большим, чем просто порошок красного перца на полке. Люди находят множество кулинарных применений для свежего кайенского перца, особенно в азиатской кухне.Из него также получается средняя сальса со средней остротой, и в наши дни поклонники острого соуса находят любовь к кайенским острым соусам.

    Какая польза для здоровья от кайенского перца?

    На самом деле, это польза для здоровья всех острых перцев, и все это благодаря соединению, которое придает этим чили их тепло: капсаицину. Доказано, что капсаицин является прекрасным обезболивающим (в том числе при артрите), подавляет аппетит и многое другое! Прочтите эту статью о капсаицине , чтобы узнать больше о преимуществах этого соединения, и вы поймете, почему травяные добавки кайенского перца так популярны.

    Где можно купить кайенский перец?

    Все супермаркеты продают молотый кайенский перец в разделе специй, а добавки кайенского перца доступны в некоторых аптеках. Но проверьте цены в Интернете, чтобы узнать, есть ли более выгодная сделка. Другое дело — найти свежий (или сушеный) кайенский перец. Скорее всего, чтобы найти товары, вам нужно будет делать покупки в Интернете. Вы также найдете в Интернете более широкий выбор острых соусов и готовой сальсы, чем в большинстве обычных продуктовых магазинов.

    Это действительно довольно популярный перец, когда дело касается его места на современной кухне, по многим параметрам он может соперничать с халапеньо. Кайенский перец — это перец чили для всей семьи: он оживит ваши блюда, не отключая при этом те, которые наиболее чувствительны к теплу и специям. Если вы когда-либо использовали только молотый вариант этого перца чили, попробуйте попробовать свежий вариант. А если у вас нет кайенского перца на подставке для специй, то вы определенно упускаете множество кулинарных возможностей.

    Паприка против кайенского перца: в чем разница?

    Паприка и кайенский перец особенно выделяются на стойках для специй. В отличие от ярко-листовой зелени сушеных трав или песочно-бежевого оттенка измельченного лука или чесночного порошка, перец и кайенский перец представляют собой ярко окрашенные изгои шкафа.

    Покупайте в общественных местах: кайенский перец (4 доллара), паприка (4 доллара)

    Их сходство навсегда связывало их как загадочные специи кладовой — соперничество братьев и сестер — перец и кайенский перец.

    Но острые ли они? Когда вы их используете? И можно ли положить их на яйца?

    По правде говоря, перец и кайенский перец — уникальные специи со своей индивидуальностью. И с ними довольно весело узнавать.

    Подготовьте свои вкусовые рецепторы. Вы собираетесь улучшить свои кулинарные навыки, пробуя новые аппетитные блюда.

    В чем разница между перцем и кайеной?

    Кайенский перец — это то же самое, что и паприка? Короче нет. Хотя у них много общего, перец и кайенский перец — разные специи.

    Паприка и кайенский перец получают из сушеного перца чили, измельченного до темно-оранжево-красного порошка, который вы давно знаете и любите. Однако паприка и кайенский перец имеют заметные различия, которые влияют на то, как и когда вы их используете. Давайте посмотрим на них по отдельности, прежде чем сравнивать.

    Что такое паприка?

    Паприка — это молотая специя, приготовленная из более сладких сортов красного перца семейства Capsicum annuum. Другими словами, перец делают из красного болгарского перца и таких же сладких, мягких сортов перца.

    Фактически, эти перцы были сначала выращены и измельчены в специи, которые мы знаем сегодня в Центральной Северной Америке. В течение 16-17 веков мягкий перец был завезен в Испанию, Португалию и Венгрию, где эта пряность использовалась для придания блюдам цвета и землистого вкуса.

    Сегодня вы можете заметить перец, украшающий яйцо с начинкой. Однако приправленные яйца не являются пряными, как и красный сладкий перец. Итак, почему одни виды перца острее других? Давайте посмотрим на самые распространенные виды перца и их вкусовые характеристики.

    Венгерская паприка (Сладкая паприка)

    После того, как перец попал в Венгрию, увлечение этой пикантной специей исчезло. Сегодня Венгрия — крупнейший в мире производитель перца. Поэтому неудивительно, почему перец, который знаком большинству из нас, является сладким перцем.

    В Венгрии перец обычно делают из родственника красного болгарского перца, томатного перца. Такая же богатая глубоким ржавым цветом, эта форма пряности чрезвычайно тонкая. Его часто используют для придания цвета, но его также используют в мягких острых соусах, которые нуждаются во вкусе перца без специй.

    Шеф-повар Ясмин Мансукхани, выпускница Le Cordon Bleu в Лондоне и кулинарный профессионал более 20 лет, описала венгерский перец как землисто-мягкий, сладкий и отличный для приправки и окраски таких пикантных блюд, как гуляш.

    Hot Paprika (Испанская паприка)

    Острый перец может быть достаточно ярким, чтобы конкурировать с кайенским перцем. Мы говорим, что он «может быть» таким острым, потому что даже горячий перец описывает широкий диапазон остроты.

    Острый перец — это сочетание мягкого перца и перца чили.В эту смесь часто входит кайенский перец чили. Поскольку мягкий перец паприки режется с этим более острым перцем, невозможно точно сказать, насколько острым может быть ваш острый перец.

    Паприка копченая

    Копченый перец — фаворит барбекю. Почему? Потому что качественный копченый перец придает вкус землистого перца, нотку пряностей и примитивную привлекательность дыма. По сравнению с жидкостью, дым — это полностью натуральный и хорошо сбалансированный способ придать дымный аромат без консервантов.

    Копченый перец готовится так же, как и сладкий перец, за исключением того, что сушеный перец коптят на огне, прежде чем перемолоть его в пряность. Если вы ищете дымность приправы чипотле, но без тепла, копченая паприка — отличная альтернатива.

    Что такое Cayenne?

    К счастью, кайенский перец намного проще, чем перец. Кайенский перец — это один из видов перца чили, который почитают за его огненную пряность. Несмотря на то, что он сохраняет пикантный вкус молотого перца, это качество почти затмевается фактором пряностей.

    Кайенский перец — это длинный, почти конический перец, который свисает с куста, а не растет вертикально от земли. Их часто путают с тайским перцем чили похожей формы, но гораздо более острым. Фактически, некоторые производители используют красный тайский перец чили для приготовления кайенского перца. Однако наш кайенский порошок на 100% состоит из органических кайенских перцев.

    Кайенский порошок, независимо от его происхождения, обычно используется для разогрева острых блюд. Его насыщенный темно-коричневый цвет прекрасно сочетается с острыми соусами и соусами для барбекю, которые нужно немного перекусить.

    Шеф-повар Мансукхани описал вкус кайенского блюда как «землисто-пряный». Она добавила, что это замечательно для придания вкуса крепким, острым соусам.

    Сравнение: паприка против Cayenne

    Итак, в чем разница между болгарским перцем и кайенским перцем?

    Первое заметное отличие — это их согласованность. Паприка перемалывается в мелкий порошок, похожий на корицу. Когда он намокает, он выглядит как грязная глина прямо с земли.

    С другой стороны, кайенский перец грубее и крупнее.Кайенский перец сложнее спрятать в блюде, чем перец, только из-за его текстуры.

    Следующее отличие — это цвет самой пряности. Обычно вы можете не принимать во внимание цвет специи при приготовлении семейного ужина. Однако лучшие повара, такие как Мансухани, знают, что люди едят глазами. Такой образ мышления делает насыщенный игривый апельсин паприки ключевым элементом в мире кулинаров. Темный цвет кайенны просто не выделяется, как перец.

    Наконец, перец обычно сладкий и нежный, в то время как кайенский перец входит в кастрюлю, как фиеста для ваших вкусовых рецепторов.

    Паприка горячее, чем кайенский перец?

    В большинстве случаев кайенский перец почти всегда считается более острым, чем перец паприки. Есть много разных видов перца паприки, но молотый кайенский перец более устойчив по своему источнику, потому что он происходит из того же вида перца.

    Но как мы узнаем, что один из них горячее другого? Можно ли измерить пряность?

    В начале 1900-х Уилбур Сковилл ответил: «Да.Этот американский фармацевт изобрел шкалу Сковилла в 1912 году для измерения «тепла» острой пищи в тепловых единицах Сковилла (SHU).

    Шкала Сковилла оценивает перец от 0 SHU, включая болгарский перец, до 3 000 000 SHU, включая перцовый баллончик для правоохранительных органов и Carolina Reaper.

    Кайенский перец обычно составляет от 30 000 до 50 000 SHU. Этот уровень примерно в 3-5 раз острее, чем перец халапеньо, но не такой острый, как хабанеро.

    Поскольку перец не производится из какого-то одного вида перца, труднее определить, где именно он находится по шкале Сковилла.

    Например, венгерский перец, приготовленный из томатного перца, будет иметь рейтинг от 0 до 100 SHU. Однако горячий перец, смешанный с кайенским перцем, может приблизить пряность к 30 000 SHU. Все зависит от того, какой сорт перца вы приобретаете.

    Можно ли использовать кайенский перец вместо паприки (или наоборот)?

    Теперь, когда вы понимаете вкусовые характеристики паприки и кайенского перца, давайте выясним, можно ли (или нужно) использовать эти специи как взаимозаменяемые.

    Это частый вопрос, вероятно, потому, что две специи похожи друг на друга и обе сделаны из молотого перца.Однако кулинарные эксперты, такие как шеф-повар Мансукхани, предостерегают от попыток использовать кайенский перец и перец как взаимозаменяемые.

    Она утверждала: «Один случай, когда они почти взаимозаменяемы, — это когда у вас есть под рукой горячий перец».

    Тем не менее, она пояснила, что замена будет иметь смысл только в том случае, если у вас не будет той или иной специи.

    Вместо этого подумайте о своей цели. Ваше блюдо должно быть острым? В противном случае не используйте кайенский перец вместо перца. Конечно, они оба придают мягкий, острый вкус, но кайенский перец сделает вашу еду острой.

    Если вы все же решите пойти этим путем, не употребляйте кайенский перец в том же количестве, что и перец. Маленький кайенский перец имеет большое значение.

    Если ваше блюдо должно быть острым, но у вас нет кайенского перца, большая часть перца не поможет. Вкус слишком мягкий, даже если вы удвоите количество, которое обычно используете. Вы также можете использовать острый перец, но он не будет таким острым, как кайенский перец.

    В чем разница между кайенским перцем и перцем чили?

    Может быть, легко почувствовать разницу между перцем и кайенским перцем, но можно ли заменить кайенский перец острым порошком чили?

    Порошок чили часто делают из кайенского перца и множества других перцев. Эти другие перцы обычно ниже по шкале Сковилла. Вы также найдете другие специи, включенные в порошок чили в банках, в том числе тмин, чесночный порошок и лук.

    Из-за этих дополнительных ингредиентов молотый кайенский перец обычно более горячий, чем молотый перец чили. Вы также должны учитывать дополнительные ингредиенты, содержащиеся в перце чили.

    Итак, проще говоря, вы не найдете идеальной замены кайенскому перцу в порошке чили. Хотя оба могут быть получены из одного и того же перца, вероятно, между ними будет большая разница во вкусе.

    Paprika vs Cayenne: что лучше использовать?

    Самый простой тест, чтобы определить, следует ли вам использовать перец или кайенский перец, заключается в следующем: вы любите острую пищу? Если нет, выберите перец в следующем чили.

    Несмотря на пряность, у каждого порошка есть свое предназначение и место.

    Паприка дополняет пикантные ингредиенты, такие как говяжий фарш, рыбу, яйца, птицу, супы и тушеные блюда. Сильный землистый вкус усиливает естественный вкус более тяжелых продуктов, таких как мясо и сливочные соусы.

    Используйте перец при приготовлении венгерского гуляша, польских голумпки (голубцов), мексиканской приправы для тако или, как рекомендовал шеф-повар Мансухани, паэльи.

    Кайенна приобретает землистый вкус и усиливает его теплом. Используйте его, чтобы приготовить собственный острый соус или перец чили из говядины и черной фасоли. Это также долгожданное дополнение к горячему жареному цыпленку или острому рыбному филе. Шеф-повар Мансукхани предложил попробовать кайенский перец в индийском карри для пикантности. Что вы будете делать?

    How-To: порошок кайенского перца — мультикультурный стол Тары


    Мне не нравится слишком много тепла в еде, поэтому прошлым летом я был весьма удивлен, когда случайно подобрал пару растений кайенского перца. для моего сада вместо болгарского перца.Я буду иногда использовать кайенский перец, но у меня не было возможности перебрать всю партию, которую дали эти два растения. Чтобы не тратить лишнее, я высушила перец, а затем растерла его в порошок.

    Еще один способ сэкономить лишнее — заморозить перец (это сохранит их цвет и вкус, но немного потеряет текстуру — никакого вреда, если они будут измельчены и приготовлены).

    Примечание: Всегда надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с кайенским перцем, чтобы масла не раздражали вашу кожу.Следите за тем, чтобы не прикасаться к лицу или глазам.

    Отрежьте стебли перца и выбросьте.

    Я разрезал каждый перец пополам и удалил семена маленькой ложкой. Вы можете пропустить этот шаг и оставить семена, если хотите получить дополнительную пряную пудру.

    Если не удалить семена, вы все равно можете разрезать перец пополам, чтобы сократить время сушки.

    Разложите перцы одним слоем на противне, по возможности не касаясь друг друга.

    Высушите перец в духовке при температуре 200 градусов F, пока он не станет ломким и сломается при сгибании. Это может занять 3-8 часов, в зависимости от размера ваших перцев и от того, были ли они нарезаны. Проверяйте перец каждый час. Осторожно обращайтесь с сушеным перцем. В них по-прежнему остается масло, которое раздражает кожу и особенно глаза.

    Используйте мельницу для специй, чтобы измельчить сушеный перец, пока он не станет порошкообразным. Предупреждение: дайте порошку время осесть, прежде чем открывать контейнер.Я сразу же открыл его, чтобы убедиться, что смесь была тщательно измельчена, и в итоге получилось лицо, полное кайенского дыма. Не весело.

    Если перемешать смесь всего пару раз, то получатся хлопья красного перца.

    Если у вас нет измельчителя специй, вы также можете использовать ступку и пестик.

    Храните молотый перец в герметичном контейнере при комнатной температуре. Для наилучшего вкуса используйте в течение 6 месяцев.

    В этом рецепте нет конкретных количеств, просто столько перцев, сколько вы хотите превратить в порошок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *