Измерительные приборы лабораторные: Основные измерительные приборы в лаборатории

Содержание

Основные измерительные приборы в лаборатории

фото с сайта alsi.ua

Точный анализ структуры различных веществ, измерение физических и химических параметров — задачи, которые сотрудникам лабораторий приходится решать особенно часто. Помогает им в этом измерительная техника, которая насчитывает несколько сотен приборов и аппаратов разного назначения и принципа действия.

Распространённый вид измерительного оборудования для лабораторий — механические и электронные весы. Это универсальное техническое приспособление можно встретить в исследовательском центре любого профиля.

Для работы с растворами применяют титраторы — измерительные приборы, позволяющие количественно оценивать соотношение реагентов. С изучением непрозрачных сред отлично справляется мутномер — прибор, позволяющий выделить и изучить химический состав осадка в растворах.

Определить содержание жидкости в образце помогает влагомер. Пользуясь этим несложным приспособлением, учёные получают возможность контролировать содержание влаги в образцах и готовых препаратах.

Несколько десятков разновидностей устройств насчитывает группа аналитического оборудования: pH-метры, анализаторы БПК и ХПК, крови, кислорода, мочи и многих других химико-биологических веществ.

Для исследования структуры и насыщенности (концентрации) растворов используют специальные аппараты: поляриметры, спектрофотометры, колориметры.

В последние годы многие измерительные устройства были «надстроены»: появились функции сохранения результатов в памяти; аналитический блок, помогающий интерпретировать данные; функции автоматической калибровки и контроля точности устройства. Всё это способствует быстрому проведению измерений и высокой надёжности результатов.

Использование серьёзной аппаратуры, позволяющей точно определять химический состав веществ и измерять любые физические величины, даёт лаборатории ряд преимуществ:

  • обеспечивает высокую точность и результативность измерений при минимальном количестве и длительности исследовательских циклов;
  • способствует снижению затрат на реактивы и расходные материалы;
  • уменьшает трудозатраты и повышает практическую значимость исследований.

Виды контрольно-измерительных электрохимических приборов и оборудования для лабораторий

20 января 2017

Процесс анализа в лаборатории в большинстве случаев стал аппаратным. Приборы стали делиться на портативные и стационарные, значительно расширили возможности и ускорили все методы исследования. С одной стороны, это значительно упростило получение результатов, с другой, усложнило выбор самих приборов. Но все-таки, легче потратить время на поиск качественного и эргономичного прибора, чем проводить pH-метрию или другой лабораторный процесс на устаревшем устройстве или тем более вручную, согласны? В данной статье мы попробуем вам помочь разобраться в ассортименте современных pH-метров, иономеров, оксиметров, мультиметров и др. устройств, облегчающих процедуру контроля качества воды и водных растворов.

pH-метры

Приборы для быстрого измерения уровня концентрации ионов водорода в жидкостях широко востребованы в каждой современной лаборатории. Они используются для определения активности ионов водорода в воде и в водных растворах. Без них невозможно обойтись в пищевой и сырьевой промышленности, при изучении объектов окружающей среды, в производственных системах, обеспечивающих непрерывный контроль технологических процессов, в том числе и происходящих в агрессивных средах. От области применения приборов зависят и требования к ним, например, тип рабочего электрода. Модели отличаются друг от друга и типом конструкции, и специализацией, и многими другими параметрами.

Функционирование ph метра основано на измерении ЭДС электродной системы. Данная величина прямо пропорциональна активности водородных ионов в растворе, то есть pH, или водородному показателю. Измерительная схема данного устройства является, по сути, вольтметром, проградуированным в единицах pH для какой-либо конкретной электродной системы (чаще всего измерительный электрод изготовлен из стекла, а вспомогательный — хлорсеребряный). Основным требованием к входной схеме прибора можно назвать высокое входное сопротивление — входной ток не более 10−10А (а у хороших аппаратов менее 10−12А). Это обеспечивает то, что между входами создается сопротивление изоляции не менее 10-11Ом (обусловлено высоким внутренним сопротивлением зонда, которым является стеклянный электрод). Изначально электродвижущая сила измерялась компенсационным методом, для чего использовался потенциометр и чувствительный гальванометр. Равновесие схемы означало отсутствие тока в гальванометре и нагрузки на электроды (по шкале потенциометра отсчитывается ЭДС). Метод с баллистическим гальванометром мало отличался от предыдущего: от электродов заряжался конденсатор и разряжался на рамку гальванометра. Заряд конденсатора влияет на степень отклонения рамки.

Со временем появились приборы, имеющие входные усилители на электронных лампах. У таких «электрометрических» ламп имеется ток утечки сетки (порядка пикоампер), позволяющий получать большое входное сопротивление. Недостаток схемы — большой дрейф, уход калибровки в результате достаточно быстрого старения и изменения характеристик лампы. Для коррекции были разработаны компенсационные схемы с усилителем, работающие по типу «модулятор — демодулятор».

Специальный вибропреобразователь (механический ключ) поочередно соединяет конденсатор с входом и цепью обратной связи. В случае различия напряжения на них через конденсатор протекает переменный ток, создающий переменное напряжение на сеточном резисторе входной лампы. Усиливающаяся несколькими каскадами пульсация поступает на фазочувствительный демодулятор и на выходе получается напряжение, пропорциональное разности на входе. Цепь обратной связи (резистивный делитель) задает общий коэффициент усиления, стремясь поддерживать на входе усилителя нулевую разность напряжений. Эта схема почти не зависит от степени износа ламп, можно использовать массовые приёмно-усилительные лампы. В еще более поздних модификациях вместо контактного преобразователя использовался динамический конденсатор, а затем лампы сменились полевыми транзисторами. В настоящее время прецизионно-операционные усилители с входом на полевых МОП-транзисторах полностью удовлетворяют требованиям по входному сопротивлению.

Второй проблемой для ЭДС электродной системы считается ее сильная зависимость от температуры, поэтому важна схема ее термокомпенсации. Вначале с этой целью использовались медные термометры сопротивления, которые включались в мостовые схемы обратной связи либо потенциометры со шкалой в градусах (ручкой потенциомера устанавливалась температура, измеренная ртутным термометром). Такие схемы были сложны в настройке и калибровке, в современных моделях датчик температуры функционирует на отдельном аналого-цифровом преобразователе, а необходимые корректировки вносит микроконтроллер.

Измерительные электроды в современных приборах конструктивно бывают либо со встроенным контрольным электродом, либо с отдельно выполненным. Кроме того, они могут быть перезаряжаемые и неперезаряжаемые. Основным недостатком любых современных электродов является накопление микротрещин в стекле и загрязнение микропор. Помогает от этого очистка соляной кислотой, но со временем показания датчика все равно необратимо изменяются. Выход из ситуации — использование высококлассных датчиков и своевременная замена стеклянной (мембранной) части или датчика целиком.

Другое электрохимическое оборудование

Кроме pH-метров для контроля качества воды существует целый ряд других приборов. Одним из них является иономер — прибор для проведения ионометрического, или потенциометрического анализа. Современный иономер — это сверхточный измерительный прибор с различным количеством используемых измерительных каналов (от одного до четырех) и различными диапазонами измерения (стандартом считается: плюс-минус 3200 либо 4000 мВ). К данным приборам предъявляются разные требования к точности в зависимости от того, к какому классу принадлежит устройство: прецизионный иономер должен обладать высокой точностью, а для стандартного достаточно средней. Выпускаются как портативные, так и стационарные иономеры. Приборы должны соответствовать требованиям, установленным для устройств, предназначенных для измерения рН, а также требованиям к ионоселективным электродам. Объектами исследования иономера являются питьевые, природные, а также сточные воды. Часто приборы задействуют в анализе различных водных растворов проб твердых веществ, например, проб почв, растительной, пищевой, косметической и другой продукции.

Следующим важным прибором является устройство, определяющее уровень растворенного кислорода в жидкой исследуемой среде — кислородомер, или оксиметр. В зависимости от того, где будет проводиться исследование, приобретается стационарный или портативный прибор. Современный стационарный кислородомер — это устройство, предназначенное, в основном, для проведения непрерывных автоматизированных анализов растворенного в водных средах кислорода и температур по двум каналам и последующей отправкой полученной информации посредством токового унифицированного выхода и/или интерфейсов RS-232/RS-484.

В использовании анализаторов кислорода в воде заинтересованы очень многие области науки и промышленности: рыбная и пищевая промышленность, аквариумистика, медицина и фармацевтика, биология, химическая, нефтехимическая промышленность, черная/цветная металлургия, природоохранная деятельность, теплоэнергетика.

Оксиметры отличаются друг от друга точностью и скоростью измерений, качеством жидкокристаллического экрана и другими параметрами. При выборе кислородомера следует отдавать предпочтение приборам, изготовленным солидными фирмами.

Для измерений удельной электропроводности различных электролитов и сред используются кондуктометры. Они нужны для определения кислот, оснований и растворов солей в водных и не водных системах, а также коллоидах и расплавах. Основой функционирования кондуктометра является наличие прямой зависимости электрической проводимости веществ от их химического состава. Базовым критерием выбора кондуктометра является точность исследований (прибор с дискретностью 1 смСи/см считается точным). Кроме того, при покупке необходимо обратить внимание на уровень термокомпенсации, потому что температура оказывает ощутимое влияние на удельную электропроводность исследуемых растворов. По уровню термической компенсации все кондуктомеры можно поделить на три группы: без термокомпенсации, с термокомпенсацией в 2% на градус и с произвольно выбираемым термическим коэффициентом.

Для определения взвешенных частиц в водных растворах используются нефелометры (от др. -греч. νεφ?λη — «облако» и μετρ?ω — «измеряю»). В русскоязычной литературе можно встретить названия » мутномер » и «нефелометр» и даже «анализатор взвешенных частиц». С формальной точки зрения принято считать, что турбидиметр, это анализатор мутности, использующий фотометрический принцип и определяющий поглощение в слое анализируемого вещества при условии, что источник излучения и детектор расположены на одной оси.

В современной аналитической практике величина мутности является достаточного важным интегральным показателем и наиболее широкое применение находит в водоподготовке, водоочистке, в пищевом и химическом производстве. Развитие этого метода анализа происходило параллельно во многих направлениях, что объясняется как разносторонней природой самого явления, так и большим разнообразием национальных и отраслевых стандартов, которые, зачастую, являются узкоспециализированными и ориентированными на конкретную технологию.

Это привело к появлению очень большого количество различных единиц измерения мутности и сейчас основная проблема при выборе необходимого анализатора мутности заключается в понимании того, отвечает ли его конструкция и используемая шкала измерения поставленной аналитической задаче.

В нефелометрах для определения мутности используется принцип светорассеяния, определяемого под углом 90° к источнику. Поскольку в конструкции большинства современных анализаторов мутности применяются детекторы как на проходящее, так и на рассеянное под различными углами к источнику излучение, а сами производители довольно свободно оперируют всеми тремя терминами, для наименования анализаторов мутности используют наиболее общий термин «мутномер».

ОВП метр (ORP метр) измеряет окислительно-восстановительный потенциал. ОВП или ORP (от англ. redox (потенциал) — reduction-oxidation reaction) — это уровень способности химических веществ восстанавливаться, то есть присоединять электроны.

С помощью ОВП (ORP) метра можно измерить окислительно-восстановительный потенциал в водоемах и бассейнах, аквариумах, и даже ОВП почвы. С точки зрения водоподготовки можно проводить измерения ОВП жидкостей: воды и слабых водных растворов, кислот, щелочей, солей.

Окислительно-восстановительный потенциал определяют электрохимическим методом с использованием стеклянного электрода, например ОВП (ORP) метра с red-ox, и выражают в милливольтах (мВ) относительно стандартного водородного электрода в стандартных условиях. В природных условиях значение ОВП (Eh) воды находится в пределах от — 400 до + 700 мВ. Окислительно-восстановительный потенциал взаимосвязан с уровнем кислотности (рН) и зависит от температуры среды.

Прибор для измерения концентрации растворенных в воде солей называется солемером или TDS-метром (TDS от «total dissolved solids» — общее содержание растворенных твердых веществ). Принцип действия солемера достаточно прост и основан на прямой зависимости электропроводности раствора (силы тока между электродами прибора) от количества растворенных в воде соединений.

Для того чтобы определить концентрацию в воде солей, достаточно налить ее в небольшую емкость и опустить электроды прибора в воду. После этого на жидкокристаллическом экране солемер выведет результат в миллиграммах на литр (ppm). Солемеры имеют заводскую калибровку, для дополнительной калибровки имеются специальные калибровочные растворы. Солемеры хорошего качества при правильном уходе не требуют частого проведения этой процедуры. Чтобы TDS-метр прослужил долго, он должен быть сертифицирован и иметь гарантию.

Кроме обычных однопараметровых приборов в лабораториях и на производствах все чаще стали использоваться лабораторные мультиметры — устройства, имеющие несколько входов, позволяющих одновременно исследовать и рН, и ОВП, и ISE, и электропроводность, и содержание растворенного кислорода. Приборы отличаются друг от друга набором совместимых с устройством электродов, объемом встроенной памяти, качеством дисплея. Благодаря универсальности мультиметры идеально подходят для исследований не только в лабораторных, но и в полевых условиях.

Основные производители рH-метров и других приборов

рH-метры производятся многими отечественными и зарубежными фирмами. В ООО ТД «Лабораторное оснащение» вы можете купить рH-метры практически всех основных производителей этих приборов. Лидируют в списке, конечно, немецкие компании. Во-первых, стоит сказать несколько слов о Hanna Instruments. Компания постоянно расширяет ассортимент продукции, разрабатывает новые виды оборудования и совершенствует уже имеющиеся. Своим клиентам она предлагает приборы самого разного уровня: от карманных или портативных до стационарных устройств, создающихся для контроля за технологическими процессами. Приборы фирмы HANNA внесены в Государственный реестр средств измерений. Немаловажно, что в России есть большой склад готовой продукции фирмы. Это значит, что любое заказанное оборудование может быть получено в кратчайшие сроки и доставлено в любой регион России.

Другими немецкими компаниями, о которых надо знать людям, выбирающим, которые выбирают среди данного оборудования, являются pH метр PCE (Мешед, регион Нижний Рейн — Вестфалия), которая является общепризнанным во всем мире и отвечает самым жестким требованиям европейских стандартов качества, концерн Testo AG (глобально известный изготовитель портативного измерительного оборудования, действующий на рынке электронного измерительного оборудования в течении более 50 лет), а так же фирма WTW (Wissenschaftlich-Technische-Werkstätten), в течение уже семидесяти лет предлагающая высококлассное оборудование для контроля качества воды и специализируется на изготовлении промышленного оборудования, электрохимических приборов, которые позволяют выполнить точные измерения как в полевых, так и в лабораторных условиях.

Известны своей точностью и надежностью и pH-метры компании OHAUS. Основана фирма в 1907 году инженерами-механиками немецкого происхождения отцом и сыном Охаус в штате Нью-Джерси, США. За более чем столетний период своего существования фирма неоднократно доказывала, что она является мировым лидером в производстве точного лабораторного оборудования. В настоящее время часть ее заводов находится в Европе (Германия, Швейцария) и этот факт также свидетельствует о высоком качестве товаров. Несомненными плюсами приборов OHAUS являются изготовление их из высококлассных материалов, продуманный эргономичный дизайн и особенно удобный интерфейс.

Приборы сертифицированы в России. Все карманные измерители соответствуют требованиям стандартов ЕС и части 15 правил FCC по уровням излучений для оборудования класса B. Эти нормы обеспечивают целесообразный уровень защиты от помех при эксплуатации оборудования в производственных условиях.

Существует достаточно много российских компаний, которые также выпускают аппараты сделанные на высоком технологическом уровне. Например, pH-метры новосибирского научно-производственного предприятия «Инфраспак-Аналит» практически ничем не уступают по точности зарубежным. Компания выпускает приборы, известные под торговой маркой «АНИОН». В основе функционирования приборов АНИОН лежат три основных метода электрохимического анализа: кондуктометрический, потенциометрический и амперометрический. Приборы АНИОН могут быть однопараметровыми (в них возможен анализ одним из методов) и комбинированными (имеющими сразу несколько измерительных каналов для многокомпонентного анализа).

К однопараметровым приборам относятся pH-метры, кондуктометры, иономеры и кислородомеры. А к комбинированным различные виды их сочетаний (Иономер/кондуктометр/кислородомер и др.).

К не менее известным по качеству своей продукции российским компаниям можно отнести ЗАО «НПП «Автоматика», НПП «Взор», научно-производственное объединение «Измерительная техника ИТ». А если говорить о странах ближнего зарубежья, то нельзя обойти вниманием белорусский ОАО «Гомельский завод измерительных приборов».

Наша компания продает только сертифицированные товары и цены у нас ниже, чем в целом по России, поэтому если вам нужен прибор для контроля качество воды, то его стоит купить у нас. Кстати, у нас очень широкий ассортимент! Звоните.

Метрологическое оборудование и лабораторные измерительные приборы — 2TEST

Метрологическое оборудование относится к группе измерительных приборов лабораторного и промышленного применения, необходимых для проведения поверки и калибровки средств измерений и используемых в самых разных отраслях.

В компании 2TEST Вы можете купить все необходимое калибровочное оборудование для метрологической лаборатории и производственного предприятия, отвечающее государственным стандартам качества: высокоточные электрические калибраторы, ВЧ-калибраторы, эталонные приборы и передовые программы для калибровки.

Многофункциональные электрические калибраторы: давления, температуры, напряжения, сопротивления, частоты, мощности и других электрических величин — находят широкое применение у специалистов в области метрологического контроля для быстрого выполнения необходимых испытаний, поверки и калибровки электрических средств измерений (мультиметров, вольтметров, омметров и др. ), датчиков давления и температуры, аттестации испытательного оборудования в соответствии с ГОСТ.

К данному типу метрологического оборудования относят также представленные в 2TEST калибраторы токовой петли — для измерения и генерации токовых сигналов — они помогают инженерам и специалистам по калибровке процессов значительно ускорить испытания и отладку систем автоматики и управления технологическими процессами.

ВЧ-калибраторы — опорные источники высокочастотных сигналов с минимальным значением фазового шума — широко применяются для калибровки радиоизмерительных приборов: анализаторов спектра, осциллографов, измерителей модуляции, датчиков мощности, ВЧ-аттенюаторов, измерительных приемников, частотомеров и др.

Отдельно представлены также рабочие эталоны различного назначения — поверочное оборудование высокой точности, выступающее эталонной мерой для рабочих средств измерений или других рабочих эталонов.

2TEST поставляет метрологическое оборудование, а также различные лабораторные измерительные приборы, соответствующие стандартам высокого качества, надежности и долговечности службы, в партнерстве с признанными лидерами в производстве оборудования и программного обеспечения для автоматизации поверочных и калибровочных работ — Fluke Calibration, WENS и НПП «Радио, приборы и связь».

Также специалисты 2TEST проводят комплексное оснащение и модернизацию метрологических лабораторий «под ключ», выполняя все необходимые работы, от технического аудита и грамотного подбора измерительного и калибровочного оборудования до его оперативной поставки, установки, настройки и запуска в эксплуатацию с техническим обучением и поддержкой пользователей.
Выберите необходимое решение под Ваши метрологические задачи по выгодным ценам и с гарантией качества.

Если Вы не нашли нужной позиции в каталоге или Вам нужна консультация — оставьте запрос нашему специалисту в форме обратной связи, позвоните +7 495 215-57-17 или напишите на [email protected] ru.

Измерительные приборы и лабораторное оборудование

Заказывайте аналитическое и технологическое оборудование по ценам от производителей

Наша компания на протяжении более чем 10 лет работает на рынке лабораторных технологий и аппаратуры. Мы глубоко знаем отрасль и оборудование, которое в ней представлено, сотрудничаем с мировыми лидерами данной сферы и являемся официальными представителями таких брендов, как Perten Instrumentsm, AND, Mettler Toledo, Vibra, Ohaus, Эконикс-Эксперт, Сибагроприбор, Вес-сервис, ЛОИП, Микромед, Экросхим и др.

Для контроля качества, проведения лабораторного анализа, химических исследований мы предлагаем устройства, созданные по современным передовым технологиям.

Более 10000 наименований приборов, анализаторов, спектрометров ждут вас в нашем каталоге. Мы стали партнерами для многих российских предприятий, медицинских центров, производств сельского хозяйства и других организаций и готовы помочь и вам выйти на новый уровень бизнеса.    

Вы можете купить аналитическое оборудование для лабораторий в Ростове-на-Дону по выгодным ценам с доставкой по России в компании «Эксперт Центр» в полной комплектации с аксессуарами и дополнительными приспособлениями. Продукция сертифицирована, снабжается необходимой документацией и предпродажную подготовку.

Подберем и введем в эксплуатацию любое устройство для лабораторий

Большой опыт работы позволяет нам найти качественную и надежную технику среди широкого ассортимента товаров, которые предлагают наши партнеры.

Даже если вы знаете только общие критерии работы, и какие продукты или вещества вам необходимо измерять, мы сумеем подобрать аппарат для точного выполнения ваших задач.

Подавая заявку нашим специалистам, вы можете быть уверены, что:

  • Мы быстро решим вашу проблему;
  • Предоставим доставку в любой регион России;
  • Проведем пусконаладочные работы;
  • Дадим официальную гарантию на оборудование;
  • Выполним послепродажное обслуживание;
  • Предложим рассрочку платежей и скидки при крупных объемах.
Ждем ваших заказов: +7 (903) 411-98-92, +7 (863) 201-42-04.

Карта сайта — Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева

Array ( [0] => Array ( [TEXT] => Университет [LINK] => /ru/university/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [1] => Array ( [TEXT] => Образование [LINK] => /ru/education/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 1 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [2] => Array ( [TEXT] => Наука и инновации [LINK] => /ru/sci/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 2 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [3] => Array ( [TEXT] => Международные связи [LINK] => /ru/international/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 3 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [4] => Array ( [TEXT] => Студенту [LINK] => /ru/student/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 4 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [5] => Array ( [TEXT] => Абитуриенту [LINK] => /ru/abiturs/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 5 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [6] => Array ( [TEXT] => Документы [LINK] => /ru/university/documentation/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 6 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) [7] => Array ( [TEXT] => Страница ректора [LINK] => /ru/rector/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 7 [PARAMS] => Array ( ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => ) )

Запасные части и комплектующие для лабораторного оборудования

Мы поставляем запасные части, инструмент, принадлежности для лабораторной техники, оборудования, измерительных приборов и электродов

 

Адаптер
Трубка огнеупорная муллитокремнеземистая №   19 диаметр 26×21, длина 700
Лодочка фарфоровая для сжигания ЛС 2
Блок измерительный 5М2. 222.009-01
Газоотвод 5М6.457.000
Датчик 5М2.329.001, 5М2.329.004
Затвор (АН) 5М6.272.004
Капилляр 5М7.352.005
Колпачок 7077.01.02.015
Корпус (АС) 5М6.116.089
Накладка 5М7.840.070
Накладка 5М7.840.072
Ножевое устройство
Пластина 5М6.614.003
Пластина цинковая 5М8.610.033
Пластина цинковая 5М8.610.037
Прокладка 5М7.840.071
Система электродов 5М2.840.066
Термокомпенсатор автоматический ТКА-7.2
Фильтр 5М5.886.002
Шайба с внутренним диаметром 10 мм 5М6.095.314-02
Шайба с внутренним диаметром 8 мм 5М6.095.314-01
Штуцер 5М6. 454.002

 

Для заказа необходимо указать в заявке:

  • Марку прибора и его полное наименование согласно технического паспорта (руководства по эксплуатации).
  • Месяц и год выпуска прибора.
  • Заводской номер прибора.
  • Код или шифр необходимой детали согласно паспорта или спецификации.

 

Заявку с перечисленными выше данными направляйте нам по факсу, или по электронной почте.

 

Оборудование для изучения природы (измерительные и увеличительные приборы, лабораторное оборудование) | Природоведение. Реферат, доклад, сообщение, краткое содержание, конспект, сочинение, ГДЗ, тест, книга

Для проведения наблюдений и измерений, а также экспериментов исследователи природы ис­пользуют специальные приборы и устройства. Их называют оборудованием. Различают три группы оборудования: измерительные и увеличительные приборы, лабораторное оборудование.

Измерительные приборы. В исследованиях при­роды часто проводят измерения линейных разме­ров тела либо расстояний между ними, измерения массы либо объёма, температуры либо времени. Для этого используют различные измерительные приборы (рис. 3).

Рис. 3. Измерительные приборы: а — линейка; б — рулетка; в — настенные часы; термометры для измерения температуры тела человека: г — электронный, д — ртутный; е — песочные часы; ё — мерный стакан; ж — весы

Для точного определения размеров тела или рас­стояния между телами используют разнообразные линейки, метры, рулетки. Линейкой можно изме­рять тела небольших размеров либо небольшие рас­стояния между ними, а рулеткой удобно измерять расстояние в несколько метров. Для измерения важно знать цену деления прибора. Цена деления — это значение наименылего деления шкалы. Цена деления линеек, которыми вы пользуетесь, — 1 мм.

Рис. 4. Уличный термометр

Температуру измеряют с помощью термометров. Кроме шкалы, термометр имеет запаянную стек­лянную трубку, частично наполненную подкрашен­ной жидкостью (уличный термометр) или ртутью (тер­мометр для измерения температуры тела человека).

Чем выше температура воздуха, тем выше под­нимается жидкость в трубке уличного термометра. Обратите внимание, что уличный термометр име­ет две одинаковые шкалы, которые отходят вверх и вниз. Это позволяет измерять температуру и в холод (отметка ниже нуля), и в тёплое время года (отметка выше нуля). Рассмотрите шкалу улично­го термометра на рис. 4. Какая температура на ней зафиксирована?

Увеличительные приборы. Изучать отдалённые тела природы, а также         небольшого размера мож­но с помощью увеличительных приборов (рис. 5). Лупы и микроскопы увеличивают изображение тел небольшого размера. Тела, находящиеся на больших расстояниях от человека, рассматрива­ют в бинокль и подзорную трубу. Изображение небесных тел увеличивают телескопы.

Рис. 5. Увеличительные приборы: а — лупа; б — микроскоп; в — бинокль; г — телескоп

Лабораторное оборудование. Зна­чительное количество естественно­научных исследований проводится в специально оборудованных помеще­ниях — лабораториях (рис. 6). Они ос­нащены необходимым для проведения экспериментов оборудованием. Среди разнообразных приборов немало таких, которые используются в школьных кабинетах физики, химии и биологии.

Рис. 6. Лаборатории: а — физическая; б — химическая

Ознакомиться с лабораторным обору­дованием можно во время экскурсии в школьный кабинет химии. Рассмотрите рис. 7. На нём изображено лабораторное оборудование для проведения химиче­ских исследований. Материал с сайта //iEssay. ru

Лабораторный штатив предназна­чен для крепления пробирок, фарфо­ровых чашек, в которых нагревают вещества. На весах взвешивают ве­щества для проведения химических опытов. Колбы разной ёмкости на­полняют жидкостями. В фарфоровой ступке пестиком измельчают вещества. Пробирки используют для исследований взаимодействия ве­ществ. С помощью лабораторного оборудования можно собирать приборы простой конструкции и проводить опыты.

Рис. 7. Лабораторное оборудование кабинета химии

В познании природы человеку помогают измери­тельные и увеличительные приборы, лабораторное оборудование.

% PDF-1.4 % 290 0 объект > эндобдж xref 290 130 0000000016 00000 н. 0000003623 00000 н. 0000003708 00000 н. 0000003843 00000 н. 0000005510 00000 п. 0000005547 00000 н. 0000005595 00000 н. 0000005643 00000 п. 0000005691 00000 п. 0000005739 00000 н. 0000005787 00000 н. 0000005835 00000 н. 0000005883 00000 н. 0000005931 00000 н. 0000005979 00000 н. 0000006027 00000 н. 0000006075 00000 н. 0000006123 00000 п. 0000006171 00000 п. 0000006219 00000 н. 0000006297 00000 н. 0000008176 00000 н. 0000008309 00000 н. 0000008884 00000 н. 0000009326 00000 н. 0000009625 00000 н. 0000009874 00000 н. 0000010097 00000 п. 0000012791 00000 п. 0000021606 00000 п. 0000021854 00000 п. 0000022067 00000 п. 0000043072 00000 п. 0000044302 00000 п. 0000045533 00000 п. 0000046797 00000 н. 0000048036 00000 п. 0000049316 00000 п. 0000050555 00000 п. 0000061322 00000 п. 0000062617 00000 п. 0000063856 00000 п. 0001043179 00000 п. 0001044450 00000 п. 0001045707 00000 п. 0001046970 00000 п. 0001048223 00000 п. 0001049498 00000 п. 0001050784 00000 п. 0001052091 00000 п. 0001053406 00000 п. 0001054689 00000 п. 0001055970 00000 п. 0001057252 00000 п. 0001058536 00000 п. 0001059812 00000 п. 0001061108 00000 п. 0001062466 00000 п. 0001063756 00000 п. 0001065078 00000 п. 0001066417 00000 п. 0001067767 00000 п. 0001069177 00000 п. 0001070542 00000 п. 0001071826 00000 п. 0001073076 00000 п. 0001074504 00000 п. 0001075790 00000 п. 0001130642 00000 п. 0001132064 00000 п. 0001133819 00000 п. 0001135422 00000 п. 0001136713 00000 п. 0001138216 00000 п. 0001139674 00000 п. 0001141044 00000 п. 0001142472 00000 п. 0001143863 00000 п. 0001145260 00000 п. 0001146603 00000 п. 0001147943 00000 п. 0001149278 00000 п. 0001150612 00000 п. 0001151889 00000 п. 0001153270 00000 п. 0001154622 00000 п. 0001155967 00000 п. 0001157309 00000 п. 0001158622 00000 п. 0001159939 00000 п. 0001161252 00000 п. 0001162566 00000 п. 0001163874 00000 п. 0001165194 00000 п. 0001166497 00000 п. 0001167829 00000 п. 0001169110 00000 п. 0001170448 00000 н. 0001171764 00000 п. 0001173061 00000 п. 0001174378 00000 п. 0001175568 00000 п. 0001176859 00000 п. 0001178060 00000 п. 0001179345 00000 п. 0001180565 00000 п. 0001181860 00000 п. 0001183071 00000 п. 0001184351 00000 п. 0001185575 00000 п. 0001186842 00000 п. 0001188063 00000 п. 0001189342 00000 п. 00011 00000 п. 0001191842 00000 п. 0001193061 00000 п. 0001193891 00000 п. 0001194730 00000 п. 0001195566 00000 п. 0001196404 00000 п. 0001197246 00000 п. 0001198085 00000 п. 0001198927 00000 п. 0001199769 00000 п. 0001200611 00000 п. 0001201462 00000 н. 0001202316 00000 п. 0001203170 00000 н. 0001204021 00000 п. 0000002896 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 419 0 объект > поток x ڌ RKLQ = 3} S8: ЧАС LX7 (L5ŵtS? A- VTt4hAƅ ٘ H & yw ߝ

1: Введение в измерения в лаборатории (эксперимент)

Цели

  • Чтобы использовать метрическую линейку для измерения размеров правильных геометрических фигур и использовать эти измерения для определения площадей фигур.
  • Для измерения объема пробы воды с помощью градуированного цилиндра и химического стакана, чтобы сравнить их точность.
  • Для измерения массы предмета с помощью трехлучевых весов и аналитических (электронных) весов для сравнения их точности; также, чтобы определить массу порошка путем взвешивания по разнице.
  • Для измерения температуры плавления неизвестного твердого вещества и определения его по этому измеренному значению.

Наши знания в области химии и химических процессов во многом зависят от нашей способности получать правильную информацию о материи.Часто эта информация бывает количественной в форме измерений. В этой лабораторной работе студенты познакомятся с некоторыми общими измерительными приборами, чтобы они могли попрактиковаться в выполнении измерений и узнать о точности приборов. В части A этой лабораторной работы метрическая линейка будет использоваться для измерения длины в сантиметрах (см). В Части B для измерения объема жидкости в миллилитрах (мл) будут использоваться химический стакан и градуированный цилиндр. В Части C электронные и трехлучевые весы предназначены для измерения массы в граммах (г). В Части D будет использоваться термометр для измерения температуры в градусах Цельсия (° C).

Поскольку все измерительные приборы подвержены ошибкам, невозможно произвести точные измерения. Ученые записывают все цифры измерения, которые точно известны, плюс первую, которая является неопределенной. Эти цифры в совокупности называются значащими цифрами. Цифровые инструменты, такие как электронные весы, предназначены для ограничения правильного количества значащих цифр, и их показания записываются должным образом, как указано.Однако при использовании аналоговых инструментов, таких как линейки и термометры, экспериментатор несет ответственность за определение правильного количества значащих цифр. Эти инструменты правильно читаются до одного места за градуировкой шкалы.

Пример \ (\ PageIndex {1} \): измерение длины

Отметки линейки делаются через каждые 0,1 сантиметра. Правильное показание — 1,67 см. Первые 2 цифры 1,6 7 известны точно. Последняя цифра 1,6 7 не определена. Вместо этого вы могли оценить его как 1,68 см.

Пример \ (\ PageIndex {2} \): измерение объема жидкости

При измерении объемов жидкости градуированная шкала должна отсчитываться от самой нижней точки криволинейной поверхности жидкости — мениска жидкости.

Маркировка на градуированном цилиндре — каждые 1 миллилитр. Правильное значение — 30,0 мл. Первые 2 цифры 30 .0 известны точно. Последняя цифра 30. 0 неточно.Несмотря на то, что это ноль, это важно и должно быть записано.

Пример \ (\ PageIndex {3} \): Измерение температуры

Здесь отметки термометра расположены через каждые 1 градус. Правильное показание — 33,6 ° C. Первые 2 цифры 33 ,6 известны точно. Последняя цифра 33. 6 неточно. Вместо этого вы могли оценить его как 33,5 ° C.

Обратите внимание, что измерительные устройства, используемые в этой лаборатории, могут иметь другую шкалу деления, чем показанные в этих примерах. Поэтому не забывайте регулярно проверять весы на всем оборудовании.

При проведении измерений важно быть максимально точным и точным. Точность — это мера того, насколько экспериментальное измерение близко к истинному принятому значению. Прецизионность относится к степени неопределенности измерения. Например, при измерении массы 48,26 г погрешность составляет ± 0,01 г, а при измерении 48,3 г погрешность составляет ± 0,1 г. Так как замер 48.26 г имеет меньшую погрешность, это более точное измерение. В общем, чем больше десятичных знаков предоставлено устройством, тем точнее будет измерение.

Поскольку измерения часто используются в расчетах для получения других представляющих интерес значений, важно учитывать количество значащих цифр, которые следует записывать для результатов таких расчетов. При умножении или делении измеренных значений результат должен быть сообщен с наименьшим числом из значащих цифр , используемых в расчетах.При сложении или вычитании измеренных значений результат должен быть сообщен с наименьшим числом из десятичных знаков , используемым в вычислении.

Пример \ (\ PageIndex {4} \): Значимые числа в расчетных значениях

(a) Учащийся пробегает 18,752 метра за 54,2 секунды. Вычислите его среднюю скорость (или скорость).

\ [скорость = \ frac {расстояние} {время} \]

\ [= \ frac {18,752 м} {54,2 с} \]

\ [= 0,345978 м / с \ текст {из калькулятора} \]

\ [= 0.346 м / с \ text {с точностью до 3 значащих цифр} \]

(b) Масса стакана составляет 12,466 грамма. Если в этот стакан добавить 10,33 грамма воды, какова будет общая объединенная масса?

\ [\ text {общая масса} = 12,466 г + 10,33 г \]

\ [= 22,796 г \ текст {из калькулятора} \]

\ [= 22.80 г \ текст {до 2 знаков после запятой} \]

Температура, которая будет измеряться в этой лаборатории, — это точка плавления неизвестного твердого вещества. Температура плавления — это физическое свойство.Когда твердое тело непрерывно нагревается, в конечном итоге достигается точка, в которой оно претерпевает физические изменения и становится жидкостью. Температура, при которой впервые появляется жидкость, определяется как температура плавления этого вещества. Поскольку все чистые вещества имеют уникальные точки плавления, измеренную температуру плавления можно использовать для идентификации неизвестного вещества путем сравнения его со списком известных веществ и их допустимых истинных точек плавления.

Точность измеренного значения, такого как точка плавления, может быть оценена путем вычисления ошибки в процентах.Ошибка в процентах — это распространенный способ сообщить, насколько близко измеренное экспериментальное значение (\ (EV \)) к истинному значению (\ (TV \)):

\ [\ text {Процент ошибки} = \ frac {| EV — TV |} {TV} \ times 100 \]

Точные измерения обычно имеют низкий процент ошибок <5%.

Процедура

Материалы и оборудование

Метрическая линейка *, лист формы, электронные весы, большая пробирка, стакан на 100 мл, градуированный цилиндр на 100 мл, трехлучевые весы, колба Эрленмейера на 250 мл, электронные весы, сахар, горелка Бунзена, термометр, 400 мл стакан, подставка и кольцевой зажим, маленькое часовое стекло, проволочная сетка, капиллярная трубка, латексная трубка, лопатка и неизвестные твердые вещества.

Безопасность

В Части D вы будете нагревать твердый порошок и несколько единиц оборудования открытым пламенем горелки Бунзена. Соблюдайте особую осторожность при использовании горелки Бунзена и помните, что нагретые предметы будут очень горячими на ощупь.

Часть A: Измерение размеров правильных геометрических фигур

  1. Достаньте линейку на складе.
  2. Возьмите у своего инструктора «лист фигур» и затем с помощью линейки измерьте размеры двух геометрических фигур на нем.Измерьте длину и ширину прямоугольника, а также диаметр круга. Запишите эти измерения в форму отчета.
  3. Когда закончите, верните линейку на склад.
  4. Используйте свои измерения, чтобы вычислить площади заданных геометрических форм.

\ [\ text {Площадь прямоугольника} = l \ times w \]

\ [\ text {Площадь круга} = 2 \ pi r \]

(где \ (r = \ text {radius} = \ frac {1} {2} \ text {диаметр} \))

Часть B: Измерение объема пробы воды

  1. Возьмите у инструктора большую пробирку. Наполните эту пробирку до краев водопроводной водой, затем осторожно перенесите ее в стакан емкостью 100 мл (возьмите из своего шкафчика). Обратите внимание: если на вашем стакане емкостью 100 мл нет отметок шкалы, вам нужно будет отнести его на склад и заменить на тот, который есть. Измерьте и запишите объем воды в стакане.
  2. Снова наполните ту же пробирку до краев водопроводной водой, затем осторожно перенесите ее в градуированный цилиндр емкостью 100 мл (можно получить в шкафчике). Измерьте и запишите объем воды в мерном цилиндре.Имеют ли эти измеренные объемы одинаковое количество значащих цифр?

Часть C: Измерение массы твердых тел

Сравнение точности двух типов весов

  1. Используйте трехлучевые весы , чтобы определить массу 250-миллилитровой колбы Эрленмейера (получите в своем шкафчике).
  2. Теперь используйте электронные весы , чтобы определить массу той же колбы Эрленмейера. У этих измеренных масс одинаковое количество значащих цифр? Обязательно запишите измеренные массы в форме отчета.

Взвешивание по разнице

  1. С помощью электронных весов снова определите массу стакана емкостью 100 мл. Если вы уже использовали тот же стакан в Части B, убедитесь, что вы тщательно высушили его перед взвешиванием.
  2. Добавьте в мерный стакан две ложки сахара с помощью лопатки. Не превышайте весы! Затем получите новую объединенную массу стакана и сахара. Обязательно используйте те же электронные весы, что и раньше.
  3. Когда закончите, выбросьте сахар, использованный в раковине.
  4. Используйте ваши два измерения, чтобы определить массу (только) отвешенного сахара.

Часть D. Измерение температуры плавления неизвестного твердого вещества

  1. Запишите идентификационный код неизвестного твердого тела, присвоенный вам и вашему партнеру. Порошковые образцы неизвестных твердых веществ находятся в передней части лаборатории на лабораторном столе инструктора.
  2. Получите у инструктора капиллярную трубку.Вдавите открытый конец капиллярной трубки в порошок. Затем переверните пробирку и слегка постучите ею по лабораторному столу, чтобы порошок упал в запечатанный конец. Повторяйте до тех пор, пока в трубке не будет твердого вещества толщиной около 2 мм.
  3. Соберите оборудование, как показано на схеме на стр. 5.
  • Для ванны с горячей водой используйте большой стакан емкостью 400 мл, наполовину заполненный водопроводной водой.
  • Используйте небольшой кусок латексной трубки, например резинку, чтобы прикрепить капиллярную трубку к термометру.Запаянный конец должен быть близко к шарику термометра.
  • Установите на термометр пробку с прорезью и с помощью зажима подвесьте его в водяной бане.
  1. Медленно нагрейте водяную баню горелкой Бунзена. Пламя должно быть доведено до умеренной температуры, так чтобы его кончик касался дна стакана. Непрерывно перемешивайте ванну и внимательно наблюдайте за образцом.
  2. Точка плавления — это температура, при которой впервые появляется жидкость.Запишите температуру плавления.
  3. Поделитесь своим измеренным значением со всеми другими группами, которым было присвоено такое же неизвестное твердое тело, как и вам. Вам также необходимо будет получить и записать измеренные ими точки плавления.
  4. Ваше неизвестное твердое вещество является одним из веществ, перечисленных в таблице ниже. Определите ваше твердое вещество, сравнив вашу экспериментальную точку плавления с истинными указанными точками плавления. Затем оцените точность ваших измерений, вычислив процентную ошибку.

Вещество

Точка плавления (в ° C) *

L-ментол

41,6

Бензофенон

48. 2

Миристиновая кислота

54,0

Пальмитиновая кислота

62,0

Стеариновая кислота

68,0

Ванилин

82.1

* Эти данные о температуре плавления были получены из стандартной справочной базы данных NIST номер 69 (http://webbook.nist.gov/chemistry/). Обратите внимание, что твердые органические вещества плавятся в широком диапазоне температур. Температуры плавления, приведенные в таблице, представляют самую низкую температуру в том диапазоне, где впервые наблюдается образование жидкости. Также обратите внимание, что точки плавления зависят от чистоты твердого вещества.

  1. Неизвестный образец и капиллярную трубку (вместе) следует утилизировать в помеченном контейнере для отходов, который предоставляется по завершении.

Предлабораторное задание: Введение в измерения в лаборатории

  1. В части A этой лабораторной работы вы будете измерять размеры (длину, ширину, диаметр) нескольких геометрических фигур.
  • С помощью линейки вы измеряете длину прямоугольника 12,75 см и ширину 3,64 см. Вычислите площадь этого прямоугольника (покажите работу), указав в своем ответе правильное количество значащих цифр.
  • Какова формула площади круга?
  1. В части B этой лабораторной работы вы будете измерять объем пробы воды в миллилитрах (мл).
  • Какие два измерительных прибора вы будете использовать для измерения объема воды?
  • Рассмотрите следующие два измерения объема: 57,7 мл и 57,68 мл. Что из этого является более точным измерением и почему?
  1. В части C этой лабораторной работы вы будете измерять массу нескольких различных предметов в граммах (г).
  • Какие типы весов и вы будете использовать для измерения массы?
  • Измеренная масса пустого стакана составляет 29.456 г. Когда в стакан добавляется немного соли, общая масса составляет 36,176 грамма. Рассчитайте только массу соли (показать работу), указав в своем ответе правильное количество значащих цифр.
  1. В части D этой лабораторной работы вы будете измерять температуру плавления неизвестного твердого вещества в градусах Цельсия (° C).
  • Определите «точку плавления».
  • Является ли точка плавления физическим или химическим свойством вещества?
  • Ученик измеряет температуру плавления неизвестного соединения, равную 53.5 ° С. Позже она обнаруживает, что это соединение представляет собой хлоротимол с истинной температурой плавления 58,8 ° C. Вычислите ее процент ошибки (покажите работу) до правильного числа значащих цифр. Требуемая формула находится на странице 3 документа «Процедура».
  • Вы будете использовать различное оборудование для измерения точки плавления твердого вещества. На обратной стороне этой страницы нарисуйте схему установки оборудования и пометьте все элементы на своем эскизе.
Отчет лаборатории

: Введение в измерения в лаборатории

Часть A: Измерение размеров правильных геометрических фигур

Экспериментальные данные

Форма

Размеры

Измерение

# Значимые цифры

Прямоугольник

Длина

Ширина

Круг

Диаметр

Анализ данных

  1. Выполните указанные ниже преобразования. Покажите свою работу и представьте свои ответы в научных обозначениях.
  • Преобразует измеренную длину прямоугольника в pm.
  • Преобразование измеренного диаметра окружности в км.
  1. Вычислите площади прямоугольника и круга в см 2 . Покажите свою работу и сообщите в своих ответах правильное количество значащих цифр.
  1. Преобразуйте площадь вашего круга в мкм 2 . Покажите свою работу и сообщите свой ответ в научных обозначениях.

Часть B: Измерение объема пробы воды

Экспериментальные данные

Измерительный прибор

Измерение объема

# Значимые цифры

Стакан 100 мл

Градуированный цилиндр на 100 мл

Анализ данных

  1. Сравните ваши измерения объема в таблице выше. Какой инструмент, стакан или градуированный цилиндр, обеспечивает более точное измерение? Объяснять.
  1. Преобразуйте объем воды, полученный с помощью градуированного цилиндра, в hm 3 . Покажите свою работу и сообщите свой ответ в научных обозначениях.

Часть C: Измерение массы твердых тел

Экспериментальные данные

Таблица 1 — Масса колбы Эрленмейера

Измерительный прибор

Измерение массы

# Значимые цифры

Весы с тремя лучами

Электронные весы

Таблица 2 — Взвешивание разницей

Измерение массы

# Значимые цифры

Масса пустого стакана

Масса стакана + сахар

Анализ данных

  1. Сравните ваши измерения массы, полученные для колбы Эрленмейера в таблице 1. Какие весы, трехлучевые или электронные, обеспечивают более точное измерение? Объяснять.
  1. Рассмотрите данные, полученные в таблице 2.
  • Рассчитайте массу отвешенного сахара. Показать свою работу.
  • Обведите один: при выполнении вышеуказанных вычислений в первую очередь учитываются значащие / десятичные разряды.
  1. Выполните указанные ниже преобразования. Покажите свою работу и представьте свои ответы в научных обозначениях.
  • Перевести взвешенную массу сахара в фг.
  • Перевести взвешенную массу сахара в Гг.

Часть D. Измерение температуры плавления неизвестного твердого вещества

Экспериментальные данные

Идентификационный код неизвестного соединения:

Измеряется по

Точка плавления

# Значимые цифры

Группа 1: Вы и ваш партнер

Группа 2

Группа 3

Группа 4

Среднее значение

Анализ данных

  1. Используя указанное выше среднее значение, определите неизвестное соединение (см. Процедуру, Часть D, № 7).
  • Название соединения:
  • Истинная точка плавления:
  1. Какая из измеренных точек плавления, записанных в таблице, была наиболее точной? Объяснять.
  1. Вычислите погрешность в процентах между экспериментальной точкой плавления, измеренной вами и вашим партнером, и истинной точкой плавления вещества. Сообщите свой ответ, указав правильное количество значащих цифр.
  1. Выполните указанные ниже преобразования температуры.Покажите свою работу и сообщите в своих ответах правильное количество значащих цифр.
  • Преобразуйте истинную точку плавления вашего соединения в К.
  • Преобразуйте истинную температуру плавления вашего соединения в ° F.

Лабораторное оборудование — Chemistry LibreTexts

  1. Последнее обновление
  2. Сохранить как PDF
  1. КОЛБА ERLENMEYER
  2. BEAKER
  3. ТИСТОВАЯ ТРУБКА
  4. ПРОБКА С КОЛПАЧКОМ
  5. Стеклянная посуда — используется для измерения
    1. КОЛБКА ОБЪЕМНАЯ
    2. ВЫПУСКНОЙ ЦИЛИНДР
    3. 09

    4. 0 9000 9000 СТЕНД
    5. ЗАЖИМ ДЛЯ БЮРО
    6. ЗАЖИМ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
  6. Разное
    1. ВОРОНКА
    2. СТЕКЛО ДЛЯ ЧАСОВ
    3. ЩИПЦЫ
    4. СТЕКЛЯННАЯ ПЕРЕКОПКА
    5. МАГНИТНАЯ МАГНИТНАЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
    6. МАГНИТНАЯ ПЕРЕКОПКА
    7. МАГНИТНАЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
    8. ОЧКИ
    9. ЦЕНТРИФУГА
    10. ГОРЕЛКА ДЛЯ БУНСЕНА
    11. ДЕССИКАТОР

Содержание:

Посуда — не используется для измерения

КОЛБА ЭРЛЕНМЕЙЕРА

· Разработан для легкого перемешивания, можно взбалтывать вручную, не проливая

· Не используется для измерения, поскольку они имеют точность только до 5%

· Часто используется для титрования

· Резиновая пробка удобно вставляется в отверстие, необходимый размер пробки обозначен цифрой под серийным номером.

БИКЕР

· Используется для хранения различных объемов жидкости

· Не используется для измерения объемов, так как имеет точность только до 5%

· Носик красиво сочетается с краем другой стеклянной посуды, что упрощает налив

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ТРУБКА

· Используется для хранения и смешивания небольших образцов

· Перемешивают двумя пальцами по дну

· Подходит как для центрифуги, так и для штатива для пробирок

· Часто используется в качественном анализе

ВИЛ С КРЫШКОЙ

· Используется для хранения небольших порций твердых и жидких образцов

· При этикетировании, если вы подписываете крышку, ее легче читать, если вы пишете на крышке, но не отделяйте крышку от флакона.

Посуда — для измерения
ОБЪЕМНАЯ КОЛБА

· Измеряет один удельный объем, отмеченный вытравленной линией на шее.

· Растворы, которые легко смешиваются, поскольку они имеют стеклянные пробки и предназначены для многократного переворачивания для перемешивания. Размер необходимой стеклянной пробки указан на бутылке. Обязательно держите стеклянную пробку при переворачивании.

· Осторожно, чтобы не заполнить выше вытравленной отметки, см. , считывая мениск

ВЫПУСКНОЙ ЦИЛИНДР

· Используется для измерения многих различных объемов

· Носик красиво сочетается с краем другой стеклянной посуды, что упрощает налив

· Тщательно измерьте количество, которое вы используете, см. , считывание мениска

ТРУБКА

· Используется для измерения удельных объемов

· Используется вместе с грушей для дозатора, см. pipetting

Градуированная пипетка

· Может использоваться с любой из указанных маркировок по бокам.Обратите внимание, что на рисунке справа показаны пипетки TD и TC.

Пипетка для измерения объема

· Чрезвычайно точный, но используется только для одного тома

Пипетка Пастера

· Используются для очень небольших, но неспецифических объемов

TD по сравнению с TC

· Посуда для доставки (TD) измеряет точное количество, измеренное от линии после того, как содержимое вылилось из наконечника естественным образом под действием силы тяжести. Чтобы вместить (TC) стеклянную посуду, необходимо измерить как начальный объем, так и конечный объем, чтобы измерить, сколько было удалено из исходного объема.

БЮРЕ

· Часто используется для титрования или дозирования определенных объемов жидкостей

· Белый пластик запорный кран открыт, если он параллелен инструменту, и закрыт, если перпендикулярно

· Когда не используется, хранить в перевернутом виде и открывать.

Оборудование, часто используемое для титрования

КОЛЬЦО ПОДСТАВКА

· Используется вместе с зажимами для удержания оборудования, которое не может стоять самостоятельно.

ЗАЖИМ БЮРЕ

· Используется для удержания двух бюреток после установки на подставку для колец.

· Бюретки в зажиме могут свободно перемещаться вверх и вниз или вращаться в соответствии с вашим ростом и потребностями в руке

ЗАЖИМ УТИЛИТЫ

· Используется для удержания другой стеклянной посуды на подставке для колец

Разное

ВОРОНА

· Используется для перекачки жидкостей

· Будьте осторожны при использовании воронки, так как они могут привести к тому, что вы добавите больше жидкости, чем вы предполагали

СТЕКЛО ДЛЯ ЧАСОВ

· Используется для испарения жидкости, для нагрева небольших порций вещества

· Часто используется для покрытия стаканов с NaOH, чтобы избежать избыточной реакции с CO. 2 в атмосфере

ТЯГИЕ ЩИПЦЫ

· Используется для перемещения горячего тигля внутрь / поверх кривой на конце клещей

· Может также использоваться для переноса других горячих предметов, зажимая их клещами

СТЕКЛЯННАЯ ПЕРЕВОЗКА

· Используется для перемешивания вещей, которые часто содержатся в мензурках

· Будьте осторожны, чтобы не поцарапать стеклянный стержень мешалки о стекло стакана или не прилагать большого давления к стержню, так как он относительно легко ломается.

· Может поставляться с резиновым полицейским на конце, чтобы не поцарапать

МАГНИТНАЯ ПЕРЕВОЗКА

· Используется вместе с тарелкой для перемешивания

· При перемешивании не должно постоянно ударов в сторону.

· Доступны разные размеры, убедитесь, что у вас есть тот, который хорошо впишется в вашу стеклянную посуду.

· Если мешалка застревает в стеклянной посуде, ее можно удалить с помощью магнитного стержня.

Одноразовая трубка

· Используется для перекачки небольших количеств жидкостей

· Часто используется в качественном анализе

· Для небольших измерений можно подсчитать количество капель, но это не очень точный метод.

БУТЫЛКА ДЛЯ СМЫВАНИЯ

· Используется для подачи воды обратного осмоса

· Вода обратного осмоса может быть найдена в заостренных смесителях для раковины для наполнения бутылки

ТРУБКА

· Используется на конце пипетки для забора жидкости в пипетку

· Будьте осторожны, не всасывайте слишком много жидкости, чтобы жидкость не попала в колбу, это может привести к ее загрязнению.

ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

· НЕОБХОДИМО НОСИТЬ В ЛАБОРАТОРИИ ВСЕГДА

· Используется для защиты глаз от паров и брызг

ЦЕНТРИФУГА

· Используется для отделения твердых частиц от жидкостей, содержащихся в пробирках

· Для правильной работы в центрифуге должно быть равномерное и сбалансированное количество пробирок.

· Слушайте, как центрифуга работает; стук означает, что он неуравновешен и должен быть остановлен и перезагружен.

ГОРЕЛКА ДЛЯ БУНСЕНА

· Используется для обогрева вещей

· Самая горячая часть пламени находится в верхней части внутреннего синего конуса

ДЕССИКАТОР

· Используется для удаления влаги с веществ или стеклянной посуды

Приборы лабораторные

Общие сведения об использовании лабораторных приборов в лабораториях

Для проведения анализа или синтеза вещества необходимы лабораторные приборы, например.грамм. различные специальные приспособления. Обсуждаемые здесь лабораторные инструменты необходимы для каждой лаборатории, потому что вы не можете проводить анализы и синтез без технических лабораторных инструментов.
Поскольку существуют различные методы анализа и синтеза, важно заранее знать, какой метод вы хотите использовать. Впоследствии вы сможете найти подходящий продукт из ассортимента лабораторных инструментов. Различают разделение и разделение смесей.При разделении церия, которое осуществляется с помощью лабораторных приборов, химическому соединению оказывается прямая механическая сила, которая затем расщепляется, разрывается или разрушается. Таким образом, соединение соединений нарушено механическим воздействием одного из наших лабораторных инструментов, и был проведен анализ.
Соединения можно также разрушить с помощью одного из наших лабораторных инструментов, если лабораторное устройство не оказывает прямого воздействия на соединение. Здесь используемые лабораторные инструменты обычно оказывают на соединения лишь косвенную механическую прочность или прямую тепловую энергию.В этой процедуре лабораторные инструменты обычно оказывают на соединения центробежную и центростремительную силу.
В большинстве лабораторий анализ и синтез — это только первые шаги в работе с образцами. После этих процессов часто начинается настоящая работа. Таким образом, без лабораторных инструментов, таких как микроскопы, pH-ножи, весы и распределители, не обойтись.
Тем не менее, хорошо оборудованная лаборатория должна включать не только лабораторные приборы, которые служат для проведения серии экспериментов, но, кроме того, необходимо также приобретать устройства, необходимые для постобработки.Точные и неподдельные результаты измерений в последующих экспериментах могут быть достигнуты только с помощью подходящих последующих мер после самого эксперимента, таких как, например, стерилизация. Это важно, потому что ни бактерии, ни какие-либо другие инородные тела не могут находиться на тестируемом объекте или на любом из многих других лабораторных инструментов.

Чтобы вы могли узнать больше о различных вариантах, мы составили обзор лабораторных инструментов, которые есть в нашем ассортименте:
— Лабораторные инструменты для фрагментации соединений
— Лабораторные инструменты для разделения звеньев
— Лабораторные инструменты для визуального контроля
— Лабораторные инструменты, которые могут выполнять любую операцию в эксперименте
— Лабораторные инструменты для очистки лабораторного оборудования

PCE Germany предлагает все, что важно для идеального оборудования лаборатории.Здесь вы можете найти лабораторные инструменты от А, например, атомно-абсорбционный спектрометр, до Z, например, центрифуги. Благодаря своей простоте наши лабораторные приборы предназначены как для профессионалов, так и для неспециалистов. Кроме того, наши лабораторные инструменты были изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами безопасности, поэтому каждый заказчик может рассчитывать на долгий срок службы одного из наших лабораторных инструментов.
Поскольку лабораторные приборы PCE предназначены как для профессионалов, так и для непрофессионалов, мы хотим не только привлекать новых клиентов, но и поддерживать уже существующих клиентов и заботиться о них.Однако сейчас мы хотели бы дать нашим новым клиентам небольшое введение в мир лабораторных инструментов.

Лабораторные приборы для цериевого разделения соединений

Как описано выше, лабораторные приборы используются для анализа различных материалов. Ассортимент этих поддерживающих устройств велик и включает ступки и пестики, мельницы и дозаторы. Мельницы различаются по конструкции и размеру и поэтому предназначены для работы с различными материалами.Таким образом, такие разнообразные материалы, как шлифованные образцы или керамика, могут быть отшлифованы и оптимально подготовлены для проверки.

Лабораторные инструменты для разделения соединений церием

Целью разделения является отделение составных материалов друг от друга, чтобы впоследствии иметь в распоряжении только однородные материалы. Для отделения отдельных материалов друг от друга в распоряжении сотрудников лаборатории есть различные процедуры и лабораторные инструменты.При разделении используются простые сита, а также дистилляторы и центрифуги. Центрифуги, вероятно, являются наиболее часто используемым лабораторным инструментом, когда дело доходит до разделения различных материалов. Эти центрифуги могут разделять как эмульсии, так и суспензии. Эмульсия — это соединение двух или нескольких жидкостей, а суспензия — соединение жидкостей и твердых материалов. Чтобы достичь разделения материалов, центрифуга работает на основе физических принципов. Во время разделения материал с большей плотностью выдавливается наружу.Одновременно материал с меньшей плотностью направляется внутрь, и разделение с помощью нашего лабораторного устройства завершается. Чтобы использовать подходящие физико-технические термины, необходимые для объяснения наших лабораторных приборов, следует сказать, что силы, оказывающие силу на соединения, называются центробежной и центростремительной силой. Центробежная сила действует на материалы, которые движутся наружу, а центростремительная сила заставляет материалы с более низкой плотностью двигаться внутрь.

Лабораторные приборы для оптических исследований

Оптические исследования являются частью повестки дня большинства серий экспериментов.Следовательно, у нас также есть микроскопы, рефрактометры и термометры в программе лабораторных приборов PCEs. При наблюдении за различными экспериментами важно использовать высококачественные микроскопы, которые позволяют точно наблюдать за образцами. Это, конечно, относится к большинству лабораторных приборов, но особенно важно, когда речь идет о микроскопах. PCE имеет большое количество микроскопов. Если вам интересно, вы можете найти соответствующие классификации этих лабораторных приборов на наших страницах в Интернете.Кроме того, не стесняйтесь обращаться к нам с вопросами, касающимися наших лабораторных приборов. Наши консультанты с радостью проконсультируют вас.

Лабораторные инструменты, которые берут на себя другие задачи с исследованием
Эта категория включает лабораторные инструменты, которые выполняют вспомогательные задачи во время эксперимента, такие как, например, магнитные мешалки, насосы и печи.

Лабораторные инструменты, служащие для чистки лабораторной посуды
Как упоминалось ранее, все лабораторные инструменты и лабораторная посуда всегда должны быть чистыми и стерильными, чтобы обеспечить безупречные результаты испытаний при повторном использовании.Следовательно, мы предлагаем не только лабораторные инструменты, которые используются для тестирования, но также такие лабораторные инструменты, которые используются для стерилизации. Шайбы особенно важны в этой категории, поскольку они гарантируют быструю и стопроцентную очистку ваших лабораторных инструментов.
Если у вас есть дополнительные вопросы о лабораторных устройствах, воспользуйтесь нашей контактной формой или нашей горячей линией: клиенты из Великобритании +44 (0) 23 809 870 30 / клиенты из США (561) 320-9162. Наши инженеры и техники с радостью проконсультируют вас.

Аналитические и измерительные приборы

    Подробнее

    Цифровой измеритель качества воды — ProSwap

    Одно портативное устройство для любых измерений качества воды. Замена одного интеллектуального датчика на другой …

    Подробнее

    Портативный мультиметр с цифровыми датчиками — ProDSS

    YSI ProDSS (цифровая система отбора проб) — это портативный многопараметрический прибор для…

    Подробнее

    Портативный многопараметрический измеритель — ProQuatro

    YSI ProQuatro — это универсальный портативный многопараметрический измеритель качества воды, предназначенный для …

    Подробнее

    Принадлежности

    Вискозиметры и реометры Брукфилда совместимы с различными дополнительными принадлежностями …

    Подробнее

    Вискозиметр BF35

    Этот вискозиметр Brookfield BF35 представляет собой вискозиметр типа «Куэтт», который широко используется в нефтегазовой отрасли…

    Подробнее

    Вискозиметры с конусом и пластиной — CAP 1000+ и 2000+

    CAP 1000 + — идеальный прибор для контроля качества с 1 фиксированной скоростью (750 или 900 об / мин или другое дополнительное оборудование …

    Подробнее

    Вискозиметр со шкалой считывания

    Вискозиметр со шкалой считывания — это оригинальный вискозиметр Брукфилда, который используется повсюду…

    Подробнее

    Вискозиметр DV-E

    Вискозиметр DV-E — это недорогой и простой в использовании вискозиметр с цифровым дисплеем и …

    Подробнее

    Вискозиметр DV-N

    Реометр De full 21 CFR, часть 11 завершает линейку Brookfield Ametek. Со стабильной …

    Подробнее

    Вискозиметр DV1

    Вискозиметр DV1 обеспечивает возможность непрерывного измерения для быстрого измерения вязкости.В …

    Подробнее

    DV2T — Дополнительный вискозиметр DV2T

    НОВЫЙ вискозиметр DV2T — это универсальный прибор с сенсорным экраном и множеством полезных …

    Подробнее

    DV3T — Дополнительный реометр DV3T

    Реометр DV3T добавляет к DV2T сенсорный экран большего размера с дополнительными аналитическими функциями измерения…

    Подробнее

    Вискозиметр с таймером геля

    Откройте для себя новый вискозиметр Brookfield «Gel Timer», предназначенный для термореактивной промышленности …

    Подробнее

    Циркуляторы с нагревательной баней — Brookfield

    Brookfield Temperature Control. Эти водяные бани, с охлаждением или без него, имеют внешние…

  • Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться у системного администратора.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    Научное оборудование и инструменты

    Химическая лаборатория

    Эндрю Брукс / Getty Images

    Это собрание лабораторного оборудования и научных инструментов.

    Стеклянная посуда важна для лаборатории

    Эндрю Брукс / Getty Images

    Аналитические весы

    Общественное достояние / Wikimedia Commons

    Этот тип аналитических весов называется весами Меттлера. Это цифровые весы, используемые для измерения массы с точностью до 0,1 мг.

    Стаканы в химической лаборатории

    Westend61 / Getty Images Fuse / Getty Images

    Центрифуга — это моторизованное лабораторное оборудование, которое вращает жидкие образцы для разделения их компонентов. Центрифуги бывают двух основных размеров: настольная версия, которую часто называют микроцентрифугой, и напольная модель большего размера.

    Портативный компьютер

    Westend61 / Getty Images

    Компьютер — ценная часть современного лабораторного оборудования.

    Стеклянная посуда для колб для средних объемов

    Apostrophe Productions / Getty Images

    Одна особенность, которая отличает колбы, заключается в том, что они имеют узкое сечение, называемое горлышком.

    Колбы Эрленмейера

    Сеттапонг Ди-Уд / Getty Images

    Колба Эрленмейера — это лабораторная колба с коническим основанием и цилиндрическим горлышком. Колба названа в честь ее изобретателя, немецкого химика Эмиля Эрленмейера, который изготовил первую колбу Эрленмейера в 1861 году.

    Фляжка Флоренция

    Westend61 / Getty Images

    Колба Флоренции или колба для кипячения — это сосуд из боросиликатного стекла с круглым дном и толстыми стенками, способный выдерживать перепады температур.

    Вытяжной шкаф

    Морса Изображений / Getty Images

    Вытяжной шкаф или вытяжной шкаф — это лабораторное оборудование, предназначенное для ограничения воздействия опасных паров. Воздух внутри вытяжного шкафа либо выводится наружу, либо фильтруется и рециркулируется.

    Микроволновая печь

    Билл Диодато / Getty Images

    Микроволновую печь можно использовать для плавления или нагрева многих химикатов.

    Хроматография на бумаге

    Части резервуара хроматографа: (1) крышка, (2) бумага, (3) лицевая сторона для растворителя, (4) растворитель.Тереза ​​Нотт / CC BY-SA 3.0 / Wikimedia Commons

    Пипетка или пипетка для измерения малых объемов

    Эндрю Брукс / Getty Images

    Пипетки (пипетки) используются для измерения и переноса небольших объемов. Есть много разных видов пипеток. Примеры типов пипеток: одноразовые, многоразовые, автоклавируемые и ручные.

    Градуированный цилиндр

    imagenavi / Getty Images

    Термометр

    Tetra Images / Getty Images

    Флаконы

    Стеклянные флаконы, также известные как флаконы.Общественное достояние / Wikimedia Commons

    Мерная колба

    Источник изображения / Getty Images

    Мерные колбы используются для точного приготовления растворов для химии.

    Электронный микроскоп

    Джонатан Поу / Getty Images

    Воронка и колбы

    ГИРОСЪЕМКА / Getty Images

    Микропипетка

    Fuse / Getty Images

    Извлечение образца

    Эндрю Брукс / Getty Images

    Чашка Петри

    MirageC / Getty Images

    Чашка Петри — это неглубокая цилиндрическая чашка с крышкой.Он назван в честь своего изобретателя, немецкого бактериолога Юлиуса Петри. Чашки Петри изготавливаются из стекла или пластика.

    Колба для дозатора

    Paweena.S / CC BY-SA 4.0 / Wikimedia Commons

    Груша для пипетки используется для забора жидкости в пипетку.

    Спектрофотометр

    BanksPhotos / Getty Images

    Спектрофотометр — это устройство, способное измерять интенсивность света в зависимости от его длины волны.

    ВЛАДИМИР БОЛГАР / Getty Images

    Титрование, также известное как титриметрия или объемный анализ, — это процесс, используемый для точного измерения объема.

    Пример химической лаборатории

    Крис Райан / Getty Images

    Термометр Галилео

    Адриенн Бреснахан / Getty Images

    Термометр Галилео работает на принципах плавучести.

    Горелка Бунзена Изображение

    Морин П. Салливан / Getty Images

    Биореактор хемостата

    Общественное достояние / Wikimedia Commons

    Хемостат — это тип биореактора, в котором химическая среда поддерживается постоянной (статической) за счет удаления сточных вод при добавлении питательной среды.В идеале объем системы неизменен.

    Схема электроскопа с золотым листом

    Общественное достояние / Wikimedia Commons

    Электроскоп сусального золота может обнаруживать статическое электричество. Заряд на металлическом колпачке переходит в стержень и золото. Стержень и золото имеют одинаковый электрический заряд, поэтому они отталкиваются друг от друга, в результате чего золотая фольга изгибается наружу от стержня.

    Схема фотоэлектрического эффекта

    Вольфманкурд / CC-BY-SA-3.0 / Wikimedia Commons

    Фотоэлектрический эффект возникает, когда вещество испускает электроны при поглощении электромагнитного излучения, например света.

    Схема газового хроматографа

    Общественное достояние / Wikimedia Commons

    Это обобщенная схема газового хроматографа, инструмента, используемого для разделения химических компонентов сложной пробы.

    Калориметр бомбы

    Fz2012 / CC BY-SA 3.0 / Wikimedia Commons

    Калориметр — это устройство, используемое для измерения изменения тепла или теплоемкости химических реакций или физических изменений.

    Барометр Гете

    Изображение любезно предоставлено Amazon

    «Барометр Гете» или штормовое стекло, разновидность барометра на водной основе.Герметичный корпус стеклянного барометра наполнен водой, а узкий носик открыт в атмосферу.

    Гиря или гиря

    Владимир Годник / Getty Images

    Пружинные весы

    Изображение любезно предоставлено Amazon

    Весы с пружинными весами используются для определения веса объекта по смещению пружины.

    Стальная линейка

    Алексей Тихонов / Getty Images

    Термометр со шкалами Фаренгейта и Цельсия

    Изображение любезно предоставлено Amazon

    Посуда для эксикатора и вакуумного эксикатора

    Стрелок 82 / CC-BY-SA-3.0 / Wikimedia Commons

    Эксикатор — это герметичный контейнер, в котором находится влагопоглотитель для защиты предметов или химикатов от влаги.

    Микроскоп

    Caiaimage / Getty Images .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.