Из черемухи: Блюда из черемухи — рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов черемухи)

Содержание

Блюда из черемухи - рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов черемухи)

Что приготовить из черемухи, простые фото рецепты с черемухой, приготовление праздничных и ежедневных блюд из черемухи.

Варенье из черемухи без косточек 1.5

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях - одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2014

Варенье из черемухи через мясорубку 3.4

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи через мясорубку в домашних условиях, вам нужно будет потрудиться. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2014

Варенье из черемухи 3.8

Не все знают, что черемуха - съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего нравится варенье из черемухи - оно получается очень вкусным и ароматным. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Черемуховый пирог 4.2

Черемуха - очень ароматная ягода, из которой можно сделать невероятно пахнущий и очень вкусный черемуховый пирог. Пирог из черемухи получается нежным и душистым, отлично подходит к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Павел 15.07.2012

Компот из черемухи 4.0

Если вы никогда не пробовали компот из черемухи, обязательно приготовьте его! Варится он быстро и настаивается недолго. Его вкус и полезные свойства никого не оставят в равнодушных. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Варенье из черемухи на зиму 4.0

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые готовят его без косточек, но в них содержится не меньше витаминов. Вот классический рецепт... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2014

Варенье из красной черемухи 4.1

Моя бабушка каждый сезон готовила варенье из красной черемухи в домашних условиях и всегда по одному и тому же рецепту. Вот и я решила поделиться им с вами, поскольку результат порадует каждую хозяйку ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2014

Варенье из черемухи с косточками 4.5

Чаще всего варенье из черемухи с косточками в домашних условиях готовят именно по этому рецепту. Очень всем советую, поскольку рецепт заслуживает внимания и является очень простым. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2014

Варенье из перекрученной черемухи 3.2

Варенье из перекрученной черемухи в домашних условиях - это потрясающее лакомство, приготовить которое вовсе несложно. Попробуйте его сделать по этому рецепту, поскольку он проверен годами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.09.2014

Варенье из черной черемухи 3.3

Какое же полезное варенье из черной черемухи в домашних условиях. Эта ягода - кладовая витаминов, которые особенно важны в холодную пору для ослабленного иммунитета. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.07.2014

Торт черемуховый со сметаной 3.8

Как приготовить торт черемуховый со сметаной? Совсем не трудно! В аптеке можно купить сушеные плоды черемухи и перемолоть в блендере в муку или же купить уже готовую измельченную. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 25.08.2017

Что приготовить из черемухи на зиму: рецепты

Осенью наступает пора заготовок, поэтому не лишним будет узнать, что приготовить из черемухи на зиму. Из полезных ягод можно сделать муку, компоты и варенье.

Сушеная черемуха на зиму

Засушенные плоды можно заваривать, добавлять настой в чай или кофе. А если вы измельчите их в кофемолке, то получите ароматную муку для десертов.

Рецепт:

  1. Выложите плоды ровным слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 40-50 °C.
  2. Сушите ягоды 2-3 часа, периодически их перемешивая. Затем переложите их на газету и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.

Храните заготовки в мешках из ткани в прохладном месте.

Замороженная черемуха на зиму

Плоды, не прошедшие тепловую обработку, содержат много витамина C. Настой из ягод рекомендуют принимать при простуде или для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • черемуха – 500 г.

Рецепт:

  1. Положите ягоды на плоское блюдо или разделочную доску. Отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
  2. Переложите плоды в пакеты для заморозки.

Храните заготовки в морозильной камере.

Рецепт варенья из черемухи на зиму

Приготовление этого лакомства не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • черемуха – 1000 г;
  • сахар – 1200 г;
  • вода – 600 мл.

Рецепт:

  1. Положите ягоды в дуршлаг и опустите их в кипящую воду на 2 мин.
  2. Соедините 600 мл отвара с сахаром, доведите смесь до кипения и варите его 5 мин.
  3. Опустите ягоды в загустевший сироп и варите их 15 мин, снимая появляющуюся пенку.
  4. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Храните угощение в прохладном месте.

Перетертая черемуха с сахаром на зиму

Из ароматного варенья получаются вкусные начинки для сладких пирогов и булочек.

Ингредиенты:

  • черемуха черная или красная – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт:

  1. Пропустите плоды через мясорубку 2 раза, смешайте их с сахаром.
  2. Вскипятите пюре, снимите пенку и остудите. Повторите процедуру 3 раза.
  3. Разлейте горячее варенье в литровые банки и закатайте.

Переверните заготовки вверх дном, укройте их одеялом и остудите.

Варенье из черемухи с лимонным соком на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления сладкого лакомства.

Ингредиенты:

  • черемуха – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1200 г;
  • лимонный сок – 30 г.

Рецепт:

  1. Смешайте черемуху с сахаром, оставьте их при комнатной температуре на 8-12 ч.
  2. Слейте выделившийся из ягод сок в сотейник, смешайте черемуху с лимонным соком.
  3. Отправьте плоды на средний огонь и варите их 15 мин. Добавьте сок черемухи и варите продукты еще 20 мин.
  4. Разлейте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками.

Остудите заготовки при комнатной температуре.

Компот из черемухи и красной смородины

Напиток из ягод отличается насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому его чаще всего разбавляют водой или добавляют в коктейли.

Ингредиенты:

  • черемуха – 500 г;
  • смородина – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 500 г.

Рецепт:

  1. Положите черемуху в стерилизованную банку объемом 3 л и залейте ее кипятком.
  2. Через 5 мин слейте отвар и соедините его с сахаром. Вскипятите смесь.
  3. Положите смородину в банку к черемухе, залейте ягоды горячим сиропом.

Закатайте банку, переверните ее и остудите.

Варенье и компот из черемухи можно хранить 8-9 мес.

Что приготовить из черёмухи?: Общество: Облгазета

Красная черёмуха красиво смотрится, годится для разных блюд, а ещё отпугивает комаров своим ароматом. Фото: Алексей Кунилов

Распространённая на Среднем Урале черёмуха не пользуется особой популярностью у садоводов, будь то чёрная или красная. А зря – из этой ягоды можно приготовить множество вкусных блюд, заготовок и напитков. Оригинальными рецептами с журналистом «Облгазеты» поделились уральские шеф-повар и опытный дачник.

Первое блюдо, которое приходит на ум при слове «черёмуха» – пироги по бабушкиному рецепту. Правда, их рецепт мало кто сейчас вспомнит. Однако опытные садоводы его не только не забывали, но и активно им пользуются. Дачник из Екатеринбурга

Антон Гуськов готовит пироги из чёрной черёмухи каждое лето, как только она поспеет.

– Самое главное – начинка, тесто подойдёт любое, – говорит Антон Гуськов. – Не следует делать начинку из сушёной молотой черёмухи (черёмуховой муки), которую продают в пакетиках, иначе вкус у начинки будет пресным. Берём свежие ягоды, перекручиваем их на мясорубке четыре-пять раз, чтобы косточки перемололись до состояния муки, и добавляем в полученную смесь сахар из расчёта 200 граммов на 300 граммов ягод. Потом томим это пюре на медленном огне в течение семи-десяти минут, пока оно не загустеет. Даём остыть, и начинка готова.

В былые времена на чёрной черёмухе ставили и квас. Ягоды клали вместо изюма, но брали их в полтора раза больше: в черёмухе меньше сахаров. Перед добавлением ягод в квас их нужно ошпарить кипятком. Вкус у черёмухового кваса не ярко выраженный, зато аромат очень насыщенный.

Делают из черёмухи и настойку. По словам Антона Гуськова, она получается плотной и тягучей и хорошо подходит в качестве аперитива к еде: из-за обилия дубильных веществ она повышает аппетит и способствует пищеварению.

Для её приготовления нужно взять трёхлитровую банку, засыпать в неё черёмухи на две трети ёмкости и залить ягоды 70-процентным спиртом. Закрыть банку крышкой и оставить её на два месяца в тёмном месте. Несколько раз в месяц банку нужно взбалтывать, чтобы спирт лучше забирал черёмуховый сок. Потом спирт следует слить, процедить, а ягоды отжать. На выходе крепость настойки составляет 20–25 градусов.

Из черёмухи можно готовить и более изысканные блюда. Например, свежей её можно добавлять в десерты — бисквитные кексы, суфле и торты. Вяленую размолотую черёмуху используют при приготовлении различных паштетов, в частности, из говяжьей или куриной печени. Она придаёт им терпкость и непревзойдённый аромат. Бесподобен и соус из черёмухи – он идеально подходит к блюдам из оленины, утки и дичи.

– Для приготовления такого соуса нужно взять 300 миллилитров концентрированного куриного бульона, 200 миллилитров красного вина и 200 граммов чёрной черёмухи, – рассказывает шеф-повар одной из кейтеринговых компаний Екатеринбурга Иван Ануфриев. – Бульон доводим до кипения, вливаем в него вино, оставляем на медленном огне в течение пяти-семи минут, добавляем черёмуху и варим десять-пятнадцать минут. Полученную смесь остужаем, измельчаем на блендере и протираем через сито, чтобы получить однородную массу. В полученный соус добавляем ещё двадцать граммов ягод для утончённого внешнего вида.

Их красной черёмухи тоже можно приготовить немало блюд. Соус из неё по тому же рецепту хорошо сочетается с говядиной и бараниной. Но лучше подавать красную черёмуху свежей с молодыми невыдержанными сырами — адыгейским, бри и подобными им. Хороши из этой ягоды и смешанные морсы, например, с брусникой или смородиной. Вкус у них получается необычным, зато такие морсы хорошо утоляют жажду.

  • Опубликовано в №144 от 08.08.2020 

Как приготовить компот из черемухи на зиму

Вполне возможно, что черемуха является одним из самых древних целебных растений, лекарственные свойства которой были известны человеку еще с очень давних пор. А все дело в том, что совершенно недавно археологи обнаружили косточки ягод черемухи при раскопках стоянки людей каменного века.

При этом, как и прежде, сегодня современная медицина использует фактически все части этого растения – кору, листья, плоды и даже цветки. Однако особую важность представляют все-таки вкусные и немного терпковатые плоды черемухи, которые обладают не только уникальными пищевыми характеристиками, но и общеукрепляющими, болеутоляющими и даже ранозаживляющими свойствами.

Поэтому непременно добавляйте в свой рацион питания плоды этого растения, чтобы насытить свой организм недостающими ему витаминами и микроэлементами. А как вариант вы можете приготовить витаминый и безумно вкусный напиток из черемухи!

Чтобы приготовить компот из черемухи на зиму, нам понадобится:

ягоды черемухи – 1 кг
сахар – 300 г
вода – 1,2 л

Как приготовить компот из черемухи на зиму:

1. Самым главным секретом приготовления на самом деле вкусного насыщенного компота из черемухи является выбор действительно подходящих ягод – спелых, но не испорченных, тогда напиток получится ароматным, сладким и красивого темно-рубинового цвета.
Итак, начинаем приготовление компота с того, что тщательно и очень внимательно переберем все ягоды, затем промоем их в сите под хорошей струей проточной воды.
2. Далее набираем в какую-то удобную кастрюльку достаточное количество воды и отправляем ее на огонь. Как только вода закипит, выкладываем ягоды черемухи и бланшируем их в кипятке около 2-3 мин.
После этого перекладываем подготовленную черемуху в специальную эмалированную кастрюлю, что используется для приготовления домашних заготовок, и заливаем все горячим сахарным сиропом.
3. Сахарный сироп готовится довольно-таки просто: наливаем в отдельную кастрюльку достаточное количество воды, ждем, когда она закипит. После добавляем соответствующее количество сахарного песка, хорошенько размешиваем все и кипятим сироп в течение 2-3 мин. , пока сахар полностью не растворится.
4. Оставляем залитую сиропом черемуху настаиваться на протяжении не менее 5-7 часов (не забываем накрыть посудину крышкой).
После этого убираем ягоды из сиропа (для этого удобно пользоваться обычной шумовкой) и отправляем их в предварительно подготовленные банки для компота (заранее промытые и простерилизованные горячим паром). При этом заполняем банки всего на 1/4 от их объема (этого будет вполне достаточно).
5. Оставшейся сироп отправляем снова на плиту, делаем достаточно сильный огонь и доводим его до кипения, после чего заливаем сиропом содержимое банок доверху (так, чтобы даже немного вылилось через верх).
6. Затем надежно закатываем банки жестяными крышками и аккуратно переворачиваем их горлышком вниз. Заматываем банки с компотом теплыми полотенцами или одеялами и оставляем в таком виде на сутки. По истечении указанного времени напиток из черемухи можно смело считать готовим, однако лучше набраться немного терпения, открыв банку с компотом не ранее чем через месяц. За это время ягоды как следует напитаются сиропом, а вкус напитка получится еще насыщенней!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Варенье из черемухи с косточками на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из черемухи с косточками на зиму можно приготовить из разных сортов черемухи – белой, черной или красной. Так как самой распространенной черемухой является именно черная черемуха, то разные заготовки на зиму готовят преимущественно на ее основе. Варенье из черемухи может быть приготовлено двумя способами – с косточкой и без нее. Второй способ приготовления варенья более трудоемок, но он того стоит. Рецепт такого варенья я уже приготовила и расскажу о нем немного позже. Сегодня же хочу вам показать, как приготовить вкусное и простое варенье из черемухи с косточками на зиму без стерилизации.

Этот вид варенья больше похож на густой компот из черемухи. Из-за того, что в нем будут присутствовать косточки, такое варенье не годится в качестве начинки для пирогов и пирожков. Но из него в любой момент можно сварить компот, кисель, приготовить коктейль или морс. Кроме того, такое варенье можно использовать для приготовления быстрого ликера, наливки или алкогольных коктейлей, полить им мороженое или запеканки.

Варенье из черемухи с косточками на зиму не только вкусно, но и очень полезно. Зимой, когда одолевают простудные заболевания пару ложечек такого варенья поможет повысить защитные силы организма.

Простое варенье из черемухи с косточками на зиму готовят из свежих ягод черемухи и сахара. Помимо этих компонентов состав варенья можно обогатить другими компонентами. Очень вкусным и полезным получается варенье из черемухи с облепихой, черноплодной рябиной, апельсином, лимоном, малиной, медом, корицей.

Для приготовления этого десерта пропорции следующие.

Ингредиенты:

  • Черемуха – 1 кг.,
  • Сахар – 500 гр.,
  • Вода – 1 стакан.

Варенье из черемухи с косточками на зиму – рецепт

Ягоды черемухи отделите от гроздей.

Выложите их на дуршлаг. Помойте под проточной водой. Оставьте, чтобы вода стекла.

Пересыпьте в миску. Засыпьте их сахарным песком.

Перемешайте.

Через два часа, когда сахар растворится и образуется сироп, переложите ягоды в кастрюлю.

Влейте воду. Проварите ягоды черемухи в сахарном сиропе на медленном огне 15 минут.

Параллельно, пока варенье из черемухи с косточками на зиму будет вариться, простерилизуйте банки и жестяные крышки. Для варенья лучше всего использовать баночки небольшого объема, емкостью до 700 мл. Банки и крышки я кипячу в большой кастрюле в кипящей воде. На стерилизацию банок достаточно по 5 минут, крышки стерилизуются по 2 минуты.

Специальными щипцами достаньте банки из кастрюли. Наполните банку вареньем из черемухи с косточками по плечики.

Накройте крышкой. Закройте ключом для консервации. Банки с вареньем из черемухи поставьте вверх дном и укутайте. На следующие сутки, когда они остынут, их можно переносить для дальнейшего хранения в холодное место. Пробовать такое варенье можно уже через одну неделю, этого времени вполне достаточно чтобы сахарный сироп наполнился вкусом. Готовое варенье из черной черемухи получается пикантного сладкого вкуса с характерной терпкостью.

Срок годности такого варенья, как и любого другого ягодного варенья с косточкой составляет не более 6 месяцев. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из черной черемухи на зиму с косточкой вам пригодится. Также вы можете сварить и компот из черемухи на зиму.

Варенье из черемухи с косточками на зиму. Фото

 

Сироп из черемухи, рецепт черемухового сиропа с фото

Этот рецепт черемухового сиропа от Анастасии Дворниковой, я сама такой красной черемухи ни разу не видела, у нас в детстве у бабушки росла только черная и я до сих пор помню этот волшебный запах, когда она цвела. А вот каких-то заготовок из нее мы никогда не делали, в крайнем случае только сушили. 

Далее слово Анастасии.

"Для меня вкус черемухи – это вкус детства, самый любимый и ожидаемый в детстве торт был черемуховый, первым из заготовок выпивался компот из черемухи, а черемуховый сироп казался идеальным для блинов и тостов. 

Переехав позже жить с Урала в Беларусь, я была очень сильно удивлена, что в данном регионе черемуха считается ядовитой ягодой, правда, никто точно не знал почему, рассказывая, что то ли в косточках, то ли в шкурке есть опасный для здоровья элемент, а вдыхать запах цветущей черемухи опасно для жизни.

Если честно, мне эти утверждения кажутся странными предрассудками, и при любой возможности я покупаю молотую черемуху пачками, а у дома обязательно планирую посадить это небольшое деревце.

Сироп из черемухи невероятно вкусен, полезен, да и просто очень красив. Единственная трудность в его приготовлении – нужно качественно протереть ягоды через сито, а это оказывается не так уж и просто, ведь самой мякоти в ягодах мало, а косточка достаточно большая. И каждый раз, зная, что придется потрудиться, я делаю сироп из черемухи, хотя бы парочку небольших баночек.

Ингредиенты для приготовления сиропа из черемухи

Для приготовления сиропа я использую только сами ягоды, сахар и воду. Все берется в равных пропорциях: сколько протертой черемухи, столько же сахара и столько же воды.

Рецепт черемухового сиропа, пошаговые фото

Пошагово готовлю сироп из черемухи по такому рецепту:

Собранные ягоды промываю в дуршлаге и рассыпаю на полотенце для просушки. Оставшиеся после сбора на некоторых ягодах маленькие тонкие плодоножки позволяю себе не удалять.

Наливаю в кастрюлю немного воды, буквально, чтобы она только закрыла дно, высыпаю ягоды и некоторое время варю при закрытой крышке на среднем огне.

Задача – дождаться, когда практически все ягодки лопнут, и будет видна косточка. Затем снимаю кастрюлю с огня, открываю крышку и даю черемухе немного остыть.

И вот теперь самый сложный этап – протираю ягоды через обыкновенное сито деревянной толкушкой. Чтобы качественно протереть черемуху, нужно приложить определенные усилия, поэтому сито должно быть достаточно крепким, ну, и времени на это уходит достаточно много.

Готовую массу можно дополнительно процедить, но я этого не делаю, так сироп получится насыщеннее и гуще.

Отмеряю необходимое количество сахара и воды, это просто. Сахара берется по весу ровно столько, сколько весит протертая черемуха, а воды нужно взять точно такой же объем, сколько, опять же, занимает протертая черемуха.

Протертые ягоды, сахар и воду отправляю в кастрюлю, ставлю на средний огонь и начинаю уваривать, крышкой уже не закрываю. Сначала масса выглядит не очень привлекательно, похожа на мутную жижу неясного цвета с непонятными взвесями, но пугаться этого не стоит.

По мере уваривания сиропа он станет насыщенным, красивым и однородным. Когда сироп начинает густеть, огонь под кастрюлей убавляю, чтобы сироп не пригорел.

Варю сироп в кастрюле с широким дном, что заметно ускоряет процесс, примерно через час сироп достигнет нужной консистенции.

Убираю кастрюлю с огня и сразу разливаю содержимое в подготовленные (вымытые и простерилизованные) баночки или бутылочки, закрываю их и отправляю остывать.


Храню сироп из черемухи обычно в холодильнике, так как баночки с ним не занимают много места.
Кроме того, как подавать сироп с мелкой выпечкой и использовать в открытых пирогах, я люблю очень люблю добавлять его в кофе, какао и молочные коктейли.

2 простых рецепта из красной и черной ягоды из самогона и водки в домашних условиях

Статья прочитана: 4347 раз 23.09.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-09-23 12:50:21 2020-09-23

В нашей стране готовить настойки из черемухи начали еще пра-пра-прабабушки. Саму ягоду в большом количестве не съешь, а вот попробовать различные напитки из нее - одно удовольствие.

В этой статье мы расскажем 2 простых рецепта настойки на черемухе. Если у вас есть в запасе эти ягоды, скорее читайте рецепт и бегом готовить! Уверяем, необычный вкус и приятный терпкий аромат этой настойки завоюют сердца родных и всех, кто будет ее дегустировать.

Для настойке отбирайте самые спелые ягоды - они выделяют больше сока, что положительно сказывается на характеристиках настойки.

Классический рецепт черемуховой настойки

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть и очистить. Засыпать в большую стеклянную ёмкость.
  2. В банку добавить сахар и закрыть крышкой.
  3. Хорошо встряхнуть, пока ягоды не дадут сок.
  4. Добавить алкоголь и ещё раз тщательно встряхнуть.
  5. Оставить напиток настаиваться в тёплом, тёмном месте на двадцать дней.
  6. Процедить и разлить по бутылкам. Хранить можно не больше 1 года в в темном прохладном месте — холодильнике или в погребе.

Рецепт настойки из красной черемухи

Ингредиенты:

  • ягоды красной черемухи – 0,5 кг;
  • сахар –  200 г;
  • алкоголь (водка/спирт высокой очистки) - 1 л;
  • 5 гвоздик;
  • полпалочки корицы.

Технология приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть и очистить. Засыпать в большую стеклянную ёмкость и залить тёплой водой, чтобы черемуха разбухла.
  2. Добавить в банку специи и сахар, тщательно перемешать.
  3. Добавить алкоголь, перемешать, закрыть крышкой и убрать настаиваться на 2-3 недели.
  4. Процедить и разлить по бутылкам. Хранить напиток не более 1 года в темном прохладном месте — холодильнике или в погребе.

Полезные свойства настойки

В черемухе содержится множество полезных веществ: правильное применение настойки поможет:

  • в борьбе с вирусами и бактериями: пить по несколько капель три раза в день;
  • при лечении заболеваний суставов, радикулита и остеохондроза: нужно втирать в поясничную область и больную зону два-три раза в день;
  • при расстройстве желудка и кишечника;
  • при головных болях.

Противопоказания

Напиток может нанести и вред. Не стоит употреблять напиток:

  • при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при проблемах с желчным пузырем;
  • во время беременности и кормлении грудью;
  • при проблемах с печенью и почками.

Итог

Приготовить настойку из черемухи - дело совсем несложное. Главное подобрать хорошее сырье и подойти к делу с умом. И тогда этот напиток получится очень вкусным и ароматным, который порадует всех ваших близких.

Рассказать в социальных сетях

Черемуха - Как выращивать деревья

Научное название: Prunus padus

Семья: Роза

Научное семейство: Rosaceae

Как выращивать черемуху

Стебель листа (черешок) имеет 2 или более «нектарных железы». Они отделены от цветка. Если на дерево нападают вредители (например, зеленая муха), эти железы источают особый запах и привлекают полезных насекомых, которые поедают вредителя, тем самым помогая защитить дерево.Это своего рода естественная борьба с вредителями.

Листовые железы черемухи

Листья

Лист длиной 6-10 см, овальной формы. Они темно-зеленые сверху и более светлые снизу. На краю (кромке) много мелких зубцов, как у пилы. Они немного жесткие и кожистые.

Лист черемухи

Цветы

Белые цветы появляются в мае и июне. Они растут на ветвях колючками после того, как появились листья. Каждый колос содержит до 35 цветков с ароматом миндаля.

Это важное дерево для дикой природы.Пчелы, бабочки и другие насекомые питаются нектаром, который дают эти цветы.

Цветы черемухи

Фрукты

Плоды созревают до августа. Сначала они красные, а при созревании становятся очень темно-пурпурными / черными.

Плоды съедобные, но очень горькие, а косточка ядовита. Мякоть содержит витамин С, пектин и минералы, которые делают ее хорошей пищей для птиц. Именно птицы разносят семена с пометом - мякоть переваривается, а твердое семя - нет.

Плоды черемухи следующего сбора

Кора

Кора этого дерева рассыпана порами. Это серо-коричневый цвет.

И древесина, и кора имеют очень специфический запах.

Кора черемухи

Среда обитания

По-видимому, второе название Prunus padus на старом латыни происходит от реки По в Италии, вдоль которой до сих пор растет множество этих деревьев.

Черемуха любит влажную почву. В известняковых областях, которые он предпочитает, он должен расти ручьем, чтобы обеспечить достаточное количество влаги.Там, где почва достаточно влажная, он будет расти в зарослях и лесах.

Здесь растет черемуха вместе с лещиной и ивой

Подробнее о сохранении

Изучите искусство возведения стен из сухого камня, управления лесными массивами, посадки деревьев, ограждения живой изгороди и многого другого. Консультации, инструкции и поддержка по управлению вашей сельской местностью и зелеными насаждениями

Подробные инструкции по консервации

Черемуха | Фонд дикой природы

Черемуха может быть найдена во влажных лесах и, в частности, вдоль ручьев на возвышенностях.Его ароматные цветы появляются в апреле, а за ними следуют горькие черные плоды - хорошо для дикой природы, но не для нас!

Информация о видах

Статистика

Высота: до 25 м

Статус сохранения

Обычный.

Когда смотреть

С января по декабрь

Около

Как следует из названия, черемуха - это местное дерево, родственное дикой черемухе. Его можно найти во влажных лесах или по краям ручьев и в живых изгородях.Так как она может переносить большее воздействие и возвышенность, чем дикая вишня, она часто растет в горных лесах. Его ароматные цветы появляются примерно в апреле и дают черные и горькие плоды. Это дерево полезно для множества диких животных: цветы служат нектаром и пыльцой для насекомых, а плоды поедают птицы, барсуки и мелкие млекопитающие. Дополнительно некоторые гусеницы моли поедают листья.

Как идентифицировать

Черемуха имеет темно-зеленые овальные листья с пучками белых волосков на нижней стороне в молодом возрасте; края листьев с тонкими, острыми зубцами, а их кончики заострены.Цветки этого растения имеют пять белых лепестков, а плоды маленькие, темно-красные или черные.

Распространение

Широко распространено в Шотландии, Северной Англии, Уэльсе и Восточной Англии, но редко в других местах.

Знаете ли вы?

Черемуха с гладкой шелушащейся серо-коричневой корой с неприятным резким запахом. Он так сильно пахнет, что его ставили на двери людей, чтобы отразить чуму!

Как люди могут помочь

Трасты дикой природы сочувственно управляют многими лесными заповедниками на благо всех видов дикой природы.Сочетание обработки почвы, стрижки кустов, технического обслуживания и невмешательства - все это способствует процветанию лесной дикой природы. Вы тоже можете помочь: станьте волонтером в местном фонде дикой природы, и вы сможете участвовать во всем, от традиционных лесных промыслов до обследования лесных растений.

Центр материалов для завода на Аляске | Отдел сельского хозяйства

Рост

• Вырастает до 30 футов в высоту.
• Ростки ствола, стеблей и корней при срезании.
• Имеет округлую форму, имеет невысокие ветвящиеся кроны, многоствольный рост может образовывать густые заросли.

Кора

• Кора относительно гладкая, от серого до коричневого цвета.
• Видимые поры на коре называются чечевицами.

Листья

• Листья яйцевидные, эллиптические, с истончением на конце.
• Листья темно-зеленые с 2 маленькими железками у основания.
• Края листьев резко зубчатые.

Цветы

• Цветки белые, мелкие и очень ароматные.
• Цветки собраны в поникшие цилиндрические грозди, называемые кистями.
• На Аляске цветение наблюдается с конца мая до начала июня.

Фрукты

• Маленькие горькие черешни созревают в конце лета.
• Птицы поедают вишню и разносят семена в новые районы.

Обрезка сама по себе не является эффективным решением, потому что это дерево легко прорастает из пней, стеблей и корней (включая фрагменты)!

Саженцы и небольшие деревца можно тянуть рукой.Деревья диаметром до 2 дюймов можно удалить с помощью инструмента под названием «Выкорчеватель», как показано ниже. Обратите внимание, что ВСЕ корни должны быть удалены, а дерево утилизировано, иначе оно снова даст ростки!

Системные гербициды - наиболее эффективный способ борьбы с европейской черемухой, потому что они всасываются непосредственно в сосудистую систему дерева, убивая ВСЕ части растения, чтобы оно не могло снова прорасти. Некоторые гербициды можно наносить на срезанный пень, чтобы предотвратить прорастание пня и корней.UAF Cooperative Extension может предоставить дополнительную информацию о гербицидах или нанять сертифицированный на Аляске коммерческий поставщик пестицидов для внесения гербицидов за вас.

Семена черемухи | Прунус падус

Черешня
(Prunus padus)

Вишневое дерево - небольшое дерево или кустарник, достигающий 25 футов в высоту. Обычное дерево на обочинах дорог и на полянах. Плод созревает в конце лета и является любимцем птиц.

Тип почвы: Хорошо растет на бедных сухих почвах до тех пор, пока много солнца. Адаптируется к большинству почв.

Зоны: от 2 до 5

Дальность прорастания: 60-80%

Стратификация Требование: Для семян требуется 30-дневная теплая стратификация с последующей холодной стратификацией от 90 до 120 дней.

Комнатная посадка: Если ваши семена требуют стратификации или скарификации - сделайте рекомендуемую предварительную обработку перед посадкой в ​​помещении. Инструкции по посадке: Заполните контейнер стартовой смесью семян примерно на ½ дюйма от верха. Поместите семена на 1–1 ½ дюйма ниже поверхности почвы. Осторожно полейте семена, чтобы они оставались влажными, а не насквозь мокрыми. Тепло и влажность имеют решающее значение для прорастания. Прорастание может произойти через 1 неделю или до 3 месяцев (в зависимости от вида). Поместите контейнер с семенами на коврик под растущим светом. Держите растущие огни на 14 часов в день. Держите тепловой коврик включенным 24 часа в сутки. Как только ваши семена прорастут, переместите каждое семя в отдельный контейнер под лампами для выращивания и на теплом коврике.Подержите рассаду в помещении в течение 2–3 месяцев перед пересадкой на открытом воздухе весной (с мая по июнь).

Посадка на открытом воздухе: Если ваши семена не требуют стратификации: лучшее время для посадки семян деревьев и кустарников на открытом воздухе - после последних морозов в вашем районе (весна). В северных штатах - лучшее время для посадки семян в открытом грунте с мая по июнь. Если ваши семена требуют предварительной обработки: вы должны сажать семена на открытом воздухе до того, как земля в вашем районе замерзнет (с конца сентября до начала ноября).Ваши семена естественным образом расслаиваются в холодную зиму. Прорастание обычно происходит в мае или весной.

Дневник страны: старая черемуха, поддерживающая изобилие новой жизни | Насекомые

Пять лет назад мы обогнули поворот тропы Уирдейл-Уэй и обнаружили, что мрачные плантации сосны обыкновенной, которые мы знали в течение сорока лет, были вырублены. Наземная флора и жизнь насекомых с каждым годом становились все более разнообразными, но наиболее заметным бенефициаром стало отдельное дерево, старая черемуха ( Prunus padus ).

Он стоит на небольшой поляне среди сосен, теперь залитой солнечным светом после десятилетий в тени. Этим утром его 40-футовый купол из белого цветка стоял перед нами, а изнутри пел черный колпак.

Это дерево поддерживает необычайное изобилие жизни. Красные мешочные галлы, вызванные клещом Phyllocoptes eupadi , вырвались из верхних поверхностей листвы на его оживших побегах. Ниже его листья заражены огромным количеством черемуховой тли. Стаи журчалок селятся на цветках, чтобы питаться пыльцой или откладывать яйца среди тлей, которые вскоре съедят вылупившиеся личинки.Среди цветов прячутся пауки, в ловушках которых полно насекомых. Среди соцветий охотятся жуки-солдатики.

Крылатые и бескрылые формы черемуховой тли на нижней стороне листа. Фотография: Фил Гейтс

Но нам потребовались долгие поиски, чтобы найти насекомое, которое мы ожидали найти в изобилии; гусеницы горностая малой. Они плетут палатку из прочного шелка, которая окружает листья и цветы вдоль веточки, а затем питается внутри, защищая от кормящихся птиц, таких как синицы и певчие птицы, и от паразитических ос-ихневмон.

В конце концов мы нашли единственную колонию. Через несколько лет армии этих маленьких серых гусениц обесцвечивают целое дерево, заключая каждый голый побег и ветвь в нечто, что издали кажется мерцающим шелковым чулком. Иногда я видел длинные живые изгороди, покрытые призрачно-белыми пеленами, но, по крайней мере, для этого дерева это не похоже на маленькое лето горностая. Эти бабочки часто проходят через циклы спада и подъема, поэтому деревья-хозяева имеют шанс оправиться от периодических неудач.

Черешня, растущая в открытых живых изгородях, всегда дает великолепное цветочное оформление, несмотря на это бремя беспозвоночных травоядных животных. Этот особый экземпляр, теперь наконец-то процветавший на своем месте под солнцем, представлял собой изумительное зрелище.

Маленькая гусеница горностая, питающаяся листьями и цветами черемухи в своей паутине. Фотография: Фил Гейтс

Влияние инвазивной европейской черемухи (Prunus padus) на переработку листового опада сообществами водных беспозвоночных измельчителей в городских реках Аляски

  • Abelho, M. & M. A. S. Graça, 1996. Влияние облесения эвкалипта на динамику листового опада и структуру сообществ макробеспозвоночных водотоков в Центральной Португалии. Hydrobiologia 324: 195–204.

    Артикул Google Scholar

  • Программа природного наследия Аляски, 2006 г. Неместные виды Аляски: европейская черемуха ( Prunus padus L.). http://akweeds.uaa.alaska.edu.

  • Бейли, Дж. К., Дж. А. Швейцер и Т.G. Whitham, 2001. Соляной кедр отрицательно влияет на биоразнообразие водных макробеспозвоночных. Водно-болотные угодья 21: 442–447.

    Артикул Google Scholar

  • Болди, В., М. О. Гесснер и Э. Шове, 1995. Бактерии, грибы и разрушение опавшей листвы в большой реке. Ойкос 74: 93–102.

    Артикул Google Scholar

  • Бакстер, К. В., К. Д. Фауш и В. К.Saunders, 2005. Запутанная сеть: обратные потоки беспозвоночных жертв связывают потоки и прибрежные зоны. Пресноводная биология 50: 201–220.

    Артикул Google Scholar

  • Бенфилд, Э. Ф., 1996. Разрушение листьев в экосистемах ручьев. В Хауэре, Ф. Р. и Г. А. Ламберти (редакторы), Методы экологии водотоков. Academic Press, Нью-Йорк, Нью-Йорк: 579–589.

    Google Scholar

  • Бенке, А.К., А. Д. Хурин, Л. А. Смок и Дж. Б. Уоллес, 1999. Соотношение длина-масса для пресноводных макробеспозвоночных в Северной Америке с особым упором на юго-восток Соединенных Штатов. Журнал Североамериканского бентологического общества 18: 308–343.

    Артикул Google Scholar

  • Blossey, B., 1999. До, во время и после: необходимость долгосрочного мониторинга в управлении инвазивными видами растений. Биологические вторжения 1: 301–311.

    Артикул Google Scholar

  • Браатне, Дж. Х., С. М. П. Салливан и Э. Чемберлен, 2007. Разложение листьев и колонизация ручьевыми макробеспозвоночными японским спорышем, инвазивным видом растений. Международный обзор гидробиологии 92: 656–665.

    Артикул Google Scholar

  • Карлсон, М. Л., И. В. Лапина, М. Шепард, Дж. С. Конн, Р. Денсмор, П.Спенсер, Дж. Хейс, Дж. Райли и Дж. Нильсен, 2008. Система ранжирования инвазивности неместных растений Аляски. Лесная служба Министерства сельского хозяйства США R10, R10-TP-143: стр. 218.

  • Claeson, S. M., C. J. LeRoy, J. R. Barry & K. A. Kuehn. 2013. Воздействие инвазивного прибрежного спорыша на разложение подстилки, водных грибов и макробеспозвоночных. Биологические вторжения. DOI: 10.1007 / s10530-013-0589-6.

  • Коллен П., 1994. Влияние выбора прибрежных деревьев на продуктивность ручьевых беспозвоночных.Журнал лесного хозяйства Шотландии 48: 262–270.

    Google Scholar

  • Камминс, К. В., М. А. Вильцбах, Д. М. Гейтс, Дж. Б. Перри и В. Б. Талиаферро, 1989. Измельчители и прибрежная растительность: опавшие листья, попадающие в ручьи, влияют на сообщества ручных беспозвоночных. BioScience 39: 24–30.

    Артикул Google Scholar

  • Дэнглз, О., М. Йонссон и Б.Мальмквист, 2003. Важность разнообразия видов детритофагов для поддержания функционирования экосистемы водотока после вторжения прибрежных растений. Биологические вторжения 4: 441–446.

    Артикул Google Scholar

  • Дьюкс, Дж. С. и Х. А. Муни, 2004. Нарушение экосистемных процессов в западной части Северной Америки инвазивными видами. Обзор естественной истории Чили 77: 411–437.

    Google Scholar

  • Феррейра, В., М. А. С. Граса, Дж. Л. М. П. де Лима и Р. Гомес, 2006. Роль физической фрагментации и активности беспозвоночных в скорости разрушения листьев. Архив Fur Hydrobiogie 165: 493–513.

    CAS Статья Google Scholar

  • Фридман, Дж. М., Г. Т. Обл, П. Б. Шафрот, М. Л. Скотт, М. Ф. Мерильяно, М. Д. Фрилинг и Э. Р. Гриффин, 2005. Преобладание неместных прибрежных деревьев на западе США. Биологические вторжения 7: 747–751.

    Артикул Google Scholar

  • Гесснер, М. О. и Э. Шове, 2002. Пример использования разбивки подстилки для оценки функциональной целостности потока. Экология 12: 498–510.

    Google Scholar

  • Гоинг, Б. М. и Т. Л. Дадли, 2008. Инвазивный подстилка прибрежных растений изменяет рост водных насекомых. Биологические вторжения 10: 1041–1051.

    Артикул Google Scholar

  • Голдман, К.Р., 1961. Вклад ольхи ( Alnus tenuifolia, ) в первичную продуктивность озера Касл, Калифорния. Экология 42: 282–288.

    Артикул Google Scholar

  • Граса, М.А.С., 2001. Роль беспозвоночных в разложении листового опада в ручьях - обзор. Международный обзор гидробиологии 86: 383–393.

    Артикул Google Scholar

  • Грегори С.В., Ф. Дж. Суонсон, В. А. Макки и К. В. Камминс, 1991. Экосистемная перспектива прибрежных зон. BioScience 41: 540–551.

    Артикул Google Scholar

  • Граббс, С. А. и К. В. Камминс, 1994. Переработка и заселение макробеспозвоночными черешни ( Prunus serotina ) листья в двух ручьях, различающихся летней биотой, тепловым режимом и прибрежной растительностью. Американский натуралист из Мидленда 132: 284–293.

    Артикул Google Scholar

  • Хелфилд, Дж.М. и Р. Дж. Найман, 2002. Лосось и ольха как источники азота в прибрежных лесах бореального водораздела Аляски. Oecologia 133: 573–582.

    Артикул Google Scholar

  • Худ, У. Г. и Р. Дж. Найман, 2000. Уязвимость прибрежных зон для вторжения экзотических сосудистых растений. Экология растений 148: 105–114.

    Артикул Google Scholar

  • Гувер, Т.М., Дж. С. Ричардсон и Н. Йонемитсу, 2006. Взаимодействия поток-субстрат создают и опосредуют участки ресурсов листового опада в потоках. Пресноводная биология 51: 435–447.

    Артикул Google Scholar

  • Айронс III, Дж. Г., М. В. Освуд и Дж. П. Брайант, 1988. Потребление листового детрита ручным измельчителем: влияние видов деревьев и статуса питательных веществ. Hydrobiologia 160: 53–61.

    CAS Статья Google Scholar

  • Айронс III, J.Г., М. В. Освуд, Р. Дж. Стаут и К. М. Прингл, 1994. Широтные закономерности в распаде листового опада: действительно ли важна температура? Пресноводная биология 32: 401–411.

    Артикул Google Scholar

  • Йонссон, М., Б. Мальмквист и П. О. Хоффстен, 2001. Скорость разрушения листового опада в бореальных водотоках: имеет ли значение видовое богатство измельчителя? Пресноводная биология 46: 161–171.

    Артикул Google Scholar

  • Кеннеди Т.A. & S. E. Hobbie, 2004. Вторжение сальтцедара ( Tamarix ramosissima ) изменяет динамику органического вещества в ручье в пустыне. Пресноводная биология 49: 65–76.

    Артикул Google Scholar

  • Круз, Дж. Дж., Д. Р. Смит и Н. М. Шифф, 2010. Monsoma pulveratum (Retzius) (Hymenoptera: Tenthredinidae: Allantinae), палеарктический пилильщик-дефолиатор ольхи на Аляске, впервые появившийся в Соединенных Штатах. Труды Энтомологического общества Вашингтона 112: 332–335.

    Артикул Google Scholar

  • Лакан, И., В. Х. Реш и Дж. Р. Макбрайд, 2010. Сходные скорости разрушения и сообщества бентосных макробеспозвоночных на аборигенных и листьях Eucalyptus globulus в калифорнийских ручьях. Пресноводная биология 55: 739–752.

    CAS Статья Google Scholar

  • Кожа, S. R., 1993. Дефолиация черемухи в начале сезона влияет на осеннюю колонизацию черемуховой тлей, Rhopalosiphum padi .Ойкос 66: 43–47.

    Артикул Google Scholar

  • Кожа, S. R., 1996. Prunus padus L. Журнал экологии 84: 125–132.

    Артикул Google Scholar

  • Лесерф А., Добсон М., К. К. Данг и Э. Шове, 2005. Утрата прибрежных видов растений изменяет трофическую динамику в экосистемах ручьев, основанных на детрите. Oecologia 146: 432–442.

    PubMed Статья Google Scholar

  • Лесерф, А., Д. Патфилд, А. Бойше, М. П. Рийпинен, Э. Шове и М. Добсон, 2007. Речевые экосистемы реагируют на вторжение прибрежных водоемов японского спорыша ( Fallopia japonica ). Канадский журнал рыболовства и водных наук 64: 1273–1283.

    CAS Статья Google Scholar

  • Мак, Р. М., Д. Симберлофф, У. М. Лонсдейл, Х. Эванс, М. Клаут и Ф. А. Баззаз, 2000. Биотические инвазии: причины, эпидемиология, глобальные последствия и контроль.Экологические приложения 10: 689–710.

    Артикул Google Scholar

  • Мерриган, Д., 2011. Рост и смертность личинок ручейника ( Psychoglypha spp.), Выращенных на аборигенной и инвазивной европейской листовой подстилке черемухи. Диссертация, Тихоокеанский университет Аляски, Анкоридж, Аляска.

  • Мерритт Р. В. и К. В. Камминс, 1996. Знакомство с водными насекомыми Северной Америки. Kendall / Hunt Publishing Company, Дубьюк, Айова.

  • Милнер, А. М. и М. У. Освуд, 2000. Градиенты урбанизации в ручьях Анкориджа, Аляска: сравнение многомерного и мультиметрического подходов к классификации. Hydrobiologia 422: 209–223.

    Артикул Google Scholar

  • Mineau, M. M., C. V. Baxter & A. M. Marcarelli, 2011. Прибрежное дерево неместного происхождения ( Elaeagnus angustifolia ) изменяет динамику питательных веществ в ручьях. Экосистемы 14: 353–365.

    CAS Статья Google Scholar

  • Mineau, M. M., C. V. Baxter, A. M. Marcarelli & G. W. Minshall, 2012. Инвазивное прибрежное дерево снижает эффективность экосистемы водотока за счет субсидирования стойкого органического вещества. Экология 93: 1501–1508.

    PubMed Статья Google Scholar

  • Молин, А. Б. и Н. Л. Пофф, 2008. Рост беспозвоночного измельчителя на нативном ( Populus ) и неместном ( Tamarix , Elaeagnus ) листовом опаде.Пресноводная биология 53: 1012–1020.

    Артикул Google Scholar

  • Мотомори, К., Х. Мицухаши и С. Накано, 2001. Влияние качества листового опада на колонизацию и потребление измельчителей ручных беспозвоночных. Экологические исследования 16: 173–182.

    Артикул Google Scholar

  • Орликовска, Э. Х., Р. Л. Дил, П. Э. Хеннон и М. С. Випфли, 2004.Роль ольхи красной в структуре прибрежных лесов вдоль верховьев рек на юго-востоке Аляски. Северо-западная наука 78: 111–123.

    Google Scholar

  • Урсо, Р. Т. и С. А. Френзель, 2003. Идентификация линейных и пороговых откликов в ручьях вдоль градиента урбанизации в Анкоридже, Аляска. Hydrobiologia 501: 117–131.

    CAS Статья Google Scholar

  • Петерсен, Р.К. и К. В. Камминз, 1974. Обработка листьев в лесном ручье. Пресноводная биология 4: 343–368.

    Артикул Google Scholar

  • Пикколо, Дж. Дж. И М. С. Випфли, 2002. Повышает ли ольха красная ( Alnus rubra ) в прибрежных прибрежных лесах вынос макробеспозвоночных и детрита из верхних водотоков в места обитания ниже по течению на юго-востоке Аляски? Канадский журнал рыболовства и водных наук 59: 503–513.

    Артикул Google Scholar

  • Планти-Табаччи, А.М., Э. Табаччи, Р. Дж. Найман, К. Деферрари и Х. Декамп, 1996. Инвазионность богатых видами сообществ в прибрежных зонах. Биология сохранения 10: 598–607.

    Артикул Google Scholar

  • Рид, М. Дж. И Л. А. Бармута, 1999. Сравнение бентосных сообществ, прилегающих к прибрежным естественным эвкалиптам и интродуцированной ивовой растительности. Пресноводная биология 42: 359–374.

    Артикул Google Scholar

  • Роон, Д.А., 2011. Экологические эффекты инвазивной черемухи европейской ( Prunus padus ) на трофические сети лососевых в ручьях Анкориджа, Аляска. Магистерская работа Университета Аляски в Фэрбенксе.

  • Роу, Дж. М., С. К. Миган, Э. С. Энгстром, С. А. Перри и В. Б. Перри, 1996. Сравнение скорости обработки листьев при различных температурных режимах в трех верхних водотоках. Пресноводная биология 36: 277–288.

    Артикул Google Scholar

  • Ройер, Т.В., М. Т. Монаган и Г. В. Миншалл, 1999. Обработка опада из местных и экзотических листьев в двух ручьях Айдахо (США). Hydrobiologia 400: 123–128.

    Артикул Google Scholar

  • Рюсс, Р. У., Дж. М. МакФарланд, Л. М. Траммер и Дж. К. Рорс-Ричи, 2009. Опосредованное болезнями снижение поступления азота от Alnus tenuifolia в ранние сукцессионные поймы во внутренних и южно-центральных районах Аляски. Экосистемы 12: 489–502.

    CAS Статья Google Scholar

  • Сампайо, А., Р. Кортес и К. Леао, 2001. Колонизация беспозвоночных и микробов у местных и экзотических видов листовой подстилки в горном ручье. Международный обзор гидробиологии 86: 527–540.

    Артикул Google Scholar

  • Шер А.А., Д.Л. Маршалл и Дж. П. Тейлор, 2002. Модели акклиматизации аборигенного Populus и Salix в присутствии инвазивного неместного Tamarix .Экологические приложения 12: 760–772.

    Артикул Google Scholar

  • Страйер, Д., 2010. Чужеродные виды в пресных водах: экологические последствия, взаимодействие с другими факторами стресса и перспективы на будущее. Пресноводная биология 55: 152–174.

    Артикул Google Scholar

  • Томпсон, Р. М. и К. Р. Таунсенд, 2003. Воздействие на трофические сети местных и экзотических лесов: межконтинентальное сравнение.Экология 84: 145–161.

    Артикул Google Scholar

  • Ванноте Р. Л., Г. В. Миншалл, К. В. Камминс, Дж. Р. Седелл и К. Э. Кушинг, 1980. Концепция речного континуума. Канадский журнал рыболовства и водных наук 37: 130–137.

    Артикул Google Scholar

  • Уоллес, Дж. Б., С. Л. Эггерт, Дж. Л. Мейер и Дж. Р. Вебстер, 1997. Множественные трофические уровни лесного потока связаны с поступлением наземной подстилки.Наука 277: 102–104.

    CAS Статья Google Scholar

  • Вебстер, Дж. Р. и Э. Ф. Бенфилд, 1986. Распад сосудистых растений в пресноводных экосистемах. Ежегодный обзор экологии и систематики 17: 567–594.

    Артикул Google Scholar

  • Черемуха: факты и польза для здоровья

    Черемуха Quick Facts
    Имя: Черемуха
    Научное название: Прунус Падус
    Происхождение Европа и Северная Азия, а также сообщалось из Марокко в Северной Африке
    Цвета Красный плод, который со временем созревает и приобретает темно-пурпурно-черный цвет
    Формы вишня с костянками размером примерно с горошину, с большим семенем
    Вкус Очень горький
    Польза для здоровья Полезно при простуде, лихорадочных состояниях, камнях в почках и желчном пузыре, конъюнктивите, стенокардии, бронхите, анемии и различных воспалительных заболеваниях
    Prunus padus, обычно называемый черемухой, - это лиственное декоративное вишневое дерево, принадлежащее к роду Prunus семейства Rosaceae.Растение произрастает в Европе и Северной Азии, а также было заявлено из Марокко в Северной Африке. Его ареал в Европе простирается от северной Скандинавии, где он достигает берега Северного Ледовитого океана, до северо-запада Италии и гор Испании и Португалии, хотя он отсутствует в прибрежном районе Средиземного моря и на западе Франции. Это происходит от Ирландии и Великобритании на восток до Хорватии и Болгарии, а затем через север России, Кавказский регион и Гималаи до Западной Сибири.Он был завезен в Северную Америку, где встречается на Аляске и в некоторых частях северо-востока США и восточной Канады, но не считается там проблемным или инвазивным видом. Немногочисленные общеупотребительные названия растения: черемуха европейская , черемуха черемуха, каркасная ягода, ягода кабана, серезо алисо, ягода карга и дерево майя . Название рода происходит от латинского слова, которое означает слива или вишневое дерево. Специфическим эпитетом является греческое название дикой вишни.

    Описание завода

    Черемуха - это небольшое листопадное дерево или большой кустарник, достигающий 8-16 м в высоту.Растение встречается в ручьях и во влажных открытых лесах, обычно на щелочных почвах, но также встречается на кислых почвах на возвышенностях, влажных лесах, живых изгородях, ручьях, берегах рек, широколиственных лесах, прибрежных зарослях, опушках леса. Растение может хорошо расти на любой почве, предпочитая хорошо дренированную влагоудерживающую суглинистую почву. Он также предпочитает немного извести в почве, но может стать хлоротичным, если будет присутствовать слишком много извести. Кора имеет цвет от серого до коричневого, гладкая на ощупь, но с возрастом отслаивается и поверхность становится шероховатой.Также он издает странный неприятно горький запах. Веточки темно-коричневого цвета, но со светлыми отметинами на них. На побегах есть небольшие волоски, которые со временем опадают.

    Листья

    Листья яйцевидно-обратнояйцевидные, 50-100 мм длиной, 30-60 мм шириной, заостренные, у основания округлые или сердцевидные, мелкопильчатые, сверху темно-зеленые, голые или с белыми волосками вдоль нижней части средней жилки, плотные и кожистые с впалыми жилками. . Черешки толстые, диаметром 0,8-2 мм, длиной 10-20 мм, желобчатые, красные с двумя выступающими темно-красными / коричневыми нектарниками с дополнительными цветками, по одному с каждой стороны дистального конца.Листья становятся красивыми красными, затем желтеют перед опаданием осенью.

    Цветы

    Цветы появляются большими гроздьями до сорока цветков на каждой подвесной кисточке, создавая потрясающий весенний вид. Каждый белый цветок имеет по пять лепестков, содержит как мужские, так и женские репродуктивные части и имеет сильный запах миндаля. Цветение обычно с мая по июнь. Опыление проводят пчелы и мухи.

    Фрукты

    После опыления цветов различными насекомыми они превращаются в субшаровидные или шаровидно-яйцевидные костянки длиной 6-8 мм и шириной около 5 мм.Этот красный фрукт созревает в течение лета и в конечном итоге становится темно-пурпурно-черным из-за присутствия антоцианов. Свежая костянка весит 130-210 мг. Текстура кожи (экзокарпия) блестящая, голая. Съедобный внешний слой (мезокарпий) плодов окружает косточку (эндокарпий). Твердый и шаровидный камень содержит одно семя. Каменистый эндокарпий физически защищает семена.

    Фрукт хоть и съедобен, но имеет очень горький вкус и содержит ядовитые косточки, но такие птицы, как малиновка, краснокрылка, дрозд и рябинник, как следует из названия дерева, любят их, обеспечивая их ценным источником витамина С и других минералов.Семена не перевариваются птицами и поэтому распространяются повсюду через их помет. Помимо того, что они являются важным источником пищи для птиц, многие мелкие млекопитающие получают пользу от любого из упавших плодов.

    Разновидности

    Есть две разновидности:

    • Черемуха обыкновенная Prunus padus var. padus, Европа и Западная Азия
    • Черемуха азиатская Prunus padus var. commutata, Восточная Азия
    Традиционное использование и преимущества черемухи
    • Было показано, что в небольших количествах цианистый водород стимулирует дыхание и улучшает пищеварение, также утверждается, что он полезен при лечении рака.
    • Кора обладает слабым обезболивающим, мочегонным, жаропонижающим и успокаивающим действием.
    • Настой применяется при лечении простуды, лихорадки и т. Д.
    • Кора собирается, когда дерево цветет, и ее можно высушить для дальнейшего использования.
    • В прошлом черемуха использовалась для лечения камней в почках и желчном пузыре, а при растворении с вином - для лечения кашля.
    • Черемуха также используется как средство для промывания глаз при конъюнктивите, а также для лечения стенокардии, бронхита, анемии и различных воспалительных заболеваний.

    Использование в кулинарии

    • Фрукты можно употреблять в сыром или приготовленном виде.
    • Фрукты обычно имеют горький вкус и используются в основном для приготовления варенья и консервов. Цветы можно жевать.
    • Молодые листья можно есть после приготовления.
    • Молодые листья можно использовать в качестве вареных овощей в Корее. Семена можно употреблять в сыром или приготовленном виде.
    • Чай изготавливается из коры.
    • Одно время ягоды использовали для ароматизации некоторых алкогольных напитков.

    Прочие факты

    • Зеленую краску можно получить из листьев.
    • Из плода можно получить краситель от темно-серого до зеленого.
    • Древесина твердая, тяжелая, прочная, простая в обработке, хорошо полируется.
    • Дерево очень ценится краснодеревщиками, деревянные ящики, ручки для инструментов, обручи для бочонков и для резьбы по дереву.
    • Кора дерева, помещенная у двери, должна была отразить чуму.
    • Кора производит красновато-коричневый краситель и используется для окрашивания рыболовных сетей.
    • Когда-то жители Шотландии думали, что это ведьмовское дерево, и были предупреждения не использовать дерево ни в каких целях.
    • Листва токсична для всех видов домашнего скота, особенно для коз.
    • Говорят, что из-за очень неприятного запаха коры ветки черемухи в сараях и других хозяйственных постройках могут отпугнуть грызунов.
    • Цветы с болезненным ароматом миндаля привлекают многих насекомых, особенно пчел и мух.

    Меры предосторожности

    • Семена и листья состоят из цианистого водорода - яда, придающего миндалю характерный аромат.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *